2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS 19

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:32:32 ID:rvVxRLUe
ジャンル:アドベンチャー
発売日:2008年3月27日
発売元:株式会社バンダイナムコゲームス
PSP版価格:【通常版】5,040円(税込)
          【UMDvideo同梱版】SPECIAL EDITION BLACK REBELLION 7,140円(税込)
PS2版価格:【通常版】6,800円(税込)
パーフェクトガイド+イベントギャラリー:6月23日発売

■公式サイト
ttp://www.geass-game.jp/ps/
■アニメ公式サイト
ttp://www.geass.jp/game.html
■攻略wiki
ttp://www9.atwiki.jp/codegeasslc/

前スレ コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS 18
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1219155995/l50
SSスレ コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS SSスレ 23
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1220617286/l50
ゲーキャラ板 コードギアス ロスカラのライはフラグ一級建築士 フラグ3本目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1215012689/l50
家ゲー攻略板 コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS 攻略スレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1209720651/l50
家庭用ゲーム板【PS2】コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1203247087/l50
携帯ゲー板【PSP】コードギアス 反逆のルルーシュ LOST COLORS
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1207641630/l50
コードギアス 反逆のルルーシュR2 盤上のギアス劇場 3週目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1218957170/l50
携帯ゲームRPG板(DS) 【DS】コードギアス 反逆のルル-シュ Stage:01【ギアスRPG】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1193153127/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:42:14 ID:S8PGxyuU
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1220774421096.jpg

メイドになった皇女ww



3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:43:35 ID:vNDi/5qX
スレ立て乙
前スレ>>1000グッジョブ!!

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:43:39 ID:vnoRdTZB
>>2不覚にも萌えた

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:44:07 ID:aOdin/Hg
>>1乙だが
前スレで実況やってた奴達は自重しろよ
最低限のルールさえ守れないのか?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:44:22 ID:d99VYLdS
>>2
これはギネ様のスレにお邪魔しなければ…


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:44:22 ID:S8PGxyuU
お兄ちゃんは兵士になりました
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s56178.gif

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:45:28 ID:d99VYLdS
おっと忘れてた
>>1


9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:46:06 ID:j6J4Z2sw
>>1


>>2
葱さん頭の飾りがw

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:46:21 ID:0mqaBbnS
>>1

>>5
実況ってか大半が絶叫だったけどな

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:46:25 ID:S8PGxyuU
http://www.imgup.org/iup683925.jpg

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:46:41 ID:sLHdfjak
これロスから2だとライはルルーシュ・スザク側とナナリー側だったら
どっちに付くんだろうね・・・

>>1
乙カレンは俺の嫁!
あと少しで1000取れたのに・・・

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:47:47 ID:S8PGxyuU
http://uproda11.2ch-library.com/src/11116401.jpg

これはひどい、作画班はコーネリア派を敵にまわした

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:48:13 ID:MLxlp6Gh
>>1
乙です。

なんか超展開で盛り上がっているところに、いつの間にかルルーシュの
側にいるプリン伯爵とセシルさん。この二人を手放したということは、
シュナイゼルはもうKMFに重きを置いてないんだろうな。なんか残念。

もうすぐR2も終わりそうだけど、ロスカラでセシルさんヒロイン化を
阻んだ未出設定は消化されるんだろうか。続編ではセシルさんのシナリオ
やりたいよ。セシルさんのためなら、オスシも食える。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:48:52 ID:khwsFsJw
>>5
実況というか放送終了後の断末魔だったと思う

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:48:59 ID:rvVxRLUe
何気に今回は神楽耶も可愛かった
というかライが騎士になる話もお願いしたい
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1220775747361.jpg

>>12
むしろ独立勢力として兄妹の戦いを止める展開とか?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:49:04 ID:0mqaBbnS
とりあえず今回のルルカレの件、更に時間予告でジノと一緒に居たりと
ライが確実に狂王化する展開ばかりだ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:52:16 ID:EHEQwffX
そろそろロスカラに関係ない話はアニメスレでやろうぜ。

>>12
妹のことを思い出してナナリー側じゃないか?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:52:31 ID:e994jtxR
強者側となったルルーシュに付いてもつまらないし、
かといって主要キャラ3人と変態メガネ相手は辛いし、
PSP版のカレン千葉みたいに対立するためには
吹っ飛ばしかけたバカの代わりにナナリーの真の騎士として次男に付く他ない。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:53:56 ID:vAXXb7ZD
もう本編にライが登場して世界征服して優しい世界を創ってもいいんじゃないかと思える

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:54:10 ID:vNDi/5qX
知り合いが「ジノとカレンくっつくんじゃね?」って言ってたけど・・・orz

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:54:42 ID:rvVxRLUe
いや自分と妹のことを考えたらやっぱり戦いを止める側になると思う

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:55:00 ID:3V52ydHE
誰か今回、というかR2の話を全て忘れるギアスをかけて下さい
皇帝のギアスで記憶改変でも良い
内容がロスカラで止まってる状態にしてくれ…orz

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:55:01 ID:0mqaBbnS
>>21
ここじゃ言えないけどバレスレ見ればどういう意味かわかる
次回予告も一緒に居たし

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:56:59 ID:Hu+WQmSc
ナイト・オブ・トゥエルブ
パンツルックではなく、スカートを着用している。その力は未知数。

本当に未知数のまま終わったぜ…、俺の嫁が…orz

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:58:02 ID:sLHdfjak
普通のラウンズなら楽勝、ワンでも普通に倒してしまった
スザク+ランスロットアルビオンなわけですが、
ライがこの先生き残るために一体どんな機体が用意されるんですか?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:58:18 ID:m4s8znbX
ライーーーーー!!早く来てくれーーーー!!

