2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ELSEWARE】エルスウェア PBMスレ第176回

1 :960じゃないけどたてた:2008/09/05(金) 20:28:28 ID:sl8rktmf
当スレッドでは勝手ながらsage進行をお願いします。
なお、PL名・HN晒し・叩き・煽りはご遠慮願います。
見かけた場合はスルー対応を願います。

エルスウェアのPBMに関係ない他社のPL・マスター・作品に
つきましては当該スレッドか、メイルゲームを語るスレッドで
お話くださるようお願いいたします。


『KINGS〜ペリュトーンの劍〜』
http://peryton.net/peryton/index_pt.html

『有限会社エルスウェア』
http://www.elseware.jp/

前スレ エルスウェアPBMスレッド第174回(実は第175回)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1220164482/

2 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:30:55 ID:???
1 乙

3 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:32:42 ID:TfR5m4/d
>1乙

二秒こちらがはやいな

4 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:34:39 ID:???
しっかりしたスレタイの方使え

5 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:36:01 ID:???
スクリプト防止だろ?
これでいいよ

6 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:38:01 ID:???
>4
半角でもギコとか壷なら問題ないんじゃね?
過去スレでもあったけど半角嫌がる香具師は
やっぱ荒らし関係?

7 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:38:09 ID:???
PBM厨の分類と特徴


遊演体厨:
全ての始祖。業界の生きた化石。以下のPBM厨の特徴のほとんどを併せ持つ。(除くPAS厨)
蓬莱学園を巨大学園ものの元祖と考え、それ以外を全て亜流呼ばわりする原理主義者。

エルス厨:
遊演体厨の子孫。対立大好き。パワープレイ大好き。権力大好き。NPC追っかけを嫌う。遊演体以外の運営会社や参加者を見下している。

寺厨:
エルス厨と共通点は多いが、特徴は身内同士すぐに分裂して抗争になること。 WTRPGを至上のものとする。
やたら声がでかい奴が多い。

ホビデ厨:
ここも権力指向は強いが、パワープレイの傾向は他より低め。
アイテムや称号に頼りたがる傾向がある。
PL/マスターを問わず、何か問題があると晒してタコ殴りにするのが特徴。

マルチ厨:
エルス難民にゲームを潰されたと思い込み、
エルス厨に対して強烈な被害者意識を持っている。

PAS厨:
メンヘル腐女子。NPCと自分のPC大好き。というかそれ以外ほとんど興味なし。
他人に判定されることを嫌い、
気に入らない判定があると会社に電凸したりファイナルで泣き叫ぶ。
被害者面しようとする傾向強し。
立場が悪くなると、すぐ荒らしに走る。

8 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:42:26 ID:???
>>4
そもそもしっかりしたスレタイって何よ?

9 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:44:04 ID:???
★エルス三大凶星★
火東(レン) 発想斜め上真性吉外自己偏愛チャットKY
大先生(麻美) 上から目線多重登録自画自賛チャットKY
閣下(UNDO) 上から目線大言壮語自沈艦隊掲示板KY

10 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:45:07 ID:???
>8
>4はおそらく全角マンセーの奴だと思う。

11 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:46:22 ID:???
とりあえず前スレをせめて980まで先に消費してくれ

12 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:56:20 ID:???
前スレ>886

340 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2008/01/19(土) 19:45:13 ID:???
1.人類史における通貨の種類と流通量の変化、ならびに石油の使用量の変化を、史料をあげて示し、両者の関係性について<漆黒>の視点から論ぜよ。
2.1929〜31年における、日本の金解禁から再禁止への一連の流れについて、為替差益・国債償還・軍事予算の三点に留意しつつ、論ぜよ。また、一連の流れにおいて利益を得たであろう者たちの行動原理についても分析せよ。
3.ヒトの言語の起源と発展過程について、最新の諸学説をまとめ、<漆黒>としての意見を加えて論ぜよ。
4.エチオピア帝国とその皇朝の盛衰について、特に西欧および日本との関連に留意しつつ、<漆黒>の視点から論ぜよ。

30万払ってこんな問題やってゲーム中も英文翻訳レポート提出リアなんてドMなPLですか。
それだけの価値が漆黒にあったのかもしれないけど。

13 :NPCさん:2008/09/05(金) 21:12:21 ID:???
価値なんて人それぞれだから、どーでもいいじゃん。
30万払うと超強くなるとかだったら、逆に問題あるし。

14 :NPCさん:2008/09/05(金) 21:15:32 ID:???
>13
PBMでも課金強化はあるから金つぎ込んで強くするのは
漆黒と関係なくてもありじゃない?
オンラインゲーなんかだと顕著だし、それこそ人それぞれだし。

15 :NPCさん:2008/09/05(金) 21:24:57 ID:???
PBMの場合、金つぎ込んで強化しても最強になれるとは限らないからな
アクションであっさりひっくり返されたりするし

16 :NPCさん:2008/09/05(金) 22:44:28 ID:???
>>12
本当にドMなPL用だったと思う。
限界まで頭使ってやるぜえええええええええええ!みたいな。

17 :NPCさん:2008/09/05(金) 22:48:21 ID:???
ドMというか「柳川のテストをくぐり抜けて参加の俺SUGEEEE!」じゃね?

18 :NPCさん:2008/09/05(金) 22:52:21 ID:???
途中で一人キレてたよな。
漆黒の俺SUGEEEEEってなる予定が実際は一般シナリオからは隔離状態で
わけのわからないアリスゲームとか始めちゃったりして

19 :NPCさん:2008/09/05(金) 22:53:00 ID:???
一般シナリオに降臨してた人?

20 :NPCさん:2008/09/05(金) 22:55:29 ID:???
>>180
30万払ってテストも合格したんだからブラオペの主役確実とでも思ってたんかいな

21 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:01:15 ID:???
>18の指すPCがどの漆黒かわからんけど
漆黒リアで柳川から通常リアに介入OK貰った漆黒PCはいる。

アリスゲームだけど勝者に肩入れしないゲームって
灰色の魔女でもやりたかったんだろうかあれ?

22 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:03:51 ID:???
>>21
で介入した結果NA滅亡だっけ?

23 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:11:31 ID:???
>22
>18の介入がありすならNAにはさほどダメージは無い。血統社は叩かれたが。
餃子大王ならそもそもどんな介入を行ったかすらわからん。
全リアあるからリアナンバー教えてもらえれば後から調べられるけど。

24 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:20:32 ID:???
漆黒って何人いたんだ?

25 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:22:52 ID:???
3人ぐらいだったけ漆黒。
しかし30万払って、ゲーム本編と全く関係ない、
あんな課題みたいなリア読みたくないな・・・・

26 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:23:19 ID:???
>24
<サフィール>、影を盗む者、西王母、バロール、腐草
玄、Z氏、PC漆黒三名(五名だったかもしれない)


27 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:23:27 ID:???
アリスゲームって実際にあったの?ゲーム終了ギリギリだったけど。

28 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:25:32 ID:???
>25
反魔道体とか特殊ギフトが血縁者には貰えたみたいだけどね。
その詳細も餃子大王以外不明で総集編でもPC漆黒関連は未掲載なのが惜しまれる。

29 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:27:11 ID:???
>27
PCメッセージで中盤ちょっと前から語られていたはず。
クヌムはその考えを最初から負け組みたいに評してたと思ったけど。

30 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:35:50 ID:???
>前スレ993
白木屋デパート火災は大正ではなく、昭和7年(1932年)
そして994の言うように、女性が羞恥のために脱出できなかったというのは俗説で
実際には焼死者は1名のみ

31 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:36:21 ID:???
999 NPCさん sage New! 2008/09/05(金) 23:19:15 ID:???
999ならジムミスゼロ

1000 NPCさん sage New! 2008/09/05(金) 23:20:05 ID:???
1000なら軍事のミスも0

うちゅうのほうそくがみだれる!

32 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:38:53 ID:g3Oc0dLG
しかし、平均年齢がコロコロ変わるな


33 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:46:54 ID:???
コロコロよりボンボン派

34 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:01:13 ID:???
版型が変わったボンボンはボンボンと認めません。

35 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:03:59 ID:???
ボンボンよりもカセイジン

36 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:05:11 ID:???
だれが仮性やねん

37 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/09/06(土) 00:09:28 ID:???
         ,,:: -- ::、       ,r''"''''''ヽ:::`ヽ.     (〃彡三ミミ::`ヽ
      ,rニュf::r-‐t::::::::ヽ     f´,,..、 r"::::::::::i      /"~´   i三ミ::::i,
     /,,, Y.. -‐ ヾ::::::::l      ノ゙ f・=  7:::::::::::l.    f:、 ‐-:、 (ミミ:::::::l
      ム゚゙゙' く、'゚`  ゙'"):::l    ヽ''    ゙'⌒リ:ノ    ノ゚ヲ ''・=  リ::r-、リ
     l=,,;;:. l=、  ..::" ,)ヽ、   j⌒    ト'"fノ     l (-、ヽ'"   ゙'´ノ),)
    /`ゝ-''^ヽ''"  ,/: : : :\  ヽ、: : : '" ノ^i,     lィー-、    ノ-イ 
    /rf´ i′  ,f^ヽノ:,. - - 、 ヽ,,. -テ) ,/  `ヽ、   t_゙゙   _,,.. :: "  l、
   ゙'゙  l   l: : j :f´: : : : : ヽ,/   '''"´  ,,.: -  ヽ    `ユ゙"    ,ノ::ゝ、
      !   /: :ノ l: : : : : : : ノ,      ,:'"   ゙ヽ i,.r‐(´::::〉   ,.ィ":::::/::::::
      /-‐-/: :/: l: : : : : : ,/ /     /      ,f´:::,::ヽfト--テ:::::::::ノ:::::::::
. _,,..::-,テ   /`7: :(: : : : : /ヽ/     〃       リ:::,'::::::ゝ!r7/ー一'":::::::::::::
`_,:ィ''"  _,r''" f: : :ト---ヲ /      fノ       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::


38 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:17:57 ID:???
私は仮性近視ですが、なにか?

39 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:46:21 ID:???
96 NPCさん sage 2008/08/27(水) 01:21:06 ID:???
大先生> ナゴヤか流出の他に何か人が集まらない理由があるとすればなんでしょう?<大阪プライベ (8/26 01:33:58)
ヒムラー> 基本的につまらないと言うことかなあ (8/26 01:35:01)
大先生> 納得しました<基本的につまらない (8/26 01:35:49)
大先生> いや、運営者の面子はある程度知ってますんで<大阪プライベ (8/26 01:36:35)

40 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:47:51 ID:???
赤ちゃん> ええと…私は当時の会話も見ていましたが、大阪がつまらない、っていうお話は出ていませんでしたよ。たしか (9/6 00:45:47)
大先生> 「ナゴヤかに大阪の人が来るなら、肝心の大阪は?」という流れだったような。<まえにもこんな話題 (9/6 00:45:05)
タンク男> 大阪プライベのことをつまらないとおっしゃられるのは個人の感想ですからいいんですけどそれを関係者の『いない』公開された『場所』で言われるのはどうにもガマンならないというのが僕の友人の大阪プライベの関係者の意見です (9/6 00:44:03)

41 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:52:22 ID:???
赤ちゃん自分のチャットのログ読んでないんだな

42 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:54:42 ID:???
タンク男って新顔?

43 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:55:23 ID:???
>>41
ごまかそうとしたのかもしれない

44 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:56:17 ID:???
というか、大阪プライベの株はメッセンジャーさんのおかげでガタ落ちだな。
本気で何がしたいのやらイミフ。

45 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:58:15 ID:???
ノイローゼとかあほか、そんなこと公の所で公開されて誰が嬉しい?


