2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生TRPG 10身合体(実は11スレ目)

1 :NPCさん:2008/07/30(水) 07:38:24 ID:???
悪魔が集いし邪教の館へようこそ……
呪われし力をもつ者よ、
何が望みだ?

前スレ
真・女神転生TRPG 9身合体(実は10スレ目)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1182653225/

公式サイト
真・女神転生V -NOCTURNE TRPG 〜東京受胎〜
ttp://trpg.jive-ltd.co.jp/megaten/index.html
真・女神転生TRPG 魔都東京200X
ttp://trpg.jive-ltd.co.jp/megaten200X/index.html

メガテンX特設ページ(元723氏)
ttp://stardust-bebop.hp.infoseek.co.jp/trpg/dds200x.html
メガテンXハウスルール@Wiki
ttp://www5.atwiki.jp/megatenx/
黒い森の祠(真・女神転生Xデザイナー朱鷺田祐介氏のブログ)
ttp://suzakugames.cocolog-nifty.com/

過去スレは>>2以降

2 :NPCさん:2008/07/30(水) 07:39:43 ID:???
過去スレ
真・女神転生TRPG 8身合体(実は9スレ目)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1166695012/
真・女神転生TRPG 7身合体(実は8スレ目) 
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1148553505/
真・女神転生TRPG 6身合体(実は7スレ目)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1130820920/
真・女神転生TRPG 5身合体(実は6スレ目)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1128153446/
真・女神転生TRPG 4身合体
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1124335469/
真・女神転生TRPG 3身合体
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1118333499/
真・女神転生TRPG 2身合体
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1094543862/
しかしなんやね「真・女神転生TRPG」
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1013011489/
女神転生TRPG
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1001164747/

関連スレ
【Second】新世黙示録 本スレ【Stage】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1049699532/

3 :NPCさん:2008/08/01(金) 06:45:36 ID:???
3げと


4 :NPCさん:2008/08/06(水) 19:04:01 ID:???
そろそろ新サプリの新しい情報が解禁されないものかなぁ

5 :NPCさん:2008/08/06(水) 19:26:36 ID:???
つ次号のR&R

6 :NPCさん:2008/08/07(木) 08:09:25 ID:???
>>5
 おおっと

もうすぐ発売だったなR&R。

7 :NPCさん:2008/08/08(金) 22:52:48 ID:???
何となくURLを貼ってみる
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080808/devil.htm

某14代目は2作目にしてデュアル・モードを習得したようです(ぇ

8 :NPCさん:2008/08/09(土) 21:22:25 ID:???
過疎ってるな

保守がてら手助けして欲しいんだが
ガンドッグでメガテンをやろうとガンドッグ初版発売以来がんばってるが
悪魔データをどう移植するかで困ってる。
PCは適当に弱くするとして、たとえばピクシーとケルベロスにどれだけ差をつければ良いんだろ?

9 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:29:25 ID:???
ガンドッグを知らないんだが
人間PCと同じに作ってスキルとレベルで差を作ればいいんじゃまいか?

10 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:34:31 ID:???
銃犬だと人間はベレッタで即死とか普通だからなぁ

・・・・・木刀クリットで殴られてダメージペナルティで即死するルイ様

11 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:35:15 ID:???
ガンドッグはレベルゲーじゃないからな。

ガンドッグのPCがあくまで人間の兵士で、低級な悪魔ならともかく神には勝つ術もないのか、
超一級のスナイパーの凶弾は神をも殺すかでバランスは変わるだろう。

まあ悪魔をぶち倒したいんだろうけど。

12 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:42:13 ID:???
銃反射で即死?

13 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:43:59 ID:???
物理反射で積むなw

14 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:45:51 ID:???
問題ない
きっと手榴弾とRPG-7はアギ系魔法扱いw

15 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:48:15 ID:???
POISONはBC兵器で再現…?

16 :8:2008/08/09(土) 22:48:43 ID:???
>>11
>低級な悪魔ならともかく神には勝つ術もない
方でつ
まぁ某夜行によれば天使長クラスでもRPG-7で爆殺されるらしいですが

17 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:48:58 ID:???
メギドはニュークリ…



おや、誰かが来たようだ

18 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:52:09 ID:???
ちわー、佐○急便です。
amazon様からデイビークロケット(歩兵用戦術核弾頭)をお届けにあがりました〜
代引きになりますがよろしいでしょうか?

19 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:53:00 ID:???
戒厳令下の前線の自衛隊の悲鳴を体験したいならアリだな

「本部、当該勢力の脅威さらに増大中、発砲の許可を要請する」
「発砲は許可できない、現在538部隊がそちらに急行中、
繰り返す、発砲は許可できない、全力で回避せよ」
「回避不能!本部聞こえるか!」

「くそぉ!」
ボボボボボボボボ
キンキンキンキンキンキンキン
「うわぁぁっぁああ」

20 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:54:36 ID:???
奇遇だな
銃犬には89式小銃のデータもあるぞw

21 :NPCさん:2008/08/09(土) 23:00:46 ID:???
公式かは知らんが悪魔召喚プログラムも元は軍事利用目的って話もあるし
自衛隊が持ってても不思議ではないかもしれん
ちなみにパンツァーアーマーとかは自衛隊試作のパワードスーツ
装備で固めていく形にすれば異能に目覚めなかった者達の戦いを再現できるかもな

22 :NPCさん:2008/08/09(土) 23:06:23 ID:???
>主人公たちがつける防具にパンツァーシリーズ、ヤクトシリーズ、シュツルムシリーズというのがあります。私はそっちの方向には詳しくはないのですが、ガンダムあたりから取った名前らしいです。
>これらの防具は、設定資料ではゴトウの元で開発されたパワードスーツで、原子力で駆動するようです。「CLUB邪教の館」のイラストを見ると、確かにガンダムっぽいモビルスーツという感じです。かっこよさはガンダムの100分の1ほどですが。

そうだったのか
ペル2罰のX-1、X-2と何か関係あるのかなぁ


23 :アマいもん:2008/08/09(土) 23:08:42 ID:???
ガンドッグとメガテンをアルマーしたらダークコンスピラシーになった。なぜだろう?

24 :NPCさん:2008/08/09(土) 23:14:29 ID:???
低級悪魔しか倒せない路線なら、クトゥルフの呼び声の薄暗さの方が好きだな

25 :NPCさん:2008/08/09(土) 23:19:58 ID:???
「スガモプリズンからの捕虜奪還」
「カテドラル建設現場爆破」
「マグネタイト輸送部隊護衛」
「マグネタイト輸送部隊襲撃」
「カオス教徒掃討」
「ロウヒーロー狙撃」
「死んで」

さあ好きな依頼を選べ

26 :NPCさん:2008/08/09(土) 23:28:09 ID:???
クトゥルフ?

M60でモコモコにしてやんよ!

 ∧_∧      
 ( ・ω・)
 (っU≡□=―
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

27 :NPCさん:2008/08/09(土) 23:34:07 ID:???

