2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベルデセルバ戦記】のイロイロを語るスレ

1 :ギダン国王:2005/12/20(火) 19:42:47 ID:B7Gp3eX+
ベルデセルバを愛する皆の衆!攻略方法からキャラ話まで、自由に語るのじゃ〜!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:08:59 ID:B7Gp3eX+
これって去年レス1000超えて終わっちゃったレスの人?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:50:39 ID:QV+VYWMO
・・・・・初クリアは空賊・・・・・

4 :ギダン国王:2005/12/21(水) 07:04:23 ID:hrXiASv5
>2 その通りじゃ。皆好きに話せ。気の向くままに〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 10:13:30 ID:yF3O6rfG
もうちょっとゲームに
ボリュームがあったら…

良いゲームなんだけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 11:54:34 ID:idJm1BLW
クリアしちゃったら何もできないもんな……

7 :ギダン国王:2005/12/21(水) 15:55:21 ID:xxcSpeL1
そうか…では空賊で荒稼ぎして幾らが限界かを皆と競ってはどうしゃ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:00:26 ID:t1g5v7xd
それいいかもしれない


9 :ギダン国王:2005/12/22(木) 15:45:03 ID:VxjdnBvE
>8 もしくは、高値の荒稼ぎできる町と町を皆に教えてくれてもよいぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 19:22:57 ID:OEVCq8cd
ニルゲンツとよく比較されますよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:53:42 ID:QWt0z7K9
ガルガナークで接近戦仕掛けると面白い勢いで敵艦が沈むのが笑えたなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:56:14 ID:MCYCRtYR
カゼラントが使いやすかったなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:58:34 ID:MCYCRtYR
前方向にしか砲撃できないガゼラントにロマンを感じた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 18:00:45 ID:MCYCRtYR
ミスった>>12-13
orz

15 :ギダン国王:2005/12/30(金) 09:24:13 ID:fqMaDvBo
皆の衆。汝らはいつ頃ここへ参るのじゃ。余は退屈で退屈で。来た者には酒を振る舞おうぞ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 02:28:18 ID:7Kjn/I0r
ギダン国王が誰か思い出せんので再プレイ往ってくるage。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:31:17 ID:r2mwWXBw
アゲ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:55:25 ID:s8KBMYDe
ところでこのスレにいるゲーマー達に聞くけど
操作選択でマニュアル(だったかな?自動じゃないやつ)って使ってた?
漏れは軍隊編と空賊編を各1周ずつ計2週やったけど
両方ともシゼル戦までセミオートだっただがw
最初の訓練はともかく初出撃が初期設定のマニュアル操作で鬼だったんだよー


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:39:54 ID:QbiPW+6M
それでよく楽しめたな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:19:52 ID:jx02cqqS
慣れればオートよりマニュアルのがよっぽどいいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:42:54 ID:rsv5eVAY
やっぱジーガーだよな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:10:34 ID:zeo4KoW2
妙な略し方すんなw

23 :21:2006/01/29(日) 00:14:35 ID:0MUPc5Ay
だって「ジーデガード」なのか「ジーテガード」なのか分かんないんですよ…ま。漏れ的にはポック以外全クリだから、あまり言えないのだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:15:46 ID:qQXIvxEZ
エンディングの曲が好きで今でもバイク乗りながら鼻歌してます。
いいゲームですね。雰囲気ですかね?なんであんなに安いのやら・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 07:21:39 ID:wjOtQwmT
あのポロン…ポロン…♪って始まる曲?
俺あれ聞いて泣いたぜ!
始めは達成感があったよ。
でも二回目からウザイ曲になったな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 23:32:16 ID:xWcdaDJh
ギダン軍の戦闘艇がいい。両方とも無骨な外見と、男らしい火力配置にほれた。
攻略本がいい。四コマキャラがかわいい。設定資料?良かった。
んで、まぁとにかくいい。
あえて残念だった点をあげれば、好きなギダン軍が概ね敵方。
ギダン国王閣下、ご苦労なさってますね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:58:17 ID:lYj7CAfv
俺セジカが好きw
男勝りな感じがなんか萌え〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:19:53 ID:82jO2qnM
どうしても「金」の「買」がどの街にもない…買えれば良い金になるのに…

29 :ギダン国王:2006/02/12(日) 00:56:24 ID:eY2GIoc7
>>26よ…そなたの様な者が我が国にいれば…
そなたに酒振る舞おう!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 07:04:53 ID:Gt540OzZ



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 11:06:42 ID:Xd+zWJ7z
このゲーム、もともとアニメかなんかののゲーム化なの?
えらくストーリーや世界観がしっかりしてるが。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:51:00 ID:2VlXSKLs
最低でも人間が住んでる星が3つはあるんだよな

33 :26:2006/02/14(火) 23:25:12 ID:Ml5cJG1u
>>29
ははー、ありがたき幸せw
御子息への愚痴で一緒に一杯やりましょうw
まず親衛隊の黒、駄目!ギダンなら、やっぱ赤、燃えるギダン魂の赤ですよ!
んで、浮遊要塞?あれ、駄目!男なら「ガルがナーク」の空中艦隊ですよ!
(あ、でも実際やられたら、困るの私なんで勘弁してください)
でも実際、ギダン軍ストーリーとか欲しかったですよ。
国王の元、劣勢な中、国王の威光を武器に反乱軍を駆逐。ラストは親子、悲劇の対面、そして決別、別れ!泣けること間違いなし!