46 :NPCさん:2008/09/06(土) 00:59:52 ID:???
大先生、大阪プライベの面子を知ってるなら責任取って橋渡ししてやれよw

47 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:00:19 ID:???
なんだあれ、大阪嫌いじゃなかったが、もういくのやめよ

48 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:00:51 ID:???
ハルカレイパーどころじゃない、リアル内患きたな。

49 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:01:37 ID:???
存亡の危機を更に酷くしてる正義感か

50 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:02:04 ID:???
関西在住だから気になってた大阪プライベだけど
これじゃあ行く気にならんな

51 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:02:08 ID:???
今作、こいつ不参加でマジ良かったわwwwww

52 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:03:18 ID:???
公の場所で面白いつまらないも言えない情報規制するプライベってw

53 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:03:29 ID:???
余計なことをしておるのう

54 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:04:21 ID:???
口は災いの元ってこの事だな

55 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:05:41 ID:???
タンクメン> 『大阪プライベ運営としてはこういった事を公開チャットで発言される事は非常に迷惑な事 』だそうです (9/6 01:02:56)

ガチで情報規制プライベだな。クワバラ。クワバラ。

56 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:06:03 ID:???
ノイローゼになるぐらい繊細な人が主催なら、こんなこといわれたらトドメだな
一番酷いのはこいつだな

57 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:06:56 ID:???
せめてそこは「陰口を言うな大阪プライベに要望で出せ」にしとくべきだろ

58 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:07:29 ID:???
大阪プライベ オワタ\(^o^)/

59 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:07:32 ID:???
本当に何してくれんだ!!
これで大阪プライベ終わりじゃねぇかよ

60 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:08:59 ID:???
閣下が出るくらいなら笑ってすませられたのになw

61 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:09:15 ID:???
メールでタンクに「非常に迷惑な事」って言ってきたんだとして
でもタンクにチャットへ突撃してこいとかは言ってないんだよな?

62 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:09:50 ID:???
大阪のプライベが終わると閣下が名古屋に流れてくるわけだな。
どんなことになるのやら…

63 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:09:51 ID:???
>>44
前々スレでこんなのがでていた。

555 NPCさん [sage] Date:2008/08/29(金) 01:50:25  ID:??? Be:
    タンク男が赤ちゃんチャットに登場した件だが、
    大阪プライベの主催が自尊心が高い小心者なんで
    あいつに頼まれたんだと思う。

569 NPCさん [sage] Date:2008/08/29(金) 02:47:33  ID:??? Be:
    >>565
    話題に上らないというより、文京の話題の何割りかは大阪に対する当て付けだと思っている。

    自分の定位置守っている分には、楽しいよ。
    どこでもそうだろうけど、自然とヒエラルキーが発生するから注意は必要。
    後は会社に対する批判めいた事を言うときは、PASとの掛け持ち組を見極めて話題を選ばないと危険かな。

    女子は主催のセクハラ・パワハラが…主催が気付いてないのが不敏だと思う。
    これもよそと一緒だろ?



64 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:10:19 ID:???
誰か注意しにいってくれよ、あそこ普段行ってる大阪存続させたい奴さ

65 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:11:03 ID:???
大先生が2chのせいにしだしたw

66 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:13:11 ID:???
大阪プライベの主催者って、統合掲示板やってる香具師?

67 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:13:17 ID:???
ただでさえやばい話題もってきたのに冗談とか・・・・

68 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:13:37 ID:???
>>65
いや、せいにはしてないだろ。
大先生にしては、実にまっとうな忠告だなwwww

69 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:13:56 ID:???
ささやき機能って陰口言うのに便利だよねw

70 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:14:17 ID:???
>>66
掲示板放置の管理人なw

71 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:14:57 ID:???
>>68
自分が公の場でいろんなものの悪口や叩きをしてきたからなwwww

72 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:15:07 ID:???
文京といい大阪といいプライベ主催って基本的に掲示板放置するよなw

73 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:18:26 ID:???
大阪に限らずプライベ自体にはどこも頑張って欲しいんだがなー

74 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:19:54 ID:???
統合掲示板やってる香具師は大阪プライベ来てない

75 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:20:26 ID:???
うわこいついい逃げかよー

いい逃げるだけならメールでもいいじゃん。
何故「公のチャット」を汚す。復讐か?w

76 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:21:46 ID:???
ここのは参加したことがないけど、つまらないとか言うと文句言われるならいかない方がいいよ


77 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:21:54 ID:???
シ歩にガチで、問い詰められるとは思ってなかったんだろーなwww

78 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:22:13 ID:???
そもそも大阪プライベって閣下の手下じゃん

79 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:22:55 ID:???
赤ちゃんの対応大人だな
今夜だけは評価してやる

80 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:23:20 ID:???
>>78
「閣下の手下」というだけでつぶれていいプライベなどない。

81 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:23:21 ID:???
ログを見た限りヒムラーがつまらないと言った所まではいいんじゃね?
原因が運営だとは言ってない。
大先生の「運営の面子を知ってるから納得した」というレスが余計だっただけで。

82 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:23:50 ID:???
>>79
下手な対応すると自分のナゴヤかにも被害が来るからだろ
そういう事にかけてだけは頭が回る

83 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:24:08 ID:???
赤ちゃんとかここで奇行が言われる人の方がまともに見えるってどれだけなんだタンクはw

84 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:24:37 ID:???
どちらにしても、本人にメールすりゃすむことだろ
参加者であるとしても、
関係ないチャットにのりこんでするもんじゃねえ

85 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:24:44 ID:???
>>81
なんで大先生はいつもそうやって他人批判に結びつけるんだろうねぇ

86 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:25:43 ID:???
>>85
大先生は「運営の面子を知ってる」と言いたかっただけなのさ
訳知り風演出の為に

87 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:28:35 ID:???
既に手遅れバロスwwwww

88 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:29:03 ID:???
>>86
大先生は何でも知ってる奴にするんだな
そのうち天皇陛下も知りあいとか言い出すんじゃねーか?

89 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:32:51 ID:???
シ歩すげー殺る気だw

90 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:34:23 ID:???
閣下のときもそうだったが、基本的にうぉーもんがーっぽいなシ歩wwww


91 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:34:25 ID:???
なんか知らんがグロ画像でも見て落ち着けよ

ttp://blue-syndrome.sakura.ne.jp/date/manaryo01.jpg
ttp://moeru.pileup.com/auction/2007/12/18/1197941700.jpg
ttp://www2.imgup.org/iup682798.jpg
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up34852.jpg

92 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:35:50 ID:???
うむ、俺もログとっといたぞ。
よきにはからえ。

93 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:35:59 ID:???
いつか凶星に輝けそうな殺気です

94 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:37:21 ID:???
赤ちゃんが、ログ消去という、妙な知恵をつけてしまったwww
これは、仕方ないけどな。

95 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:38:06 ID:???
もう消えちゃったけど、大先生が「既に手遅れですが、我々の手からは離れました」
みたいなこと言って、物凄く他人事のように酷いこと言ってたんだよな。
なんか大先生カッコヨカッタwww

96 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:39:27 ID:???
>>92
出遅れた俺にうpしてくだちい

97 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:40:32 ID:???
>>95
他人事過ぎてカッコイイ大先生に濡れるがいい

大先生> 既に手遅れですが、もはや事態は我々の手を離れました。<大丈夫なのか (9/6 01:24:36)

98 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:41:53 ID:???
なんか、大先生のろくでもなさだけが増幅されていくな
最近じゃ、なんでこんな奴が生きてるんだと思うようになってきたw

99 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:42:56 ID:???
>>63
書いたの俺だが、犯人(俺)捜しが始まってるww
今回のチャットの件といい、ここまで小心だとは思わなかった。


100 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:43:55 ID:???
>>96
そこは俺の最後の良心と言うことでw

101 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:46:05 ID:???
>>99
とりうみくんが?

102 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:46:20 ID:???
>>100
公開してくれるんですね

103 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:47:11 ID:???
大元は大先生の発言が問題なんだろうから、
赤ちゃんに要望っつーか、大先生に一言言いにきただけなんじゃねーの。

まあ、大先生は完全に他人事なわけだがw


104 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:48:06 ID:???
そもそも、大先生には悪くいったつもりは全くないんだろうしなwwww

105 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:48:33 ID:???
おい大阪プライベ主催者、どうせここ見てるんだろw
大先生に直接文句言えwwwww

106 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:50:36 ID:???
>>105
呼んだ?

107 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:52:32 ID:???
>>106
プライベに参加してない奴に言われただけなんだから気にせず頑張って面白いプライベにしろよww
セクハラパワハラは勘弁なw

108 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:54:06 ID:???
つーか、プライベにつまんないとか面白いとか有るのか?
知り合いとの待ち合わせ場所みたいなもんだろ?

109 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:55:45 ID:???
>>107
その「面白いプライベにする」という所が問題なんじゃね?w

110 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:56:14 ID:???
俺が昔行ったプライベは主催者がショートコントやってくれてたぞwww
いや〜面白かったwwww楽しかったwwwwww

111 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:56:56 ID:???
チキンカレープライベは楽しかったぞ

112 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:57:34 ID:???
プライベ一回も顔出した事ないんだよなー

113 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:58:20 ID:???
故HDの頃にはすき焼きプライベもあったぞ

114 :NPCさん:2008/09/06(土) 01:58:23 ID:???
俺もプライベは楽しかったな。
片手で足りる人数しか居なくて
早々に切り上げてみんなで
電機屋巡りになったけど(つД`)

115 :NPCさん:2008/09/06(土) 02:00:13 ID:???
そういや富山プライベとか東北とか何人くらい来るものやろか?

116 :NPCさん:2008/09/06(土) 02:04:36 ID:???
身内で集まれば3、4人って所だろ
そこから怖い物見たさの参加者を何人ゲット出来るかだ

117 :NPCさん:2008/09/06(土) 02:43:07 ID:???
人数が少ないと少ないなりに楽しめそうだな
まあ、同じシナリオの人間はいない可能性が高いからゲームの内容自体の話では
盛り上がらないかもしれんが

118 :NPCさん:2008/09/06(土) 03:07:31 ID:???
プライベつまんないって言ってる奴は、そいつがつまんないだけだろ

119 :NPCさん:2008/09/06(土) 03:08:46 ID:???
×そいつがつまんない
○そいつがつまらない奴

120 :NPCさん:2008/09/06(土) 03:10:26 ID:???
プライベか
顔文字との同人ショップ巡りに行きたい

121 :NPCさん:2008/09/06(土) 03:35:45 ID:???
>>118
シナリオやPBMそのものにも言えることだな。

122 :NPCさん:2008/09/06(土) 03:39:30 ID:???
>120
なんで顔文字限定なんだよw

123 :NPCさん:2008/09/06(土) 04:19:22 ID:???
>>118
大阪プライベの人乙

124 :NPCさん:2008/09/06(土) 05:50:55 ID:???
しかし凄かったなタンクメン
あいつ運命で闇の生徒会BBS管理してる時から
なんつーか痛い発言する奴だと思ってたが・・・
あれに比べたら閣下も赤ちゃんも大先生もマシに見えた

俺KSSも閣下も好きになれないけど
大阪プライベの今後の評判考えると同情するよ

125 :NPCさん:2008/09/06(土) 06:04:58 ID:???
そういえばタンクマン
さっきのチャットで、自分は王劍不参加だから赤ちゃんからリア送ってもらっても交換できないって言ってたな

んなこと4ターンのリア発送直前になってからじゃなくて
赤ちゃんから1ターンリア送ってもらった時に言ってやれよって思った

俺赤ちゃん本人乙


126 :NPCさん:2008/09/06(土) 06:17:12 ID:???
リアが無いなら絵を描けばいいじゃない

127 :NPCさん:2008/09/06(土) 06:25:30 ID:???
なあ、大阪プライベの関係者とやらは
大阪プライベがつまらないって感想を、関係者の『いない』公開された『場所』で言われるのはどうにもガマンならないそうだが

閣下が匿名で赤ちゃんチャットに何度も入室したり
タンクマンが人様のチャットでイタタ発言かましたりするのはガマン出来るのかね

どっちも大阪プライベ関係者とやらを思っての事だから構わないのだろうか

128 :NPCさん:2008/09/06(土) 06:27:32 ID:???
>>118
その理屈も変じゃね?

129 :NPCさん:2008/09/06(土) 06:30:45 ID:???
そもそもその関係者とやらが閣下やタンク男に頼んだんじゃね?