      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はカオス教徒だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練されたカオス教徒だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

28 :NPCさん:2008/08/09(土) 23:36:16 ID:???
ところで最近のXの状況を知らんのだが
サプリメントで追加されたルールを統合した新ルールブックは出た?

29 :NPCさん:2008/08/09(土) 23:44:18 ID:???
カオス教徒ってナニ?

30 :NPCさん:2008/08/10(日) 01:14:19 ID:???
ごめん素で間違えたorz
ガイア教徒だった。
井の頭公園で生け贄になってくる・・・・・

31 :NPCさん:2008/08/10(日) 12:10:25 ID:???
>>19
暫くしてから隊長が東京で戦争するために一仕事ですね。

>>21
召喚の方は朱美ちゃんかスティーブンだから、
アームターミナルの方かと思われ。

>>22
アトラスの真1のリプレイノベルの金子さんの設定集だと
前者二者はケルベロスのプロテクトギアに近くて
後者はドラグナーのゲバイを小さくして着てる感じ。
後のになる程ゴツくなっていってる。
ゲバイは画像でぐぐれば出てくるから参照。
なんと、原子力駆動だったとは。

32 :NPCさん:2008/08/10(日) 14:52:10 ID:???
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  悪魔の姿をした奴は悪魔だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  人間の姿をした奴は上手く化けた悪魔だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント トーキョーは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

33 :NPCさん:2008/08/10(日) 14:59:53 ID:???
真1の様に一般人が悪魔の世界に巻き込まれていくキャンペーンだと
PC達の動機付けが毎回めんどくさいんだが
なにか良いネタにできる本とかないだろうか

34 :NPCさん:2008/08/10(日) 20:19:27 ID:???
>>33
つ「ゾンビ映画」
ショーンオブザデッドとかバタリアン5とか本ならハイスクールオブデッドとか
冒頭と群れ出したあたりなど悪魔が出てきて現実が食いつぶされるシーンとしてお勧め

35 :NPCさん:2008/08/10(日) 21:34:37 ID:???
どういうのネタにしてるか私も知りたい。
PLが協力して絡んでくれるにしてもちょっとした動機は必要だし。
オカ研とか会社とかでそもそも対峙する目的の下集まった
とかだと楽なんだけどなぁ。
即大破壊起こすんだったら誕生篇の「ブラッドサークル」は
巻き込まれ型の導入に持ってこいだった。

36 :NPCさん:2008/08/10(日) 23:21:33 ID:???
大破壊後だったらガンドッグじゃないが傭兵>依頼で考えなしにできるんだが

37 :NPCさん:2008/08/10(日) 23:36:11 ID:???
偶然居合わせた人たちが巻き込まれるのはやりやすいな
悪魔とか関係なく「電車が遅れた」とか「学校に居残り」とか

恐怖系の映画とかにすると、逃げの一手にされる事があるから
追い詰めた行き止まりに武器を置いておくのが良いな

以外に厄介なのがキャンペーンの二回目、一回目と似た感じの巻き込まれだといまいち
キャラに絡めるしかないのかなぁ

38 :NPCさん:2008/08/10(日) 23:39:24 ID:???
>電車が遅れた
地下鉄の終電にたまたま乗り合わせたPC達。
しかし、いつまで経っても列車は駅に着かない。

こんな感じか。いいな

39 :NPCさん:2008/08/10(日) 23:43:58 ID:???
社会人と学生の混合パーティだったときは、
社会人PCが保険会社の社員だったから上司の命令で学校に行かせた

40 :NPCさん:2008/08/11(月) 00:16:59 ID:???
トレマーズって最初っから友人だっけ?
2からはハンターになってた気がしたけど。

>>37
>二回目
そもそも居合わせただけであるから
接点を保ってパーティーを保持するのが難しいよなorz
真1の夢の演出は良い接着剤かもしれない。
PCの一人が同じ様な厄介に関わったときに
最初に思い出すのがパーティ(仮)の人たちで、
というのはちょっと弱いけど考えたことがある。

>>38
同じ事考えてたw

41 :アマいもん:2008/08/11(月) 00:54:16 ID:???
参考までに、田中センセの『おこんないでね』にあった出会いシーン。

空手家(42)「あー君たち、こんな所でなにをしているのかね」

「おじさんもパソコン通信で呼び出された光の戦士でしょ?」
「私は魔法使い! 魔界の門が開くのを防ぎに来たのです」
「守護霊のおばーちゃんに言われて来たんだけどお」


あと巻き込まれパターンといえば、リプレイの八雲の狭霧なんかは、「同じアパートの住人同士」ってククリだった喃。

42 :NPCさん:2008/08/11(月) 00:58:47 ID:???
>37
一回目の事件を嗅ぎつけた記者がPC達に付きまとう。
これでPC同士で連絡したりしてくれればいいし、だめなら
ついにはファミレスで話を聞きたいと言い出して、また全員顔を合わせたりする
要素を追加してPC同士つながりを強化。
でそうこうしてるうちに記者が巻き込まれつつ怪事件発生とかなら
乗りかかった船って事にならないかな?

まあ、これも逃げの一手にはよわいけど

43 :NPCさん:2008/08/11(月) 00:59:39 ID:???
二回目は夜道で一人ずつ襲撃すれば次の日には連絡を取り合う形になるかも

44 :NPCさん:2008/08/11(月) 01:04:54 ID:???
そうか今の時代はパソコン通信って無いよな。
パソコン通信で知り合った転生戦士、パソコン通信で貰った悪魔召還プログラムだと胡散臭くてメガテンの雰囲気出るけど、
2chで転生戦士とか悪魔召還プログラムってギャグにしかならない気がする。

45 :NPCさん:2008/08/11(月) 01:33:22 ID:???
今だとSNSや仮想空間(SecondLifeみたいな?)なんかが代わりになるのかなぁ……?

メガテン鳩では、ネトゲーみたいな仮想空間が出てきて、
そこ経由で悪魔召喚プログラムをもらってた。携帯電話で。
【そんなマイナーな例を出されても】



46 :NPCさん:2008/08/11(月) 01:40:48 ID:???
あぷろだにzip圧縮された悪魔がUpされてんだろうか

47 :NPCさん:2008/08/11(月) 01:53:26 ID:???
どんなウィルスだそれわw
PC版にそんなのあったけど

48 :NPCさん:2008/08/11(月) 07:10:58 ID:???
メールに圧縮した悪魔を添付しておいて、
送った相手が開いたら実体化してぶち殺すというメールボム(文字通り)もあったなぁ

49 :NPCさん:2008/08/11(月) 19:36:48 ID:???
解凍に失敗しました。
ファイルが壊れています。

akuma.zip

解凍エラー_

50 :NPCさん:2008/08/11(月) 20:37:21 ID:???
スティーブンは悪魔召喚プログラムをどれだけの人間に配ってたんだろう

51 :NPCさん:2008/08/11(月) 21:09:40 ID:???
>>48
結構大物のムールムールが1Mくらいなんだよなw

52 :NPCさん:2008/08/11(月) 21:23:17 ID:???
ケルベロスもフロッピー一枚だな
ピクシーは1Kとかか?

