2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎● マジカルドロップ ◎●○

1 :ハイプリエステス:2005/05/06(金) 22:27:46 ID:QxBkxN7I
その昔ゲーセンで人気を博した?パズルゲーム、
マジカルドロップシリーズについて熱く語るざます!
アハッ♥

2 :ハイプリエステス:2005/05/06(金) 22:28:48 ID:QxBkxN7I
※ ゲーム板再編に伴い元々あったスレが落ちましたので、立て直したざます。

☆ dat落ちした元のスレ ☆
マジカルドロップ (レトロゲーム板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078799165/l50
○◎● マジカルドロップ ◎●○ (アーケード板)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092838364/l50

☆ 関連スレ ☆
データイーストのゲーム (レトロゲーム板)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1083242147/l50
「Get!!プチアプリ」を語ろう (携帯アプリ板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1077706405/l50
【テトリス】落ちゲー【ぷょぷょ】 (携帯アプリ板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1114956299/l50

☆ 21歳未満立入禁止 ☆
【今は無き】マジカルドロップ【データイースト】 (半角二次元板)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1095512121/l50
マジカルドロップのSS (エロパロ板)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1103687298/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:45:19 ID:XmivcyLK
ハイプリは萌え
フールは対CPU戦で使うと萌え
ストレングス父娘は燃え
ワールドはエロい
エンプレスもエロい
テンペランスもさりげにエロい
チャリオットは下半身ピッチリでエロい
ハイエロファントは名前からしてエロい
エンペラーはキモい
ブラックピエロはズルい
ハングドマンはスナフキン
タワーはゴーレム
ラバーズは幼女
サンはだぁだぁだぁ
ジャスティスは臍
ジャッジメントは臍が見えそで見えない
ハーミットは禿
ムーンは言葉遣いに時代を感じる
マジシャンはいくであ〜る
フォーチュンはラスボスなのにタワーより弱い
スターは絶対足元水浸し

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:46:02 ID:m7aiiwYK
全部書くんだったらタロットカードの順番に書けよぅ

タロットカードをネタにしたゲームとかマンガとかいろいろあるけど
本来の「エンプレス」の意味がちゃんとわかってる所が偉い
名前から安直に思いつくのはあの黒ボンテージ姿だが
本来の意味は勝ったときに着替えるあの姿だ
エンプレスっつーと大抵、ちょっと怖いおねーさんって感じで使われてるから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:34:55 ID:6mOUwwC8
考えなくても連鎖できるところが最高だった。
ぷよぷよとかやってられんわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:33:37 ID:kLgQLoZP
ジャスティスばっか使ってたな……
ポニテ萌なものでして。

>>3
デスとデビルがいないぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:01:25 ID:p9ve9xDu
デスは巨乳
デビルはガキ


おまけにバーンズは存在感ゼロ

8 :3:2005/05/07(土) 19:14:32 ID:T5hzitUv
思い出しながら携帯で書いてたもので、全部思い出せなんだ、スマヌ
デスは3の2Pカラーが白いコスチュームでエロかった覚えがある
デビルも2Pカラーの方がすき

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:56:14 ID:IWICYYqX
なつかしーなぁ
3はあんまりやってないけど、2だったら鉄人とかくらいまでやった
ラブラブですぅ〜!ばっかり使ってたw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:32:21 ID:kmLLRqeZ
最近になってやってみると、びっくりするほどできんかった
操作難しい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:55:08 ID:xYRzKeBn
ゲーセンでやってると左腕が筋肉痛になる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:34:01 ID:L6kIRP13
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:35:13 ID:RPQ5w4CZ
ゲーセンでも家でも、コントローラーが物凄い酷使されるよな。
しかもやってる奴、目の焦点が合ってない。
動物的な勘と反射神経でガンガン連鎖をすると脳汁出そうになったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:36:40 ID:Im+WtenV
サターンのVやってましたがこのゲームは目薬を同根するべきだとおもいました
やりすぎると涙が止まらなくなります

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:23:15 ID:wljD8nB/
Windows版のIII〜とれたて増刊号!をキーボードでやると全然思うように動かなくて逆にハマる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:56:41 ID:evt2JqKV
ゆくであ〜る!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:30:22 ID:cMi3KUGa
>>15
通常のテンキーでやるゲームと違って、左手の指で移動、右手の指でドロップ放出とかだから、
操作性に慣れるのに時間がかかるんだよな。
でも、一旦慣れてしまえば、ゲーセンでのレバー操作やテレビゲームのコントローラーよりも使いやすくなってしまう罠

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:18:16 ID:GdDn+P3d
ageるでぇ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:15:34 ID:Tz5uHXbL
ぷよぷよが全く連鎖しなかった自分にはこのゲームが面白かったな〜
使うキャラによって強さ違うけど、
弱くてもお気に入りのキャラを使ってしまう。
ゲーム内容とキャラデザのどっちもツボだった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:22:03 ID:T0yO8dQm
マジドロ買うならどれが一番良い?
多すぎてわからん・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:18:05 ID:oBtjfbHc
>>20
シリーズにもよるけど、おすすめは2か3をセガサターンで。
移植の忠実さが最優先ならネオジオ。
プレステでやるのだったら、3「ワンダホー」がおすすめ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:39:28 ID:Ims2yE3v
>>20
SSとPSの3がお薦め。
じっくり腕を鍛えるなら>>21で言ってる通りネオジオが良いと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:09:42 ID:4Z+0naPK
エンプレスはエロかわいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:29:48 ID:cwJUnFKz
アーケードではチョップ移動だったので
レバーの玉をよく飛ばしてた
握って動かしてたら遅いのよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:34:57 ID:b2oWdujO
レバーにしろ方向キーにしろ連打が必要なのでつらいです
もっとアナログな操作でプレイしたい
例えばアルカノイドみたいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:12:03 ID:yMMcO2dl
手がつりそうな激しい運動こそ
マジドロの醍醐味でもあるような

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:39:11 ID:SYCLDLU5
俺はずっとレバーを下から持ってるから
1・2・3と出る度に左手の指を痛めてたよ。
薬指の付け根辺りが台に当たるんだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:05:17 ID:SZWzLkJc
ワイングラス持ちか
やっぱチョップ移動だよな!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:19:05 ID:vpR9YgxP
ageるですぅ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:55:18 ID:xfZCGnwY
細かいが、ワインはそう持たないだろ
持つのはブランデーだっけか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:03:21 ID:v17hYLwL
グラスの持ち方は知らんが
自分はレバーの玉を下から掬いあげるような持ち方をしていた

左へ素早く移動するのが苦手であった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:50:22 ID:700m+E/9
近所の中古屋でFをとうとう手に入れられた〜。(初回版・・・)
なんというか、マジドロじゃないな。キャラが良かっただけに残念だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:30:18 ID:OF9zjKkJ
プッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:57:31 ID:vlH29avy
ネオポケ版は絶対買っとけ
操作性が神

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 08:22:36 ID:VCjf4a5J
ageますワ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 14:23:37 ID:gim4xlzW
アケ版3の全国大会モードがどうしてもクリアできん。5人目で死んでしまう
10人まで行ける人はどんな腕なんだよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 20:26:40 ID:t5qwLeoF
保守しておこう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 08:50:38 ID:kMjr4gng
ゲーセンで初代やりたいな
2や3ほど目まぐるしくなく
のんびり且つ素早く連鎖
後付の為に重ねすぎたら
何気にライン超えてあぼんだったあの頃

プリエステスの1連鎖がホモざますに聞こえて仕方なかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 08:56:40 ID:ObsVgv/Y
やはり保守

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 18:30:04 ID:zEueDVIv
アーケード版の移植度が高いのはどれですか? もちろんネオジオ以外。
前にサターンの3をやってみたんだが、たしか玉の大きさ・バランスが違和感ありまくりだったんで。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 08:53:04 ID:3mu5hwMB
単純にルールだけなら、3のPS版はそのまんまですがな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 15:33:26 ID:nV6MISNE
>>41
SSのもルールは同一。でも音や画が違うんだよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 18:09:50 ID:q98s1UaC
SSの生き残りモードでジャッジメント使ってるんだけど最初の子供軍団さえ抜けれない・・
他のキャラだと一周できるのにジャッジメントに限ってダメなのは何故だろう
打ち止め狙っても相手のほうが先にゼロになることも多いし。
説明書にはピンチになった時に真価を発揮するって書いてるけどそれを狙って潰されることも多い('A`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 01:13:50 ID:/m/+3rsW
で、他の人はキャラ何を使t(ry
自分は3でジャスティス&サン使ってた希ガス。
他は忘(ry

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 08:28:19 ID:LHahmcTv
シリーズ通してマジシャンであーる
3は皇帝と吊られた男も使ってたかも

皇帝?対戦で使うと強かったんだもん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 02:08:46 ID:ZThH4nPk
携帯の公式アプリで200円。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 06:55:54 ID:APhRuCUS
>>46
ごめん、それDLしてその日にカンストしたよ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:21:57 ID:9Y374ycp
南浦和のゲーセンがいつの間にか無くなってた
あそこにマジドロ3があったんだがなorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 21:45:31 ID:ZHpGFVnb
おぉ、パズルシューティングと呼んでいたあのゲームか!?
高校生の頃、本田と熱くなったっけナー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 15:59:35 ID:sYAz3lym
パネルでポンとテトリスグランドマスターしかやらないんだけど
今日3やってみた

異様に難易度が低くてこれはこれでおもろいな
ただルールは簡単だけどせり上がりが鬼杉だなorz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:54:31 ID:evCiBsi+
アニョーン上げ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 02:00:24 ID:mtackBiA
あれ?キャラ能力に違いって有るの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 02:02:42 ID:7gNsGC83
こないだMAMEで遂に初代とPLUSが対応した。
やっぱ初代の絵柄とサウンドは良いなあ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 02:07:04 ID:mtackBiA
スーファミで1やる俺は負け組。
ゲーセンで3やって五分でくたばる俺はやっぱ負け組。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 11:07:07 ID:ryQd2lr3
スーファミ1が見つからない俺も負け組

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 18:41:08 ID:7gNsGC83
MAMEでタダでやってる俺は勝ち組

