2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PMDG】747-400 Queen of the Skies【3機目】

1 :大空の名無しさん:2008/05/10(土) 17:13:40
前スレ
【PMDG】747-400 Queen of the Skies【2機目】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1138008413/

2 :大空の名無しさん:2008/05/10(土) 17:14:31
公式
http://www.precisionmanuals.com/

wiki
http://wiki.livedoor.jp/pmdg744/d/

SID/STARファイル
http://www12.plala.or.jp/high-sta/training/fp/pmdg/

PMDG 747-400メモ
http://www.geocities.jp/pdmg747/index.html

オートスロットルの説明
http://forums.avsim.net/dcboard.php?az=show_mesg&forum=136&topic_id=95618&mesg_id=95618&page=

913氏の訳およびメモ
http://www.geocities.jp/pdmg747/autothrottle/index.html
http://www.geocities.jp/pdmg747/FMC/index.html
http://www.geocities.jp/pdmg747/ILSman/index.html
http://www.geocities.jp/pdmg747/vnav/index.html

3 :大空の名無しさん:2008/05/10(土) 19:30:08
【Q&A 】
Q 高速PCをFSXだけに使うの?もったいなくない?
A おk、スピード狂にうってつけのプロジェクトを紹介するぜ。
【BOINC/分散】難病の撃墜を確認!【Team 2ch】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1193068074/2-10

4 :大空の名無しさん:2008/05/11(日) 07:25:36
スレ立て乙です。
SID/STARファイルは、残念ながら公開されなくなってしまいましたね。

5 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 13:49:06
>>4
あのサイトは重宝してたので残念・・・

6 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 17:31:51
ケチらずにNAVDataから買え
おれはイーバンクに口座作ってカード作って買った

7 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 21:48:30
つーかFlightsimCommanderのもあるんだな。これは嬉しい。

8 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 22:02:59
>>6
うp

9 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 22:24:05
>>6
Zipでクレ

10 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 23:44:09
どこにうpするか

11 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 00:14:50
http://age3.tubo.80.kg/age02/clip.cgi
7431 pmdg
7432 fscommander

ほれ うpしてやったぞ

12 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 00:18:06
>>11
ちょwwwww
神降臨wwww

13 :11:2008/05/15(木) 00:19:05
ddしろよ

14 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 02:01:34
まあ普通にTorrentで検索したら出てきたけどね。

15 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 12:22:04
「無茶しやがって…」



テレビ用

16 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 12:55:28
通報しました。

17 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 19:55:06
ちょw
俺買っちゃったよw
つかFSCに組み込んだら日本のSIDが全部出なくなったんだが・・・。
アメリカとかのSIDは普通に出るしこれはNAVDataが悪いの?
出発は日本からってのが多いからこれはマジで困るぞ・・・。
PMDGは普通に日本のSID入ってるのに。

18 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 05:01:04
おれもそれで悩んだが、
FSCによるとSIDがないからでないんだと
よくわからん

19 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 12:35:04
だよな
アメリカとか試してみたら普通に出るから単に日本のSIDがデータに含まれてないんだろうな。
しかしSTARは普通に出る。
SIDとSTARは別ファイルだけどどう考えてもおかしいな。
サポートにメールした方がいいのかね。


20 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 20:12:27
古いほうのPMDG747はvistaではインストールできませんか?

21 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 20:18:07
PMDGにメールで尋ねるのがいいんじゃね。
それと
>MASDFのキチガイ豚を晒すスレがagaってるんだからsageろよ、KY
だそうだ。

22 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 21:18:33
MASDFとか俺からしたらどうでも良いんだけどな。
放っておけばいいのに。