130 :NPCさん:2008/09/06(土) 08:19:52 ID:???
関係者に頼まれたとしても、大先生とかの発言が問題だったなら
メールで文句言えばいいだろうに。チャットに突撃するのはな・・・

131 :NPCさん:2008/09/06(土) 08:23:03 ID:???
>>108
関西人だから面白い、つまらないしか判断基準がないんだろ。
つまらないって陰口言われたら、暴れるだろうさ。

132 :NPCさん:2008/09/06(土) 08:30:45 ID:???
確かに大先生の発言にも問題有ったと思うが
ここまでやったら大阪プライベ側の方が印象悪くなるよな

133 :NPCさん:2008/09/06(土) 08:41:13 ID:???
>>130
メールで抗議したけど無視されたんじゃね?
大先生やヒムラーならありえる話だ

134 :NPCさん:2008/09/06(土) 08:45:53 ID:???
むしろタンクマンのほうが
メール送っても無視するけどな

135 :NPCさん:2008/09/06(土) 08:48:32 ID:???
少なくとも俺は大先生やヒムラーにメール送って無視された事無いな。


136 :NPCさん:2008/09/06(土) 08:55:01 ID:???
あとは無視されても仕方ないような、失礼な書きぶりの抗議文送りつけたとかな。
閣下はともかく、タンク男ならそんな文章でメール送りつけそうだ。
まあそもそもメール送ったかすら怪しい訳だが。

137 :NPCさん:2008/09/06(土) 08:55:01 ID:???
>>135
どんなメール送ったんだ?
つかあの2人にメール送るなんて勇気あるなおまいw

138 :NPCさん:2008/09/06(土) 08:57:22 ID:???
>>137
リア交換とか色々

139 :NPCさん:2008/09/06(土) 09:19:46 ID:???
>>131
まて、関西人ではなく大阪人とt言い直せ
京都人の俺まであんなのと一緒にされてはたまらんわ

140 :NPCさん:2008/09/06(土) 09:21:08 ID:???
ヒムラーは京都在住

141 :NPCさん:2008/09/06(土) 09:24:53 ID:???
関東に住んでるオレから見たら、大阪人も京都人も同じだ。

142 :NPCさん:2008/09/06(土) 09:28:21 ID:???
やだやだディーヴァの連中は低俗で
ちなみに俺は杉並

143 :NPCさん:2008/09/06(土) 09:36:41 ID:???
>>139
統合掲示板の人乙

144 :NPCさん:2008/09/06(土) 09:38:42 ID:???
>>121
それはどうかな? 
そうとも言い切らないのが残念なところ

145 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:03:37 ID:???
おまえらまだやってたのか

146 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:18:12 ID:???
やらないか

147 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:20:43 ID:???
休日の朝からどうでも良い事でよくそんなに熱くなれるな

148 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:24:46 ID:???
今の大阪プライベってスタッフ等、大百会と繋がりあるの?全くの無関係?

149 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:26:03 ID:???
お前がそう思うんならそうなんだろう。お前の中ではな。

150 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:41:57 ID:???
どっちかわからんのでそう思うならと言われてもわからないわけで。

151 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:51:04 ID:???
>>90
奴は滅入るのお仲間だ。
……後は分かるよな?


152 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:51:07 ID:???
>>148
全く関係ないはず
今の大阪プライベ主催って
元々、寺メインの人だったはずだ


153 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:55:08 ID:???
昨日の夜はとんでもない事になってたようだな。

>>127
『愛国無罪』という言葉がある。
(国の為に犯した罪は罪じゃない、という意味らしい)

これと同じ理屈でプライベの為に犯した罪は罪じゃない、
と思ってるのかも。

154 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:57:40 ID:???
しかし、赤ちゃんチャットが久しぶりに繁盛してると思ったらこれか。
ほとんど隔離病棟か核実験場状態だな。

155 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:19:12 ID:???
つか、ヒムラーと大先生が、
大阪プライベ主催にきちんと謝罪すればいいだけの事じゃね?
『不注意でした。以後チャットでの発言には気を付けます』と。

156 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:20:10 ID:???
>>155
あの二人に頭を下げさせるのはMVPを取るよりも難しいと思う。

157 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:30:55 ID:???
>>155
俺もそう思う。
タンクメンは正面から二人に謝罪を要求するべきだった。
たとえ突っぱねられるにしろ、非があの二人にあることをまず確認するべきだったよ。

チャットでの発言は何を言いたいのかまるで解らん。

158 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:32:23 ID:???
大先生> 既に手遅れですが、もはや事態は我々の手を離れました。<大丈夫なのか (9/6 01:24:36)

大先生はこの件に無関係だよ!!







……脳内では。

159 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:33:16 ID:???
今回の少し前にも某ブログの管理人が入室してきて大先生の発言を訂正した時も

大先生> ふにゅ、大雑把過ぎるコメントだったので、誤解を招いてしまったようですね。>なにかさん (9/1 23:24:51)

だけだったもんな。

160 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:45:59 ID:???
>>157

シ歩が口出ししたことで、タンクマンに完全にアウェイになったからなー。
ああいう場で、第三者が口出ししたら、あかんて。善意なのは分かるけどさ。

161 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:51:40 ID:???
>>160
場を乱したくないから、口出しちゃうのは仕方ないと思うんだ。
ただ、素がそうなのか、喧嘩腰なのが、マズイやね。

162 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:51:44 ID:???
☆★☆大先生名言集☆★☆

大先生@ノーガードで殴り返し> アイオーン側の、鉄道の、そしてオフィシャルの覚悟をアクションによって試させてもらう。それだけです。結果は二の次。 (7/23 00:58:20)

大先生@未着 > 提案したのも、仕込みをしたのも、軍事・幕僚共に不参加の御仁だし、そもそも私横浜攻略には1PCしか参加してません。 2008/08/07 23:57:33

大先生@エルス到着確認済み> つーか、今回の横浜陥落に対する神経過敏ぶりは見てて笑えました。<マスター陣
大先生@エルス到着確認済み> 当事者からすれば、今回のオフィシャル対応でぐだぐだが確定したようなものですが。

大先生> いえ、オフィシャルの不覚悟振りが露呈したからこれはこれで。 (8/31 01:23:28)


★ 大先生 > 多数登録しても、きちんと交流して周囲と協調すれば問題はありません。わし、交流を最優先にしてましたから断言できます。 (11/4-01:28:17)
★ 大先生 > なんというか、「自分1人だけがこのゲームに参加してる」って考えてそうな節が伺えるようなやり方はちと。 (11/4-01:29:42)


大先生> 既に手遅れですが、もはや事態は我々の手を離れました。<大丈夫なのか (9/6 01:24:36)

163 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:52:34 ID:???
大先生発言だけでサイトが作れそうだな

164 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:55:08 ID:???
大先生> まあ、今はナゴヤかプライベという受け皿がありますし。 (9/6 00:37:44)
大先生> 関西在住のブログ持ちPLさんたちも、ブログでナゴヤかの話はしても大阪プライベの話はしませんね。なぜか。 (9/6 00:39:52)

165 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:00:10 ID:???
ちょw言い逃れ不能だろこれw

166 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:00:27 ID:???
シ歩も正直痛かったな。
滅入るの同類と聞いて納得した。

167 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:01:53 ID:???
>>164
勝手に引き合いに出された関西在住のブログ持ちPLと名古屋プライベの人たちかわいそうです

168 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:02:53 ID:???
あいつ確か男だったよな?

169 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:04:23 ID:???
タンク男が突然乱入してきて、あの調子で騒ぎ始めたら
もともとチャットで話してた連中は何か言ってやりたくもなるだろ

170 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:04:37 ID:???
シ歩って「お前のリアには価値が無いから俺のレアリアはやれない」とか言ったやつだっけ?

171 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:07:00 ID:???
>>170
YES

172 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:07:48 ID:???
>>168
性別だけが人間を分類する要素ではない。

173 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:08:15 ID:???
確かにシ歩の発言は、普通ならきつい言い方だと思ったが
相手が調子に乗ってたからな
俺はむしろ、あそこでバシッと言えるシ歩かこいいと思った

174 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:10:11 ID:???
>>170
本当にそういう奴っているんだな。

175 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:11:29 ID:???
チャットの機能ある程度熟知してるなら
それこそ、シ歩が囁きで忠告してやるべきだとは思ったがな。

176 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:12:37 ID:???
>>171
把握した

177 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:14:28 ID:???
>>162
一番下のは何度読んでも笑えるw

178 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:14:29 ID:???
>>175
>>173のように見られたかったんじゃないか?

179 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:14:55 ID:???
俺も他に洩れるとまずい情報が載ってるリアもらった時は
リア交換してくれって言われた時、断る言葉選ぶのに苦労するよ
やっぱりそれなりに重要な情報が載ってるリアとの交換じゃないと、ホイホイとは配れない時ってあるから

180 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:18:56 ID:???
言葉を選ぶなら尚更「お前のRAに価値はねえ!」じゃねーだろw

もっとましな遁辞はいくらでもあるがな

181 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:21:28 ID:???
本人はバシッと言える俺カコイイ!
そうおもって介入したんじゃねのかね。
正体は他人の喧嘩に意気揚々と乗り込むウォーモンガーにしか見えんが。
滅入る系統と聞いて納得、姐御幻想強い連中だな。

182 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:24:08 ID:???
例え大阪プライベが終わっても赤ちゃんチャットは終わらない
それが現実だ

183 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:24:09 ID:???
>>179
本当に漏らしてまずい情報だったら、
『それなりに重要な情報が載ってるリアとの交換』
ではなく、相手を見て配ると思う。

要するに、重要なリアをちらつかせて自慢したいだけでは?

184 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:25:07 ID:???
大阪プライベの関係者さんですか
お疲れ様です


185 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:25:35 ID:???


186 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:25:47 ID:???
>>182
もう、終わってるだろ。
あそこにはもうまともなPLは来る事は無い。



187 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:26:36 ID:???
大先生伝説に「大阪プライベを潰した男」が加わるな

188 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:27:45 ID:???
流れとは一切関係無くて恐縮だが…



   クパァ星人糞ワロスwww

189 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:27:53 ID:???
>>170
公開制限とかがもてはやされたブラオペ以降、この手の奴増えたよな。
シ歩みたいな奴、何人もプライベで見たよ。


190 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:30:13 ID:???
あー俺も2chで話題にされるようなPLになりたいなあ

191 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:30:27 ID:???
それ以前でも結構ありましたよ

192 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:31:01 ID:???
>>190
自分を晒すんだ

193 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:31:43 ID:???
やり方が未熟すぎ。
そういう時は無害な見せリアだけ持っていくのが常識じゃないか。

194 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:33:39 ID:???
自分側のマズイ情報を晒すなら相手にもそれなりの情報を晒してもらわなきゃ割りにあわんとは普通に思うぞ
言い方はともかく
あとプライベって非参加者も出るものなの?

195 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:34:21 ID:???
渉@平唯花子> あと、全ログ消去は私が神子さんにオススメしましたが、
チャット参加者様からオープンチャットは不特定多数から見られてるという
ご指摘があったため、早急にお互いの名誉を守るための処置と捕らえて
いただければ幸いです (9/6 08:43:23)

いきなり全ログ消去させる時点でかえって名誉を損なってるよな。

196 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:36:02 ID:???
>>195
つ[既に手遅れですが、もはや事態は我々の手を離れました。]

197 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:36:03 ID:???
まぁ微妙な話題があったときは全ログ消去というのも、よくあることだと思うけどね。

198 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:36:35 ID:???
>>194
ゲームに関係なく参加者に用があって、手っ取り早く捕まえる方法と
して来るパターンとか、色々ある。



199 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:36:55 ID:???
というか自分達の会話が不名誉だと自覚してるのね

200 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:36:57 ID:???
大先生「都合の悪い話をしたときは管理人に全ログ消去させればいいんですのう」

201 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:39:10 ID:???
>>196
これ流行らそうぜ

202 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:39:33 ID:???
うーん
やっぱり俺は、少なくとも昨晩のシ歩が悪かったとは思えないな
兎に角、昨晩のチャットはタンクマンが痛過ぎた

203 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:40:18 ID:???
>>199
短躯男やdie先生はどうでも良いが、自分の名誉に傷が付くのが
嫌だったんじゃないか?

