2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓上ゲームでレゴを使うスレ

1 :NPCさん:2008/08/20(水) 05:28:46 ID:???
TRPGやミニチュアゲーム、ボードゲームの駒として
レゴを使うことを提案するスレッドです。

他のスレでレゴの話題を見かけたらこのスレッドに誘導してね!

2 :重複:2008/08/20(水) 11:21:51 ID:???
TRPG関連のコマなどはこちらで

TRPGの小道具
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1205210215/l50

ミニチュアゲームやボドゲでは付属のコマしか使わない。

3 :NPCさん:2008/08/20(水) 12:33:03 ID:???
付属のコマ無くしたんじゃね?

4 :NPCさん:2008/08/20(水) 13:07:24 ID:???
>>1
お前荒らしだろ。空回り

5 :NPCさん:2008/08/20(水) 13:08:03 ID:???
■注意
このスレはもともと、板名物「空回り」という荒らしの立てたスレです。
今でもしつこく粘着しています。

空回りについて
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1217591860/3-8

空回りらしい遅レス、TRPGについて無知な煽り等が現れたら
当該スレにて対応してください。
【卓上ゲーム板】空回りクンpart2【人間のくず】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1217591860/

6 :NPCさん:2008/08/20(水) 13:09:15 ID:???
>>3
そんなのはボドゲとかのスレでやってくれ。
イチイチスレたててやることじゃない。

7 :NPCさん:2008/08/20(水) 18:59:04 ID:???
レゴいいねレゴ

8 :NPCさん:2008/08/20(水) 19:44:40 ID:???
ダイヤブロックは?

9 :NPCさん:2008/08/20(水) 21:51:34 ID:???
スターウォーズのレゴは40kを凌駕するね

10 :NPCさん:2008/08/22(金) 21:29:02 ID:???
レゴって高いよね

11 :NPCさん:2008/08/23(土) 02:05:06 ID:???
SJGが作ったレゴのシミュレーションゲームの情報募集中です!
ネット上の情報や海外サイトでも何でもいいです

12 :NPCさん:2008/08/27(水) 18:10:13 ID:???
TRPGにレゴを使った人の体験
レポート希望中です

13 :NPCさん:2008/08/27(水) 18:27:25 ID:???
自分でネタが出せないんならスレ立てなんかしなけりゃいいのにな。

14 :NPCさん:2008/08/27(水) 20:27:23 ID:???
ポーンの代わりにミニフィグを使う事はあるけど、さすがにレゴで戦闘マップを作るなんてマネはやってないです。

騎士の王国シリーズのミニフィグは、武器や盾を持ち帰る事で、割と好みのキャラに仕上げる事ができますが、バイオニクルはあまりお薦め出来ません。
ネタでスピードレーサーやハリーポッターシリーズを使うのあアリかもしれないですが……。


>>12

これでいいかな?
次はお前の体験レポートを書いてくれ。


と言うか、スレ主はどういう意図でこのスレ立てたの?

15 :NPCさん:2008/08/27(水) 20:39:27 ID:???
>>14
TRPGしたことない荒らしが立てた

【卓上ゲーム板】空回りクンpart2【人間のくず】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1217591860/l20

16 :NPCさん:2008/08/27(水) 21:36:12 ID:???
レゴ+TRPGでググったらなんか速水螺旋人が
TRPGNETかなんかそこらへんでレゴについて熱く語っていたのが見つかった

つまり、カッスロが出たその暁には
レゴの使用がスタンダードになるんだよー!

17 :NPCさん:2008/08/28(木) 01:19:12 ID:???
つカッスロが出てもスタンダードからは程遠い。
つしかも出ない。

18 :NPCさん:2008/08/29(金) 04:48:56 ID:???
この調子だとこのスレはずっと残り続けて
空回りくんの恥を晒し続けるんだろうね

19 :NPCさん:2008/08/29(金) 13:36:25 ID:???
こういう便乗荒らしがいることも残る。
歴史的な価値が出るなw

20 :NPCさん:2008/08/30(土) 10:03:43 ID:???
結局レゴの話をしないのね。

出来ないんだろうけど。

21 :NPCさん:2008/08/30(土) 11:59:17 ID:14WDAzku
というか、話の膨らまし様がないしなぁ……

「この間、ポーンのかわりに使ったよ」
「ふーん」

22 :NPCさん:2008/08/30(土) 13:31:10 ID:???
このスレは重複しています。

レゴの話はこちらをご利用ください

TRPGの小道具
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1205210215/

23 :NPCさん:2008/08/30(土) 13:40:46 ID:???
つーか、レゴに関する話題なんて無いよなぁ、って話をするスレだよなw

24 :NPCさん:2008/08/30(土) 13:46:52 ID:???
隔離スレだしね。

25 :NPCさん:2008/08/31(日) 15:54:17 ID:???
結局は使い物にならないんじゃない?

わざわざ買うには高いし。

26 :NPCさん:2008/08/31(日) 16:14:39 ID:???
まあ、コストパフォーマンスは兎も角

レゴを使うのに知識を集積しなきゃならない部分とか別に無いしなぁ

27 :NPCさん:2008/09/01(月) 00:05:37 ID:???
レゴで遊ぶゲームを本気で考えてみようと思ってるんだが
やはり使用するのはキャッスル限定で、とかにしたほうが良いだろうか?
キャッスルとスター・ウォーズを混ぜれたりするほうが良いだろうか?

