2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Warhammer】ウォーハンマー40000 第八中隊【40K】

1 :NPCさん:2008/08/23(土) 01:07:58 ID:???
ゲームズワークショップから発売されている、ウォーハンマー40.000についてのスレッドです
sage進行推奨
・発売元
Games Workshop World Wide
ttp://www.games-workshop.com/gws/
Wikipedia free Encyclopedia - Warhammer 40,000
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Warhammer_40%2C000
ウィキペディア フリー百科事典 - ウォーハンマー(ミニチュアゲーム)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC_%28%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%81%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
TRPG.NET Wiki - ウォーハンマー
ttp://hiki.trpg.net/wiki/?Warhammer
ForgeWorld
ttp://www.forgeworld.co.uk/
CoolMiniOrNot(海外のメタルフィギュア品評サイト)
ttp://www.coolminiornot.com/

2 :NPCさん:2008/08/23(土) 01:11:13 ID:???
・前スレ
【Warhammer】ウォーハンマー40000 7グル神【40K】
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1213105710/l50
・過去スレ(dat落ち)
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1209153879/
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1199794469/
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1186403081/
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1023086967/
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1136729372/
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1178030663/
・関連スレ等
ウォーハンマー:12ターン目
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1213454209/l50
【ミニチュア】ロード・オブ・ザ・リング【ゲーム】
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1185613714/l50
【DoW】 Warhammer 40,000: Dawn of War Part8
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1217443331/l50
【TRPG】メタルフィギュア総合スレ【warhammer】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195567428/l50

3 :NPCさん:2008/08/23(土) 01:14:56 ID:???


4 :NPCさん:2008/08/23(土) 01:18:49 ID:???
>>1


5 :NPCさん:2008/08/23(土) 02:19:03 ID:???
5th!

6 :NPCさん:2008/08/23(土) 04:12:53 ID:???


7 :NPCさん:2008/08/23(土) 07:44:49 ID:???
おつっす

8 :NPCさん:2008/08/23(土) 08:01:33 ID:???
http://uk.games-workshop.com/gamesday/2008-preview/5/
マジでリアルライノ作ってたんだな
しかも実寸大マリーンとオルクでプレイできるイベントもあるみたい

9 :NPCさん:2008/08/23(土) 08:28:01 ID:???
このライノは40kの歴史に残るぞ

10 :NPCさん:2008/08/23(土) 09:37:35 ID:???


11 :NPCさん:2008/08/23(土) 11:29:38 ID:???
話を戻すが、ネクロンってそんなに嫌われてるか?ただ堅いだけでないの。

12 :NPCさん:2008/08/23(土) 11:45:58 ID:???
クタンが強くてネクロンが何度も起き上がるからじゃね?
ネクロン持ってないしネクロン相手に1回もやったことないんで分からんが

13 :NPCさん:2008/08/23(土) 12:15:23 ID:???
個人的には、WH、DH、DEの次ぐらいに気の毒なアーミーなんだが。フェイズアウトしなくていいよ、とかマジで思う。

14 :NPCさん:2008/08/23(土) 12:59:46 ID:???
嫌われてるというかク・タン能力とWe'llBeBack要らないってだけじゃね?
それ以外を見れば不遇の種族だろw
ネクロンがテコ入れ入るのならDEにも希望あるんじゃね?

>>13
フェイズアウトで勝っちゃったのか?

15 :NPCさん:2008/08/23(土) 19:44:28 ID:???
DEか
スーパーヘビーが1つもなry

16 :NPCさん:2008/08/23(土) 20:59:53 ID:???
ダークエルダー使いとならやったことあるがネクロン使い見たことない

17 :NPCさん:2008/08/23(土) 21:33:44 ID:???
WHとプレイしたはあるがネクロンは見たことないねぇ

18 :NPCさん:2008/08/23(土) 21:46:29 ID:???
http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Main_Page
非公式のWIKIだけど既出?

19 :NPCさん:2008/08/23(土) 21:56:04 ID:???
別に嫌われてなんかいないと思うが
フェイズアウト、復活、ガウスのルールによって
それらを活かした結構強い編成が数種類だけと
それらの所為で相当弱くなってしまう編成しか組めないから
自分にも相手にもつまらない感じ。

20 :NPCさん:2008/08/23(土) 22:48:20 ID:???
既出ってか英語だからね、知ってる人は知ってる。

21 :NPCさん:2008/08/24(日) 03:03:09 ID:???
リアルライノ良いね。
前にようつべでデラテンマリーンの格好してた人いたけど
あんなの着て乗ったらマジテンション上がるは。
帝国に仕えそう。

22 :NPCさん:2008/08/24(日) 08:00:43 ID:???
コスプレマリーンはテンションあがったなぁ
あれはいい

>>19
さんくす
そういうものなのか
1回もネクロン相手に勝負したことないんでわからんかった

23 :NPCさん:2008/08/24(日) 20:21:55 ID:???
また、値上げか

24 :NPCさん:2008/08/24(日) 21:43:30 ID:???
まじで?

25 :NPCさん:2008/08/24(日) 22:22:56 ID:???
ttp://belloflostsouls.blogspot.com/2008/08/news-gw-price-increase-is-coming.html
コレか?