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 02:37:00 ID:9iP23aNt
やっぱり初代のビジュアルが一番
2以降はキャラデザインに媚びが入っていて受けつけない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 12:25:16 ID:FZuM5ajV
2以降はやってて恥ずかしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:28:42 ID:m2Lv7OgS
Fにいたってはもはや同人レベルだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:54:32 ID:5OvIt5CK
絵は正直別に悪く無いと思う。俺はね。
それよりも声が……萎える。



1の絵師さんのサイトのタロット見てみた。サンがやべぇ萌える。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 17:46:56 ID:5OvIt5CK
保守age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:32:56 ID:1YEPwrAD
>>59
同意
俺は3までが許容範囲

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 14:27:09 ID:VN/klQsE
わぁい
ロロップ
ロロップ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 20:58:44 ID:IuWzJ9ZH
エロ画像少ねぇな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 19:48:33 ID:gzz8ewkH
やっぱし声が萎える

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 21:31:06 ID:v528fIjz
Fの声が萎える

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:56:23 ID:x4emxHSJ
( ・w・ )

フール

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 06:59:24 ID:G8ZSrhwW
質問があります。
マジカルドロップIII+ワンダホーを買って、
アーケードモードをプレイしているのですが、
隠しキャラの出し方を教えて欲しいです。

お願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 09:18:34 ID:YIlp1MV0
>>67
あ、ああ・・・




アニョーン。


>>68
キャラ選択の時、タイムがそのキャラの数字(タロットの番号)になったら、そのキャラに合わせて△三回だったかな?
後はストレングスを選択する時に△押しながら選ぶと出る。

俺はゲーセンでは、タイムが13になったらデスにカーソル合わせて、急いでCを三回連打してる。
秒数が変わる前にやらなきゃだめっぽい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 11:36:03 ID:G8ZSrhwW
>>69
ご回答ありがとうございます。でも△を押すとキャラが
決まってしまうので、L1(ドロップを落とす)を三回連打とかしてみたのですが、
だめでした。

何かほかの条件があるのでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 15:34:46 ID:YIlp1MV0
>>70
いい加減な事を言って申し訳ない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 22:24:53 ID:VisdP/Ix
>>70
SELECTボタンじゃなかったっけかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 07:07:52 ID:9voQth1p
>>71
いえいえ。隠れキャラの出すヒントをくれたと感謝しています。
>>72
SELECTボタンでオッケーでした。ありがとうございます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:15:50 ID:n4/i+2qe
ネットで調べたらFってのが出てるから中古で買っては見たが・・・第一印象はキャラ絵しょぼ、ちいせえ
あんなのエンプレス様じゃない(・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 17:48:25 ID:NQcwp1sG
ほしゅ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:30:27 ID:592sKQDo
ヤバイひさびさにやったらハマッテきた。
ちなみにV
昔ゲーセンでやってたのはUだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:11:33 ID:t71Z9l6n
Vでブラックピエロ使う方法教えて欲しいお

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 18:37:19 ID:fzvdP+c3
ぐぐれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 23:00:58 ID:yX5dSSw+
>>74
m9(^Д^) プギャー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 13:12:38 ID:W4q97gcN
ゲーセンでIIIをやってたんだけど、ある日突然撤去されたので、仕方なくPlus1をやり始めた。
しばらくして、別のゲーセンでIIIを見かけたのでやってみたら、えらい速さで動けるようになってた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 09:04:50 ID:WOQaW7m3
そんな操作性は悪いが味があり
修行までできる初代が好きだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 04:49:48 ID:knmxnsCY
1の絵師さんのサイトってまだあるんでつか
あったら逝きてえな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 15:21:31 ID:WkJa8acM
1の絵は好きだったな。セピアチックで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 22:05:56 ID:LF5IIcVR
>>82
つ ttp://tsukapon.pos.to/

「タロット占い」をクリックしてみるとよろし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:58:50 ID:s8Uy3Emk
「タロット占い」がどこにあるのかわからない
つーか見づらくて仕方ない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 02:01:04 ID:4r5aTVoE
一番右下のフォーチュンだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 08:59:56 ID:DVJTPfnJ
もし、1の絵師さんが2以降もデザインしていたら
このタロットのキャラたちが連鎖で動いたのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 09:45:59 ID:qfTQe9xs
ageるですぅ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 05:18:38 ID:cziW2Yt8
なりきり系カキコはやめて、キモイ!俺はFの絵が一番好き。やっぱ今風やで!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 06:21:24 ID:jvnPzWp6
Fの絵柄って意外と人気あるんだな
まあ俺もさんざんお世話になったけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 09:39:54 ID:9NDfWVp0
エロが少ないのは毒気が抜かれているから。
いわゆる微エロなのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 13:45:03 ID:4vLMvI8d
Vの”すぺしゃる”モードのレベル”むずかしい”
でミスなしクリア制覇したいんだけど、
テンペランスとジャッジメントが全然無理・・・。

あとはジャスティス・チャリオット・ストむすあたり
がキツイ。フールは論外。

いまさらこんなことやるなって感じだけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 07:36:45 ID:nPK2PDOy
やはりここは声優を一新するしかな……潰れてんじゃん!

94 :92:2005/09/21(水) 07:49:38 ID:bjpXYNx4
テンペランスでミスなしクリア成功。

てか今Vやってる人いない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 17:44:57 ID:qZnXxFDq
スーファミのしかやったことないんだがこれって続編あるの???
だったらすごくやってみたい
アーケード版をずいぶん昔やってたな・・・懐かしい


・・・セガサタン  OTL
昔やってたせがたさんしろうのCMしか見たことない だめぽ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:42:27 ID:tA6VA0/h
Fまで出たけれど、携帯ゲーム機の方はさっぱりわからんです。

中古屋でSFCの2、見っけたとき買えばよかった(´・ω・)
気のせいかマジドロ中古見つかり辛いような。特にSFC。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:32:43 ID:O/tzf81U
>95
家庭用ゲーム機はSSで3が出て、
その後にPSでワンダホーと銘打って3と初期1が出た その後にPSでFが出た
携帯ゲーム機はネオジオとワンダースワンで出た
ちなみにネオジオは3、ワンダースワンはFのキャラデザイン
外国ではゲームボーイ版も出たらしい
あと、携帯ゲーム機といえるかどうかは微妙だが、
デコが潰れた後に著作権継いだ会社が携帯電話ゲームの会社なんで
携帯電話のアプリでもあるぞ

>96
中古のSFCはネットオクでたまにあるぞ
価格が安いか高いかどうかはわからんが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 00:37:40 ID:lDZzyU4P
3のワープCPUは詐欺だ…
アレにまともに勝てる人がいたら
コツを教えて欲しいくらいだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 15:21:51 ID:rDuDWgWQ
何それ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:59:03 ID:ItMTGbb+
数年ぶり(それこそ8年とかそれ位ぶり)にやってみたらえらい疲れるね
ゲーセンで2が稼働していた頃は普通に全クリしてたのに今は全然駄目だわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:35:21 ID:7IVN7QrM
>>98ワープCPUって何?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 00:21:11 ID:HmIuKJaN
>>101
98の代わりに解説すると、3(アーケード)のおはなしモード後半戦では
CPUのピエロが二列目から反対側端まで直で移動するなど
プレイヤーには不可能な動きをし、スタートから負け犬ムード。


ゲーメストの攻略にも
「Aボタン連打しながら移動でスピードを上げ、攻撃パターンの強いキャラで一気に押せば”勝てる可能性が上がる”」
と大体このような諦めに似た言葉が……。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 09:53:39 ID:0YfCyrhP
たまにはageてみる
しかし誰もこの記事書いてないんだな

ttp://www.ws-dsc.ne.jp/japanese/uj/pdf/10102333/00013396.pdf

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 04:29:37 ID:vig+zLEO
ココで聞いていいかよく分からないのだけれども、エロパロ板「マジカルドロップのSS」が
『過去ログ格納に〜』になる直前に、“SSを書くので待ってて下さい”と申された勇者を探しているのですが、
共同住人さん、所在ご存知ございませんか?

むしろ、もうソレ系は生まれないと判断した方が良いのですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 14:22:17 ID:5nISnCbC
(*゚ー゚)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:08:49 ID:HgO8nEyo
Fもなぁ 絵・声もそのうち慣れてくるんだけどさ
Fのフールだけはダメだわ 声も絵もなんかキモい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 08:00:51 ID:eAHGsXaN
最強は初代

108 :テンペランス ◆iIOfVtYN/. :2005/10/19(水) 22:52:19 ID:glJ9B3r1
今もやってる人ってどのくらいいるのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 06:00:35 ID:O7Ri3LZV
ここに1人いますが何か?














MAMEでだけどな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 04:40:15 ID:N4HoPLIn
アーケードはとりあえず、見かけたら1回はするをしてて、
やっと最近ソフト買った方が安いと気付いて買ったが、
タコの様にしすぎて、アーケドの方が良かったと逆戻り。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 09:23:13 ID:xXde6f1t
アーケードのスティックで小刻みに移動した方が
何となく楽しい気がする

手が痙攣するけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 15:34:59 ID:0uiK6w/I
マジドロ3欲しいんだけどなかなか売ってないもんだなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:46:53 ID:0ngH/9R4
携帯やっててモヤモヤしたんで3引っぱり出してやってんだけど
自分の手の動きにワロスw

んでね、キャラ別の攻撃パターンがまとめてあるサイトない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:33:50 ID:DjIwQTKb
>>112
根気中古店を探すか、ネットで購入するしかないと思う。
Windows版なら比較的大きい家電で入手しやすいかも。

>>113
3のコンシューマ版でよければ(公式サイトの過去ログより)
ttp://web.archive.org/web/19991007015345/www.dataeast-corp.co.jp/psmd3/pmd83.htm

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:42:16 ID:YcMnL6RT
あにょん あにょん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:42:17 ID:0ngH/9R4
>>114
おぉ!?わかりやすい!
ありー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:53:58 ID:N6UDBJPQ
最近スーファミ2を100円で購入して遊んでたんですけど…指が痛い〜。DSで遊びたい〜。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:06:33 ID:0ngH/9R4
Xbox360で昔のアーケードゲームをダウンロード購入して遊べるってのがあるらしいから
版権とかクリアしたらもしかするともしかするかも・・・・w
オンラインでマジドロ対戦とかタマラン(ハァハァ
マイクロソフトさ頼みます〜!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 10:28:54 ID:bMyGXno4
相手が(ry

