2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦はもう終わりなのか

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 10:56:28 ID:rt+Fcn6t
俺はそんなの認めません

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 12:20:39 ID:R9Pr2t6G
SEGA自体が…orz

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 12:27:32 ID:vNVU0pnx
ふふふバカバカバカバカ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 00:57:14 ID:xSHd3ekJ
そもそも、とっくの昔に「終わってる」し

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 08:28:14 ID:hqn5IDkW
ときメモなんかよりよっぽど長寿だったろ
大往生だよ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 08:32:04 ID:OT/g6eXN
サクラ大戦がこの先生きのこるには・・・

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 10:08:23 ID:XB01J1fu
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020701/sakura.htm
02年7月発表の今後の予定

「サクラ大戦 〜熱き血潮に〜」     → 03年2月27日発売
「サクラ大戦5 〜さらば愛しき人よ〜」  → 05年7月7日発売
「サクラ大戦5 Action (仮)」      → 04年9月22日「サクラ大戦V EPISODE 0 〜荒野のサムライ娘〜」発売
「桜姫錦絵巻 (仮)」          → ?
「KOUMA/降魔 (仮)」          → ?
「サクラ大戦物語 帝都編」        → ?
「サクラ大戦物語 巴里編」       → 04年3月18日「サクラ大戦物語 〜ミステリアス巴里〜」発売
「サクラ大戦3 〜巴里は燃えているか〜」 → 03年9月18日発売

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 20:29:55 ID:rlS/coxg
外伝だしてる暇あったら6だせよと言いたくなるな。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 10:09:39 ID:TvjBAQ0l
まずXを消すべき

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 10:28:07 ID:LGkVLlbA
心配せんでも消えたよ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 10:28:18 ID:4H7SoQQo
Vでしくじった時点で終わり

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 10:29:10 ID:rOYdvs0l
5のヒロインは癖が強すぎる
いわゆる萌え要素がなかった

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 15:55:07 ID:SjpNJfNy
いけぬまエリカよりはジェミニのほうが正当派だよ
まあ5はそのほかの女キャラに萌え要素があんまないけど

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 19:15:04 ID:4CdhAzx8
萌えはなくても愛はある

ぶっちゃけVキャラへの入れ込み具合は異常(自分比較)

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 19:43:51 ID:XviJ4Z1y
DCがPS2に敗北したのがそもそもの始まり。それから4が制作期間の短さによって曖昧になってしまったことやサクラのブームが終わった時のX発売などいろいろ重なった。
Xが否定されるのはそのサクラ終焉へのステップを止められなかったから。
そして最後の賭けの君あるがためも売れなかった。
残念ながら終わる方が自然だ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 00:25:19 ID:FmrM+Bk6
5が否定されるのは、確かにサクラ熱が冷めていたと言うのもあるが・・・
やっぱりキャラもマズかったよあれは
ジェミニはともかく他のヒロインに萌え要素が足りなさ杉田

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 01:17:53 ID:9qAgy0MV
>>13 ジェミニはブスだろ・・・
さくらエリカに比べて落ち杉

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 01:37:08 ID:7qgOZsWC

BEST版『サクラ大戦3 〜巴里は燃えているか〜』10月23日発売
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=8743&c_num=14

これの売れ行きではっきりするだろ
おまいら3本は買えよ



19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 01:50:25 ID:YFVU84k1
PS2版ならもう持ってるからなぁ
PSPで出しゃいいのに

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 02:17:51 ID:xtkPx8m5
しかし今更3のベスト版か
しかも10月て

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 04:50:29 ID:Y0ClJSd3
Vのヒロインはラチェットでよかったのに

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 07:06:23 ID:/LKNs5VZ
年下ショタにデレデレする偽ラチェットなんていらねー

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 08:15:25 ID:EoFt7j4C
Xの問題はヒロインより主人公だろ。
ショタゲーはショタゲーで面白いかもしれんが、サクラ大戦のタイトルでやるんじゃねーよ



そーいや似たようなシステムのゲーム版ギャラクシーエンジェルも、ほぼ同時期にショタ主人公化+ヒロイン総入れ替えでこけたな
馬鹿なプロデューサーが中途半端に時流に乗ろうとするとロクな事にならん、と言ういい見本。
新規顧客層を開拓するのは結構だが、素直に新規タイトルでやれよと。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 08:41:56 ID:Qh9icSJH
>>13

ジェミニの幸運は他のヒロインがブサ杉で引き立て役になったってことだよね
せいぜい紅蘭ポジション程度のソバカス面なのにな、エピ0発表時には批判されてたキャラが
結果的に一番人気なんだからVは救いがない

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 09:21:27 ID:16Xx9eKM
ジェミニは外見も内面も輝いている