・・すいません、調子のりすぎました。閣下ごめんなさい。

>>32
ですなー。んでノイパスクも異星人なんだから、全部三種の異星人が漂着した星なんですよね。
なんか、あの星自体に何かがありげな感じがしますな。実は意思があったり、更に進んだ科学力が眠ってたり。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 11:56:20 ID:JusMeAu0



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 04:15:13 ID:W1OAnmZy
これとかグランストリーム伝記とかこの頃のSCEは妙に実験的でしたな。
後に続かなかったけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:36:16 ID:+OXXoL0f
セブレントリームが買えたら
空賊えらぶけどさ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:55:47 ID:1k1RKTkS
空賊編は、もっと輸送船狩りがしたかったなぁ。やっぱ賊なんだし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:52:21 ID:uLF3fYSs
プレステ2で続編かリメイク出ないかな?と思ってた・・・
コレはもしや!と思ってスカイガンナーとか言うの買ったら
全然違っててショックだったなぁ、下調べしないで衝動買いしたのがイケナイんだけど。
やっぱ売れなかったんかな、出来はイイのになぁ、実に残念だ
余談だけど、フィールド画面のドットデザインや色使いがPCEを彷彿とさせたのはオイラだけか?

エスコンの続編情報見るたびに思い出すのはベルデセルバだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 16:36:47 ID:GLQjs5s3
まったく気が滅入るぜ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:20:39 ID:vwejYgEj
↑ノイパスクがギダンかム連領地に行った時に言ったな。確か。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 10:48:07 ID:mHbNYjj5
なんとなくスレ探したらやっぱあったんだ
懐かしいなぁ、これかなりはまったよ
設定とか構想が秀逸で改造とかも楽しかったし

試験で黒塗り双胴の戦艦とか操ったけどあれを愛機にしたかったな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:38:19 ID:4jRr4sMx
ノイパスード・ベクゼス に乗りたかった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:37:56 ID:IaxHozGa
パスク弾て威力どれだけあるんだろ
山一つ消し飛ぶらしいが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 07:18:01 ID:oHiTkaCm
パスク弾?軍人編で使えなかった?俺先を考えてB?型弾砲を買い揃えたのに結構C弾型だったんだよな…ガックリ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 07:18:31 ID:oHiTkaCm
を!!あげちまった!すまぬ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:55:18 ID:86orxW1G
パスク弾は発射後電磁加速するんだったっけ、何で読んだかも忘れた。
きっとレールガン並みの威力なんじゃないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 07:47:09 ID:eB34JV1z
アレイが地球にもあれば・・・

48 :ミサキでずっとプレイ:2006/03/09(木) 06:59:37 ID:qqm8rxtA
俺、空賊の3人女空賊に遺憾の意を。
俺の金ぇ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 02:15:58 ID:8bsHWLNB
むしろ女空賊細腕繁盛記希望

50 :ギダン国王:2006/03/10(金) 07:28:54 ID:M+nasbxP
久しぶりに参ったぞ。
みな良く来てくれたなぁ!
ん?空賊?余を助けた者か?
勲章を授けよう
【∽】
 ◆
◇◎◇
 ◆

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 07:56:31 ID:waYfT+80
金の売買で手持ち資金が増えていくあの快感しか覚えていない。
でも金売ってる町と買い取る町の間が長いんだよな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:02:06 ID:bbSuUKCi
金?あれ売ってたの?
どの街にもなかったぜ?
俺ベルデセルバ用の手帳作ったくらいやからまちごうてないで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:59:33 ID:hhbr3+lt
空賊編じゃないと貿易は出来んぞ。
空賊編で手帳作ってどの町にも無いっつってんなら何も言わんが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:29:35 ID:ZZFqInHd
いちおう家ゲーのベル戦本スレ?貼っとく
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1107256610/
こっちも過疎ってるから来てくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:30:09 ID:WjarwWCf
話し相手待ちage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:34:10 ID:kLZK9CUu
5話あたりで脱落しました。難しい。

57 :風野妖一郎:2006/03/19(日) 20:29:23 ID:xiaTAFp6
国王陛下!前スレのURLをお授け下さい!
アーカイブで検索して探しますゆえ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:15:29 ID:sBYO0GFi
http://koeiwarriors.simgames.net/sw2-artworks.php

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:49:28 ID:212BcgnV
>>31
亀だけど
アニメからではなく完全オリジナルなゲームです。
ゲーム化後に小説など出ておりますです。
続編マダー?( ・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:54:50 ID:/RrZj2zS
まじで続編こないかなぁ・・・・
天地とかメタルサーガとか最近よくでてるじゃない・・頼みますよテンキーさん

61 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 19:54:26 ID:1wB0J9xo
金稼いで来た。30万zで飽きた…

62 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 21:24:53 ID:OXX6FVgX
ガゼラントとか懐かしい響き、欲しくなってきた

63 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 21:31:14 ID:0VumVDPw
>>61
あれ?名無しだったはず…

64 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 21:33:59 ID:0VumVDPw
あ…変わったのか…

65 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 21:47:41 ID:qM3skGte
俺は今フカヒレを探す旅にでている〜

66 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 00:20:54 ID:GbUBus0e
空賊編はもう少し空賊の仕事をしたかったね。あの会敵率だと、どうしても交易が中心になる。
あれだと武装密輸商人って感じのような。
まぁ、輸送船団みたいな鴨にそうそう会えないのは、リアルではあるが、補給基地襲撃とかあってもいいかも。

メタルサーガは買ったけど、天地とは?天地創造の続編だったら買うよw

ギダン国王はどうしたのかな。僕はあの人、かなり好きなのよ。
国王って、ああいう良識のある穏やかな人がいいよ。変にさえてると、息子みたいなことしでかすから。

67 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 02:04:21 ID:Bw7kd3kt
今見てるテレ東アニメ「シムーン」の世界観、ちょっとベルデに似てるかも。

68 :カフィイ:2006/04/05(水) 16:26:11 ID:07C9+ygB
結局ノイパスクってどこ言ったの?