53 :NPCさん:2008/08/11(月) 21:33:50 ID:???
伏線に怪しげなフロッピーを登場させたら見事にスルーされたよ

54 :NPCさん:2008/08/11(月) 21:39:17 ID:???
>41
ルルブ付属シナリオ・・・?は夢で呼び出されたんだっけ。

55 :NPCさん:2008/08/11(月) 21:46:11 ID:???
>>47>>48
あの容量の添付ファイルを開く方が間違ってるw
世が世ならノートン先生に検知されて
あえなく削除されるとかいうこともありえたのか。

56 :NPCさん:2008/08/11(月) 21:48:16 ID:???
>>53
最近はUSBメモリにとって替わられちゃったからねぇ。

57 :NPCさん:2008/08/12(火) 00:08:17 ID:???
コネクタがへし折れて出すに出せないdemon.exe

58 :NPCさん:2008/08/12(火) 05:15:47 ID:???
ノートン先生はさぞかし強力な電霊なんだろう

59 :NPCさん:2008/08/12(火) 08:57:49 ID:???
>>58
そのネタいただきっ!

60 :NPCさん:2008/08/12(火) 19:06:34 ID:???
ウィルスバスターとウィルスセキュリティーゼロじゃないか>電霊

北木=クリプト?

61 :NPCさん:2008/08/12(火) 20:50:10 ID:???
>>58
お前頭いいな

62 :NPCさん:2008/08/12(火) 23:43:28 ID:???
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ 
    ゝ   /ヽ───‐ヽ / 
     /|ヽ   ヽ──'   / 
    / |  \    ̄  /  
   / ヽ    ‐-       


唯一神 ゲイツが一体出た!

唯一神 ゲイツはシバブーを使った!
MEは金縛りにあった!
XPは重くなった!
VistaはFREEZEした!
2000は平気だ!
98には平気だ!
OSXは平気だ!

OSXは死んでしまった。

63 :NPCさん:2008/08/13(水) 23:24:03 ID:???
>>62
COMPがウィンドウズで動いていたら色々な局面で判定が必要かw

64 :NPCさん:2008/08/13(水) 23:46:18 ID:???
そういえばCOMPのCPUは何使ってるんだ?
メモリにHDの容量etcetc
疑問は尽きない・・・・・・・

65 :NPCさん:2008/08/14(木) 18:40:14 ID:???
kusogeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

66 :NPCさん:2008/08/15(金) 16:19:11 ID:???
明らかに糞ゲーだとスレ住民すら認めておりますが何か?
原作ゲーは神ですが

67 :NPCさん:2008/08/15(金) 16:27:01 ID:???
へ?普通に楽しんで遊んでますが

68 :NPCさん:2008/08/15(金) 16:33:14 ID:???
唐突すぎてどこを向いて煽ってんだか良く分からん。

69 :NPCさん:2008/08/15(金) 17:02:34 ID:???
>>19

屍鬼 ボディコニアン が いっぱい でた
んですね

ボンボンボンボンボンボンボンボン
キュンキュンキュンキュンキュンキュン
ボンボンボンボンボンボンボンボン

どうする自衛隊。別の銃がタイヘンだ。

70 :NPCさん:2008/08/15(金) 19:54:52 ID:???
おっと、同じ絵だけどオバタリアンだった!






自衛隊は全滅した▼

71 :NPCさん:2008/08/15(金) 21:04:05 ID:???
覚醒篇の宿命ってクトゥルフの正気度みたいなつもりだったのかな?
もうちょっとルールに食い込ませてくれればよかったのに

72 :NPCさん:2008/08/16(土) 15:54:03 ID:???
そう言えば、大破壊後、戦車やら装甲車ってどうなってるんだ?
メシア教徒とガイア教徒の戦争はテンプルナイトと破戒僧が殴り合ってる姿しか想像できないんだけど

73 :NPCさん:2008/08/16(土) 17:19:34 ID:???
大破壊後の日本に一体どこから石油がくるのかって話に・・・w

74 :NPCさん:2008/08/16(土) 19:52:16 ID:???
普通に存在してしも、逆に動かなくても違和感ないよなー
電霊とかロボとかそーいったのが動いてるから
役に立たないので使ってないor動力源をそれと同じにすれば普通に使用できると
妄想のしがいがありそうw

75 :NPCさん:2008/08/16(土) 21:10:17 ID:???
>>73
日本は一応石油取れますよ?

76 :NPCさん:2008/08/16(土) 21:40:38 ID:???
そもそも原子炉で稼働する軍用ロボが歩き回ってるんですぜ
ましてや戦車なんて

>>74
74式に猫の霊が取り付いてだな

77 :NPCさん:2008/08/16(土) 21:42:54 ID:???
そこに自衛隊員と空手家と遊び人(?)のパーティか。あとエルフ。

78 :NPCさん:2008/08/16(土) 22:02:06 ID:???
>72
稼動状態に持ってくのだけで専門的な知識と技術が要るし
パーツ消耗とか考えると充分な補給ないと厳しいんじゃなかろうか
西新宿戦線異常無しとか読むとそう思う

79 :NPCさん:2008/08/16(土) 22:16:27 ID:???
>>72
洞窟の中とか基地跡なんかにひっそりと置かれていたり
地中に埋まっているのを金属探知機で探し出したり

>>78
西武は面白かったが、あの回収車クルーで整備出来る人いないよなw
その辺りは元自の整備員とかが
残骸からパチってきたり、代用品なんかで、とか思うが、
新しいのより退役してる奴のが簡単そう。
あんまりやり過ぎると他のゲームになるけど浪漫はあるなぁ。

80 :NPCさん:2008/08/16(土) 22:26:01 ID:???
>>79
いや、あの回収部隊は自力で稼動状態にはしてた
それでも4人で10時間毎日整備しないと最好調は保てないようだからなー
悪魔と戦う以前かもしれない

81 :NPCさん:2008/08/16(土) 22:30:45 ID:???
>>64
アームターミナルになるけども、COMPの性能が
述べられているルルブは誕生篇だけかも(未確認)
「64ビットパソコンに80メガバイトMMO」
初版は1995年。当時うちは5インチFDのDOSの98だった。

パソコン用語詳しくないんでぐぐったけど、
64ビットPCって性能良いような。

82 :NPCさん:2008/08/16(土) 22:35:50 ID:???
>>81
最近の高性能機が64ビットだな
そもそもアームターミナルって世界観じゃどのへんの位置づけなんだろう?
ウェアラブルコンピュータが実用化された形ってとこなんだろうか

83 :NPCさん:2008/08/16(土) 22:38:40 ID:???
困ったらマグネタイトってことで

84 :NPCさん:2008/08/16(土) 22:41:52 ID:???
ジャイブトークでゾンビアーミーいっぱい仲間にして整備させれば良いじゃん

85 :NPCさん:2008/08/16(土) 22:43:18 ID:???
そんな脳味噌腐った連中に整備を任せられるかーっ!w

86 :NPCさん:2008/08/16(土) 22:48:00 ID:???
>>85
じゃあ、新鮮なのを作りに行こうか

87 :NPCさん:2008/08/16(土) 22:55:41 ID:???
>>86
知識が有って新鮮作れる環境ならナマで整備させとけw
知識が無いのなら新鮮でも作る意味ないし