もちろんジェミニでないマイヒロインもそうだ
地味(派手さはない)かもしれないが

紅蘭だって可愛いし

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 13:50:06 ID:hRurZLOr
サクラ大戦5はキャラを総取っ替えしてこけた。
ギャラクシーエンジェル2は苦労して前作キャラとの関連性をつけたにも関わらず失敗した。

サクラ大戦も4で終わりにしてタイトルを変えればよかったのにね

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 14:04:16 ID:8KUQrWBx
サクラ人気はヒロインより大神のおかげだったんだよ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 14:16:39 ID:16Xx9eKM
大神さんは現役の頃は人気という印象があまりなかった

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 16:18:40 ID:RIfpICBr
>>18
真空パック用・保存用・予備保存用・鑑賞用・PLAY用・使用用・布教用・枕の下に置いて夢見る用・外出用・嫁の為だけにPLAY用…最低10本は必要だな

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 20:07:39 ID:oS74aEJm
>>24
紅蘭>>>>>>超えられない壁>>>>>>>ジェミニ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 20:49:28 ID:dy00YJYw
4の超人大神はヒロイン達がいなくても一人で戦えるな
あんまり超人すぎる大神よか1,2程度がいいよ

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 23:14:31 ID:BtorpYvS
スパロボ参戦して方向転換

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 00:47:07 ID:qkjRGfOG
思い入れのある作品だけに終わってしまうことは悲しいものがある
ただ、方向性の違う作品になり醜態を晒し続けるよりは、最後くらい桜の様に鮮やかに散ってもらいたい

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 01:07:18 ID:hWfw9k5K
>>31

むしろ超人大神一人いればヒロインはどうでもいい
ぶっちゃけ守られるだけの非戦闘員ヒロインがいいな〜
もう美少女戦隊はお腹いっぱいだし

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 01:33:46 ID:cbFgbdRj
まあ3、4は蛇足だな。大神主人公の話は1、2でやりきった感があるし
3は大神死んで新主人公で始める予定だったけど
大神人気に翻弄され守りに入った結果にすぎんからな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 01:45:01 ID:azdrrXGE
大神は父親と同じ名前だから好きになれなかった

37 :sage:2008/07/27(日) 16:26:28 ID:9G02fTho
PS2で2を出す、ってのはもう無理なんかな?
ならPSPで3、4を出して完結して欲しいもんだ

V?
何のことだ?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 16:29:55 ID:RiLQkRG1
>>35
いや、サクラは3が最高傑作じゃん

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 19:59:06 ID:pb5DG2+B
>>38
仰せの通り

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 20:33:17 ID:6G64hRT4
いや、3が悪かったんじゃなくて当初主人公大神さんの予定じゃなかったってことでしょ?
ほんとかは知らないけど。

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:01:30 ID:8QyR/+oD
3までは大神が主人公で、当初は4がいまのVの形になってさらに新しい展開を
していくんじゃなかったっけ?

でもDCが撤退することになってこれまでのファンに向けたものとしていまの4があると・・・。

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:15:13 ID:6G64hRT4
すみれ様が攻略できなくなった時点で終わってる。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:29:36 ID:kMSn5YIU
まぁVがシリーズに止め刺したのは事実だよな。
何で新シリーズ始る時にあんなマニアックなキャラ選択したのやら。
舞台も普通に数年後の帝都とかで良かったのに。ベタにさくらの娘出てくるとかw

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:30:41 ID:go1ET0up
>>1
糞スレ立てるなボケ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:32:43 ID:A6My80/x
>>43
いやDSだろ
最も普及してる機種でシリーズ最低の売り上げなんだから言い訳が出来ないw

>>1
似たようなスレばかり立てるなよ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:38:12 ID:aCZm5qfI
>>30
俺はジェミニ、エリカ、さくらのメインヒロインズ>>>>>>超えられない壁>>>>>>>その他だがな

>>45
いま、サクラのソフトを買う人間が最大限多めに見積もっても4万位しかないって事が証明されたな
実際にはシレンファンとか複数買ってる人が居るからもっと少ないだろうけど

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:49:54 ID:0H9Sw2Uu
俺はエリカ、さくら>>>>>>絶望的に超えられない壁>>>>>>>ジェミニだがな

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:51:30 ID:8cKKCxuV
奇遇だな
俺はエリカ、ジェミニ>>>>>>絶望的に超えられない壁>>>>>>>さくらだがなw

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:59:51 ID:Zdw3x9+0
くだらんスレが立ってるな
内容もくだらん


        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:16:15 ID:1nSY/UXd
比較厨がUZEEEEEE
贔屓キャラと一緒に消えろ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:24:10 ID:P/xwYgUk
ここでX叩きした所で売れなかったという事実は
何も変わらないし、新しい展開にも繋がらない。
必死なアンチは思考停止のゴミ屑だな

スパロボ参戦して小銭稼ぎと新規ファン開拓が現実的だと思うけど
何で王子は拒否してたの?