69 :せがた七四郎:2006/04/06(木) 07:11:03 ID:dzFIcqDw
>>68
1部(カフィやミサキ達のギダン側の人々)はベルデにいて、
ノイパ側、大佐側の奴等は捕虜だろ。
ギダンの黒い奴等も捕虜。
ま、簡単に言えばギダン王側は平和っち事よ。

70 :せがた七四郎:2006/04/11(火) 18:23:02 ID:IE86d3Zr
俺「金」売ってるとこが無いような気がする…のだが…ただ今地図を3周目〜

71 :せがた七四郎:2006/04/12(水) 01:54:39 ID:sceprCJa
>>70
金はダグとスラークの二都市だな。
ちなみに安いのはダグね

72 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 21:51:32 ID:don2HGrJ
このスレみて買っちまった
何もかも懐かしいな、オープニングの曲ってこんな良かったっけ?

73 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 13:58:08 ID:7tr72KHW
えぇよな〜曲が。俺はエンディングがいいなぁ。
あの書き下ろし画が出て来る奴。
あと別の話で、ポックに名前つけるとき「オユキクル」ってつけたらオユが「言い名前じゃない。」とか言って来たぜ。ワロス

74 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 22:11:16 ID:4q9qdULr
これってテンキーのゲームだったのね

75 :せがた七四郎:2006/04/20(木) 22:28:31 ID:xLRoHnII
このゲーム、CMの空飛ぶ屋台くらいしか印象にないんだが、このスレ見て興味持ち始めてる。

いまからでも中古屋巡りすれば買えるかな。

76 :せがた七四郎:2006/04/20(木) 22:56:25 ID:LmBC2bRW
>>75
多分買えるよ。
安ければ500円しないだろうし。
個人的には、OPだけの為でも買う価値はあるかと。

77 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 08:00:26 ID:lSlbM6aR
買う価値アリアリ。
俺、フリマで息子にゲーム買いにきたババアに500円で売り飛ばしたけど
後悔してまたやりたくなって中古で100円で手に入れたよ。
クリアしてからは飽きるけど一か月位ほっといたらまたやりたくなるようなゲームだな。

78 :せがた七四郎:2006/05/01(月) 22:16:05 ID:m21c5tGv
何か思わせぶりなゲーム

みさきとか、女の子が可愛いんだが・・・
何の発展も無い。

エロくない分、もどかしい・・・

スカイガンナーが続編なのかな・・・

79 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 13:39:57 ID:FsaeZ99L

一昨日久々にベル戦やりたくなって、中古屋七軒回って買って一日に三周した僕が来ましたよ

80 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 19:41:36 ID:DEkuWY2n
>>79

えらいなあんた
俺はのんびり進めてたよ

81 :せがた七四郎:2006/08/03(木) 18:08:40 ID:TA6/dHhH
人数そろえてガルガナークに乗ると楽しいな
最終目標もあっという間に沈む沈むw

82 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 00:32:57 ID:wgjaZLnO
現在空続編やってるんだが砲台買い換えようか迷ってる。
前やったときは全然買い換えずそのままクリアしたけど…
グレードアップすると結構違うもんなのか?

しかしA型強4連砲台なんて使いこなせる奴いんのかね

83 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 09:08:06 ID:KrVAi+/P
弾が肝じゃね。

84 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 14:53:56 ID:S89CC1Kc
このゲームはもう無かったことにしてシナリオ大幅増強でもう一回作ってくれんかな〜?

85 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 10:12:44 ID:pU9sShnC
200円の中古で買ったゲームなのに
俺も兄貴もめっさはまってた
マジでこのゲームは隠れた名作だなぁ

86 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 06:29:09 ID:RSlF2qln
>>85
隠れてなきゃ今頃3か4あたりを楽しめてたのかな?w

87 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 19:54:18 ID:Ihe4vC7P
今、遊んでるけど乗り物何選んでますか?

88 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 10:49:44 ID:YQHlub5a
買ったの6年前だけど今頃ガルガナークに初乗り

遅い!曲がらない!上がらない!

しかし!

ハエ(ポック)の攻撃など効かぬ!効かぬ!効かぬ!
反撃してやれば一瞬で火だるまに!・・・・カ・イ・カ・ン!

89 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 12:07:20 ID:Wr6K32Uy
修理キットってどうやったら使えるの?

90 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 12:41:32 ID:McGA8Zh9
修理キットは持っているだけでOK。
で、修理用に誰か修理能力の高い人を砲台に配置しないでおくといいよ。

91 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 18:27:59 ID:Wr6K32Uy
>>90
おお〜そうだったんですね。サンクスです!!

