2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3とPCに新作来たー!「H.A.W.X」トムキャット

1 :大空の名無しさん:2008/04/04(金) 20:42:55
かなり久しぶりにPCで現代機のコンバットフライトシムが出るよ
しかもディスクはDVDだよ

http://anime.geocities.yahoo.co.jp/gl/playstationbookmark/view/20080404/1207309060

2 :大空の名無しさん:2008/04/04(金) 20:46:51
戦闘機はほとんど出るらしいです
ネット対戦できるらしいです

3 :大空の名無しさん:2008/04/04(金) 20:49:42
>>1
> PCゲーでは911テロ後にフライトシムの新作が出なくなったので

こりゃまたなんちゅう御託だw

4 :大空の名無しさん:2008/04/04(金) 20:50:08
JANESでなくなっただろ


5 :大空の名無しさん:2008/04/04(金) 21:01:48
そういや、UBIがトム・クランシーシリーズでフライトシューティング出すって話があったな。
あれはどうなったんだろう。

6 :大空の名無しさん:2008/04/04(金) 21:18:53
>>5
それがこれだろ

舞台を空に移した最新作,「Tom Clancy’s H.A.W.X」の公式サイトがオープン
http://www.4gamer.net/games/048/G004813/20080404038/

7 :大空の名無しさん:2008/04/04(金) 21:27:05
しかしPS3で出る辺り、カジュアルシムになりそうだな

8 :大空の名無しさん:2008/04/04(金) 21:42:08
はじめからカジュアル指向だろ

9 :大空の名無しさん:2008/04/04(金) 23:33:08
>>1
なぜスレタイにトム猫が?
つかリンク先は意図的に360を除外してるなw

10 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 06:03:53
>>9
> つかリンク先は意図的に360を除外してるなw


>playstationbookmarkはソニープレイステーションのゲームとアニメの情報を掲載しています。

11 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 09:01:19
XBOXでも出るのか

12 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 09:17:56
ABふかしっぱなしって

13 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 10:31:44
>>10
そうか戦士のブログだったか

14 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 14:28:13
1も戦士だし

15 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 15:28:00
>>1
ミッチェルさん何やってんのww

16 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 16:46:42
UBIがカジュアルを出すようには思えないんだが
少なくともクランシーだから期待

17 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 17:16:43
いや、おもいっきりカジュアルなんじゃね?
エースコンバットほどじゃないと思うが

18 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 17:40:27
PS3でリアルフライトシム出しても誰も見向きせんだろw

19 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 17:45:31
少なくともGhostReconやRainbowSixはカジュアルじゃないから期待

20 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 22:00:44
あのムービー見ればカジュアルというか、タダのシューティングゲームなのは一目瞭然。

21 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 23:38:39
>>19
最近のはカジュアル。これもカジュアルだ

22 :大空の名無しさん:2008/04/06(日) 11:16:15
UBIソフトって過去にリアルなやつ出したことあるのか?

23 :大空の名無しさん:2008/04/06(日) 11:53:50
軍事用とか作ってるメーカーが出さないと、リアルなやつは作れないんじゃないかな
とくに軍事用は正確なデータが無いんじゃないか?

24 :大空の名無しさん:2008/04/06(日) 14:22:41
製作はUBIブカレストスタジオとあるが今までこいつら何のゲーム作ってたんだ?

25 :大空の名無しさん:2008/04/07(月) 00:13:11
コックピット視点すら無さそうだなあ

26 :大空の名無しさん:2008/04/07(月) 02:14:12
多少カジュアルやはっしょっていてもいいから、往年の『ストライクコマンダー』みたいに
ストーリーが重厚な手ごたえのあるフライトシムを再現してもらいたい。

今の若い人たちがストライクコマンダーを知らないのはある意味不幸なことだと思う。

27 :大空の名無しさん:2008/04/07(月) 13:55:24
http://www.youtube.com/watch?v=TVDesBGdJC0
UBIブカレストはこの潜水艦ゲーム作ったスタジオです

28 :大空の名無しさん:2008/04/07(月) 13:57:42
>>27
なるほど。これは「トムクランシー」が下手に関わって欲しくなかったなw

29 :大空の名無しさん:2008/04/07(月) 14:05:35
>>27
ディープな物作ってるじゃねえかw
でも最近のトムクラの傾向を考えるとライトなゲームになるんだろうなぁ

30 :大空の名無しさん:2008/04/07(月) 17:30:31
ストライクコマンダー日本語版の字幕、「おおー、かのー」っていったいどういう意味だったんだが未だに謎だ

31 :大空の名無しさん:2008/04/07(月) 21:23:05
リアルなやつ出していたメーカーでも、プログラマが変わってたりすることもあるだろう

32 :大空の名無しさん:2008/04/07(月) 23:32:43
>>27
なんか渋くてすごそうなゲームでやってみたいけど、なんだか色々憶えることが多そうでめんどくさそうだ。
ってな具合にフライトシムも知らない人がみたら同じこと思うんだろうな。と思った。

33 :大空の名無しさん:2008/04/08(火) 02:36:42
>>30
「お前は俺の顔に泥を塗った」のセリフの方が謎

34 :大空の名無しさん:2008/04/08(火) 13:15:18
Ubisoftの最新コンバットフラシム「H.A.W.X」のプロモーションムービーを掲載

 Ubisoft Entertainmentが電撃発表したコンバットフライトシム,「Tom Clancy's H.A.W.X」
のプロモーションムービーを4Gamerに掲載した。すでにあちこちのサイトで公開されている
ものだが,セリフをよく聞くとちょっと興味深いことが分かるはず。もうとっくにお気づきの人
も多いかもしれないが,ムービーで危機に陥っている地上部隊は「ゴーストチーム」で,
しかもチームリーダーはミッチェル大尉で。これはUbisoftからリリースされているトム・
クランシーもの,「Ghost Recon Advanced Warfighter」(フロンティアグルーヴから日本語
マニュアル付英語版が発売中)のまんまであり,すると空戦の舞台はメキシコシティとなる。
そういえば,そう見えないこともない。

 Ubisoft CanadaのマーケティングディレクターであるDaine Landry氏の語るところでは
「H.A.W.Xは,すでに発売されたトム・クランシーものタイトルのストーリーラインに沿って,
空の戦いが展開されていく」としており,クランシーワールドを横断的になぞっていくと
いった内容になるのかもしれない。テロリストを追うレインボーチームを助けるために
ラスベガス上空で空中戦を行ったり,サードエシェロンのエリート工作員,サム・
フィッシャー支援のため,戦火のソウルで空爆を行ったり,ミュータント・ニンジャ・
タートルズの四人組を敵の手から救い出すために……あ,あれはトム・クランシーじゃ
なかったか。

35 :大空の名無しさん:2008/04/08(火) 13:15:47

 舞台となるのは2012年。冷戦構造の崩壊後,国家のありようが大幅に変化し,ますます
多くの国々が民間軍事会社(Private Military Companies=PMCs)や傭兵組織に頼るよう
になった時代だ。そんなMPCsの一つ,Reykjavik Accordsはさまざまな軍事援助により
そのプレゼンスを高めつつあり,それに対して懸念を示す国も増えつつあった……。という
のがざっくりしすぎな感じのストーリーであり,おそらく主人公はこのPMCsの陰謀に対して
何らかのアクションを起こすことになるのだろう。予想ですけど。

 登場する戦闘機はどうも架空のものらしいが,「小型」「カナード翼」「ツインエンジン」で
あるところから,なんとなくミラージュやユーロファイターをイメージさせる。大馬力エンジン
とステルス性を指向する最近のアメリカの戦闘機とは異なっており,パイロンにミサイルや
予備燃料を吊下するのは,ちょっと時代遅れな感じがする,なんてのはオタク的ですか,
すいません。

 開発を担当するのはUbisoftのブカレストスタジオで,昨年(2007年)9月に紹介した,
「Tom Clancy's Air Combat」が改題されたものである。

http://www.4gamer.net/games/048/G004813/20080407013/

36 :大空の名無しさん:2008/04/08(火) 14:44:53
つまり誤爆するとミッチェルが死んだりすることもあるわけだな

37 :大空の名無しさん:2008/04/08(火) 16:04:26
H.A.W.X

なんて読むんだろう?

38 :大空の名無しさん:2008/04/08(火) 18:09:33
>>37
「ホークス」じゃないの?

超々低空飛行、謎コックピット、
MFDに「MISSILE ALERT」とか表示される謎アビオニクス、
「カモンベイビー」意味不明なミサイル回避、謎AGM発射・・・

ゲーム本編もこんな内容なんだろうなあ・・・

39 :大空の名無しさん:2008/04/08(火) 18:43:35
舞台は近未来ですから( ´∀`)b

40 :大空の名無しさん:2008/04/08(火) 20:42:20
まぁ、「ゲーム」として期待しておく
てか、これフラシム板じゃなくシューティング板だろ

41 :大空の名無しさん:2008/04/12(土) 02:47:05
F-16とRafaleとJSFはとりあえず出るのか。
あとはラプターとかSu-30mkiとかグリペンとかスパホとかEF2000辺りか。でもF-16出るなら古いのも出るのかな。

42 :大空の名無しさん:2008/04/12(土) 03:01:44
出ません。操縦できる戦闘機は1機種のみ、それも架空の戦闘機です。

43 :大空の名無しさん:2008/04/13(日) 05:01:08
ラファールでしょ

44 :大空の名無しさん:2008/04/13(日) 14:33:11
ラファールとユーロファイターを足して2で割ったような機体だな

45 :大空の名無しさん:2008/04/13(日) 15:09:14
ラファールでいいんじゃねーかなw
でも窓枠とかのポリゴン分割見てると、あくまでトレイラー用のモデルで、
ゲーム中のは別モノになりそうだけどな。


ところでTOMっぽく「FPS+航空支援ゲー」になりうそうだと予想してるのは俺だけ?

