2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の】ブシドーブレードの時代来たぞ!【糞ゲー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:41:29 ID:So4TXtdb
と思うのだが…
ブシドーブレードについて
語っていきましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:52:40 ID:A+z/sn/T
武蔵伝は良ゲーだった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 02:02:17 ID:oKdwiI0q
うんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 18:00:19 ID:jeMpjQRV
勝利ポーズの時に、なんとかソード(でっかい剣)とか野太刀で
振り下ろしたときに相手に当たるようにすると
血がドバババババババババババって出るのがおもしろかった。

あとカッツェは反則

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:11:04 ID:l8JiY8mR
血噴射するのは
騎士道ソードとナギナタだったぞ
これのために何十回もコンティニューしたな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 02:49:21 ID:Y2MmvYzq
>>4
カッツェって銃使う奴だっけか?
ロックオンの旋回遅すぎで、適当に周り回ってりゃ弾切れ出来た様な・・・
どうだったっけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 04:49:33 ID:ECKxLvxq
>>6
確か銃の弾って無制限じゃなかったっけ?(ブシドー2)

だから
カッツェ:銃連射
相手:ずーっと走り回る

ってなって、永遠に決着が着かなくなった気がする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 16:00:15 ID:OBqe/fwn
ブシドー2は無制限だったのか・・・
カッツェ好きだけどな。イケてるようでイケてないようなとこがなんとも
 
カッツェのまわりをぐーるぐる

ドゥン!「死にな!」ドゥン!ドゥン!「死にな!」(以下略)

弾がなくなったとこで接近

カチャン「らぁくにしてあげま・・・のうぁ!!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 16:16:23 ID:kjTMNVVw
初めて遭遇した時はいきなり死んでビビッた>カッツェ

1の方は途中から先に進めなくて頭抱えたな・・・・。
結局、武士道うんぬんの通りにすれば良い話だったけど。
最後の敵が座って喋ってる時に切り掛かって倒したら
例の俳句が出て即ゲームオーバーになったのはワラタ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:40:35 ID:tWVJvso6
いや、普通に面白かったよ
別にそんな必死にクソゲー扱いしなくてもねえ>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 17:45:42 ID:9uKcV+6i
1の方は各キャラごとに隠しボスがいたな
ちゃんと武士道に沿った戦いをしないといけないんだけど

相手がなんか名乗りの喋り中にいきなり殺すのも面白かった。
「じんじょうにしょ ぐへあぁ!」ドサ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:19:07 ID:gwDHy/jj
武士道と言う割には目潰しとか暗器はありなのな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 21:39:28 ID:iyd/JaNu
座っている神崎にぶつかるのが面白かったな
「仲間を殺したお前の刀・・・ ウオハっ!」
ばたっ

弐では頭にハイウェイマンのレイピアが何回刺さるか競ったなあ 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 06:53:40 ID:Vr0kSRXw
辰巳、だったかな。
開始時にサブ武器の野太刀をいきなり投げつけて相手即死。
ぶち切れる友達w


このゲームがゲーセンにあったら絶望的な事になりそうな悪寒。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:24:21 ID:Y0yjvYDB
>>9
漏れそれやって笑いが止まらなくなりかけたことがある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:31:50 ID:fbXmkGj9
頼む、見逃してくれ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 21:34:26 ID:rBUMzKVf
この戦闘システムをRPGに採用してもらいたいぐらいだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:00:29 ID:T8+E403+
すげぇリスキーだが面白そうだ。
しかし、ザコ敵とはいえ10も20も出てきたら死ねるなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 14:48:50 ID:mifxPk21
死んだでおじゃるー
が、頭から離れない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 08:18:55 ID:MkRNnDXo
リアルさを追求するんなら首飛んで欲しかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:24:52 ID:j/1lmeh6
カッツェ出すのに100人斬り達成しないといけないのがきつかったな…。
コツさえつかめれば割と簡単だが、100人斬るのがだるすぎる。
100人寸前でバカ殿かなんかに殺された時はコントローラ投げ捨てて寝た。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 16:01:30 ID:w3XfuC57
俺、これの体験版友達と滅茶苦茶遊んだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:30:17 ID:GZuxp6xE
1はともかく2は結構好きだったなぁ。
俺の持ちキャラは本郷?+ブロードソードだったが、
突きが強過ぎて友達がキレた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:10:16 ID:Ic2AZa+r
>>22
俺も体験版を友達とやりまくったな。
1は持ってないけど2は買った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 17:31:24 ID:fPYM0QI5
ゲームオーバーになる条件
1:敵が構える前に斬る
2:敵を後ろから斬る
3:足を負傷した状態でコンティニューする

五右衛門もどきのブラックロータスがクリア後「武士道」というでかい文字と共に
切腹するのに死ぬほど笑ったwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 11:10:37 ID:7EoIBEfj
オウンビューモードで御門にわざとぶつかってつばぜり合いにして
アップになった御門たんで何回も抜きました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 09:19:32 ID:5QSKYOTV
当時厨房でダチと狂ったようにやってたよ
対戦で両方とも足を負傷して
異様な格好でにらみ合いをする構図で激しくワロタな…

アレからの駆け引きが熱いんだよ
・捨て身で上段狙う
・スカして反撃
・サブ武器ぶつけて転ばしたり

28 :1のボスたち:2005/08/23(火) 22:13:14 ID:hkd4TxfS
カッツェ:師範代ハンザキに雇われた殺し屋。「楽にしてあげましょう!」、「死にな!」
サザンカ:ハンザキの右腕。両側に刃のついたナギナタの使い手。顔がおしろいで白い「やれやれ・・俺が出てくるとはなぁ・・」
ホッキョクツバメ:ハンザキの右腕。短剣を駆使する。「身の程知らずね・・」
ハンザキ:一応表のラスボス。あまりに長い登場セリフに耐えれず斬ってしまった人は多いはず。
「ハハハハ・・仲間の血を吸ったキサマの刃は汚れきっておる・・それでわしを倒せるのか・・?」

キンダチ:隠しボスの一人。平家の怨念と言われている。「くだらぬわ!」
ホンゴウ:隠しボスの一人。道場破りをする番長な高校生。「俺とやろうってのかよ!」
大虎丸:100人斬り最後の敵。十文字などの技を駆使する。「負けたでおじゃる〜!」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:22:28 ID:qwxoDPoi
キンダチって「くだらぬわ」なんてしっかりした日本語喋ってたのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:35:29 ID:UWYIMSgg
敵ってよく喋るよな
カッツェが弾こめながら待ってろよみたいなこといってた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 13:54:49 ID:DFYyXwF9
このシステムで無限の住人作ってくれんかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:25:04 ID:YdMWC8Le
シラがなかなか死なない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:55:44 ID:CngVfPWL
ハイウェイマンの剣投げが得意技です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:41:33 ID:BBuEgtT3
2のおぱっか&野太刀が持ちキャラ
泣ける弱さだがな
スピードもパワーも中途半端…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 11:56:50 ID:ga99Z59p
大判の小説というかキャラ設定集が意外と良かった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 16:02:24 ID:TJ/uR+YP
伝説の良ゲーだろこれ。
俺も黙々と友達と200戦ぐらい連続でやった事が何度も。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:25:22 ID:3GFZqEi3
>>35
デジキューブの奴か?
やたらコラムの文がハジケてるやつか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 01:36:00 ID:DB4M7rWY
>>37
それ。十郎太と夕霧の話にはちょい感動した

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 11:51:26 ID:riecOaAg
捨院のために・・無念!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 03:53:17 ID:y0OBzj3I
崖から落ちて死ぬシステムワロタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 04:40:51 ID:+zUHWBUr
そうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:01:43 ID:HOmwYND6
よくも同志を!!

