2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットで】操り人形〜建物3件目【対戦】

1 :NPCさん:2008/09/02(火) 22:54:21 ID:???
代わる代わるに様々なキャラクターになって建物を建てるカードゲーム、
操り人形-Ohne Furcht und Adel(Citadel)について語るスレ。
暗殺者には気をつけろ。


前スレ
操り人形〜商人の活躍どころ
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/987610628/l50
【ネットで】操り人形〜建物2件目【対戦】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1158302488/l50


作者(英語版のFAQあり)
ttp://faidutti.free.fr/

Marionette(オンラインソフト)
ttp://www.geocities.jp/ofua20002000/

2 :NPCさん:2008/09/02(火) 22:55:42 ID:???
※ホストのやり方
ホストになるためにはポート「5514」を開ける必要がある。
ファイヤウォールを有効にしている場合に開ける作業が必要となる。
ルータを経由している場合は、ルータ側のポートも開けなければいけない。
http://winny.cool.ne.jp/lesson1/port.html
http://winny.cool.ne.jp/lesson1/router.html



WinXPのポート開放
http://www.microsoft.com/japan/athome/security/protect/ports.mspx
http://www.atamanikita.com/start_shoutcast_port1.html




ポート開放状態の確認
下のリンク先を開いて、接続結果が「成功」となればポート開け成功です。

必ずサーバとなるソフト(Marionette.exe)を起動した状態で測定してください。
http://www.cman.jp/network/support/port.html
http://www.genie.x0.com/gtl/help/port_scan.php?port=5514

3 :NPCさん:2008/09/02(火) 22:59:40 ID:???
ホストを立ててくれる人への感謝を忘れずに。
戦術論など語ったり盛り上がっていきましょう。

4 :NPCさん:2008/09/03(水) 00:02:17 ID:???
戦績のまとめをしようという話が出ていたので、とりあえずwikiを借りてみました
ttp://www31.atwiki.jp/marionettes/

wikiに関しての提案などは外部に掲示板を立てたのでこちらでお願いします
ttp://yy64.60.kg/test/read.cgi/marionette/1214458929/

5 :NPCさん:2008/09/03(水) 00:03:52 ID:???
起動方法の簡単なまとめ

Marionette(オンラインソフト)
ttp://www.geocities.jp/ofua20002000/

まず、ここからver2.06をダウンロード


ホストのなり方(ポートの開け方等は>>2参照)

「サーバー」として起動する

「診断くん」等で、自分のIPアドレスを調べる

そのIPアドレスを公開する。
(事前に、○日の何時から立てます〜のように宣言した方が集まり易い)


接続の仕方

「クライアント」で、公開されているIPアドレスを入力して起動するだけ

6 :NPCさん:2008/09/03(水) 11:09:55 ID:???
もう要らないだろこのスレ

7 :NPCさん:2008/09/03(水) 13:47:55 ID:???
何で?

8 :NPCさん:2008/09/03(水) 18:32:20 ID:dQs2cxz2
急ですが、今日の夜9時頃たてます

9 :NPCさん:2008/09/03(水) 20:31:55 ID:dpIYHdyo
わくわく

10 :NPCさん:2008/09/03(水) 21:04:58 ID:dQs2cxz2
たてました


219.171.228.9

ver.2.6

5514

ちょっと席はずしてます


11 :NPCさん:2008/09/03(水) 21:14:11 ID:d0ymsZIg
スレ立て乙です

12 :NPCさん:2008/09/04(木) 00:19:12 ID:DPf2+mIC
落としました
急だったんですがお集まりありがとうございました

13 :NPCさん:2008/09/04(木) 17:46:03 ID:???
今日の8時頃立てられれば・・・

14 :NPCさん:2008/09/04(木) 18:18:43 ID:???
立つのなら参加したいです

15 :NPCさん:2008/09/04(木) 19:48:47 ID:???
210.143.25.27
5514
ver2.06

立てました
集まるようなら始めてて下さい

16 :NPCさん:2008/09/05(金) 00:18:31 ID:???
落としました
またお願いします

17 :NPCさん:2008/09/05(金) 15:09:42 ID:???
最近は初手で何が刺されやすくなってるの?

18 :NPCさん:2008/09/05(金) 16:36:37 ID:???
国王刺殺で国王続行なら国王
他ならブーストしやすい商人
初手では2人目の暗殺者にして当たれば暗殺者以上のアドバンテージを得られる泥棒
あたりが有力じゃないでしょうか?

こちらも皆さんに聞いてみたいんですが傭兵で破壊する場合何コストくらいまで出せます?

19 :NPCさん:2008/09/05(金) 16:52:42 ID:???
ネット対戦では泥棒と国王が比較的多いかな
商人は流れる事が多いので、あまり刺されなくなってきてる

傭兵破壊は状況次第
壊すべき時は5出してドラゴンとかも壊すよ

20 :NPCさん:2008/09/05(金) 17:24:10 ID:???
商人は前に比べて比較的刺されにくいだけで、やっぱりトップだと思う。
泥棒刺すのは商人・国王を利するだけだから、俺はあまりやらない。
俺自身はよく泥棒とって刺されてるけどな。

ネット対戦では傭兵マニアの人が最近顔をださないんで、
5とか6の建物を中盤から破壊するのはあまり見なくなったなぁ。


21 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:47:27 ID:???
人任せで悪いんだけど今日は立たないのかな

22 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:56:25 ID:???
何で自分で立てないんでしょうか

23 :NPCさん:2008/09/05(金) 21:04:09 ID:???
>>21
>>2読んで自分で立てる努力しろよ

24 :NPCさん:2008/09/05(金) 21:54:18 ID:???
118.7.74.42
5514
ver2.06

多分つながると思います。
お暇でしたら皆様いらしてください

25 :NPCさん:2008/09/05(金) 22:13:04 ID:6apKlAEY
せっかく立てたのなら上げた方がいいよ

26 :NPCさん:2008/09/05(金) 22:52:16 ID:???
落としました
来てくださった方ありがとうございました
@わざわざ上げてくださった方も感謝します
またよろしくお願いします

27 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:36:42 ID:oHwMAtoC
今日は早めに落とさなきゃいけないので
ちょっと早めに立てます
多分10時ごろ落とすと思いますのでそれでも良い方いらしてください

118.7.74.42
5514
ver2.06

28 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:16:13 ID:???
ちょっと早いですが私用で落とさせていただきます
来てくださった方ありがとうございました


29 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:05:38 ID:???
最近お疲れ様レスも無くなったな

30 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:35:11 ID:???
卓上ゲーム板だからな
ネット対戦以外のレス比率をもうちょい上げたほうがいい

31 :NPCさん:2008/09/07(日) 02:31:31 ID:???
まぁ、「立てました」と「落としました」と「お疲れ様」だけじゃ味気ないしレスの無駄だからね
出る時にはみんなお礼言って出てるから問題ないでしょ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)