92 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 12:55:22 ID:l2Pix5J/
とあるMMORPG掲示板でベルデセルバのOPMADを見て
ものすごーくPlayしたくなったよ(´・ω・`)
近くに中古屋ないからアマゾンで購入してみる。。。
しかし、OP曲が神すぎるよ
PS2(3)でテイルズみたく再構成して欲しい。

93 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 00:29:31 ID:iJDBt7aJ
こんなスレがあったのか!

ベル戦は神ゲーだったなあ
一度中古で売ったがまた買い戻した唯一のゲームだ

94 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 20:11:30 ID:tQW4Y7dz
ベル戦懐かしいなぁ〜、思い出すだけで感動して鳥肌がたつよ、あぁー続きでねぇかなぁ〜

95 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 07:42:36 ID:+MGI3j2E
ゼシカ様ラヴラヴルートがなかったのが敗因

96 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 16:33:42 ID:kk6X4QLV
僕の愛機はサグリッドカーム

97 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 01:48:30 ID:B6swt1Gn
>>94

つ【http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=27221

98 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 13:11:35 ID:FJYwDWpv
保守age

99 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 21:52:25 ID:0mAZA9q/
180円で買ったけど操作ムズ過ぎて挫折orz

100 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 23:18:57 ID:hjNY72iq
家ゲ板でも書いたが…
>>100とフラグナムは頂いていく!

101 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 17:25:21 ID:XxH/NRLb
カ・ジャルコって結構かわいかった気がする。
父親の行動を恥ずかしがるところとか・・・

102 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 04:04:52 ID:AtmUXhY9
30円でゲット

103 :せがた七四郎:2007/01/24(水) 16:24:33 ID:MG3I5M1i
>>101
職場の異性の仲間の私生活を覗くのって
ちょっとドキドキするよな

104 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 06:22:11 ID:FS+RDaHb
ゼシカのマムコ良すぎ

105 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 06:43:50 ID:tE8PMSxC
>>104
お前の隣で寝てるのはカカナン中佐だぜ?

106 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 20:22:14 ID:6odbK4Qb
>>105
こんな過疎板なのに反応速ぇw

107 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 07:16:50 ID:Y4SrhH9U
保守

108 :せがた七四郎:2007/03/15(木) 15:58:19 ID:PuyKDxfo
人類がその母なる星を失って遥かな時が流れた・・・

EVE宇宙の艦長は
クローン技術により死ぬこともなく
星を渡る巨大な船とそれに搭載された強力な兵器を操る
天空の審判者

その翼の力のままに
自らに相応しい運命を操る時が来た

EVE Online: Revelations Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=bsjzCD9OvKQ
This Is Eve
http://www.youtube.com/watch?v=V1mtJSkHW6o
Synergy Evolved Eve-online Complex
http://www.youtube.com/watch?v=tLgl2PHin6Y
Vanguard
http://www.youtube.com/watch?v=dkzYRykolCM
Fireproof EVE
http://www.youtube.com/watch?v=pTkIErk5_AI
EVE Online - Stupid MF
http://www.youtube.com/watch?v=L7VCqG2bVOc

新・EVEって何?
http://pub.ne.jp/EVEONLINE/?entry_id=367936
4Gamer紹介記事 日本語版は8月にスタート予定
http://www.4gamer.net/news/history/2007.03/20070310010800detail.html
EVE-ONLINE公式サイト
http://www.eve-online.com/
公式トップページ画面中央部「TRY NOW」から
最大14日間の無料体験プレイ権入手(※要メールアドレス)

109 :せがた七四郎:2007/03/15(木) 21:27:26 ID:Wwbhpbyo
懐かしい!
オレこれオープニング曲と説明書で満足してプレイしなかったんだよな〜w
いろいろしんどい時だったから本編めんどそうで。でもマジでオープニング曲には癒されたよ

110 :せがた七四郎:2007/04/12(木) 20:15:42 ID:PuwNxd8Q
保守

111 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 20:47:58 ID:waj70/ez
ゼシカと結婚してえ

112 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 20:53:59 ID:PzLpu7+s
桂ヒナギクは俺の嫁

113 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 20:54:31 ID:PzLpu7+s
三千院ナギは俺の嫁

114 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 20:55:02 ID:PzLpu7+s
月村すずか、アリサ・バニングスは俺の嫁

115 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 22:37:40 ID:PzLpu7+s
ヒナギクは俺の嫁だー

116 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 22:38:15 ID:PzLpu7+s
淫獣は俺の婿だぁぁぁぁ

117 :せがた七四郎:2007/04/26(木) 22:40:13 ID:PzLpu7+s
ナギは俺様の嫁じゃああああああああああああああああああああああああああ

118 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 11:54:36 ID:zeI+B6Y/
最近このゲーム買ったんだが、画面がスカイガンナーそっくりだな
こういう感じのゲーム他にないのかね

119 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 14:57:28 ID:42TRoylM
ない。

120 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 23:25:55 ID:FWyt+xcb
シムーンのゲームがこのゲーム風だったら
どんなに良かったことか

121 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 01:09:53 ID:n3iR6xEc
部屋の整理してたらでてきたぜ
というわけで徹夜でやるかな

122 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 11:58:30 ID:y26fW9K8
>>120
飛空船ではリマージョン無理だろw

てかシムーンのゲームってどんな内容なの?
レズシミュレーション?