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:27:48 ID:kMSn5YIU
>>45
いや、あれどう見ても本編じゃねーしw
DQに対するトルネコみたいなもんだろ。小遣い稼ぎとも言う。
未だに6の話が出てこない時点でVが戦犯なのは明らか。

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:29:52 ID:Zdw3x9+0
>>52
いや本編だって製作者は言ってるよw

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:34:05 ID:kMSn5YIU
そら売る為なら何でも言うよ。いい所外伝だろ。
つか、次作るとしたらナンバリングはリセットするべきだと思うね。
サクラ大戦は4で終ったことにしてさ。まぁ次があるのかすら不明だけどw

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:36:06 ID:VsIBSxNq
プロデューサーがインタビューでDSにプラットフォームを移したので本ナンバーは無いが本編のつもりで作ったと言ってたな

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:41:29 ID:Hv4J6u7s
>>52
馬鹿の一つ覚えの戦犯厨ウザい・・・・・

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:46:41 ID:CjjRPxK1
このスレを新規に立てたスレ主の神経を疑うわ
アンチスレか続編妄想スレか総合で十分だろ
要らんスレばかり何も考えずに立てるからギャルゲ板でも肩身が狭くなる

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:50:51 ID:RZlobzUi
Xを外伝だと考える奴につぐ。
普通に考えてサクラ大戦Xってなってる時点で外伝じゃないだろ?
もしお前がXの事を外伝だと思うのなら日記にでも書いてろ。不特定多数の人間が見る所に載せるな。
迷惑だから。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:01:16 ID:CjjRPxK1
お前も黙ってろよ
反論する奴がウザいから

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:11:35 ID:kMSn5YIU
誰もVが外伝だったなんて言ってないだろ。紛れも無く本編として制作されたソフト。
ただ失敗作だったと言ってるだけ。1〜4の時は直ぐ続編制作の話が出てきていたのに
Vの後には全く音沙汰無しなんだからお察し。どんな言い訳したってこれは事実。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:12:22 ID:CjjRPxK1
ホラ、沸いて出た・・・・・

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:16:01 ID:RZlobzUi
なんかこのスレ討論するスレみたいだなwww。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:19:22 ID:RbTP/+oL
>>60
つうかねXに至るまでの段階で縮小再生産を繰り返し人気が落ちてった訳だから
最初からX以降を作る余力なんて無かった訳だが・・・・凄く大成功すれば続きが作れると言った具合に
ぶっちゃけ、まぁまぁの成功ぐらいでは何ともならなかった
その辺りの事情を考えないで失敗失敗といってサクラ大戦自体のブランド力自体の低下に目を背けるのはフェアじゃない気がする

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:38:17 ID:kMSn5YIU
>>63
それも結果論。言い訳に過ぎない。

・サクラ大戦3 巴里は燃えているか...   [01.03.22] (DC)    216,306      314,565
・サクラ大戦4 恋せよ乙女             [02.03.21] (DC)    207,462      257,386
・サクラ大戦....熱き血潮に..           [03.02.27] (PS2)     176,797      235,622
・サクラ大戦V さらば愛しき人よ        [05.07.07] (PS2).....   96282      145,647

3〜4の売上を維持できてれば続編は直ぐ出たろうね。
今の時代25〜30万売れるタイトルなんて少ないんだから。特にセガは。
まぁVは勝ちハードで出たのに全然売れなかったってのは確実に響いてるよな。
本編がリメイクの血潮以下なのは普通に終ってる。血潮で23万売れたときはリメイクでこれなら、という期待もあったしな。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:44:08 ID:RbTP/+oL
回を重ねるごとに減ってるんだから増える訳ないだろ
それを勢いの有った頃と比較すること自体がアンフェア

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:46:33 ID:db6xd0vV
>>64
勝ちハードで出して事実上、本編扱いのDS版はXの1/3程度しか売れなかった訳だがw
外伝だからいうのは言い訳に過ぎないよなw

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:50:14 ID:RZlobzUi
でもギャルゲーで5万超えればけっこうすごいぞ。
去年ギャルゲーで一番売れたリトバスだって6万ぐらいだったんだからな。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:50:28 ID:OXLb9zL2
鬱陶しい会話だな・・・・
特にID:kMSn5YIUは真っ赤になって必死すぎ
こんな糞スレで何を頑張ってるのだ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:56:39 ID:kMSn5YIU
>>66
それは同時期に売れてるサクラ大戦が無い場合ね。
Vの前に血潮が売れてたんだから言い訳にならん。因みにこれが今のサクラ大戦の実力(笑)
PSPの1&2が10万本とか売れてるならDS版は非難されるべきだけどそうじゃないからな。

