2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おめーらギャルゲー何本持ってますの?

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 22:58:31 ID:9a61OPqZ
数えてみたら21本もあった

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 23:02:32 ID:KSJXsI1G
ときめも1・2・3・虹色・彩・旅立ち
サクラ大戦1・2
センチ
お嬢様特急

10本

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 23:04:19 ID:essrG/N9
例の画像↓

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 01:27:08 ID:rWWexU/q
30越えてた俺は駄目人間

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 02:21:44 ID:Dj+gMYbz
軽く100本は普通だろ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 02:28:48 ID:mvi2G4Ws
キミキス廉価版とキミキス廉価版

計二本

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 03:27:25 ID:8rBCB3er
サクラ大戦1〜4
北へ。

計5本

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 05:22:29 ID:FeG1xBN8
Kanon
こみパ
AIR
SNOW

全部PSPっす

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 10:08:15 ID:a8E1NMBV
ギャルゲーに加えていいのか微妙なのも含めたら15本だった

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 12:39:25 ID:GlHSu/Yd
1本だけkanon

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 21:34:00 ID:dFqWEQUq
以外にみんな少なくない?
数えたら67本あった
俺がおかしいの??少し不安になってきた。。orz

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 16:42:21 ID:o03d/Jza
>>11
心配するな。今片付けついでに数えたらサターンやDC等の
レトロも加えたらエロゲ抜きでも余裕で3桁だったわw






今度は俺が不安になってきたorz

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 19:51:32 ID:4Yfn4Jto
みんな意外と多いな。
30本を越えたあたりからヤバイんじゃね?とか思ってたけど、まだまだいけるw

今現在32本。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 20:06:29 ID:BT0ksT4Z
フェイト、つよきす、クラナド以外はやったら売ってるな!
この3つまた時がたったらやる、おもしれーから!!

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 23:45:00 ID:NcR+Kdds
今月頭、嫁に全てギャルゲー売られた俺に対する挑戦だな
現在、こっそり買ったPSP本体のみ…
本当に全部売られた時は離婚しようと思った
息子がいて助かったよ…

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 19:38:16 ID:OcVQ44js
PS

ToHeart・ONE 輝く季節へ

PS2

kanon・AIR・CLANNAD・プラネタリアン・ギャラクシーエンジェル・ギャラクシーエンジェルML・ギャラクシーエンジェルEL

ギャラクシーエンジェルU絶対領域の扉・D.C.P.S.ダ・カーポ・D.C.F.S.ダ・カーポ・D.C.UP.S.ダ・カーポ・SHUFFLE!

デモンベイン・Fate・プリンセスホリデー・月は東に日は西に・夜明け前より瑠璃色な・SNOW・家族計画・ラムネ・みずいろ

キャンバス・乙女はお姉さまに恋してる・バルドフォースエグゼ・うたわれるもの・Gift・ToHeart2・Φなるあぷろーち

NorthWind・Never7・Ever17・魂響・LikeLife・この青空に約束をー・_summer##・つよきす・君が主で執事が俺で・

ひぐらしのなく頃に 祭・ショコラ・はるのあしおと・サクラ大戦・らき☆すた陵桜学園 桜藤祭・ななついろドロップス・はぴねす

PSP

こみっくパーティー

PC

リトルバスターズ!

PSが2本、PS2が44本、PSPが1本、PCが1本で合計48本持っています。

PS2は三分の二はフルコンプしたが残りはまだ積んでいる状態。
PS、PSP、PCは全部フルコンプ。
今度PS2版のあかね色に染まる坂を買う予定。持っている本数だけを考えるとギャルゲー初級者レベルといったところかな?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 19:45:00 ID:MtgOwJwx
一桁の俺は余裕の一般人ですね^^

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 20:21:57 ID:P4Fb8c8F
高校ん時は3〜40本ぐらいあったが今は(社会人)
アイマスとPSPのハルヒだけだな...

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 20:41:09 ID:Xz/L1L1A
kANON
AIR
CLANNAD
SNOW
こみパ

全てPSPとか…

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 23:17:55 ID:lRDZYB+V
キャプテンラブしか持ってない

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 02:04:45 ID:MoPtjZ9x
29本の俺は成長期ですね

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 12:32:10 ID:P0q7Hpjn
今は12本ある。
買った総合計は30本有るか無いか。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 12:45:32 ID:Be9SGVD7
SchoolDays SummerDays
ToHeart2EXRATED&AnotherDays
夜明け前より瑠璃色な
こんなとこだね

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 00:48:59 ID:3e/9ccwL
この手のゲーム(とは呼べない代物)は
好きじゃ無いから基本的に買わないな。
ギャル物キチ○イのダチが無理矢理貸し付けて来るのを
気が向いたらプレイするくらいかな〜
大抵、中盤辺りで飽きて返すんだがねw

どれやっても中身が代わり映えしないって言うか
主人公が高校生くらいなのに、常に親が居なくて
世話焼きの幼馴染が居るって設定どうにかならんの?
凄く冷めるし、つまらないんだけど
こんなのでハァハァ出来る奴って相当アレだよな〜

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 01:18:28 ID:TLSGC3eU
この世界に入って早4年半
数えてみたら39本あった
一年で8〜9本消費している計算か

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 01:27:45 ID:sDc6V+kU
アイマスとキミキスだな

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 06:17:04 ID:pIW2WtPV
数えてないからわからん

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 10:31:29 ID:2+h1tTBE
GiftとΦなる

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 10:34:20 ID:QiBI0K94
明日の雪乃丞2

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 10:42:09 ID:R4Fl7nJU
ときめも2とPS2ハルヒ
リリーとエリーのアトリエはギャルゲ?