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:15:36 ID:Hx07X2Ug
>>119
もし発売したならリッジ6のオンラインでフレンド作って勧めて買わす予定w
アーケードの価格は1000円前後だし

てか、マジ出て欲しぃ〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:12:22 ID:rTHpiQoH
昔SS版3にはまっていたけど売ってしまった。
で、今日中古でFを見かけて懐かしくなって購入。
けど全体的に読み込みが遅くて、何か操作性が悪い。
対戦前の会話もないし、連鎖の台詞も変身しないと全然無い。
特に好きだったキャラのデザインが全く変わったのもショック。
期待はずれだったなあ。

3やりたくなったんだけど、操作性とか読み込みってFより良いよね?
過去を美化してるんじゃないかとちょっと不安。
まあ全然見かけないからどうせ買えないけど・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:01:29 ID:ZDw//BOz
明日いよいよ注文してたワンダホーが届く。
数年ぶりでどれだけ腕落ちてるやら不安だがそれもまたワクワクだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:13:02 ID:niiO2ML4
>>122
その後書き込みが無いと言うことは、相当期待はずれだったみたいね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 13:23:40 ID:tHCbBmnc
SS版1と3が21円だったので即効確保。これで1、2、3とそろった。
いまは、3のとことんモードやりまくってる。ふつうで3段・・・まだまだ先は長い。
あにょ〜ん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 13:59:28 ID:ABlnk7lL
     |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 15:37:11 ID:aNWVqWME
マジドロ3、いろいろ探したけど売ってないな・・・・
あっても4000円以上したりでもうだめぽ

127 :122:2005/11/07(月) 00:17:50 ID:ZRcIoycI
>>123
昨日の夜やっとパッケージ開けたとこなんだ。出張してたから。
タワーの強さに悶えてるところだ。

昔はノーコンテニューでクリアできたのになー…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 14:39:27 ID:iZlkAbwm
SS版の3だと800〜1500円ぐらいかな、2だと300〜800円。
PS版のほうは、どれぐらいだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 14:47:11 ID:rhspp88a
スーファミの2を遊んでるんですが、相手側が連鎖してると処理落ちするんですよねぇ。快適に遊べねぇ…
処理落ちするのはスーファミだから…ですかねぇ?どのハードでも処理落ちします?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 10:46:28 ID:Ak7dOU9M
快適にプレイしたいならSSかPSが良いかも
SFCよか処理落ちは少ないんじゃないかな

SFCは1しかやってませんが後付連鎖がやりづらかった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:42:31 ID:OeDeA8cJ
今まで3やってたんだが何か違う。
で、今日1plusやったんだが、コレだよコレ。
これこそあの小さい頃ゲーセンでずっと見てたゲームだ。

3より1の方が、絵も難易度も音楽もボイスも全て良い気がする。
1plus以降はダメだって言う奴の気持ちが分かったよ。

ところで>>60の1の絵描きさんのサイトってどこなの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:19:04 ID:XNct39kp
>>131
ttp://tsukapon.pos.to/

やっぱりハイプリはホモざます〜と聴こえる1plus

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:45:47 ID:2pH9Q7CZ
>>132
thx!
このデザインのハングドマン使いたかったな。

あと主のせいで、俺までそういう風にしか聞こえなくなってしまったぜ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:02:50 ID:IEw5UpGY
>>133
「巨乳だモーン」と「ホモざますー」はデフォだろ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 13:33:34 ID:zxvMF7Qt
いや巨乳は今始めて聞いたぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:37:06 ID:sH+JNl6c
ストレングスのおっさんが「裕次郎〜!勇次郎〜!」といつも吠えててむかつく

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 08:50:25 ID:+erwrE3+
初代スターは「涼しいでしょ〜?」と聞こえた
2のまじさんは「あっさっさー!」とか叫んでた

台詞集を見て驚いた事がよくある( l ω l )

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:28:32 ID:Yud4Qkaq
ワリリンてどんな奴だったっけ・・・。
パッケージじゃよくわかんないんだがどっかに画像ない?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:46:50 ID:y91b36bA
>>138
ttp://www.hamster.co.jp/products/soft.cgi?ps&87173&package

たぶん上段、左から3番目のだと思う。
これじゃあまり参考にならないかな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:16:26 ID:/Hh1sJCE
台詞の話が出てたけど、
1のだけでも各キャラの台詞を誰か教えてくれないだろうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:27:14 ID:7u5YBDAs
>>140

フール 
フミーン アニョーン ホッチョッチョー マニュー ホニョニョー
スター 
うれしいです〜 ラブラブです〜 ちょーやるです〜 いじわるぅー ラッキーです〜
デビル
余裕だもーん みたかもーん 終わりだもーん ヤダヤダー ちょろいもん
チャリオット
これだー! くらえー! とどめだ! くそー! きまったな!
プリエステス
ホホざます きたざます 完璧ざます きぃ〜 楽勝ざます
マジシャン
いくであーる 見事であーる 勝利であーる 不覚〜 未熟であーる
ワールド
美しいですわ どうかしら お呼びじゃなくてよ あ〜れ〜 またいらして

1の台詞
間違ってたらごめん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:11:17 ID:f9wJg2YN
Fを買ったんだけど物凄いダメ臭が・・・。2、3との違いにびっくりした。
キャラデザは良いけど対戦中のキャラの絵も小さいし3より雑だし・・・。
ワンダホー買えばよかった・・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:29:47 ID:g/gF2TkW
>>141
thx!
今までプリエステスの1連目とマジシャンの三連目が分からなかった。
あとスターの三連目は"超ラブですぅ"かと思ってたよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:05:46 ID:tOGuelUr
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~horahuki/text/magi/index.html

台詞とか色々。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 15:12:02 ID:V/PGCdNW
PS版3のよくばり特大号のスペシャルで使えるキャラって
初期状態から増やせる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 20:21:20 ID:XqOjbmJS
>>145
確かこうだったと思う。

いくつかの隠しキャラ:ふつうレベル以上で、おはなしモードをクリア
ブラックピエロ:ノーコンティニューでブラックピエロと対戦(勝てなくていい)
ストレングス父:すごろくモードでストレングス娘を選び、ストレングス父に勝つかすごろくモードをクリアする

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 00:42:43 ID:BbZhMt9L
どのシリーズでもフールで勝って行けない…
上手い人はフールでもストーリーモード最後まで行けたりするの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 18:44:53 ID:ShUK66IX
>147
随分と昔の話だが1と2(ブラピ含む)ならノーコンで行けた。
つかSS版の2はノーコンでED迎えるとスタッフロール後に一枚絵が
見れたりするんで気合と根性でクリアした。

3でノーコンは難易度ふつうでもちょっとムリ。
あのスペックでブラピやタワーに勝つには
ミスのない指さばきと、ドロップの配列を一瞬で見極める判断力と、
ドロップの送り合いに負けない持久力が必要。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 12:32:13 ID:KX/RPMm7
フールは連鎖をしない方が勝てるね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 23:50:30 ID:w6b8y3h0
>>148
やっぱ上手い人は行けるんだなぁ。
3はなんかもう難し過ぎて自分には無理ですわ。

で、自分もさっき運良くPLUS1でクリア出来ました。
やっぱフール可愛いわ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:38:57 ID:WjKXIki7
む、誰も話題にせんか

マジカルドロップモンスターファーム5
ttp://www.g-mode.co.jp/news/2005/1205.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:49:15 ID:4z0ZXoW6
アハッ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 05:16:57 ID:2uP28ALV
絵師さんは生きているのでしょうか?
HPの最終更新、随分前だし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:30:24 ID:KYd9LEW1
つ コミケ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 14:45:12 ID:jdnk75RR
iアプリのDXの操作性悪くねえか?
なれれば楽だったりする?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 12:52:51 ID:cxgXtoY2
あーナツカシス

サターンで3やって4段が指の限界だった。
脳で直に操作できたらもっと行けたのにな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:10:14 ID:x5rBCZhh
ネオジオではマジドロいくつまで出てたんスか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:23:08 ID:cOcccvCx
>>157
3まで

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:29:17 ID:o4XtVlW8
懐かしいな。

あの頃に戻り隊........

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 12:42:52 ID:3nNLDXNO
>>151 すんげーびっくり! じゃあいまマジドロの権利はテクモ(だっけ?)がもってるのか なんかときめものぱずるだま思い出した

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:33:05 ID:aDLiQo25
>>160
テクモじゃなくてG-Modeが持ってる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:45:07 ID:IZp7b54y
>>161d てっきりモンスターファームの会社が持ってるのかとおもたょ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 23:09:58 ID:TYOmN3Wo
凸ゲーは、Gモードがまとめてお買い上げになられました。
メタルマックス、ヘラクレスの栄光、神宮寺三郎だけ、たしか違う会社へ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:40:31 ID:OtIX0Gx+
マジカルドロッペ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 15:55:05 ID:H3DPLoBE
>>163
マーベラスだっけ?victor系ゲームもマーベラス行きだったなそういえば

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:55:08 ID:Jj78Lh6j
>>165
神宮寺はワークジャムじゃなかったか? 「クロス探偵物語」出してるとこ。

ビクター系つーか、ビクターインタラクティヴ(旧名:パックインビデオ。ビクター音産の
ゲーム事業セクションも最終的にはこっちに組み込まれたんだっけ?)は会社ごとマ
ーベラスに買われて、マーベラスインタラクティヴにって流れだな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 23:44:30 ID:W7hn2JBR
神宮寺三郎 → ワークジャム
ヘラクレスの栄光 → パオン
メタルマックス → 新宿エクスプレス

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:17:04 ID:E5loWnTs
スーファミ版しかもっないものですが仲間に入ることってできますか?
中古屋でワンダースワン版(カラーだったかな?)を見つけて
だいぶキャラの数が増えたようですがいかんせんワンダースワンカラーが手に入りません
OTL

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:44:42 ID:1/8acE3x
>>168
基本的にどの作品もルールは同じだから話題にはついていけると思う。
スーファミ版だと1かそれとも2?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 21:48:30 ID:sa+sspHo
>>169
何もかかれていないので一番最初のだとおもわれます
アーケードのを見たこともありますが
当時小学生だった私はギャルゲーっぽくて引いてしまいました(特にスターとか)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:59:46 ID:bRKO7JYB
>>166-167
そのわりにはヘラクレスの続編出ないなー。
スレ違いスマソ