123 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 20:37:25 ID:GfMYuAaI
>>122
実はまだ発売してないんだ・・・
今月の21日にやっと発売だよ
まあ公式見る限りではレズシミュレーションだよなやっぱり
シムーンの世界観このゲームにぴったりなんだけどなー

124 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 17:34:02 ID:eUbHujkj
保守

125 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 21:54:34 ID:4YpcY+ay
こんなところに隠れた名作スレが!

126 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 02:44:45 ID:1UlXRAX+
誘導ロケットが面白過ぎる

127 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 17:09:45 ID:7Nt6gZqX
age

128 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 22:26:11 ID:bwqnWLUN
昔挫折してまた引っ張り出してやってみてるけど
最初の訓練が難しい・・・orz

129 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 12:18:37 ID:JViYkMbC
あ、操作を自動にしたらどうにかできた
訓練抜けたらどんどん面白くなってきて軍人編クリアできた

130 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 18:04:25 ID:kyIWWKnH
結局ミサキは誰とくっつくんだろう

131 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 11:51:31 ID:3MDfA0mD
その辺の一般人とささやかな幸せを手に入れそうだな、なんとなく

132 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 23:27:27 ID:xvSsLMGH
5年ぶりにやったが、ハマるわ、コレ。
続編出てほしいぜ。

133 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 07:53:56 ID:5TsQ3D7L
ていうかこれアニメ化したらヒットするべw
まあゼクセルに仮面つけさせないといけない条件があるけどなww

134 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 15:02:02 ID:N0pfftjV
仮面無いと誰がモンク言うんだ?
スポンサーあたりか?(笑)

135 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 12:30:44 ID:co0tFEwU
PSサーバーの方はいつ復旧するんだろ
もう半月以上も閲覧できてない
と言うわけでこっちに避難してきました

保守カ・ゼルマ

136 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 23:26:48 ID:9WhB0Rzm
最近やっとラストエグザイル見てて思った

ギルドって昔のノイパスクみたい
超科学を背景に戦争を監視してて
で、下界ではやっと近代になった北と南が空中戦艦で戦ってて・・・

あれ?これベル戦みたいじゃん・・・!
知らんかったーーー!

137 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 11:44:31 ID:YUHO89ar
>>136
確かに似てるトコあるな
ただ、ラスエグにはプロペラ分が足りないと思うんだ

138 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 20:24:35 ID:L6Dg1DI2
そのくせヴァンシップの効果音はプロペラ音満載だけどww

139 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 18:57:14 ID:MFk5Hp/0
保守age

140 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 03:30:05 ID:woQoTmYP
思わずようつべで動画みてしまった

141 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 14:54:35 ID:Or9dPBI1
地球じゃない殖民星で
空中戦艦が大砲で戦ってて
オマケにギルド人は額に模様が描かれてる

これはもう間違いなく元ネタはベル戦

142 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 10:37:20 ID:eABYUnEU
まあ使わないのは損な設定だからな
ラスエグはいいアニメだよ
ヘタに似たような設定で糞アニメよりいいだろw

143 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 23:26:30 ID:kYqzRF/Q
ベル戦の設定はもったいないよなあ。
説明書も設定画満載で豪華だし、
ベル戦知らない人に見せびらかしたい衝動にかられる。

144 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 13:24:22 ID:+dLySQ1c
ラスエグの最後の艦隊戦は激燃えた
ベル戦最終戦もあんな感じかと妄想した!

145 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 23:00:30 ID:MkY5vcWG
カルフとかもっとミサキと絡んだら良かったな〜
他女性キャラ全員に言える事だけど。

146 :せがた七四郎:2007/10/13(土) 13:07:28 ID:uI8SU1+n
戦闘は練りこまれてなくて単調
シナリオや街の台詞も下手
でも個人的にスタフォ64と同じくらい
参加してるなあって感じがしたシューティング
あとOPが良すぎた

147 :せがた七四郎:2007/10/14(日) 01:11:39 ID:r2AlcCYh
オデナウデ長官やコステリフ・タカテリフの双子の長官、さらにデ・サロ将軍やカズシタカ参謀長って階級はなんなのかな?
彼らの下にゼクセル大佐、カフィ中佐やガシザキノ中佐(のちに大佐)、バムス中佐、マハシ大佐がいることからして将官なのは間違いないだろうけど。
長官や参謀長ってのは単に役職名だから階級は別にあるはず。

148 :せがた七四郎:2007/11/12(月) 11:53:40 ID:o9e4xO38
えらく懐かしい作品だな。
久しぶりにやったが、ノイパスクはいいとこなしだな。
ラストのアニメでも凱旋飛行はギダン、ムー連邦とともに(バルポで)行っているが、軍隊編の最後の各国首脳揃い踏みでははぶかれている。
「ノイパスク共和国大統領」でも出しとけばよかったのに。
てゆうか付属の地図には設定があるのに作中に出てない島の名前とかがある。
もっとストーリーが膨らむ予定だったのか。

149 :せがた七四郎:2007/11/12(月) 18:36:22 ID:W3YQ0eLG
たぶんストーリーは未完成で終わったんだろうね
このゲーム惜しい作品だよなー
2かリメイク出してくれないかな

150 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 14:05:48 ID:dyzN/RZR
アーカイブスPSPやPS3でベルデセルバ戦記きたぞ

151 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 11:13:07 ID:2F3pQXY+
攻略本の解説読む限り、ストーリーは完結はしてないみたいだったな
ただ、1区切りはついたってだけで
さて帰ったらアーカイブス買うか
PSPでもできるのがありがたい

152 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 11:52:14 ID:ZkucNgra
ミサキとシデルの幼女の宇宙人設定なんて飼殺しのままだったしな。
「宇宙に帰る」の目的も本人すら忘れてるんじゃね?ってくらい空気だったし。

ってか、絶対容量の都合で削られた設定やらエピソードやら満載なんだろうなー
設定資料集とかでないんかな?