PSPサクラ大戦1&2 06/03/09 2万1314本
PS2実戦パチンコ必勝法!CRサクラ大戦 07/09/13 2万5358本
DSサクラ大戦 〜君あるがため〜 08/03/19 4万4939本

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:01:41 ID:G5AvyX6A
>>69
オマイの論法を借りるならPSPやCRサクラは本編じゃないから比較対象にならんな
君あるの売り上げはXと比較するべきで、十二分に非難に値するw

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:04:11 ID:c0svQYnT
フォローしたつもりがトンだ薮蛇にw
kMSn5YIU涙目w

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:04:14 ID:kMSn5YIU
比較しなくていいよ。PSPの移植が売れてないという事実だけ見てもらえれば。
ただ数字出しただけだからな。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:09:01 ID:3N0HWLpi
>>69の言い分をXに当てはめるとXはエピ0やミス巴里や移植3の倍以上売れてるんだから非難に値しない筈なのにな
>>69はXを非難する為に都合の悪い部分と良い分を使い分けていてアンフェアだな


74 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:10:16 ID:0pl0cOww
エピ0やミス巴里は本編じゃない。血潮やPSP移植は本編。以上w

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:16:13 ID:3N0HWLpi
>>74よ・・・・もう1度>>73を読み直せ

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:26:33 ID:zC5CVZbV
>>74の言い分だと移植されたPS2版3もXの比較対象になるね
それだとXは移植3の3〜4倍売れてるから十分な成果と言えるなw

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:38:43 ID:gsQnorV1
叩きたいXは前作の外伝や移植を比較対象から外し
叩きたくない君あるは移植や外伝を比較対象にして語るID:0pl0cOww(ID:kMSn5YIU)

何と言うダブルスタンダードw
何と言う不公正w

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:42:18 ID:ZIJuguNZ
ラストショウが終れば全都市が過去の遺物ですよ
紐育はアンチも信者もウザすぎる

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:58:14 ID:n8RJy0P9
まぁ少なくとも6は出ない…絶対に(笑)

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 02:32:53 ID:08aBtzsp
3は2より金かけて作ったけど売れなくて回収できなかった
ここから下降線を辿っていったのは事実

DC撤退発表後だからとか信者はいろいろ言い訳こいてるけど
それはFFDQをPSに取られて負けハード確定になったサターン末期の2のときも条件は一緒

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 05:58:15 ID:FP/wCIt7
マジレスするとDC自体の台数が少なすぎでしょ。
おもろいのは1の次は3だったよ。
PS2への移植見れば明白でしょ。
正直2はなんの意図だったのかわからん。
サクラと山なんとかの伏線回収のためだけかって感じ。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 08:12:40 ID:72fqeLhu
3信者ウザ・・・・
別にPS2の移植見ても明白とも思えんし

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 21:28:00 ID:O5WBjggT
>>58

Xに関しては下手に本編扱いしない方がいいと思うけどなぁ〜
新シリーズを謳って出しておきながら、人気無くて打ち切られました〜なんて哀れもいいとこだろ?
どっちみち蛇足感は拭えないけど、少なくとも外伝のがマシな気がするよ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 21:53:26 ID:9pDqmDEP
>>82
どうみても俺は1信者だと思うが・・・。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 21:57:59 ID:9pDqmDEP
PS2の移植についてはじゃあなぜ2はされずに3はされたかって考えれば明白でしょ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 22:01:25 ID:k3BBcU+x
2はARMSにする手間がかかるからだろ?
3なら殆どそのままで済むじゃん

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 22:16:13 ID:liD8zQqK
>>83
おめえ、毎回同じことばかり言ってるなw

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 22:21:35 ID:9pDqmDEP
それでも売れると思ったら出すでしょ。
元のシステムはあるんだからそうどうしょうもなく大変とは思えない。
それに正直2はヒロイン増えすぎて話も長く全員クリアする気になんなかった。(結局3人)
織姫やレニがすみれやサクラ級のキャラだったら別だったけど・・・。

結局1が話、長さ、キャラ全部のバランス最高だった。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 22:21:38 ID:NFy00GAt
ID:O5WBjggTがいくら外伝だって主張したって何ら効力はないだろ
仮に満場一致で素晴らしい見識と大絶賛された所で
只のいちサクラヲタの戯言w

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 22:21:42 ID:08aBtzsp
1信者なら山なんとかなんてうろ覚えなわけねーだろ、間抜けw
なんの思い入れもないのがバレバレ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 22:23:01 ID:NFy00GAt
>>88
1は後半の展開がアレなんだよな
ストーリーは2がバランス良くて
ゲームとしてのバランスは1かな?