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:59:49 ID:Iw79Svf2
>>26
月下アルビオーネ改

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:00:04 ID:0mqaBbnS
ライはOOガ〇ダムに乗ってこの世界に反逆を・・・・してほしいな

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:00:38 ID:vAXXb7ZD
>>26
KMFの外部に大型スピーカーがついてて、ライのギアスの効果を増幅されるような機体か・・・

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:01:11 ID:lwt/W8y1
あのシーンで瞳孔開いた俺も参加してよろしいか


ライ「だが最初にキスしたのはこの私なのだァーッ」

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:01:14 ID:YV5vWrmo
>>26
ここにストライクフリーダムランスロット・クラブって第10世代KMFがあるわけですが・・・
えっ!?ご都合主義?何ですかそれは新手のギアス?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:02:34 ID:Hu+WQmSc
>>30
熱気ライ「俺の声を聞け〜〜〜〜!」
ですね、わかりますwww

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:03:53 ID:MLxlp6Gh
>>26
ライとカレンの二人乗りKMF紅蓮聖天改。聖天という神様は
双身像が有名だし。・・・続編で、カレンと仲良くしてーよ。

つか、カレン操縦、ライが蜃気楼のような絶対防御領域を
設定、とか厨設定的だが最強じゃね?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:06:45 ID:0mqaBbnS
>>26
自由、正義、運命、伝説好きなのを選びなさい
俺的には別作品だが黒百合

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:06:47 ID:vNDi/5qX
>>24
スレタイだけでも教えてくれ。コメ早すぎて追いつけないorz

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:08:37 ID:0mqaBbnS
>>36
スレチだがカレンのガムバレについて聞いてみたらわかる


38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:09:18 ID:e994jtxR
>>22
違うよ、どっちに行こうが結局は自分が悪役となって止めるんだよ。
で、何か適当な世界破滅イベントで人柱になって
「ありがとう、○○(好きなキャラの名前を入れよう)」
と言うのをヒロインが号泣、EDロール間際で帰ってきて
エピローグは数年後のキャラその後とか子供とか出てくるパターン。

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:09:30 ID:Lc/8Rg2f
ライは伝説だろうなそのまんまだが
カレンと2乗りしてほしいぜ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:11:18 ID:vAXXb7ZD
>>32
そこは、第10世代とかより、遺跡から発見された全てのKMFの原型になった
第0世代のランスロット・ゼロなんじゃないの
でランスロット・ゼロとナイト・オブ・ゼロが戦ってのほうが厨設定っぽい

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:14:06 ID:lO83DOog
時計を見る→「4時か。まだ一時間あるな。小説よんどこ」→読みふける→「ふぅ、やられたぜ……で、今なんじ……え? 6時?」

やっちまった……orz

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:15:15 ID:iZSz41zx
>>26
ギャラハッドメシアライザーとか言う名前を思いついた
情けない親父と反対に人生成功で彩られたランスロットの息子+救世主という意味を込めて
でもギャラハッドってワンさんの機体だからなぁ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:15:51 ID:S8PGxyuU
しかしな、もう少しどうにかならなかったのか・・

いや、これはロスカラ2へ向けたものだと考えれば自然だ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:16:05 ID:mVIzXPAR
ロスカラR2を早く発売してくれ・・・

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:17:46 ID:iZSz41zx
もしR2でブリタニア軍ラウンズルートがあれば
ライ再狂王化確定だろうか

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:19:04 ID:IfCHpZUo
>>40
厨っぽさを出すために、
能力はCの世界にアクセスして全てのギアスを使用可能できる機体ですね

よし、放送を見てない俺は覚悟が出来たぜ
しかしあれだ、早く本編(LC2)出ないかな〜。
・・・予習はもう疲れたよ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:19:20 ID:Iw79Svf2
>>39
二人乗りをするということは
紅蓮大破、空中に放り出されるカレン
とある事情でしばらく家出をしていたライが騎士団に置いていた飛行能力を手にした二人乗りの月下に乗り登場
そして空中でキャッチ
二人でお互いの気持ちを確かめる
迫り来るブリタニア機を武器だけ破壊
スザクも戦闘不能にして


夕日を二人で見つめながら……ED曲が流れ出す……

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:21:22 ID:Rg4Gy8Lv
>>41
こんな話だったらしいよ
ttp://may.2chan.net:81/b/src/1220777687601.jpg

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:21:56 ID:EHEQwffX
>>26
ここはやはり究極兵器ガン・ルー改の出番かと

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:23:18 ID:mk43Dumx
ライの嫁が…ライの嫁がルルーシュと…orz

ギャグ小説でライからルルカレにお説教してもらうのを書くか…

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:23:26 ID:Iw79Svf2
>>48
噴き出した俺の晩飯返せ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:24:17 ID:1Uka5dpk
あれ…ノネット姐さん、しんじゃったの…?(´;ω;`)

