2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ever17は書淫、或いは失われた夢の物語。のパクリ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:09:19 ID:Xy1JzRqL
と書いても、書淫〜が何なのか知らない人が殆どでしょう。
書淫がマイナーで、元々少数しか販売されてなかった上に
ブランド解散してプレミア化してるのをいいことに
Ever17のラストのトリックが本家本元だと思ってる厨どもに現実を
知らしめるスレッドです。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:10:37 ID:Xy1JzRqL
書淫、或いは失われた夢の物語。 Force 2000-07-15
Ever17 -the out of infinity-(PS2) KID 2002-08-29

発売日は書淫〜が2年先ですね。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:15:46 ID:uzr/eXcY
もう6年も前のゲームのことでまだ粘れるなんてすごいね。
いや、まじで。
いまだE17のこと考えてるってことでしょ?

もっとも書淫ってのがわからないのでなんのジャンルの今でも遊べる(読める?、観れる?)ものなのかを教えてください。

じゃないとなんのことかわかりません。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:17:24 ID:8QIaDx/S
>>1
ストーリーの内容を書かないと何とも言えん。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:22:10 ID:uzr/eXcY
いや、ストーリー書かれても実際にそうなのかもわかんね。
まじやってみるからさ。
パクるっていうくらいだからおもろいんでしょ?

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:25:07 ID:Xy1JzRqL
あーやっぱり書淫〜知らないのに、Ever17ヨイショしてる悲しい奴らなのね。
ストーリー知ったらEver17のパクリっぷりに真っ青になるけどいいの?
今後万一プレイする奴がいるとも限らないので書きたくないが。

あとプレイするのは難しい。
入手困難、プレミア化、見かけることも出来ないし、
隠れた人気なので1万以上、2万は覚悟すること。


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:28:04 ID:lUhnPcU8
Ever17のラストのトリックって何のこと?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:28:23 ID:uzr/eXcY
別によいしょなんてしないし。
つーかパクリでもなんでもおもろけりゃいいタイプ、俺って^^
まじでなんのジャンルかをまず教えてくれ。
おもろい?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:29:26 ID:Xy1JzRqL
紹介P http://www.getchu.com/soft/1434.html
紹介P2 http://www.languex.jp/vision/video1.html
注:ネタバレ http://www.geocities.jp/freanic/kaisetu.htm

内容どうこうより、最後にプレイヤー自身をシナリオに参加させるというのは
書淫〜等のライターの深沢氏の十八番ですよ。
それをEver17が最初のように語ってる信者って・・・。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:30:44 ID:Xy1JzRqL
>>8
ミステリーノベル。
18禁だが、エロは刺身のつま程度で絵もヘタクソだから
シナリオ一本で勝負したゲームと捕らえて構わない。
正直、伏線も、シナリオ構成もゲーム性では何一つEver17に負けるところはない。
知名度くらいだな。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:30:52 ID:uzr/eXcY
それにバレもしない、なにかも提供しないじゃ確かめようがないじゃん。
わかる人にはわかるってんならスレ立てしないでもいいじゃん?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:33:45 ID:lUhnPcU8
プレイヤー自身をシナリオに参加させるトリックなんてEver17にはないが?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:37:45 ID:Xy1JzRqL
>>12
最後ココと武を助けるためにブリックヴィンケルを誘導するっての。
それをトリックと言うのかは知らないが。
そういう風にプレイヤーをキャストとして用いるのは書淫のライターさんの十八番の手法です。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:37:50 ID:uzr/eXcY
つーか二次元の漫画やゲームに参加できる物っていまだ誰も作ってないじゃん?
オンラインRPGすら結局は「用意されたもの」の範囲で遊んでるんだし。
テーブルトークRPGくらい?

でも紹介ありがとう、やってみるね。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:41:54 ID:uzr/eXcY
>>13
BW≠プレイヤーってのが信者でも主流だよね。
あと十八番ってくらいなら他にもあるんでしょ?
入手しやすいのからやってみるお!
もっと教えてくり?