23 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 21:35:02
でもレスしてんじゃん

24 :大空の名無しさん:2008/05/20(火) 10:52:00
政府専用機のリペイントって無いよな?
無いなら作ってみようかね。。。

25 :大空の名無しさん:2008/05/20(火) 20:13:30
AVSIMにあるよ

26 :大空の名無しさん:2008/05/21(水) 07:57:09
>>25
マジか
ちょろっと探したんだが探し方が悪かったか
サンクス

27 :大空の名無しさん:2008/05/24(土) 03:18:04
747アップデートきたー

28 :大空の名無しさん:2008/05/24(土) 11:11:06
ほんとだ。主にバグフィックスか。安定性が向上しそうだし早速入れてみよう。

29 :大空の名無しさん:2008/05/25(日) 18:37:44
SID/STARファイル欲しい

30 :大空の名無しさん:2008/05/25(日) 21:26:02
作ってみるのも楽しいよ。

31 :大空の名無しさん:2008/05/25(日) 23:06:53
ttp://ops.precisionmanuals.com/wiki/SIDSTARS

32 :大空の名無しさん:2008/05/26(月) 09:23:44
747-400Xのフライトプラン保存って、FS2004の-400だとFMCからできたけど、
VISTA+FSXの-400Xはどこから保存できるのですか?
RTE COPYしてもCOMPLETEとしか表示されない・・・

33 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 00:51:30
V1.2入れたらエンジンかからなくなった
HYD GENだったか、 1と4がオフになる
どうやったらONになるのかわからん
ゲートに入っても自動的にグランドパワー点灯しなくなった
また勉強しなおし

もともといい加減な覚えかたしてるから
何がなんだかさっぱろわからん

34 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 12:23:41
>>33
PMDGはうまく入らないことあるな。
つーか俺はゲートに入ってもGNDパワーがAVAILABLEにならないし。
何回インスコし直しても治らないしな。
FS2004のはエンジンのサウンドが変わったとか聞いたけどFSXも変わるの?
まだ入れてないんだけど良くなってるなら入れようかな。

35 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 20:02:10
外部電源きれてからAPUでエンジンかからないわけわかった
APU BLEEDのスイッチを入れてなかった

36 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 20:08:16
V1.2入れるときにC++ Redistributableインストールでエラーが出た。
とりあえず動いているっぽいけど怖くて飛べない。


37 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 20:23:50
おれの場合、C++Redistributableが何も指定してないのに
かってに画像保管庫用にしてるGドライブにインストールされてしまってる

よくわからん


38 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 20:54:54
>>35
(笑)エアコンも切らないと高圧空気が足りなくなるお

39 :大空の名無しさん:2008/06/08(日) 14:36:21
>>36
同じく。致命的なエラーとかいって動かなくなった。
またアンインスコかよorz

C++ Redistributableを別で入れてみるかな。

40 :大空の名無しさん:2008/06/09(月) 17:09:43
>>34
EXT POWERはPMDGのオプションでチェックマークを入れていれば、
パーキングブレーキを入れればEXT1が、エンジン止めて暫くたつと
EXT2も接続されるよ。

ところで聞きたいんだが、DL版の747-400Fをインストールする際、
E-mailとか聞いてくるところで、3つ入力しなければいけないところがあるのだが、
一番上はE-mail、残り2つが文字が途中で消えていて理解不能。
中段と下段に何を入力すればいいか、知っていたら教えて。

41 :大空の名無しさん:2008/06/09(月) 19:54:57
>40
オーダーNoとログインパスワード

42 :40:2008/06/09(月) 22:24:57
>>41
thx!無事にインストールできました!

43 :39:2008/06/10(火) 21:30:49
もう一回インスコしたら上手くいった...。
なんだんだろう。このV1.2性格が読めん。ま、アップデート成功はしたんだけど...。

44 :大空の名無しさん:2008/06/11(水) 18:21:09
747-400Xでスピードテープが微動だにしなくなったのだけど、同症状の人居ます?
FSX入れ直そうが何しようが直らない・・・
教えてください〜

45 :大空の名無しさん:2008/06/11(水) 19:52:39
Xの割れ症状ってどんなの?