>>170
基本的にアーケードもSFC版も1は変わらない。
でもスターかわいいしワールドエロ杉と思うんだけどその辺は個人の趣味だから仕方ない。

……セガサターンやプレステのマジドロをやってみぃ。世界観変わるよw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 03:36:59 ID:lBepX+BP
スーファミのはアクティブ連鎖が難しいね。
アーケードのplus1が一番楽しめるかな。
あと1のスターはとても可愛い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 09:05:10 ID:tUXXnPP8
>>171
ワールドは元ネタのタロットカード(XXI ワールド)があんななのだから、仕方がない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 12:21:34 ID:5KLwH6v6
ネオ塩ポケット版をいまだにやってるんだがもうカンストが
余裕になってしまっているので他のを買おうかと思うんだがお勧めはどれになるよ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 17:52:44 ID:NDV51KWp
サターン版の2作目

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 19:58:04 ID:Nigh08xf
エミュだとPCがついてこないぜorz

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:20:44 ID:+IC5GglE
サターンがなければPSのワンダホー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 15:26:09 ID:ezb3Cw+W
>>174
ワンダホーがオススメ
一番はまった
ひたすらやるならスーファミの2でマジカル(最高位)目指すといいよ
2、ワンダホー、ネオジオ、スワン、F
の中で一番難易度高かった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:41:35 ID:/+a7TAIo
家の掃除してたらPS版3よくばり特大号の懸賞で当たったタロットカードが出てきた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 11:48:00 ID:7wi/Ow12
同じく掃除してたら無くしたと思ってた1の絵師さんのタロットが出てきた

泣いた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:00:40 ID:uxHaaQT4
upしなさいといってみるテスト

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 09:25:32 ID:O5n6QrUo
このゲームで影響されて、タロットを学びはじめた人って俺だけか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 16:31:47 ID:dHm96pjY
興味といえばジョジョのが先かな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:08:43 ID:s9qeDVkT
>182
俺もいるぜ
今では埃かぶってるけどな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:59:07 ID:E+4I0Tpl
久しぶりにPSの3をやった。
 とりあえずスペシャルの難しいマジカル狙ったがマジカルどころかLv80台で氏ぬ・・・

スターのしゃべり方で翠を思い出したのは秘密だ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:53:17 ID:y6EhFBan
ageざます〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:30:54 ID:+IeDLj1b
携帯のマジドロ凄いな
ピエロじゃなくてちゃんとそのキャラが玉を操るらしい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 10:50:35 ID:zrCqxF4R
SFCの1でもミニキャラが動きまわっておりました
登場シーンとか細かかったなー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:15:07 ID:EoPe8HAo
サルヂエ見るとあのコイン入れた音に反応する

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 16:05:46 ID:DccBcoyj
「マジドロのプリちゃん」描いてた人の絵柄が大嫌いだったな・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:24:29 ID:dTlDosIY
ちょっと前にアーケードの2見つけて
数年ぶりにやり込んだなぁ。
名人とった辺りで撤去されちゃったけど。
超人の壁は厚いorz

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:55:22 ID:FE5F4s3i
>>190
>「マジドロのプリちゃん」

それ、激しく見てみたいのだが。同人?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:14:26 ID:Yj2bxwTS
>>192
うんにゃ、確かマジドロ3あたりの広告内漫画だったと思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:38:43 ID:lcgfyYdV
携帯(docomo)のをやりたいんだけど、
操作性はどうですか?
軽快にキビキビ動くならぜひやってみたい

195 :192:2006/03/01(水) 23:27:27 ID:ySUCYCQq
>>193
thx。広告の漫画かぁ……

>>194
最近出た「マジカルドロップBATTLE」は結構なめらかな動きになっている。
マジカルドロップDXもそんな悪くは無い(と個人的に思う)けど、
やっぱり指が疲れるのは宿命。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:47:22 ID:787jiU4D
BATTLEなんて出てたんだ。
面白そうだけど絵がまた2のやつなのね。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:30:16 ID:P8oM8h35
>>63
節子!それおはじきやろ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 08:48:35 ID:lvM6LWIE
ゲーセンのマジドロで対戦したいな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:19:07 ID:UmL3Y/LL
初代なら余裕で1コインクリアできる俺が来ましたよ

動く背景、エスカレートするボイス、斬新なシステムに衝撃を受けたあの日…
ハマっただけならまだしも反動でアンチぷよ派になってわめき立てたあの日々…
カッコ良くて生涯で唯一萌えた男キャラ、マジシャン様が2ではただのハナタレ3枚目に成り下がって泣いたあの日…
SFC版初代を誕生日に買ってもらいプレイして絶望のドン底に突き落とされSFCの限界を痛感したあの日…
SS版初代はキャラが全然別物で噴いたあの日…

あぁ何もかも懐かしい

200 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 19:42:41 ID:US02Qwzh
200ゲットですぅ〜

201 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 21:42:22 ID:Lyop5qh5
なつかしいなこのゲーム

アーケードのUのひたすらモードでレベル99になったらバグってリセットされたりしたよなw

202 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 10:03:04 ID:5o58r0Va
アーケードの3でもバグった
何気にバグ多い?

203 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 16:44:08 ID:fGz00Wo2
正確には、

アーケードの2・・・スコアがカンスト(9999999点)してから全消しをしてしまうと、リセットがかかりやすい
アーケードの3・・・レベル100に到達すると、強制的にリセットがかかる

だな。両方ともひたすらモードの話ね。

204 :せがた七四郎:2006/04/10(月) 22:07:53 ID:i0I9nFJy
いっくよー

205 :せがた七四郎:2006/04/11(火) 01:48:58 ID:q96u8KWF
それがジャスティス

206 :せがた七四郎:2006/04/20(木) 10:35:05 ID:XGzzJYUD
氷玉で全消しバグが懐かしい

207 :せがた七四郎:2006/04/23(日) 04:36:45 ID:qFh35XmK
PS版をずっと探してたけど、見つからなくてあきらめかけてた。
でもこのスレでアプリ版の存在を知り即ダウンロード。
おもしれー!でも指痛えー!

208 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 09:15:49 ID:FvDpGy0X
ageてみる

209 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 01:05:20 ID:PAdTGLKI
ずっと探してた+ワンダホーとFが売っているのを発見して、迷わずワンダホーの方を買ったんだけどいいのかな?

210 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 10:13:32 ID:6Yqid/CA
両方買うとよろしいですわ

211 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 13:59:58 ID:PAdTGLKI
わかった買ってくるノシ

212 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 04:30:56 ID:0DEvnjY+
Fの勝ち抜きってみなさんどのくらい行きますか?

213 :せがた七四郎:2006/05/13(土) 00:57:26 ID:7wmFw7MJ
>>212数は覚えてませんが、結構いったような…
むしろ、なかなか負けなくて止め時に困った記憶が。

ちなみに、勝ち抜き数が何かの条件になってましたが、あっさり達成しました。

214 :せがた七四郎:2006/05/13(土) 11:16:24 ID:QBBf6jOj
>>212-213
46人抜きでおまけモードに何かが追加されると裏技のサイトには載ってた。

確かにその気になればずいぶん勝ち進むからなあ。
もっとも最高で60人くらいまでしかいかないけど。

215 :せがた七四郎:2006/05/13(土) 16:00:51 ID:AE5ZQjqu
でもFは簡単だよね。
Fの勝ち抜きがすごい行ったから自信もってVにチャレンジしたら難易度8の全国大会4人ぐらいしか倒せなかったよ。

216 :せがた七四郎:2006/05/18(木) 09:58:46 ID:zeLtcGJp
Vの難易度は異常
ピエロがワープするし

217 :せがた七四郎:2006/05/25(木) 22:44:45 ID:3r1cbRfS
age

218 :せがた七四郎:2006/05/26(金) 00:13:37 ID:c2X0RlKQ
この間しに行ったらボタン不良で店員に言った。
店員の手違いで2ゲームゲト(σ゚∀゚)σ
けど一度目のゲームがもう終わりそうだった事にあとで気付いてちょっと損した気がする。

219 :せがた七四郎:2006/05/26(金) 08:58:43 ID:B8RwbJrD
お詫びの意味で2クレ入れてくれるゲーセンもあるよ

220 :せがた七四郎:2006/05/30(火) 17:39:50 ID:ZjwSp82F
PS版、SS版の3だと超人の上にマジカルってあるけど
ネオジオ版だと超人の上はピエロの絵になりますね
もちろん普通にプレイしてたら絶対に見れないけど
メモリエディターとかで255連鎖とかにして延々と消し続けたら
超人の表示がピエロの絵に切り替わる

221 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 00:44:48 ID:ZhwsWicu
さすがセカ〜イ レベ〜ルのピエロともなると時間をさかのぼったり、
ワープしたりなんてお茶の子セイセイセイ

222 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 00:51:36 ID:n0R/NEz1
>>221じゃパンネタかYO!!

223 :せがた七四郎:2006/06/09(金) 21:43:46 ID:r4+APbcV
PS版の3を探してるんだが何処にも見つからない…orz

224 :せがた七四郎:2006/06/14(水) 21:18:05 ID:sS9VsxxJ
ageですぅ〜

225 :せがた七四郎:2006/06/16(金) 01:05:40 ID:wbJyS80R
ワールドタソ萌え萌え


226 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 16:51:34 ID:ESEDKKuG
俺はエンプレスだな。下僕になって苛められたひ…

227 :せがた七四郎:2006/06/22(木) 14:34:13 ID:tyrUIUwS
デス最高

228 :せがた七四郎:2006/06/22(木) 19:57:45 ID:7Mp8Cv7d
3が出たばっかの頃デスに一目惚れして自キャラで使ったらお邪魔が弱すぎで絶望したあの頃

229 :せがた七四郎:2006/06/22(木) 21:40:29 ID:tyrUIUwS
そこは指さばきで、というかお邪魔とか何も考えずやってる

230 :せがた七四郎:2006/06/23(金) 20:32:37 ID:K6+dJzE3
>>190の「マジドロのプリちゃん」が乗ってる広告持ってた
確かに好みが分かれそうな絵柄かも

231 :せがた七四郎:2006/06/24(土) 17:43:01 ID:EFnM+8L7
最近やっと家庭用のマジドロ入手した。SSの3ね。
本当にこれってイラスト描いた人違うの?