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 22:56:27 ID:O5WBjggT
>>87

まあ事実だしさ、つか、君も相変わらずでw

>>89

効力も何も、Xシリーズはたった1作で打ち切りという現実があるだけだよw
ここでの主張など何の効力もないのは当たり前だろ?もちろんいくら自演しようとサクラXを
人気ゲームのように装うのも無理なわけでww
そういう意味ではサクラ4が出てて良かったとは思うね
とりあえず現実に完結編らしき物は出せたという意味ではね


93 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 23:01:52 ID:NJQgrETl
>>92
相変わらず自意識過剰な痛い奴だな

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 23:07:44 ID:gEie1Kiz
>>92みたいな奴とは友達にはなりたくないな

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 23:23:14 ID:k3BBcU+x
>>92
普段は人から相手にしてもらえないのに、ここではたくさん相手して貰えて嬉しくてたまらないんですね、よく分かります
・・・・夏だなあ・・・・

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 23:50:39 ID:8F/v4ANM
>>88
ベタ移植とリメイクの違いくらい理解しろ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 19:20:04 ID:qVzJzjN0
サクラ大戦のピークは2のヒロイン決定後の奇跡の鐘

異論は無いな?

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 19:46:05 ID:C2+g+EYt
嫁選びイベントとしては最高だろうな

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 19:48:09 ID:3PMxhDrY
しかしカンナやアイリスのマリアって少し苦しくないか?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 21:31:27 ID:8vdN6JVo
 これから、反省会などで、わたしたちも考えなくて
 はならない部分を多く含んでいますので。今後の事
 としましょう。
 わたし自身は、みなさんのご不満点の多くに勇気づ
 けらるたというのも、事実です。わたしもそうあり
 かったと思う部分があります。
 ただ、作品は完成したものがすべてです。
 すべて、力がおよばなかったとしか、現状では、お
 答えが出来ません。考えなかったわけでは、ないの
 です。ただ、結果として、そう出来なかった。
 次回作では、ご質問の幾つかは、改善して行こうと
 思っています。
 大変、歯がゆいお答えで、申し訳ありません。
 いま現状、お答え出来る範囲では、これがいっぱい
 いっぱいです。

        マスター 広井王子 拝

http://www.red-entertainment.co.jp/slbbs/bbs_tree.php?q=1121497445&th=42908

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 21:34:08 ID:rNlSjfyj
>>100
アンチスレのコピペ張るなカス

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 21:35:40 ID:i3PTNue5
おいおい、このスレは「サクラファンが日頃の鬱憤を晴らすスレ」なのか?
いっそそのほうが納得がいくのだが。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 21:36:12 ID:xS+xwq/5
2005/05/08(Sun) 16:30:44 広井王子 ID:UQDYfU43hmBlc
いま、スタッフととお見舞いしてきました。
 いたって元気でした。
 あらましは、エスカレーターで、前の男が肘で突い
 てきたので「いてーじゃねえか」と言い返したら、
「なんだとー」ってことになって、降りたところで、
 無視したら、後ろから蹴り入って、一発来たという
 ことらしいです。
 警察の方も、駅員さんも親切な対応で、慈恵医大に
 て診察を受け、打撲との診断。被害届も出したそう
 です。
 「一発来て、この野郎って行こうと思ったけど、
 ボコられるといろいろ迷惑かかるなって思って、
 逃げてく男を見てたんですよね〜、悔しい!」(本
 人談)右目の周囲が赤紫に隈取りのようになって
 ました。腫れはないです。1週間くらいでおさま
 るんじゃないな。
 大事なくて、なによりでした。
 「みなさんにご心配かけました。ありがとうござい
 ます」とのことです。

          マスター 広井王子 拝

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 01:16:30 ID:1n34hjvc
>>96
つまり労力に見合うほど売れないって判断されたんだからそれが事実。

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 04:38:09 ID:SaAlLvla
あれは1のラスボス・サタンの展開が賛否両論でそれをちょっくら変えて
パラレルワールドの外伝作りましたっていうのが本当のところ。
いわば帝都ファンへのファンサービス的ソフト。
それがあんな大掛かりなリメイクなんて贅沢極まりないけど、まあ帝都は需要あるからw
(実際売れたし)

2のシナリオは納得の出来で特にいじる必要なかったから出さなかった。そんだけ。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 04:42:59 ID:OFkf1VQB
全然的外れなんだけど

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 06:40:10 ID:oz9L1fSt
>>105
仮にその主張どおおりだったとしても肝心の賛否両論の部分が全く変わっていないぞw

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 11:29:36 ID:8GQXuCsl
つーか売るつもりで作るに決まってんだろjk
儲け度外視でリメイクなんか作るか。
だいたい2がでないのは手間かかるからとか言ってて今度は血潮がファンディスクだから?
馬鹿らし。
釣りでもせめて主張は一貫させろ。