46 :大空の名無しさん:2008/06/11(水) 22:12:35
>>45
PFD真っ暗

47 :大空の名無しさん:2008/06/12(木) 01:19:05
うpだてしたらMAPやら選択するつまみがAPPから動かなくなったぞ〜
もう怖いからインスコできねえ

48 :大空の名無しさん:2008/06/13(金) 20:10:05
FSX用の新品買ってインストールしたらなんの問題なく動く。
しかも思ってたよりさくさく動くな。

しかし高いのがネックだね〜。

49 :大空の名無しさん:2008/07/11(金) 18:38:16
CDUにある特定のVORを指定した進路でインターセプトするよう入力するにはどのようにすればいいのでしょうか?
NAVRADにVORの周波数を入力するところまでは分かったのですが、、、

50 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 01:45:26
>>49
「CDUにある特定のVORを指定した進路でインターセプト」
これを具体的に頼む。もしかしたら力になれるかも試練

51 :大空の名無しさん:2008/07/13(日) 11:56:48
シンプルにVORとCRSが必要ならVOR周波数下のCRSに入力してやればOK。

IRS任せなら、FIXにVOR入れて進路と距離設定してやればやりたい放題。


52 :大空の名無しさん:2008/07/13(日) 13:04:32
>>49
例えばRJTTのJONANアプローチで
KWEの140radialをインターセプトする。

みたいなこと??

機長席のCDで
「セットCDU JONANインターセプトコース 320」
って言ってたのがあったな。

古いネタですまんが

53 :大空の名無しさん:2008/07/14(月) 04:49:11
>49
ちゃんとFPLN入ってる状態限定でレスする。
・LegsでVOR局の名前入れる
・ACTIVATE-EXECUTE
・DirectTo操作(一旦スクラッチパッドに落としてLSK1押す操作)
・RSK5あたりにTINC CRSとか出るので、RSK6にインターセプトしたいコース入力

FS立ち上げるの面倒なんで、細部が間違ってるかもしれん。

54 :大空の名無しさん:2008/07/14(月) 23:04:46
皆さんありがとうございます。
今、出先なのですぐに試せないのですが家に帰ったら早速試させていただきます。
ありがとうございました。

55 :大空の名無しさん:2008/07/18(金) 20:05:24
>>54
参考になるかどうかわからないけど多分その操作のプレイ動画があった。ニコだけど。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3923581
2:30あたりでYAMATアライバルをキャンセルしてMIDOHへのインターセプト設定してるっぽい。


56 :大空の名無しさん:2008/07/18(金) 20:15:49
ありがとうございます。無事設定できました。
>>55
偶然私も昨日その動画見ました^^
わざわざありがとうございます。

57 :大空の名無しさん:2008/08/01(金) 06:10:56
FS2004版の744なのですが、Cold and Darkの状態で標準のフライトで保存してもその状態で始まりません(PMDGのパネル情報が入っていない為、当然なのでしょうが・・・)。
PMDGメニューからLoad Panel Stateで毎回読み込んでいます。

初期ロード時のパネルの設定を指定することはできるのでしょうか?


58 :大空の名無しさん:2008/08/02(土) 12:18:37
本日公式サイトよりFS2004版の744を購入しました。
今までは叔母の744で飛んでいたのですが、このリアルさが素晴らしいですね!

ところで、マニュアルに載っていなかったのですが、LoadManagerや燃料のツールは
どこからアクセスするのでしょうか? FS2004中のPMDGメニューにも見当たらないし
スタートメニューにもありません。

どなたか教えてください。

59 :大空の名無しさん:2008/08/02(土) 22:17:09
スタートメニューでいけるよ。スタートメニューからAOM開けばすぐ分かるはずだけど。

60 :大空の名無しさん:2008/08/04(月) 15:11:04
とんでもないノートPCを買ったので、超久々にFS2004で飛んでみたんだが、
Level-D 763ってVistaだと不具合が出るのか。
FSXとFSX用のLevel-Dを買わなくちゃいけないのは辛い。