43 :ツバメとジョーは衣装交換しろ:2005/09/05(月) 20:12:40 ID:1CGsWgoM
このゲームの影響で近所の居合道場に通いだしたが、なんかあきた。
結局、どんなに強くなったってぶった切る相手がいないんだから。

御門みたいな美人と真剣勝負して、負けて死にたい。

舞台は近所の石神井公園がいいな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 12:38:48 ID:GvDBcmlZ
攻略本か何かに載ってた
「蟲道ブレード」(だっけ?)という記事が、やたらはっちゃけてて面白かったな
読み返したくなったが、引越しで手放した上に
本の正式タイトルすら覚えてないのでどうにもこうにも……
誰か覚えてる人いない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 15:37:45 ID:q/YHwaol
>>44
武士道無礼奴なら知ってる。
壱攻略本 鳴鏡奥傳
弐攻略本 剣戟真髄禄
の他に弐のガイドブックにもオマケ程度に載ってる。いずれもデジキューブ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 17:11:49 ID:YIdXJoK9
武士道無礼奴

ストロングな技しか使わないモンキーピープルを糞蟲言うようデース

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:13:21 ID:wcFHTRfa


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:14:29 ID:aK+K6k1V
ファミ通の評価は高かったなあw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:33:15 ID:XS4UDEOE
>>48
ああ、ファミ痛だからな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 10:05:39 ID:myibmT4a
ていうかShine党ルートだとボスが嫌らし杉
大門はあんなにヘタレなのに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:34:05 ID:8HCSyge1
このゲームの面白いとこは
相手が攻撃した瞬間すぐに後ろにひくか軸移動して隙がでたところを一撃のもとに切り捨てるところ
これを極めるのに猿のようにやりまくって

もう居合では達人レベルだと思うw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 04:22:54 ID:4S8xdtxG
槍とか薙刀には、当たり判定の関係で正面からは近付くことすらできねぇ
まさに暖簾に腕押し
まぁ避けて斬ればいいんだけど

その辺ちゃーんとしたのが出ないかなぁ
剣豪では納得できる出来になってるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 04:27:45 ID:enNQzI8M
接近はできる。強いのは鎖鎌
しかし
個人的にはブシドーと剣豪を比べるのはいかがかと。ブシドーが感覚で遊ぶ的なアクションゲーなのに対し
剣豪はアクション寄りのアクションRPGって感じがする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 03:03:47 ID:TEkfv0sq
>>22
>>24
俺も体験版友達とすごいやった・・・

海腹川背とかもはいってたなあ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:53:00 ID:e0/qCc3y
俺、弐しかやってないけど普通に面白いと感じたなぁ。
感覚と心理戦でやれるから、初めて触る友達とでも対戦熱いんだよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 10:55:54 ID:/LBqr2B5
俺も2にかなりハマったよ。
一撃っていう緊張感がたまらなかったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 23:21:02 ID:Kg2U+ZSd
からみ技はきもちよかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 13:24:59 ID:TPY9GvKy
今日、中古で買ってくるかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 17:00:40 ID:wmaqeN72
買った!990円、思った以上に高かった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 18:10:06 ID:E6uzpiS6
高いな俺のとこは中古で300円だぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 01:33:47 ID:ZdY1IyPb
一応手を負傷すると砂撒きができなくなったような
かなりの良ゲーだし移植してくれねいかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:08:12 ID:eJzEL6qA
弐で後半の雑魚がサブウエポン?の拳銃使ってきて笑った

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:28:59 ID:k1jbLgi1
無念でござる、て言うのちょっと流行った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 13:55:02 ID:LBPuiZgC
1に比べて2は大分マシになったと思う。
当時弟が2買ってきて「そんなクソゲーすぐレシート持って返品してこい!」
と何度も怒鳴りつけてた。あの頃1のダメっぷりが脳裏に焼き付いてたからね。
泣かせてしまった弟よ、スマンな。あのあと一緒に百人斬り頑張ったりして、仲直りした。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:28:18 ID:25ssDSyz
980円で買った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 09:48:17 ID:4ftOQqPy
やっぱ2の評価のほうがいいんだよな〜
俺は1のシステムが大好きだった。
ボタン別の上中下段の構え。それから攻撃。
この読み合いが好きなのに、2ではボタンひとつでズバァっと切れたところに嫌悪。
でも、トニー梅田だったか?あいつは好き。

D3パブリッシャー辺りが作り直してくれないかな〜。
今のスクエニではダメなゲームになってしまう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 02:33:02 ID:D7pPqn/4
これはなぜか知らんが1の体験版はデュアルshock繋ぐと振動するんだよ
当時デュアルshockなんてなかったのに
でも製品版ではしないんだよなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:20:03 ID:Yqi5VXty
あ〜、なつかしいな
格ゲーの出来ない友人とやるにはちょうどいいソフトだった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:20:21 ID:QQ1HK3ZF
懐かしい…
俺が空蝉の二刀流、友人がウタマルの居合で
何時間もぶっ続けで対戦したもんだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:16:43 ID:XJRkEg4T
一つ残らず竹や材木を切り倒したり
崖を背にして赤忍者で勝利、勝利ポーズのバック転で落下とかやるよな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:43:11 ID:EHvHB9tD
友達にやらせたんだけど糞ゲーとか言われた。一撃で死ぬのがつまんないとかなんとか。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:54:43 ID:ICd/JyeZ
新たなFPSとして、オンラインで出ねぇかなぁ。
First Person Slashとか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:43:47 ID:HtZAvDgZ
1つ言える事はクソゲーでは無い!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 09:53:07 ID:haPn9Wv3
関連スレ
ブシドーブレードについて語るスレ 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1106567419/
ブシドーブレード
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1130885934/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 07:08:05 ID:0ClZzM+z
一撃なのがたまらん
3出ねぇかなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 18:46:46 ID:TWXmLNb1
ちょっとあげますね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:26:01 ID:LfnTN31x
バグだろうが崖から落ちても死ななかった
でもどうしようもない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:15:15 ID:GDm0Qd5m
>>77
詳しく。
どのステージでどんな風に落ちたの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 08:34:15 ID:YibkS/VP
とりあえず対CPU戦で敵が段差登る時に持っているサブウェポン(刀)で即死させてみ、ロード時に血が画面真っ赤になる、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:01:32 ID:H03vV6Aa
1だか2だか忘れたが井戸の中でせせこましく対戦できたよな。
結構シビアだが。

81 :名演技:2005/12/07(水) 06:19:39 ID:oaaonilI
早く・・・お逃げ・・・くだ・さ・い・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:08:44 ID:UHivYBIM
1のチャンバラモードきつすぎ。
97人目で斬られてやる気なくしたよ・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:43:37 ID:YstF+zbP
確か弐は主観視点に出来たよね
でも操作がそのままだから非常にやりづらかったぜ

もしアレがちゃんとしていれば、折れは保管ゲーに入れていたと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:28:26 ID:K2DJeg3i
え?ブシドーブレードが糞ゲー扱い?信じられん・・・
こんなスリルとユーモア溢れるゲームは珍しいのに。
技の出し方を知ってると、かなり面白いゲームだ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:06:10 ID:SNc5VPJd
武士道とは保守る事と見つけたり。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 08:51:44 ID:oKlcCeTJ
保守ついでに100人切り

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 15:30:54 ID:aXrRwmJ4
本郷「やるかい?」
辰美「ウホッ」
本郷「構わねぇぜ」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 10:57:40 ID:XBw3X96h
このゲームって
血が黄色じゃなかったっけ?

武器や戦い方の豊富さでは
剣豪シリーズなんて
このゲームの足元にも及ばない
(個人的にはどちらも好きだけど)

続編かリメイクでだしてくれないかな〜


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:37:55 ID:T4sj10y9
|・ω・`) 同人ソフトとしてお前が作れば良いんじゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:57:05 ID:zkUe5xIe
1の100人斬りってやっぱノーコンじゃないとダメだよな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 11:31:59 ID:qy/7Nk4l
これは糞ゲーじゃあないな。むしろ良ゲー。
判定とか調整して5本先取ぐらいにすればアーケードに出しても通用しそう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:43:55 ID:hrSBbNPl
>>90
カッツェを出したいのなら
難易度を難で転倒率は低。この状態でノーコンティニュークリアでカッツエ。

93 : :2006/02/10(金) 15:56:03 ID:E1Qd1icm
>>67
1の製品版でも振動するよ。
まぁデュアルショックじゃなくてアナログコントローラーだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:08:06 ID:a4ZdVIOS
>93
振動ONにして>4をやると大爆笑してた厨房の秋。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 16:38:10 ID:3SP8exKY
弐で防御が無くなっちゃったのが個人的難点
壱のシステムに弐の陰陽を追加するだけで良かったのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:02:33 ID:tMp1DdyN
個人的に防御はイラネ
駆け引きがショボくなる上に、スカると情けないから緊張感が薄れる

壱は広大なステージと足引きずりシステムがスゴイよかった
ただ足引きずると、その後の展開にマンネリを感じる時もあるから、設定でOnOf切り替えたい
このふたつが弐にあったらもっと良かった

あくまでも個人的な意見でつよ
壱のシステムやりたい時は壱を楽しんでるし
まぁ、結局両方好きなんですよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 16:23:41 ID:flKD2iZI
確かに足引きずり+片手ぶらり、
平たく言って「カタワシステム」は非常に良かった。

足切られた状態から寝そべって
起き上がりの一刀両断を命中させたりすると
マジ卒倒モノに嬉しかったなw

防御イラネには俺も同意。

98 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 05:02:27 ID:fAZ4JZ3p
ブシドーブレードDS
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1143233317/