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 19:55:14 ID:/jTtqtAq
まあ大神さん&すみれが出ないものに興味なっしんぐ。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 21:19:13 ID:ERn0DRU4
>>105
すごい意見だなぁ…。血潮についても痛い解説だが
2はシナリオよかったから出す必要無しって
おまいは王子か
あかほりかい。


111 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 22:19:31 ID:9bNDtOqc
「純朴で機械いじりが大好きな女の子」
だった紅蘭が
「頭のおかしいマッドサイエンティスト」
にされたのが一番悲しかった>血潮
ウチのヒロインはさくらなんでまだよかったが、紅蘭が嫁な人にはさぞ辛かっただろうな

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 14:34:33 ID:3RhGgSG3
欧州星組が好きな自分としても最悪だったな、血潮は
欧州星組を街を破壊した殺戮者なんぞにしやがった…
これはラチェット達が好きな自分に対してケンカ売ってんのか?とまで思った

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 20:29:07 ID:Oe9pM56+
血潮は神武の機動力が無さ過ぎてたるかった印象が強い

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 01:57:09 ID:JkPaSE0L
これから、反省会などで、わたしたちも考えなくて
 はならない部分を多く含んでいますので。今後の事
 としましょう。
 わたし自身は、みなさんのご不満点の多くに勇気づ
 けらるたというのも、事実です。わたしもそうあり
 かったと思う部分があります。
 ただ、作品は完成したものがすべてです。
 すべて、力がおよばなかったとしか、現状では、お
 答えが出来ません。考えなかったわけでは、ないの
 です。ただ、結果として、そう出来なかった。
 次回作では、ご質問の幾つかは、改善して行こうと
 思っています。
 大変、歯がゆいお答えで、申し訳ありません。
 いま現状、お答え出来る範囲では、これがいっぱい
 いっぱいです。

        マスター 広井王子 拝

http://www.red-entertainment.co.jp/slbbs/bbs_tree.php?q=1121497445&th=42908

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 06:30:19 ID:Jm4iiBDL
2005/05/08(Sun) 16:30:44 広井王子 ID:UQDYfU43hmBlc
いま、スタッフととお見舞いしてきました。
 いたって元気でした。
 あらましは、エスカレーターで、前の男が肘で突い
 てきたので「いてーじゃねえか」と言い返したら、
「なんだとー」ってことになって、降りたところで、
 無視したら、後ろから蹴り入って、一発来たという
 ことらしいです。
 警察の方も、駅員さんも親切な対応で、慈恵医大に
 て診察を受け、打撲との診断。被害届も出したそう
 です。
 「一発来て、この野郎って行こうと思ったけど、
 ボコられるといろいろ迷惑かかるなって思って、
 逃げてく男を見てたんですよね〜、悔しい!」(本
 人談)右目の周囲が赤紫に隈取りのようになって
 ました。腫れはないです。1週間くらいでおさま
 るんじゃないな。
 大事なくて、なによりでした。
 「みなさんにご心配かけました。ありがとうござい
 ます」とのことです。

          マスター 広井王子 拝


116 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 03:41:26 ID:qbkb93gp
まだ終わらない

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 03:48:06 ID:LA8GxFK1
好きだけど
べつに終わっててもいい

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 23:33:20 ID:dNGGrTJM
とっくに終わってる

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 23:23:30 ID:gZUf5wwU
もう終わったものだと思ってた
あと5年か10年かしたらまたあの古臭さがウケル時代が来るかもね

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 03:25:55 ID:56jVUhyJ
5は出す時期が遅かった感がある
今のこのご時世、萌えオタとゆとりしかいないからあんまウケよくないんだよな
外見でしか評価できない萌えオタとゆとりが多すぎた
残念だねえホント

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 06:12:17 ID:xL294aDB
Xに限らず一作ごとの間隔が長すぎでファンが待ち疲れて離脱
残ったファンも残ったファンで思い入れが凝縮されてるから
必要以上に期待値が高かったりイメージが凝縮され結晶化してるので
自分の望む作品と違うっとなる

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 18:59:54 ID:9vaRmZ8M
ということはXはもう少し早くでていたらここまで帝都、巴里ファンに叩かれなかったのか・・・。
DC撤退の被害はこんな所にもあったんだな。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 19:04:11 ID:xL294aDB
散々待たされた君あるはショボ過ぎてパっとしなかったな
せめて2006年に発売してればな

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 19:10:15 ID:9vaRmZ8M
個人的に君あるはサクラファン拡大を狙ったが、ファン向けのゲームになってしまった悲しい作品だと思う。

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 22:14:34 ID:BH4CIYLV
君あるがためは難易度が低すぎた。
上級者向けダンジョン大江戸もシ○ンに比べると簡単すぎる。

サクラをよく知らない友人に貸したら
「解毒剤とかの名前が分かりにくい」ってな事言ってた。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 15:04:58 ID:JmD1OfIg
しぐまドールか