あれ?ここはLevel-Dスレじゃないですね。
数年前はLevel-Dスレが存在してた記憶があるんだが、定かじゃない。

744はどうも好きになれないので(超巨体をオレが動かすとか、嘘くさ過ぎるから)、
PMDGがA320を作ってくれたら、オレのFSブームが再燃するんだが。





それと、やっぱりこの板(特に非コンバット)は超絶に過疎ってますね。

61 :大空の名無しさん:2008/08/04(月) 18:32:04
PMDGのA320って確か発表だけはあったよな。MDもまだだしいつになるか全く分からんけど。俺も欲しい。

62 :大空の名無しさん:2008/08/05(火) 11:23:42
MD11は今年の秋予定になってたはずだけどな。

63 :大空の名無しさん:2008/08/06(水) 19:32:10
自分で指定したフライトプランをPMDG744(FS2004)のRTEで出力できるアドオンって何かありますか?
FSNavigatorは販売中止ですし、その他のアドオンを探しているのですが見つからないのです。
教えてください。

64 :大空の名無しさん:2008/08/07(木) 00:09:36
ノートPC?
ふさけんな、最低これぐらいはそろえてくれ
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080726023808.jpg

65 :大空の名無しさん:2008/08/07(木) 00:13:45
http://www-2ch.net:8080/up/download/1218035531880588.k3hb2b
これだった

66 :大空の名無しさん:2008/08/07(木) 03:13:38
>>65 すごいなこの大分空港

67 :千駄ヶ谷3号:2008/08/09(土) 18:24:51
自分で直接入力したプランを保存する方法をどなたかご存知ありませんか。
マニュアルやここの記事、WEBでいろいろと調べたんですがわかりませんでした。
どなたか、ご指南ください。

68 :大空の名無しさん:2008/08/09(土) 18:48:09
FPLN入力→ACTIVATE・EXEC→RTE CPY

69 :千駄ヶ谷3号:2008/08/10(日) 22:49:30
>>68
出来ましたー。ありがとうございます。

70 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 05:09:35
質問なんだけど
PMDGの747ってFMC使えないと飛ばせないって本当ですか?

71 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 11:08:39
>>70
usoです。が、わざわざPMDG買ってFMC使わずに飛ぶ理由が理解できん。
 



72 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 23:57:23
>>71
どこにも買ったとは書いてない罠。

割れなんじゃね?wwwww

73 :70:2008/08/20(水) 03:06:23
買って無いし持ってもいないしFMCを使ったこともないんだが
ちょっと興味を持った程度でしてね・・・
使わないと意味が無いということは分かったよ

74 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 17:31:21
大阪でパッケージ版売ってる店ある?

パッケージ版欲しいんだけど、みんなどうやって買ってるの?

75 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 17:33:09
あ、ごめん上げちゃった

76 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 18:54:00
>>74
あるとすれば、オントップだな
あるか知らないが

77 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 01:20:49
>>76

(TдT) アリガトウ
行ってくる!!

78 :大空の名無しさん:2008/09/05(金) 19:19:30
ネットでパッケージ版売ってるところ無かったか?
あったと思うが。

79 :大空の名無しさん:2008/09/05(金) 19:40:49
FSX用なら在庫あるな

ttp://www.final-approach.co.jp/FS-cart/fs-cart.html

80 :大空の名無しさん:2008/09/08(月) 15:53:35
いつのまにか公式サイトに「ボーイング公式ライセンス商品」ってつけ加えられてるけど、
ボーイングに見つかって、勝手に作んな、ロイヤルティ払えって言われたのかな?

なにも"Boeing747-400" にしなくても、"Poeing848-400"にでもしときゃ良いのにw

あまりにそっくりじゃないか、知的所有権侵害だと因縁をつけられたら、
あんたところの飛行機はPC内でしか飛ばないのか?といってやればいいしw


81 :大空の名無しさん:2008/09/08(月) 16:22:39
何をそんなにムキになってるんだか

82 :大空の名無しさん:2008/09/08(月) 19:52:31
最近final-approachのトップに貼ってある、PMDG747に関するリンクは何なんだ?
日本語がおかし過ぎる・・・

83 :大空の名無しさん:2008/09/09(火) 00:48:54
>>81
笑いを取るつもりだったのに・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)