46 :大空の名無しさん:2008/04/13(日) 15:26:48
トレーラーを見てる限り地上の歩兵との連携がテーマのひとつになることは間違いないだろうな。

47 :大空の名無しさん:2008/04/14(月) 22:37:45
ミッチェルさん生きているようで一安心

48 :大空の名無しさん:2008/04/15(火) 16:18:14
話がアメリカ軍だからJSF主人公にすりゃいいじゃねえか

49 :大空の名無しさん:2008/04/15(火) 16:56:21
>>48
ロッキードマーティンに機体使用料を払わなければならなくなる

50 :大空の名無しさん:2008/04/15(火) 17:11:05
>>49
機銃ぶっぱなしてるヤツはJSFじゃないのか
ttp://pc.ign.com/dor/objects/966357/tom-clancys-hawx/images/tom-clancys-hawx-screens-and-art-20080403095013989.html?page=mediaFull

51 :大空の名無しさん:2008/04/15(火) 17:11:51
http://gaming.monstersandcritics.com/news/article_1398263.php/Tom_Clancy%92s_HAWX_revealed
払ってるんじゃね?

52 :大空の名無しさん:2008/04/15(火) 17:37:30
いまどき実在の軍用機(古くても)をつかっといてライセンス料払ってないゲームとかありえない

53 :大空の名無しさん:2008/04/15(火) 19:09:56
>>51
PS3だとこんなに綺麗な絵になるのか

54 :大空の名無しさん:2008/04/15(火) 20:11:36
最初からフライトシムには期待してない
それこそエースコンバットとかあっち全開でやってほしい

55 :大空の名無しさん:2008/04/15(火) 20:51:48
大昔のアーケードSTGにあったような。
ボムボタンみたいな感じなんじゃないかな。
航空支援。

56 :大空の名無しさん:2008/04/16(水) 02:45:28
>>55
んなもん使ったらミッチェルさん死んでしまうわw

57 :大空の名無しさん:2008/04/18(金) 13:16:30
むしろボム爆発中は一定時間無敵になれると考えるんだ。

58 :大空の名無しさん:2008/04/18(金) 16:08:29
UbisoftとTomclancyシリーズはゲーム業界において一心同体である。
スプリンターセールや、Rainbow Sixでシリーズに親しんでいるゲーマーは
新たなTomclancyシリーズを今秋に手にするであろう。
TomclancyはPC, PS3 そして Xbox360で出される。

Ubisoftブカレストスタジオにより制作されたHAWXでは、
50種類以上の飛行機で空戦を楽しむ事が出来る。
舞台は2012年、世界は、急激に個人の軍事会社(PMC)等により掌握されるようになった。
PMC等が力を増す中、我々はそれ等による衝突のがけっぷちに立たされている—。
どうやら相手の戦闘機を撃ち落とすのに十分な理由があるようだ。

HAWXはERS(Enhanced Reality System)機能を搭載している。
これにより平均的なパイロットでも(Toggunの)ICEMANを体験することができる。
ERSは、レーダー、ミサイル発射探知システム、墜落抑止システム、
ダメージ制御システム、戦術MAP、情報リレー(データリンク)、
武装コントロールシステム、そして味方に指示することができる機能を含んでいる。
アシスタントモード(初心者補助機能)をONにすると、超安全な飛行をできる。
OFFにすると自由な飛行ができるが、完全なERSの飛行補助を受ける事ができなくなるリスクがある。

幸いにもHAWXは最大4人のキャンペーンCOOPを搭載し、
VSモードでは16人対戦が遊べ、賞金を稼いで、新しい武器をアンロックできる。

59 :大空の名無しさん:2008/04/18(金) 17:13:56
GRAWみたいな微妙なHUDが全機標準装備なんだろうなぁ

60 :大空の名無しさん:2008/04/20(日) 14:27:51
春の大売り出しってどこの記事だ?w

61 :大空の名無しさん:2008/04/20(日) 21:18:38
板違いだろ

62 :大空の名無しさん:2008/04/24(木) 21:49:08
衛星データリンクでかっちょいいことができたらめちゃくちゃうれしい

63 :大空の名無しさん:2008/04/25(金) 02:12:02
確かにデータリンクを真正面から扱ったフライトシムは斬新かもな

64 :大空の名無しさん:2008/04/25(金) 05:24:02
DIDのF22を忘れてるだろ?

65 :大空の名無しさん:2008/04/25(金) 10:46:03
>>53

GK

66 :大空の名無しさん:2008/04/25(金) 23:03:52
BVRコンバットマンセーなゲームだといいな

67 :大空の名無しさん:2008/04/26(土) 03:16:05
スプリンターセルがThiefとメタルギアソリッドの
中間みたいなゲームになったように、
これもエースコンバットとフライトシムの中間ぐらいの
リアリティで行くのかな。

ひょっとしてこれが現代版ストライクコマンダーに
なるかもしれない、結構期待してる。

ただ操作はジョイスティックじゃなく
最近流行?のWW1/2フライトシューティングみたいに
マウスに特化だろうなあ。

68 :大空の名無しさん:2008/04/26(土) 03:40:48
確かに現代のストライクコマンダーと呼べるようなシムは未だ存在しないよな。
エスコンみたいなシューティングではなく、Falcon4.0みたいな実機シミュレーター
ではないフライトシムがあってもいいと思う。

69 :67:2008/04/26(土) 03:59:28
俺はまだやってないけど、
EAWを作った人が最近こつこつ作っちゃ小出しに売ってる
Wing over 〜ってシリーズは
若干そういう感じらしいよ。
ごめん知ってるか。

ストライクコマンダー、今やってるんだけど
10年以上たっても色褪せてない。
ミサイルが命中しても煙吹くだけなのは
ちょっと面食らったけど。

70 :大空の名無しさん:2008/04/26(土) 14:50:25
>>69
> ミサイルが命中しても煙吹くだけなのは
> ちょっと面食らったけど。

脱出する機会を設けてやらないと物語の進行上の重要人物が戦死してしまうんで^^;)

71 :大空の名無しさん:2008/04/26(土) 15:39:01
いまのフライトゲーム界って、パールハーバーみたいなのか、戦時記録フィルムみたいなのかの2極端しかない
状態なんだよな。空軍大戦略のような、ある程度リアルをたもちつつもエンターテイメントとしても成り立つ、
みたいなのが必要だ。

72 :大空の名無しさん:2008/04/26(土) 18:16:22
エナジーエアフォースとか

73 :大空の名無しさん:2008/04/26(土) 18:46:45
つ サイドワインダーmax

74 :大空の名無しさん:2008/04/26(土) 18:59:03
いずれもストライクコマンダーほどの物語性は無いよな。

75 :大空の名無しさん:2008/04/26(土) 19:03:10
昔のPCゲーム界にあった、
乗り物シミュレーターブームは今どこいっちゃったんだろうね。

Gunship2000とかWing CommanderとかMech WarriorとかDescentとか
シムっぽい乗り物3Dアクションが持て囃されまくってて、
そういうゲームをひと通り遊んだマニアが最終的に遊ぶものとして
ハードコアフライトシムがあったように思う。

でフラシムもそういう乗り物アクションも、
互いに影響を与えあって明確な区切りがなかったから、
フラシムだって多数派ゲーマーにアピールできるように
いろいろ演出を入れて雰囲気作りをし、シングルを作りこんだし、
アクションゲームも、コアゲーマーがちょっと苦労すればマスターできる程度の
複雑さやリアリティを盛り込んでた。

だけど今はその真ん中の、土台となってた乗り物アクションがどっかいっちゃって
フラシムが完全にメインストリームから切り離されちゃった気がする。

76 :大空の名無しさん:2008/04/26(土) 23:51:27
金かかる割に儲けが少ないってことだよ

77 :大空の名無しさん:2008/04/27(日) 14:45:28
映画とタイアップで出せばいいんだよ
肝心の飛行機ものが滅多にないけど…

78 :大空の名無しさん:2008/04/27(日) 15:52:52
オフでは
・プレイヤーは動かしたいユニットを切り替えられる。
・ローグスピアー(古ッ)みたいに地上部隊の進撃ルートを指定できる。
・地上部隊は敵AAAを鎮圧して、航空支援を要請して敵地上戦力を撃破。
・航空部隊は空爆して、味方地上戦力の進撃ルート確保。
だったら、PC版買う。

79 :大空の名無しさん:2008/04/27(日) 19:39:07
>>75

コアなフライト物は沢山あるじゃないか。
他のジャンルの方が売れるのと家庭用ゲーム機も視野に入れた展開が多いせいで埋もれてる感はあるけれど。
衰退しているんじゃなくて他のジャンルが躍進してるだけだと思うわ。

個人的にはDCS:Blacksharkみたいな再現度でどこかがLongbow3を作ってくれると死んでもいいんだがなぁ…


80 :大空の名無しさん:2008/04/27(日) 21:10:06
よしわかった。じゃあ俺が作ってやろう。どんなのがいいんだ。

81 :大空の名無しさん:2008/04/27(日) 21:54:43
プラットフォームがPCなら、微力ながら手伝えるよ!