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 08:30:13 ID:b/mg2L8A
確かにしぐまドールとか発明品はサクラを知らないとピンと来ないかもな。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 09:38:17 ID:FYw1cNjp
サクラを知ってるって言っても無印対象だしな>しぐまドール

たしか血潮はイベント違うから出てこなかったよね

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 13:11:08 ID:pKQ/AvUX
 そもそも、DCで3の外伝扱いのミス巴里がPS2のサクラ大戦の最初の
ゲームとして売ったのが間違いの始まり。

 ハードをPSに移行するなら、サターンの移植でも良いから1&2を出して
それから、3、ミス巴里・4と出すべきだった。

 しかも、4に至っては単なるファンディスクにも関わらず、それなりに
売れてしまった。そして、舞台も大入り満員がデフォ。

 何を勘違いしたのか知らんが、Xは舞台優先の声優選び(ルックス)
と百科事典を調べた程度のアメリカを舞台にし、しかも黒人(黒人が
表舞台に立てるのはベトナム戦争以後)もメインキャラにいれて、腐
女子向けなのか知らんが、性別不明のキャラまで入れるという勘違い
振り。しかも主人公は、大神では無く単なるひ弱な男。

 之で売れると思うほうが間違い。

 3は、大神の燃えと女キャラの萌えが微妙なバランスで成り
立っていたのに。シナリオは「あかほり」だから期待するだけ
損。



130 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 13:20:42 ID:pKQ/AvUX
 ちなみに、サクラ3の「パリシィ」は突然出てきた設定
とネット上では言われているが、実際にノートルダム寺院が建っている
シテ島には、パリシィと呼ばれている民族が住んでいた記録がある。


131 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/23(土) 13:27:09 ID:aEtbvnPa
ノ         _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


132 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 13:28:59 ID:MT8zBeW4
>>129-131
暑苦しいデブオタの独り語りウザい


133 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 14:51:19 ID:Q+t8cwNz
>>130
伏線ないのが唐突って事だろ

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 18:20:13 ID:7KVr9ry2
おまいらが何と言おうと、俺の心にはいつでもコクリコ…サクラ大戦があるんだよ

だから夢は終わらない

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 18:29:11 ID:0ceSUrfW
あかほりさんのシナリオに全てが掛かっている


136 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 19:38:19 ID:+gjs3QCS
まあシナリオが適当でもサクラは成り立つからな。

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 17:08:07 ID:S3Xkobhh
チケットないやつにグッズ売ってる時点で終わってる(笑)

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 16:06:34 ID:pt+ETXHm
みんな考えるんだ始まると言う事は終わりもあるんだ
つまり
サクラ始まる
サクラ終わる←今ここ
また初めから始まる
以下ループ

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 16:45:45 ID:wQrHuUw4
Xはヒロインがダメ過ぎ。
今時ニキビ面なんて、痛餓鬼じゃあるまいし。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 17:27:58 ID:770tO8zh
サクラに30万は注ぎ込んできたけど
もういい加減飽きた
最後のショウも結局行かなかったし

新作とか続編とか糞みたいなもん出して
これ以上サクラを辱めるな

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 18:02:05 ID:ZV4Yc/R+
サクラ大戦の駄目なところは、1・2のキャラをいつまでも引っ張ったこと。
あんなのは3発売当時でさえ失笑ものの時代遅れキャラばっかりなんだから
3に登場させる必要はなかった。それさえなければ3はいまでも遊べる名作だった。
4は論外で、5はマトモなほうだ。
歌謡ショウも論外。せめて一回でやめとけよ。

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 02:20:13 ID:bLAYG2eV
どういったところで現実は全く逆です

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 12:38:10 ID:ixUYdNd4
>>133
 伏線はプロローグや大神の夢(悪夢)でもチャンと出てるでしょ?

>>141
 エッフェル塔で3人が助けに来たシーンは正直感動したぞ。それ以外
はいらなかった気がするが・・・・。

 

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 13:12:43 ID:sRoSkpd4
夢にピエロが出てきて思わせぶりで曖昧なセリフちょろっと述べてただけのような
ラスボスはこいつだなって予想できたけど、怪人や花組がパリシィでしたなんてのは無理w

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 15:04:47 ID:ixUYdNd4
>>144
 どこが無理なのか分からない。怪人と花組が同じ血と言う設定
が無理なのか、それともパリシィと言うのが無理なのか。


146 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 16:00:28 ID:C1l5KIer
とりあえず、いきなり出て来た設定に「ハァ?」ってはなったな
「パリシィなんだ」と戦いを突然拒否る巴里組がウザかったわ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 16:09:10 ID:9hhGU+Ip
直後のエクレールフォルト戦でヒロインが戦闘参加する前に敵を全滅させると
大神が異次元空間に1人取り残されるバグがあるんだが
これはパリシィの呪いだろうな