26 :NPCさん:2008/08/24(日) 22:29:02 ID:???
>19
5thでのネクロンだと更に顕著になりそう。
ロード、ウォリアー、(ヘヴィ)デストロイヤーが鉄板になると思う。

>23
詳しく

27 :NPCさん:2008/08/24(日) 23:26:47 ID:???
ウォリアーは入れないといけないから入れてるだけで、別に強いわけでもなんでもないんだぜ…。
ロードとデストロイヤーは鉄板として、あとはクタンかモノリスのどっちかも鉄板。(両方同時は不可)

28 :NPCさん:2008/08/25(月) 00:02:40 ID:???
>>27
唯一のトループ=達成ユニットだからねw
どうせ入れるなら数入れておいたほうが良くないか?

29 :NPCさん:2008/08/25(月) 08:09:27 ID:???
そういえばネクロンはトゥループ層が妙に薄いんだった
HQも薄いかもしれんが

http://belloflostsouls.blogspot.com/2008/08/rumors-la-gamesday.html
LAでのGDの話なんだが40k映画ってマジか?
しかもDawnOfWar2のイントロと同水準とか

30 :NPCさん:2008/08/25(月) 20:49:03 ID:???
>>28
3ユニット入れるだけで現状540pも喰うんだぜ…
どうなのよ、それ。

31 :NPCさん:2008/08/25(月) 22:01:30 ID:???
ちょっと高すぎかな
少数精鋭が特徴らしいけどさ

32 :NPCさん:2008/08/25(月) 22:03:37 ID:???
ピュアDHのグレイナイト編成よりはマシだろ
サイキャノン・インシネレーター込みの1フルスカッドは310pだぜ

33 :NPCさん:2008/08/25(月) 22:14:19 ID:???
>>32
先生!フルスカッドのネクロンウォリアーは400pで20体(破砕フィールド付き)ですが
フルスカッドのグレイナイトに勝てる気が全くしません。

34 :NPCさん:2008/08/25(月) 23:47:41 ID:???
>>30
復活あるから1スカッドの人数をって意味だったんだが
どっちにしろ高すぎワロタw
コーデックス見たらコストはマリーンより少し高いぐらいだけど
最低数10と重火器を持てないのがきついな。
ところでネクロンってFBのオークばりに出目アーミーなんだな。

>>32
それでもグレイナイトなら、グレイナイトならやってくれる。

35 :NPCさん:2008/08/26(火) 01:56:16 ID:???
>>31
フェイズアウトの所為で更に脆いから困る

36 :NPCさん:2008/08/26(火) 08:02:01 ID:???
http://belloflostsouls.blogspot.com/2008/08/rumors-40k-into-future.html
来年初頭から中期にかけての販売予定の噂
プラスチックウォーワゴン&ディーモンプリンス・・・ごくり

37 :NPCさん:2008/08/26(火) 08:21:13 ID:???
>>36
ディーモンズ第2弾もう来るのか

38 :NPCさん:2008/08/26(火) 13:32:45 ID:???
プラスチックグレッチンってなんだw

39 :NPCさん:2008/08/26(火) 13:40:19 ID:???
そのものずばりだろ

40 :NPCさん:2008/08/26(火) 13:48:44 ID:???
>グレッチン
 やっとかって印象。いままでプラじゃなかったのが不思議なくらい。
でもゴブリンで自作済み。

個人的にはIGのリマンラスの亜種が気になるな。
IAにのってた3号突撃砲みたいなやつ(名前失念)がプラで出るといいな。

41 :NPCさん:2008/08/26(火) 14:34:32 ID:???
プラのストームトルーパーってカサーキンかな?
それとも旧ストームトルーパーかな?どっちなんだろ
カサーキンならメタルのウチに買っておくんだけどな

42 :NPCさん:2008/08/26(火) 14:58:12 ID:???
カタチアンだったりしてな

43 :NPCさん:2008/08/26(火) 18:12:54 ID:???
カタチアンストームトルーパーは5+セーブになります
(^ω^)着込みすぎは暑いからね

プラのデスコープスかモーディアンまだー?

44 :NPCさん:2008/08/26(火) 18:37:29 ID:???
それなら俺は、スティールレギオンのプラ化希望
バトルフォースで出るなら、5.6箱は即買っちまうぜ!

45 :NPCさん:2008/08/26(火) 19:33:55 ID:???
http://www.games-workshop.com/gws/content/article.jsp?categoryId=&pIndex=0&aId=9600008&start=1
マリンコデックスのプレビューきた

46 :NPCさん:2008/08/26(火) 20:43:49 ID:???
先生!
ホワイトスカーが見当たりません!

47 :NPCさん:2008/08/27(水) 00:26:15 ID:???
値上げは確定のようだ。
プラスチックモデル以外の全てが値上がり、
理由はJのと同じような感じ。
ttp://www.games-workshop.com/gws/content/article.jsp?aId=9600115

問題はJもまた上げるのかって事だが。

48 :NPCさん:2008/08/27(水) 01:52:34 ID:???
すまん、URL打ち込むとトップページへ飛ばされるので、
どこに記載してあるのか教えて下さい。

49 :NPCさん:2008/08/27(水) 02:00:15 ID:???
ありゃ、俺は問題なく行けたんだがゴメン。
右下のPricing Updateってところです。