82 :大空の名無しさん:2008/04/27(日) 22:45:02
アテにしていいのか?
ていうか、昨今のフライトシムの衰退に鑑みて、本気で日本発で何かできないかという気持ちだけは常にあるんだ
といいつつ他はともかく3Dモデルデータが一番の悩みどこなんだよね。こればっかりは手間暇とセンスが無いと作れんし・・

83 :大空の名無しさん:2008/04/27(日) 23:03:11
>>80

BF2みたいに64人で同時にプレイできるチーム戦的なドンパチきぼぬ
戦闘機に限らずヘリ、空母、巡洋艦に潜水艦となんでもありで
そして俺が司令官ね

84 :大空の名無しさん:2008/04/27(日) 23:11:53
3Dモデルは各種類1機種ずつで、バリエーションと作りこみはMOD職人に期待で、
あとぶっちゃけオンライン限定の方が話が早いよね。AI無用だし。

でも>>80は既に敵前逃亡で既に自分が銃○したでありますっ!>司令官殿

85 :大空の名無しさん:2008/04/27(日) 23:14:38
どっちかっていうとメガシムっぽいのが欲しいんじゃないのかい。
だったらオンラインのほうが難しいだろ、サーバーたてて面倒みなきゃならんし。
数人単位の単なる対戦オンでいいなら話は別だが

86 :大空の名無しさん:2008/04/27(日) 23:39:03
AI調整するのと鯖を建てっ放しにするのは、
開発と運営という違う難しさだから、
どちらが難しいかは一概に言えないだろうね。

87 :大空の名無しさん:2008/04/28(月) 02:31:24
>>82
> ていうか、昨今のフライトシムの衰退に鑑みて、本気で日本発で何かできないかという気持ちだけは常にあるんだ

っ エースコンバット

88 :大空の名無しさん:2008/04/28(月) 02:42:14
で作るとしてリアルさと接続数とドッチが優先なの?

89 :大空の名無しさん:2008/04/28(月) 02:48:51
リアルにしたって費用効率悪いから接続数じゃない?

90 :大空の名無しさん:2008/04/28(月) 09:52:38
DCS:BSが出たらコックピットマニアが再沸騰すると思う。
なんだかんだ、コアシムであっても、3Dコックピット画面でスイッチが動くのは今までなかったじゃん。

91 :大空の名無しさん:2008/04/28(月) 14:56:10
でもDCS:Blacksharkはまだグラフィックが古臭いというかせめてHDRくらい使ってくれよという感じ
コクピット内のスイッチ等の再現は素晴らしいのだがどうせなら室内だけでもダイナミックライティングとかで
ポリゴン臭さをもう少し緩和して貰いたいものだ

つーかいつ買えるんn(;´д⊂)

92 :大空の名無しさん:2008/04/28(月) 16:17:24
>>91
今秋出るくさい

てかあれで駄目なのかw
自分からすると十二分過ぎるんだけど。

93 :大空の名無しさん:2008/04/28(月) 19:12:54
いあいあ…どうしてもLOMACと比べてしまうけれど代わり映えしないのは惜しいっすよ…

94 :大空の名無しさん:2008/04/28(月) 20:23:04
カジュアルなゲームになるらしいからな。

95 :大空の名無しさん:2008/05/06(火) 23:40:22
あげ

96 :大空の名無しさん:2008/05/13(火) 19:58:43
新情報でないカナー


97 :大空の名無しさん:2008/05/13(火) 20:28:23
暇だから、プレイヤーが使える50機種を予想しようぜ!
Ye-2,Ye-2A,Ye-4,Ye-50,Ye-50A,Ye-5,Ye-6,MiG-21F,Ye-6T/3
MiG-21F-13,Ye-6V,Ye-66A,Ye-7,MiG-21P,MiG-21PF,Ye-8
MiG-21PFS,MiG-21SPS,MiG-21SPS-K,MiG-21PFM,MiG-21PD
MiG-21R,MiG-21RF,MiG-21S,MiG-21SM,MiG-21I,MiG-21M
MiG-21MA,MiG-21MF,MiG-21MF-75,MiG-21MFR,M-21,
MiG-21AMT,MiG-21ST,MiG-21MT,MiG-21bis LAZUR
MiG-21bis SAU,MiG-21bis,MiH-21,MiG-21U-499
MiG-21U-600,MiG-21US,MiG-21K,MiG-21UPG
MiG-21BISON,MiG-21-93I,MiG-21-98
あと三機種は>>98にまかせた

98 :大空の名無しさん:2008/05/13(火) 22:18:00
みっぐみぐにしてやんよ!!

99 :大空の名無しさん:2008/05/13(火) 23:06:49
>>97
おいおい、なんだそのロシア機縛りはww
気に入った!
うちにきて猫をモフモフしてもよいぞ!

100 :大空の名無しさん:2008/05/13(火) 23:30:15
ロシア機って言うか全部MiG-21w

101 :大空の名無しさん:2008/05/13(火) 23:45:41
MiG-21サブタイプ多杉だろ常考

102 :大空の名無しさん:2008/05/13(火) 23:59:08
板違いだろ

103 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 01:17:48
なに?Mig-21のフライトシムが出るの?

104 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 02:20:23
それはそれでちょっとやってみたいな。サブタイプ全部網羅したMiG-21ハードコアシム
名前は THE MIG-21 あたりで。

105 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 04:08:18
各タイプ毎の製造機数×1キルで次のタイプが出現。
タイトルは「THE 量産」

106 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 23:33:39
なんか¥2000シリーズみたいだな

107 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 23:58:31
Ye-8良いねえ


108 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 00:12:36
どうもエンジンさえまともなら、結構イケテルっぽいな。
エンジン故障をシミュらなきゃ使えそうだw

109 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 01:01:46
そうだ大事なこと書き忘れてた。

トム・クランシーものって事は、
ジャックライアンシリーズ(?)をベースにしたミッションは当然あるんだろうな。

うん言ってみたかっただけ。

110 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 02:03:08
同じ世界でも時間軸が違うとかじゃないの。

111 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 19:41:17
ttp://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3981007546/m/3831024956

112 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 20:02:59
>>111
STGくさいなー
ミサイル一斉射して派手なスクショにしただけかもしれんけどさ

113 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 20:14:27
垂直尾翼の手前を通っても起爆しない近接信管ってどんだけーw

機体と地面はポリゴンっぽいけど、あとはお絵かきっぽい。
まだプレイアブルなものは出来てないんだろうな…

114 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 21:19:35
>>111
Su-37?35?自機として使えたらいいなぁ。


115 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 21:28:47
海外雑誌のスキャンが上げられてたけど、
AAM20発搭載とかそういう世界らしいね。

要するにフラシム好きがカジュアルなゲームを作るんじゃなく、
エースコンバットしかやらないような人が
かっこいいアクションゲームを作るんだろう。

116 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 22:42:42
次は空力モデルのカジュアルさに戦々恐々する番だな!

117 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 23:14:33
まあ、ゴーストリコンのメンツと共同作戦という時点である程度の覚悟はするべし

118 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 23:35:33
まだだ、まだPC版がある!

119 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 00:08:12
20発か・・・・。ん〜、残念。

120 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 00:14:44
あげてしまったorz
20てのはパイロン一個に2,3発ぶら下げるんかね。

121 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 00:43:49
ラプタンでもMax16発ですよ!
ttp://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/f-22-weaps-mg27.gif



B-1Bなら巡航ミサイル24発までイケルw

122 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 01:33:44
10発じゃん

123 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 02:00:41
センターベイ 6発
サイドベイ 2発
フェリーコンフィグレーション 8発

124 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 02:04:09
フェリーだから戦闘はできないよなw
搭載ミサイルも防衛用じゃなくて運搬用だよなあ。


125 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 03:00:08
恥の上塗りするのもたいがいにせーよw

126 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 08:59:37
内弦のパイロンも増槽を取っ払えばいけそうな希ガス
そもそもAIM-120×10なんて運用はしそうにないが

127 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 18:35:16
フェリー用の追加パイロンにアパッチみたく4発とか吊れればいいんじゃね。


128 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 20:20:23
APKWSみたいにロケットポッドにミサイル搭載してんじゃね?
ttp://www.eis.na.baesystems.com/pressimages/apkws.jpg
パイロン×19発はミサイル積めるから100発以上なんて気合の問題。

129 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 21:34:50
フォーラムによれば、パイロンにリスポーンする形式に
なりそうだって言ってたよ。撃ちつくすと一旦空になって
また翼の下に生まれてくるような。
実際ACとかはそうやってるらしい。

130 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 22:00:52
ACと一緒かぁ・・・。ちょっと萎えるな、それは。
まぁ 機動がACみたいにならないことを祈るよ。

131 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 22:56:24
OverGのイージーモードも同じ手法だな

132 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 07:31:25
シム板的にはダメ決定

133 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 11:42:35
だな。残念極まりない。

134 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 12:39:09
次スレ

PS3とXBOX360とPCに新作来たー!「H.A.W.X」イントルーダー
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190765576/

135 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 15:58:42
>>134
また基地外がスレたてしたのか