99 :せがた七四郎:2006/04/20(木) 03:14:28 ID:tiJ5HCzc
これ糞ゲーか?
かなり最高の格ゲーだと思った
かなりはまったし

100 :せがた七四郎:2006/04/20(木) 17:39:48 ID:+99TInB+
自分もすごいハマってやりこんでたけど、貸す友達貸す友達皆になんだこれプッみたいな反応で
誰一人ハマってくれる奴がいなかった…

101 :せがた七四郎:2006/04/20(木) 18:32:10 ID:oSoMVZLT
うりゃとりゃせいやっ
ああん、弐の槍回転技強杉

102 :せがた七四郎:2006/04/22(土) 13:04:19 ID:wUVZC2ax
対戦で勝利したときに
ナイトストーカーで立ち位置を
崖に背を向けて勝利のポーズに突入すると
バク転を3回くらいするので
後ろにドンドン下がっていって崖に落ちるのが笑えた

ナイトストーカー「ううぇえええええええぉ」
崖に落ちたときの声がゲロはいてるとしか思えんwww

103 :せがた七四郎:2006/04/25(火) 16:09:45 ID:lzyIXHIy
せがた七四朗はマイナーなゲームにやたら書き込んでるなぁ、何者だコヤツ?
と思ってたら固定ハンドルじゃなかったのね・・・

こんなオイラがブシドーブレード好きを名乗っても良いでしょうか?
初代ブシブレ限定っすけど。

104 :せがた七四郎:2006/04/27(木) 05:39:26 ID:ao70YQnd
別に良いんじゃない?
やっぱりカタワシステムの有る初代の方がいいよなぁ〜

105 :せがた七四郎:2006/04/28(金) 18:21:39 ID:BYcU9F33
七誌の表示が変わったのか。

106 :103:2006/04/28(金) 21:18:48 ID:9lV5RE+N
>>104
弐も悪くないんだけど、フツーの武器格闘になっちゃったからなぁ・・・
初代の独特な「間」ちゅーか皮膚感覚を、ブシブレの真骨頂だと感じてしまうと
弐は別物に感じちゃうんだよなぁ、切り離して別物だと考えれば
作品としては良作なんだけどね、初代はとっつき難さにかけちゃカナリのモンだし。

107 :せがた七四郎:2006/04/28(金) 22:29:22 ID:iEUXPUCQ
使用頻度高かった奴って誰だ?
俺は断然アフロだったけど

108 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 01:55:56 ID:HyHAj+Mc
>107
トニーは野太刀が強いね。

俺は嬢使いだった。

109 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 01:56:55 ID:WW7Rfhji
>>107
1しかやったことないけど、辰美+セイヨーツルギがマイキャラだった。

110 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 02:01:59 ID:WW7Rfhji
さー

てと、風呂でも入ってくっか

111 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 02:03:05 ID:WW7Rfhji
スマン、壮大に誤爆……orz

112 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 19:58:24 ID:7GcLZlxm
一時期寒雲+打刀で居合いばっかやってて、その後辰美+野太刀ばっかに。
なんつーか、野太刀使用が苦手なキャラ同士でやると適度な読み合いが楽しい。

113 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 14:20:20 ID:Se1Xh9Jp
俺はひたすらサザンカ使ってた

114 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 22:10:47 ID:J+R+nKcS
わざと不得意武器とか使って遊んだっけなぁ
妙に味の有るゲームだった、BGMが無いのが良かった。

115 :せがた七四郎:2006/05/25(木) 16:29:01 ID:6sVZ8kUo
敵との間合いを物音で測る目隠しプレーが熱かったな

116 :せがた七四郎:2006/06/21(水) 13:31:33 ID:GEZVGHfV
http://www.youtube.com/watch?v=kyTHPaKDP_c

117 :せがた七四郎:2006/06/23(金) 08:37:54 ID:nr62h56u
松虫ばっか使ってた。
使い勝手は微妙だが。

118 :せがた七四郎:2006/06/23(金) 23:44:09 ID:DgDBTB4W
松虫は左手斬られた状態で野太刀逆手車の構えをするとかっこいい

119 : ◆x2YjK1lQFE :2006/08/15(火) 15:56:48 ID:gzuGzt/o
cだね

120 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 21:22:01 ID:WX7DrT5V
何が?

121 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 00:22:35 ID:tlzLid3n
そんなに怖い顔しないの、わらってわらって〜
・・・・・・・・・斬る!

122 :せがた七四郎:2006/08/30(水) 00:52:23 ID:NcO6MWvR
アフロVSハゲだな

123 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 01:26:06 ID:eAb/9b5w
黒人対カマキリだな

124 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 16:46:06 ID:mvWX4vNt
これ糞ゲーなのかな?
寧ろ古きよきPSの代表ゲーだと思うんだが

125 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 17:36:47 ID:8OnnpGxC
いや、代表ゲームでは無いでしょ。
今出してこれが売れるとは思えないしw

126 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 12:18:38 ID:MoOiIBzl
流石に、見た目くらいは、美麗グラフィックとやらにしないと売れないだろうな
ゲーム性はこのまま(弐の方)の路線でいいと思うけど

127 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 00:20:35 ID:nCKyOupV
ゲームスピード調整もして欲しい
もっと速くないと

128 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 13:58:15 ID:QGpIy5Cq
PARで拳銃装備させると
「ああ、刀の時代は終わったんだな」って実感できる

129 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 14:42:05 ID:KCRhSqQn
銃弾すら跳ね返すボスの鎧テラツヨス

130 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 12:00:54 ID:jPcVEf5V
おんみょ〜だんをくらぇ

131 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 01:42:55 ID:FXkpMEGu
ハマったな〜続編出ても買う。松虫テラカッコヨス

132 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 23:12:42 ID:iauFzuOS
銃は有利防御しまくって遊ぶ

133 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 05:41:09 ID:81RRHBzO
技の出し方がわからない
例えば初心者の為のモードとして
その時点で押せるボタンを表示してくれるとありがたかった

134 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 10:12:16 ID:DJftL9YQ
>133
どのキャラの技が知りたい? 2ならわかるけど

135 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 15:41:11 ID:7MMyBkhM
誰かキャラ全員使用可能のコードかデータうpしてくれ

136 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 21:48:37 ID:dppbJ0AM
チェストってどういう意味ですか?

レイピアロータスさんがよく叫ぶ

137 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 22:39:17 ID:iGma6yfJ
示現流の掛け声

138 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 23:18:18 ID:ayFaauU6
鹿児島の方言

139 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 16:09:04 ID:UG8H0EzN
個人的にニは糞だったな
切ったときの音とピストルが糞だった
一の時のカッツェは操作して楽しかったのに
あと一で一番残念だったのは同キャラ対戦できなかったことだな
銃で打ち合いしたかった


140 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 23:24:30 ID:0ijf2v96
ストーリーや雰囲気は一の方が好きだが、システム的には弐の方が面白かったな


141 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 03:13:00 ID:HKlnkQUI
友達の家に持っていったら、そこにいた5人が一人残らずハマってくれた。

弍派が多いみたいだけど、壱の方が好きかな。
弍になってからなんだか「ゲーム」になっちゃったなぁって。
まぁ、どちらも好きなことには変わりないんだけどさ。

あと、松虫+打刀がシブイ!

142 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 22:01:37 ID:4W2fF5eB
あとはまかせた・・・

143 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 15:52:43 ID:Zz/Mb6NS
覚えて俺・・・

144 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 23:59:54 ID:Mf+xDKH8
犯られたのじゃーッ!

145 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 01:59:58 ID:6UXrxDl6
社員のためッ

146 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 22:43:33 ID:lSJEKp6G
よくも動詞をッ

147 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 07:36:00 ID:R7Lt5YwC
シグルイ人気に乗っかって続編作ってくれねぇかな

148 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 20:43:24 ID:p0AcVDAD
よーし、続編が出たらどのキャラを出して欲しい?
俺だったら松虫さんに一票!

149 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 13:19:54 ID:wXZ6SB+S
俺はトニー梅田に一票。
相手をおちょくる勝利のダンスが良かった。
逆にやられた時は殺意を覚えたけど。


150 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 00:05:26 ID:nSAn8sS3
成長して強くなった千尋とか使ってみたいな
サブウェポンが蛙から毒蛇にパワーアップしてたら最高

151 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 01:06:13 ID:ONSrgNDc
>>150
綺麗でボンキュッボンなお姉さんな千尋を想像した
それで太刀より一回り小さい刀で戦ってくれ

152 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 13:21:21 ID:YTTEAFqN
>>151
千尋って男の子だったよな…?