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:25:51 ID:S8PGxyuU
>>52
我らの姐さんは生きてるぜ

ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/r/retla/20080521/20080521181626.jpg

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:26:21 ID:j6J4Z2sw
何気に次回予告でジノカレフラグっぽいのもあるしな…。
ロスカラ2での攻略キャラとしてモニカ切望していたのに今日のあれは…(´;ω;`)

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:26:37 ID:lO83DOog
>>48
この短時間でほとばしるエロスを作り出せる人間にこの言葉を贈ろう。狂ってるよ貴様

見たところ、騎士団陣営に死者はいないみたいだな。良かった。
俺はリンちゃんと千葉さんが生きていてくれれば、それで生きていける……

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:27:35 ID:wzU9cc1V
心配するな、ノネットさんは生きてるよ
出撃していたラウンズは四人って言ってたから、
ビスマルク、ジノ、モニカ、ドロテアだと思われる

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:28:30 ID:S8PGxyuU
>>54
そこをなんとかするのがロスカラ2

ジュレミア、ヴィレッタ、特区の扱いをみればわかるだろう

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:29:53 ID:u4qk61ZM
>>35
俺は自由を希望する。ランスロット・アルビオンでも紅蓮聖天八極式でも
いいからライで奴らを倒したい。つーかライが世界を手にいれる。
その世界で攻略したヒロインと幸せに暮らします。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:30:18 ID:e994jtxR
フレイヤ組なのに誰からも心配されない朝比奈も忘れないで下さい。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:31:24 ID:1Uka5dpk
>>53>>56
あ、そ、そう…?
某所で確認したとか言ってるのがいてさ…よかった(´・ω・`)

しかし、モニカも見せ場ないまま…(´;ω;`)

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:31:43 ID:3V52ydHE
ノネットさんは元々ロスカラの為に用意されたキャラだから脚本もそう簡単には殺せないのかもね
出番無くても死んでないってだけで有り難い

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:32:07 ID:2EtNeHvk
>>52
ペンドラゴン戦同時刻
人里離れた小さな町の教会で2人の銀髪の少年と女性が夫婦になりました。

「ライ・・・私は幸せ者だ。」

コードギアス完! ご視聴ありがとうございました。


63 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:32:45 ID:0y/SFW7g
今日のキャプほれ
http://004.harikonotora.net/anime/pc/img.php?src=1551-3.jpg
他にもオッパイ押し付けてるのが…

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:34:00 ID:gTrgE/jn
ロスカラ2なんて無理難題多すぎだろ。
虐殺皇女やストーリーによってはタンカー爆破など惨事をことごとく阻止してたのに、
今回はトーキョーに帝国首都とかどんだけ主人公飛び回らなくちゃならんのかと。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:34:19 ID:vAXXb7ZD
モニカ、ドロテアは殺すためだけに出てきたラウンズだったなロスカラR2ではラウンズルートで活躍させて欲しい

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:34:52 ID:iZSz41zx
自由なら接近戦射撃戦なんでもござれだな
ただなんとなくランスロットと紅蓮がそれぞれ運命と自由がモチーフっぽいから
全身剣で針鼠な正義が残る

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:35:41 ID:mk43Dumx
>>63
精神的ブラクラ注意

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:36:01 ID:e994jtxR
>>64
本編ですらゼロが中華と学園往復してる世界に何言ってんだ。

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:36:15 ID:0mqaBbnS
ノネットさんスレではあまりの危機回避能力にライが生きろギアスをかけたと言われてる

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:38:23 ID:7Xr6/wnb
>>64
ほら神根島とかの遺跡にどこでも〇アみたいな物があるじゃない!

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:53:25 ID:d99VYLdS
>>64
√ごとに助かるキャラと死ぬキャラを変えればなんとかなると信じてる

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:56:54 ID:1Uka5dpk
>>64
その辺はルート分岐でどうとでもなろうに。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 19:00:44 ID:e994jtxR
そういや舞-HiMEはルートによってはヒロインキャラどころか
自分共々封印されたりしていたな。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 19:16:04 ID:ISVBag+o
妹と一緒に封印されていたとか

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 19:24:19 ID:2SHpgjQ0
>34
聖天、つまり大聖歓喜天の像って、双身というか和合像だよなぁ。
抱き合ってるどころか入ってる状態。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 19:27:38 ID:iZSz41zx
同じキャラデザインって事で新婚合体方式を採用しましょう

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 19:30:53 ID:e/yQI4zv
俺はさっきも言ったけどライの新型イメージは伝説かな。
ファンネルはギアス世界にはまだないから新鮮だし、あの背中のバックパックがライの過去の罪を連想できる。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 19:41:15 ID:Iw79Svf2
ライはカレンやナナリーやCCに乗るんです!

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 19:49:19 ID:e994jtxR
※エニアグラム卿がアップを始めました

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 21:40:18 ID:M7R0r64N
え、モニカ死んだ?