153 :せがた七四郎:2007/11/16(金) 01:28:40 ID:apABkdS/
いや、PS3で表示される容量を見る限り余っていると思うが。
足りないのは予算・時間?

154 :せがた七四郎:2007/11/18(日) 10:52:05 ID:GNJnykZJ
配信版って説明書も配信されるの?

155 :せがた七四郎:2007/11/20(火) 01:23:33 ID:DElXjfCo
PSボタンで簡単な説明は出てくる

156 :せがた七四郎:2007/11/20(火) 21:17:04 ID:EPhr4LMj
設定やストーリーを考えれば少なくとも2枚組にして欲しかった

157 :せがた七四郎:2007/11/21(水) 10:13:11 ID:L7H/xeDw
むしろ遠景の処理能力やポリゴンの円熟を待ってPS2で出して欲しかった。

158 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 16:22:54 ID:6i5BjyEn
ついこの間ブコフで380円で購入、OP曲やアニメとか戦闘が面白くて名作キタ―――(゚∀゚)―――!!!!状態。
そして初クリアは空賊。
これ、カタナは軍人編でしか乗れないのか? グラシアルで買えたっけか?

あと、協力プレイできると聞いたんだが、いつどのタイミングで…??
プレイヤー人数1人〜2人とはあるんだが…

159 :せがた七四郎:2007/11/30(金) 12:53:12 ID:WeKe2ogQ
うろちょろしてたら、やったことないイベントに遭遇してびっくり

160 :せがた七四郎:2007/12/01(土) 17:51:44 ID:CXYJvM4C
エンディングのアニメで凱旋飛行を行っているのってガルガナーク、セブレントリーム、それと何?カーロカームかクゥエラドーマ?

161 :せがた七四郎:2007/12/03(月) 10:30:50 ID:qKXYhvVz
>>158
喜んでもらえて我が事のように嬉しい

カタナは空賊編でも乗れる
あるイベントをクリアしないと売りに出されないが

協力プレイは操縦と砲撃を分担できるというもの

162 :せがた七四郎:2007/12/06(木) 00:41:36 ID:+I2inmh5
>>161
ほんと、面白い。これ。
さっそく主題歌を吸い出して何度も聞いている。w
みんながリメイクリメイク言う気持ちがわかるわぁ…
美しい風景とダイナミックな空中戦が脳内再生されて脳汁出る

でもリメイクされるとムービーがCGにされちゃう気がしないでもないね

163 :せがた七四郎:2007/12/07(金) 15:59:07 ID:/SaFaiK9
映像関係にガイナが関わってるうちは問題ないだろ。
むしろ、テンキーのスタッフじゃどう頑張ってもポリゴンの技術が進化せんし、
ベルデ以降のタイトルから察するに、なじみの小波と組んで萌えor婦女子キャラゲーに偏向しそうなのが怖い。
エースコンバットのスタッフに空戦関係やってもらうのが理想だが、現実的にはフロムソフトウエアあたりと合作が妥当。

だが、それ以上に慢性的なライター不足なのが問題。

164 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 20:28:25 ID:Q1KqcR6a
エスコンもフロム系も全然望まないなあ

165 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 12:52:40 ID:3FAXiQ4V
フロムに行くと機械的なディテールにこだわる
ナムコに行くと下手にグラばっかりこだわってイベント周りが改悪

166 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 14:55:43 ID:SqopuTIi
小波は高確率で801路線へ
スクエニは最終幻想のオサレ絵師が口挟みそうで怖い
どこと組んでも五十歩百歩じゃないの?

167 :せがた七四郎:2007/12/19(水) 17:44:56 ID:vDHlYRUf
A型4連最高

168 :せがた七四郎:2008/01/05(土) 20:29:01 ID:ctJSFxTG
おまけモードでフリーシナリオを設定して欲しかったなあ。
あの狭い渓谷で大部隊同士がぶつかり合う戦闘を作れるとか。
戦闘でよりも岩壁にぶつかって墜落するやつの方が多いとか。

169 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 22:28:20 ID:OL0WQmnP
それ出来てたらもっと盛り上がっただろうね

170 :せがた七四郎:2008/01/07(月) 11:32:51 ID:NDvTQom0
今なら言える、ベルデセルバオンライン出せ!
20対20位で大空戦したいぜよ!

171 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 12:45:22 ID:Uy8bpewS
ウホのドロシップでは喰い足りなかった
ベルデセルバの空戦はモッサリ感が絶妙すぎる

172 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 14:31:43 ID:buoIs5PF
「ウホッ」
って何かと思ったら
「WARHAWK」かよ
「戦鷹」とか他に略し様があるだろうによりによって「ウホッ」かよ!