153 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 22:56:46 ID:sP3o8l5H
2の声優って説明書にも名前書かれてないな
トニーは伊東家の人だと一声でわかるが

154 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 23:43:04 ID:aw3rnqSW
懐かしいなぁ、友達とよく対戦したよ。続編あるとしたらハードはwii希望。刀型コントローラでやってみたい

155 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 00:01:53 ID:mAOtTtwI
1はハマったなぁ。
格ゲー好きの友達と随分やってた。

大槌振り回しながら踊るように動いたり
レイピアで突き捲るのが楽しかった。

156 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 00:44:22 ID:+qHa+vJd
せっかく戦いに勝利したのに、段差のあるステージで
勝利後のバクテンによりナイトエウォーカーが転落死したのも
いい思い出です。

157 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 11:54:51 ID:Zxb1akQ8
ゲオで1が480円で売ってるけど、パッケージのスクリーンショット見る限りじゃ、
2とのグラフィックの違いがわからん。まぁ、1の方がアフォでいいと聞くが、
御門さんのグラフィックは1と2で違いますか?

158 :おじゃるでござゃる:2006/11/08(水) 17:26:44 ID:9Subvb1J
あとは‥任せた〜〜〜〜

159 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 18:24:03 ID:QpSfIiTA
居合最強!

160 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 18:57:56 ID:K0/zZPNQ
This is the Busidooooooo

161 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 23:55:57 ID:iClKmHR3
>>154
でも連続突きははたから見ると卑猥だな

162 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 10:48:01 ID:TJZ9haA5
100人斬りは一度に百人出てこないと面白くないね。

163 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 12:56:55 ID:ydzeSzS2
このゲームって足を斬られたらもう終わりだよな?

片手なら何とか勝てるかも知れないが‥

あずみでこうゆうゲームとか出したら面白いと思うんだけど!


武士ブレ1でこちらが足を斬られた状態で下段切りを出すと下段切りが出るまでにガードモーションがあるの知ってる人居ますか?
だから‥足を斬られたら相手の攻撃に下段切りをタイミング良く出してガードアンド下段切りです!(^o^)/
上手く行けば相手にも同じ状態に持って行ける。

164 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 13:03:56 ID:ydzeSzS2
まぁ‥たいていの相手は足斬られた相手に走って行き攻撃を空振りさせて、その間に転ばして走りながら攻撃で留めかな?

やっぱりどう考えても、足を斬られた状態で人間相手に勝つのは不可能?

165 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 18:27:15 ID:k9PSTQqq
ttp://www.youtube.com/watch?v=2egF_BpU9jk

これは何度見ても噴くなw

166 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 18:30:53 ID:/a8vIuIO
切腹したのに弐でもバリバリ現役だったなこいつ

167 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 22:37:08 ID:nKZ+YJE4
攻略本で指摘されたな、小刀を逆手出なく順手に持ってたから
うまく切腹できなかったと

168 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 07:54:31 ID:P+wLAozW
>162 Painkillerでもやってろ

169 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 00:23:01 ID:HrlXF7P9
辰巳が弐で体格良くなって棚

金槌がまだあれば面白い技が使えたかもしれないが

170 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 16:38:24 ID:iRcAK+G8
再販だっけ?
でも今時このゲームに1500円もだすか?

171 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 21:19:34 ID:ATnTK/Bv
やるかい?構わないぜ

172 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 22:06:41 ID:+6NsMJyq
雑魚忍者が拳銃撃って一撃で殺られたことは今だに覚えている

173 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 16:39:45 ID:PMd69jLy
駄目だ,このスレ見てたら久々にやりたくなって来て中古で買って来てしまった。
280円だった。やるかい?構わないぜ。

174 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 23:46:41 ID:23BiTFFc
走る時の腰のキレがたまらない

175 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 19:04:38 ID:QAjlZtWS

2007年1月25日発売予定
PS1用ソフト「レジェンダリー ヒッツ ブシドーブレード」 1,575円
PS1用ソフト「レジェンダリー ヒッツ ブシドーブレード弐」  1,575円
PS1用ソフト「レジェンダリー ヒッツ トバル ナンバーワン」  1,575円
PS1用ソフト「レジェンダリー ヒッツ トバル2」 1,575円

スクウェア・エニックス、PS/PS2用7タイトルの廉価版を発売
「FFX インターナショナル」や「デュープリズム」など
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061115/sqex.htm

176 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 02:07:27 ID:XD7uoU+3
1500円て・・・・

177 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 02:25:13 ID:RFCF9HDn
トバルなんてどっちも100円くらいで買えるのにな……。

178 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 19:14:31 ID:psrHT8qg
あまり覚えてないが、マスクオブゾロみたいな変態がいたのは覚えてる。

179 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 21:23:29 ID:ln9GMQY3
>>178
チェストー!
タァ、フンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフンフン
とりゃっ!

180 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 21:43:38 ID:STRuJ+l6
チェッサァー!
の方が音的には近い気がする

181 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 23:57:20 ID:MfeUsGuM
俺はチェイサーと言ってるのかと思った

182 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 01:20:53 ID:tUqXAekB
>>179
2行目は空蝉の技では

183 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 13:37:06 ID:hLGR9GLk
>>182
そうでした…
ごっちゃになっちゃった

184 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 11:23:45 ID:tBT3aiEn
いや、ハイウェイマンも使うでしょう

185 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 16:56:11 ID:dF7JAlsw
ttp://www.youtube.com/watch?v=R6bWQal_dgs
ttp://www.youtube.com/watch?v=YZ9ER1j0V2M

ダッシュ攻撃の間合いを把握してる事もすごいが、
構えの切り替えしが早いのは、芸術的だな・・・

てか実機でやってんか?

186 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 18:29:55 ID:qjUWAUzZ
なんか空蝉の動きがやたら早いな……うちのはもっとモッサリしてたはずだが。

187 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 12:36:56 ID:uJqZD9WD
赤い血が流れてませんか

188 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 21:13:03 ID:usxvSZiA
間合い把握できてねぇじゃん
何で密着して斬ってんだよ

189 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 12:58:06 ID:D8TPVAvV
こけさせて切った方が比較的安全で事故ら無い

190 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 18:34:45 ID:SW0cqdMD
参にはロボットや犬も参戦させてください

武士道?なんですかそれ

191 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 23:31:40 ID:rUVzRd4D
>>190
天誅参を思い出した

192 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 15:56:46 ID:rN7Oghw/
ブシドーブレードスレがあってよかった。
今エミュでブシブレやってる。いいよねー
↓さっきバグおきた。
http://wktk.vip2ch.com/vipper16127.bmp

193 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 16:13:06 ID:rN7Oghw/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4882/aji-ge/bb.htm
↑ここ笑えるよ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%82%B7%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89
↑wiki

194 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 21:35:56 ID:LBdrV6Bf
age

195 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 01:52:39 ID:+rJ5O+Mn
>>192
何かバグってるか?

196 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 11:27:20 ID:BoN76ify
キンダチの最初のポーズがかんぬきになってる

197 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 14:50:28 ID:YG1SM2+S
ジスイズ・・ブシドォッ

198 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 18:57:16 ID:+rJ5O+Mn
いや、むしろ刀か

199 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 20:27:58 ID:BoN76ify
ていうかよく見ると本郷の刀って鍔あるよね。

200 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 11:08:45 ID:oL6HYFCt
昨日、映画『ラスト サムライ』みてたらこのゲーム思い出した。

でぃすいずざぶしどー

201 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 01:52:22 ID:REThAjDu
こっちは深夜帯の安ドラマっぽいけどな

202 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 15:03:49 ID:y5yqwKQF
ブシブレ参マダー?

203 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 15:16:37 ID:kIrs8mBa
>>202
マダー。

204 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 21:28:42 ID:faNW2fbi
お前らブシドーブレード零ってググれ!
やってくれたぜスクエニ!
PSP!PSP!

205 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 21:49:02 ID:sLlgMRW0
このゲームの世界観の狭さがたまらん

206 :せがた七四郎:2006/12/12(火) 22:31:59 ID:kIrs8mBa
>>204
え?

207 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 00:01:35 ID:E+orHzTc
>>204
こんな純朴なスレで釣りとは関心しないな。

208 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 23:51:24 ID:Hp+SJcBo
>>204
斬る!