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 21:49:56 ID:HO7kgjZp
結局振り出しに戻りミレイさんの(繰り上がり)ヒロインフラグが着々とだな…

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 22:09:40 ID:qvptFxZ7
ロスカラ2出るなら、ラウンズ4と12のKMFを作って欲しいもんだ。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 22:11:31 ID:khwsFsJw
今日、さ…放送開始直前にロスカラのカレンEDをもう一回見てたんだよ。
…こんなことになるって知らずにさ。なんつうか、ただ落ちるより助走つけて落ちるほうがダメージでかいっていうか。
LCR2でてもカレン攻略とか精神的にできなさそうです先生。

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 22:38:58 ID:2h6sbNkc
端からアーニャ攻略しか考えて無かった俺には屁でもないぜ!
しかもロリアーニャとマリアーニャの両方味わえるとかLCR2は実質アーニャがメインだろ

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 23:34:08 ID:OjPP77O5
もう ナナリーさえ誰ともくっつかなければ、それでいいよ…
ってか、サヨコさん生きてんのか!?どうなんだ、そこんところ!

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 23:49:37 ID:EHEQwffX
お前らロスカラ2でもカレンとルルーシュのキスが回避不能だったらどうしますか?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 23:56:55 ID:sLHdfjak
>>86
ディスクを叩き割るかもしれない…

>>85
予告でばっちり生存してたぜ!

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 23:58:29 ID:QASsOUT0
今日最後のレスならカレンとキスしまくって寝る

>>86
そんなものはロスカラと認めません

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:00:43 ID:j6J4Z2sw
別にいいや…カレンが誰とひっつこうと。ヘ(゚∀。)ノアヒャヒャ

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:01:58 ID:7lRXsHlG
>>86
DISKをフリスビーにして遊ぶ

>>87
マジか!予告まで見てなかったから…
そうか、よかった…これで勝つる!

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:02:19 ID:qJMueCck
ギャルゲ板らしくロスカラ2は1の完全続編で特区成立からのオリジナルストーリー
でいいんじゃない?

前作のデータがあるとイベントが増えるとかさ(前作でクリアしたキャラとの
デートイベント等々)

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:06:03 ID:cppRWQax
>>86
ミレイ派の俺には関係ない…って割り切れる程大人じゃねぇなw

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:09:13 ID:97upKTMQ
>>86
そもそもロスカラでやる必要ないじゃんそれ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:11:53 ID:+XFF0F+u
>>86
あれはルルーシュへの恋愛感情ありきだから回避不可=攻略対象ではないってなるな
続編でるとしてしかしここにきてロスカラ2のヒロイン競争が大きく動いたな
メイン確定だったカレンが大失速だからな来週のジノ次第ではヒロイン脱落かもしれん
ナナリーは生存で加速
C.Cは今後のルルーシュとの絡みが多いからそれ次第
カレンはシャーリーやユフィみたいに攻略意欲が微妙になるとは思わんかった

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:38:44 ID:MOGh8JQ3
もういっそのことルルとライがキスをだな

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:46:04 ID:UljW38ql
>>86
ルルーシュとカレンがうまくいくように応援する

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:46:14 ID:hRcRRYOX
シャーリーやユフィは仲人プレイみたいな感じでやりたいけどカレンを仲人するのはなんか凄く抵抗ある・・・

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:55:21 ID:juMj0mH7
>>86
ナナリーとキスするところを思いっきり見せつける
しかも目をそらせないようにあらかじめルルーシュにギアスをかける

>>95
させこ「アッー!」

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 00:56:50 ID:P5yd9EG0
もし、天子様シナリオがライ仲人展開だったら……暴れるな
ああ、暴れるとも

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 01:11:42 ID:NNh6p2Nn
モニカとヴァルキリエ隊は攻略させてくれよ!

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 01:21:34 ID:wOzLrJtS
ライでビスマルクに挑む場合、スザクが生きろギアスを逆手にとって自分の
潜在能力を引き出したのと同様に、「ライが自らに命じる!ナイトオブワン
を倒せ!」とか掛ければ、アルビオン級に改造されたクラブがあればなんとかなる
かもと妄想w

あ、「生きろ!」って掛けた方が汎用性が高いかな?

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 01:28:21 ID:+XFF0F+u
30秒予告でC.C専用機らしきピンクのランスロットが出てきた
流石ロイドさんだ
これならクラブ・アルビオンもあり得る

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 01:30:06 ID:61SQPTx8
>>97
俺はシャーリーとユフィの仲人も凄く抵抗あるぞ。個人的に勘弁願いたいな…。
そんなの入れる容量があるならアニメで日の当たらんキャラを攻略対象にして
貰いたいな。>>100が言ってるけどモニカとヴァルキリエ隊とか攻略対象だった
らいいな。ラウンズならテンが死んだ後ヴァルキリエ隊をライの親衛隊にできるし。
親衛隊ルートでイエス、マイ・ロードを言われた時は気持ち良かった。また言われたい

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 02:05:00 ID:iyAOotCA
なあ・・・最近俺の嫁である千葉さんが空気なのは何かの陰謀か?

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 02:05:37 ID:7lRXsHlG
今頑張ると死亡フラグになるがよろしいか?