136 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 18:22:18
>>128
効率的だけど、ステルス機にそれはないよなw

137 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 22:43:51
遂にロシアがグルジアに侵攻!というシナリオで、Su-25KM(だっけ?イスラエル
と共同開発の奴)が使えればいいのに。

138 :大空の名無しさん:2008/05/18(日) 14:50:47
なんだ、ACシリーズと一緒か。
次スレは>>134のでよさそうだな

139 :大空の名無しさん:2008/05/18(日) 15:06:00
と見せかけてDAT落ちな罠。
シューティング板あどっかにスレできたら、
そっちに合流(?)が正解だとは思うが…

140 :大空の名無しさん:2008/05/20(火) 01:05:50
コックピット視点かいはつちう

141 :大空の名無しさん:2008/05/23(金) 22:07:35
360にトレーラー配信きました

142 :大空の名無しさん:2008/05/24(土) 17:01:34
トレーラー見た。
台詞でゴーストリーダーって言ってるし
スカウターみたいのとターゲットのマーカーも似てるから
GRAWシリーズの一部みたいな感じなのかな?
それとも同じトムだから設定似てるだけか。

143 :大空の名無しさん:2008/05/24(土) 18:23:18
もうトムはだいぶ前からゲーム制作には関係してないんじゃないの。
HAWXはGRAWシリーズのスピンオフ版みたいな感じで、
GRAWシリーズのブランド力 + エースコンバット人気にあやかって、
家庭用ゲーマー向けに売るんだろうね。

GRAWの方は家庭用とPC、それぞれ別のメーカーに作らせて
コアなPCゲーマーの好みに合わせる努力をしてた記憶あるが、
これに関してはたぶん家庭用とまんま同じゲームを
PCでも出すんじゃないかと思う。

フライトモデル?ああ戦闘機のかっこよさのことね
みたいなゲームになる予感。

144 :大空の名無しさん:2008/05/27(火) 16:02:28
Tom Clancy’s H.A.W.X. プレビュー
http://www.360gameszone.com/?p=3433

スティックくるー!

145 :大空の名無しさん:2008/05/27(火) 19:40:36
パイロットアシストとERSについて

146 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 02:14:15
UBIわっしょい
PS3わっしょい!

147 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 08:43:06
エスコンとLOMACの中間あたりの、エスコンじゃ物足りないしLOMACじゃ難易度高杉
って層でも出来る感じだといいなコレ

148 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 08:51:11
その層はエナエアが開拓している!

149 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 10:05:29
Falcon 4.0って参考になるの?

150 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 10:58:02
アシストは初心者を助ける良いアイデアじゃないかな
車ゲーのForzaでもライン取りとブレーキタイミングを示すアシストは好評だしね


151 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 11:53:23
エナエアとエスコンの中間くらいと思う。

視点がかわる?激しく不安だ。
コックピットがデフォじゃないのか?

152 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 12:38:02
151>>コックピットと後方視点って事じゃないの?
マジでこれ早く出ねーかな、フライトシム>エスコンの俺と
エスコン>フライトシムの友人との壁が取れて一緒に楽しめそうだ

153 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 18:11:47
>>150
アシストは初心者を助けるためにあるのではなく、
どっちかといえばそういう特殊能力らしい。

初心者はアシストを入れっぱなしで、
ベテランは状況に応じてアシストをオンオフして戦う。

補助機能じゃなくて、ロボットの変形モードみたいな感じで。
あるいはmax payneなどのスローモーション能力のような。

154 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 18:36:23
> アシストをオフにすると、カメラが遥か後方まで退がり、
> 空全体と機体を見渡す事が可能となる。
> 当然、自機は非常に小さく表示されるようになってしまうが。

自機のケツをミサイルがトロトロ追いかけていきて、
交錯するトレイルをすり抜けてかわす俺TUEEEEEE的な、
なんとも甘ったるい演出だろうなエスパー的に考えて!

155 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 19:00:27
エースコンバットがライバルって言い切ってるんだから、カジュアルシムではなく
エースコンバットみたいなフライトシューティングなんだろうな

156 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 20:45:46
箱○のトレイラー見たけど、このパイロットって嘉手納基地の在日米軍みたいよ

157 :大空の名無しさん:2008/05/28(水) 21:07:21
最近の戦闘機って嘉手納からメキシコまで飛べたっけ?

158 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 02:57:16
エナジーエアフォース以来の本格派ゲーム

159 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 12:35:54
↑には、まずならんだろうな

160 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 13:04:32
ゲームプレイ動画もう出てるよ。
http://www.gametrailers.com/player/34545.html
公式での評価最悪。

161 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 13:18:27
凄いな、エスコン以上のバリバリシューティングじゃないかw

162 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 14:09:11
エースコンバットだな まぁ このジャンルが活気づくなら俺はなんでもいいや

163 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 14:47:32
もうストライクコマンダーみたいなフライトシムは登場しないかもな・・・

164 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 15:41:04
ラジコン視点わろた
あんなの操作できねえよw

165 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 16:05:15
プレイ動画見れない・・・。


166 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 16:25:20
スマン 見れた。
けど、何コレ? まだエスコンのがいい気がしてきたw


167 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 16:32:51
調べてみたがxbox360とPS3とPCで出るんだな

168 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 16:40:33
アドオンでLOMACになるんですね、わかります。

169 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 16:40:53
何を今更・・・

170 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 17:34:46
え視点て後方だけなん? 計器みれねーのにどうやってやるんだよ

171 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 18:06:23
オプション設定で人間の頭からの視点と3人称視点に変更できるから問題ないよ


172 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 18:29:32
そうなのか。
ラジコン操作も視点の一つってこと?
自動であの視点になるのかとおもた。

173 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 20:46:49
動画見れんが…ラジコン操作となw
マクロスVFX2のファイター視点だな!わくわくしてきたぜwwwww

174 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 21:05:40
「ラジコン」シミュレータだと思えば悪い出来じゃない

175 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 21:07:56
今見れた。
ラプたん逆Gがかけ過ぎだろJK
ERS(?)は嫌いじゃない。
後半のラジコン視点はやっぱ無理だなw
(後ろ向きに自転車乗ってハンドル操作でいて喜べる人ならわからんがww)
ミサイル食らうとそれまでの速度無視で垂直落下とかもうね

176 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 21:17:33
http://www.famitsu.com/game/news/1215464_1124.html

177 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 21:34:11
ウホッww

178 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 21:46:30
うほっ

179 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 22:36:12
ブレイジングエンジェル系か

180 :大空の名無しさん:2008/05/30(金) 06:44:18
ミサイルの量と機体の動きを見る限りじゃ、エースコンバットに当ててきたタイトルに見えるな
フライトシムでは無さそうだ・・・。

これをきっかけにドンドン出てこねーかなー

181 :大空の名無しさん:2008/05/30(金) 07:45:04
>>176
グラがあんまり好きじゃないな
白すぎるというか

182 :大空の名無しさん:2008/05/30(金) 08:16:49
さて、負けず嫌いのEAがどう出るかwww

183 :大空の名無しさん:2008/05/30(金) 12:35:44
期待に応えてEAらしいクソゲーを出してくれることでしょう

184 :大空の名無しさん:2008/05/30(金) 12:36:24
>>160
公式の評価ってなんだ?

185 :大空の名無しさん:2008/05/30(金) 13:58:00
warning!...incoming...incoming...missile avoided...warning!...incoming...stalling...stalling...

うるさいな、これ。

186 :大空の名無しさん:2008/05/30(金) 15:40:17
>>185
forum

187 :大空の名無しさん:2008/05/30(金) 15:41:06
ミス >>184

188 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 02:35:33
UBIがそんな糞ゲー出すわけないだろ
PS3のレインボーシックスベガスやってからこのスレに戻って来い


189 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 02:43:42
UBIソフトのH.A.W.Xに対抗して
EAも出すのならこういうのもういちど出してほしい
http://www.japan.ea.com/archive/brand/jane's/

190 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 02:45:43
こういうのもおまけでつけてほしい
http://www.japan.ea.com/archive/brand/jane's/about_janes.html

191 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 03:28:40
>>188
トムクランシーシリーズって1作目はいいんだけど
そのあとどんどん泥沼にはまっていくよな
虹6しかりリコンしかり

192 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 08:29:24
こいつはダメ臭い

193 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 08:57:14
むしろこれは新ジャンルの誕生を祝うべき局面w

194 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 09:24:30
>>188
360版をやったがテロリストハントが理不尽仕様だったぞ

195 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 11:14:33
最近のUBIはなんかおかしいな

196 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 13:50:22
最近ってここ5年くらいの話?
rainbowだってravenshieldからずっとおかしいんだが。

197 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 20:28:16
>>154
マクロスVF-X2をファイターモードだけにしたかんじ?

198 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 21:16:36
>>197
>>160を見てみるんだ!