50 :NPCさん:2008/08/27(水) 02:18:35 ID:???
早速どうもですw
しかし、Pricing Updateの項目が発見できない。おれはもうだめだ、かなりorz
ですが、他のサイトで25日に値上げ情報が発表になったというのは確認とれましたw
Pricing Update って、ポジティブな響きですな。


51 :NPCさん:2008/08/27(水) 02:32:38 ID:???
材料費の上昇は世界的の流れなので、値上げは仕方がない。
9月28日に、本、塗料、アクセサリーと、金属商品を値上げと。
が、良質なプラフィグの値段が上がらない事は、グッドニュースです。

みたいな感じかね。

52 :NPCさん:2008/08/27(水) 03:57:01 ID:???
ダブル値上げになるならキツイな。

53 :NPCさん:2008/08/27(水) 09:37:57 ID:???
値上げ告知してるのはのはUSでしょ。
UKの方には出てないからUK傘下のJは関係ないんじゃないの?
もちろんUKの告知が遅れてるだけかもしれないが。

54 :NPCさん:2008/08/27(水) 09:55:49 ID:???
>>53
ホワイトドワーフのメールマガジンでも値上げは告知されております。
内容は>>51さんがおっしゃってるとおりですねー。

55 :NPCさん:2008/08/27(水) 12:10:31 ID:???
>49
おれもここへ飛ばされる。後ろにいろいろついてるけど
ページ的にはここにとぶので右下とかわかんないや。
http://www.games-workshop.com/gws/

UKのNEWSとか、国名と項目で教えていただけるとありがたい。

56 :NPCさん:2008/08/27(水) 12:54:31 ID:???
逆にこっちはそれを踏んでもいつもの所に飛ばされるわけでw
えっと多分USで(アドレスには大体どこかにjspが入ってる)
トップページ(home)の下の方、The Latestと書かれた所に
Products/News/Articlesとそれぞれスクロールウィンドウが3つ横に並んでいて
それのArticlesの一番上のスペースにPricing Updateへのリンクがあるのですが・・・

上手く説明できてなくて余計混乱させてしまうかも知れませんが、
まだ新しいサイトを理解しきれてない上にそちらが何を見てるかも判らないので申し訳ない。
あと、別に興味ない人には長文申し訳ない。これで引っ込みますので。

57 :NPCさん:2008/08/27(水) 14:34:05 ID:???
たまたま面白いものを見つけた
ttp://jp.youtube.com/watch?v=r23MWjJmZKg
既出だったらすまん

58 :NPCさん:2008/08/27(水) 14:55:22 ID:???
>56
詳しく説明してくれてありがとう!たどり着けました!

こちらはポータルサイトの入り口に飛ばされてて分からなかったんですわ。
ブラウザの仕業ですかねぇ・・・。

59 :NPCさん:2008/08/27(水) 15:00:33 ID:???
>57
なんぞこれ!かっけぇ!でもアナログでやったほうがテンポはよさそうwwww
そのうち三国志大戦みたいにできるようになるのかなぁ?

60 :NPCさん:2008/08/27(水) 16:23:23 ID:???
>>57
すごいねこれ! しかもダイスは普通に手で振るんだね!w
なんにしろ夢が広がるなーこれ。

61 :NPCさん:2008/08/27(水) 17:41:10 ID:???
>>57
これは凄い
俺にとってDawnOfWar以来の衝撃

実現したらユーザー間口が広がるんじゃないかと希望を言ってみる

62 :NPCさん:2008/08/27(水) 17:58:15 ID:???
>>59
移動範囲が表示されるのは親切だと思うぞ
スタンプみたいなんで毎回押すのは面倒だけど

63 :NPCさん:2008/08/27(水) 21:20:52 ID:???
反応がもっと早かったらいいのに

64 :NPCさん:2008/08/28(木) 02:06:05 ID:???
移動距離はほんといいよね
びっみょーーーうに、長く移動されたりしても言いづらいしって問題がなくなりそうで
すまん、小心者で

65 :NPCさん:2008/08/28(木) 02:39:42 ID:???
俺のターーン!!
アスピリングチャンピオンを生贄に捧げて神を召喚するぜ!!!
…も近いな。

66 :NPCさん:2008/08/28(木) 07:34:45 ID:???
>>62
あれ、オルクとかは地獄だな。
でも進化してほしいもんだ。

67 :NPCさん:2008/08/28(木) 07:44:10 ID:???
もっと改良されれば操作性が改善されるんでないかな
でも金かかってそうだし
公式大会でプレイ時間短縮のために使われるとかその程度でないかな

68 :NPCさん:2008/08/28(木) 08:43:17 ID:???
普通の規模のゲームでも120*150ぐらいのタッチパネル型ディスプレイが必要になるな。
超高そう。

69 :NPCさん:2008/08/28(木) 11:15:21 ID:???
もう少しアナログに

駒       駒 駒
――――――――――――――(←透明なアクリル板)
移動範囲とかの各種テンプレート
――――――――――――――(地面の絵とか)

70 :NPCさん:2008/08/28(木) 12:13:19 ID:???
ヘクスならそのやり方でもいいんだが厳しいな。

71 :NPCさん:2008/08/28(木) 13:24:31 ID:???
アナログの補助ツールにしてはちと装置が大掛かりだよね。
結局デジタル化してゆくと、いろいろ要望出てきて、「家でWHのPCゲームでもやってろよ^^」
に行き着く予感。