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 02:09:32 ID:0dHGRG6h
30秒予告を見た>>104の反応が楽しみだ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 02:11:04 ID:BEgw8s9z
来週桃色片思い?展開がまたあるよ
まぁ超展開にはとっくに食傷気味だし、今更結末なんかどーでもいいけど、千葉さんの行く道は気になる

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 03:11:57 ID:9yToMTBR
ナイトオブワンとかもあっさり死んじゃったわけだけど
明らかにそれ以下の能力のアーニャの存在意義って一体…

ロスカラヒロインとしての意義ならもうありまくりなんだけど。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 03:12:55 ID:hDb0xu5a
脱走して治療受ける時もヘッドドレスは外さない、
2000年代を生きる我々はそんな職業意識に何を学ぶのか。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 04:15:47 ID:ZnAsHo9/
ロロがシャーリーを殺っちゃったから今のルルーシュがあるわけで
ロスカラではぜひともロロをなんとかしてほしい。
ロロさえなんとかすれば、
シャーリーは生存、騎士団も離反しない、ナナリーも助けられるはず。
カレン?カレンのエピソードにロロあんまり関わりないからなぁ…。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 08:08:59 ID:WxRivMvW
今録画したの見たけど、





うわあああああああああああああああああああああああああああああ

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 08:55:20 ID:QTSflBw2
俺も今録画みた。俺もう前に進めない…

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 09:00:12 ID:t7SvAiNu
本編まだ見てないんだ・・・・でもおまいらの話を聞いていると見たくなくなってきた・・・。
カレンはライの嫁じゃなかったのかよ・・・。モニカたんもお亡くなりになったんですね・・・。

なんか今回でルルーシュは自分の敵になったよ。鬱鬱鬱・・・orz

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 09:24:32 ID:hDb0xu5a
キスは散々引っ張ってきたんだから予想出来たじゃないか。
別離イベントで最善だし、最後にくっ付かなきゃどうでもいいよ。
お約束で同じシチュをやり直しとかも有り得るけどな。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 09:36:07 ID:ylemX3az
ゲームとアニメを混同しすぎな奴らが多いなー
つかここはゲームスレなんだから、ちょっとは住み分けしろや
アニメのカレンとゲームのカレンは別物だろうに

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 09:39:11 ID:aXhE+5cI
アニメのスタッフはシャーリーとかロロとか忘れてんじゃないかと思うときがある

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 10:18:38 ID:IvGIPUIf
じゃあゲームに話を戻してロスカラ2ではどういうイベントが欲しいですかと聞いてみる

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 10:18:40 ID:c98dCUpv
>>115
それは思う、確かに思う

だがそれより心配なのは建て直し効かないアニメのシナリオだよ
マジでこんなので放送終了後関連商品出せるのか?

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 10:20:23 ID:VnsJbvrm
>>115
カプスレの行き場がないんじゃないか?本編がゲームだと公言するのもいるし。
本編&ゲームのカプの話はスレ違いなんだけどね

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 10:32:23 ID:hDb0xu5a
あれするなコレするなつったって、原作物で繋がりも有る分
ある程度は仕方ないと思われるが。
夏のイベントでは特に新展開とか無かったわけで、
放送終了時に合わせた何かしらの告知とか無ければ
普通に絞んでいくだろうし。

まあ以前知り合いに聞いた終わり方を見るに
続編出そうと思えば行けると思うけど。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 10:40:09 ID:ZnAsHo9/
>>117
シャーリーの恋を応援するイベントが欲しいかな。

後はキューピッドの日。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 11:33:13 ID:+XFF0F+u
>>115
仕方ないだろ
本編で恋愛感情むき出しにされたら少なからずショックは受けるもんだ
他スレで言ったってゲームスレ行けなんだから俺ら位味方になろうや
俺なんかC.C派だから最後が本編で重要なもの(カプや死ぬとか)だったら夢も希望もない

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 12:47:53 ID:QTSflBw2
>>122の優しさに泣いた

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 13:22:30 ID:b0PhnNvY
>>120
あまり参考にもならないと思うけど、完成品フィギュアはROBOT魂ってブランドに変えて
気長に続けていく予定らしい
来年からヴィンセントを手始めに、R2のKMFを投入するとOFFSHOOTスレにあった

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 14:47:14 ID:OJ6yMdps
オデュッセウスの騎士として、ブリタニアで真っ当な帝政がしたい。
植民エリア拡大とかギアスとかから離れてさ。ライ宰相として宮廷の
権謀術数をかいくぐり、帝国を改革したいぜ。

・・・一兵卒としてランニング中、フレイヤで天に召されたであろう
お人よしの皇太子が哀れ過ぎる。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 15:09:47 ID:DdZ5S3kJ
>>117
カレンとC.Cと三人で同棲するイベントがほしい。
もちろん家事全般はライの仕事です。

・・・まあ料理できるかはわからんけど。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 15:58:19 ID:N++FoI5x
ラウンズルートはライが直属部隊入りって事なのかな、アーニャやジノにスザク以外はいるっぽいし

アーニャルートだとライが補佐について突然現われる謎の人格(マリアンヌです)に翻弄されながら頑張っていく訳ですね
別名「ライおかんルート」アーニャって昔はともかく現在は生活力低そうだし

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 16:19:31 ID:+XFF0F+u
>>127
ラウンズは設定があるだけで好き勝手出来るよ
今回みたいにノネットさんの代わりに出したといわれてるドロテアとかね空いてる番号はロスカラ用に空けてるのでは?と言われてもいる

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 17:03:31 ID:y0dAP0Bx
ラウンズルートはライ自身がラウンズになると言うより、その副官的ポジションになりそうだよな。
アニメ本編とか見る限りはその可能性のほうが大きい気がする。

130 :127:2008/09/08(月) 17:11:41 ID:N++FoI5x
>>129
そして12以外のエンドだとヨメになる訳ですね 分かります(4もノネットさんも女傑だし)
本当はいなくなったの(10とか10とか10とか)の後釜になる可能性高そうですが
10ルートは無いよね? 見てみたい気もするけど

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 17:34:40 ID:NG4LbyJg
>10ルートは無いよね?

