2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このセリフで人生観が変化した・・前向きに

1 :秋のせせらぎ:2008/08/28(木) 12:58:34 ID:hD/+cwMe
ギャルゲー、エロゲーの中で頻繁に放たれる名セリフ。
あなたの人生を転機に導いたセリフはありましたか・・?
是非お聞かせ願います。


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 13:03:01 ID:UVyxHLmn
で、>>1は?

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 13:03:58 ID:ay/QGg1b
だったら、生きろ。生きている限り生きろ。大丈夫俺は…俺は死なない

4 :秋のせせらぎ:2008/08/28(木) 13:07:40 ID:hD/+cwMe
僕は、「想い続けていれば、願いはきっと叶う」

ですかね。今プレイしているメモオフで人生観変わりましたね。。

5 :秋のせせらぎ:2008/08/28(木) 13:09:53 ID:hD/+cwMe
??3

前向きに進める感じがしますね。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 13:11:17 ID:B86etV7/
>>5


ミス
申し訳ないです

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 13:30:41 ID:nZMlNMrF
詩織「一緒に帰って友達に噂されると恥ずかしいし」

くっ!惚れさせてやり捨てしてやる、絶対!
その後の僕は容姿もよくなり一流大学にも受かり必殺技まで習得できました。
いまでは感謝しています。

8 :秋のせせらぎ:2008/08/28(木) 13:54:22 ID:B86etV7/
>>7一流大学は納得いくが、容姿は難点でしょうw
必殺技とは…??

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 14:20:22 ID:G4UYmuRz
生まれちまったものはしょうがないんだ
なら精一杯生きるしかないだろ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 18:38:06 ID:qRP4UfTw
るんらら〜♪

ほら、幸せに なれますね!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 19:12:26 ID:VvacbXAM
>>1
いちいちレスしなくていいです

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 19:50:00 ID:kYPgiLyN
可能性は0じゃない、俺が生きている限り0じゃない!
当時このセリフのおかげで彼女できた、いい名言だった

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 23:44:31 ID:KTb6Q8qW
「あ゙〜もうっ!トサカに来たー!!」

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 19:39:49 ID:iZf8Vci9
age

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 20:47:04 ID:tDB97qIo
やっちゃいなよ、ゆー!!



16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 23:42:45 ID:ZpdvNbeb
観鈴「わたし,頑張ってよかった!!」

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:24:19 ID:1DjyZJX5
「うるさい、うるさい、うるさいっ!!」

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 01:00:41 ID:wbmg/+dr
>>4
よう、俺!

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 04:18:02 ID:AU7kjTQQ
適当に生きるな!

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 04:20:15 ID:AU7kjTQQ
>>19これ、台詞じゃなかったな。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 04:25:43 ID:noxR8/dx
標語ですし、ギャルゲじゃないですよ(それ散る)

生きていくうえで、何度も何度も、試練というものが私達の前に立ちふさがるわ・・・
それを直視しなさい。
いい、最後の最後まで、決してあきらめてはダメ・・・
もうダメだと思っても、考えるの。
最後の最後まで、努力をなさい・・・
覚えておきなさい。生きている限り、負けないの。
生きている限り、勝つ可能性があるのだということを。
独り、あきらめ、自らの命を絶つのは絶対にしてはいけないことよ・・・
あきらめてはダメ・・・
自分を信じて。あきらめてはダメ・・・

これはYU-NOだっけ?

22 :秋のせせらぎ:2008/09/01(月) 16:09:17 ID:IrBznib+
女らしくなくてもいいのか??

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 19:25:46 ID:/f/2TKa6
あんですとー

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 22:59:04 ID:TxM3y79i
願わくば明日の私が今日の私より優れた人間でありますように

25 :秋のせせらぎ:2008/09/03(水) 21:07:44 ID:fnOU3ACi
いいセリフばかりですね…


age

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 22:51:34 ID:V98P5GKF
人は一人でも生きていけるけど それだと、生きていくことしかできない

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 22:58:59 ID:8juBG+It
>>26
家計ではないか!?
素晴らしい名言だ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 00:26:30 ID:J+fPMr/l
>>9
感動した
誰のセリフ?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 02:57:07 ID:dCBrn7OG
「ここで長く語るは無粋、漢 な ら ば

拳   で   語   れ



30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 12:44:07 ID:YMSaIlDu
てめぇの頭、
潰れた「トマト」みたいにしてくれんぞ。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 16:39:29 ID:eKAyPhrv
もう・・・ゴールしても・・・いいよね・・・

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 20:58:03 ID:6DI+nGuu
少しスレチぽなのですが某ギャルゲのノベル版で
「Every happen is good」ですね
起こった事は全て正しい。
いまだに支えられてるのでカキコします

33 :秋のせせらぎ:2008/09/04(木) 22:32:33 ID:9d/D/7s/
スレ違いでも大歓迎です。


名セリフ、人生観に変化を齎した作品の推奨もどんどんお願いします

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 23:31:38 ID:aLXYX/n1
俺はもう、とりわけ真摯な幼女趣味については、一切馬鹿にしません。
だってこれは……麻薬だ。


35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 00:27:30 ID:NQlkXsAR
いい事も悪い事も長続きはしないから

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 21:38:56 ID:WPEuPMAE
月並みだが幸福とは、笑顔を維持できるかどうか、だと思う。
家族の笑顔は目安になる。


37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 23:57:24 ID:gwOdxNjP
>>34
家計?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 01:42:11 ID:CYywYTqJ
子供の夢は
親の夢なんだよ!!
お前が叶えればいいんだ!!
俺達はお前が夢を
叶えるのを夢見てんだよ!!
俺達は夢を
諦めたんじゃねぇ!!
自分達の夢を
お前の夢にしたんだ!!
親ってのは
そうゆうもんなんだよ!!
家族ってのは
そうゆうもんなんだよ!!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 03:21:32 ID:SGiUTpNM
書こうと思ったらすでに>>4で出てた
俺もこれが好きだ

40 :秋のせせらぎ:2008/09/06(土) 07:01:07 ID:hBXyMbN4
>>38
CLANNAD..ktkr


>>39

同志よ

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:53:52 ID:UptJdsaA
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)