正確に移動したければ12センチ(または6インチ)の凧糸を
楊枝に巻きつけて使えばいんじゃね?w

72 :NPCさん:2008/08/28(木) 21:09:03 ID:???
http://belloflostsouls.blogspot.com/2008/08/news-thqs-rhino-is-taking-shape.html
リアルライノがかなり形になってきてるな
これどう見ても2スカッドも乗れんだろうなぁ
立ったまま乗るのかな
電車みたいに吊革がぶら下がっててさ

73 :NPCさん:2008/08/28(木) 21:52:59 ID:???
スターウォーズのガンシップもつり革あったな
あれでよく振り落とされんもんだ

74 :NPCさん:2008/08/29(金) 08:26:41 ID:???
>>72
四次元ポケットかすし詰めなんだろw

75 :NPCさん:2008/08/29(金) 11:33:10 ID:???
じつはこれすげーデカイんだよ!

76 :NPCさん:2008/08/29(金) 18:05:03 ID:???
http://uk.games-workshop.com/gamesday/2008-preview/6/
ここのページなんだがFWの項目のところに

an exciting new Land Raider variant,
and a special Chaos project codenamed: B.O.B

FWランドレイダーってことはリディーマーとは違う奴なのか
それとB.O.Bって何の略称だろう

77 :NPCさん:2008/08/29(金) 18:27:13 ID:???
すごい今更だけどシンプルじゃない普通のロスターシートのデータってGWにあったっけ?
今までシンプルか口頭でしかロスター組んでなかったんだけど

78 :NPCさん:2008/08/29(金) 21:50:31 ID:???
ケイオスでBだとやっぱBLOODではあるまいか。
レターとかクラッシャーとかサースターとか色々いるぞ。

79 :NPCさん:2008/08/29(金) 23:52:33 ID:???
ベイブレイドオブなんとか

80 :NPCさん:2008/08/30(土) 01:06:54 ID:???
ブラックリーチってかなり安くね?

81 :NPCさん:2008/08/30(土) 02:09:27 ID:???
あんなに入ってて、ランナー2枚なんよね。
質を上げつつ、材料費は前より抑えられてるw

82 :NPCさん:2008/08/30(土) 07:58:19 ID:???
http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=202563
こんなんあった

83 :NPCさん:2008/08/30(土) 08:21:27 ID:???
なんかかっこええ

84 :NPCさん:2008/08/30(土) 08:42:10 ID:???
カッコイイし、欲しくなるけど
PCのガワとしてはどうなんだろう?
対応マザボも限られてそうだね。

85 :NPCさん:2008/08/30(土) 12:03:45 ID:???
無駄にでけぇから運ぶのも大変だ

86 :NPCさん:2008/08/30(土) 14:55:19 ID:???
今日は10万ポイントバトルか
まだ並べてる最中かな

87 :NPCさん:2008/08/30(土) 17:37:01 ID:???
写真とかないんかね
10万ポイントってそれこそ最終戦争レベルだぞw

88 :NPCさん:2008/08/31(日) 19:29:09 ID:???
http://belloflostsouls.blogspot.com/2008/08/sneak-peak-forgeworld-model-masterclass.html
FWが新しい本を出すみたい
ImperialArmour Masterclassという本な

89 :NPCさん:2008/08/31(日) 20:09:15 ID:???
シタデルミニチュアペイント大全8月配信分が配信されていますね。

日本のユーザーは恵まれていると思うがどうだろうか。

90 :NPCさん:2008/08/31(日) 22:48:34 ID:???
めぐまれてるねえw
ショップで買えば3700だかで、アマで頼んでkonozamaな本が、
無料で読めるんだから。

91 :NPCさん:2008/09/01(月) 12:21:35 ID:???
>>87
最終的に合計四万ぐらいだったらしいよ。

92 :NPCさん:2008/09/01(月) 18:02:47 ID:???
>>91
それって2万同士の対戦って意味?w

93 :NPCさん:2008/09/01(月) 19:12:55 ID:???
そゆ事。俺も詳しくは聞いてない。4裏まで行ったそうだから、ちょうど良かったんじゃないかと。

94 :NPCさん:2008/09/01(月) 19:13:54 ID:???
そもそも十万だと5人vs5人だとしても
一人10000ptも持って行かなければならないわけだし
2日間空いていてそれを神保町まで持っていける人間が10人もいたのかは疑問だ。

確かにその点では恵まれていると思う、素晴らしい。
がそれよりもインクィジター翻訳してくれよって感じなんだが。
あと全体的にミニチュアは割高だからトントンかな。

95 :NPCさん:2008/09/01(月) 23:45:42 ID:???
インクは、コアのグレイナイトとシスターがプラ化するまで、本格的に取り扱われる
事はねーだろなと思う。
おれも欲しいので、なんとかしてw

96 :NPCさん:2008/09/02(火) 00:32:42 ID:???
グレイナイトはともかく、プラのシスターなんて見たくないなぁ。
あの造形を失うのはいやだよん。
というわけで、インクィジターでコデックスを一本化して、グレイナイトはプラ、
シスターはメタルのまま、どっちもトループ枠で使えるというのが理想かも。

97 :94:2008/09/02(火) 01:54:21 ID:???
何か勘違いされたみたいだな。
俺が翻訳して欲しいインクィジターは大きいミニチュアを使うゲームの方だ。