80年代チバラギテイスト溢れるサブシナリオ「疾風伝説:特攻の雷」へと分岐する予定です。
(ゲスト:扇要さん)

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 17:44:59 ID:diKdp/LC
五分書き込みが無いならカレンは俺の嫁

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 17:45:56 ID:rAYPOPjz
ゴメン聞こえなかったからもう1回お願い

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 18:03:21 ID:1slFkvfY
>>132
じゃあ俺はモニカを幸せにしてみせるよ

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 18:07:54 ID:cppRWQax
>>132
なら会長もらってもいいよな?

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 18:15:57 ID:cxLdKNfz
>>126
こんなこともあろうかとバトレーがメイドの能力も学習させてたんだよ!

>>132-135
お前らダールトンを抱きながらなにしてるんだぜ・・・?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 18:28:41 ID:eHIuwU1Y
つまり今回はチャイナライだったけどロスカラ2では
メイドライが見れるということか!?

・・・嬉しいかそれ?

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 18:50:04 ID:+XFF0F+u
今のうちに
5分レスがなかったらC.Cはライの嫁

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 19:09:29 ID:RumuI0/E
公式覗いてきたんだがナナリー生存ってあるのに咲世子さんが死亡扱いのままなのはまさか…

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 19:09:49 ID:rAYPOPjz
次回予告は本編とみなされないんだろうよ

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 19:10:15 ID:yBf0FBuj
よっしゃー!ライC成立!
おや、紅い機体がry

142 :【次スレからのテンプレ推奨AA】:2008/09/08(月) 19:17:53 ID:qHYEdyx5
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )ちょっとあんた達!!
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   < 
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      ! いいかげんにDS版コードギアスの黒の騎士団のエースが
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿 扇さんでもオレンジでも、ましてやヘルマンのおっさんでもなく、
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__この私だという事実を認めなさいよ!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 19:23:40 ID:nEtJyqA4
良いからお前はグッズの在庫売って来い!

>>137
むしろライはメイドを使う側じゃね?
というわけで次回作にはカレン、C.C、千葉さんがメイド服姿で
ライに従う話を入れてもらいます。

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 20:18:02 ID:xch2oqKE
>>142
ゲルトオオオオオオオオオオオ!

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 20:51:12 ID:enap4J85
先生!魔王と覇王だったらどっちがえらいんですか?

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 21:36:27 ID:P5yd9EG0
言葉の印象だけで言うと魔王のほうが戦闘力は高いけど
覇王に出し抜かれて最後は負けそうなイメージ
……実は偉さに強さは関係ないわけだが

そんな事より教団虐殺の時、零番隊副隊長へ操作系ギアスを使ってたロロの妹に、
「ライお兄ちゃん」と呼ばれるルートはありますか?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 21:51:22 ID:swxE8UF6
ロスカラに扇ぬっ殺し√加えただけでいいから、すぐに出して欲しい!

俺は1万で買うぞ!

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 21:52:12 ID:WxRivMvW
まるで購買意欲を誘われない

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:08:59 ID:9tFW3z2+
>>146
騎士団による嚮団襲撃時、V.V.からコードを奪い、実験体となった
子供たちと共に逃亡。ギアスの謎と正面からぶつかるそんなシナリオ
とか。

・・・どう見てもハッピーエンドにならねぇ・・・。

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:12:19 ID:8tDJk0rS
なんでもいいからニーナとくっつくEDを今度こそ作るべき

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:12:37 ID:J/4EwUHd
>>147
扇は殺されるより、扇の見てる前でヴィレッタとキスするとかの方がダメージでかいんじゃないの

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:14:25 ID:yLhb3yb2
鬼だなwwwまぁ気持ちは判るがそう負の感情をむき出さなくとも。

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:35:25 ID:c0yPWmYp
>>145
覇王→皇帝になってギアス暴走して全滅しました
魔王→皇帝になってこれから何するか分かりません

つまりナナリーが一番偉い!

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:41:39 ID:c98dCUpv
>>147
なんでそこまで扇に憎悪を持ってるのか
アニメ全部見た上で言うがさっぱりわからん

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:42:09 ID:eHIuwU1Y
な、なんだtt

今週ナナリーが敵になってしまいましたが
ロスカラ2にナナリーをライが殺す展開があったりしたら・・・

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:58:36 ID:swxE8UF6
>>151
それは思い付かなかった。確かにそっちがダメージ大きそうだ。

>>154
ダメ男だから・・・
普通、自分を撃った女にあんな未練たらたらになるか?