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:43:49 ID:lUhnPcU8
>>13

「そういう風」の「そう」って何だ?文の前後がつながってないぞ

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 00:06:21 ID:G+OKVsSB
>プレイヤーをキャストとして用いる

それネバーエンディングストーリーでもやってなかったっけ?
あと漫画版レイアースとか作者忘れたけど古典ミステリーのアクロイド殺しもそんな感じのネタだとか聞いたが


18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 00:23:34 ID:b0fixeeO
ネバーエンディングストーリーの映画は1984年公開
原作はもっと古いだろうな

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 00:26:49 ID:b0fixeeO
書淫はネバーエンディングストーリーのパクリ…でスレ終了w

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 00:50:15 ID:D09F680x
ちゃんちゃん♪

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 01:01:18 ID:yVAzWES8
ネバーエンディングストーリーはガキの頃みたからストーリー
忘れたが、書淫がパクリじゃないのは分かるよ。
映画じゃ出来ない、ゲームしか表現できない手法を用いてるから。
ネタバレ書きたくないからそれが知りたければやってみろってこった。
さすがにゲームでしか表現できない手法もちいてるのは書淫が初だろ。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 01:05:05 ID:PwcpgNTZ
つーか>>15

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 01:09:05 ID:b0fixeeO
>最後ココと武を助けるためにブリックヴィンケルを誘導するっての。

↑の何処が「プレイヤーをキャストとして用いる」なのか早く説明してくれ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 04:03:17 ID:3zhx+4j7
この人の新作True Colorってどうなったんだ?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 11:07:01 ID:QpVMtFG/
ネタバレ解説見ても書淫のどこにプレイヤーが介入してるのか分からないんだが。
「彼」がプレイヤーってことじゃないだろ?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 11:14:16 ID:365NUbPv
E17でも介入してないけどなw

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 11:55:33 ID:7HCd+91P
プレイヤーの介入とかどうでもいいからパクリだと思う点を教えろ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 12:00:36 ID:PwcpgNTZ
その介入する手法がパクリだっていってるんじゃん?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 12:20:48 ID:JUDXHvvl
ゲームだからパクリってんじゃね?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 12:40:30 ID:SwTSWYR4
つまりどうでもいいっつーことだな。
でも書淫?はやってみよう。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 14:08:06 ID:swDM+48R
プレイヤーの介入っていうとエルフの臭作じゃね?
あれはもろにプレイヤーだよな

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 15:30:06 ID:mGADFPkH
介入してないよ。
定められた内容の中で選んでるだけ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 15:56:03 ID:8EdAvQEm
>>1チョン乙

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 18:08:10 ID:zzZuuRJZ
このスレは>>1が「俺こんなマイナーなゲームしってるんだぜ」ということを自慢し
優越感に浸るスレッド

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 19:24:49 ID:2gGCBNG4
出品者必死だなとしか言えない

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 21:06:36 ID:f8MUEJSV
>>1 何で今頃、騒ぎ立てるんだ

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 21:33:18 ID:FFXGFTlK
そんなこと最初に聞かれてるだろ。
糞スレageんな。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:03:34 ID:LJwakwX/
Ever17はプレイヤーを取り込んでるように見えて失敗し
プレイヤーを取り込む必然性もない

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:07:30 ID:aKp6Epsp
Ever17は初めからプレイヤーを取り込んでないし
プレイヤーを取り込む必然性もない

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:07:43 ID:LJwakwX/
1はEver17が嫌いなのか天然なのかがわからん

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:37:51 ID:vwu/U/rG
つーかこれだけBW≠プレイヤーと書かれており、書淫でも以外でもプレイヤーを取り込むこととはできないと皆言ってるのに・・・。
そう感じさせる手法ならわかるが。
しかしそれは随分以前から各ジャンルであるし、誰もE17が最初だなんていう人もいないだろう。
必然性なぞ言い出したらほぼすべてのミステリーのトリックは必然性がなくなるな。
特に密室殺人とか。

しかもその指摘って書淫関係ないし。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:43:10 ID:vwu/U/rG
しかもゲームとしてはってw
じゃあゲームとして未来から来た青い猫型ロボットが便利道具で大活躍ってな話を最初に作ったらパクリじゃないとでもw

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 00:34:27 ID:FAx2B+OQ
http://www36.tok2.com/home/beatwind/t/1031671510.html#R902

書淫プレイヤの方には好評だったようですが。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 00:45:17 ID:jOMa6mQB
プレイヤーをキャストとして用いるとか何とかほざいてるのは書淫プレイヤだったわけな

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 19:40:59 ID:MUzJaP2B
>>1-44を読んでもどこがパクリなのかわからん

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 20:52:26 ID:MUzJaP2B
>>6
勿体ぶってないで教えれ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 23:13:19 ID:9Q7wDhwZ
>>46
犯人はヤス

そんなことよりおまいら朝食で食べる納豆の話しようぜ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 23:17:24 ID:ZUkUruu7
Ever17のトリックが新しい!プレイヤーをゲームに参加させるなんて!
とか思ってる人は少ないんじゃ?
推理小説でも犯人が読者ってのあるらしいし

ただ書淫って聞いたことないけど確かに面白そうだな
高そうだが探してみるか

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 23:23:42 ID:udLs3yy2
>>1の推薦だと面白そうに見えない

