2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレ立てるまでもない質問・雑談.27■

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 22:04:34 ID:cLwmIRGV
スレッドを立てるまでも無い質問や、ちょっとした雑談はここでどうぞ。
スレッド探しやスレッドの引越し通知もココでやると便利ですよ。

前スレ、関連リンクは >>2
ギャルゲー板初心者さん向けガイド、削除依頼関連のガイドは >>3-10辺りに

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 22:05:33 ID:cLwmIRGV
前スレ
スレ立てるまでも無い質問・雑談26
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1182248947/

ギャルゲー板自治スレッド Part19
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165418642/

ギャルゲ板ロゴ置き場&変更場所
http://galgame-web.hp.infoseek.co.jp/
・ギャルゲ板のトップにある看板を変更したくなったらココへどうぞ
 (一定期間中は変えられません)


悪質なコピペ荒しへの対応について
http://www.2ch.net/accuse2.html
特に荒しさんは必読です( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 22:06:37 ID:cLwmIRGV
あなたの疑問はここで解決できませんか?
【初心者の質問@2ch掲示板】http://etc7.2ch.net/qa/
【2典Plus】 http://www.media-k.co.jp/jiten/

※これらを全部読む事で解決される事もあります。。。
【書きこむ前に】 http://www.2ch.net/before.html
【2ちゃんねるFAQ】 http://www.2ch.net/faq.html
【削除ガイドライン for 2ちゃんねる】 http://info.2ch.net/guide/adv.html


ギャルゲ板関連
【ギャルゲー板 スレッド一覧】http://game14.2ch.net/gal/subback.html

【ここのスレ立てるまでもない質問・雑談スレとは?】
・ギャルゲー系の軽い話題(突っ込んだ話は各作品のスレで行われるはず)
・ギャルゲー板の住人に対する質問「スレ立てるまでもない」ような軽い話題・その他の雑談
・「板の使い方・書き込み方」に関する質疑応答

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 22:07:24 ID:cLwmIRGV
本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止(NGワード・あぼーん推奨)とさせていただきます。
(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)

・ギャハハハハハハハハ(^O^)、m9(*^ヮ^)キャハハ、自作自演、キンモーイなどを用いた書き込み
・ちんこ花火のAAやSSの貼り付け・丹下桜継の書き込み(なりすましも含む)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://game14.2ch.net/gal/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)

煽りや荒らしは見ている俺らにも気分が悪いし、面白くも何ともありません。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 22:08:14 ID:cLwmIRGV
削除依頼は目的ごとに。
※削除依頼する前に、削除板のTOP(http://qb5.2ch.net/saku/)とリンク先に目を通してください。
削除依頼@2ch掲示板のローカルルールに書いてあるのを幾つか
削除作業がスムーズに行われるように注意事項を厳守してください。
依頼を出す前に、必ず以下の4つを全部読みましょう。
■削除依頼を出したい。。。 http://www.2ch.net/guide/faq.html#D2
■削除依頼の注意 http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
■削除ガイドライン http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

ギャルゲー板ではこれらのスレッドで依頼してくださいです。
(■板の状態がおかしい ■荒らし依頼 ■個人情報について は別のスレッドへ)

「スレ」と「レス」の違いに注意してねヽ( ´ー`)ノ
gal:ギャルゲー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1196463805/
gal:ギャルゲー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1204438435/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 22:09:02 ID:cLwmIRGV
【過去ログ倉庫】(ページ下部の『倉庫番号 999999999 以前のリンク』の先にもあるよ)
現game14鯖 http://game14.2ch.net/gal/kako/
旧game12鯖 http://game12.2ch.net/gal/kako/
旧game9鯖  http://game9.2ch.net/gal/kako/
旧game6鯖  http://game6.2ch.net/gal/kako/
旧game4鯖  http://game4.2ch.net/gal/kako/
旧game鯖  http://game.2ch.net/gal/kako/
旧yasai鯖  http://yasai.2ch.net/gal/kako/
旧mentai鯖  http://mentai.2ch.net/gal/kako/
旧piza鯖  http://piza.2ch.net/log/gal/kako/
旧2ch.server鯖  http://ebi.2ch.net/playst/kako/

※ただし、過去ログ倉庫はhtml化された2003年以前のスレッドのみ読めます。
html化されていないスレを読む方法は以下のアドレス先を参照。
http://2ch.tora3.net/

お金を払いたくない、あるいはクレジットカードを持っていない人は
頑張ってその他の方法を探してください。(いくつか方法があるよ)

【2ちゃんねる専用ブラウザ】
2chを快適に探索するためのツールが多種在ります。
「かちゅ〜しゃ」 「ホットゾヌ」 「A Bone」 「ギコナビ」「2chブラウザ」etc...
詳しくはこちらへ。
monazilla.org(w http://www.monazilla.org/

IDの後ろの数字についてはこちらへ http://be.2ch.net/
(このギャルゲー板では今のところ関係ありません)

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 22:10:24 ID:cLwmIRGV
リンクを適宜変更、リンク切れを起こしている所は削除。
前スレは消費するまで約13ヶ月費やした。

8年ぶりにこの板に戻ってきた人がいるようなので
スレタイも8年前のものに戻してみた。
次スレでどうするかは、次スレを立てる人が決めてください。
(1年後?)