98 :NPCさん:2008/09/02(火) 04:45:22 ID:???
>>97
何故俺を騙って発言してるのかは知らないが、
スペシャリストゲームのインクィジターはぶっちゃけクソだという噂を聞いた。
>>95
>>96
そうなったら俺一生Jに付いていくよw

99 :NPCさん:2008/09/02(火) 07:29:08 ID:???
>>96
最近はプラも進化してるよ。しかし、旧造形がいいならそっちを使えばいいだけじゃないの。俺はプラが出て安くなる方がずっといい。

100 :NPCさん:2008/09/02(火) 08:47:27 ID:???
今のGWの技術で造られると、若干スリムになって等身のあがったシスターが出来るハズで、
トゲやエッジも薄くシャープになるし、プラ化良いな!と思う。

101 :NPCさん:2008/09/02(火) 10:09:07 ID:???
プラ化以前の問題に、コデックスの内容が現行に追いついてない
GWが大幅に改訂しない限り、Jが翻訳することもないだろうね
特にDHが酷いかな・・・WHはマシだけど

102 :NPCさん:2008/09/02(火) 12:52:50 ID:???
ベーシックアーミーリストぐらいあっても、罰は当たらないと思うんだけどねぇ。

103 :NPCさん:2008/09/02(火) 17:47:50 ID:???
DHはディーモンアーミーと戦うとひどいことになりそうだなwwww

104 :NPCさん:2008/09/02(火) 19:23:08 ID:???
ストームボルターとサイキャノンとインシネレイターの前にレッサーディーモンが全滅し、グレーターディーモンがグレイナイトを片付けて終わるんじゃなかろか。

105 :NPCさん:2008/09/02(火) 19:26:01 ID:???
うん、ディーモンが不安定化しなくなったせいで一部のパワーが無意味になっただけで、
SPセーヴ無効攻撃やレティニューの対ディーモン能力は健在だから問題ない。

GKクルセイダーのハリケーンボルター、ビンディケーア・アサシンのステルススーツの
扱いは、未だ相手の合意ないし共通認識なしには使い難いのが難点か。
エラッタ、FAQにもなかったので原文ママで使ってるのかな?

106 :NPCさん:2008/09/02(火) 19:41:55 ID:???
DHWHどっちも知らないから判らないが
つまりサポートが少ない分曖昧な部分が多いってことか?

107 :NPCさん:2008/09/02(火) 20:02:29 ID:???
DHもWHもDark Angelと同じような40k世界のエッセンスでしかないと思う俺。

108 :NPCさん:2008/09/03(水) 00:48:00 ID:???
なんか出ないからコアな趣味人の中で神格化されてる感じ
次のマリーンコデックスでサポートされんじゃないの?

109 :NPCさん:2008/09/03(水) 01:52:15 ID:???
>>94
ミニチュアが高いのは、翻訳代の分なんじゃねかと思ってる。
まあ、そう思えば納得できたりもw

110 :NPCさん:2008/09/03(水) 06:57:42 ID:???
>>108
内容はかなり漏れてるが、グレイナイト関連はこれっぽっちも聞かない。

111 :NPCさん:2008/09/03(水) 10:44:54 ID:???
>>109
外注翻訳への上乗せ分かよw

日本で英語分かる奴に翻訳させてるんじゃなくて
英国で日本語勉強した、ってのを使ってるんじゃまいか


112 :NPCさん:2008/09/03(水) 11:46:49 ID:???
段々精度上がってきてるから、あまり文句も無いが。無料で手に入るコデックスってだけで俺は十分だ。

113 :NPCさん:2008/09/03(水) 12:33:44 ID:???
無料には同意。
他アーミーも読めて勉強になるのがありがたい。

さすがにこんだけタダで読めるならせめて基本ルールセットくらいは
買うかって気になるし。

要約するとブラックリーチが待ち遠しい。

114 :NPCさん:2008/09/03(水) 13:15:15 ID:???
うむ。
逆に無料じゃない海外の人たちは、持ってない他のアーミーのルールを確認するのに
どんだけ苦労するんだろうと思ってしまうしな。
結果論ではあるがこの件に関してはJの良いところ。

115 :NPCさん:2008/09/03(水) 13:50:07 ID:???
ひょっとすると日本語版をダウンロードして無理矢理訳してたりしてな。

116 :NPCさん:2008/09/03(水) 16:51:13 ID:???
そういう人達もいる。
だが日本語翻訳のルールを英語に再翻訳するのは
英語を日本語に翻訳するのより3倍は大変だろうな。

117 :NPCさん:2008/09/03(水) 19:31:26 ID:???
話をぶった切ってすみませんが
マリーンやケイオスマリーンが背負っている?バックパック
あれは何の意味があるのでしょうかね?


118 :NPCさん:2008/09/03(水) 19:49:50 ID:???
酸素とか栄養剤とかじゃね

119 :NPCさん:2008/09/03(水) 20:02:31 ID:???
パワーアーマーの動力じゃないの?排熱孔もついてるし

120 :NPCさん:2008/09/03(水) 20:30:18 ID:???
マリーン袋:まりーん光線の元がみっちりはいっているぞ!

