2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既出完全フリーでのギャルゲロワセカンド

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/30(金) 20:18:04 ID:v0nh61kQ
既出完全フリーでギャルゲロワセカンドをやってみようという企画です。
ぜひとも多数のご参加をお待ちします。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/30(金) 20:23:23 ID:T+iTk+aq ?2BP(257)
2

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/31(土) 20:28:42 ID:NoqCUmaU
ちょっと面白そうかもな。
やる価値はあるのでは。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 23:57:37 ID:Us3rMVlf
誰も興味無いのか?
ちょっと残念かも

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/02(月) 00:17:11 ID:23cdNK7I
まあ今更感も

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/02(月) 22:06:04 ID:NWEKJ4R8
人集まらないなら1が全キャラ選んで書き進めるのありじゃね?
リレーしたい人はしてくれってスタンスで。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/03(火) 14:38:34 ID:0TokJnU2
つか2ndやってんだから無理に決まってんだろ?

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/03(火) 19:44:53 ID:wOSWG494
3rdまで我慢汁

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/05(木) 06:56:15 ID:7345/KBK
正直セカンドは悪鬼や鬼でオリキャラ化が多すぎるし、ある程度キャラを原型を止めてやってみたい。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/07(土) 15:05:12 ID:XeNYECqE
>>9
それはあるかも。
もう少し無茶チート減らしてやりたい

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/07(土) 18:53:20 ID:GGDBvDBE
セカンドは典型的な失敗例だからな
お互い意味なく褒めたり馴れ合ったりで気持ち悪いし

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/15(日) 01:46:56 ID:OOBjHpEH
ギャルゲロワってどういうものなの?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/15(日) 04:20:25 ID:kZ+LofjA
>>12
シンプルに説明すると
「ギャルゲのキャラでバトルロワイアル」をするssをリレー形式ですること。

流れとしては作品を選出する為の投票を行って、その後に当選した作品から誰を出すかのキャラ投票を行う。
このキャラ投票で落選したキャラから主に主催を決める。
主催は最初のオープニングssでルール説明などをする人物。

まあ細かい概要は
ttp://www7.atwiki.jp/galgerowa2
を見れば分かる。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/17(火) 13:02:33 ID:2kpJ3IZS
前作も序盤から中盤は良かったんだが終盤は戦闘描写がくどくてgdgd感を感じた
2ndは既にgdgdを感じる

一番面白いパロロワはやっぱりアニロワかな

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/18(水) 01:14:11 ID:IMaCfFgr
俺はくどい戦闘描写も好きなんだけどなあ…

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/18(水) 23:49:56 ID:0WGcplLL
戦闘描写が多いのはいいんだけど、セカンドの場合悪鬼や鬼になるキャラ多すぎて萎える。
原型止めてないオリキャラ化するのが多すぎる。

大量銃火器装備とかのマーダー強化はいいんだけど、一般人学生が化け物に変貌して、しかも
それが何人も出たら流石に引く。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/23(月) 17:15:32 ID:2TfXwxvL
所詮二次作ってこと
ご都合主義以外のなにものでもないわ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 00:03:39 ID:DOYX+85s
既出有りは面白いけど、新しい試みとして「女性向け」作品も参加可はどう?
恋愛ゲームというところは同じなので試す価値はあるかと

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 11:56:30 ID:gtB/V6x9
age

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 01:37:02 ID:uvE+dHn9
>>18
女性向けというと、金色のコルダとかマージナルプリンスとかアンジェリークとか?
そこらへんは上手くいけばギャルゲとの絡みがあって面白そうかも。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 14:30:52 ID:ppbSZgeI


22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 17:06:21 ID:rNI6i5Rg
質問だけど既出フリーのセカンドって事はマップや基本ルールは現行セカンドと統一するの?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 18:40:31 ID:nFROdIof
>>22
そりゃ既出有りヴァージョンの『セカンド』である以上統一しないと不味いだろ。

ただ人が集まらないなら投票出来ないから自分で適当に60人か70人選んでスタートしたいと思う。
とりあえず土日まで待って、参加希望者が居なければそれでやりたい。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 23:43:40 ID:ZTXsRdnd
参加希望者来ないな。
とりあえず自分で参加者決定して始めようと思う。
一緒に書きたい人は自由に参加してくれ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 18:15:07 ID:t9b3z6Vo
>>1のやる気が知りたい。
最後まで一緒にやりたいから、とりあえず>>1のIP見せてくれないか?
荒れた時の対応にもIP曝しておくメリットはあるんだから。
>>1よ、fusianasanしてくれ。
してくれたら書き手やってあげるから。一緒に頑張ろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)