2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天羅WAR】天羅万象&テラ総合スレ【SRS】15

1 :NPCさん:2008/08/21(木) 03:17:08 ID:OxycnXh4
ここは、鬼才・井上純弌が作り出したTRPG「天羅万象シリーズ」について語るスレです。
現在では以下のゲームの話題をとりあつかっております。

・天羅万象
・天羅万象零
・テラ:ザ・ガンスリンガー
・天羅WAR

※天羅WARの基幹システムであるスタンダードRPGシステム(SRS)の話題は下記のスレでやってください
【風の聖痕】スタンダードRPGシステムSRS10【ポリフォニカ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1218358855/l50
※アルシャードシリーズ、エンゼルギア、ビーストバインドシリーズにつきましては専用のスレがあるのでそちらでお願いします。
※いいこと言った人には ホレ(・∀・)つ⊂合気⊃または パワーチップ(・∀・)つ◎を忘れずに
※焔鬼瞳関連は別スレがあるのでそちらで
次スレは970あたりで立てようね

2 :NPCさん:2008/08/21(木) 03:18:30 ID:???
前スレ
【天羅WAR】天羅万象&テラ総合スレ【SRS】14
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1202836238/l50

3 :NPCさん:2008/08/21(木) 03:19:20 ID:???
■本家過去スレ
【天羅WAR】天羅万象&テラ総合スレ【SRS】13
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1189175415/
【天羅WAR】天羅万象&テラ総合スレ【SRS】12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1182093678/
【天羅WAR】天羅万象&テラ総合スレ【SRS】11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1178258344/
【天羅WAR】天羅万象&テラ総合スレ【SRS】10
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1176393295/l50
【天羅WAR】天羅万象&テラ総合スレ【SRS】9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175735729/
【天羅WAR】天羅万象&テラ総合スレ【SRS】8
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175236071/l50
天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガー【本スレ】7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1162251251/
天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガー【本スレ】6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1147203021/
天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガー【本スレ】5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1106977902/
天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガー 4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070982731/
天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガー 3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1047903059/
天羅万象零&テラ:ザ・ガンスリンガー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1025624472/
天羅万象についてマターリと語ろう
http://game.2ch.net/cgame/kako/991/991228207.html

4 :NPCさん:2008/08/21(木) 03:20:50 ID:???
■関連過去スレ
天羅ZEROってどうよ?
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/967/967480224.html
天羅系ってどうよ
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/981/981962853.html
天羅系ってどうよ 〜第2幕〜
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/990/990101393.html
天羅系ってどうよ 〜第参幕〜
http://cocoa.2ch.net/cgame/kako/994/994673505.html
〜煽りあい・天羅〜 天羅スレvol.5(第4幕)
http://game.2ch.net/cgame/kako/995/995724164.html
HJ版天羅万象スレッド
http://game.2ch.net/cgame/kako/1005/10054/1005403357.html
天羅討論スレ2−サムライどもマターリしやがれ!!
http://game.2ch.net/cgame/kako/1008/10088/1008844858.html
◆ここがヘンだよ!「天羅万象(・零)」◆
http://game.2ch.net/cgame/kako/1025/10254/1025441259.html
【明鏡】新・旧天羅万象討論スレ【接続】 DAT落ち
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1039233974/l50

●SRS関連スレ
【風の聖痕】スタンダードRPGシステムSRS10【ポリフォニカ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1218358855/
【1丁目】アルシャード 1-2-3【2番地3号】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1219038430/

5 :NPCさん:2008/08/21(木) 04:30:36 ID:???
1乙!

6 :NPCさん:2008/08/21(木) 06:49:18 ID:???
おつ

7 :NPCさん:2008/08/21(木) 10:13:22 ID:???


とはいえ、JGCで新展開のアナウンスでもない限りは話題がないわけだが

8 :NPCさん:2008/08/21(木) 13:01:06 ID:???
じゅんいっちゃんフィギュアがゲーム・フィールドから!

