2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】 インフィニットループ 【日本一】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/16(月) 00:31:52 ID:OiuaxXY9
【インフィニットループ〜古城が見せた夢〜】
ジャンル:ミステリアスファンタジーアドベンチャー
発売日:2008年7月24日
発売元:日本一ソフトウェア
対応機種:PSP 価格:4800円
予約特典:インフィニティループレアブック(インターネットラジオCD付)

◆公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/infiniteloop/

◆ネットラジオ インフィニットループradio
http://www.onsen.ag/
金曜日の覧より(隔週金曜日更新)
パーソナリティ 松岡由貴 真堂圭

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/16(月) 00:32:37 ID:OiuaxXY9
◆ストーリー
王位継承の儀の矢先、死神に魅入られ命を落とし幽霊になってしまった王子、
流行り病で人々が命を落とす中、自分だけが現世に滞まった事に意味はあるのか?
王子は憑依を繰り返し謎の調査に取り掛かる事になります。
その先に悲劇のループが待ち受けている事を王子は知る由もありませんでした・・・。
憑依して謎を解く新感覚アドベンチャー

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/16(月) 00:33:02 ID:OiuaxXY9
◆シナリオループ
特定の日数経過によって、定められた登場人物が悲劇的な末路に向かいます。
この悲劇を未然に回避できなければ、王子は深い闇に落ち、
冒頭の王子が死亡した直後の場面に戻ってしまいます。
このループの打開を繰り返してエンディングを目指します。

◆憑依システム
死神の眼を見た事によって、幽霊になった王子は、登場人物の背後についていくことで、
その人物の行動や発言内容を知ることができます。また、憑依している人物が他の人物と
会話になれば会話相手に憑依対象を変更するかしないかを決定できます。
どのタイミングで誰に憑依しているかによって知り得る情報も違ってきます。

◆夢システム
王子は一日の終わる深夜、そのとき憑依していた人物に対して夢を見せる事ができます。
ストーリーを進めると会話テキスト中で夢キーワードを取得する事があります。
このキーワードから一つだけ選択して憑依中の人物に夢を与えれば、
それをきっかけとして行動が変化する可能性があります。
先に起こる悲劇回避のためには夢システムが重要な役割を担います。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/16(月) 00:35:35 ID:OiuaxXY9

インフィニットループradio
パーソナリティ:松岡由貴 真堂圭
今週の直リンク
http://onsen.ag/meta/loop0613.asx

王子(本編声なし)のCVは斉賀みつき?

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/16(月) 02:11:23 ID:rlE5koH8
【PSP】インフィニットループ【日本一】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1207732365

これがギャルゲだとは思わんかったぞw

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/16(月) 02:19:57 ID:OiuaxXY9
そう?
イベントCGとか立ち絵のくねくねとかも売りにしてる辺り、
ギャルゲの範疇だと思うけど。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/18(水) 00:55:38 ID:KbmC1oSh
立ち絵のクネクネはギャルゲより逆転裁判ぽいね
シナリオ次第で結構おもしろそうだけらちょっと期待

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/18(水) 03:05:00 ID:bJx/m+MV
リングオブサイアスとかつぐない思い出した

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)