88 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:01:08 ID:???
>>80
5年も6年も前に読んだ本だけど確か破砕砲つけたこれだよねw
ttp://rightwing.sakura.ne.jp/equipment/jgsdf/armor/m32tkr/m32tkr.html
あれは押井さんの戦車観が良く出てる気がする。
やる人居ればだけど、あとはDM判断にまかせよう。

>>82
用語ぐぐったけど、実用化と言える程一般に広まっていない
スティーブン工房の匠の一品ってところかと。

89 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:07:20 ID:???
コミック版の魔人転生だと、アームターミナルは極普通のサバゲっぽい遊び用の機材だったな
色々と元ネタでかわってきそうだw

90 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:10:28 ID:???
今更気付いたが悪魔召喚プログラムって軍隊の様に運用すると凄く怖ろしいな
真女神転生じゃそう言う使われ方される前にあんなことになったけど
自衛隊員一人につき5体まで呼び出せるって事は単純計算で実行部隊が6倍
悪魔によっては装備無しで戦車なんかとも張り合える
今まで正直「悪魔召喚してどうなるよ」って思ってたけど、凄いわコレ

91 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:22:51 ID:rByrMHo6
>>88
悪魔召喚プログラムが手に入る前からアームターミナルは主人公が持っていた
でも、ifの先生の話だと市販されているわけでは無さそうだし……
覚醒篇の記述を見ると軍からの流出品とも思えるけど
開発段階の流出品を持ち歩くとか考えられないし、謎だ


92 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:24:22 ID:???
>>90
問題はマグネタイトの補給先ダナ
一時的に戦力増強出来ても、供給先が確保出来なくて
折角の兵士が(マグネタイト吸われて)使い物にならなくなったら意味ないし
人道的に反する事でマグネタイトを安定供給しても戦争と言う政治活動的に失点だろうしなー

戦争よりはむしろ後先考えないテロには向くなと思った

93 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:28:16 ID:???
>92
COMP内に入れておけば消費しないからいいし
敵を殺せばそれなりには手に入る、問題は訓練だな

94 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:30:52 ID:???
>>93
いや、戦争に使うって事は相手の兵士から吸う事になるじゃん
それが公開されたら、明らかに失点だと思われる宗教とか(敵国や中立国の)国民感情的に
××国の軍は人の魂を食い物にして戦争利用してるぞーとw

95 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:31:12 ID:???
>開発段階の流出品
今読み直したらそう言う記述はなかった。_| ̄|○
秋葉原でCOMPのプロトタイプが手に入るという記述があった気がしたが
誕生篇の方だったかな

96 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:32:43 ID:???
>>91
誕生篇の解説だと、スティーブンがDDS-NET接続者で
「これは」と思う人に送りつけていたらしい。
あとは、米軍と自衛隊もいくらか初期のを使ってるけど、
兵隊は悪魔関係の機能を知らなかったので
殆ど戦術支援コンピュータとしてしか使ってなかったとか。

>>89の人の言う通り作品によって違うから、TRPGルールは無論のこと
ゲーム版同士でも整合性は取れてないかも。

97 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:37:29 ID:???
>>93
確かに戦った相手は必ず死ぬわけだから、イメージは最悪だな
今の軍隊には似合わないかもしれん
ナチスあたりなら気にしないだろうけど ……このネタ使えるな

98 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:38:44 ID:???
>>95
プロトタイプは軍で使用されて機能を秘匿されたまま
大方残骸になったのでそれを持って行けば、
残骸を材料に秋葉原でコピー品を作ってくれる、
ってとこです。>誕生篇

99 :NPCさん:2008/08/16(土) 23:58:23 ID:???
>95
情報サンクス
てことは>>96の言うとおり軍が使ってる戦術支援用コンピュータってところか
それ系の雑誌になら写真とかもあるだろうし
持って歩いててもミリオタが真似して持ってるって思われる程度だろうか
ifの先生にはミリオタ属性が無かったから詳しくなかったのか

にしても、昨今の軍隊の歩兵の機械化とか見事に一致するなぁ

100 :NPCさん:2008/08/17(日) 00:00:09 ID:???
>>78
核融合炉を稼働状態に持ってける(もしくはメンテナンスフリー)からエンジンくらいどうにかなりそうなw

>>79
あんたハンターになるんだって?

101 :NPCさん:2008/08/17(日) 00:17:50 ID:???
>>100
しかしグレムリンにやられて即メルトダウン

102 :NPCさん:2008/08/17(日) 00:35:26 ID:???
>>99
試製でなおかつ試験的に投入された戦場で潰えたので
そこまで露出していないっぽい。
また戦術支援といっても最近のように小隊でノート持ち歩いて
ネットで常に新しい指示や情報を得たり、とかでなくて
言ってみればバイリンガル機能付電子手帳な使い方で
潰しちゃったみたい。

>>100
ドラム缶押してくる。

103 :NPCさん:2008/08/17(日) 00:59:12 ID:???
マグネタイトを精製したらエネルギーパックになるんだよ
だから石油が無くても大丈夫
とかなんとかそういう方向で

104 :NPCさん:2008/08/17(日) 01:30:46 ID:???
>>101
クレムリンがやられたら即メルトダウンか。
根性ねーな露助は。

105 :NPCさん:2008/08/17(日) 01:36:44 ID:???
グレムリンが出来るのは作動不良だからメルトダウン前にシャットダウンするだけじゃないだろーか
エンジン止めるのがグレムリン

106 :NPCさん:2008/08/17(日) 02:32:24 ID:???
制御棒が作動不良になったりするとメルトダウンするんじゃないか?

107 :NPCさん:2008/08/17(日) 03:02:22 ID:???
そのネタでシナリオ組めそうだな
グレムリンキングがクレムリン宮殿の原子炉を暴走させてハルマゲドン!

みたいな

108 :NPCさん:2008/08/17(日) 03:07:14 ID:???
ありえるが
タービン回したり、放射線を一部防ぐための冷却水があるからそこまでは行かんと思う
普通は安全性を考えると事故ってもメルトダウンするだけの熱量を一気に放射しないように設計する

109 :NPCさん:2008/08/17(日) 04:13:02 ID:IGkpiz+/
そこで旧ソ連製のすてきな原子炉ですよ奥さん!
安全装置に欠陥があるのは国家機密です。

110 :NPCさん:2008/08/17(日) 08:58:16 ID:???
>>101
核融合炉はメルトダウンしないみたいだ。

111 :NPCさん:2008/08/17(日) 13:02:50 ID:???
>>110
要らぬ心配だったか
でも、パワードスーツは制御系が落ちたら凄く重いだろうから
やっぱグレムリン強いよ
能力が電子機器にまで及べばだけど

112 :NPCさん:2008/08/17(日) 15:07:34 ID:???
「よう! オイラはグレムリン! 機械破壊のスペシャリストだ!
 飛行機、車、電子部品だって壊して見せらぁ   でもAKだけは勘弁な!」

113 :NPCさん:2008/08/17(日) 15:32:08 ID:???
AKにはグレムリンの力すら及ばないのか。

114 :NPCさん:2008/08/17(日) 21:20:27 ID:???
「その代わりL85ならいくらでも壊せるぜ!」

115 :NPCさん:2008/08/17(日) 21:28:05 ID:???
〉90
女神転生ならぬ魔神転生は正しくそれだよな

116 :NPCさん:2008/08/17(日) 22:15:55 ID:???
「糞! 悪魔が切れた!アパムアパム悪魔持ってこいアパーム」

117 :NPCさん:2008/08/19(火) 12:36:04 ID:???
流れを止めてすまない 女神転生のTRPGを買おうと思うのだがどれがオススメなの?
色々見回った結果覚醒編がよさそうなんだが公式らしきものが見当たらんのだけどキャラクターシートとかは非公式のところから持ってくるしかないの?