それはともかくベル戦はモッサリしてるよね〜

173 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 16:49:29 ID:vWyxWdLA
何であんなデカ物が飛べるのか?なぜエンジン切って浮いているのか?
スタッフもプレーヤーも登場キャラも、あえて誰も突っ込まず、気にしない所にベル戦の良さがある。

174 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 20:09:58 ID:FYrNvVRs
>>173
ちゃんとそれについての設定があるよ。調べてみてネ。

175 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 23:23:38 ID:ovsdGzcD
傘差しじいさんが解説してたぞ

176 :せがた七四郎:2008/01/10(木) 17:49:26 ID:DWanjlx9
しかし、町中のグラがSFCかと思ってビビった
ちとヒドイ
ドットだから仕方ないのか?

177 :せがた七四郎:2008/01/10(木) 19:49:13 ID:Nx+Z3EsX
リンダキューブとか好きだとどうってことない

178 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 10:28:00 ID:62LedY7c
>>176
ベルオタにとって町は船体修理のメニュー画面とストーリーパートの背景画像でしかない。

179 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 13:55:43 ID:eOlcAyV6
そうそう
必要最小限のものしか配置されてないしな

もし町にまで開発のエネルギーを使ってしまって
3Dがダメダメなモノになってたらと思うとゾッとする

180 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 22:56:31 ID:IKx9ow8+
戦闘で敵機にガリガリぶつかりヒッとなり
うっかり空中大砲に突っ込んで墜落したのは良い思い出

181 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 10:55:35 ID:5r12zaaX
>>176
あれはトルネコを目指して作ったのでむしろよく出来ている方
なにしろ現場が
監督に怒られるんじゃないか?とビクビクしながら
屋根をつけたり街灯をつけたりしてたからな

実は監督の意思伝達力が低くて意図しない制限をかけてただけだったのだが

182 :せがた七四郎:2008/02/08(金) 02:17:55 ID:PsbVeKKl
>>181
降臨?

183 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 17:09:41 ID:FFskxdBd
>>182
いやいや
座談会に書いてあった話だろ

184 :せがた七四郎:2008/02/12(火) 00:18:22 ID:5/Oi/MB1
昨日買って今日空賊になったんだが、愛船パルナートポッ君で輸送船襲撃した所
護衛船の長靴みたいな形のガゼなんとか2隻にフル墨攻されて、何も出来ないまま落とされたんだが
中型、大型船に買い換えれば2対1程度の数的不利はひっくり返せるモンなのかい?

185 :せがた七四郎:2008/02/12(火) 12:28:57 ID:6IlHY7O9
二機以上を同時に相手にするのは基本的に死亡フラグ。
素直に引き離して一機ずつ落とせ

186 :せがた七四郎:2008/02/16(土) 11:41:20 ID:pcvbZqqa
ベル戦ってガンダムのテイストが結構あることにようやく気づいた。
シデルの言っていることは今思えば「人の革新」とかシャアっぽいし、ゼクセルもガトーっぽい。
リメイクする時はシステムやグラフィックだけでなく、ちゃんとシナリオも練り直して深く掘り込んで欲しい。

187 :せがた七四郎:2008/02/17(日) 19:55:57 ID:Ps2TC4FC
割とよくあるキャラのテンプレートだと思うよ

188 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 13:45:28 ID:Hyzui3dn
アブナスはテム=レイ・・・かと思ったが違ったか

189 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 16:26:48 ID:FhXUxcss
>>184
先においしい輸送船をいただいてから、遠くで右往左往する靴を1つづつ追っていって落しました。
何をしたのかよく覚えていませんが、弾が見える間は、逃げ続けてたと思います。

ついでに歌ってみたけどあの歌、以外と難しいですね。。合唱のように腹筋使う。

これって何回クリアしても謎が残るんだけど、撃墜数少ないと見れないイベントとか
エンディングでもあるんでしょうか。最高で121機なんですが…


190 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 11:45:46 ID:MTuqXHbN
>>189
撃墜数が関係するとは聞いたことがないなぁ

だから謎が残るのは仕様(=監督のせい)だと思うよ

191 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 18:47:12 ID:L4SRBhBC
関連スレ
【ベル戦】ベルデセルバ戦記をアツく語る?スレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1153265537/


192 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 13:22:01 ID:ykKa0X7I
>>190
レスありがとです!
とりあえず軍隊編→空賊編→軍隊編とやってみたら、ギダン国王が最後に出てきて、
少しだけわかりました。
宣伝や人呼びにお金がかかりすぎて、途中でやばくなっちゃったんでしょうかね??

193 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 06:57:33 ID:NlUQQBRD
監督のせいにするな

194 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 23:24:12 ID:6aaS6+SS
OAVにしてくれ。

195 :ギダン国王:2008/05/02(金) 19:18:00 ID:P6/axPNs
久しぶりじゃ皆の衆。

皆はPSPとPS3にベル戦の体験版がでたのを知っておるか?

196 :せがた七四郎:2008/05/02(金) 20:48:09 ID:Q/qvlAm5
>>195
ゲームアーカイブスのことですかい?
ttp://www.tenky.co.jp/velldeselba.htm

197 :ギダン国王:2008/05/12(月) 00:07:21 ID:ky/dMJZU
>>195
さようじゃ。
試したものはいるか?