204 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:40:24 ID:???
逆に言えば全ログ消去されてた時は不都合な話ばかりしてたってことだよな

205 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:41:15 ID:???
北欧神話のロキってリアルだとああ何だろうか?

206 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:41:43 ID:???
自分達といから自覚してるんだろ。
戦車だけでなく保身を込みで削除したんだろうが
見た側がログとってりゃ意味なし、むしろ不審だよな。
大先生は関係ないつもりみたいだがww

207 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:43:02 ID:???
シ歩っていわゆる有力PLなのか?
ここに来てシンパが湧いてきたが。

208 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:45:33 ID:???
>>207
山城系ではそれなりに。

ただ、単駆に対するシ歩と、シ歩単体で微妙に食い違い起こしてるようにも見える。

209 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:45:53 ID:???
BOだと天照じゃなかったっけか?

210 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:48:38 ID:???
なあ、さっきからタンク男がシ歩に粘着してるように見えるのは俺だけ?
それともシ歩にブログで軍事勧誘を断られた閣下か?


211 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:48:59 ID:???
>>202
 シ歩は悪かったのではない、けんか腰が痛いだけ。
 タンクメンは発言も頭も悪い。

 シ歩もタンクも俺が正義だって大義があるつもりで
 大威張りしてるよな。

212 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:49:01 ID:???
まぁ、ここで擁護目的だろうと、いちいち名前呼ぶと
却って煽りになるんですけどね。

213 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:49:32 ID:???
もしくは大阪プライベの関係者か
シ歩にリア交換を断られた、ショボリアしか持ってなかった奴だな

214 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:50:34 ID:???
シ歩の介入のせいで、大先生が他人事で終わっちゃったんだよなぁ。
第三者は黙ってるべきだろ。

215 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:52:39 ID:???
>>211
うまい事言うね
俺も同意だ

216 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:52:39 ID:???
粘着は、タンクマンと大先生の直接対決に水を差されて、がっかりな第三者に100PP

217 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:56:29 ID:???
確かにタンクマンと大先生の直接対決にならなかったのは残念だ。
タンクは中途半端に逃げて、大先生は他人事だもんな。


218 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:58:17 ID:???
プライベでもネットでも手紙でも交流した事が無いけど、なぜか嫌いなんだよな>シ歩

自分でもわからんのやけど

219 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:59:11 ID:???
掲示板の文面とかじゃねの?>嫌い

220 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:00:30 ID:???
>>209
違う

221 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:02:50 ID:???
>>218
良くも悪くも我が強そうな印象があるからな。
俺も、同じシナリオながら、連絡取るのに、二の足踏んじまうぜ。

222 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:03:11 ID:???
>>220
滅入ると一緒にホリロジだっけ?

223 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:06:47 ID:???
シ歩ってBOでフェリオンばかり追加してたヤツだっけ?

タンクマンが分からない俺

224 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:10:21 ID:???
PLとして優秀な人だとは思うよ。いつもPCは活躍してるし。>シ歩
俺も交流した事はないけどな。

225 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:11:29 ID:???
ホリロジ掲示板で見た気がするが

226 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:12:05 ID:???
>>222
そう、ホリロジにフェリオンで参加してた。西王母側についてたんだっけか

227 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:13:48 ID:???
〉224
ゴメ
シ歩が優秀なんて初めて聞いたぞw


228 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:16:08 ID:???
今回、誌上にイラ付きで載ってるし、駄目ではないんだろう。

229 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:20:29 ID:???
奴はそれなりにやり手だろ。
中の上か上の下辺り。

230 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:23:41 ID:???
>>223
ヒント

          __/ニニ ])
         /ニニ _< ̄| ̄ヽ    
    0)〓〓)ニ) 〈 | |   ヽ
        lニニニーー――‐^ 
     /= ̄/  ̄//日| ̄ ̄ ̄ニ= -_
   /  /  ̄ ̄/   |   | ̄| |□ [ ]ヽ
   ( >_¬_Ω/__|__|_|_|____ヽ
  {¬(   (__――――――――――――ー
  (= ヽ    <== ゝ〔____日__日□((○)        
   ゝ==^ ̄ ̄ゝ==\\_________〃


231 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:23:44 ID:???
評価は人それぞれだろうけど「熱心」なプレイヤーだよ。

232 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:24:46 ID:???
誌上紹介PCってシ歩のなのか?
そっちのPCで名乗ればいいのに何故隠すんだ

233 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:25:47 ID:???
>>229
同意

234 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:25:54 ID:???
>>232
誌上紹介ではないぞ。
名乗らないのは……

ヒント:今回、初掲載。

235 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:26:42 ID:???
>>232
違うよ。今月イラスト化されたPCだよ。

236 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:26:54 ID:???
>>234
いや、実は初回にもイラ付きでのっとるよwww

237 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:27:18 ID:???
>>232
本腰を入れてるキャラがそれではなく名乗ってる奴だからでは?
(瓢箪から駒が出たり、鳶が鷹を産むパターン)

238 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:30:30 ID:???
>>236
本当だw 本人が秘密にしてることがどんどん明かされていくなww

239 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:31:00 ID:???
>>236
シ歩のPCって「痴れ者」の劍なん?

240 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:32:53 ID:???
身内のバレ話かwww
2chってやっぱこえーはwwwww

241 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:34:34 ID:???
>>231
確かに良くも悪くも熱心なプレイヤーだよな
少々我の強い所があるから好き嫌い分かれる人ではある

「やり手」というか
本命の派閥には付かず対抗馬的な集団を率先して取りまとめる。
という路線で成果を出しているね。

242 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:36:49 ID:???
>>241
俺は、それで本命側についてるPLを鼻で笑ってる節があるから、駄目だわ。シ歩。

243 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:01:18 ID:???
シ歩って成功してる滅入るだな

244 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:01:37 ID:???
どこのチャットかはしらないけど現役のマスターが参加してもいいの?

245 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:11:19 ID:???
シンパの話題転換か?
 
どこのチャットで誰が参加していたのか言え。
まずはそれからだ。

246 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:14:16 ID:???
>>243
それ一番たち悪いじゃねーかw

247 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:24:30 ID:???
俺01にいるんだけどシ歩ってそんなに上から目線のPLなの?
交流しようと思ってたんだけどやめとく・・・

248 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:29:54 ID:???
真実は自分で確かめないと駄目なんだぜ?

249 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:32:34 ID:???
誌上リアの参加者って交流してるの?

250 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:42:21 ID:???
真実は自分で確かめないとだめなんだぜ?

251 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:49:08 ID:???
基本エラそうだが、お前が使えそうなPLならフレンドリーだぜ。
使えないならそれまでだ、情報に値するリアもってこいって言われるだけ。

252 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:52:01 ID:???
そういう話聞くたびに四国って牧歌的でいいなあって思うぜ!

253 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:53:23 ID:???
>>251
つまり閣下タイプなんだなw

254 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:54:46 ID:???
成功した滅入るに成功した閣下、あとは成功した大先生まで入れば最強w

255 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:55:49 ID:???
シ歩はまたやっちゃったのか。
運命の時も自分が属する陣営を勝手に代表して、
対立陣営に公開掲示板でケンカ売ったんで「あちゃー」と思ったんだけど
ごく限られた仲間内での口調と不特定多数の目に触れる場所での口調の使い分けができないんだよな
いろいろと便利な人なんだけど

256 :NPCさん:2008/09/06(土) 14:58:25 ID:???
ゆうべのチャットでしゃしゃり出て来なければ無名でいられたのになぁシ歩……

257 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:01:14 ID:???
フェリオン量産品は大先生だ

258 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:04:16 ID:???
フェリオン量産って大先生でもない全然別の人のことじゃないのか
シ歩って人は交流熱心な人というのが俺の感想

259 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:05:34 ID:???
>>254
それはさすがに言いすぎじゃね?
閣下と大先生が成功する訳がないwww

260 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:07:29 ID:???
赤ちゃんチャットに出入りしてるんだから、
いずれにしろロクな奴じゃねえだろ

261 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:11:37 ID:???
自分に大物PLだと思ってるんだろなココはアテクシが解決!な。 
放っておけばよかったのに

262 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:13:13 ID:???
その裏で赤ちゃんが糸をひいていたりしてなw

263 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:24:42 ID:???
糸引いてるというか、何とかしてくださいーとか頼んではいそうだな
赤ちゃんは上から目線の奴にすがるのうまいから
で調子に乗ったシ歩がお姫様の盾を買って出て自爆と

264 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:33:22 ID:???
昨日何があったんだ?
出遅れた俺に詳細をくれ

265 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:35:22 ID:???
シ歩の乱入で結局得をしたのは大先生だからな
シ歩ってもしかして大先生とお友達?

266 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:38:32 ID:???
>>265
大先生はいつもの通り火種だけ撒いて
「わしには関係ないことですからのう」
と傍観者を決め込んでたんだろ?

267 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:47:02 ID:???
謝罪のカキコしてるから、罪悪感はあったんだなシ歩。
むぎゃおーしちゃうとこが、危険といや危険だが。

268 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:55:43 ID:???
やったことはそう間違ってないんだよな
タンクマンのがチン勇者だし

269 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:59:11 ID:???
大先生の山城は称号いっぱい出す発言が、シ歩を呼び込んだ結果があれだから
大先生、孔明すぐるといわざるを得ない。


270 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:02:02 ID:???
>>269
kwsk


271 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:03:59 ID:???
それを孔明に喩えるのはなんか違うと思うのだが

272 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:08:11 ID:???
最近は自分からはまりに行った場合でも孔明の罠とか言ったりするからな

273 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:08:41 ID:???
>>269
特定しますた

274 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:08:45 ID:???
 謝罪なのか?
最終的には、本人が来るかはともかく
俺のいない所でやれって珍発言だとおもうが。
言いたい事は解るがあいかわらず言い方に問題がある奴だな。
保身発言でまた滑ってるやないか。

275 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:14:02 ID:???
>>270
大先生> でも大阪なら、日常アクションか何かでネタをかませば適当な称号もらえそうですし。 (9/5 23:48:44)
赤ちゃん> そんなにぽんぽん出るんですかー (9/5 23:49:27)
大先生> 山城マスってわりといろんな称号出しますよ。 (9/5 23:50:34)
大先生> 前作で有名なのは、「水色桔梗のお手つき」とかですね。 (9/5 23:51:23)
赤ちゃん> ああー<お手つき (9/5 23:53:34)

チャット>シ歩さんが入室されました。 (9/5 23:52:53)

シ歩> 大阪、称号話ですか (9/5 23:53:35)
シ歩> 山城マスターはネタ称号はそれなりに出しますが、ポンポン出す印象はありません、、、というか、出されませんでしたけどw (9/5 23:54:31)
シ歩> 私は3ターンの時点では若衆以外はいただいてませんしね; (9/5 23:55:59)
大先生> 基本的にマスターが面白いと思ったら称号を出すって感じですね。 (9/5 23:56:14)
大先生> いやぁ、オープンでは言うのを憚られるような称号もらうよりは・・・・ (9/5 23:57:17)

276 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:34:21 ID:???
大先生は天然ではない。計算だっ!!

277 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:40:57 ID:???
ただの脊髄反射だろ

278 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:45:26 ID:???
>>275
ネットでチラ見した情報を、ここまでもったいぶっていえる大先生に濡れた。

279 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:45:41 ID:???
人の噂に登るというのは悪い気がしないはずなんだが
大先生だと「何勝手に俺の話してんだコノヤロー」と思うのは何でだ?