VFX-2は敵が正面なんで接近中はフラシューっぽく操作できたけど、
>>160のはどういう基準で視点が変わるのか全くわからんw
(リプレイだったのかな…)

199 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 01:11:14
視点切り替えでカメラを切り替え、映画のように戦況を広い視点から見てよけたりするときに使う視点
今までのゲームはミサイルをきちんと見ずにぐるぐる回ってただけでミサイルをよける楽しみがなかった
基本はFPS,TPSのゲームだよ


200 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 01:28:33
宇宙系3DSTGでは珍しくもない気がするけど

プロジェクトシルフィードとかでもなかったっけ

201 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 03:04:21
厳密なサイドビューよりもカメラ移動をあえて遅らせてるのかな?
つまりブシドーブレードよりもソウルキャリバーみたいな。

202 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 03:32:45
ミサイル避ける緊張感がなぁ・・・。
あとあのドグファイトだとレティクルにとらえてガン撃つことができないのかな。

んで50機種てのは自機として使える機体? そうならそれだけで買う理由になりそw


203 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 06:03:13
つまり飛行機の模型を手で持って走り回る様な遊びが
次世代機の超絶グラフィックの中でも出来るって訳ですね。
全体的に気にはなるけど人柱待ちだな。

204 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 10:46:07
超本格的飛行機ごっこがついに実現するのかw
かちょーぅ!田中くぅーん!

205 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 20:52:50
ミサイル避けるなんて基本はチャフかフレアじゃないの? 最大射程近辺で撃たれたミサイルならともかく
マニューバで避けるなんて近接信管あるのに無理くね?



206 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 20:58:09
チャフはまだしもフレアなんてきょうびまず効かない

207 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 21:04:49
SukhogruzみたいなアクティブIRジャマーとかの方が有効なのかしら?

208 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 21:33:08
IRジャマーなんていまつかったらいい的だ

209 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 21:56:36
つまりフレアやIRストロボよりも機動で避けるほうが有効だと?

210 :大空の名無しさん:2008/06/01(日) 23:36:34
AIM-9Xの標的機なんてF-4だからな。
今時の戦闘機が本気で避ければどうって事ない…といいな!
むしろ問題は目視で発射を確認しそこねると即死亡な件かもなw

211 :大空の名無しさん:2008/06/02(月) 07:57:21
10年後無人機同士の戦闘になってまさにエスコンのような状態になる気がした

212 :大空の名無しさん:2008/06/02(月) 19:15:15
動画は左上に再生マークとかついてるからリプレイ動画だな。

自機でロシア機は選択出来るだろうか……あとは自衛隊機

213 :大空の名無しさん:2008/06/02(月) 19:50:33
一人称視点が無いんだから
シューティング板でやれよ

214 :大空の名無しさん:2008/06/02(月) 21:06:40
恋愛要素と架空兵器がなくてガチンコのドッグファイトとストーリーだから購入決定


215 :大空の名無しさん:2008/06/02(月) 21:25:40
>>212
確かに途中までは出てるね。

>>213
STG板のは脂肪しました。

>>214
兄貴にはインプレきぼんぬ。

216 :大空の名無しさん:2008/06/02(月) 21:49:46
一人称ないってマジか?


217 :大空の名無しさん:2008/06/03(火) 07:48:08
要望をフォーラムに書き込んでくるんだ

218 :大空の名無しさん:2008/06/03(火) 12:44:42
これがフライトシム板でOKなら
「ストライカーズ 1999」もフライトシム板でOKですよね^^

219 :大空の名無しさん:2008/06/03(火) 17:09:34
こういうのと比べるとACって方針まともだよな
正統カジュアル化というか

まーとりあえず外部キーボードと外部ジョイに対応するまで
コアなシムは出てこないだろうなー


220 :大空の名無しさん:2008/06/03(火) 22:27:48
家庭用でコアなシムとか無理ぽ

221 :大空の名無しさん:2008/06/04(水) 04:40:20
今見たけどかっこいい

222 :大空の名無しさん:2008/06/04(水) 10:08:46
コアじゃなくてある程度のそういう要素あれば俺はいいんだけどな。

ACは今回のアイマスについてはどうかと思うがなw

223 :大空の名無しさん:2008/06/04(水) 12:11:58
エースコンバット見たい感じでしょ

224 :大空の名無しさん:2008/06/05(木) 05:49:06
>>222
ミスタードリラーとエースコンバットすら世界観共有らしいんだから
アイマスと共有してても驚かないね

225 :大空の名無しさん:2008/06/05(木) 18:05:30
>>224
kwsk

226 :大空の名無しさん:2008/06/05(木) 20:27:55
>>225
ここよめ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/UGSF
ナムコ系ゲームが好きな人なら知ってた方が良い

しかし、エースコンバットとゼノグラシアが一緒と言われても納得しかねるw

227 :大空の名無しさん:2008/06/06(金) 03:37:58
ナムコ吸収合併されて一気に落ちぶれたな。

228 :大空の名無しさん:2008/06/06(金) 19:42:57
「落ちぶれて合併した」の間違いでは

229 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 09:50:37
少しだけ更新してる
http://hawxgame.uk.ubi.com/xsquad.php


230 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 16:15:13
>>226
ありがと知らんかった
でも3やったことないからわかんね

231 :大空の名無しさん:2008/06/09(月) 06:34:41
これいつごろでるお?

232 :大空の名無しさん:2008/06/09(月) 10:17:23
今秋

233 :大空の名無しさん:2008/06/09(月) 23:15:57
(;´ρ`)イマナツダヨ









ごめん

234 :大空の名無しさん:2008/06/11(水) 02:00:38
グラ酷いな・・・

235 :大空の名無しさん:2008/06/11(水) 22:38:05
内容はもっと酷いんだぜ

ウォーニン ウォーニン インカミン インカミン

これを延々と聞かされるのはイスカンダルにコスモクリーナーを取りに行くようなものだ。

236 :大空の名無しさん:2008/06/11(水) 23:45:18
で、現地民のオンナはなぜか先回りしてた兄貴に寝取られている現実。

237 :大空の名無しさん:2008/06/13(金) 21:53:25
一番新しい動画
http://ps3.ign.com/dor/objects/966361/tom-clancys-air-combat/videos/2ndtry_hawx_vidinterview_052908.html

238 :大空の名無しさん:2008/06/14(土) 02:25:13
しょぼっwww

239 :大空の名無しさん:2008/06/14(土) 03:42:23
エースコンバットをだいぶ意識しているみたいだね

240 :大空の名無しさん:2008/06/14(土) 06:47:55
激しく要りません。

241 :大空の名無しさん:2008/06/14(土) 08:36:40
ん?
おまいらが大事にしてるWin98でしか動かないようなフライトシムよりかは圧倒的にリアルなんだけど
10年くらいPCで出てないだろ

242 :大空の名無しさん:2008/06/14(土) 09:44:40
F-22の左側から機銃ぶっぱなしてたりするが
俺は安定して60fpsで動作してくれればそれでいいや

243 :大空の名無しさん:2008/06/14(土) 10:44:13
>>241
それなつかしいコピペだな

244 :大空の名無しさん:2008/06/14(土) 11:03:19
Birds of Preyにも期待汁

245 :大空の名無しさん:2008/06/14(土) 11:33:39
シューティングじゃん

246 :大空の名無しさん:2008/06/16(月) 04:54:00
とか言いながら買うんだろ
他に出てないし

247 :大空の名無しさん:2008/06/16(月) 08:30:31
PC用:PCがボロいので買っても動かない。
PS3用:PS3買ってない。

248 :大空の名無しさん:2008/06/16(月) 09:19:56
XBOX360で買え。

なんだかんだで俺も買うだろうから、少しでも面白くしてもらいたいもんだ。

249 :大空の名無しさん:2008/06/18(水) 22:06:28
XBOX360は対戦相手誰もいないからPS3のH.A.W.X買うことをオススメするよ


250 :大空の名無しさん:2008/06/18(水) 22:09:41
壁紙。ようやくPCでこういう戦闘機がうごくんだな〜。
俺はPS3の買うけど。
http://hawxgame.uk.ubi.com/downloads.php

251 :大空の名無しさん:2008/06/19(木) 01:33:24
>>249
洋ゲーだから間違いなく箱版のほうが売れるw

252 :大空の名無しさん:2008/06/19(木) 03:02:47
コンバットフライト「H.A.W.X」,臨場感を高めるamBX対応を発表

 オランダのオーディオメーカーPhilipsは,Ubisoftが開発中のコンバットフライト
シミュレーション「Tom Clancy's H.A.W.X」に,同社が開発したamBXテクノロジが
採用されたと発表した。

 amBXテクノロジは,ゲームの場面などに応じて照明と空調をコントロールする
技術で,爆発シーンなどでは部屋が赤っぽくなりファンから風が送られてくると
いったように,ゲームシーンと照明,空調が一体化して臨場感あふれるゲーム
を楽しめる。
 もちろんamBXテクノロジを導入するには,照明が付いたスピーカや送風装置
などの専用ハードウェアを購入しなければならないが,新たなゲームプレイ環境
を切り拓くものという期待がかけられている。
 amBXは,すでに「Crysis」「Quake 4」「Doom 3」「FarCry」など,多くのゲームに
対応しており,amBXがどのように動作するかを,「Crysis」を使ってデモンストレ
ーションしているムービーが,公式サイトの「こちら」でストリーミングで公開され
ている。このムービーを見ればamBXがどういうものなのかは一目瞭然なので,
ぜひ見てみよう。

http://www.4gamer.net/games/048/G004813/20080618028/

253 :大空の名無しさん:2008/06/19(木) 09:10:45
個人用オバケ屋敷みたいなもんか
なんとなく日本では厳しそうだなあ

254 :大空の名無しさん:2008/06/19(木) 10:57:21
>>252
これはTVの外に気を取られてウザいなぁ
こんなもんより疑似G発生装置でも作ってくれよ