209 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 08:56:52 ID:IS6fraP0
>>204
楽にしてあげましょう

210 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 11:42:59 ID:XDqtzM3N
>>204
この先行かせぬ 鳴鏡

211 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 11:43:49 ID:XDqtzM3N
というかLとRが一つしかないのにPSPで出せるわけねーだろう

212 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 12:58:24 ID:S3Gz/Wry
>>204だけど、このスレにまだこんなに人がいたことに喜びを隠せない
さっすがブシドゥ
下手な釣りしてごめんな!
ところでみんなが一番使ったキャラTOP3と使わなかったキャラTOP3はなんだ?
ちなみに俺は
使ったキャラ
1.空蝉
2.松虫
3.トニー
使わなかったキャラ
1.千尋
2.墨流
3.閂
だな

213 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 16:13:19 ID:f+yndtxG
ブシドーブレードこそWiiにぴったりのゲームだな

214 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 18:19:49 ID:/TvhkYHG
ヒント:鍔迫り合い

215 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 19:58:37 ID:I5cpNeWo
Wiiでブシドーブレードって一見魅力的な提案だがどうかな
特に対戦はおまえら新聞丸めて打ち合えと

216 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 20:29:15 ID:XDqtzM3N
>>212
ゆるす
使ったキャラ壱
空蝉
使わなかったキャラ壱
辰美
使ったキャラ弐
1本郷
2トニー
3カッツェ
使わなかったキャラ弐
1辰美
2墨流
3ウタマル

217 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 21:00:19 ID:XDqtzM3N
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader372907.bmp


218 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 00:13:09 ID:rqzfEWpn
ちょwwwww墨流し人気Neeeeeeee!!
まぁ俺も使わないキャラは
1.サザンカ
2.墨流
3.ストーカー
だけどなwwwwwww

219 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 04:37:54 ID:CxZT9340
性能だけなら多分千尋が最弱だな。
それに13歳の少年がブロードソード振り回すってどうなのよ。

220 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 08:03:43 ID:tWO6zGOk
1御門
2サザンカ
3辰美

221 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 12:17:25 ID:xDlZ4QAy
使ったキャラ弐

スピード系

1 嬢
2 蛍火
3 トニー

パワー系

1 サザンカ
2 本郷
3 風閂

222 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 13:17:21 ID:836aomBJ
ブシドーのシステムで騎馬武者同士の戦いをやってみたいな。
中ボスは騎馬武者or飛び道具使い、ボスは鬼とか。
雑魚を洋ゲーの「ジャンヌ・ダルク」ではイマイチだった騎兵突撃で
蹴散らす爽快感と、騎馬武者同士の激しくも繊細な攻防、
うっかり敵陣のど真ん中で落馬して大ピンチな御門さんに・・・。

223 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 21:51:53 ID:wCN/a5mW
>>222
ヒント:三国無双

224 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 12:32:05 ID:ko/qU8en
蛍火の棒読みEDワロス
『わたしにはもうこれしかないのです どんなにつらくてもー...』

225 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 22:47:33 ID:XTL0doiq
リュウキュウムラサキが飛んでいきそうだぜ…

226 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 01:08:46 ID:b/Lrzs0F
age

227 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 05:15:16 ID:pg7C6glt
どっちも280円で売ってたので買ってきた
懐かしい面白い

228 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 17:51:11 ID:KsxiyG5F
え・・・千尋って女じゃなかったっけ。

「さっき倒した女の子が」
とか言われてなかったっけか?

あの格好だし女だと思ったけど・・・記憶違いか?

229 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 20:16:46 ID:xDd0q4bw
>>228
俺の友達も男だと言い張ってたなー

230 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 21:14:24 ID:eguf2RS/
辰巳の弟だよ

231 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 09:25:03 ID:0NrynmwG
男だな。
普段の一人称は私だけど、エンディングだけ僕だったような。

232 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 09:52:54 ID:nYfw4FHg
あ〜Wikiにも息子ってあるな。
なんかへこんだ。

小姓じゃないんだから・・・。

233 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 17:21:56 ID:vhTGe7w8
明らかに1500円出してまで買うものでもないなw
クソゲーにしてはそれなりに面白い程度

234 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 20:23:31 ID:ZgDBMO0X
580円で買えれば神ゲーになる

235 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 01:41:59 ID:Fadaa6l1
あーこれ、昔280円ワゴンで買ったなw
まあ、この値段ならまあまあ納得できるレベルかなw
まさに280円にふさわしい出来w

236 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 22:03:07 ID:TKOuoRSL
片付けしてたら2が出てきたからやってみたら、面白い(´∀`)
調子にのって、鉄拳2とか買ってきたが、一撃必殺に比べてまどろっこしくて×
武器とキャラの組み合わせ等、楽しめる要素満載!攻略本買っちまったよ。

237 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 23:32:55 ID:JlpxOLlQ
いざ尋常に勝負ッ!!オエッ!!!

238 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 00:09:23 ID:Pg2uouYG
続編がでるなら、シグルイから
虎眼先生を隠しキャラにしてくれ、スクエニよ。

239 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 10:21:25 ID:rAO7SlY0
このゲームのCMをネタにした4コマで
子供「殺るかあ?殺るかあ?」
ってのを昔見た、ただそれだけ

240 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 22:02:06 ID:oWAdhqHB
次回作ではクワやスキ、スコップや斧、青竜刀やシャムシールが出ます

241 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 22:18:43 ID:g/p07bLA
>>240
ちょwwwww

242 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 07:20:52 ID:NlAdr/LR
鎌と竹やりも必要だな

243 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 10:14:06 ID:JsHBFIEa
おら もう我慢できねえだ

244 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 19:43:49 ID:dLjlT8Xs
や、やヴぇw 鎖鎌のからみ技で地面から50センチくらい足が離れて
首絞められて苦しむ千尋タソ(;´Д`)ハァハァ 
カッツェとかをヘヴィアックスでガードの上から撲殺してぇ。

245 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 22:50:29 ID:7wM6020U
スキーのストックやモップも出して、透や真理に扱わせれば良いのではないだろうか

あとバールのようなものとか(バールのようなものにモザイクがかかってる)

246 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 21:43:31 ID:RijFEfGq
おまいらすこしは武士道考えろwww

247 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 22:21:12 ID:sRukaam+
ブシドーいっき
ブシドー13日の金曜日?
ブシドーエキゾチック
ブシドーかまいたちの夜
ブシドーバールのようなもの

248 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 05:46:42 ID:hvKN7Tze
次回作ではカッツェが火炎放射器、ツバメはロケットランチャーでもって武士であるプレイヤーに挑んできます。

249 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 22:46:51 ID:z6Zo6Cmu
辰巳は単車を覚えます

250 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 23:21:25 ID:H4RGhOmj
大人数でやるなら1と2どっちがおすすめ?

251 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 00:11:47 ID:mBHxBQCt
がオヌヌメ

252 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 21:13:45 ID:KpSkQxpU
なんであんなにカクカクポリゴンなのに御門さんはあんなに萌えられるんだろう。

253 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 01:33:43 ID:mjcyAo4W
悲鳴はたしかに一番すごいですね。

254 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 03:19:10 ID:tOJYKo+L
御門さんは1のオープニングで「ほうって」を「はなって」と読み違えるところが何とも

255 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 10:06:12 ID:KYrnGbTm
それはむしろ中の人の萌え部分

256 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 21:20:33 ID:P05CXq7r
1のED2の条件って結局何?
友達との対戦にはまりまくって燃え尽きてしまってやってない
ちなみに御門の薙刀使い
巫女さんかわいいよ巫女さん

257 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 22:26:00 ID:o71mBBFE
>>256
1. 自力で走って鉄骨(天守閣の再建現場)まで行く
2. 吐前討伐までノーダメージで進める(ハンザキもノーダメージで倒す)

258 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 22:30:42 ID:o71mBBFE
吐前→ハンザキ

259 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 23:03:00 ID:W+1E/g0N
>>257
dd
うへあ〜めんどくせー
気が向いたらやってみるか・・・


260 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 01:15:43 ID:9eH/TFcu
あ、1つ言っておく
逃げるときには得意武器で。
でないと足が遅くなって追いつかれやすいからね。

あと天守閣の再建現場の穴に入れば「次の追っ手」からPCキャラ最後の追っ手の前までキャンセルできる
一番最初の刺客で穴に飛び込んだら、2〜4人目の追っ手は居なくなる

261 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 00:05:18 ID:qAcYmYCS
そこかぁ〜〜????