あと、おやつとか。

121 :NPCさん:2008/09/03(水) 21:40:26 ID:???
動力や酸素・栄養素入れですか
そうでしたらバックパックのないマリーンorケイオスってのは
あまり良くないですね
しかたないからビットパーツ漁るかな


122 :NPCさん:2008/09/03(水) 21:53:32 ID:???
マリーンは宇宙や水中でも戦えるように訓練もしてるみたいだけどさ
そういう時はブースターつき完全密閉パワーアーマーでも使って戦うんだろか

123 :NPCさん:2008/09/03(水) 22:02:18 ID:???
あのアーマーって元々はそういう用途(深海探査とか)向けに作られたものかもしれない
って記述がどっかになかったっけ。
それはターミネーターアーマーだっけか?

124 :NPCさん:2008/09/03(水) 22:40:01 ID:???
>>122
Mk2以降のパワーアーマーは完全気密可能

>>123
エージオブストライフのM30時代に地球を荒らしまわっていたテクノバーバリアンが
着用していたものがその始まり

125 :NPCさん:2008/09/03(水) 23:06:27 ID:???
>>121
余ってる人はいっぱいいるんじゃないかなー

126 :NPCさん:2008/09/04(木) 00:12:04 ID:???
>>121
UK公式サイトのバトルダメージ作例で丸っこいののつなぎ目が割れて
パイプでぶら下がってるだけってシチュエーションがあった
俺はブースターだと思ってたがいかに

ちなみにアサルトスカッドはジャンプパック背負わせると
普通バックパックが丸々5個あまるよ

>>123
ターミネーターアーマーがプラズマ耐性あるのはプラズマ下での作業用では?
と言うのがDAコデックスにあった

127 :NPCさん:2008/09/04(木) 00:20:50 ID:???
 そういえば戦車やランドスピーダーの乗員はバックパック背負ってなかったな。

128 :NPCさん:2008/09/04(木) 00:28:38 ID:???
丸っこいのが姿勢制御ブースターで
本体には動力源、酸素ボンベ、液体非常食などが入っているはず

まあどれだけ機密性があろうと殆どの指揮官は地球型惑星でしか活動できないけどな

129 :NPCさん:2008/09/04(木) 07:29:22 ID:???
逆に考えるんだ。指揮官や軍曹ぐらいになると真空や有毒な大気環境下、海中に素顔をさらしても、皇帝陛下への忠誠心で平気だと考えるんだ。

130 :NPCさん:2008/09/04(木) 09:38:08 ID:???
俺はそう思ってたよ。

131 :NPCさん:2008/09/04(木) 11:41:40 ID:???
>126
プラズマ耐性ってわりには貫通2のプラズマ兵器は
ご加護でしか防げないけどなww

>バックパック
 パテこねてローブ作ったり、ビークルのあまりパーツを工夫して
ヘビーウエポン持ちに改造しちゃえばいんじゃね?
 または自分だけのカンパニーチャンピオンを作るチャンスと考えるんだ! 



132 :NPCさん:2008/09/04(木) 12:51:36 ID:???
プラズマ耐性がご加護なんだろ。

133 :NPCさん:2008/09/04(木) 13:40:23 ID:???
マリーンのような銀河英雄となれば息を止めていれば
暫くは宇宙空間での戦闘も可能なのだ!
カトラス片手に宇宙船から宇宙船へひいらりひらりと飛び移る
電撃作戦のその様はまさに海兵魂に満ち溢れているのである。

134 :NPCさん:2008/09/04(木) 13:56:24 ID:???
マリーンスピリット

135 :NPCさん:2008/09/04(木) 17:38:10 ID:???
いや、タウや他の種族もヘルメット脱いでるじゃん。
・・・おや誰か来たようd

136 :NPCさん:2008/09/04(木) 18:17:38 ID:???
足りん足りんは信仰が足りん! --とあるプリーチャーの言葉--

137 :NPCさん:2008/09/04(木) 19:22:53 ID:???
パワーアーマーは機密性があったんですね
それではウルフェン達ってなんで腕とか素肌露出してるんだ・・・
やっぱ馬鹿なのか

138 :NPCさん:2008/09/04(木) 19:25:17 ID:???
はい、馬鹿です

139 :NPCさん:2008/09/04(木) 21:03:05 ID:???
>>137
ウルフェンはジーンシードの影響が強すぎてアレになっちゃった連中だから…

140 :NPCさん:2008/09/04(木) 21:28:45 ID:???
気密性が高すぎて 蒸 れ る ん だ よ byウルフェン

141 :NPCさん:2008/09/04(木) 22:24:19 ID:???
タウは偉くなり過ぎるとデカい服着込むだろw
あのヘヴィウェポン満載の強化装甲に。
エセリアルはただ見物しに来てるだけだし、他に顔出してるつったらファイアウォーリアリーダーぐらいじゃね?