118 :NPCさん:2008/08/19(火) 13:02:59 ID:???
魔都東京200Xの方が総合的には多少マシじゃないか?

119 :NPCさん:2008/08/19(火) 13:04:46 ID:???
誕生編や覚醒編は自分でゲームを育ててゆくという醍醐味があるw

120 :NPCさん:2008/08/19(火) 20:31:54 ID:???
>>117
現在サポートされてるのが魔都東京200Xなので、自作ルール作る気が無い限りは1択。

121 :NPCさん:2008/08/19(火) 20:53:53 ID:???
×魔都東京200Xの方が総合的には多少マ
○魔都東京200Xの方が一般的には大分マシ

122 :NPCさん:2008/08/19(火) 22:15:22 ID:???
>>117
好みだから、お勧めは人によるのではないかと思います。
ただ、サポートに関しては>>120の人の言う通り文句なしに200Xです

今のようにネットサポートが普及している時代の本ではなく
覚醒篇のキャラシーはルルブに付いてるのをコピーして使用する形式なので、
ネットでやるとか手書き以外で出力したいとかですと自作です。

>>119
基(ry

123 :アマいもん:2008/08/20(水) 00:18:56 ID:???
そもそも、魔都東京200X以外って、イマドキ手に入るのかにゃー?

124 :NPCさん:2008/08/20(水) 00:35:21 ID:OCW3EN7u
YSに覚醒篇売ってたと思うけど。中古かも。

125 :NPCさん:2008/08/20(水) 00:39:05 ID:???
>>123
壁||эω・`)

126 :NPCさん:2008/08/20(水) 00:48:23 ID:???
覚醒篇は新品を見かける。

127 :NPCさん:2008/08/20(水) 02:27:56 ID:???
しかし業魔殿がプレミア値段。

128 :NPCさん:2008/08/20(水) 14:42:09 ID:???
ふむ ありがとう konozamaで2000円で覚醒編が売ってあったからどっちにしようと思ったけど200Xにするわ
ところで200Xでもデビルサマナーっぽいことはできるの?

129 :NPCさん:2008/08/20(水) 15:13:03 ID:???
出来る。
ただCOMPはわりとフレーバー。

130 :NPCさん:2008/08/20(水) 16:30:49 ID:???
ありがとう200X買うわ

131 :NPCさん:2008/08/20(水) 16:36:33 ID:???
>>128
アイテムのカスタマイズのルールでコンプを防具やガンに仕込むルールがある。
(ミレニアムだったか、魔界だったかに収録。今、手元にないんだスマソ)
それらの付加スキルがソフトウェアの代用ってなとこ。

ハウスルールのソフトウェアルールが特設にあるので、参考まで。 →>>1

132 :NPCさん:2008/08/20(水) 22:34:37 ID:???
iswebをご利用のみなさまへ
現在、インフォシーク iswebホームページサービスにおいて、緊急メンテナンスを実施させていただいております。

メンテナンス中は、ページの閲覧等、ホームページサービスをご利用いただくことが出来ません。恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。

メンテナンスが終了次第、サービスを再開させていただきます。
ご利用の皆様にはご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解、ご協力賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

楽天株式会社

うむ、整備中だった

133 :NPCさん:2008/08/21(木) 19:57:36 ID:???
200Xのリプレイ読んだんだけど、なんかセリフが綺麗すぎな気がする。
一流のプレイヤーならああいうのもリアルタイムで出てくるものなの?

134 :NPCさん:2008/08/21(木) 20:03:16 ID:???
首の後ろのスイッチを押すと出てきます、一流と言うか慣れ?

135 :NPCさん:2008/08/21(木) 20:31:43 ID:???
いや、そこは編集してるだろjk

136 :NPCさん:2008/08/21(木) 20:37:50 ID:???
じゃあ実際は言ってないセリフを作者(GM)が捏造して本に書いてるの?
それともセッションの時GMが考えたセリフをわたしてしゃべらせてるの?

137 :NPCさん:2008/08/21(木) 20:47:46 ID:???
PCが考えてしどろもどろようやくそれらしく言った台詞を
無駄な部分を切ってかっこよくつなげて編集して書いてる。

意味合い的には一緒でも演出して書かないと読み物にならん。

138 :NPCさん:2008/08/21(木) 20:59:00 ID:???
今出てるサプリメントに収録されてる内容を簡単に教えてほしい。
公式サイト見ても金剛神界しか載ってないし。

139 :NPCさん:2008/08/21(木) 21:21:36 ID:???
まー、たまにすらすらと格好良い台詞が飛び出すプレイヤーもいるけどね
自分自身一度テレもつっかえもなしにさらっと長い台詞ぶちまけて主役を掻っ攫ったことがある
こういうこと、TRPGやってたら一度はあるよね。

140 :NPCさん:2008/08/21(木) 21:40:45 ID:???
>>138
・金剛神界
 追加クラス15/追加クラススキル6P/追加アイテム2P(魔晶武器に盾が追加された。スキルも対応)
 追加悪魔/命運の使用法の拡張と勢力への貢献ポイントというルール追加/大破壊後の世界情勢と追加コネ
・TOKYOミレニアム
 追加クラス11(サイボーグ/強化人間/デモノイド/ミュータント/鬼喰い/完全造魔の特殊クラス込み)
 追加クラススキル3P(サイバーパーツでも付加される)+ロウ専用追加スキル/追加アイテム4P/追加悪魔(種族:電霊/デモノイドが追加)
 アームターミナルの改造/サイバーウェアルール/造魔/マシン用の合体(?)の融合ルール/キーワードルール
 神威ルール(ロウ限定)/大洪水と東京ミレニアムの解説と追加コネ
・セフィロトの魔界
 追加クラス11(魔匠/人修羅/悪魔二種/半魔7種)/追加クラススキル4P+アイテムへの付加スキル1P/追加アイテム4P
 BOSS悪魔データ16(各魔界の主)+追加悪魔データ(種族:御霊追加)
 絆ルール/アイテムのカスタマイズ/御霊合体/チェイスルール/悪魔PCのルール改変/マガタマ追加/魔匠(鍛冶職人)/半魔のルール(弱点とか)/クラスの重ね取り
 セフィロトに対応した各魔界の解説/Q&A
・闇のプロファイル
 クラスシステム2.0(これまでのクラスルール大改変・バランスが全然変わるので重要)/上級クラス11種/追加スキル7P(2.0で再定義されたもの)
 日常・異界GP導入(現代退魔で遊ぶなら重要)/仮死と真の死/銃系クラスに初期特殊弾丸配布
 コミュニティー(コネ・キーワード・絆ルール・神威ルールの統合)/個人目標/追加悪魔(種族:怪異追加)/追加コネ
・R&R41
 クラス:ペルソナ使い(2種)+動物(1種)追加
・他:リプレイ
 いくつか追加データなど載ってる。詳細はめんどいんで勘弁