262 :僕シュヴァルツ・カッツェ185cm ◆HCD2xwy572 :2007/01/13(土) 00:13:56 ID:DoQ1oqel
・・・死ねやッ♪
壱は足切られた相手が降参して介錯待ちの状態でサブウェポン使うと死ぬね
あと追手門で刺客を惨殺した後リプレイが始まる前に泥場に飛び込むと、
リプレイの時に泥で汚れた姿で刺客を斬る光景が見られる。ゲームのキャラも
わざわざ律儀に同じことを寸分違わず2回やるのね


263 :せがた七四郎:2007/01/15(月) 23:21:57 ID:Euuxsq0U
攻撃したらテレポートで逃げる奴がいたな。初プレイ時にあいつと戦って
テレポートされた時はバグかと思ったよ。


264 :せがた七四郎:2007/01/15(月) 23:54:01 ID:te2cbZ8c
榊ゲンヨウだな
木靴を履いてて走ったときの音が特徴的だったような

265 :せがた七四郎:2007/01/19(金) 10:44:37 ID:PfKOrVa1
レジェンダリーヒッツが売れたら続編期待できるかな。

266 :せがた七四郎:2007/01/19(金) 20:59:06 ID:GvFIOjNY
というか弐で武器が少なくなったのがな
壱で辰美+金槌なんか、辰美は武器に振り回されていたけど、固有技も開発してたのに

267 :和尚:2007/01/21(日) 03:27:46 ID:jMWRonzp
丸太があれば…

268 :せがた七四郎:2007/01/21(日) 22:48:47 ID:TX/WC4ms
弐では足斬られて立てなくなったり、ダメージ食らって動きが鈍くなったりがなくなっちゃったのがなあ
敵をじわじわ嬲り殺しにするのが好きだったのに

269 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 17:30:30 ID:mEQb6OUR
>>268
あと介錯がプレイヤーの手で出来なくなったのも最悪だったな。
仕損じとか最高に笑えたのにな。

270 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 05:44:54 ID:cWltxE/P
閂エンディングの
「綺麗な空だぜえ」(だっけ?)が印象深い

271 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 22:06:06 ID:S1W+S1vU
レジェンダリー版・弐購入記念age!!

懐かしいなぁw


272 :せがた七四郎:2007/01/27(土) 10:06:13 ID:p8O0IIPz
>>269
でも「死んだでおじゃる」は傑作。

273 :せがた七四郎:2007/01/29(月) 22:28:47 ID:61C9WeEH
改造コードで銃使ってストーリーモードやってみた
銃弾すら弾く鎧強えwww


274 :せがた七四郎:2007/01/30(火) 17:41:02 ID:GwXffvjR
あれ着弾した衝撃とか平気なんだなw

275 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 00:03:10 ID:hAuqen8G
銃だとあのテレポートする奴を一発で倒せたりするよ
撃つ→テレポで後退→銃弾を追い抜いて実体化→直撃
即死系のサブウェポンでも同じことできるかも。試したことないけど

276 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 02:11:54 ID:2JJARHHE
>>275
できる。
ある程度、テレポ距離を消耗させないといけないが

277 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 15:49:42 ID:3zA71YqK
無性に弐がやりたくなって中古500円で買ってきた。
とりあえずキャラ出そ、とやってたら四.五時間でバカ殿含めコンプ。
体って覚えてるものなのだな。更なる高みを目指してくるよ。

278 :せがた七四郎:2007/02/21(水) 22:06:07 ID:2VN9tITE
中1の頃、死ぬ気で100人切りして銃使いをだし、自分すげーって思った次の日、チョコボの不思議のダンジョンを買ったらオマケデータに銃使いが入ってた時の脱力感。

279 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 16:20:54 ID:9qpazwQz
>278 俺はトバル2で味わったぞその感覚。

しかし、田舎だと弐も980円より下で売ってないんだよなー。

280 :せがた七四郎:2007/02/26(月) 12:51:35 ID:dPtXxUDZ
>269 PSコントローラ1個しかないからわからんが、既に降参してる
相手をサブウエポンとかちょい切りで痛ぶれるの?

281 :せがた七四郎:2007/02/27(火) 15:13:42 ID:ANZqRXaK
介錯のシーンが独立して存在していた
ズバァと決めたつもりが相手が生きていた→次Round

っていう記憶があるけど、覚えてなさすぎて怪しい

282 :せがた七四郎:2007/03/09(金) 00:04:30 ID:yiRWEzxf
弐なんだけど、蛍火だけ出ない、、、
カッツェもツバメもバカ殿も出したのに、、、
特殊な出し方必要だったっけ?

283 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 01:05:30 ID:YpFqBf30
>>282
風閂でストーリーモードやって蛍火生存させてクリアだったハズ。

今、久しぶりに弐をやってるが
見切って
居合って
一撃必殺
が決まった時の爽快感といったらもう

284 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 15:11:17 ID:7JGygdN0
バカ殿むずいなぁ
コツとかオススメキャラ&技とかあります?
時間関係ないからじっくりやった方がいいんすかね?

285 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 22:07:33 ID:5duag3nv
中盤あたりまでは突進系の技でがんがん攻めていく
こっちの攻撃が防御されるようになったら、相手の周りをぐるぐる走りながら○をわざと空振りする
すると相手はそれに反応して攻撃してくるのでうまくかわしてその隙に攻撃
パワーキャラ以外なら大体これでいけるよ

286 :せがた七四郎:2007/03/12(月) 01:07:23 ID:MdSqfmhH
dクス!
あからさまなスキを作らせるんですね!
やってみる

287 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 00:05:38 ID:P+S+TFHg
弐の方買ったんだけど攻略サイトとか無いのかな
取説だけだと戦い方とかよくわからないので何となく攻撃してなんとなく
勝ってるんだけどほとんど運みたいなバトルで味気ない
サブキャラすぐ死んじゃってプレイヤーキャラにならないし

288 :せがた七四郎:2007/03/17(土) 00:45:11 ID:cpVjjO5C
まともなサイトは2ちゃんぐらいかも
打刀で突きと走り切りと面打つやつマスターすればいける

289 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 16:59:44 ID:ZFhO4pKx
1やってみたけど難しすぎて駄目だ。駆け引きが良く分からなくて。隠しエンドも無理です。
シビアだなコレ。

290 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 20:39:06 ID:qE13ibg6
1なら打刀を下段に構えて○ボタンを二回押す技だけでもうまくいくぞ

291 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 19:50:51 ID:QxCxe7Zm
ウタマルのベストな武器ってブロード?それともロング?

292 :せがた七四郎:2007/03/24(土) 08:43:03 ID:Uhg/SjrP
シャインは槍が強み
槍は誰が使っても強い

293 :せがた七四郎:2007/03/24(土) 15:29:32 ID:8Ns7a1zj
2Pカラー(?)ってストーリーだと使えないの?

294 :せがた七四郎:2007/03/24(土) 18:42:10 ID:VMOEYNPh
壱は「逃走用」「対戦用」てなってたから
弐は「ストーリー用」「対戦用」なんだろう
演出は心憎いが、やはり両方使いたいし同キャラでやりたい
尚且つ隠しコスありで、オニャノコには更に特別コスがあったら・・
当時から思っていた。


ツバメタン(*´Д`)

295 :せがた七四郎:2007/03/24(土) 20:24:14 ID:oOL/5L6s
無性にやりたくなって2買って来たよ。
やっぱおもしれえなこれw
金槌なくなったのは少し残念だけどな。

296 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 01:44:32 ID:37aX4aUN
薙刀持ったCPU御門は鬼。ロングレンジからの兜割り奇襲怖すぎ

297 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 10:19:06 ID:6+j2Mbf4
>>294
でも御門の戦闘服のデザインはもう少しどうにかならなかったかと思う

298 :せがた七四郎 :2007/03/25(日) 14:43:28 ID:AA3w+fWF
みんな和装のままで戦えばよかった
最初に雑誌でみたときはそういうゲームだと思ったし

バトルスーツがブシドーの顔というか
世界観を端的にあらわしているのは間違いないけどw

299 :せがた七四郎:2007/03/26(月) 02:21:16 ID:WF0x3GNN
>>298
まさにそれだよね
ここまでダサいデザインはないと当時思ったw

300 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 00:42:48 ID:LFv835ML
あのバトルスーツは空蝉が基準に作られたのかと思てた。

あと鈴香ちゃんの露出上げて欲しかったのに、2では存在すらいない件。

301 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 01:18:51 ID:b66Pipxa
壱弐のバトルスーツの色分けがモロに戦隊モノ。

302 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 17:43:20 ID:mt9jLgZn
これデザインまともにして今の技術でリメイクしたらきっと売れる

303 :せがた七四郎 :2007/03/27(火) 22:33:06 ID:/TydnBNf
>>302
デザインがまともになると、それは既にブシドーではない悪寒。
多分、剣豪という名前のシリーズになるw

でも確かに現在の方が受け入れられやすいかもしれないね。
もともと対戦アクションゲームよりのゲームデザインにもかかわらず
当時は格ゲーとして認知されていたからボコボコに言われた面もあるし。