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 23:43:52 ID:ZUkUruu7
うん。1見る限りでは「何言ってんだよコイツ」としか思わない。

がぐぐってレビュー色々見てみたら面白そうだった
>>1……Ever17好きならやっとけ、こっちのが先に出てるとか言っておけば良かったのに

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:25:35 ID:2qX7Q7/r
>>6のような書かれ方をされてやる気など起こるものか

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:42:36 ID:lt9fVk6/
そういえばtrue color.ってどこにいったんだろうなw

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 01:10:30 ID:AsZZLqui
知らぬが仏、とは言ったものだ…

別に面白かった、と言う気持ちや感想をわざわざ覆したいとも思わないし、
単純に、>>6みたいな書き方されてると、如何わしい売り込みにしか見えない…

電動歯ブラシをさも新発明商品みたいに説明して売る様な。


54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 01:30:48 ID:XGaqz3Xg
つーか>>46とかって自演だろ。
もう終わってるのにわざわざ何度もgeるんだから。
本当に暇だな・・・。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 01:31:38 ID:XGaqz3Xg
→ageるんだから

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 01:39:37 ID:uo+V0LJR
>>54
geるなカス

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 01:52:01 ID:XGaqz3Xg
おおっ、すまぬ。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 19:38:34 ID:JrNtlNNI
発売当初から言われてたのに、
今頃スレを立てる1はゆとりか?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 22:23:04 ID:2qX7Q7/r
そんなこと言われてたか?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 22:31:42 ID:Q8DIZ07h
一人で進行するスレ何個も立てるな、屑が。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 22:36:32 ID:PiRC84TO
>>58
指摘された事はあったレベルでよく言われてはいなかったんじゃないのか?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 01:43:10 ID:+wXjERFw
9/1

ピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピ
ピピピピピピピピ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピ
ピピピピピピピピ|  うるさい黙れ   .|ピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピピ…
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_____  ___./ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ∨      
                <⌒/ヽ-、__
              /<_/____/ 【6:00】


                        
                        
                <⌒/ヽ-、__
              /<_/____/ 【6:05】



                 ∧ ∧ 
                 ( ゚д゚ )
                _| つ/ヽ-__
              / └-(____/ 【12:16】


63 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 01:44:02 ID:+wXjERFw
あ、
すみません

誤爆w

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 08:01:57 ID:CiVGHEIM
>>1
知らんがな

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 16:26:18 ID:W6t1/cAn
まあ結局「書淫」知らないやつに知られたので結果的におk

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 17:01:38 ID:D53fpmlI
プレイヤーを使うのはマザー2の方が先だろ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 18:14:39 ID:5zmTbqdH
今だプレイヤーを取り込むとか言う人ってなに?

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 23:50:13 ID:a9OGMgzC
>>1

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 08:01:09 ID:MdIbX0i8
まずはBW=プレイヤーを証明してもらおう

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 20:50:48 ID:JPB1ej6K
>>1以外誰もそんなこと言ってない。つまり↑は>>1

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 00:29:18 ID:tvnsXXmS
BW=プレイヤーだとしても書淫のパクリとは限らないんじゃないのか?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 00:30:46 ID:tvnsXXmS
69は1に言ってんじゃないのか?
70こそ1だったりして

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 00:44:30 ID:sqWJSuEP
はいはい、ageてる時点で煽り煽り。
つーかゲームキャラと=になれるわけなし。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 21:40:08 ID:gE0gl/wR
プレイヤ=作品内のキャラクタな小説やゲームなどは作ろうとすれば作れるんじゃないですかね。
Ever17がそれじゃないのは確かですが。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 23:38:22 ID:N4TJBK+z
ドラゴンナイト4のパクリだろ
微妙に臭作も入ってる

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 02:25:09 ID:Ih/8VAQc
>プレイヤ=作品内のキャラクタな小説やゲームなどは作ろうとすれば作れるんじゃないですかね。

どうやっても無理です。
妄想もほどほどにね。
例えば自分が主人公ならどんな突飛な行動や選択も取れますが、ゲームではあくまで用意されたものです。
何千億通りの選択と組み合わせがあっても、です。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 02:28:06 ID:Ih/8VAQc
どこまでいっても用意された物の範囲ですから、介入しているのではないのです。
のっとって遊んでいるのです。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 02:30:51 ID:Ih/8VAQc
唯一近いのはTRPGでしょう。
もっとも人同士ですが。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:21:53 ID:Paoqq/ss
第三者視点がハリウッド映画のパクリらしいね

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 02:20:56 ID:/X+6KC+K
タイトルをどうぞ

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 02:21:51 ID:/X+6KC+K
つかここは書淫のパクリではないかってスレ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)