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:58:36 ID:yLhb3yb2
ナナリー………ヘ(゚∀。)ノアヒャヒャヒャヒャな気分でどん底状態ああ orz

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:05:27 ID:J/4EwUHd
>>154
扇はヴィレッタの事をいつまでも千草千草っていうのが
声優に役のイメージ持ってて、僕の○○はそんな事言わないとか言いそうな雰囲気みたいで怖い

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:10:15 ID:2jB6SSEq
ロスカラ2にはおまけシナリオでライの過去日記を。
ライの妹日記でもいいぞ。
ある日を境にぷっつり途絶えてしまうわけだが。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:15:13 ID:yLhb3yb2
10日発売のアニメ雑誌でのカレンの中の人インタで扇の事が書いてある。
ウン……思い入れがあって忍耐力のある人以外は読まない事をお勧めする。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:16:21 ID:2ZE0/wRj
>>155
ライがナナリーに手をかけようとした瞬間ナナリーの目が開き
ネモが覚醒します。ついでにアリスもいきなり出てきます。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:22:28 ID:eHIuwU1Y
おまけにナイトメア・オブ・ナナリールート入れば良いのにな
百合百合なナナリーとアリスの間に入り込みたい

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:23:24 ID:etsyZ3cG
>>156
青月ルートのライだって何回か死に掛ける原因になってるカレンに愛を注いでるぜ!

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:27:22 ID:2ZE0/wRj
今月でR2も終わりだっけか。
だとするとロスカラ2出るとしたら時期はいつ頃になるんだろ?
無印終了からロスカラって大体どれくらい空いてたっけ?

>>162
それライがアリスに暗殺されるんじゃね?

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:29:50 ID:DdZ5S3kJ
ぶっちゃけヒロインの中で一番乳でかいのって誰なんだ?
気になって眠れないわけだが

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:31:52 ID:61SQPTx8
>>162
百合百合って、ナイトメア・オブ・ナナリーはどんな話なんだ!
ナナリーがレズって事かい?

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:32:30 ID:+XFF0F+u
>>165
ミレイさんだよ
ちなみに二位がマリアンヌ

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:33:15 ID:etsyZ3cG
ノネットさんとミレイさんが1.2じゃないかね

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:35:19 ID:WxRivMvW
ノネットさんとミレイさんのトップ争いっぽいけど甲乙つけがたいな
露出が多い分ミレイさんのほうが多く感じるが、ノネットさんはいつでも厚着で未知数だからな

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:39:08 ID:eHIuwU1Y
>>165
俺はカレンの乳こそ至高だと思う

>>166
ナナリー→アリスちゃんは一番のお友達!お兄様(;´Д`)ハァハァ
アリス→ナナリー(;´Д`)ハァハァナナリー(;´Д`)ハァハァナナリー(;´Д`)l \ァ l \ァ
って感じの話になってるよ。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:40:54 ID:2ZE0/wRj
>>165
とりあえず一番小さいのはナナリーだと思います!

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:41:35 ID:WxRivMvW
>>171
天子「!?」

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:44:28 ID:BEgw8s9z
なんか私は、このスレで特定のキャラが嫌いって言ってる人見ると悲しくなるな
ライ&ロスカラの良さの一つは、色んなキャラのフォローや掘り下げにあると思うから、ライもしくはロスカラに誰かを殺すことを望むのは何か違う気がするんだよね
原作キャラを殺すより活かす事こそライ&ロスカラの真骨頂!じゃない?

ということでDVDが爆死してるからテコ入れとして、CLANNADの智代編みたいな特別パラレルのロスカラDVDを出すのはどうだろう?w

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:55:23 ID:7lRXsHlG
まぁ、QLはさらっと死んだけどな…!

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:58:46 ID:9vyFawcK
DVD爆死なのかー・・・ロスカラに響かなければいいが

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:04:34 ID:CgjxQNn/
ブルーレイディスク買ったけどDVDも買ってくるか…
全てはロスカラの為

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:05:25 ID:2/X+Icp0
複数買うなら素直にロスカラ買えよww

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:05:49 ID:61SQPTx8
>>173
敵対勢力の人間なら別にライが殺す事になっても俺は構わないけど。
ライも人の子だし、修羅になった黒ライを見たい気もする。
まぁ、最終的には和解で。

>>170
ナナリーじゃなくてアリスって子がなのか。すげぇなギアスww

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:06:45 ID:jQXCyU19
>>174
純血派への誘いが来た時は「この人もしかして生き残る?」と思ったのに本当にあっさりお亡くなりになったもんな

しかしブリ軍人ルートの名前の有る騎士の人ら普通に良い人ばっかだなー
プライドが高くて鼻持ちならないってイメージだったのに覆された

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:06:53 ID:3h4FVqEN
一時期ここでもDVD買わないわって宣言した奴いたな
確か理由はルルカレだったかな

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:08:52 ID:a6DX02vt
トンなんかは本編でも実力の有る人間はちゃんと評価してたけど、ロスカラではより詳しく描かれてたしね
まあ、ピクドラで股間に銃を隠すキャラってイメージもついてしまったがw