280 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:50:48 ID:???
>大先生> でも大阪なら、日常アクションか何かでネタをかませば適当な称号もらえそうですし。

さりげなく失礼な発言だな。

281 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:51:58 ID:???
大先生の場合、他人のネタを無断拝借して自分を格好良く見せたり
事情通に見せたりしてるだけだから本質的に自分語りと変わらない

282 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:52:50 ID:???
>>280
つまりシ歩は面白くないとw

283 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:58:43 ID:???
>>282
自称山城シナリオの守り手だからな。
他人の無責任な発言で、山城シナリオに人が雪崩れてくるようなら、面白くなかろうて。

284 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:01:34 ID:???
守ってっwwww
しらなかったそれはwww
偉い人は大変だ

285 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:04:33 ID:???
>>283
あー、運命の時も敵対陣営が下手うってシナリオ進行が微妙になったとき愚痴ってたし
そーゆー側面はあるかもなwwww

286 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:11:54 ID:???
山城は参加者多いからどんなPCか分かり易いように称号振ってんだろうな

>>守り手
何を守ったら全リア集でホモに走るのか誰か説明してくれw

287 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:28:54 ID:???
>>280
そんなんなら俺も欲しいぜw

288 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:30:14 ID:???
乾季って叩きでスレが伸びるのな
楽しいかお前ら?

289 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:30:21 ID:???
運命に敵対陣営とかないだろ

290 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:32:49 ID:???
>>289
運命の山城は別世界だった

291 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:44:23 ID:???
>>289
毎ターン戦闘してた
器用のバトル系運命持ちは99のやつもいたそうな

292 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:45:33 ID:???
>>288
当事者じゃないので見てるだけで楽しいぜ

293 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:46:34 ID:???
>>290
なんだ忍者の話か

294 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:48:26 ID:???
>>293
忍者じゃなけりゃなんだよw
ブラオペの山城?

295 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:56:46 ID:???
リアマダー?

296 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:56:55 ID:???
いや忍者の存在そのものを失念していた

297 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:00:07 ID:???
>295
まだ書き上がっていないよ
事務が真っ青になってる頃

298 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:00:14 ID:???
俺達の記憶からもなかったことに

299 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:01:37 ID:???
運命もなかったことに

300 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:08:13 ID:???
運命は活躍できたからあってもいい

301 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:18:13 ID:???
>>299
運命からの参加組としては、運命を無かった事にされるのは困る。
海賊〜ブラオペは無かった事にしても無問題。


302 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:22:10 ID:???
こういう自分のことしか考えないのが
増えたよね


303 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:23:22 ID:???
ブラオペも特命もパラトリも狗狼も活躍できたからあってもいい

304 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:27:47 ID:???
海賊と苦労とパラトリとブラオペと運命は活躍出来たからあってもいい









特命?そんなもんあったっけ?

305 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:32:12 ID:???
ピコーン

そうだ、俺は王剣でメイルゲーム初体験ということにしよう。

306 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:32:35 ID:???
一回も活躍してないおいらの居場所はどこですか(´;ω;`)

307 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:34:32 ID:???
>>306
俺の胸に飛び込んで来いよ

308 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:36:35 ID:???
俺は王剣初体験だぜ?

309 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:38:48 ID:???
現実を見ろ。

310 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:39:58 ID:???
目を凝らし見詰めてみろ
闇の中、星はあるさ〜

311 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:40:53 ID:???
>>308
そうだろうな

312 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:41:07 ID:???
次回の見所とかないのか

313 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:42:33 ID:???
君に会う前の自分を忘れたみたいに
君がいた頃の自分を忘れられたなら
どんなにいいだろう

314 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:46:39 ID:???
昨日の燃料は大先生がらみとはいえ
王剣のストーリー事態には関係ないからな。

315 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:48:46 ID:???
そう言えば、前に富士のようじょを倒せるのは、第4ターンが最後のチャンスみたいな事を
言っていたやつがいたな。

もしよければ、解説してくれないか? せめて何処で研究しているだけでも。

316 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:49:41 ID:???
何でこのスレこんな伸びが速いんだろうなぁ…
数ヶ月前過疎ってなかった?w

317 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:50:06 ID:???
タンクとシ歩には近付かないでおいたほうがいいというのが分かったのが収穫といえば収穫

318 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:50:38 ID:???
>>310
払う手のひら血糊ついても怖れはしない飛び込めばいい〜

だっけ? 2番3番はうろ覚えだ

319 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:53:10 ID:???
なにかと思ったらダンバインか。俺の脳内では水木アニキの声で再生されるが。

320 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:53:51 ID:???
>>307の漢気に惚れた

321 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:54:09 ID:???
次回の見所


・龍宮vs出刃 熊本と四国の明日はどっちだ!?
・新勢力詳細 Xカテの結果やいかに?
・シバリンピックに何人巻き込まれるかトトカルチョ
・沖縄機械化帝国上陸戦
・事務ミス撲滅なるか
・表紙は乙姫さまのスクール水着だろJK

322 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:55:57 ID:???
>>317
大先生が全部悪いと思うんだが

323 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:58:17 ID:???
何で大阪プライベ関係者がいないところで『つまらない』と言ってはいけないんだ?
一晩考えたが分からん。

324 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:58:25 ID:???
大先生が悪いのはデフォだろ。
タンクとシ歩がヤバそうなのが今回発覚。

325 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:59:00 ID:???
大阪プライベ主催者が心を病んでしまうから

326 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:00:42 ID:???
>>321
そのいくつが実際に起こっているんだ?
新勢力はまだ動いていない希ガス

327 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:00:59 ID:???
>>324
同意

328 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:03:50 ID:???
>>323
タンク男もその辺言い方間違えてるよな。

人目があるところで言うくらいなら直接要望を出せってことじゃね?
赤ちゃんチャットで陰口で言われたんじゃ真偽の確かめようも改善しようもないだろ。
後つまんねって言う事自体は良いと思う。
大阪プライベに参加したこともないはずの大先生が運営のせいにした所からおかしくなった。

329 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:04:53 ID:???
なんでも大先生がからむと話がこじれるのな
大先生ってあらゆる意味でいらない子なんじゃね?

330 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:09:13 ID:???
>>329
椎名シナリオで必要らしいよ。薪として。


331 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:09:19 ID:???
>>329
大先生> 既に手遅れですが、もはや事態は我々の手を離れました。<大丈夫なのか (9/6 01:24:36)

これって↓と同じだよなw他人事すぐるwwww

大先生@未着 > 提案したのも、仕込みをしたのも、軍事・幕僚共に不参加の御仁だし、そもそも私横浜攻略には1PCしか参加してません。 2008/08/07 23:57:33


332 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:11:42 ID:???
>>329
害も必要としてるんじゃね?
ずっと組んでるんだろ?

333 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:12:20 ID:???
>>330
そしてまた総集編に
「花見会場殺人事件の中心人物はワシ」
のような投稿するんですね。
わかります。

334 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:14:38 ID:???
身の程知らずな発言振りまいてるだけなら面白キャラで笑ってられるが
PL間にトラブル起こして逃げるようになったら洒落にならんな。
今回はタンクとシ歩の場外乱闘とはいえ。

335 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:21:30 ID:???
大先生ってエルス参加歴はふるいの?

336 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:25:35 ID:???
ホビデからの流入組だべ?

337 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:27:47 ID:???
>>335
たしかBOからエルスに参加。

338 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:43:26 ID:???
みんな夕飯の時間だなw

339 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:50:56 ID:???
これだけの逸材がBOの間良く潜伏できてたな

340 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:51:29 ID:???
大阪で長いナイフの夜みたいな一大粛清展開ないかな。

341 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:51:43 ID:ajv4Sf8Y
話を蒸し返すようで申し訳ないけれど、大阪プライベの
良いところを、

少人数なのでアットホームです。
pasが大阪にある影響で若い世代が多い。
pbm以外の話も大丈夫。
希望があれば二次会(食事会)も頑張ります。

個人的には幅広い年代にであえるから楽しめる。
ただ、ガチでpbmの話をしたい人には不向きかな。

342 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:52:49 ID:???
BOの時はどこ?オペラハウスなら要チェック入ってたはずだから別シナリオだと思うが。

343 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:55:32 ID:???
>341
昔のプライベ(情報収集メインで副次要素として作戦立案、
雑談、卓ゲ)を望む層には好まれないという事?
まあ今のプライベで昔タイプの方がめずらしいかもしれんけど
東京名古屋はどう?

344 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:59:08 ID:???
>>342
椿市で見かけた

345 :NPCさん:2008/09/06(土) 20:16:29 ID:???
>>331
まぁ大阪プライベがつまらないと一番に言ったのも、横浜攻略を主導したのも大先生ではなかったとしよう。
でもそれらの話題をノリに乗って語ってたのは大先生という事実。

ヒムラー> 基本的につまらないと言うことかなあ (8/26 01:35:01)
大先生> 納得しました<基本的につまらない (8/26 01:35:49)
↑納得しましたじゃねえだろうってな。

346 :NPCさん:2008/09/06(土) 20:20:10 ID:???
ブログ読んで勝手に可愛いと思い込んでいた
>>東京
悪いのはもちろん自分ですけどw


347 :NPCさん:2008/09/06(土) 20:23:36 ID:???
>>345
しかも納得の理由が「営者の面子はある程度知ってますんで」だぜ?w

348 :NPCさん:2008/09/06(土) 20:24:00 ID:???
大先生=口は災いの元

349 :NPCさん:2008/09/06(土) 20:58:01 ID:???
>>348
大先生=馬鹿は死ななきゃ治らない

350 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:01:12 ID:???
>>348-349
納得しました。 いや、ある程度知ってますんで。

351 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:04:31 ID:???
>>350
不覚にもワラタ

352 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:05:48 ID:???
名古屋のメイン層は30代かな。
年寄りが多いせいでそれなりに皆フレンドリー。
どのシナリオに参加してても全体見ている人が多いので
それなりに話題を振ってもらえる。

二次会は派閥というか、仲間に入ってないと誘われにくいかも。
ゲーム中1〜2回プライベ全体での二次会もある。

353 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:07:57 ID:???
よし、しゃぼ。次はポリマー逝こうぜポリマー

354 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:09:02 ID:???
ゴバックしますた

355 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:16:33 ID:???
>>353
ポリマーというと真っ先に思いつくのが、おむつナわけだが。
放尿プレイか?

食糞未遂があったようだしなぁ・・・。

356 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:20:13 ID:???
はりけんポリマー?

357 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:20:27 ID:???
>>353
おまwどこのスレか特定した
しかも過去にも誤爆したことあるだろwww

358 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:22:47 ID:???
>357
どこのスレ?

359 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:28:29 ID:???
>>357
しょうがねえだろw
両方の住人なんだからさwwwwww

360 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:36:44 ID:???
なあ、次回の大阪で死んでそうな奴を予想しようぜ。

361 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:42:19 ID:???
奈良で政宗旅団と堤旅団がケンカ
政宗旅団員が誰か死亡
怒った政宗が堤旅団員を皆殺し

こんな展開にWKTK

362 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:44:10 ID:???
閣下死亡にwktk

363 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:45:32 ID:???
>>361
残念ながらその展開は無い。
なぜなら、政宗・堤旅団が到着する前に奈良盆地はアイオーン軍が制圧し、
ディーヴァPCのアクションは失敗に終わるから。

364 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:47:21 ID:???
そろそろ閣下のPCが危ないと思う
提案しても死亡スレスレの事ばかりだし
奈良で政宗側と悶着起こして犠牲の羊にされそう

てか、独自の組織持とうとして転けてNPCに尻尾振った狗の群れだし
死んでも惜しくはないだろ

365 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:48:47 ID:???
実は奈良で主剣を手に入れた政宗旅団が
アイオーンを撃退してたりな


366 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:51:18 ID:???
>>365
軍事カテゴリーの判定は一般シナリオの判定の前に行われるから、それはない。


367 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:51:50 ID:???
>>365
そりゃーさすがに希望系過ぎだろう
大阪シナリオって主剣出てきた?

368 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:53:21 ID:???
大先生の話だと、ジュワロリコンビだけで50万PP相当なんだろ。
主剣持ちがいる地域は意外と簡単に落ちないかもな。


369 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:54:03 ID:???
それらしいのは出てる

370 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:56:01 ID:???
あれ?
第3ターンの横浜は、シナリオ参加のPCがやる事やってから
最後に横浜が攻められて陥落してたよ
あれは連戦で横浜が攻められたから?