いじょ。


8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 20:24:21 ID:h7f3sZ9o
>>1
新スレ立て乙
ついでにage

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 21:48:54 ID:E7mt5WUv
コードギアスはギャルゲなのか?
SSスレはどっかヨソにお引っ越し願いたいんだが

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 22:03:47 ID:OWUt0RC4
SSスレは規制されていないから、
乱立重複で削除依頼を出したら?

今4つコードギアスのSSスレが立っていて
一つが1000到達している以外の3つは
乱立重複で削除ガイドラインに引っかかるから。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 12:03:06 ID:Fy1aHYl6
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/Image:%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97_%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC.JPG

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 22:04:31 ID:WGiFntW2
age

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 12:33:50 ID:XTfHp6iA
保守

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 09:41:20 ID:78LjfVBS
保守age

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 08:28:20 ID:MxwqjxH0
ギアスはギャルゲーww

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 19:29:50 ID:+SnAi8ju
ギアスがギャルゲーかどうかは知らんが
一般のゲームにギャルゲー要素が入ってきているのは感じる。

↓これとか
http://jp.youtube.com/watch?v=opRJdzSKxQY
http://jp.youtube.com/watch?v=n1sTAoU5yPo
http://jp.youtube.com/watch?v=muiZkyVk2YU


RPGでも大分前から女キャラごとのエンディングが用意されているのも結構あるし。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 03:34:51 ID:Zx++DADr
サクラ大戦みたいに、選択が多かったり好きなキャラとかに自由に会いにいったりできるギャルゲーないか?

サクラ大戦しかやったことないからシステムが似た感じのをやりたいんだが。
ロボとかはなくていいし、学園ものとかでもいい。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 07:32:13 ID:j4uA0Do3
つ ギャラクシーエンジェル

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 06:01:10 ID:mpYOTGGh
つサクラ大戦2

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 09:36:51 ID:whoZGpSh
つトゥルーラブストーリー

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 10:03:21 ID:o70BdYzC
どこに書き込むかわからんから聞く。

オススメの恋愛系シュミレーションゲームなんかない?大学決まったから暇なんで
ちなみにPS2で

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 10:08:10 ID:YxB3k7YW
>>21ロリロリダウジング

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 11:04:02 ID:A7uolK3D
>>21
ときメモGS1&2

24 :千影 ★:2008/08/30(土) 11:37:39 ID:???
すいませーん、書き込みTESTします。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 13:43:42 ID:qEJkfbo7
>>21
購入相談所ってスレがあるから探してみて
個人的にはオーガスト作品で萌え尽きることをお勧めするw

>>24
いつもお疲れ様です

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 14:25:27 ID:o70BdYzC
>>25
ありがとうございます。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:20:19 ID:4jyn+hcw
http://image.blog.livedoor.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/7/6/76dd83e5.jpg

このゲームみたいに気が付く人だけ真の意味に気が付く裏のあるゲームってある?

ネタバレ:手紙の本当の内容は縦読み

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 10:47:03 ID:FCFg0cW3
あれ?君望のスレは?dat落ち?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 12:45:15 ID:Ny+Ob5nc
>>27
「忌火起草 解明編」が頭に浮かんだ。
同じく「Remember11」というのもあるな
あと「アナザーコード 2つの記憶」というのも、最後に謎の暗号が示される
だがこの三つはギャルゲーではないうえに、そこまで明確な答えは無いかも。
あくまで、ゲームの内容が謎めいてて、後からいろいろ考察できる余地があるだけだ。
でも面白いよ
つーか、ギャルゲーでそこまで破壊力があるのはないんじゃないかと。
どうしてもっていうなら購入相談所で聞いてみて。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 21:35:04 ID:3Y4Pu6Wc
ググっても出ないので聞きます
同声同鳴とは声が似ている他人で良いのですか?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 00:18:17 ID:GSSW81dt
そんな言葉はない

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 05:45:39 ID:pOZo1AUi
君が望む永遠っていうギャルゲー知ってる奴いるかな?
あれに凄く感動したんだけど、
ちゃんと恋愛話が描かれてて、感動できるようなオススメのギャルゲー教えてクリ。
360だとクラナドオンリーだから、PS2で教えてください。
なんでPCじゃなくてPS2かというと、PS2で出てるやつってPCでヒットしたやつなんでしょ?