142 :NPCさん:2008/09/05(金) 01:03:53 ID:???
脱ぐ派といえば実際にセーブを下げてしまったカタチアンも捨てがたいが、
やはりその筆頭はホワイトウルフだろう。
パワーアーマーの意味をまったく理解していないその脱ぎっぷりは驚嘆に値する。

対して着込む派だが、タウ、ネクロンといった元が貧相な種族がその傾向にあるが
意外なことにダークエンジェルもそのひとつ。
パワーアーマーの上に更にローブを着込むという暴挙、しかもベテランになるほど
その傾向が高く、第一中隊にいたってはターミネーターアーマーしか着ない。

この2つのチャプターの因縁の正体が見えてきたな。

143 :NPCさん:2008/09/05(金) 04:46:19 ID:???
>142
面白いが一つだけ突っ込ませてもらおう
「スペースウルフ」だな

144 :NPCさん:2008/09/05(金) 07:33:24 ID:???
ホワイトスカーと混じったか。

145 :NPCさん:2008/09/05(金) 10:53:15 ID:???
それはファンタジーのエンパイアの騎士団の1つだな。

146 :NPCさん:2008/09/05(金) 12:17:18 ID:???
おいおい、今回もグレイナイトの事を忘れてやがるのか?
グレイナイトも偉くなるとターミネーターアーマーに篭ってやがるぜ。
と言うかスペキャラのスターン以外みんな着込んでやがる。
しかもスターンはグレイナイトの中でも階級は微妙な位置なんだぜ。
強いて言うならエリートのグレイナイトターミネーターのリーダーと同じぐらい。

147 :カーニフィクス:2008/09/05(金) 13:27:30 ID:2jQ+SAc+
自分裸ですがなにか?

148 :NPCさん:2008/09/05(金) 14:29:59 ID:???
>>146
スターンも着とるがなwww

149 :NPCさん:2008/09/05(金) 14:54:54 ID:???
>>147
その分厚い外骨格を脱いでから言ってもらおうか。

150 :NPCさん:2008/09/05(金) 15:25:06 ID:???
スペキャラは服は着込むが顔は露出しまくりだよな
思いつく限りじゃメット被ってるのってシュライクとダンテくらいしか思いつかんが
みんな目立ちたがりなのか
DAのアズラエルなんか秘伝のヘルメットがあるにも関わらず従者に持たせる有り様w

151 :NPCさん:2008/09/05(金) 16:45:49 ID:???
好意的な解釈
ヘルメットを脱いだほうが視界がクリアになる。
よって指揮官や司令官は多少のリスクをおってでも戦況を把握しやすいノーヘル。
エルダーにヘルメットのスペキャラや指揮官が多い点も
彼らのテクノロジーでは視界の問題は改善されているという証拠だろう。

悪意的な解釈
マリーンのヘルメットは蒸れて暑い。
だから本当はみんな脱ぎたいのだが、偉い人以外は規律を厳守している。
エルダーにヘルメットのスペキャラや指揮官が多い点も
彼らのテクノロジーでは快適性の問題は改善されているという証拠だろう。
また、規律の緩いウルフェンが脱ぐのも、ケイオスマリーンがやたらパイプを
増設しているのも(あれは多分クーラー)その証拠といえる。

152 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:52:23 ID:???
機密性を手に入れるために
蒸れる事に耐える必要があるんですね
あ だからマリーンはハゲが多いのか

153 :NPCさん:2008/09/05(金) 21:15:48 ID:???
>>152
最近のモデルに禿がなくなりつつあるので案外改良は進んでいるのかもしれない
それとも、ホルスヘレシー時代はサラサラロンゲも多かったみたいだからMk7特有の問題なのかも

154 :NPCさん:2008/09/05(金) 22:20:52 ID:???
顔をさらす事で、すっげぇ根性を部下に見せつけ
うわ、スターン様超パネェ!と思わせるのが目的じゃまいか。

155 :NPCさん:2008/09/06(土) 07:39:29 ID:???
なんかの拍子にたまたまヘルメット脱いでる時に敵に襲われて、かぶるヒマもなくそれを撃退したら
いつの間にか「馬っ鹿おめぇらスターン様のド根性知らねぇのかよ! あの人マジでハンパねぇぜ!」
ってな風になってて、その話だけ一人歩きしちゃってヘルメットかぶりたくてもかぶれなくなってたりしてな

156 :NPCさん:2008/09/06(土) 10:49:01 ID:???
ボルト弾が額に当たっても赤い痕がつくくらいで済むほど根性が座ったらメット脱いでいいよ。−銀河皇帝勅令−

157 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:32:14 ID:???
>>156
言われたらだいたい傷2以上の奴らばかりだなw

158 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:11:27 ID:???
皇帝もホルスもサンガイナスもみーんな素顔さらしてるよな。

159 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:18:49 ID:???
シャアがモビルスーツに乗るときにノーマルスーツを着ないのと
同じ理由だろ?
いかん、冗談だったがマジに思えてきたwww。

160 :ななしさん:2008/09/07(日) 07:12:26 ID:H4Joq+mI
ヘルメットが無いほうがなんというか風向きとかなんかの気配とかがわかりやすくて
カンは聞きそうだな。

マリーンだから五感が強化されてたり第六感的な物があったり、宇宙とか有毒な大気の所でも
行動はできたりするだろうし。強酸の唾吐いたりする奴らだから。
戦闘中は脱いでて普段はメット被ってるってのがあるだろうな。劣悪環境下なら。

161 :NPCさん:2008/09/07(日) 10:15:30 ID:???
>>159
当たらなければどうと言う事は無いって事ですね。やっぱりキモの問題か!!

>>160
しかし、普通は戦闘中は被ってて、普段は脱いでいるのが正しい装甲服の使い方ではなかろうか?