371 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:00:22 ID:???
>346
 ブログ?
 大先生変名でブログやってたってこと?

372 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:04:08 ID:???
シ歩の事じゃね?

373 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:04:27 ID:???
>>370
その辺はマスターによって異なるんじゃないか?
ルール上の判定の順番は、軍事⇒一般で合ってるよ。

374 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:16:25 ID:???
そういえば若狭湾のXカテも
さあこれから軍事が始まるぞみたいな所でリアが終わってたな


375 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:17:37 ID:???
場合によっては軍事よりシナリオ判定の方が先になる事有るみたいだな


376 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:18:22 ID:???
軍事が終わったあとに一般リアだから。
事前に何か仕込んでおかないと、一般から軍事へ影響及ぼすのはムリだろ。

377 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:19:38 ID:???
ところで今回知多になんか攻めてくるんだけど、何が攻めてくるか知ってる人いる?

378 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:22:52 ID:???
となるとシヴァ+ヴァジュラに加えて、
今回で主劍ゲットしたPCが居た場合は、
それも大阪防衛に参加する可能性があるのか。
それ面白いな。


379 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:27:28 ID:???
もし今回の大阪で誰かPCが主劍を手に入れて
そのPCの所属がディーヴァで
更にそのPCが軍コマを記入していて
軍事(おそらく連戦)の判定が一般シナリオより後だったら
そういう可能性もあるかもな


380 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:29:30 ID:???
>>378>>379は同じ人?

381 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:30:26 ID:???
大阪の主劍はバース

382 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:38:35 ID:???
主剣ほしいなー
使う目的ないけど

383 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:38:44 ID:???

俺ねずみーランドのリア読んだ事無いんだけど
ようじょがリア上で防御修正上げてたのって
やっぱり軍事判定の前なの?

384 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:41:03 ID:???
>381
なんで大阪にギリシャ神話系が?

385 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:41:35 ID:???
主劍になりたいけどなったらNPC化しそうな稀ガス

386 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:41:53 ID:???
お前は会誌裏をみなおせ

387 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:43:08 ID:???
>>368
ロリコン+ロリ+横浜米軍で50万PPだよ。

388 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:44:52 ID:???
>384
3ターン会誌の裏表紙見てみ
主剣バースの事が詳しく載ってるから


389 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:54:30 ID:???
カドゥケウスは人間 蛇 杖の姿になれるから
バースは人間 虎 バットだな

390 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:57:39 ID:???
>>370
一つ考えられるのは、横浜陥落する前の戦場がPC達の活動範囲と別だったから、とか。
軍事の結果がゲーム内の一日だけで出るものでなければ、その結果に至るまでの期間に
行動可能なものは処理されても問題無いと思う。

391 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:04:54 ID:???
>>389
劍って殺傷力のある武器じゃないと駄目なんじゃないか?
杖なんていいの?撲殺用?

392 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:06:20 ID:???
>>391
クォータースタッフって知らんか?

393 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:07:14 ID:???
>391
杖術って武術が実在するんだからありじゃね?

394 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:12:03 ID:???
実際カドゥケウスは杖になる訳だからいいんじゃないのかな
あと北海道の主劍は鞭だったっけか

395 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:14:12 ID:???
鈍器系の凶器で劍登録できた人もいたんじゃなかったっけ

396 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:14:43 ID:???
主剣グングニルは槍だし
剣じゃないのも結構多いね

397 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:14:51 ID:???
大阪で主劍主劍行ってる人が居るか同一人物か?
そんな情報出てないはずだが

398 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:14:53 ID:???
>>392
水戸のご老公が時々杖振り回して立ち回りやるあれか?

399 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:16:12 ID:???
王進先生とか蘭挺玉先生が使ってるあれです

400 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:17:04 ID:???
>>398
だいたいあってる

401 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:18:15 ID:???
クオータースタッフって魔法かける時にしか使ったことないわ

402 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:20:03 ID:???
大阪の主剣はヴァジュラとバースだろ
バースは兎も角、ヴァジュラは3ターンからそれっぽいの出てるぞ

403 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:20:30 ID:???
>>394
その鞭って横山呼延灼が持ってる奴?それともその他の呼延灼が持ってる奴?

404 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:22:14 ID:???
>>396
槍は普通に殺傷能力あるから、劍の規定からははずれてないだろ

405 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:46:44 ID:???
ヴァジュラのそれっぽいのって、前回初めてでたやつだろ?
あれ手にはいるとか現状は無理な情勢じゃないか

406 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:48:05 ID:???
>>403
乗馬鞭といわゆるウィップしかわからんけどその他が持ってる鞭ってどんなの?

407 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:49:16 ID:???
大阪、大阪いってるやつは、大劍儀リアのやつのこといってるんじゃないか?

408 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:54:59 ID:???
軍事って一般の前じゃないのか?
その手のルールってどっかに書いてあった?

409 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:55:28 ID:???
大剣儀リアってX?

410 :NPCさん:2008/09/07(日) 00:00:43 ID:???
× 軍事って一般の前
○ 軍事って一般の後

411 :NPCさん:2008/09/07(日) 00:03:09 ID:???
前後は無く別個処理だと思う。
軍事で死んでも一般に描写あったりするし、一般で死んでも軍事に参加できる。

412 :NPCさん:2008/09/07(日) 00:03:51 ID:???
>>406
鉄の棒のごついようなやつ。
「鉄鞭」でぐぐれば出てくるはず。
中国武芸の鞭は一般的にそっち。

413 :NPCさん:2008/09/07(日) 01:04:33 ID:???
日本で鞭というと鬼平が持ってる乗馬鞭みたいなほうか。

414 :NPCさん:2008/09/07(日) 01:11:36 ID:???
大劍儀リアって日本刀が刺さった後が分かった奴か?
あれ富士だよ

415 :NPCさん:2008/09/07(日) 01:13:05 ID:???
>>414
いや、メデューサの知ってるシヴァ様の大劍儀をXで突っ込んだPCのもらったリア。

416 :NPCさん:2008/09/07(日) 01:17:46 ID:???
>>415
それ知らないな、良かったらどんな情報だったか教えてくれないか?

417 :NPCさん:2008/09/07(日) 02:24:43 ID:???
シヴァ「大劍儀!ぬふぅ!」
ってイメージがする。

418 :NPCさん:2008/09/07(日) 02:38:35 ID:???
どんなイメージだそれw

419 :NPCさん:2008/09/07(日) 10:15:08 ID:???
そういえば澄江ちゃんって
カドゥケウスと出会う以前から
主劍や大劍儀について知っていたんだよな

420 :NPCさん:2008/09/07(日) 10:29:48 ID:???
劍関連のNPC(誌上シナリオのヒロは除く)は予備知識として
スタブの情報以外にも知っているんじゃね?

421 :NPCさん:2008/09/07(日) 10:33:21 ID:???
そうだな。
で、その知識を得たのが、メデューサの場合はシヴァ&ヴァジュラからって事になるのか。

422 :NPCさん:2008/09/07(日) 13:49:24 ID:???
ただし、そのシヴァからの情報が正しいかどうかは、現時点では確認の方法が無い。

423 :NPCさん:2008/09/07(日) 14:34:37 ID:???
蛇劍やXカテでヴァジュラの情報出てたのか

この分だと大阪でも
個別では情報出てるのかもな


424 :NPCさん:2008/09/07(日) 18:55:24 ID:???
そろそろシナリオ中核が決まるな
キャラ名で有望株を晒してみないか?

425 :NPCさん:2008/09/07(日) 18:57:11 ID:???
>>424
何の意味があるんだ?

426 :NPCさん:2008/09/07(日) 18:58:54 ID:???
>>424
キタミ、大根と馬鈴薯。

427 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:02:55 ID:???
>>425
非参加者またはシナリオ外の俺が楽しめるから

428 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:03:55 ID:???
>>425
叩きを誘発したいんじゃね?

429 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:04:16 ID:???
>>426
どっちも蕪じゃないな。


430 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:09:50 ID:???
>>424が自分のキャラを晒してくれたら参加してもいい

431 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:10:26 ID:???
亀で申し訳ないけれど、兼姫に黒ストは似合わないと
思う。
四国はプリンセスメイカーみたいなものと感じたけれど
どうだろ。

432 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:10:37 ID:???
>>427
何で非参加者とお前を楽しませなきゃいけないんだよw

433 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:12:55 ID:???
>>431
おめー、そりゃ俺が前スレか前々スレで言ったぜ

434 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:13:34 ID:???
だいたい非参加者がPC名見ても
誰?で終わらねーか?

435 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:13:50 ID:???
>>432
一緒に盛り上がりたいじゃないか






新秋刀魚さいこー

436 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:17:15 ID:???
01の有望株は呂布。

437 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:17:44 ID:???
>>424
アンネローゼ
一遍と狭間かな。

こんなの知って楽しいのか?

438 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:19:51 ID:???
01は後ろタンとパウロ三世様に決まってるじゃありませんか!
お二人以外は皆クズ、これ確定!

439 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:33:42 ID:???
PCじゃねーが、富士は助手・小ぱるが突き抜けそーな予感。

和田博士より、彼女の方が大物なんじゃね?

440 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:33:51 ID:???
検索したけど収穫無し
兼姫のイラスト見つけたのは収穫?

441 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:52:55 ID:???
>>431
目指せパパのお嫁さんですね
わかります

442 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:10:01 ID:???
そういや今月も異時限空間四国の謎は謎のまんま?

443 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:11:32 ID:???
この流れなら言える

MVPは俺だ

444 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:12:51 ID:???
四国なんてどうでもいいよ
どうせ誤字脱字だらけのカスシナリオだろ?

445 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:13:54 ID:???
>>443
MVPはくれてやるが
タツメは俺の嫁。

446 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:14:24 ID:???
どうせ水無くなって干からびてんだろ?

447 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:15:41 ID:???
エルススレ的MVPは大先生で確定です

448 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:38:04 ID:???
>>426、437
大阪参加者の俺に解説頼む。


449 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:38:40 ID:???
四国は光速に限りなく近い速度で移動しています。

450 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:06:28 ID:???
>>440
兼子のイラストkwsk

451 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:09:41 ID:???
>>450
柳兼子じゃね。


452 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:35:05 ID:???
くそう、兼姫で画像検索掛けたら、ハムスター野郎の自画像がHITして吹いちまったぜ

453 :NPCさん:2008/09/07(日) 22:05:21 ID:???
>>445
俺の嫁だっつのヽ(`Д´)ノ

454 :NPCさん:2008/09/07(日) 22:16:35 ID:???
もう輪姦ならぬ輪婚でよくね?

455 :NPCさん:2008/09/07(日) 22:48:28 ID:???
それって、この前絶望先生がやられてバツ15になったやつか

456 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:21:59 ID:???
>424
大阪、夜桜旅団の曹官PC。

457 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:22:36 ID:???
大阪は夜桜の女狐
金田殺しの連隊長
KSS社長
これで決まりだな


458 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:26:53 ID:???
叩き誘導に乗ってどうすんだよ
あとPC名晒さないとわからないだろ馬鹿

459 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:27:36 ID:???
KSS社長は閣下だべ?

460 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:29:33 ID:???
角森 紙村 あたりか? 大阪は。

461 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:29:44 ID:???
>>458
誘導に乗せたくないのか、乗せたいのか、どっちなんだw

462 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:29:59 ID:???
叩かれる要素が無ければ別に炎上せんよ

463 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:31:11 ID:???
火のないところに煙を立てるのが2ちゃんねる

464 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:31:44 ID:???
四国は叩かれる要素は誤字脱字しかないから平和だ

465 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:35:00 ID:???
四国にだってイカレたPLの一人や二人や三人や中略十七人くらいいるだろう?

466 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:41:25 ID:???
四国PCはGMのあきたが17PC入れているに決まってんだろ

467 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:42:21 ID:???
>>465
まともなのから、消えていきます。
お楽しみに。

468 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:42:57 ID:???
>>437
アンネローゼって幕僚じゃねえかよ。
その二人はどこの陣営のキャラだ?


