2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公がヲタ、根暗、対人恐怖症なギャルゲー

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 00:01:03 ID:EPwiBQaj
ギャルゲの主人公は微リア充であるパターンが
多かった。そんな主人公では、そもそもギャル
ゲーを買うような輩には感情移入が困難。
タイトルにあるような主人公がでてくるギャルゲー
作れば感情移入が容易になり、既存のギャルゲー
よりもプレイヤーがより楽しみやすくなると思う
のだがどうだろう?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 04:08:55 ID:VZ3LuovQ
2

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 07:00:16 ID:OdAJr+pW
カオスヘッドでFAだろ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 09:21:36 ID:+IoqFS6Z
残念ながら俺には駄目だった↑
名前固定・グラ有では所詮他人
プロデュース作業に戻るとしよう

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 09:47:37 ID:eLST17Wv
東鳩2

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 11:06:13 ID:6WVpq+/p
つまり女子とまったく関わらない高校三年間を送るのですね……


俺じゃん

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 11:52:00 ID:UtR96Q5k
ギャルゲ主人公
ヲタで根暗で対人恐怖症でもギャルゲである以上必ずフラグが立つ
俺達プレイヤー
ヲタで根暗で対人恐怖症だと限りなくモテそうにない


これでも感情移入できると申すか!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 12:20:44 ID:dJiq8Hna
>>7
つまり、>>1はゲームの中でギャルゲーをやりたいんだよ

主人公はキモオタニートで、通販でゲーム購入→クリア→購入→クリアって進行するゲームをつくれば良いじゃん

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 23:21:45 ID:gd+uvsRK
ときめも
女の子とかかわらずに3年間過ごして終了ってリアルが体験できるぞ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 02:37:22 ID:Vh8a7+8u
エタメロ
ゲーム買いに行って、鉄骨が落ちてきた弾みに異世界へ放り込まれる
余り女に器用な感じでもないが、引っ張って行かれる形で女に囲まれる状況に巻き込まれ、
共同作業や受け答えをうまくこなすと終わりまでに女ができてしまう
まあこんな感じのなら他にも作れそうというかありそうだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)