304 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 22:38:09 ID:HBQ7pKyl
空蝉のピッチリスーツは最高だったw

305 :せがた七四郎:2007/03/28(水) 12:29:11 ID:X56s8ZPh
>>304
どう見てもガンビットです本当にありがとうございます

306 :せがた七四郎 :2007/03/28(水) 22:44:20 ID:Hp2R/YRY
空蝉はアメコミ好きだったんだな

307 :せがた七四郎:2007/03/30(金) 16:16:54 ID:v5GSSAeq
でもやっぱ現代のサムライって感じでいいかも

308 :せがた七四郎:2007/03/31(土) 15:32:14 ID:RCWwOUgD
だがあのゲームだと何故かかっこよさが出てこない
竹林を走るデモのあの腰の動きとかあの格好と相まって最高に笑えるんだが・・

309 :せがた七四郎:2007/03/31(土) 18:51:54 ID:VoXJEVem
壱でもサブウェポンで敵が死ぬな

310 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 12:02:34 ID:1GWNaybx
弐の音楽がルドラの人だと知った春

311 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 15:06:26 ID:s9fUeA26
>>308
竹林を走るデモ最高だよなwwww

312 :せがた七四郎:2007/04/22(日) 16:32:29 ID:hW0hFeI6
弐を買ってきたんだけどカッツェがオカマに!
しかも弾が切れてるのにリロードしないで撃ち続けて斬り殺された
何て変態だ!

313 :せがた七四郎:2007/04/28(土) 12:32:01 ID:gA7E5MJr
社員のために!

314 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 15:37:53 ID:rvsU5qHX
朧月が一振りしか出ないのだけど×を連打じゃ駄目なの?

315 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 00:13:43 ID:zf6v+yFj
壱だろうと弐だろうと
空蝉だろうと辰美だろうと
打刀だろうと野太刀だろうと
回してる間に○×△連打してりゃいい
そして徐々に押すボタンと押すタイミングを絞っていけば、何太刀目がどのボタンに対応してるかわかるよ。

316 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 00:04:18 ID:oqT6d2Tl
↑説明書は←→○XXXXXX じゃない?

317 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 01:09:58 ID:kgAlmMAw
このスレ見て今日1と2あわせて200円で買ってきた。
操作が難しいなこれ。
練習モードで足をやられたあとにごろごろ転がって楽しかった。

318 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 12:49:43 ID:5+znMsoz
このソフトは100人切りのために900円出して良いと思える。
友人との対戦も何気にあほらしくて楽しい。ネトゲになったらなったで楽しそうだ。

319 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 20:02:27 ID:63TB/8zA
昔はそういう願望スレがあってだな…

320 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 14:50:21 ID:vQ411xMa
俺はそのスレを落とすまいとレスを繰り返してだな...

321 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 04:34:21 ID:Ekot/yji
どうしてもウタマルが久保田利伸にしか見えない

322 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 20:46:07 ID:i1Xi4wlr
初代のオープニングデモが全員見たかったよ

323 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 12:02:06 ID:glqZasoz
1は知ってる人間となら無茶苦茶熱い対戦ができたんだけどなぁ
ハンマー閂に上段構え取られると超ピンチだったけど
2は微妙

324 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 01:52:57 ID:1R7rN4yH
3ヶ月ぶりにスレ見たらまだ落ちてなくてワラタw
取り敢えず、1の蛍火の死にボイスがエロい。

325 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 23:26:41 ID:N/rp1dFH
いや、御門の方が

326 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 21:38:16 ID:j+S1fkTw
毛蟹のエロさに気付いて瞬間から、ブシブレの真髄に近づく旅の始まりと心得よ。

327 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 03:42:13 ID:IciG4MiK
>>244-246
クソワロスwwwwwww

328 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 09:22:37 ID:DnKSBRSi
期待度は高かったしファミ通のクロスレビューもよかった印象が

329 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 19:52:02 ID:wCVyDo/+
「美味い・安い・どこの中古ショップにも売ってる」がブシドーブレードの良いとこだと思ってたんだけどさ、この頃ブックオフにブシドーブレード壱があまり売ってない。
みんながブシドーブレードの素晴らしさに気付き始めてるんじゃないだろうか。
とすると、値段は上がるしなかなか見つからなくなる。
どうするよ。

330 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 21:04:03 ID:mqFcwRRK
仮面つけてヒゲはやして胸毛ボーボーのブラックロータスは変態にしか見えない。

331 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 00:08:01 ID:vdoZ6lDz
ジャンルが

和風格闘

332 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 11:22:53 ID:z/8rBlWk
未だに「死んだでおじゃるー」で吹く
…なんだよあのボイス

333 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 15:06:20 ID:hThjbQco
>>329
ブシドーブレードとブシドーブレード弐は去年だか今年だかに1500円のBEST版が地味に発売されてるからプレミアがつくことはないんだよ…

334 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 18:11:43 ID:A69iZCKE
現在視点で見たら駄ゲーだけど
発表当時はかなり革新的なゲームが発表された!!
みたいな迎えられ方じゃなかったっけ?

335 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 08:47:58 ID:SJVcVedD
そもそも現在視点で見ても駄ゲーではない!

336 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 19:08:06 ID:2gd+eb1X
>>329
普通に105円で売ってるだろ

337 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 15:34:03 ID:0YmxfLbO
みんな地味とか言って途中で投げ出しちゃうんだよなあ
うまい人と対戦やりつくしたいぜ

338 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 00:57:17 ID:iK41b4EU
戦法は居合いで重ね追撃狙いかな
CPU戦しかやってないから対人戦がしたい

339 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 22:28:43 ID:LAnFl3nn
いざ、じんじょうに。

340 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 00:10:11 ID:6s7l8i/3
砂かけ斬り

341 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 09:16:52 ID:EHDzoLSW
意外と知られてない(?)小ネタ


「サブウエポンで倒す」
寝ている相手の急所(頭など)に当たる様に遠距離から上手く当てると死ぬ。
シュールで結構笑えるwどんな武器でもおk(多分)

「出血中量」
足を切られた時の勝利ポーズ中にも騎士道ソードやナギナタのように
攻撃判定があるので上手く敵に武器を当てると出血する。
ただし位置が難しい。仰向け○の倒れこみ攻撃で重なるように移動すると
成功しやすい?出血量はナギナタと騎士道ソードの中間くらいw

「井戸中対戦」
一人用モードで工事現場まで進んで2Pプレイヤー乱入する。
井戸の中に飛び込むと狭い空間で対戦できる。
足を切って戦うと盛り上がる。案外、有名かも





「嬢のからみ技、裏太刀」
他のキャラと違い、武器弾きの直後に(←×)で発動する。攻略本では
「十手には特殊な効果は無い」と表記されているが、このからみ技は
十手を所持していないと出来ないので注意。槍以外の全ての武器、構えで可能。

「辰美の朧月」
打刀、ロングソードの場合は←→○○×○×○
野太刀、ブロードソードは←→○××××
いずれにしても○×を交互に連打でおk

「トニー梅田のブーメラン」
投げて戻ってきた時、位置によっては自分に当たるw
結構笑えます

「千尋の蛙」
女性キャラと本郷に当てると反応がちがう。
ホッキョクツバメは無反応www男か!?

「五十八の目」
オウンビューモードで五十八と鍔迫り合いしてみると笑えるw

「カッツェの奇声」
対抗の間でカッツェに槍を持たせる。下段に構えて→→×の
鬼陽炎を出すと笑える

*バグ(友人宅にて実機)
ROMなどによっては高所から落ちても死なない事がある。
その際、マップの端の黒い地形の無いところも走れるうえ、
行きすぎると急に落下を始め暫く落ち続けカメラが遠のいていったと思ったら
元の陸にいきなりに着地したww爆笑w

342 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 02:50:00 ID:FJ9uxOoz
嬢のからみ技って弾いたときにボタン押すのか。
一度偶然出せたがどうやるのか分からなかった。サンクス。

343 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 08:29:15 ID:QBo/aCz4
1の百人斬りって何かコツある?