闇のプロファイルを導入するか否かで全然ゲームが変わるんだが、
全てのデータを収録してるわけじゃないんで、これを買うと結局他のサプリも買うハメになる。
キャラ強化が楽になるんでお勧めではあるんだが……

141 :NPCさん:2008/08/22(金) 10:29:56 ID:???
では140の変わりにリプレイの追加データ
●「白刃一閃」シリーズ 全3巻 著者:西上
・白き刃の後継者
 クラス:魔人(セフィロトの魔界で微調整されて人修羅として再録)
・天界の檻
 神威ルール(TOKYOミレニアムで再録)
・偽りの千年王国
 神話的アイテム(闇のプロファイルで一部再録)
●『聖華学園退魔生徒会』シリーズ 既刊4冊以下続刊 著者:朱鷺田
・聖華学園退魔生徒会
 聖華学園で学園物を遊ぶ為に必要な設定
 以下は学園物を遊ぶ為の追加ルール
 絆ルール(セフィロトの魔界で微調整されて再録)/戦闘オプション:総攻撃チャンス/追加シーンBGM/
 追加クラス:ペルソナ使い(Role&Roll Vol.41でクラスシステム2.0対応版が再録)/
 追加スキル(セフィロトの魔界で微調整されて一部再録)/追加アイテム:ハリセン
・退魔生徒会織姫異聞
 学園関係NPCとイベント/追加アイテム4種:電気壷/ダウジング・ロッド/火炎弾/電撃弾
・退魔生徒会屋久島奇譚
 追加クラス「動物」2種:犬/猫(Role&Roll Vol.41にクラスシステム2.0用のスタイル掲載)/
 追加アイテム:バス停/強化魅了の札/追加スキル4種/
 聖華学園退魔生徒会掲載のスキル2つ修正:(1つはセフィロトの魔界で再掲)
 オプションルール:「HP0」の扱い(微調整されて闇のプロファイルに再掲)/ミッション経験点としての絆ロール
・退魔生徒会帝都天外抄
 シュミット(魔晶変化武器にマガタマを追加)/ペルソナの暴走/聖華学園の十武神の設定&イベント
●『ナイトテイル』シリーズ 既刊1冊以下続刊 著者:西上
・ナイト・テイル
 追加神威(ロウまたはニュートラル用)

142 :NPCさん:2008/08/22(金) 10:53:03 ID:???
>>140-141
いい加減まとめて1冊で出してくれよ、ホントw

143 :NPCさん:2008/08/22(金) 11:20:13 ID:???
というか版上げしてくれとw
SWとかDXとかNWとかS=Fとか深淵とかも版上げしてるんだからさー。

144 :NPCさん:2008/08/22(金) 11:54:31 ID:???
そこで新黙第二d(ry

145 :NPCさん:2008/08/22(金) 12:50:48 ID:???
R&R41号って今手に入りにくいよなー 次に追加されるんだろうか

146 :NPCさん:2008/08/22(金) 15:19:56 ID:???
ホント版上げしろよな

147 :NPCさん:2008/08/22(金) 16:49:02 ID:???
同じJIVEのカオスフレアが版上げするから、あっち並に葉書送ればあるかもね
ゲヘナだってリプレイとサプリが精々だし
やっぱ一定数の売り上げだけじゃなくて、会社へ目に見える形で反響がないといけないのかも
(出版業界ってアンケ葉書の回収率悪い割に上は重視するから)

148 :NPCさん:2008/08/22(金) 17:14:30 ID:???
葉書もあるが、売り上げもあるだろうよ
カオスフレアの場合、葉書だけで版が上がるわけじゃないっぽいし

そういや実際、売り上げはどの程度なんだろうな?
それと版が上がるカオスフレアと比べて見れれば、何が必要か分かるんじゃないか?

149 :NPCさん:2008/08/22(金) 19:11:25 ID:???
ユーザーたちが雛形を完成させて、無償でトッキーとニッシーに進呈したとしても
版上げが出来るか怪しい。

150 :NPCさん:2008/08/22(金) 21:00:55 ID:???
そこで我々で同人をだな

151 :NPCさん:2008/08/22(金) 21:03:04 ID:???
版上げの具体的内容は?

152 :NPCさん:2008/08/22(金) 21:48:54 ID:???
リプレイの続きやサプリが出るくらいには売れているんだろう
ゲヘナの中の人の話だが出しやすいのは断然リプレイで(単価が安いから)、R&R誌のデータをサプリにまとめるのもひと苦労だそうだ
サプリや基本ルールは高いからその分出版社への説得力が必要だとか
ハッタリたちがことあるごとに葉書くれって言っているのはこのため
まあ、彼らの行動力もあるだろうけど、そこは西上氏に期待したい

153 :NPCさん:2008/08/23(土) 11:41:12 ID:???
いきなり本体を出すんじゃなく、サマリールールと入門シナリオを組み合わせたようなのを安い単価で出して、
様子を見るみたいな売り方はできないのかね?

154 :NPCさん:2008/08/23(土) 11:47:28 ID:???
>>153
サマリールールっていうと?
PC作成用のルール(クラス全部と調整)と基本ルール、あとは入門用のシナリオと低Lv悪魔データって感じでいいのかね?
そうすれば、あとはサプリで高Lv悪魔データなんかを纏めれば結構いけそう

155 :NPCさん:2008/08/23(土) 12:32:49 ID:???
>>153
SWベーシックみたいなものか!
クラス全部もいらない気がする。

……デビチルっぽいサプリをなぜか想像した。

156 :NPCさん:2008/08/23(土) 12:46:59 ID:???
さらわれた弟を助けるためにセフィロトの魔界を旅するんですね。わかります

157 :NPCさん:2008/08/23(土) 13:37:45 ID:???
>>153
それは朱鷺田の好きなジャンプスタートキットじゃない?