232 :せがた七四郎:2006/06/24(土) 20:25:09 ID:+wESiuMw
1と2〜3とFの絵を描いた人はそれぞれ別人。
ちなみにアケ版が稼動していたころは
2の絵描きがものすごい叩かれてたよ。
自分は好きだったけどね。

233 :せがた七四郎:2006/06/24(土) 23:35:34 ID:BH5o9B+M
アンソロすげー集めてたな
なつかしい。。

234 :せがた七四郎:2006/06/25(日) 15:58:58 ID:yT1v84D/
あれ、アンソロって3冊ぐらいしか無いよね
3のが欲しかったけど全然見た事がない

235 :せがた七四郎:2006/06/27(火) 00:15:02 ID:wMQJecNb
>>234前にブックマーケットで立ち読みした。
古本屋をまめに探せばそのうち見つかるかも。

236 :せがた七四郎:2006/07/02(日) 22:51:12 ID:+ijMoOVM
今更だけどレベル6全国大会ノーコンクリアしたどー
ブラックピエロとフォーチュンが凄い薄氷の勝利だったがな。


237 :せがた七四郎:2006/07/04(火) 05:34:49 ID:kl6tOdcT
これもう続編でないのか?
3の絵がいいとかFの絵がいいとか
そんな話ばっかりでつまらんし・・・

こっちはアンソロとか2次製作には興味なくて
技術的なことを語りたいんだけど
そのテのサイトとかないのかな?

>>236
SUGEEEEEEEE


238 :せがた七四郎:2006/07/05(水) 00:31:13 ID:G3wC+i4K
会社がもうないし。

239 :せがた七四郎:2006/07/05(水) 01:13:46 ID:KwCNbv1j
ツトックポケットとかマジカルドリームズだとか
マジドロ系の大きなサイトがあったんだけど
(ほかにも小規模のサイトはいくつかあった)
ここ数年でみごとに廃れてしまったな

240 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 19:20:43 ID:Bf6jznWx
( ‘ー‘)

241 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 17:21:49 ID:IG+nWydE
過疎ってるな

242 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 17:41:52 ID:jJ+9mp8I
この板じたいが

243 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 00:41:15 ID:c1AESMFJ
行きつけのゲーセンに何故かこれがあって今ちょっとはまり気味なんだけど
いまいち強くなっている感じがしない
これの上達のコツを教えて
連鎖は組んでいくべきなのか、とにかく消しまくるべきなのか

244 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 01:10:35 ID:lkBi3AwD
手首が痛くなるからもうやんない

245 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 01:11:54 ID:6EDDwisn
DSで出て欲しいけど、絶対でないだろうな。

246 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 02:37:33 ID:BK/c4aEQ
攻略載せてるサイトないの?

247 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 19:36:16 ID:pNWi9Xgx
>>246
探したけどいまいちしっくりくるところがない

248 :せがた七四郎:2006/07/17(月) 02:17:00 ID:4gyE6Buz
3のすごろくモードってワンコインクリア可能なのか?
ワイド面とか対応しきれないっての。

249 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 11:30:38 ID:ldqKQE+L
●●

  ←





よりは

●●●
→  ←

  ●
  ●
  ●

みたいに一つずつ重ねる方が滞空時間が長くなるよね

250 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 15:18:54 ID:dT2LVfdf
だれか攻略サイトつくってよ
「超人」だしたとか、そういうレベルの人いないの?

251 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 00:23:53 ID:DgYBz4zq
攻略サイトって超が付くほど上手い人は、あまり作らないんじゃね?
遊ぶほうがメイン

252 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 23:39:54 ID:ESoLKl4s
超人とかどうやれば出せるんだ?
マジで無理なんだけど
高みを目指す上で必要な技術は何?

253 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 00:30:08 ID:llWzyWfw
2ならレベル99まで行く
3なら段位ポイント(計算式忘れた・・・)が100000だったかな

254 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 02:02:23 ID:BUBflQhD
ネオポケで超人出した。超人(スコアの上限かも?)になったら確か強制終了。
久々にやったら、段まで行かずに死ぬw

255 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 13:18:43 ID:H7X7PqQq
SS版1、2、3を揃えたぜ!!

256 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 00:27:57 ID:XxL/FwWv
>>255おめでd
2と3は持ってるけど、1が手に入らなくて…

257 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 12:15:09 ID:5JmtwlR7
SS版1ったら、ポリゴンのやつ?

258 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 14:22:44 ID:x/7vDhJ4
SS版1は、パズルモードみたいなのしかやってないな。
3がやっぱり一番しっくりくるような気がする。

259 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 02:42:19 ID:gZOn/jsR
SS版3は劣化移植

滞空時間長すぎるわ 泡玉が取れるわ
連鎖玉のカウントは単発消しでも減らせるわ
とにかく至れり尽くせりですべてにおいて難易度が低く緊張感がまるで無い。

もはや別ゲー

上手くなりたいのなら手をつけるべからず

PS版のアーケードモードをやるべし
ネオジオ版ならば言う事は無い


260 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 12:51:40 ID:iQ3kHMVG
PS版って「マジカルドロップF・大冒険もラクじゃない!」しか見たことないな・・・

261 :せがた七四郎:2006/08/05(土) 17:28:18 ID:Eq3OXJIu
近所の古本屋に行ってみたらPS版Vが580円で売ってたので即買い
2とFはやったことあるが…なんかVだけ難しくないか?
レベル1でも後半負けまくりだ

262 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 18:26:46 ID:tQCtr8KG
3はノーコンティニューで進んでいくと
敵のアルゴリズムが強化されるみたいだからな
一旦負けてコンティニューすると敵が弱くなってるし

263 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 16:25:15 ID:v2ATBH8P
ゲーセンで久々に見かけたんでちょっとやってみた
以前どっかのサイトでラバーズとムーンが強いって聞いたんで
幼女試してみたんだが、なんかいまいちだった
やっぱアーケードとコンシューマだと違ってたりするんかな?
できればアーケード版のキャラの強弱とか教えてほしいんだけど

264 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 00:43:37 ID:6+01qNNK
キャラの強弱はアーケード版とコンシューマ版で違うそうな。
アーケード版だとデビルが最弱らしい。

265 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 17:33:10 ID:s3RmRZb0
ラバーズとムーン、それからスターやサンが強いのはコンシューマ版。
逆にアーケード版のほうが強いのはデス、テンペランス、ハイエロあたり。
どっちでも安定して強いのはワールドやエンプレス、タワー、ハイプリ、ハーミットなど。
どっちでも弱いのはフール、デビルとか。

コンシューマ版だとテンペランスやハイエロは攻撃力が弱体化しているから
自キャラとして使う分にはキツイものがある。
デスは攻撃パターン自体が……。

266 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 20:39:33 ID:5tS9I3zL
>>264-265
thx!
やっぱり違ってたのか・・・
とりあえずハイプリが気に入ったんで使ってみるわ
しかし組み連鎖うまくできないんだよな俺・・・
組もうと思ってても結局後付連鎖にしてしまうorz

267 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 00:50:14 ID:xJ5HodcY
コンシューマ版のデビルは、まず両側が伸びるから戦いづらい気がするけど…自分だけ?
あとハイエロファントやワールドは、相手の攻撃を軽減する能力がある。

268 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 16:47:21 ID:zum6t+aA
テンペランスもな。>攻撃軽減
それから相手の攻撃パターンをフール化するのもいたよな。
フォーチュンとかブラピとかエンプレスあたりがそうだっけ?

269 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 11:00:13 ID:QogDyULz
もしかして大連鎖より小連鎖連打したほうが強い?
2連鎖→3連鎖だと倒せるのに6〜7連鎖だと倒せなかったりする。

270 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 19:01:18 ID:/jeJtCGz
うん。
どんなに連鎖を起こしても一度に落下する段数が制限されているから、
必然的に小連鎖連打のほうが強い。

271 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 02:57:36 ID:0NTTcIAc
http://www.m-game.cz/games/31524.html

272 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 19:59:23 ID:4J6u0Ddm
そうだったのか…繋げまくって10連鎖とかやってたのが馬鹿みたいだ('A`)

273 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 20:00:52 ID:4J6u0Ddm
そうだったのか…繋げまくって10連鎖とかやってたのが馬鹿みたいだ('A`)

274 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 20:03:16 ID:4J6u0Ddm
>>270
そうだったのか…繋げまくって10連鎖とかやってたのが馬鹿みたいだ('A`)

275 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 20:07:56 ID:ir09R23z
そんなに落ち込まんでもw
ハイスコアを目指しているなら大連鎖は必須だがなー。
14連鎖を境に点数が段違いに跳ね上がっていく。

276 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 15:27:09 ID:1SKBalu/
http://www.gungho.jp/

知ってるヤシもいるかもしれませんけど
ここでマジドロできますよっと


277 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 00:24:00 ID:BmxmtKgL
同級生に借りパクられてから7年程たった本日。ヤフオクにてVのよくばり特大号をやっているのですが…
2Pカラーへ変更って出来ませんでしたっけ?
何年も前の事で記憶からなくなってしまいました。
教えてエロい人!!w

278 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 04:43:55 ID:fthb7Kfm
そういえばマジドロのスーパープレイ見れるサイトって全然ないよね
ようつべにも1つも上がってないし
3のひたすらカンストとかすげー見たいのに・・・・

279 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 21:50:43 ID:WpJQ7uDZ
1の絵師のサイト教えてくれ。2になってデフォルメ化されてしまったし

280 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 22:03:44 ID:WpJQ7uDZ
自己解決した・・・アニメ調より昔の少ない色数の方が重厚で好きだな
そう考えるとやっぱ1のキャラデザはすごいですぅ〜(^^)

281 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 22:05:41 ID:WpJQ7uDZ
ゲーム中のスターとか目がヘビっぽくていい!!

282 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 22:20:50 ID:bHBWx6pm
上手い人のプレイ動画見てみたいな。
俺には超人とか絶対無理だわ。

283 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 18:04:47 ID:8w27TKSZ
とうとうひたすら10段いった!!!
あとひとつで達人いったのにー(´Д`)
Lv98でストップw
しかし右手再起不能orz

284 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 01:12:46 ID:FR4bH891
全国大会のスターで足止め。
どうやったら瞬間移動に勝てるんだ・・・w

285 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 12:13:04 ID:2RH/YXge
達人クラスは勝てるらしいが
普通はコンテニューするか諦める

286 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 20:03:11 ID:t2y3mIBG
マジカルドロップのどこが、おかしいのよ?