概要としては人形の素体、持ちパーツ、土台パーツとかにデータ作って
制限ポイント内で部隊組んでゲーム目的を達成する、みたいなのなんだけど

28 :NPCさん:2008/09/01(月) 11:46:18 ID:???
>>26
コストパフォーマンスを無視するとは無謀な。

29 :NPCさん:2008/09/01(月) 12:42:50 ID:???
>>28
「コストパフォーマンスの事を抜きにしても、このスレの意味はとりたててない」というレスに
「コストパフォーマンスを無視するとは無謀な。」というレスはズレてるとおもう

30 :NPCさん:2008/09/01(月) 16:44:31 ID:???
>>29
あれ?そっちの意味なのか?





ちょっと吊ってきます。orz

31 :NPCさん:2008/09/02(火) 03:21:58 ID:???
どう読んだんだ
「知識を集積しなきゃならない部分とか別に無い」は、ここで意見交換する意味もないって事だと思うが

コストパフォーマンスは個人の予算と価値観によるからおいておくとして
レゴは使うのに知識要らないからオススメだよ!!

とでも読んだのか

32 :NPCさん:2008/09/02(火) 12:05:51 ID:???
>>28
なんつか、空回りさんはたまにこういうよー分からん反論(逆ギレ?)の仕方するよね
28が空回りさんかどうかはしらんし、どーでもいいけど

33 :NPCさん:2008/09/02(火) 12:31:06 ID:???
なら書き込むなよw

34 :26:2008/09/02(火) 18:37:24 ID:???
なんでそんなに盛り上がってるんだw

35 :NPCさん:2008/09/03(水) 02:46:19 ID:???
しらんし、どーでもいいといいつつ、>>28が空回りかのようないいようだな。
空回りなら>>28のようなレゴ否定側の意見は書かないんじゃないか?

>>34
盛り上がってるわけでもないんだけどな。

36 :NPCさん:2008/09/04(木) 13:32:37 ID:???
真面目にレゴをTRPGとして使うことを考えてみる

ある程度バリエーションがあるとは言っても
結局は剣や槍、メイス、銃などが1種
1モデルから2モデル程度ぐらいしかないと思う
だが、TRPGの場合、普通同じ系統の武器でもデータが違う物が
ゴロゴロしていて、多分1対1対応は無理だよね
(よほどデータ量を切り詰めて、片手武器は全部だんびらとか
 いう風に単純化しているゲームでもないと。)

武器・防具の系統だけ合ってても詳細はやっぱ
データ参照しなきゃと分からないんじゃ結局片手落ちじゃないの?

そして、その程度の見かけと実データの関連性なら
メタルフィギュア(作る時にパーツ選択できるし)や
コレクタブルフィギュア(武器とか小さいパーツ違いで水増しってのがあるんだよね)でも
可能じゃないの?

37 :NPCさん:2008/09/04(木) 16:29:34 ID:???
ぜんぜん真面目に考えてないだろ。

レゴにデータ書き込んで3Dぴよぷるん物語やるぐらい考えてみろ。

38 :NPCさん:2008/09/04(木) 16:51:08 ID:???
真面目に考えたら即行で棄却されるようなダメなアイディア出されてもな。

39 :NPCさん:2008/09/04(木) 17:30:05 ID:???
何の武器を持ってるか視覚的に表現する必要は全くなく、
そもそもヘックスマップにしたところで、いちいちレゴ出す必要は全くないな。

40 :NPCさん:2008/09/04(木) 18:09:02 ID:???
ユーモアのセンスがないスレだなあ

41 :NPCさん:2008/09/04(木) 18:53:36 ID:???
まあ>>1にセンスも知識もないからしかたない

42 :NPCさん:2008/09/04(木) 18:57:07 ID:???
>>41
センスも知識もある君が何とかしてやってくれ、たのむ。

43 :NPCさん:2008/09/04(木) 18:58:57 ID:???
スレを立てたこと自体が間違いなんだからどうにもならない

44 :NPCさん:2008/09/04(木) 19:16:43 ID:???
隔離スレだし仕方ないだろ。

45 :NPCさん:2008/09/06(土) 11:23:01 ID:???
このスレってどういう経緯で立てられたん?

46 :NPCさん:2008/09/07(日) 05:05:47 ID:???
ミニチュアゲームスレで
スレの内容となんの関係もなくレゴレゴわめき続ける子がいるから

47 :NPCさん:2008/09/07(日) 09:43:48 ID:???
レゴ使用をシステムに取り入れようとしている
カルテットデザイナーがいて、
その前評判を確認している。
またはこのスレで盛り上げた後、実装しようとしている。
レゴ社がスポンサーになる。

48 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:36:13 ID:???
>>47の意味がよくわからんので解説Plz

49 :NPCさん:2008/09/08(月) 14:23:50 ID:???
わからなくても大丈夫。
この世の全ての与太話の意味が知りたいというなら
ある種の病気かもしれないから医者に相談しろ。

50 :NPCさん:2008/09/08(月) 15:07:53 ID:???
おそらく荒らしが自己正当化のために適当な与太話を書いただけ。
どうせ本人も説得力があるとは思っちゃいまい。

51 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:26:51 ID:???
>>48は空回りってことでFAだわな。

52 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:17:12 ID:???
またからまわりか

53 :NPCさん:2008/09/09(火) 02:52:22 ID:???
俺はまた47が空回ってるのかと思った

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)