162 :NPCさん:2008/09/07(日) 12:35:57 ID:???
ノーヘル。 オレがボスだ!オレを狙えって、事だからね。
それが真の男だって事かw

しかし、メット被ったHQフィギュアは、いまいち隊長ぽく見えないと感じるね。

163 :NPCさん:2008/09/07(日) 12:54:05 ID:???
ケイオスはでっかい角とかで隊長メットのそれらしいのがあるけど、普通マリーンはそういう飾りあんまり無いね。
ヒゲとかトサカとかついてるって絵もないし。

旗持ちの絵とかである横モヒカンなんかローマ風のカッコイイのもあるにはあるけど、モデルにはなってないんだっけ?

164 :NPCさん:2008/09/07(日) 13:40:17 ID:???
>>163
昔のウルトラマリーンにそんなのあった

165 :NPCさん:2008/09/07(日) 17:04:12 ID:???
>>163, 164

今度出るモデルにもあるよ
ttp://www.games-workshop.com/gws/catalog/productDetail.jsp?catId=cat1320003&prodId=prod1530008&rootCatGameStyle=wh40k

166 :NPCさん:2008/09/07(日) 18:24:24 ID:???
うぉーあるー!!でもやっぱりぬぐんかいWWWW

167 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:29:44 ID:???
横モヒカンってこれか

ttp://wh40k.lexicanum.com/mediawiki/images/9/9c/Lunawolveslegion.jpg

このメットの形状 今のマリーンのメットよりかっこいいと思った

168 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:40:36 ID:???
デスガードの旧式パワーアーマーってこんなメットじゃね?

169 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:53:23 ID:???
>>168
寧ろバーザーカーの頭から変な鉄板取った方が似てる

170 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:03:32 ID:???
>>168
>>169

たしかにバーサーカーだな、たしかマークVアーマだっけか?
ちなみにデスガードマリーンはマークIIとIIIだね。

カルト事に好みのアーマーとヘルムがあるみたいでたしか…

ワールドイーター:マークVが好き 修理がしやすいからとか何とか。
サウザンドサンズ:マークIVが好き 機械的ではなく魔法的な力で動いてるからとかなんとか。
デスガード:マークIIとIIIが好き カメラアイと頭のてっぺんに角をつけるとプレーグベアラーゴッコができるからとか。
エンペラーチルドレン:新しいのが好き オシャレさんズ、マークVIIなんてゲットした日には狂喜乱舞。

らしいよ?


171 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:43:37 ID:???
同じ形状という設定でもイラストやミニチュアによって形は変わるからな
マークZ(普通のマリーン)とマークY(カラス頭)以外は全然違うぞw

ところでサウザンドサンズは脱げないから当時着ていたアーマー一択なのでは無かろうか。

172 :NPCさん:2008/09/08(月) 01:34:11 ID:???
>>166
脱いで手に持ってることを考えると「蒸れる」説が正しそうだなw

173 :NPCさん:2008/09/08(月) 02:51:49 ID:???
>>171
たぶん棒餡子ヒーローよろしく。
頭だけ外れるんだろ?
んで、ダメージくらったら「アーリマン!新しい顔よ!」みたいな

174 :NPCさん:2008/09/08(月) 03:27:00 ID:rp8i6Gp7
>>171

ヒント:鋼の錬金術師

175 :NPCさん:2008/09/08(月) 03:37:58 ID:???
>>173
>>174
いや「全ての結合部が完全に固定された」らしいから無理だって。

176 :NPCさん:2008/09/08(月) 10:52:15 ID:???
>>175
てえ事はあいつらもう減る事はあっても増えないって事か?

177 :ななしさん:2008/09/08(月) 17:47:11 ID:fZWmkAEb
>176
儀式とかで増加するんじゃね?

178 :ななしさん:2008/09/08(月) 17:59:15 ID:fZWmkAEb
>177
それかただ単に「死なない」とかwww

179 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:09:36 ID:???
要するにネクロンですね

180 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:11:29 ID:???
http://belloflostsouls.blogspot.com/2008/09/rumors-plastic-daemon-prince.html
プラスチックディーモンプリンスの画像なのだろうか
かなりデザイン変わってる気がするんだ

181 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:12:39 ID:???
首が短いプリンスなんて!

182 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:25:50 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=mbjbbzOrCIg
こういうのってこのスレで合ってたっけ
マリーン主役のアクションゲームが出るみたい
プレステ3とXボックス対応らしいがマリーンってこんなに背高かったっけ

183 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:45:06 ID:???
画面のアスペクト比が狂ってて縦長になってるけど
マリンコ自体のサイズはこんなもんだろう。

184 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:52:30 ID:???
こんなんと出会っただけで一般人が道譲るレベルだな

185 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:09:49 ID:???
レネゲイドガード涙目な動画ふいた

プラ版ディーモンプリンスは40kとの両用なんだろうなぁ
ケイオスディーモンズ自体が両用ユニットばっかだし

186 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:38:05 ID:???
確かに両用かもしれんが、あのパワーアーマー装備のディーモンプリンンスは売り続けるんじゃないか?
そうしないと3+セーブのモデルとか再現しにくいだろうし。

187 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:52:11 ID:???
ハゲかチョンマゲ以外はマリートして認めません!
BY ホワイトスカー一同

188 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:56:43 ID:???
もうハゲネタは飽きたぜ・・・

189 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:12:40 ID:???
人間相手にやりたい放題だな、マリンコ。
でもケイオスマリンコ相手に、チェーンソードで頑張ってる姿は涙を誘う。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)