287 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 13:13:21 ID:dyEQqDVh
ZACなんとかさんっていう人のビデオがすごいらしいね
2のすとーりーで700万とか3のひたすらで8000万とか・・・

288 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 15:43:18 ID:ODFF9jEP
もうマジドロサイトって皆無なんだな

289 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 13:57:23 ID:Uqa1GYC/
近所の中古屋にはPS版3の+じゃないほうしか売っていないんですが買いですか?
腕前がゲーセンの3でハーミットに負けるぐらいで全然上手くないので家で練習したいのですが


290 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 23:31:28 ID:pfu3DsjM
>>289初代に興味がなくて、マジドロは他に持ってなくて
値段が妥協できるなら買ってもいいかも。
…あ、コンシューマモードならキャラ毎にハイスコアが記録されるのは
他シリーズ(1、2、F)にないメリットかも。

291 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 10:51:04 ID:AcquW0Wb
アーケード(ネオジオ)の3と
SS、PSのすぺしゃるの3は別ゲーだって思ってるのは俺だけ?

292 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 16:39:42 ID:OYWHUHmf
泡玉が吸い込みで消せるところが別ゲー
あれは投げつけて壊す方が難易度高いと思うんだ

293 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 01:13:58 ID:Ya8Q9t+W
久しぶりにやろうと思うのですが、プレステに移植されてるものの中で一番できがいいのってどれですか??

294 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 18:54:19 ID:2jus5990
>293
3。1もやりたければワンダホー。
Fはお薦めしない。

295 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 22:31:51 ID:sq9f/Gak
age


296 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 13:59:02 ID:5LdW6eFg
先日、アケで2を発見し、1年ちょっとぶりにやってきましたよ。
腕は衰えてませんでした。27連鎖後9999999到達全消し→バグ襲来
やはり、仕様バグなのはわかってないのか、バグっても1クレ変換頂き結局100円で3クレジット満喫してきました。

・・・で、2だとハイプリの4連鎖目って妖怪ザマス〜としか聞こえないんだが。

297 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 07:48:07 ID:58z0zeey
PS版plus1でワールドが使える様だが…。

298 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 10:02:54 ID:Jbd01MG1
Fのエンプレスの負け台詞が早口すぎて
「なかなかやるわねえ」と「田舎に帰ろうかねえ」両方にきこえる
正解どっち?

299 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 14:15:31 ID:RVctGd4S
>>298何の疑問もなく、後者だと思ってた…

300 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 00:33:13 ID:HmPP+qQc
最近久々にSS版3にハマった
Fと3+ワンダホーほしいけどどこにもねぇ・・・あっても高い。
ちぇ

301 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 12:27:50 ID:/CNcGLWI
3に攻略本ってある?誰か教えて

302 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 15:31:03 ID:entYZ6Ud
PS、SSの3とネオジオの3って具体的に何が違うの?
ググってもゲームシステムが若干違うとかしか書いてなくてよくわからん

303 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 15:43:16 ID:QnUz9nGf
PS版はまだ持ってないけど
SS版とネオジオはすごろくモードとか結構違ったよ

すごろくはサイコロじゃなくて火の玉みたいの集めて進む数決まったり、
敵が一人じゃなく3人いたり
とにかく難しい

アーケード版は全体的にムズイ

304 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 18:01:51 ID:s1oS7yqx
>>302
若干どころではなくて
全く違うゲームと言っていいくらい異なる
SS,PSのスペシャルは基本的に初心者使用

Fなみの連鎖受付時間、泡球、連鎖玉がとれる、等

まぁアーケード(ネオジオ)のが難しすぎるという意見が一般的なのだろうが

305 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 08:50:46 ID:tt4AhrPH
よゆうだも〜ん!(´・ω・`)

まだだも〜ん♪(*´艸`)

おわりだも〜ん×5★ヽ( ^Д゚)ノ


うにゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ〜×2(゚д゚)

ちょろいもんっ?(・∀・)

306 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 01:08:52 ID:wsfNmBep
フールをいじめてやるなよw

307 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 03:30:48 ID:5P3PXZLq
ホーニョニョー!

308 :せがた七四郎:2007/01/10(水) 00:45:46 ID:ihZIpLrs
ageるですぅ〜

309 :せがた七四郎:2007/01/23(火) 17:24:50 ID:B4GKMcxI
ttp://www.iam.ne.jp/~mscror-kuu/mgbn/index2.htm

310 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 19:38:54 ID:leG7Gwag
Fでギャラリーとかが観れる条件って何でしょうか

311 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 14:42:58 ID:YlXipLSj
ワールドを俺によこす

312 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 16:45:13 ID:8wGEUJ4c
あげ

313 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 23:00:53 ID:6+SLCq4L
ネオポケやワンダースワンのマジカルドロップってどう?
ネオポケの奴、おはなしで最高難度だと10万越えが限界なんだが・・・

314 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 01:40:32 ID:mW1bwbs6
>>313
神発見
ネオポケのアレ、俺の場合は一番簡単なレベルでやっても
12,3万が関の山なんだがw
だってあれ15連鎖で10000点くらいしか入らないし

「ちょーむず」のあの配置バラバラ&CPUの猛攻撃のなか
よく15連鎖±αを連発できるな

315 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 18:42:03 ID:1PCofhue
スワンはカラーじゃないからドロップ間違えてしまう・・・

316 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 21:39:08 ID:3C1iSjz4
>>314
そうか、俺神だったのか!!

・・・調子に乗るのは冗談として、「かんたん」は意外と点取りにくい気がするが?
連鎖で稼いだ後、相当長い間待たないと相手が回復してくれないし、面倒な気が。

317 :せがた七四郎:2007/02/13(火) 23:32:10 ID:e0zCAEZb
>>316
いや、ちょーむずとか配置バラバラで
まともに連鎖しようと思ったら結構並べ替え作業が必要なんだけど
CPUの攻撃が厳しくてそれどころじゃない件について
すくなくとも俺の腕ではちょーむずで10連以上は100%無理

「かんたん」は最初から連鎖しやすいように配置されてあるから
その分スコアが稼ぎやすいと思う

318 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 00:21:21 ID:yXnxEiYe
1信者の2、3叩きがウザかったあの頃。
ここでも時々わいてるみたいだけど…

2からマジドロやったんで1が神神神と崇められてるのがようわからん
1もプレイしたけど2と3だって充分面白いじゃん

Fはちょっとボリューム不足だったな

319 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 01:01:06 ID:/RThJQDQ
世界エロ過ぎだよ世界
俺のスタンドになってくれ

320 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 01:12:30 ID:lRCaNt96
昔描いた世界を晒してみよう
http://banana.candybox.to/xxx911/bbsnote/data/IMG_000470.jpg

321 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 06:07:54 ID:LpDYNEHQ
(;´Д`)ハァハァ

322 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 12:44:33 ID:X13BupU2
>>318
1崇めて2,3叩いてるのはゲーム性云々という理由より
シカポソ信者だよな

323 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 14:33:59 ID:a6/FXqmH
自分はどっちの絵師も好きだけどなぁ

324 :せがた七四郎:2007/03/28(水) 19:41:12 ID:7ImqKz+o
某漫画風に。

社員A「サターンやプレステの性能って、すごいですね!」
社員B「これならスーファミで出来なかった完全移植が出来ますよ!」
社長「駄目だ。ベタ移植はやったからサターンやプレステはキャラ総入れ替えだ。
 新世代機だからフルCGな。」
社員A・B「・・・。」

(注)このやりとりはフィクションです、多分。

325 :せがた七四郎:2007/04/02(月) 16:57:27 ID:kqA6tnbc
スーファミ版でアーケードそのままの絵柄なのに
背景が動かないショックを受けた後のSS・PS移植
その後フルCGの別キャラだと知った絶望感ったら

326 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 23:04:06 ID:yoqpffGI
>>324
横綱社長ですか

327 :せがた七四郎:2007/04/07(土) 15:11:28 ID:2+0hHitC
>>325
悲しいお知らせがあります。
やりとり自体は某漫画に合わせて作りましたが
「次世代機だからフルCG」という理由は事実らしいです(スタッフから聞きました)。

>>326
横綱社長・・・ゾルゲ先生ですか?

328 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 20:41:02 ID:vPjjbFH8
>>325
そんなキミにはワンダホーオススメ

329 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 00:34:41 ID:h9oNOtz+
Fが500円だったんで買ってしまった
正直Fってどうよ?なんかヌルそうだけど

330 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 10:58:39 ID:OuqfjNjE
ヌルいよ

331 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 23:56:32 ID:85UoiRk8
SSの2を買ったぜ!480円だった
さて、楽しみだ

332 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 00:29:28 ID:u5qzWqKj
2は秀作
3はまぁいい
1もいいかんじ
F?なにそれ?^^

333 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 08:26:01 ID:FHENZsuF
Fはアイテムが蛇足な感じがする

334 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 18:17:27 ID:ocp+Ur6e
つかぽん氏デザインの2以降キャラ、何かかなり地味だな。
三日やらなかったらもう名前と顔が一致しなさそうだ。
現デザインの濃い連中に慣れたからだろうか。

335 :せがた七四郎:2007/04/28(土) 19:10:03 ID:TYbpy/Ct
ttp://www.game-ou.com/pz/magical.html
フラッシュのマジカルドロップ見つけたが……
・使用キャラは何故かサン固定
・敵キャラは謎の球体固定
・永久ループって怖くね?
・システムがパズルボブル混じってて連鎖できない
・消えるはずなのに消えなかったりすることがある
・持ってたドロップが消える
・スペシャル玉も氷玉も泡玉もない
・ひたすらモードがひどい

うんこれはひどい

336 :せがた七四郎:2007/04/28(土) 19:21:54 ID:JUfKssvb
昔PS版3(アーケード)をえらくやりこんでたんだが、
最近になってSFC版1を見つけて買ってしまった
滞空時間がかなりシビアで後付け連鎖難しすぎ
しかも詳しくはわからんが、
ドロップを消すと連鎖が終わるまでその列からはドロップが取れなくなる仕様?