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 19:48:09 ID:0KyrjL8g
>>141

引っ張りようがなかった紐育キャラ残念w

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 20:27:33 ID:k8R+2O+Z
3がずっこけたのに開発現場のわがままでDCに4を出したのが崩壊の始まり。


150 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 17:14:03 ID:HBNCLznC
>>147
おまいさんが3をやったことないのはよく分かった。
最初から大神と嫁で戦う設定ですが…?
俺1人で出撃する→私も行きます! だから。

151 :147:2008/09/01(月) 20:52:59 ID:oij9Xfxn
間違った
残りのキャラが参戦する前に殲滅だったな
DCとPCで確認済み
PS2は知らん

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 21:13:02 ID:HBNCLznC
それって可能なの?
大神+遠距離攻撃の花火でも厳しい気がするんだが…
移動距離考えても、カラミテの数考えても、難しいんじゃね?
…あれ?
次の戦闘開始と同時に、残りのキャラ参戦だった記憶があるぞ…??

153 :147:2008/09/01(月) 21:24:14 ID:oij9Xfxn
じゃ増援が来る前に殲滅だったかな
ボロボロですまん
興味があれば試してみてくれ

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 21:35:58 ID:HBNCLznC
いや、俺が間違ってるかもしれん
俺も、
嫁と一緒に戦闘→敵殲滅→もう一回敵→殲滅→敵再度現る→弱音はいたところで仲間合流
→戦闘開始、仲間行動前に「やっぱり全員そろってこその花組」みたいなセリフ

とかいう流れは覚えてるんだが…

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 05:45:56 ID:q7uBVSuz
3の敵はベタでもジャンヌ・ダルクが良かった
サクラDSはストーリーは短いけど敵としては良かったよ
なにが悲しくて最後にハエやパイナップルの化け物と
戦わなきゃならんのよ

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 09:50:59 ID:mMxxIGBZ
そこで織田信長ですよ

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 12:52:32 ID:oWgWS3HN
帝都→信長
パリ→ジャンヌ
ニューヨーク→サタン

なら一番しっくりくる

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 19:08:27 ID:3elmGc5B
インパクトに欠けるとか…

ご飯にはソース、パンに味噌

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 19:29:15 ID:3elmGc5B
>>155エリカくんのインパクトに合わせた?

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 21:02:20 ID:ExALFuZn
帝都→サタン
ニューヨーク→信長

こっちが本当なのがサクラの怖いところだな

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 13:02:31 ID:+eY6r2c1
>>139
ソバカスさえ知らない

さすがにゆとり

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 13:55:50 ID:vhSSRzuW
思い出はいつも綺麗だけど

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 15:28:45 ID:PVCREF1J
それだけじゃ おなかが すくわ

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 00:55:10 ID:npdPm/ya
そんなとき こう言うの 鏡を見つめて

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 09:10:14 ID:scZ4Flsv
笑ハッて 許して〜

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 10:45:26 ID:XdlKDZwG
サクラ大戦 29
〜ああ、心に愛がなければ〜





167 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 12:35:33 ID:wLynFkfa
スーパーヒーローじゃないのさ♪

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 15:03:05 ID:dlnOQKac
なんでキャンディやキン肉マンを歌うスレになってんだW

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 15:17:09 ID:VwpjWKMf
年がばれますな

しかし時代を超える名曲ってのはあるね

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 15:27:12 ID:Im6JBHTW
ゲキテイも時代を超える名曲に成りうるはず。
クラスの大半がサクラはよく知らないけど
ゲキテイは知ってた。

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 15:53:49 ID:i8X1b9C0
漏れもサク大以上に、燃えたゲームはなかったよ。
でももうサク大祭りは終わったんだよ残念ながら、
後は祭りの楽しかった思い出を懐かしむしかない。

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 15:56:20 ID:i8X1b9C0
そういやぁ初めてコスしたのも大神隊長だったなぁ・・・楽しかったなぁもう何年前だろぅ


173 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 16:10:43 ID:E0Nv5sJF
帝都の曲は熱い感じ。
巴里の曲は優雅な感じ。
紐育の曲は堂々(?)とした感じがする。

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 18:44:09 ID:EZAC91Yv
2のときから新規層獲得するよりファンに媚びることを選んだからな
だんだんとユーザー減っていったのも仕方ない

やっとこさイメージ一新した5では新規取り込めず、かつてのファンも脱落したし
終わるべくして終わったって感じ

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 18:50:40 ID:S6i2SJF1
確かに攻めの姿勢で作ったのは1と5だけといっていいなw

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 09:58:54 ID:Xk+2OrKd
サクラの歴史は日本のバブルに似たり

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)