198 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 22:50:41 ID:GHl05It/
とりあえず、小説版を読んでみます。(200円でした)

199 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 14:25:10 ID:iuLqTx+E
>>198
欲しいなー、いいなー。

中古ですか?探そうかな・・・

200 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 22:04:24 ID:Zni+ae9v
>>199
2冊あった内の1冊だったので、割と入手は楽だと思われます。

201 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 14:22:10 ID:1WDOVrD2
>>200
よし!さがして買います。
ありがとう

202 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 19:59:14 ID:dRBImvp0
面白いから、一気読みでいこうかと。

203 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 10:04:10 ID:pUG42gPa
続きが出ねえのが実に惜しい

204 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 12:38:13 ID:G/oKIgjO
テンキー今何作ってんの

205 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 06:40:55 ID:XpdKjpjP
デベロッパーに特化して色々やってんじゃね?

206 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 20:44:52 ID:6Kng4vb8
こんな感じ。
http://www.tenky.co.jp/katei.htm

207 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 19:33:51 ID:nccczVkE
780エンで売ってんだけど買い?

208 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 01:20:36 ID:ThFfmIF8
>>207
280〜500円台を多く見るけど、探す手間考えれば、その値段でも十分だと判断する。

209 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 00:03:00 ID:txH3/FDn
300円で売ってた。

210 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 09:47:16 ID:uFHaPimu
どっかのサイトで、「国家の命運をかけた戦争なのに双方合わせて10数隻の船がでてくるだけというのはさびしすぎる」
という意見があったけど、これって改善できるのかな?
いくらハードの性能を上げて(小説のように)100隻前後の飛空船が戦うさまを再現しても、プレイヤーの頭がついていけなくなるんじゃないかと思う。
あるいは「主人公は広大な戦場の一角で戦う」というようにするのかな。

211 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 21:36:45 ID:q1as3bD9
その辺はよく分からんが
100隻ぐらいになると戦法も変わってくるだろうな
ヘタに単機で敵の集団に突っ込んだら袋叩きにされるのは分かりきってるから
集団になって動くべきじゃないかな?
味方同士で前線を交代しあって途切れなく攻撃するとか
敵の一角を分断包囲して一隻づつ撃沈とか

イカン脳汁出てきた

212 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 22:19:47 ID:sGSnWckX
小説とゲームでは基本仕様(要求)が違うからね。
ゲームでは「大空をゆったりと飛んで、大勢乗り込む大型艦だから何発も喰らっても簡単には沈まない」
というのが、基本コンセプトだけど、小説や挿入アニメでは数発で沈むのが普通だから。

213 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 08:37:55 ID:XOz0PDBR
双方が少数で撃ち合うあたり、帆船時代の砲撃戦みたいだよな。
戦争なのにどこか牧歌的。

あんまり大規模だとベル戦ってカンジじゃない気がするなぁ個人的には。

214 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 15:46:30 ID:5u5Jg0bA
帆船時代の砲撃戦とやらは具体的にどんな海戦をイメージしてるの
少数で牧歌的というのと全然繋がらない気がするんだけど

215 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 17:54:07 ID:pQ3rAJ6I
初期の帆船だと、重量と反動の問題で大型臼砲据え付けられなかったから、
ロケット砲を使っていたというな。(撃ち逃げにも便利)

216 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 19:36:32 ID:tIgy6i3E
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

217 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 22:30:15 ID:XBbDRYa5
ロケット砲ってつまり
打ち上げ花火ってこと?

218 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 15:29:08 ID:3/ln1uAU
家ゲー圧縮あったのかな?
あっちのスレ落ちちゃってるわ

219 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 23:32:01 ID:tJsKOerq
636レスしかついて無いのに落ちるんだねぇ・・・

220 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 23:34:19 ID:tJsKOerq
と思ったらサーバーが引っ越しただけだった・・・
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1153265537/l50

221 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 10:17:06 ID:K/Rw/hL6
過疎なのに質問スマソ
どっちの編か分からないけど、父子が仲間にならなかったっけ、このゲーム
ゲーム終盤になって「ベルデセルバ戦記って本を書こうかと思ってるんです」って父親の方が言ってた気ガス
いま両編クリアしたけど、どっちも見れなかった。知ってる人がいたら手順も教えてください

222 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 10:28:01 ID:QnXpC4Ft
賊編で、密航する子供とマップで一番左下の収容所にとっ捕まってる人が親子
ケンリとカムチョム
詳しくはここでも見てくれ

ttp://d.hatena.ne.jp/you1rou/searchdiary?word=*%5B%A5%D9%A5%EB%C0%EF%B9%B6%CE%AC%5D

223 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 10:37:06 ID:K/Rw/hL6
>>222
レスはやッ
ありがとう!

224 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 10:19:41 ID:dex/u3Jn
バ・マッグって薬ないと仲間に出来ないの?

225 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 20:11:06 ID:aq40ikeX
>>224
一回試した記憶があるけど、確かできなかったはず。

226 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 08:58:38 ID:m3Ga6bSQ
薬を手に入れないとナデス島に帰ってこれなかった記憶があるが
ゲームディスク持ってる人検証よろしく

227 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 18:15:16 ID:6SQj9oxS
今やったら帰ってこれたよ
ただ、薬あげた時にいるはずの場所にバ・マッグがいないけど

228 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 23:53:16 ID:kcbw07Pk
小説版を読んだけど、かなり早い段階で終わっちゃうんだな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)