337 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 12:41:53 ID:me4EQ4HX
どうでもいいが今なら密林に3+ワンダホーがあるぞ

338 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 13:28:02 ID:Jhjn0Esv
なんだ。マーケットの方じゃん。

339 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 14:00:08 ID:me4EQ4HX
昼の11時に発送されて投函予定日今日だけどまだ来ないwwwww

340 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 20:39:48 ID:Jhjn0Esv
>>336
ttp://www.youtube.com/watch?v=xK86mVztUuk
これ?SFC版って。
キツそうだな

341 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 21:21:08 ID:me4EQ4HX
スター勝利顔が悪女っぽいwwwwwwwwww

342 :336:2007/04/29(日) 21:56:46 ID:5ixLuce5
>>340
SFC版、レベルセレクトなんて無いぞ
1はSFC版以外持ってないからわからないけど、
他のソフトに入ってるやつかな?

とことんモードやってみたらスコアが回りっぱなしで止まらなくなったり
4連鎖したのに最高連鎖数が3のままだったりとバグがすごい
あと最後のCongratulationsが出る条件がわからん
ノーコンクリアかと思ったがノーコンクリアしても出なかった事がある
まさかこれもバグだったりしないよな・・・

343 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 22:32:59 ID:RLuaDNrO
>>342
ほい
ttp://imepita.jp/20070429/808210

344 :せがた七四郎:2007/04/30(月) 10:56:53 ID:ocI95b3g
ノーコンタワー強いな……
今現在ラバーズでしかノーコンクリアしてない

345 :せがた七四郎:2007/04/30(月) 19:33:35 ID:rPSeS+CL
ワンダホー買おうと思うんだが2500円ぐらいって高いかな?

346 :せがた七四郎:2007/04/30(月) 21:22:58 ID:ocI95b3g
やすい

347 :336:2007/04/30(月) 22:09:20 ID:K6AoNB7/
>>343
情報d!裏技は知らんかったわ
とことんでワールド使えるようになっててビビった

>>345
高くはないと思う
漏れもワンダホー買うかな

348 :345:2007/04/30(月) 22:18:47 ID:rPSeS+CL
thx買ってくる
ゲーセンで久々に3やったら(難易度普通)6人目あたりでやられて愕然となったから
リハビリに専念するよ・・・

349 :せがた七四郎:2007/04/30(月) 23:25:46 ID:G5smWbm6
>>348
落札おめでとう

350 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 22:51:16 ID:3B71UV5r
3のひたすらって、10段以上はどういう順?
昔のハイスコアを見たら最高達人だった・・・
もっと色々あった気がするんだが思い出せん

351 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 22:54:12 ID:4gA2v93z
最高はマジカルじゃね?

352 :せがた七四郎:2007/05/08(火) 00:12:36 ID:tBV5IN9A
あ、>>350だが自己最高記録が達人だったって意味
1番上がマジカルなのは覚えてるんだが、10段からマジカルの間が思い出せん
名人とか超人とか色々あったと思うんだが・・・

353 :せがた七四郎:2007/05/08(火) 00:38:12 ID:9qEzDuCh
それであってるよ

354 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 20:42:42 ID:EcrSR/L/
名人→超人→マジカルだっけか

マジカルよりも超人のが出せなかった3時代

355 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 22:16:25 ID:xNfcc/Iv
10段→達人→名人→超人→マジカルだっけ?
他にも何かあったような気がするけど、無かった気もする

356 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 19:47:34 ID:QZO1OMTo
http://www.ws-dsc.ne.jp/japanese/uj/pdf/10102333/00013568.pdf

━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

357 :せがた七四郎:2007/06/27(水) 22:32:54 ID:e6axmKb1
/(^o^)\

358 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 15:05:40 ID:Mt737yow
いまPS版の3やってるんだが、一人モードが難易度普通でも6人目ぐらいで終わってしまう・・・
どうすりゃ上達するかな?ネオポケ版とはなんか勝手が違うんだ・・・

359 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 16:55:30 ID:XXkWS9AP
まずは慣れることが大事。
簡単でとにかく慣れてみたらどう?

360 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 19:38:42 ID:1Ztg6LvL
久々にゲーセンに行ったら3があったのでプレイしたけど、
なかなか勝てなかったタワーに勝てて嬉しかった。
…難易度が低くしてある、としても。

361 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 00:06:43 ID:1/t08DM1
3のレベル8全国大会ってクリアできるの?

362 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 08:27:31 ID:1/t08DM1
マジドロ3のWindows版買おうと思ってるんだけどこれPSと同じ内容?

363 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 11:12:42 ID:en+/TihC
3のスーパープレイ見たいな

364 :気まぐれクテ姫:2007/08/02(木) 16:11:07 ID:bFUcRgAp
いくであ〜る

365 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 09:28:09 ID:9XauKPvl
>>362
バグが多いからPS版の方がいいよー
CD入れてないとプレイできないから。
イメージ吸い出してもエラーで出来ない…不便。

366 :気まぐれクテ姫:2007/08/03(金) 10:47:09 ID:auLCR4FN
>>365
へえー

367 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 22:06:50 ID:9XauKPvl
なんだおまえ

368 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 23:06:07 ID:+mzJX4FA
今日は一日中ガストノッチでワールドとマジドロしてた

369 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 13:34:14 ID:fpJiQVQ4
SSの3がワゴンで売ってたから買ってエミュでやってるんだが。
なんか、ゲーセン版に比べて凄い簡単な気がするなぁ。
PS版のほうはどうなんだろ。

370 :気まぐれクテ姫:2007/08/07(火) 17:26:00 ID:1jqcstBN
気のせい気のせい!!

371 :せがた七四郎:2007/08/12(日) 13:46:30 ID:9q3ZGFwC
近所のゲーセンにまだおいてあるんでやってるんだが、
ひたすらモードで初段あたりに壁を感じてるんだがどうしたらいいんだろう
泡のせいで消しづらいしちょっと手間取るとドコドコせり下がってくるし
あとアーケード版の攻撃パターン載ってるサイトとか無い?なんかPS版で強かったムーンや幼女がやたら弱いし

372 :気まぐれクテ姫:2007/08/14(火) 10:35:10 ID:JUrn86vi
ようじょっw

373 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 11:48:25 ID:BCmJxlHj
1の絵師が好きだった。当時はかなり斬新な絵柄だったよね。
同じ人がキャラデザしてたゲーム買ったけどほこり被ってるw

374 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 01:11:35 ID:NjWG7Fht
ブレンドブランドのことかー!
うちでもポケステごとほこり被ってるw

375 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 17:03:17 ID:1LkzoZg7
つかぽんさんは今どこかの学校で講師やってる
あとポケモンの会社にいるんだって

376 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 18:03:09 ID:z2xOtdc1
今年もマジカルドロップ本を出すサークルはおらんのか

377 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 20:19:38 ID:GFTaAyr/
>>376
空科研でぐぐれ。

378 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 23:47:47 ID:cKqOVyjz
いつか出してやんよ

379 :気まぐれクテ姫:2007/08/23(木) 20:13:12 ID:q98pCi4n
五日にでも・・・

380 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 16:51:41 ID:wt4Xk4YR
>>374
ポケステでダンジョン遊べたんだっけ
374見るまで忘れてたほどプレイせずじまいだったわ・・・

381 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 17:30:11 ID:fnKf1go5
ハイエロファントの4連鎖目がみくるビームに聞こえたのは俺だけでいい

382 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

383 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 12:28:23 ID:Zqx8TTGD
ULTRA2000のWindows版を買ったんだけどXPは保障外らしくて(´・ω・`)
XPで動作させる方法ってないですか?

384 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 15:25:46 ID:DSLF0Vd0
自己解決しました
ドライブ番号若くないとだめだったようで

385 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 20:52:38 ID:6vvkqmW4
PS版マジドロFが中古で4000円近かった…

これってぼったくりですよね?

386 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 20:55:14 ID:6vvkqmW4
>>385
Fじゃなくて3でした

387 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 21:06:59 ID:0wF39uvs
ヤフオクとか見るともっと安いのがあると思う

388 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 22:27:51 ID:+Wz8PCuD
データイーストで出てる3+ワンダホーと
タイトーで出てる3+ワンダホーって何が違うの?
中身はいっしょでおk?

389 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 22:40:10 ID:tj/mhsC+
同じなんじゃね?
タイトー版持ってるけど同一内容ですって但し書きがあるし
Fの廉価版みたいに説明書が白黒だったりもしないし

390 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 23:38:54 ID:+Wz8PCuD
>>389
ありがとう
ちょっと熱帯行って買ってくるわ

391 :せがた七四郎:2007/10/24(水) 18:25:26 ID:M1pq4PIn
ネオポケカラーのすぐ1週間後にWSで出てるが
何で白黒なんだ?その頃はまだスワンカラー出てなかったの?

392 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 18:38:40 ID:Ey7uh/Ax
マジカルドロップまだ持ってなくて
新品で欲しいんですけど、中古しか売ってないんですよ
全部まとめたのがPS2で発売とかしませんかね?

393 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 22:38:54 ID:oFk39+dx
なぜ今新品にこだわるのか理由を聞かせてもらおうか
つーか開発元消えてから何年たったんだ

ぶっちゃけPSの3+1があればそれで十分じゃね?

394 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 23:31:30 ID:8XrWza5W
新品志向だとか全部集めるのめんどくせーとかじゃね?
よくわからんけど頑なに「中古は嫌だ」ってやつ意外に多いみたいよ

っていうか新作だしてほしいね

395 :せがた七四郎:2007/11/05(月) 19:42:52 ID:V9OjR0u4
キャラの強さの違いって、スペシャル玉の種類の違いだけ?

396 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 13:49:48 ID:Pk2mzgmW
相手に送る攻撃の玉の量や並び方
COMになった場合の頭の良さや反応速度
特定の条件下(連鎖方法、ピンチ時等)における攻撃補正
などなど

攻撃補正は3で色んなキャラにつくようにになったけど
少なくともスターとハイプリには2からあったよね
1のは知らないんだけど搭載されてたのかな?

397 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 15:16:18 ID:37OSWr7G
>>396
COMの時くらいにしか、スペシャル玉以外の強さの違いは出ないと思っていたんだが、違うみたいだね。
詳しくありがとう
フールで最強になれるように頑張る

因みに、マジドロ2の時点で既にその状態になっている、と考えていいんだよね

398 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/11/08(木) 14:20:02 ID:jd01TFka
中古屋で前々から目をつけていたPS版のワンダホーを3000円で買った

とりあえず7、8年ぶりにやったがいきなりおはなしモードふつうをフールで全クリしてしまった
因みにブラピも倒した

昔のアーケードはもっと強かった気がする…
仕様ですか?