469 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:45:52 ID:???
>>461
( ^ω^)ニコッ

470 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:58:57 ID:???
>>467
最後まで脱落者無しという事ですね。わかります。

471 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:00:14 ID:???
水おくれ

    四国

472 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:10:33 ID:???
うどんを茹でなければ水不足は解消

473 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:14:01 ID:???
四国は水に囲まれておるじゃないか

474 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:21:59 ID:???
>>468
出刃じゃないからそれ以外w

475 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:33:06 ID:???
>>742
うどんを生で喰えというのか!

476 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:33:26 ID:???
>>472
たしかうどんゆですぎて水質汚染起こしてるんだよな四国って

477 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:35:24 ID:???
今年から年越しうどんの風習を全国にはやらせる気満々みたいよ
「色黒で切れやすい蕎麦より色白で切れないうどんのほうが縁起がいい」
んだって

478 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:36:31 ID:???
四国が悪いんじゃない、香川が悪いだけだ>うどん

479 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:37:11 ID:???
>>468
幕僚じゃないよ。
運命の黒川シナリオみたいな隠しだよ。
ヒント:パスワード

480 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:47:57 ID:???
>>479
わかんねえ

481 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:48:23 ID:???
>>477
年末に切れやすいそばをわざわざ食べるのは、今年の悪いことを切り捨てて新しい年を迎えようという縁起担ぎじゃなかったか?

482 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:54:27 ID:???
>>481
そして、細く長く生きる、って縁かつぎもある。
うどんは病人食だから、おつむが病気のうどん県民にはちょうど良いと思うよ。


483 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:55:25 ID:???
なんだっけ、うどんまみれのエロシーンがあるエロゲー。

484 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:59:29 ID:???
>>480
パスワードは確か第二回のXリアのタイトルだな。滅入るのwikiに載っている。

内容は知らん。



485 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:59:35 ID:???
閣下に聞いてみたら

486 :NPCさん:2008/09/08(月) 01:01:52 ID:???
>>471
水がなければみかんを食べればいいのに?

487 :NPCさん:2008/09/08(月) 01:09:15 ID:???
>>486
ポンジュースを飲めばいいのに、じゃね?

488 :NPCさん:2008/09/08(月) 01:13:54 ID:???
喉が渇いてみかんが欲しいなら、代わりに反物をください
その反物を今度は馬と交換しますので

489 :NPCさん:2008/09/08(月) 01:52:47 ID:???
もうすぐ沖縄から死亡通告が届くんですね
鬱です

490 :NPCさん:2008/09/08(月) 01:56:25 ID:???
>>488
エコわらしべにしとけ

491 :NPCさん:2008/09/08(月) 07:05:36 ID:???
>>489
死ぬのはお前一人だけじゃないぜ
俺も一緒に逝くから

492 :NPCさん:2008/09/08(月) 08:28:42 ID:???
>>491
愛してる


493 :NPCさん:2008/09/08(月) 08:39:52 ID:???
赤ちゃんチャット……昔は良いPLが集ってたのにな。
メイルゲームも潮時かな。

494 :NPCさん:2008/09/08(月) 09:12:16 ID:???
赤ちゃんチャット=PBMって訳でもあるまい

     _;;ii¶,_
    ( ゚ ∀゚) ヒャッハー!
     (::O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

495 :NPCさん:2008/09/08(月) 09:44:24 ID:???
つ「集まれ!ピーターパン」

496 :NPCさん:2008/09/08(月) 10:32:12 ID:???
>>493
その時期の赤ちゃんは良いPLだったの?


497 :NPCさん:2008/09/08(月) 10:42:38 ID:???
昔も今も大してチャットの雰囲気は変わってないよ

498 :NPCさん:2008/09/08(月) 10:48:27 ID:???
別料金払ってのメールサービスだというのに郵便の奴の方がRA着くの早いとはこれいかに。

499 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:04:13 ID:???
メールリアは情報交換や検索ができる
交流が有れば付加価値が高い

500 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:04:58 ID:???
メールリアは、速報ではなくて、電子媒体とすることで頒布や交換が容易になることが狙いだから、早くつくべきだという要求は根本的に間違い。

501 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:09:35 ID:???
ジムが真心を込めて、一通一通、手作業にて送信してるサービスを無体にいうな。

502 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:28:18 ID:???
メール発信より二、三日早く郵送してるんだから、早く着かない方が問題だろ

503 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:28:30 ID:???
>>501
RGM-79が一通一通、手作業で送信してる様子を想像して吹いたw

504 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:40:13 ID:???
>>502
俺ん家は僻地だからメールの方が早く着くよ
僻地まで来てくれる郵便屋さんには何時も感謝している

505 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:47:21 ID:???
螺旋人のイラストは色々描けるが結局銃火器や戦車・戦闘機といったミリタリーなところに行っちゃうのが難。
せっかくのファンタジー要素も背景や人物の容姿にしか活かされておらず魔法や異能力で戦闘するイラストは稀。
ていうか螺旋人のイラストに飽きた。

506 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:48:13 ID:???
会誌は10日(水)に発送で
電子は12日(金)に到着か

507 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:52:12 ID:???
>>498
結論として、お前みたいに考えない人が使うサービスだという事だ。
そのうち金払っているんだから有料再登録を死亡再登録より優遇しろと言い出すんだろ?

508 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:54:29 ID:???
>>502
12日中に届く保証はないだろ。


509 :498:2008/09/08(月) 12:00:27 ID:???
一理ある。
だがあえて異議をとなえる。
発送日翌日に受け取れる者と三日過ぎに受け取る者の情報格差。
メールRAを発送当日に送信すれば個人都合を除けば平等だ。
メールRAを受け取れない者(パソコン等を不所持)が不利だという意見は
詭弁だ。全国同時受け取りが手紙では無理な以上、もっとも平等なのがメー
ルなのだから。

あえて言おう。
メールRA送信が遅いのはエルスの怠慢である!
エルスは即刻メールRAを発送日当日に送信すべきである!!

510 :498:2008/09/08(月) 12:07:05 ID:???
>>507
有料再登録。
金さえ出せば他のPLより、より有利な条件。PC。アイテムが手に入る
のはこの手の商売の基本ですが。
慈善事業でPBMが運営できるとでも思いですか?

511 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:07:38 ID:???
僻地に住んでるのが悪い。

512 :498:2008/09/08(月) 12:11:52 ID:???
その不利益を無くすのがメールRAだ。

513 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:15:54 ID:???
僻地住まいの俺が
メールリアはリアを早く受け取るためのサービスじゃない
と分かっていて言うが


俺の所じゃメールリアの方が郵便より早くつくぜ?

514 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:27:13 ID:???
>>512
そう言っているのは君であって、エルスではない

515 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:30:22 ID:???
>>509
現在の料金設定では発送日当日にメールリアを送るのはコスト的に無理です。
498ならその理屈は理解できるはずだ。

516 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:30:28 ID:???
即日発送を希望する奴からはメールサービスとは別に
2万円とか3万円くらい徴収しても需要有るんじゃねw

517 :498:2008/09/08(月) 12:33:23 ID:???
>>523
参加者に可能な限り平等の条件という意味だ。
それなら発送日当日の送信に文句も無いだろう?
メールRAが郵便より遅く来なくてはならない理由にならないな。

518 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:34:16 ID:???
BOの時はメールリアが当日発信だったから
今の2日後発信ってのはちょっと (´・ω・`)

519 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:35:00 ID:???
またいつものkYが来たのか

520 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:36:00 ID:???
高良腐女子で釣れなくなったから
新ネタできたのかな

521 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:37:29 ID:???
>>516
俺はアクション締切消印有効権の方が需要があると思うぜ

522 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:38:49 ID:???
>>515
料金的にっつーかマンパワー的に無理だろ
発送だって深夜近くまでやってるのに

寧ろ速達オプション付けようぜと

523 :498:2008/09/08(月) 12:39:28 ID:???
>>515
知ってるから当日に送信しろと言ってるのですよ。
送信作業を深夜ではなく昼にやればコスト減なのですがね。

524 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:39:37 ID:???
>>516
498みたいに即日発送希望してる奴いるんだし
即日送信サービス一万円、くらい初めても申し込む奴そこそこいそうだw

525 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:41:28 ID:???
今のメール送信サービスでも郵便より早くて
夜のチャットでメール交換大助かりの俺スルーされてる(´・ω・`)

>>524
一万じゃまだ安いんじゃね

526 :498:2008/09/08(月) 12:41:46 ID:???
>>522
それは夕方に昼過ぎに会社きて発送作業開始すれば深夜にもなりますな。

527 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:42:49 ID:???
>>521
それは昔々ホビデや遊演体の時代に小細工をして消印貰ってから数日後出したとかあるのでダメになったのだよ

528 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:43:42 ID:???
めんどくせーから今からエルスに直接電話かけて要望出せよ
ここで喚いるだけじゃ邪魔なだけで一生採用はされないぞ

529 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:44:04 ID:???
KYなので、そろそろネタ替え汁。

530 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:44:21 ID:???
>>523
昼にメール作業で時間を消費しいたら、郵便メールを発送日に投函できなくなるだろ。


531 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:45:59 ID:???
>>522
マンパワーはコストで補えるだろ。追加でバイトを雇えばいい。



532 :498:2008/09/08(月) 12:46:29 ID:???
>>525
お前のメールRAより早く郵便を受け取ってる奴が金を取って
『自分の受け取った郵便RAを有料で配布』してるんだが。

533 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:46:30 ID:???
メールサービスのことは
まずマニュアルで手続きの仕方をわかりやすく書いておいてほしかった
申込用紙が後ろにあることや次のリア配送までに間に合う期日とか

534 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:47:41 ID:???
他のネタはパンツと四国しか出ません(´・ω・`)

535 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:48:16 ID:???
>>532
日本語でおk

536 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:48:47 ID:???
>>532
??????????
届きたてのお互いのメールリアを交換してるだけなんだけど?

537 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:51:13 ID:???
>>532
電子メール当日発送は釣りで、それが本題か?
で、誰がリアの再配布で金を稼いでいるんだ?
暴露したいならはやく暴露してくれ。

538 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:52:32 ID:???
>>532
わっふるわっふる

539 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:55:37 ID:???
>>534
・エルスは本当に編集を業務としているのか
・毒電波シナリオはまだか
とか他にもあるですー。

540 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:55:49 ID:???
>>532は「受け取ってる奴『が』金を」の『が』を『から』にするとエルスウェアのことを言いたいようにも思える。

541 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:57:55 ID:???
それだったら『全リア』と書くんじゃね?

>>532
kwsk

542 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:58:06 ID:???
>>540
エルスが『自分の受け取った郵便RAを有料で配布』してるの?
意味が通らないよ。


543 :NPCさん:2008/09/08(月) 12:59:57 ID:???
>>532の人気に嫉妬

>>532の書き込みが待ち遠しい

544 :NPCさん:2008/09/08(月) 13:04:24 ID:???
>>542
「お前のメールRAより早く郵便を受け取ってる奴(>>498)『から』金を取って
『自分(>>498)の受け取った郵便RA(と同じ内容のRA)を(エルスウェアが)
有料(のメールサービス)で配布』してるんだが」……なんて。

545 :NPCさん:2008/09/08(月) 13:10:16 ID:???
>>544
498は電子リアより先に郵便リアを受け取ってはいないだろ。


546 :NPCさん:2008/09/08(月) 13:16:48 ID:???
早く有料で紙リアばらまいてる奴晒せよ

547 :NPCさん:2008/09/08(月) 13:28:54 ID:???
>>545
>>498としたのは「奴=自分」をわかりやすくするためだ。まぁ憶測に過ぎんけど。

548 :NPCさん:2008/09/08(月) 13:35:10 ID:???
もうやめて、>>532のHPは0よ!