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 12:57:09 ID:GSSW81dt
>>32
必ずしもそうとは限らん。
クソゲーなのに移植されるケースは多々ある。

あと、この板にはこういうスレがあるので、こっちで聞くがよろし。
ギャルゲー購入相談所 34
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1213484026/

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 16:15:50 ID:bPUf4wpd
>>30
「声優 名義」とかでググって、あとは察してくれ。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 11:51:40 ID:8H4mV1Qf
 

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 12:58:35 ID:H60tv07l
古いPS2しかないんだけど、片面二層のゲームってちゃんと記載されてる?


37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 15:46:36 ID:UayTw5YD
>>36
記載されてない場合が多いけど、二層が読めないなんて都市伝説だぞ。
つーか、映画や昔のアニメのDVDは大抵二層。
それが再生できるなら問題ない。

そもそもギャルゲで二層使ってるのなんてほとんどないけどね。
CLANNADやFateだって一層だし。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 17:48:44 ID:B4t8zDVu
都市伝説ではないだろ
古いPS2だと読めないことはある

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 18:13:01 ID:UayTw5YD
>>38
まぁ、仮に読めなかったとしても買い替えればいい話だ。
古いPS2なら7〜8年使ってんだろうから、十分元は取ったろ。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 18:40:27 ID:H60tv07l
>>37-39ありがとうございます
安心しました
あまり心配するほどではないのですね

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 19:54:21 ID:H60tv07l
ちなみにToHeart2って片面二層?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 21:29:08 ID:6yAT4+wF
>>41
ttp://mokemation456.hp.infoseek.co.jp/PS_PS2/DVD9/DVD9_LIST.htm
いいページ見つけた
それだけ気にするなら100回くらい読んどけ

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 00:07:46 ID:sLkH20oU
>>42ありがとうございます

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 03:12:46 ID:f5IzvrNZ
PS2で自分の名前呼んでくれるソフトって何がありますか?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 04:00:55 ID:Sz+WR8+u
>>34
遅れたけどありがとう、やはりそう言うことでしたか

けよりなスレを久しぶりに見たらテンプレが変更されて同声同鳴なんて表記になってて気になってました

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 07:02:41 ID:5upRVmk5
>>44
音声あり?なし?
音声ありならときメモ3一択。主人公が女性でも良かったらときメモGSの2作。
あと、自分の名前が一般的なら、探せば同じ名前の主人公がいるかもね。
それとも、主人公の名前が変更可能って意味?音声なしでも可?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 07:40:20 ID:f5IzvrNZ
>>46
ありがとうございます。
音声ありでキャラの名前じゃなく自分の名前を入力して呼んでくれるようなものです。
ときめきメモリアル3って単にキャラの名前を呼ぶだけなんでしょうか?

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:04:44 ID:0ZLFlOuV
自分の名前を呼んでくれるよ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 20:35:26 ID:WXSeD26T
ときメモ3ってときメモ2みたいなシステム?

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 10:16:48 ID:yjlZgwNW
>>33
誘導ありがとう。でも誘導先で聞いたらコピペするなとか言われた。もうね、無茶苦茶。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 10:19:12 ID:yjlZgwNW
>>47
キャラの名前っつーか、自分で入力した名前を合成して呼んでくれるんだよ。
苗字と、名前と、あだ名をしゃべってくれる。

ち◎ことかNGワードはある

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 19:47:11 ID:OolBs6xN
>>50
あっちのスレの896がどうして怒ったのかは知らないが、
同じ文章を色々なスレにコピペするとマルチと認定され嫌われるよ。
今回はマルチとは微妙に違うが。


まあ、コピペでも

>■スレ立てるまでもない質問・雑談.27■
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1218114274/
>から誘導されてきました。

くらいは書いておこう。

つーか質問に答えてくれている人もいるじゃん。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 21:49:51 ID:2TzHcNbN
>>49
ときメモ2・・・EVS搭載。光か香澄のどっちか一人だけ、入力したあだ名を呼んでくれる。
        追加ディスク(本の付録)があれば他のキャラでも可。空のメモリーカードが1枚必要。
        リストにある名前ならあらかじめ録音した音声、ない名前は合成になる。
ときメモ3&GS・・・EVS2搭載。フル合成になった。(>>51)合成とは思えないほど自然な感じに進化。
ちなみに、
あいたくて…・・・ゲーム開始時にヒロインが付けてくれるあだ名を呼んでくれる。空のメモリーカードが1枚必要。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)