9 :NPCさん:2008/08/21(木) 13:44:02 ID:???
天羅WARのフィギュアは糞だったからな。
エロフィギュア作りで得たノウハウや金をTRPG用フィギュアにまわしてほしいぜ。

10 :1:2008/08/21(木) 15:08:41 ID:???
>5-9
おまいらが自演じゃないことは、誰も信じてくれなくても俺がよく知ってる。
立ててよかったと思っている。

11 :NPCさん:2008/08/21(木) 15:27:05 ID:???
いや……
その内容だったら、自演じゃなくてもどうしようもないだろw

12 :NPCさん:2008/08/21(木) 15:53:05 ID:???
>立ててよかったと思っている。

早いだろw

13 :NPCさん:2008/08/21(木) 17:19:09 ID:???
【希有馬】井上純弌総合スレ【じゅんいっちゃん】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1216394169/

誘導。>1で記述されてるエンギア関連のスレでもあるしな。

14 :NPCさん:2008/08/21(木) 18:05:23 ID:???
天羅WARでのポリフォニカデータ導入、FS判定導入について、どう思う?

15 :NPCさん:2008/08/21(木) 18:20:31 ID:???
いいんじゃない? 気合の使用で少々大味な感じにはなるとは思うけど。

16 :NPCさん:2008/08/21(木) 18:28:09 ID:???
目標値を高めに設定しないとな

17 :NPCさん:2008/08/21(木) 19:39:34 ID:???
しかし、ガンガン気合を使わせるつもりなら敵の強さは控えめに。
普段よりも修羅が近づいてるわけだからなー

あと>>1

18 :NPCさん:2008/08/21(木) 19:43:52 ID:???
WARの場合は、気合を使わせる場というよりも稼がせる場として、
盛り上がるシチュエーションのFS判定を組み込んだ方がいいのかもしれん。
絆効果と違って使うことによるペナルティが明確にあるわけだし。

19 :NPCさん:2008/08/21(木) 21:41:57 ID:???
世界最速を標榜した天羅である以上、
河に橋をかけるとか築城でFSとかやりてーな。

1ラウンドで達成して「い、一夜城だと!?」とか慌てさせるの。

20 :NPCさん:2008/08/21(木) 21:48:34 ID:???
あとはやっぱ、キャンペーン一本分くらいの戦いの軌跡(ゲーム内時間で三年間)とかを
ひとつのFSで表現したりとかだな。零の思想性の継承としては。

21 :NPCさん:2008/08/21(木) 23:41:27 ID:???
世界最速を標榜したのは零じゃなかったか?

22 :NPCさん:2008/08/23(土) 22:17:55 ID:lkiffAmh
>21
澪と読み違えてコテハンかとばかり。

23 :NPCさん:2008/08/24(日) 00:10:00 ID:???
前スレ1000いく前に落ちたね

24 :NPCさん:2008/08/26(火) 22:24:19 ID:???
スレが落ちるのも世界最速…

25 :NPCさん:2008/08/27(水) 00:01:30 ID:???
天羅十倍速とな?

26 :NPCさん:2008/08/28(木) 19:41:49 ID:???
ブレーキ距離も十倍か。

27 :NPCさん:2008/08/30(土) 21:55:55 ID:mtgaTiPH
一夜城をFS判定でってのは面白そうだなぁ

28 :NPCさん:2008/08/31(日) 12:22:57 ID:???
ふと思ったんだが、天使ってN◎VAの厄災とか氷河期みたいなもんだと思えばいいのかな?

29 :NPCさん:2008/08/31(日) 13:17:32 ID:???
過去の大災害じゃなく現在進行形の脅威だからちょっと違うような。

30 :NPCさん:2008/08/31(日) 14:27:47 ID:???
だから氷河期なのよ。
なんつーかあいつ等N◎VA日本とかエンギア合衆国とかとちがって、陰謀モノに使いにくい。
踏破すべき自然災害や撃退すべき猛獣みたいに扱った方がまだマシなのかな。


31 :NPCさん:2008/08/31(日) 14:38:21 ID:???
陰謀なら貴族でも神宮家でもいいじゃない。
シンパサイザーならともかく天使は陰謀物に使えるものじゃないでしょ。

32 :NPCさん:2008/08/31(日) 15:30:17 ID:???
天使はアルシャードで喩えれば「奈落そのもの」みたいなもんだからな。
奈落の使徒にあたる陰謀家ならシンパサイザー、
奈落を利用しようとする帝国軍人系なら神宮家や貴族や軍の過激派、
まったく関係ない敵なら修羅がいるから、別に困りはしない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)