399 :せがた七四郎:2007/11/08(木) 19:37:10 ID:ogImi2dC
>>398
アーケードモードでプレイした?
すぺしゃるモードはセガサターン版と同じで
別ゲーといっていいほど簡単に作られてある

400 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/11/08(木) 21:55:12 ID:jd01TFka
>>399
アーケードモードって何?
もしかしてタイトー版だと入ってないとか?

401 :せがた七四郎:2007/11/08(木) 22:04:24 ID:ogImi2dC
>>400
よくばり特大号のなかに入ってない?
オプションの中とか

402 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/11/09(金) 22:43:19 ID:GPNQW5O2
>>401
サンクス

てか全然勝てねーwww
ハーミット?あのじーさんにまだ一回しか勝ってないorz

だがそれがイイ!!

マジドロさいこー

403 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/11/09(金) 22:45:10 ID:GPNQW5O2
誰かPS版Vのアーケードでストレングス父を使う方法教えてください

404 :せがた七四郎:2007/11/19(月) 07:16:27 ID:OPUK23s+
マジドロ2のちょーむずの超人ってどれくらいの成績だったら出せるんですか?
成績600万越え、連鎖25、27くらいまで出したんですが未だ名人しか出した事がありません。

405 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 14:27:21 ID:pD5psa9/
特大号のマジシャンってマジドロ2とちょっとキャラ変わってないか?
ナルシストで女にだらしないキャラだったのに、ただのナルシストに変わってる

406 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 00:05:29 ID:hQbUOrGK
>>405女性陣にふられまくって、あきらめたと推測してみる。
でもプリエステスをナンパしてた。

407 :せがた七四郎:2007/11/27(火) 16:09:14 ID:QXDw4PDM
ハイエロファントはなぜエロファントと呼ばれてるんだろう
神官(?)なのにエロから始まる呼び名はないだろ

408 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/12/03(月) 23:09:17 ID:B/004ng6
アーケード版2のひたすらで6段なのですが
初中上級者だったらどれに当てはまりますかね?
やっぱり初級者?

409 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/12/10(月) 21:47:38 ID:ITXh76MP
2でやっとワンコインで名人いったぜ

410 :せがた七四郎:2007/12/17(月) 17:10:00 ID:kZwrD95s
3のすぺしゃるで、ひたすらの成績はみんなは何段まで出せた?

411 :せがた七四郎:2007/12/18(火) 17:48:51 ID:oDdhhaAn
超人

412 :せがた七四郎:2007/12/19(水) 09:39:42 ID:3LDjd0fc
3のプレステ版アーケードモードでは、アーケードみたいに全キャラ使えないんでしょうか?
やり方があったら教えてくださいませ

413 :せがた七四郎:2007/12/21(金) 20:30:47 ID:4ZDH5377
コマンド一緒じゃなかったっけ?
ブラピは知らん

414 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 17:31:22 ID:SgkY2ZS8
PSのゲームアーカイブスで配信開始記念age

415 :せがた七四郎:2008/01/22(火) 21:11:41 ID:dBjkaZMm
ワールドで抜いたやつ挙手

416 :せがた七四郎:2008/01/23(水) 02:34:10 ID:gHCD+qli

うむ、あれは子供には強烈過ぎた

417 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 10:51:07 ID:vebkfgQ8
何度もタイムボタン押した
チュンリーより押してた

418 :せがた七四郎:2008/01/28(月) 07:23:29 ID:AnwSO0PE
海外版。濃ゆい
ttp://www.gamespark.jp/_files/images/2741ss2.jpg

一番右誰だよ!?あの子に似てるがこんなに胸ないしな・・・

419 :せがた七四郎:2008/01/28(月) 21:44:36 ID:ZnrH3Rvi
イラスト崩れすぎだろww
マジドロはキャラの可愛さもウリなのになんてこった・・・

420 :せがた七四郎:2008/01/29(火) 18:58:46 ID:czD+kwF8
マジドロが余りメジャー化しなかった理由はツンデレがいないからだよ

421 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 01:15:59 ID:IxQe7TH9
女王様じゃ満足できないんですか><

私はメガネっ子がいない所為もあると思う
ハイプリは常につけてないし

422 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 02:10:56 ID:un60iVjc
>>420
マジレスすると対戦要素が薄いから

423 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 07:35:10 ID:lD6ziKy1
ネタにマジレスにマジレス返しすると普通に対戦要素あるんじゃね?

424 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 12:26:47 ID:lD6ziKy1
>>421
Fのハイプリは常につけてたぞ

425 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 08:03:32 ID:GOTS0HpC
ここ見るとFの評価ってボロボロだな・・・
確かにキャラごとのシナリオがなかったりとボリューム不足は否めんが、
キャラデザインや音楽はずっと垢抜けてるし連鎖だって組みやすいと思うぞ

長時間じっくりするのには向かないけど肩の力を抜いてのんびりやるには適してると思うがな
値段だってそういうシンプルなゲームにお手ごろな価格だし

426 :せがた七四郎:2008/02/02(土) 10:02:21 ID:UO4AP1X4
半虹板のスレが復活したね

427 :せがた七四郎:2008/02/09(土) 13:57:35 ID:lN3F72bu
>>425
2・3ヲタは2・3が初代ヲタに馬鹿にされてるのも知らずFを馬鹿にする

428 :せがた七四郎:2008/02/10(日) 12:40:43 ID:/xtLDWJe
シリーズ物にはよくあることだな

429 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 07:04:36 ID:wcvB8Xjt
ラノベヲタがケータイ小説スイーツ(笑)を馬鹿にしたり、
百合厨が腐女子を馬鹿にするのと同じ原理ですな

430 :せがた七四郎:2008/02/14(木) 15:30:49 ID:keg9nUlm
>418
DROPのDRの部分が

に見える

431 :せがた七四郎:2008/02/17(日) 22:03:17 ID:SUZrrZqy
MAGiCAL 呪OP

つーかこんなことになるぐらいだったら
素直に日本版のイラスト使えばいいのに……

432 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 08:17:09 ID:npvaHXvy
「マジカルのろップ」か


これだから毛唐はイヤなんだ(´・ω・`)

433 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 01:16:32 ID:neC4TCd2
>>418
フールが微妙に賢そう・・

434 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 07:05:23 ID:Usz6RevS
3ってゲーセンに置いていたのとPSやサターンでは操作感覚が微妙に違うのはスペック的に無理だったのか単にゲーセンのやつのバグを修正しただけなんだろうか?

確かにゲーセンの3は裏技で全消しとかありましたが移植後は修正されていますね。

435 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 11:21:43 ID:sFAlV9DD
>>434
マジレスするとゲーセン仕様のは
一般人にとっちゃ非常に敷居が高かったから
2のひたすらで普通にカンストできるような奴でも
3ではレベル10にすら到達できないという難化ぶりだったからね
「キャラかわいい〜」とかいう理由でプレイするライトユーザーのことを考えると
とてもそのままの状態で発売するわけにはいかなかったからね

だからライトユーザーのことを考えて連鎖しやすいようにフワフワ浮かせたりとか
連鎖玉が動かせたりとかできるようになってるわけ
氷玉が吸い取っただけで消せる時点でもはや別ゲーだわな

当時ゲーセンでやりこんでいた人は
「なにこのクソゲー」って口をそろえていっていたよ
だからPSでとってつけたような感じで「アーケードモード」が加わったんだけど
これも微妙に操作性がおかしい

アーケード版を完全に移植しているのはROM版ネオジオのみ


436 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 14:39:57 ID:DqpbdgGS
3持ってるんですが、PS3でまともに動かんので
アーカイブのFでも買おうかと思うんですけど、操作感どんな感じなんですかね
3のアーケードモードと同じ動きしてくれれば言うことないんですが

437 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 00:19:24 ID:nJpqmZmg
ほしゅ

438 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 00:46:17 ID:s6CFujgd
>>436
ハムスターから出た廉価版の感想をいうと、3よりも連鎖しやすい
操作性は悪くないと思うけど、難易度があまりに低いと思う

439 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 06:00:50 ID:Z3Mi6y2/
Fは絵はともかくゲームとして見るとやばいぞ
マジドロが面白くないように見られるのが残念

440 : ◆6wZcCy7SUc :2008/06/25(水) 08:33:51 ID:oJRFnYuQ
3が一番

441 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 01:28:01 ID:bLZKgyni
あえて初代を推す

442 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 05:28:23 ID:8DvjRdMe
2と3の絵師って誰?

443 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 19:12:27 ID:/geljvA/
PSのよくばり特大号持ってるんだけど、キャラ毎の攻撃の解説があるサイトないかな

444 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 22:55:53 ID:EVIiIXWo
ここかどこかで拾ったやつだけど
http://web.archive.org/web/19991007015345/www.dataeast-corp.co.jp/psmd3/pmd83.htm

445 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 22:11:11 ID:RY0326wW
幼稚園の時に姉に初めてやらせてもらったゲームがPSのVのよくばり特大号の厨房です。
だれかどのキャラでもいいので声優さん知ってる方いらっしゃいませんか?

446 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 21:00:13 ID:/979uq53
wikipediaで検索してみたらいくつか出てきた
残りは知らん

子安武人 マジカルドロップ3 チャリオット、ハイエロファント、ハングドマン
池澤春菜 マジカルドロップ3 ラバーズ デス

檜山修之 マジカルドロップ2 チャリオット
千葉一伸 マジカルドロップ2 マジシャン、ナレーション

447 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 22:12:13 ID:nTzJ2trD
Fは水谷ハイプリに折笠エンプに松井デビルだっけ?かなり豪華だったような

448 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 19:38:39 ID:NCt/lBpJ
Fは海市蜃楼見れ
2以前は確か社員の人

449 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 03:44:56 ID:Mw9uuBif
今ゲーセンでプレイできるところは無いんでしょうか・・・?

450 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 21:43:23 ID:+ilCDv+Z
>>418
今の日本ってこういう感じの絵柄皆無だよな。俺は結構好きなんだがな〜。
エンプレスなんていい感じじゃん。

451 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 18:55:00 ID:5yxcqeb5
>>449
俺んちくるといいよ

452 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 22:08:01 ID:KYR/BsXO
携帯版で対戦相手募集中

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)