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 10:53:35 ID:jFLk4Z9M
74

微妙なの抜くと60だったな

コンプは55

流石に売るわ…

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 10:55:18 ID:pZrJZ+lx
単にギャルゲーだけなら20本あった
サクラ大戦とかGAとか戦闘などの要素があるのは除外した

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 11:03:51 ID:Hbc1Uf/p
>>30
ギャルゲ以外の何物でもないです

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 12:21:29 ID:bTO/MCtr
十数本有る中コンプしたギャルゲーは1本だけ。
飽きやすいな俺は。

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 14:24:43 ID:8+iQPcGo
30本くらいだけど20本はまだプレイすらしてない
なんか買うだけで満足してしまう・・・

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 17:30:53 ID:gr3hFPnN
CS機版とPC全年齢版だけだと、重複込みで61本くらい。
内訳はこんな感じ。
あと、PCひぐらしをカウントするならもうチョイ増える(鬼殺し〜礼までで+9?)。

SS:サクラ(1〜2)、YU-NO

PS:ダブルキャスト、輝く季節へ、ToHeart

DC:サクラ(1〜4)、メモオフ(Complete・2・想君)、N7、夢つば、close to、てんたま、MMMbe、
  君望、水夏、みずいろ、久遠、Kanon、Air、こみパ、探偵紳士、ぴあキャロ2

PS2:サクラ(熱血)、メモオフ(Duet・4・5)、MMM、MMMwithbe、Erde、Iris、夏夢、E17、R11、
  12R、てんたま2、モノクロ、マビノ、セパハ、龍刻、WeAre*、家計、C†C、DCPS、デモベ、
  MissingBlue、Sakura雪月華、Φなる(1、2)、W-Wish、ToHeart2、アカイイト

PC:planetalian、CLANNAD、リトバス、ToHeartPSE、こみパDCE

既読率100%に達してないのはあるけど、CGやEDのレベルでは全てコンプ。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 22:17:19 ID:RqU8Fmy6
>>35
分かる。俺も20本以上持ってるけど未プレイゲームソフトがまだ13本ある。
時間が無いんだよね・・バイトとかで。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 19:21:18 ID:DWvaqCYM
ha/

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 15:15:20 ID:OW5EE5gs
軽く50本以上
でも20以上積んでいる・・・
仕事が忙しくて時間がない・・・

今日からあかね色をスタート
メモオフ6がでるまで頑張る
8/21-からはメモオフ6を全力で

車の中では運転しながらPSPでメモオフ2をやってます

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 18:19:37 ID:8NMOn6Ca
DCのミスムーンライトやシェンムー2はギャルげーなのか?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 00:08:09 ID:2RfXszSh
PSP
SNOW KANON AIR CLANNAD メモオフ1

アイマス L4U 


メモオフ揃えたいけどのんびりしてたら限定なくなるかな?

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 00:28:17 ID:1dWVFPvk
シスプリ
シスプリ2
Фあぷ
GAの何か
あけるり
PSP版クラナド
6年間の俺のギャルゲ購入履歴
たまーにやりたくなるんだよね。

43 :37:2008/08/17(日) 10:34:01 ID:J2wIGsi8
>>25
この世界に入って1年半で20本以上持ってる俺はどうすれば

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 14:47:53 ID:JAn+bxfT
>>42
シスプリは胸焼けしちゃって今はもう無理だわw

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 11:13:49 ID:soMBwR5b
オレはFateとClannadしかもってないけど、小5の弟がやったらやたらハマって少ない小遣いためてギャルゲーばっか買うから不安なんですが。


46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 03:27:21 ID:RlUBRPh4
小5の頭じゃ理解できないだろ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 02:48:58 ID:aoZPAiAw
そもそも、小5じゃあ最近のギャルゲーは年齢制限で買えんな。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 16:09:39 ID:NiDu49pY
CEROの事ならZ指定(18禁)以外は対象年齢を伝えるものであって
購入を規制するものではないよ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 17:11:55 ID:Hss2AyuD
でも、18歳未満はZ指定の販売をお断りしますってはっきり書く店もあるんだよな

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 17:51:51 ID:ZTHIcZPI
しかしネットで買えば無問題なのでZ指定の規制はあまり役に立っていないよねw

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 04:36:12 ID:VLPO95Be
メモオフ6買って21本から22本に進化したぜ
順調だな、俺

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 16:53:43 ID:dV6Ovqim
こみパ一本。
昨日デビュー

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 18:23:34 ID:FIrdtuhG
買っても積みっぱ

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 18:34:03 ID:xEyG4fwp
>>16
俺の蔵書と18本重複した。つまり、正確に数えて無くても俺は18本以上は確定か
この世界に入って2年で40本くらいだな

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 21:22:42 ID:ZMKmvtH9
100本位かな。よくわからん

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 22:56:22 ID:/9XQXuqh
誰か>>49にツッコんでやれよ

100は軽く超えてるが起動すらしてないのもごろごろあるなー

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 05:13:20 ID:/LFPdpSf
クリアした本数より一度もやらずに積んでる本数の方が確実に多いな俺は

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 10:50:41 ID:o70BdYzC
フェイトとキミキスの二本だな

他にやりたいの山々だが服やら美容院やらで金無いな。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 12:21:34 ID:FVv8fVee
佐川の小さいサイズの段ボール2個分
売りたくても恥ずかしくて売れない。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 12:26:50 ID:3ptsDCPR
Routes・Kanon・SNOW・AIR・メモオフの5本。自分のPCないし自室にテレビないからPSPでしかやりません。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 15:07:11 ID:1gkcrBnG
神様家族、CLANNAD、智代アフター、家族計画
の五本
てかギャルゲーよりエロゲの方が多い

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 19:25:00 ID:7staOrZi
>>61
5本目が見えない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)