158 :ティンダロスの駄犬 ◆DADOG/voC6 :2008/08/23(土) 14:32:54 ID:???
D&Dビギナーズセットみたいな至れり尽くせりセットを安価で提供せよと。

159 :NPCさん:2008/08/23(土) 17:12:42 ID:???
>>150
ここんとこのコミケを見てると覚醒篇の頃より扱ってる
サークルが少なくなってるんだが、
これはTRPGのシステム自体が増えたから細分化してる
しわ寄せと考えるべきなんだろうか。

160 :NPCさん:2008/08/23(土) 19:52:02 ID:???
>>159
細分化して減るほどユーザー居ないorz

161 :NPCさん:2008/08/24(日) 01:50:02 ID:???
現代伝奇物を扱うTRPG増えすぎ
悪魔を扱うにしても合体等のルールが複雑になりすぎ
それでいて悪魔の伝承とかを掘り下げる方向にはまったく進まずコアなユーザーが
しんもく待ちにw
コンシューマーから引っ張ってくるにしてもいまのメインはP3、P4であってちっとも興味
を示す人が増えない

ライドウのサプリメントを作る企画立てても通らないんじゃないかあれ。

162 :NPCさん:2008/08/24(日) 01:55:59 ID:???
原作シリーズが悪魔の伝承とかを掘り下げる方向には進んでないんだから仕方ないんじゃ。

163 :NPCさん:2008/08/24(日) 02:18:37 ID:???
つうかそんな物求めてないし

164 :NPCさん:2008/08/24(日) 02:26:13 ID:???
>>161
>いまのメインはP3、P4であってちっとも興味を示す人が増えない

だからP3ベースのペルソナルールとか作ってそのへん引き込もうとしてるんじゃないの?

165 :NPCさん:2008/08/24(日) 02:31:38 ID:???
闇プロが絆ルールをコミュニティに変えたり?しかし人間関係をゲーム的に数値で
処理するものとTRPGが融和するのかなあ。悪魔との関係ならいいんだけどw

166 :NPCさん:2008/08/24(日) 11:19:15 ID:???
>>160
メガテンじゃなくて別のルールが沢山増えて
TRPG自体が細分化してさして増えてないパイを食い合ってるから
減ったのかなーとか思ったんだが、やっぱりそれなのかorz

>>161
現代伝奇モノ増えてるのか。
PCが「選ばれたもの」とか「なんぞやの化身で」とかでなくて
元々はその辺の人に毛が生えた程度でって類のがないかちょっと探してみよう。
しんもくは、今度は誰かが人柱になるまで待つ。あまり期待はしないw
ペルソナはもはや別物と考えて
それだけで別のシステムに分けちゃった方が良い気もする。

>>162
確かにコンシューマが方向転換してるなorz
ソウルハッカーズ辺りがその方向の最後?

167 :NPCさん:2008/08/24(日) 11:44:57 ID:???
>>165
すくぱにとかルリルラも関係を数値的に処理するぜ?
【引き合いに出すのが悪い】
アイテムも纏めて欲しいかなぁ

168 :NPCさん:2008/08/24(日) 12:19:49 ID:???
>>159
システムが多くなって細分化が進んだってのの他に、
TRPGサークル自体がやや減り気味ってのはあるかも。

今回、メガテンサークルは4つだったはずだけど、
一時期は2つしかなかったこともあったし、まだ健闘している方かもしれず。
# 詳しいシステムの内訳はどうだったんだろうか?
# カタログのカットでは覚醒編が1、200Xが1て、
# 残り2サークルは明記されてなかった。


169 :NPCさん:2008/08/24(日) 13:25:17 ID:???
覚醒篇はそのつくりからメガテン、神話伝承、ハードな現代伝奇
っていう三つの魅力があってあの人気だった

けどXは完全にメガテンをTRPGにしたシステムで
神話伝承とハード現代伝奇を実質捨てた感じだから
今残っているのは殆どメガテンが好きな人だけなんだよ

現代伝奇の細分化と言うより、Xが自分から手を引いちゃった所もある

>>153
もう、ジャイブにメール出そうぜ
ついでにページの都合で朱鷺田先生オリジナル部分も割愛してくれれば
今までに無く売れると思うんだ!

170 :NPCさん:2008/08/24(日) 15:16:37 ID:???
というか覚醒篇でもそんなに人気なかったと思う>市場全体から見て

171 :NPCさん:2008/08/24(日) 15:29:38 ID:???
>>168
ジャンル自体減ってたのかorz
となるとシステムは増えてもプレイヤー数減ってるのかな。
ともあれ、これからはこういうペースだと思っておいた方が良いのかも。

>>169
メガテンとその二つは可分という考え方もあるのか。
覚醒篇はコンシューマの展開とTRPGが丁度上手く重なってたし、
システムの性格もあってTRPG一見さんを取り込めたのが大きかった
のかもしれない。
今思えばあれはバブルだったかw

172 :NPCさん:2008/08/24(日) 17:05:33 ID:???
あのめったやたらに戦闘方法があるスキルシステムは、俺的にはかなり好きだったなあw
今となっては重いしバランス取りがきついか。

173 :NPCさん:2008/08/24(日) 17:35:28 ID:???
〉神話神族関係
その辺をフォローする待望のラグナロクが来月出るんだが……
微かに期待しているのは俺だけか

174 :NPCさん:2008/08/24(日) 19:07:34 ID:???
期待半分武器カスタマイズやら集団戦闘指揮やらでまたサマリー増やさなきゃという憂鬱半分で待ってるお

175 :NPCさん:2008/08/24(日) 21:54:47 ID:???
いっそのこと合体関連とか思い切って削った軽量システムにしてもいいんじゃないかと思う。

176 :NPCさん:2008/08/24(日) 22:10:50 ID:???
もうマギウスみたいなのでいいや

177 :NPCさん:2008/08/24(日) 22:12:19 ID:???
そういえばJGCには間に合わなかったみたいだな>ラグナロク

178 :NPCさん:2008/08/24(日) 23:55:13 ID:???
わたしのガンドッグDDSがかんせいすれば
しんもくも かくせいへんも みなごろしだ
みんな ゴミバコへ すててしまえ!
ヒィーヒッヒ

179 :NPCさん:2008/08/25(月) 11:11:51 ID:???
JGCトークショーで「ラグナロクはもうバランス取るの諦めました(笑)」って言ってた
なんだかなあ
あと退魔生徒会はまだまだ続くらしい

180 :NPCさん:2008/08/25(月) 11:54:37 ID:???
>>147
カオスフレアは新紀元社。

181 :NPCさん:2008/08/25(月) 13:07:58 ID:???
>>179 なにそれ。「途中で投げました、サーセンwww」って言ってるも同じだな。

182 :NPCさん:2008/08/25(月) 13:34:14 ID:???
>>179
これは期待できないなw

183 :NPCさん:2008/08/25(月) 20:51:54 ID:???
つ「いつものこと」

あまりかわらん

184 :NPCさん:2008/08/25(月) 21:37:53 ID:???
>あと退魔生徒会はまだまだ続くらしい
勘弁してくれ・・・・・

185 :NPCさん:2008/08/25(月) 21:41:55 ID:???
>あと退魔生徒会はまだまだ続くらしい
でも『娘』の学校生活だかが忙しくなるからしばらく凍結するんじゃなかったのか?
JGCでわざわざ言及したってことは年内にもう一冊くらい出す気なのかね?

186 :NPCさん:2008/08/25(月) 22:22:12 ID:???
どんなサプリとリプレイが欲しいの?
やっぱ今みたいなライトなやつじゃなく、グロとバイオレンスとオカルト入ったようなのが求められてるんだろうか?