344 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 16:03:11 ID:jGC3u0t6
走り回る

345 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 11:49:53 ID:svHQFsco
thx。斬り合おうなんて考えずにダッシュ△するのが一番いいのね

346 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 00:12:30 ID:V79sSCrS
>>345
相手が走ってきたところを下段○○で迎え討つ

347 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 00:46:39 ID:+KFQfJLi
何とかクリアしました。黒猫出たけど使う機会があるかなぁ(´ω`=)

348 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 13:31:31 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

349 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 14:01:24 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

350 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 18:10:02 ID:QSmSQEDr
ブシドーブレード+キングスフィールド=神ゲー

351 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 01:10:11 ID:mtKr3ztC
ハ、ハンザキ…

352 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 08:07:04 ID:CV1wG2a5
これなー
当時は「ようやく俺の欲しかったゲームがキタ!」って思ったんだけどなー
最新のハードで、操作性改善して、攻撃・防御のバリエーションや
食らったときのパターンなんか増やしたら
もっと面白くなるかなー

353 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 14:50:37 ID:nqGZB49p
なんでアメリカとかで売らないんだろう?
「HAHAHA!ハラキリブシドー!」って売れそうな気がするけどなぁ

354 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 18:27:48 ID:fk1hj1gO
いよっ!ちごーれ!ちごーれ!

355 :せがた七四郎:2007/10/24(水) 00:15:22 ID:57GHDiIf
トニー梅田の打刀居合構え中に
→←×
で何故か○ボタン斬りが出るんだが、これってバグ?

356 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 00:57:15 ID:fNOfmT62
過疎スレ

357 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 12:01:16 ID:yhZSJhwX
今こそオンラインで1対1の熱い対戦がやりたい。
もしもPS3で出たら買ってしまうかも知れんwwwww

358 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 17:47:43 ID:64ib4uoR
2は槍で回転するのが最強だったような

359 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 02:12:01 ID:aHwsESQt
Wiiリモコンで切腹してえ。

ジスイズ、、、ザ!ブシドー!!!

360 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 06:51:34 ID:iGc7usKg
「来な…」

スタタタタタ…

361 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 21:54:23 ID:quKm+mCC
真・ブシドー無双

弓兵最強

362 :せがた七四郎:2008/01/19(土) 00:13:00 ID:ENHawwwd
「しになっ」って鉄砲が最強

363 :せがた七四郎:2008/01/19(土) 01:21:22 ID:AU4JE1+5
1

364 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 11:57:48 ID:9fdR2C6o
今 5年ぶりくらいにやったのだが やっぱ理不尽で難しい
昔 全クリした時のメモリーカード(PSポケット)が探しても見つからない

365 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 22:34:38 ID:GzB8HTa5
懐かしいな、これキャラが死ぬ時の断末魔にハマったわ

366 :せがた七四郎:2008/01/29(火) 01:32:07 ID:feDR7xBe
中古で売ってんのかなぁ
このスレ見たらすげーやりたくなってきたw

367 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 11:40:08 ID:ziWU5FPv
昨日、1の100人斬り、ノーコンで達成したのに、カッツェ使えんし…。
ノーダメとかじゃなきゃダメだったっけ?
(´・ω・`)

368 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 13:17:11 ID:0GrautqB
カッツェって選択画面では見えないよ

369 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 18:20:14 ID:T3o9k2C8
<368へ


今、二度目の100人斬り達成をしたけど、やっぱダメポ…

カーソルを端に持っていっても、出ないし…
(゚д゚;)

やっぱ、バグなのかな…
(T_T)

370 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 18:36:49 ID:0GrautqB
取り敢えずセーブデータ管理画面をチェック

371 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 13:41:42 ID:a0kGKbDE
一応言っておくと、カッツェは対戦でしか使えないよ

372 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 21:29:03 ID:lUI0QKHA
PC戦は糞ゲー
対人戦ならかなり優秀なゲームだった。

373 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 02:41:07 ID:Ho46fgeG
1の蛍火の断末魔が最高です。

374 :せがた七四郎:2008/02/08(金) 08:54:11 ID:Li+cmnIQ
ふわあぁっ!
アレで何回ヌいたか

375 :せがた七四郎:2008/02/13(水) 02:06:59 ID:gkohXFx6
>>369
難易度:高 転倒率(だっけ?):低
使用出来るのは2P対戦のみ

376 :せがた七四郎:2008/02/17(日) 03:31:48 ID:qDboquhq
まぁ対人ゲームとしては画期的だったな。
3D画面時の、両手両足がもげながらもPCにほふく前進で近づく
蛍火が怖かった。

377 :せがた七四郎:2008/02/17(日) 15:17:16 ID:f8oIUk+Z
バイオーハザード?

378 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 01:36:44 ID:m0TmI/q9
嬢にブロードソード持たせて勝利ポーズ。気分はクラウド

379 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 13:25:09 ID:0wD/BLBy
昨日ようやく、閂のED2見れた。
あのアメリカの衣装が妙に似合ってて吹いたw
あの衣装で騎士道ソードもったら完璧。
だけど、EDでは打刀なんだよな・・。

380 :せがた七四郎:2008/02/20(水) 21:29:17 ID:y9zO+F9G
弐のOPの閂貫はギャグ

381 :せがた七四郎:2008/02/21(木) 03:08:12 ID:a12842Pw
ジスイズ……ザブシドー!!

もかなり笑えるんだがw

382 :せがた七四郎:2008/02/21(木) 07:35:28 ID:UgxkxNZe
そういえば、閂って蛍火に惚れてるっぽいな。
弐のストーリーモードで「冷てえな・・もう少し優しく言ってくれてもいいんじゃねえの?」とか言ってるし。
しかも華麗にスルーされてるしw

383 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 07:02:02 ID:wARfph4Q
>>369
カッツェって捨陰党のキャラで15分以内に100人斬り達成しないと出ないはずだよ

384 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 12:46:11 ID:XZhwXVVZ
トニーの断末魔なんだよあれw
ブウウゥウェwww

385 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 21:26:05 ID:ZRZdxW4z
あれはゲロでも吐きそうな感じだなw
個人的には鳴鏡ラスボスの『ウゥーホォォ』も不自然すぎて面白かったw

ところで誰か弐の『薙刀 脇構え』を愛用してる人っていない?
使い勝手悪いから八相と中段しか使ってないんだけど、何か有効な立ち回り方ないかな?

386 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 16:03:29 ID:L4SRBhBC
関連スレ
ブシドーブレード総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1152925893/
ブシドーブレード壱・弐総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1190104025/

387 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 15:57:26 ID:RJpDsnFD
百斬の間は、トニーだと成功するけど、ナイス君だと失敗する。
性能は似たようなものなのに、あと一歩のところで惨殺されるナイス君。
この差はいったい何だ?
やはりテンションの違いか。



388 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 02:39:21 ID:ZvSDKD4a
間違いない。

389 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 19:34:44 ID:KoHWYAtH
蛍火で空蝉メッタ斬り。
「急所は外した云々・・」
トドメ刺してるだろー

390 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 20:16:57 ID:V1En+OB0
血の色を変えるとそれだけで印象が違う

391 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 07:43:23 ID:QuB3QyIi
懐かしいな。源五郎とトニー梅田が好きでよく使ってた。
BGMが自然の音なのもたまらなかった。

392 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 18:56:34 ID:NEFciLoY
俺がブシドーだ!

393 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 21:31:06 ID:Z1bYUOcK
イヨ〜オオ〜オオオ〜

394 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 04:25:40 ID:AGYkE2fL
斬られて倒れた時の音に重みがあった

395 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 13:28:41 ID:HJy5yTMv
マップとかシステムは壱の方が好みなんだが
オウンビューが使えないかなー

396 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 14:08:15 ID:SmD/arkc
1にオウンビューあるじゃん。

397 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 15:31:17 ID:HJy5yTMv
ストーリー・モードやチャンバラ・モードで ね

398 :せがた七四郎:2008/05/20(火) 11:16:05 ID:0iw4fnKL
PSPでこのゲーム(壱も弐も両方)プレイするために、PSPにCFW導入しようと思ってる俺…
問題はちゃんと動作するのかどうかだが…

399 :せがた七四郎:2008/05/20(火) 13:27:05 ID:YtFTYFeQ
ボタンが足りないんじゃないの?

400 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 07:17:30 ID:VkCZohwP
武家屋敷(通信対戦専用ステージ)
300A2F18 0015
300A31CC 0015

対カッツェ
300A2C56 000E
300A30A2 000E

401 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 00:10:37 ID:fUBrBr6t
楽にしてあげませう・・・しぬぃぬぁ!

402 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 18:19:18 ID:VnOa4KTj
Seek to save your life and lose it.
Through death one finds
the way of Narukagami.

Kannagisai

403 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 23:47:36 ID:zlZAuc7A
>385
からみわざはやりやすい

404 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 08:19:54 ID:O4/kl5oz
居合いが決まったときの爽快感が好きなんだが
間合い読み間違えて刀を納めてる間に切り殺される

405 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 11:21:11 ID:V8FnrbPd
過疎age

406 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 01:38:15 ID:LX9pgGvH
これはイイゲーム。
肝心な部分がリアル。
他はシラネ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)