549 :NPCさん:2008/09/08(月) 13:41:50 ID:???
落ち着け、これは498の罠だ
RA配布で悪銭を稼ぐレッテルを張られるリスクを負いたい奴なんていない
それより同陣営にだけ配って恩を売りPL地位向上の方が有益だ

550 :NPCさん:2008/09/08(月) 13:46:30 ID:???
後3日待てば紙リアが届くお

551 :NPCさん:2008/09/08(月) 14:34:48 ID:???
「あなたにメールリアが届く前にリアをお送りしますよ、有料で」と言われても金払う奴なんかいないわな。
せいぜい一日くらいしか違いがないのに。

552 :NPCさん:2008/09/08(月) 14:40:55 ID:???
>>551
釣り師に吊られる楽しみが無くなるしな

553 :NPCさん:2008/09/08(月) 14:55:45 ID:???
みんなして>>498にわざと釣られてあげて楽しんでるスレだもんな
逆釣り堀とでもいうか

554 :NPCさん:2008/09/08(月) 16:40:46 ID:???
最近、狂乱の午後組は静かだな

ゲーム辞めたかな

555 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:21:12 ID:???
じゃあ千華は俺の女神ってことで

556 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:40:56 ID:???
忘れ物を探して机の引き出しを漁っていたら、輪土馬具からの年賀状が見つかりました。

・・・ホントにPBMやめちゃったのかな(´・ω・`)

557 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:50:54 ID:5/dphTQK
>>493
潮時かどうかを決めるために実験しているのが今回じゃないかな

どれぐらいガチガチな軍事を理解できるやつがいるのか
どれぐらいルールをよく理解しているやつがいるか
どれぐらい対立が受け入れられるか

そういうかつてのPBMが今も生き残れるか知るためではないかな

この結果は次回作があるかどうかとかにも関わるかもね

558 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:51:33 ID:???
で?
ここで呟いてないで本人に聞けばいんじゃね?

559 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:53:32 ID:???
>>554
なんのネタ?

560 :NPCさん:2008/09/08(月) 18:06:53 ID:???
>527
遊演体は必着で消印有効じゃないよ

561 :NPCさん:2008/09/08(月) 18:26:36 ID:???
輪土馬具は、他の連中がPBM辞めても、最後までメイルゲーマーを辞めないように思えたけどねぇ。
人間わからんものだね。


10年以上PBMやってきて、一度も同じシナリオになった事なければ交流もしたことないけど。

562 :NPCさん:2008/09/08(月) 18:29:30 ID:???
杖魔軍中核もほとんど消えたね。

563 :NPCさん:2008/09/08(月) 18:40:23 ID:???
遺跡のコンピューターにコーラぶっかけたり
筋肉の美しさを競い合ったあの日々が懐かしい

564 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:10:38 ID:???
次回PC新陣営作るって話が出ているが今回もうPC新陣営が出来てるって話はでてたっけ?

565 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:14:16 ID:???
>>564
もう死ね

566 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:21:07 ID:???
.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  30代になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  店長ぐらいになって 
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  お盆には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::  実家に帰省して
   |l    | :|    | |             |l::::  川で遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::  高校野球を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l::::  メロン食べたりしてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l:::: ◇   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::    □
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::       ◇
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::    □    □       

567 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:27:35 ID:???
結婚する気なんか十代の頃から無かったでし

568 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:30:41 ID:???
>>565
ごめん、つい

569 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:32:14 ID:???
>>565
そんな頭から否定しないで、ちょっとは話聞いてやれよw

570 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:35:43 ID:???
>>566
辛くなるから、やめてw


571 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:51:04 ID:???
リアマダー?

572 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:00:43 ID:???
>>570
妻子持ちか
我々、自由な独身者がうらやましいだろ

573 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:02:11 ID:???
>>572
まだ結婚も出来てねえの?負け組だろwwwww

574 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:04:10 ID:???
>>573
おまえ人生の墓場に行っちまったのか
かわいそうに

575 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:15:41 ID:???
そーそー、独身貴族が一番

576 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:18:15 ID:???
いいからゲームの話しようぜ

577 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:50:30 ID:???
>>561
運命終盤では交流者のフォローだかに追われて
余裕が無くなって、みたいなのを傍目に見てて感じたな
ほんとのとこはわからないけどね

578 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:58:07 ID:???
>>577
子育てが大変って言ってた人?


579 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:01:49 ID:???
現時点でnpc落としたPLはいるのか?
そもそも、タツメと兼姫はモテているのか?どうなの


580 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:16:43 ID:???
大阪は何人か落ちてるかも。

581 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:26:26 ID:???
落としたって、殺したって意味?

582 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:28:51 ID:???
兼子は明確にアプローチしてるボケ鯨が一体と、狙ってる台詞の奴が二人くらい
あと別の意味の追っ掛けが一人

583 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:30:16 ID:???
兼姫はそれなりにモテている
タツメは・・・

584 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:30:45 ID:???
キタミのNPCは魅力ないから

585 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:36:26 ID:???
タツメは取り巻きしてるのがいたような気が


586 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:40:31 ID:???
タツメはベロチュー済み。

587 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:41:19 ID:???
タツメは・・・タツメラブのPCが2人いる。その以外に取り巻きが何人かいた気がする

588 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:47:28 ID:???
双子ようじょを落とそうってヤツはいないのか。

589 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:47:35 ID:???
兼姫狙いは馬鹿だったり変態だったりお命頂戴だったりするけど、あれはモテて嬉しいのだろうか。

590 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:50:59 ID:???
>>588
赤ちゃんがトライして失敗したべ?

591 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:51:35 ID:???
>>588
広い意味でなら、あの選択肢選んでるヤツの大半はそうなんじゃないか?

592 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:53:25 ID:???
富士山で落とすとしたら、小ぱるじゃね? 2人ぐらい、狙ってるっぽいのがいたけど

593 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:54:18 ID:???
逆に、誰も狙ってないNPCはいないのか

594 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:55:15 ID:???
絵無しNPCとかいっぱいいるんじゃね?

595 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:07:58 ID:???
シヴァさまとかモテてるの?

596 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:14:53 ID:???
>>595
お嫁さんになれそうな男はいる。

597 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:18:26 ID:???
>>577
輪度馬具本人も交流者の協力でPC大活躍したけどな。
でもそんなに大変なことになるくらいフォローしなきゃいけなかったのか。
具体的に何してたの?

598 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:20:30 ID:???
>>578
輪土馬具に子供産まれたのか?

599 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:39:13 ID:???
他に大阪でNPCとうまくいきそうなのって誰?

俺には大体みんな横並びに見えたんだけど、
もう個別でうまくいってる人って居るの?

600 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:44:50 ID:???
つかNPCおっかけとかどうでもいいんじゃね?

601 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:44:53 ID:???
>>599
かなたんが個別で、お手付きだったと思う。

602 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:49:23 ID:???
歩夢も寝とられなければ、決まりかな。
寝とられスキーとしては、夜桜先生に頑張ってほしい。

603 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:56:11 ID:???
ハルカは?

604 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:56:37 ID:???
とっくに強姦されてます

605 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:57:46 ID:???
じゃあもう男は駄目だな。
誰か女で追っかけしようぜw

606 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:58:34 ID:???
>>603
公衆○所


607 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:02:28 ID:???
まだミレイユとか未久タソとか
お宝は埋まってるぞ、諦めるな。





地味だけどな。

608 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:03:02 ID:???
……誰?

609 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:05:23 ID:???
ジュワを寝取るにはやはり橘がアリスにハァハァしてる姿をジュワに見せるのが良いのか

610 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:09:52 ID:???
>>605
山城では男で男を追っかけるのは、推奨されるから平気。

611 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:13:41 ID:???
アンネローゼの裏シナリオってどんな話なんだ?


612 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:35:57 ID:???
それより>>532の続報はまだか?


613 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:48:28 ID:???
>>556
他の作品をやってるだけでPBMその物は続けてるようだから、
単にペリュトーンが好みに合わなかっただけでは?


614 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:51:14 ID:???
>>531
そのバイトへの給料も捻出できないのでは?
もし、バイトを雇う金があるのなら事務員なりマスターとして増やしてると思う。

615 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:52:07 ID:???
>>612
過去ログで大阪プライベでリアクションを販売してる、って話があったが、
それじゃないのか?


616 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:53:10 ID:???
>>615
メールリアが届く前に売らないと意味ないべ

617 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:00:11 ID:???
>>493
あそこから別のチャットにPBMサロンの地位が移った。
乾期でもにぎわった赤ちゃんチャットのピーク時とまでは
行ってないが、かなり近いレベルになってる。

618 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:09:53 ID:???
498はスタブの「リアクションを早めに受け取るためのサービスではございません」
という言葉を知ってて、わざといってるんだよな?

619 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:11:54 ID:???
大先生が入ってきてからまともなPLが逃げたような気がする>赤ちゃんチャット

620 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:12:05 ID:???
>>615
「疲れても読める本」と聞いて(ry

621 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:13:08 ID:???
>>615
kwsk

622 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:17:28 ID:???
>>619
俺はまともじゃないが大先生が来るようになってから行くのやめたぞ

623 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:17:52 ID:???
>>618
大阪プライベの会場で全リア集のコピーを金を取って配っている、
という書き込みがあったが、それに前後してスレが荒れたのと、
参加者の少ないプライベだったから、それに続く証言者が出てこなくて
すぐに流れて消えた。


624 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:18:40 ID:???
>>623
擁護に入ってたのがどう見ても運営側だったのが笑ったがな

625 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:21:39 ID:???
大先生なら知ってるはずだ

626 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:22:13 ID:???
>>620
よぉ、古参ww
便利だったから俺は買ってたぜ・・・。当時はネットなんか無かったんだよぉぉ!!!!

627 :戦車男 ◆idVGiOZmWI :2008/09/09(火) 01:22:16 ID:???
聞き捨てならない書き込みがあったので書き込ませて頂きました。
参加してもいないくせにでたらめを書かないで下さい。
あなた方は大阪プライベに何か恨みでもあるんですか?


628 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:26:08 ID:???
>>626
いわゆる速報誌(リアクションを集めた情報誌)って奴か?

629 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:26:10 ID:???
>>627
あら坊や、こんな夜中にどうしたの?

630 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:28:01 ID:???
>>623
金が実費か利益上乗せか。その辺知りたいが、確認取れないわけか。把握。

631 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:29:15 ID:???
>>628
確かに速報誌だったかもしれんが、販売元が最終的に有限会社になったはず。
で、有延滞がキレた、と。

632 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:30:47 ID:???
>>631
Sネットでちょっと名前の出たスプレッド遊演体サービスの作った本か?

633 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:31:09 ID:???
釣りで遊ぶにしても時間考えろアホ
出直せ常識知らず

634 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:31:37 ID:???
>>632
それそれ。

635 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:32:34 ID:???
>>632
Sネットは初耳。俺は夜桜の時。

636 :632:2008/09/09(火) 01:34:57 ID:???
>>635


637 :632:2008/09/09(火) 01:40:20 ID:???
スマン、途中で書き込んじまった。

>>634
サンクス。
やっぱりあそこか。

>>635
俺はSネットのクリエイターで(確か)柳川か坂東が
1ページまるまる使ってスプレッド遊演体サービスへの抗議をしてた。
本当は訴える事も考えたが、相手が有限会社で下手すると相手が
破産しかねないから訴えるのは止めてやった、という内容だった。

638 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:47:51 ID:???
>>637
まあ、やりすぎたら怒られるのは当然。

639 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:48:36 ID:???
それでなくても全リア集は割高感があるからな、誰かが安くコピー集作れば買うだろ。
さすが商売人の大阪。

640 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:56:25 ID:???
>>639
ルールより金、法律なんて知った事か、の姦酷と厨獄の共同統治領だからな。


641 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:57:22 ID:???
大阪つーより中華だろ

642 :NPCさん:2008/09/09(火) 02:00:15 ID:???
>>641
大阪民国

643 :NPCさん:2008/09/09(火) 02:01:11 ID:???
あれ?ところでトリップまでつけた割には釣り針は一本で終わり?

644 :NPCさん:2008/09/09(火) 03:30:15 ID:???
成り済ましは萎える
次の釣り師に期待

645 :NPCさん:2008/09/09(火) 04:16:23 ID:???
>>597
チームのリーダーなのに余裕ないって言ったら
メンバーのアクションを一々見てたとかじゃないの?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)