255 :大空の名無しさん:2008/06/19(木) 14:12:16
ゲームセンターみたいにするだけだろ。

256 :大空の名無しさん:2008/06/19(木) 16:18:51
どんだけ金かけんだよw
一般人には縁のないものだぜ

257 :大空の名無しさん:2008/06/19(木) 16:44:45
キター!
H.A.W.X!
期待を裏切らなかった!
PS3版買うよ

http://hawxgame.uk.ubi.com/recovery/index.php

258 :大空の名無しさん:2008/06/19(木) 18:35:42
対戦がどれだけはやるかだよな
でも個人的には対戦よりCoミッションやりたい

259 :大空の名無しさん:2008/06/20(金) 11:36:14
フライトシューティングだべ
ダメダメだな

260 :大空の名無しさん:2008/06/20(金) 20:54:10
結構いい感じだな

261 :大空の名無しさん:2008/06/20(金) 23:51:10
完成版では別ゲーになってることを願うしかないな

262 :大空の名無しさん:2008/06/21(土) 03:59:36
いやもう無理だろ


263 :大空の名無しさん:2008/06/21(土) 10:53:21
ABふかしっぱなしなところが

264 :大空の名無しさん:2008/06/21(土) 11:18:42
キャンペーンはあきらめろ・・・・・
対戦さえよけりゃ・・・・・・

265 :大空の名無しさん:2008/06/21(土) 12:35:58
ラジコン対戦、意表をついて面白いはず・・・

266 :大空の名無しさん:2008/06/21(土) 13:06:48
どうせミサイル60発積んでんだろ。

267 :大空の名無しさん:2008/06/21(土) 22:07:18
だからかっちょよくミサイルよけるための視点だって言ってんだろ。


268 :大空の名無しさん:2008/06/22(日) 10:29:28
近接信管さえないのかよ!

269 :大空の名無しさん:2008/06/23(月) 21:58:23
あと2ヶ月ちょい

270 :大空の名無しさん:2008/06/25(水) 16:24:07
糞グラ

271 :大空の名無しさん:2008/06/26(木) 07:58:28
H.A.W.Xを買おうと思いますがどこで買えますか


272 :大空の名無しさん:2008/06/26(木) 23:35:14
欧米

273 :大空の名無しさん:2008/06/27(金) 01:45:15
欧米k

274 :大空の名無しさん:2008/06/28(土) 18:01:28
>>249
PS3版は一定期間が経過し過疎気味になるとするとメーカーがネット対戦
のサーバーを閉鎖しそうだなw 360版はマイクロソフトのXboxLiveを使って
おりメーカーはサーバー維持費は殆どかからないからXboxLiveが続く限り
ずっと遊べるなw

オンラインのユーザー数はPS3よりも360の方がかなり多いよ。

275 :大空の名無しさん:2008/06/28(土) 18:16:10
今はなw

276 :大空の名無しさん:2008/06/28(土) 19:01:08
>>274
はいはいでたらめ。
死ねよ糞箱360。

277 :大空の名無しさん:2008/06/28(土) 19:04:17
ミサイルがいつまでも煙弾いてるのがアニメ漫画的

278 :大空の名無しさん:2008/06/28(土) 19:05:29
277 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 19:04:17
ミサイルがいつまでも煙弾いてるのがアニメ漫画的

279 :大空の名無しさん:2008/06/28(土) 22:17:11
278 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 19:05:29
   277 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 19:04:17
   ミサイルがいつまでも煙弾いてるのがアニメ漫画的

280 :大空の名無しさん:2008/06/29(日) 00:10:41
279 :大空の名無しさん [sage] :2008/06/28(土) 22:17:11
278 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 19:05:29
   277 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 19:04:17
   ミサイルがいつまでも煙弾いてるのがアニメ漫画的

281 :大空の名無しさん:2008/06/29(日) 00:46:01
280 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 00:10:41
   279 名前:大空の名無しさん [sage] :2008/06/28(土) 22:17:11
      278 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 19:05:29
         277 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 19:04:17
            ミサイルがいつまでも煙弾いてるのがアニメ漫画的

282 :大空の名無しさん:2008/06/30(月) 19:48:47
>>276
>>274の言っている事はデタラメではないぞ
PS3について少しでも不味い事を書いた投稿があるとアホGKが沸くので
見ていて面白いね。とりあえずお前が死んでこいw

283 :大空の名無しさん:2008/06/30(月) 20:14:33
アホはおまえだろ

284 :大空の名無しさん:2008/06/30(月) 22:54:36
まぁでもこれ洋ゲーだから箱のほうが売れそう
エスコンをマルチで出したらPS3のほうだろうけど

285 :大空の名無しさん:2008/07/01(火) 00:07:54
どっちも持ってないのでPCかな。理由は本体はともかく女医棒増やしたくないからw

286 :大空の名無しさん:2008/07/01(火) 06:50:03
http://www.4gamer.net/games/048/G004813/20080630028/

287 :大空の名無しさん:2008/07/01(火) 13:05:44
http://www.famitsu.com/blog/jamzy/2008/06/200806_game_01.html#more

3人称視点での操作性がどうなるかちょっと心配。あと超機動もか。
3人称視点だと一人称視点とはかなり違う操作性になりそうじゃない? 
ガンアタックとか正確性がいる操作がかなり難しそうなんだが。
1人称視点では3人称視点よりも機動性が落ちるってことなんだろうか。

288 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 00:34:17
>>209
トリコ嫁よ腐女子
>>218
実在機シューティングは全部フラシムってことだな

289 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 00:37:08
ストライクウィッチーズ楽しみだ

290 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 00:44:39
心神でないかな?
2012年が舞台だし
その頃には完成した翌年だろう

291 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 02:32:45
心神はATD-XのRCS実装模型の事です。勿論既に完成しています。

…なんて無粋なツッコミ置いといて、
あれくらいの機体の搭載能力ならゲーム全体のバランス壊す事はないだろうから、
オマケ要素として盛り込みやすいはず…
つかライバルタイトルの母国向けにも、サービス要素は期待したいよね!
つか、MAPに首都圏を入れてくれw

292 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 08:22:53
>>291
飛ばすのも目的にしてるから完成してないでしょ



293 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 13:42:07
飛ばすのはATD-Xの話であって、心神はあくまで「RCS実証模型の名前」らしいおw

294 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 17:18:58
心神をモデルにした戦闘機が出てきそうだな

ところで、紺碧艦隊や旭日艦隊とか鋼鉄の咆哮とかとコラボするべきなんじゃね?
エスコンを叩き潰すつもりなら
後、GOWや数独、CODとかもコラボするつもりで言ったほうがいいのでは?


295 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 18:21:51
もうこの際エアフォースデルタとコラボしてVicViperを出すべき。

296 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 18:29:45
ホークスはポケモンとときメモの共演を阻止するのが目的のゲームにするべきだな
コラボしたらその場で世界救済www

登場キャラ
セイバー:ドイツの独裁者
ポケスペキャラ:メタルギアラシャのパイロット。フランスを壊滅させた
桂雛菊:スパチラ貧乳生徒会長
かませ犬
ピッコロ大魔王:一等海佐。F16のせいでF22が343に配備
綾崎颯:円卓の鬼神
修二:震度6の超能力者
F18:意外と胸がある


297 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 18:30:03
マリオ乗せるべし

298 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 18:30:09
>>295
ビックバイパーはスカイガールズではかませ犬

299 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 19:10:58
以上の慎重なる議論の結果、
PC版H.A.W.X.にModぶち込みまくるのが最強。
XFA-27とロードブリティッシュの夢の競演www

300 :大空の名無しさん:2008/07/05(土) 19:12:03
パソコンは無限すぎるwww

301 :大空の名無しさん:2008/07/06(日) 08:20:10
このゲームの主人公は武藤金義だな

302 :大空の名無しさん:2008/07/06(日) 13:29:05
武藤金義の
予感

303 :大空の名無しさん:2008/07/06(日) 13:55:27
藻前らが何を言ってるのかまったく分からない・・・

304 :大空の名無しさん:2008/07/06(日) 14:04:37
旧日本軍のエースだ

305 :大空の名無しさん:2008/07/06(日) 17:28:42
ああ、343空の中の人か。

306 :大空の名無しさん:2008/07/06(日) 20:04:59
>>303-305
衝撃のアルベルト

307 :大空の名無しさん:2008/07/07(月) 12:23:31
何このキモい流れ

308 :大空の名無しさん:2008/07/07(月) 17:37:11
>>307
ストライクウィッチーズ見ようぜ
エスコン6を割った人がキャラデザだし

309 :大空の名無しさん:2008/07/07(月) 18:29:59
ストライクウィッチーズはすごい

310 :大空の名無しさん:2008/07/07(月) 18:52:15
http://s-witch.cute.or.jp/
これ?俺には到底無理だわ

311 :大空の名無しさん:2008/07/07(月) 19:06:06
高知放送とかじゃ見れねーし

つか人殺し幼女モノ?

312 :大空の名無しさん:2008/07/07(月) 20:42:44
>>310-311
コマンドーは最高ですね

313 :大空の名無しさん:2008/07/07(月) 23:10:04
やはり盛り上がらんな。

314 :大空の名無しさん:2008/07/08(火) 19:01:56
萌え萌え二次大戦

315 :大空の名無しさん:2008/07/08(火) 20:49:13
秋発売だけど、どうあがいてもH.A.W.Xが先に着そう

316 :飛び魚:2008/07/08(火) 21:52:46
LOMACの方が面白そう!