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:18:32 ID:beHN8Ehi
>>170>>178
つってもアリスに関しては独力でナナリーを守り抜こうと考えてるぐらいだしな
つーか、キャラ設定的に結構ルルーシュとライと共通点が多い
シスコンである、家族を失った(アリスとライは妹も)、決して良くない境遇に置かれている、
力を求めている、ギアスユーザー、ナナリーに特別な感情を抱いている

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:25:59 ID:gElM40P0
ロスカラ2は今回の何編の続きになるの?
さすがに青月編の続きってことはないと思うけどw

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:28:40 ID:JNlFQ7NO
多分半パラレルでまったくみんなと初対面な状態で始まるんじゃね
ギアス編がアニメ本編に繋がりやすいシナリオだけど、ライとCCがロスカラの記憶持ってることになるから新規ユーザ置いてけぼりだし

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:31:15 ID:vo66XCrp
もしかしたらライは無かったことにして新主人公になったりしてね・・・
しかも女主人公とかでorz

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:36:27 ID:yONtRs3j
そうだな、ナナリーの側にいてルルーシュ一党を惨殺するライとかみたいよな

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:37:07 ID:3h4FVqEN
>>184
続編(ロスカラ2)と名乗るなら前作主人公が例外を除き(TOD2の前主人公の子供、アークザラッドの前主人公は重要キャラ参戦など)基本
R2も一期を見なくてもいいようにしたって谷口が言ったけど同じようにすればいい

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:38:26 ID:gElM40P0
>>184
やっぱりそれが一番無難だよね。
出ないとブラックリベリオンとか無かったことになるし。

>>185
ライが主人公続投じゃなかったら買わないかもしれん…
みんなは別にライじゃなくても良いのかな。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:39:41 ID:xNNmQGns
>>186
その後のライはめちゃくちゃ罪悪感に苛まれそうだけどな

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:39:41 ID:3h4FVqEN
間違えた>>187>>185へのレスね


191 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:42:16 ID:ie8BZMzL
ロスカラ2と銘打たれたらライ続投じゃないと買わないな
それ以外のタイトルで新たな主人公だったら反応見てからにする

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:44:53 ID:UWvjOxdg
>>188
ぶっちゃけ実名プレイ派なので名前変更さえ出来れば変わっても良いかな、と。
まあ異端というのは分かってるけど。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:47:24 ID:yONtRs3j
ロスカラみたいにどこの陣営にも潜り込めるゲームになるなら
主人公がライじゃなくていい

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:48:56 ID:KGkEdNpU
>>184
主人公はライのままでも、研究所から逃げ出すタイミングがR2の最初の頃って設定になればいいんじゃないの

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:55:59 ID:rM4DkcEm
次回作RECOVER COLORSとかいうタイトルだったら笑うわぁ!

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:57:03 ID:ieNac3pj
LOST COLORSの続きでR2が基本と仮定してライ続投なら

黒の騎士団篇
・ギアスの謎を追うルート(ルルーシュ、ロロ、ジュレミア)
・黒の騎士団(ルルーシュ(皇帝ルート)、カレン(ゼロ離反ルート) 

ブリタニア篇
・R2の流れからして純血派ルートなし
・特区成功後のゲームオリジナルシナリオ
・特区失敗後の特派、親衛隊ルート、コーネリアと饗団探索、以後、ナナリーの騎士、ラウンズ等に分岐
・最終的にはルルーシュ&スザク、ナナリー&コーネリア&シュナイゼル、超合衆国のどれかになる

皇族・ラウンズ・中華メンバーを含めた学園篇

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:58:01 ID:2RjUmajC
主人公が女じゃなけりゃそれだけでいいよ

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 00:59:59 ID:q7ZmlsDs
>>184
主人公、ギアス篇でも最後は眠るじゃん。
眠る前の記憶はほとんど思い出せない記憶喪失状態になるから、ギアス篇後で可能でしょ。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 01:04:07 ID:ieNac3pj
どうせなら一期、二期を通してやりたいな

クロヴィスを生存させたりとかw

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 01:04:59 ID:gSGLTnMr
オレも実名プレイだからライじゃなくなっても 
「あぁ、ライはお星さまになったんだなあ」 
で自己完結できます。

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 01:09:22 ID:IGnomopy
>>198
あれは眠る前に「ライよ、全てを忘れろ」って自分にギアスをかけたからで。
でもあの遺跡を使った忘却ギアスは再び自分にも効果をおよぼしてたりしてなw

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 01:13:46 ID:ieNac3pj
>>201
台詞からするとそれは厳しいかもw



203 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 01:14:48 ID:P/lbnH9a
ロスカラ2でライ続投させるなら、騎士団側でもブリタニア側でも特区での
虐殺は止められなくてブラックリベリオンが起こったif世界で始めて欲しいな

バベルタワーで颯爽と卜部の死亡フラグをへし折るライの青月下に期待

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 01:24:00 ID:UWvjOxdg
R2の世界でならライはどの勢力に付くのが一番自然かな?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 02:18:59 ID:vR6um8Cu
>>204
ルルーシュ→ギアス教団を虐殺?一緒に居られるか!
黒の騎士団→あんなに世話になったゼロを簡単に追放?一緒に居られるか!
ブリタニア→フレイア弾頭で虐殺?一緒に居らr
ギアス教団→V.Vの声がうざいから勘弁な。

うん。独立勢力を作るのが一番良いという結果が出たよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)