317 :大空の名無しさん:2008/07/08(火) 23:19:14
LOMACねぇ。箱とかPSとかに移植してくれればしたいんだがPCは敷居がたけぇ。


318 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 00:08:24
LOMACレベルの操作はキーボードかHOTAS環境構築できるコントローラないと無理ぽ。

319 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 00:26:23
>>317はLOMACを知らないし、知ったところで絶望して自殺するのが落ちだ。

320 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 01:00:17
LOMACはまだ手軽なほうだと思うが。ナビゲーション関連はばっさり省略されてやがるし…

DCS:Blacksharkみたいに使用機体を1機種に絞ってその分リアルに作りこんでくれるほうがいいな俺は
あれはマジで覚え甲斐がありそうだわ、というか覚えきれるかどうか自信が全くないぜ(・ω・)

321 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 10:39:13
作りこんでくれたのはいいけどミッションの方がマリオみたいな元々出現場所も決められたステージ制なのが惜し過ぎる
リリース後のアップデートでDC搭載してくれたら万々歳なんだけど

322 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 11:35:01
こっちも
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1212121878/l50

323 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 12:05:57
>>319
なぜ?面白いってよく聞くけど。

324 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 17:21:22
ぶっちゃけ面白くないよLOMACは。

ミッションもキャンペーンも手抜き杉で、雰囲気を全然大事にしてなくて全体が無機質で機械的すぎる。
シミュレータというには省略されてる要素があまりにも多いし、かといってゲーム的な爽快感があるわけでもなく。

ただ飛んで手順通りに作業するだけで面白いと思えるならそれでいいんだけどさ。


325 :大空の名無しさん:2008/07/10(木) 01:25:28
FALCON4最高

326 :大空の名無しさん:2008/07/10(木) 20:23:56
http://www.4gamer.net/games/048/G004813/20080710004/

327 :大空の名無しさん:2008/07/10(木) 21:13:53
モダンウェルフェアもデルから8月9月はPCゲームマニアも大満足だな


328 :大空の名無しさん:2008/07/10(木) 21:36:26
>>326
一応英語はしゃべってるがネイティブじゃないだろ。
何人だろう?

329 :大空の名無しさん:2008/07/10(木) 21:39:58
ubisoftって本社はフランスじゃなかったっけ

330 :329:2008/07/11(金) 00:59:18
今月のファミ通XBOX360のUBI特集によるとHAWXの開発スタジオは
ルーマニアの首都ブカレストにあるらしい。
>>326 の動画に出てくるのはリード・ゲームデザイナーのトーマス・シモンという人だな

331 :大空の名無しさん:2008/07/11(金) 21:13:59
何が一番うれしいってこういうゲームがようやくPCで出てくれるってのが一番うれしい。
似たようなのは何個かあったっぽいけどいかんせんグラが…。

332 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 11:12:51
ルーマニアか

333 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 14:39:37
ヨーロッパだからアメリカの機体だけがやたらと強いということもないだろう。
楽しみ。


334 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 14:58:27
ラプター一強にならんかったらいいがw

335 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 15:25:13
トレーラーみたけどかっくいいなぁ〜
でもやっぱカジュアルなんだろな・・・
アビオとか省略されまくってそーwwww

336 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 16:12:28
挙動や搭載兵器も再現されてないかと。
ま、完璧シューティングってこった。
割り切ってやればいい。ゲームとして面白ければいいんだけどな。

337 :大空の名無しさん:2008/07/13(日) 17:35:37
FPSが死んでフライトシムの時代が来てくれればそれで良い
http://anime.geocities.yahoo.co.jp/gl/playstationbookmark/view/20080712/1215882637

338 :大空の名無しさん:2008/07/14(月) 00:14:29
歩兵から飛行機になっただけのFPSみたいなHAWXみたいなのが増えても困るがな

つかFPSが死んだら俺が困るんで死なない

339 :大空の名無しさん:2008/07/14(月) 00:38:26
FPS=フライト・パイロット・シミュレーター

340 :大空の名無しさん:2008/07/18(金) 18:21:14
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080716/e3_ubi.htm

341 :大空の名無しさん:2008/07/18(金) 20:56:51
E3でSSやプレ動画がよく見られるようになったけれどスルー確定だな…

こういうのはPCに出す必要は無し

342 :大空の名無しさん:2008/07/18(金) 21:43:43
俺もプレ動画見て完全にスルー決めた

343 :大空の名無しさん:2008/07/19(土) 10:15:59
超機動?
挙動がある程度ちゃんとしてればシューティングでも買うんだけどな。

344 :大空の名無しさん:2008/07/19(土) 14:36:58
被弾すると物理法則無視して垂直降下して、
水平スピンなのに何事も無かったかのように復帰だ。超イカスw

345 :大空の名無しさん:2008/07/19(土) 17:34:45
雑魚敵の攻撃だとミサイル食らっても一瞬揺れるだけでそのまま飛んでるんだぜ…


346 :大空の名無しさん:2008/07/20(日) 11:56:13
マクロスみたいっていうか
いっそのことこのゲームマクロスに改造してくれ

347 :大空の名無しさん:2008/07/20(日) 15:33:15
開発チームはブレイジングエンジェルと同じ、か
ブレイジングエンジェル3の主人公は是非とも今年のアニメ最萌優勝キャラに

348 :大空の名無しさん:2008/07/20(日) 17:19:31
せめてコクピット視点があってTrackIRに対応してれば買うんだけどな
>>326の動画見ると超機動を機外視点で見るのが売りみたいだし
まあダメだろうなw

349 :大空の名無しさん:2008/07/21(月) 20:08:05
F18が出ませんように

350 :大空の名無しさん:2008/07/23(水) 21:23:06
警告音とか効果音全般がかなり萎えるな…
機関砲の音も気持ち悪すぎるというか最初何の音かとおもt

351 :大空の名無しさん:2008/07/23(水) 22:02:58
色が薄くてきれいな感じがしない
飛んでいても楽しくなさそう

352 :大空の名無しさん:2008/07/23(水) 22:07:00
そして常にアフターバーナー全開w

353 :大空の名無しさん:2008/07/24(木) 07:15:11
発売が来年に延期か

354 :大空の名無しさん:2008/07/24(木) 09:57:13
このゲ−ムの信者らしいのが暴れてうざいから、仕返しにここ荒らしてもいいよなw?

355 :大空の名無しさん:2008/07/24(木) 10:02:07
このゲーム、信者とかいるのか??w

356 :大空の名無しさん:2008/07/24(木) 12:43:32
信者ができるような要素があるっけ?

357 :大空の名無しさん:2008/07/24(木) 16:57:11
>>354
いいよ^^

358 :大空の名無しさん:2008/07/24(木) 19:54:58
ゲーム(笑)内容に関わる嵐ならOKOKw

359 :大空の名無しさん:2008/07/26(土) 23:26:43
完全にTom Clancyシリーズ=クソゲって印象しかなくなった
もうUBI駄目だわ

360 :大空の名無しさん:2008/07/27(日) 02:03:36
なんでそう極端なんだ。次回作に期待したらいいじゃない

361 :大空の名無しさん:2008/07/27(日) 09:23:12
トムクランシー先生の次回作にご期待ください

362 :大空の名無しさん:2008/07/27(日) 12:33:59
>>360
R6、GRはライト向けのクソゲーに成り下がった
SC:DAの上海開発の方は相変わらずつまらないし、新作は延期の繰り返し
もう駄目じゃん

363 :大空の名無しさん:2008/07/28(月) 06:11:27
>>354-358
フミカネがAC6のディスク割ったことを知らない愚か者が!
発売延期した理由は今年のアニメ最萌2008の優勝キャラをラスボスにするためだ


364 :大空の名無しさん:2008/07/28(月) 20:19:25
お前の常識って非常識だなwww

365 :大空の名無しさん:2008/07/28(月) 21:53:14
>>364
これでも見ろ
ttp://www.vipper.org/vip884815.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1216505751_0059.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader722073.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader722074.jpg

366 :大空の名無しさん:2008/07/29(火) 00:27:21
これがアニメ脳ってやつか…

367 :大空の名無しさん:2008/07/29(火) 04:12:50
結局コクピット視点は無いの?

368 :大空の名無しさん:2008/07/29(火) 10:56:25
あるわけないっつのw

369 :大空の名無しさん:2008/07/29(火) 15:22:19
>>367
前見たときは作成中だからまだ公開できないと書いてあったけど

370 :大空の名無しさん:2008/08/01(金) 07:44:01
>>368
ある

371 :大空の名無しさん:2008/08/01(金) 11:41:05
ないあるよ

372 :大空の名無しさん:2008/08/01(金) 18:35:12
あるらしい。ファミ通に開発中?みたいに書かれてたような。はっきり覚えてないが。
ただ確実にメインは3人称視点だな。

373 :大空の名無しさん:2008/08/01(金) 19:33:37
結局シム板的にはクソゲーてことでおk?

374 :大空の名無しさん:2008/08/01(金) 19:40:11
クソゲーとかじゃなくて板違い

375 :大空の名無しさん:2008/08/01(金) 19:52:01
ファミ通XBOX360の9月号買ってきた
確かにコクピット視点があると書かれていて画面ものっている
スティックとスロットルを握る手も写っているね

376 :大空の名無しさん:2008/08/02(土) 20:19:56
計器も動かないだろうにコクピット視点がある意味がないような…



377 :大空の名無しさん:2008/08/06(水) 02:40:59
エスコンでは動いてた気がする

378 :大空の名無しさん:2008/08/06(水) 11:21:11
エスコンのコックピット視点は雰囲気でる以外デメリットしかないしな。
ホークスもそういう位置づけじゃね?


379 :大空の名無しさん:2008/08/06(水) 22:18:10
最低でも高度計と大気速度計と迎え角計とGメーターとHSIとADIと燃料計が動かないとね

380 :大空の名無しさん:2008/08/07(木) 00:26:52
そんなの見る余裕なんて無かった

381 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 23:48:53
ふぅ・・・

382 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 20:38:17
デジモンとアイマスがコラボしたとき、世界は変わる!
ポケモンアニメにギンガ団ボスを出せ!

383 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 20:54:36
全部の計器が動いていないと安心できなくなったIL-2厨です

384 :大空の名無しさん:2008/08/26(火) 06:51:17
http://www.4gamer.net/games/048/G004813/20080825037/

385 :大空の名無しさん:2008/08/26(火) 10:16:08
>>384
一応ウェイポイントあるのな
画像だけで判断するのもなんだけど
グラフィックのセンスが悪い意味でPSのサイドワインダーみたい

386 :大空の名無しさん:2008/08/26(火) 11:03:18
>>384
>ライバルはエースコンバットシリーズとのこと

どう考えてもフラシムじゃないな・・・
次スレからPCゲームかシューティングに移転しとくか?

387 :大空の名無しさん:2008/08/26(火) 13:22:53
なにを今更。大分前から家ゲー板にスレたってるからそれを使えば?

388 :大空の名無しさん:2008/08/26(火) 15:16:51
HUDが・・・。
ベロシティベクターくらい表示してほしいぜ。

爆弾使えるのかな?

389 :大空の名無しさん:2008/08/27(水) 00:12:23
相変わらず常にAB全開飛行みたいでワロタw
もしかして着陸時もそうなんだろうーか?ww
そもそも着陸ミッションなんて無さそうだが
なんかAB全開で(でも減速)空港や空母にアプローチする光景想像したら吹いたw

390 :大空の名無しさん:2008/08/27(水) 20:59:31
おそらく、スロットルは無いんじゃないかと。一時的な加速とかそういうのはできそうに思うけど。

391 :大空の名無しさん:2008/08/27(水) 23:32:18
http://www.captainsim.com/products/m212/aircraft.html

ちなみにこんなにある

http://www.captainsim.com/store/upc/index.html

392 :大空の名無しさん:2008/08/27(水) 23:55:34
あー誤爆かw
ちなみにこっちのURL貼ったのは俺だし後悔もしてない。

393 :大空の名無しさん:2008/08/28(木) 12:11:42
http://www.gamersyde.com/news_7023_en.html

394 :大空の名無しさん:2008/08/28(木) 13:19:43
コンバットフライトシム「H.A.W.X」,高解像度衛星画像をゲームに採用
http://www.4gamer.net/games/048/G004813/20080827048/

395 :大空の名無しさん:2008/08/28(木) 22:04:13
>>393
コクピットの雰囲気はまずまずだが(できればミラー付けてほしかった)
ちょww搭載ミサイル250発てwwwwwwwwwwwwwwwwwww

396 :大空の名無しさん:2008/08/29(金) 05:12:43
エースコンバットですらなくアフターバーナーだったのか・・

397 :大空の名無しさん:2008/08/29(金) 19:02:33
HUDすら表示されないとは…コクピット視点の意味がないなw

398 :大空の名無しさん:2008/08/29(金) 19:54:05
> ちょww搭載ミサイル250発てwwwwwwwwwwwwwwwwwww
対空&対地兼用ミサイルだから、それくらいで丁度いいwwwwww
ただ射程距離2kちょいっぽいね。
十分の一でいいからまともなミサイルが欲しいところ。
っていうか、
低空でもマッハ2で維持旋回する異次元性能で
ウィスキーとベロシティーが完全一致するUFO機動?

399 :大空の名無しさん:2008/08/31(日) 09:10:40
角川書店の空戦に勝てるかどうかってレベルだなこりゃ
コックピット悲しすぎる

400 :大空の名無しさん:2008/08/31(日) 12:05:12
このスレ全く使い切るメドも立たないまま失速ですね!
正直ライバルはスカイク○ラあたりだと踏んでいる。
(たまには毛色の違ったものをやってみるかどうしようか…)

401 :大空の名無しさん:2008/08/31(日) 16:40:57
>>400
スカイ・クロラ第4のチルドレン
絶対可憐チルドレンイノセン・テイセス


402 :大空の名無しさん:2008/08/31(日) 16:54:04
スカイクロラはバンナムなむなりに新しいフライトSTGを作ろうとしてるみたいなんだけど、
HAWXはエスコンの悪いところを継承している希ガス、アシストオフの操作感にもよるだろうけど。


埋め

403 :大空の名無しさん:2008/08/31(日) 17:15:24
>>393
うは、ひどいコクピットだな
こんな銀色のパーツ使ったコンパネなんかねーよ
変な具合にアナログ計器が付いてるしw

404 :大空の名無しさん:2008/09/01(月) 00:02:32
コクピットのぱっと見で機体が判別できん…

405 :大空の名無しさん:2008/09/01(月) 00:30:59
白っぽい(銀色?)のはEF2000じゃね?
黒っぽいのもあるみたいだけど(実機)

406 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 11:54:19
PS3とPCは後発?

ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/102/102813/
ユービーアイソフトから今冬発売予定の『H.A.W.X』と年内発売予定の
『Far Cry 2』がXbox 360先行でリリースされることも明らかに。

407 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 18:59:50
どっちも地雷扱いだから助かるw

408 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 19:49:41
どうでもいいが、UBI SOFT て「ユービーアイ」ソフトだったんだな。
ずーっと「ユビソフト」って読んでた。

409 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 01:21:13
「うびそふと」じゃないんだ

410 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 07:55:52
シューティング板でやれ

411 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 13:48:07
米GeoEye社の超高解像度衛星画像がTom Clancey's H.A.W.Xで採用
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200809031006

米GeoEye社が1999年9月に打ち上げた民間では
最高解像度水準の地球偵察衛星「IKONOS」の衛星画像が
米Ubisoft社が開発中の次世代フライトシミュレーターゲーム
「Tom Clancy's H.A.W.X」に採用されることが2日までに同社の発表により
明らかとなった。

「IKONOS」の衛星画像は解像度が1メートルで、
米政府による規制緩和によって初めて実現した民間高解像衛星となる。

Ubisoft社では「IKONOS」の衛星画像を利用することで、
16以上の現実に即したロケーションを使って戦闘機を使った
戦闘バトル・シミュレーションをXbox360、PS3、Windowsの
3プラットホーム向けゲームとして提供。
Ubisoft社では「IKONOS」の衛星画像を利用することで
CGでは再現できないリアリスティックな映像の再現が可能になるとも述べている。


412 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 16:23:13
なんつーか、技術の無駄遣いの典型みたいなもんだな。
最新衛星画像を一番使わないといけないフライトシムでは時代遅れのランドサット画像を必死に修正したのを使い
ある意味本物の航空写真に人為的に手を入れてでもゲームに合った画像にすればいいシューティングゲームで
最新鋭衛星画像を使う。なんかズレてる。

413 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 16:43:40
だってフライトシムはマップの範囲がシューティングの最低でも何十倍もあるもの
高細度の衛星画像をテクスチャに使うと容量が大変なことに

414 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 17:09:07
IKONOS 東京サテライトフォトシーナリー 100000円
IKONOS 関西サテライトフォトシーナリー 100000円

PCスペックが上がった頃に出してくれ

415 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 19:09:43
10万円てw

416 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 21:12:29
JapanSceneryは格安の航空写真を使っても1万だったからね。
ぶっちゃけ最新の衛星写真じゃ10万でも採算とれんでしょ

417 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 21:16:54
素朴な疑問なんだが、JapanScenary とかって案外、画像のライセンス料とかが高いからあの値段になったり
してるんだろうか。だったら IKONOS フォットシナリーが 10 万にも納得はいくな。

418 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 21:35:53
地図用のデータ
ttp://www.jmc.or.jp/photodata/index.html

航空写真は数千円だけど衛星のは何万円もする。

419 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 22:17:18
エースコンバットもどきイラネ

420 :大空の名無しさん:2008/09/08(月) 01:14:11
>393の動画、水平儀がおかしい・・・

421 :大空の名無しさん:2008/09/08(月) 02:19:09
水平儀なんて(このゲームでは)飾りですよ

422 :大空の名無しさん:2008/09/09(火) 02:00:49
            /  ̄'´ ̄` ヽ
             /   `´  ヽ  \
         //, '///`´| | | ヽ  、ヽ
         〃 {_{ レ|   レりりリ .l彡||
         |!小 l━   ━レ| |、| |
          ヽ| | ●   ● |.| |ノ.| |
       ε-  | |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃| |i | |  
       プッ | |/⌒l,、 __, イァト|/| |
          |./  /::|三/:://  ヽ||
          ||  l ヾ∨:::/ ヒ:::::彡,|

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)