187 :NPCさん:2008/08/26(火) 00:09:42 ID:???
184とかと別人だけど、俺も面白いと思わないな。
だからってグロとバイオレンスとオカルトである必要は全然無い。
生徒会はただただ、面白くなかった。
読み物としても。

同じリプレイでも、ナイト・テイルは面白かった。
キャラも立ってたし。
あの路線の方が性に合ってるからかもだけどさ。
そもそもメガテンで学園物する必要ない気がするんだよな。
コンシューマーのペルソナに任せておけばいいだろって気もする。

188 :NPCさん:2008/08/26(火) 01:03:51 ID:???
業魔伝みたいに悪魔データだけ収録したサプリが欲しい 再録でもいいから

189 :NPCさん:2008/08/26(火) 01:52:02 ID:???
>>186
実在するオカルト技術を本格的に登場させ
メガテンの特徴である悪魔召喚プログラム等の一連の設定を
それらのオカルトと同列に扱って欲しい

真女神転生の論法だけで掘り下げても先は見えてる
悪魔以外は創作だし結局コンシューマやオリジナル設定の域を出ない
いくら現代伝奇を謳っても、ただのファンタジーRPGのTRPG化
最近のライトノベルタイプのTRPGとそう変わらない

ならば、悪魔の実在=オカルトの復活に話を広げて
デジタルデビル技術をオカルトの一種として扱えば
カルトでマニアックな匂いが立ち始める、もちろん俺は覚醒篇信者だ

190 :NPCさん:2008/08/26(火) 01:55:42 ID:???
>>189
はいはいメイジメイジ

191 :NPCさん:2008/08/26(火) 02:03:46 ID:???
>>189
新黙2ndを待ってなよ。

192 :NPCさん:2008/08/26(火) 02:14:01 ID:???
でもそろそろやり尽くした感はあるよ

193 :NPCさん:2008/08/26(火) 19:21:33 ID:???
>189
>デジタルデビル技術をオカルトの一種として扱えば
>カルトでマニアックな匂いが立ち始める、もちろん俺は覚醒篇信者だ
もちろん?文脈がおかしくないか?
そこで言うなら基本システム信者か大司教信者だろ?
覚醒編が「ただのファンタジーRPGのTRPG化」そのものじゃないか。

194 :NPCさん:2008/08/26(火) 21:24:44 ID:???
そうか?
覚醒編はまだ残り香があったと思うぞ。

195 :NPCさん:2008/08/26(火) 21:44:19 ID:???
データが整理された分、カルトっぽさも整理されちゃったからなあ
ある意味バランスとれてると言えないこともないかもしれんが

196 :NPCさん:2008/08/26(火) 22:22:46 ID:???
メガテンで学園ものというと夕闇の少女ですね。

>>189
読む限り何で覚醒篇より前のに行かないんだろうとは思った。
もしくはしんもく。
ついでにオカルトの少し砕けた資料紹介希望。
オカルティズム辞典はちょっとレベルが高かった。

197 :NPCさん:2008/08/26(火) 22:49:51 ID:???
"覚醒篇信者"がそういってるだけって事

198 :NPCさん:2008/08/27(水) 00:36:14 ID:???
>>197
好きなシステムってのは理屈ではないから
別に信者だからといって否定する気は全くないのだけど、
前の読んでなくてそこに落ち着いてるなら、
読んでみて損はないだろうと思っただけ。

あと、オカルトの本も
何かお勧めあったら教えてくれると嬉しいなレベルなんで。

199 :アマいもん:2008/08/27(水) 01:32:53 ID:???
オレサマもある意味“覚醒篇信者”だが、マスタリングスタイルのはしたなさったらないぜ?

>>196
朝松健の魔術戦士シリーズ、マジカルハイスクール、黒衣伝説って、まだ手に入るのかなあ。
ラノベだけどオススメ。

あとオカルトとはちょっと違うけど、なかなか面白かった本。
中世キリスト教美術内の異教的モチーフを図像学の観点から解説した一冊。
新書だし薄いからすぐ読めるよ。読めるよ。
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4061494112

200 :NPCさん:2008/08/27(水) 01:53:35 ID:???
新紀元社の図解シリーズは内容は浅くて面白みにはかけるけど
オカルトを紐解くと必ずついてまわる人物や組織、用語なんかが1ぺーじずつで解説されてる
初心者には教科書代わりになる

201 :NPCさん:2008/08/27(水) 20:52:50 ID:???
新紀元社はどうも警戒してしまう
嘘知識つかまされそうで

202 :NPCさん:2008/08/27(水) 20:56:24 ID:???
そして巻末の参考資料を読みあさる仕事がはじまるお

203 :NPCさん:2008/08/28(木) 23:14:56 ID:???
個人的にゃ、悪魔PCが出来るようになったおかげで大崩壊後の東京のシナリオ組むのが楽しみになったんだけどな、200Xでは。
陣営の綱引きバリバリ、陣営とパーティーの板ばさみありまくり。……問題はそれをやれるくらいにメガテンに親しんでるPLがうちにはいないことだorz

204 :NPCさん:2008/08/29(金) 01:16:31 ID:???
ちょい質問。
龍(半魔クラス)のL33の「丸呑み」のデータが見あたらないのだけど、
どこに載ってるか知っている方はいます?


205 :NPCさん:2008/08/29(金) 08:52:55 ID:???
クソゲー死ね

206 :NPCさん:2008/08/29(金) 10:38:56 ID:???
>>204
どこにも載ってません。
普通にプレイする分には一般追加スキルでも与えてあげるといいと思います。
もしくはスキルの成長1個分とか。


207 :NPCさん:2008/08/29(金) 11:51:55 ID:???
>>204
丸呑み コストなし 対象1 判定値力 修正威力共になし 相性万能
敵一体に100%の確率で即死。自身のHPを全快する。マルチアクション不可



すいませんうそです

208 :NPCさん:2008/08/29(金) 14:08:12 ID:???
「ラグナロク」で言及されていると良いな…( -_-) >丸呑み

209 :NPCさん:2008/08/29(金) 20:45:12 ID:???
「丸飲み」なら覚醒篇の199ページだな

210 :NPCさん:2008/08/30(土) 00:30:45 ID:???
>ついでにオカルトの少し砕けた資料紹介希望。
学研のBooks Esotericaシリーズでほしい系統をピンポイント取得

>朝松健
「高等魔術実践マニュアル」なんてのも(入手は難しいだろうけど)

211 :アマいもん:2008/08/30(土) 00:46:26 ID:???
>>201
安心しろ、安心しろよ花京院……。
その知識が嘘だと判るヤツなんて、10人にひとりくらいだ(多分)。

>>210
フラターYOTAROU乙。

212 :NPCさん:2008/08/30(土) 04:00:37 ID:???
てか、ゲームのネタになれば嘘で良いじゃないか。
そのセッションにおいてはそういうものとして扱う、で。

逆にこの手のネタで真実とか事実を追及する方がアレだ。

213 :NPCさん:2008/08/30(土) 04:04:24 ID:???
>212
それはまさしく宗教論争だよなw

214 :NPCさん:2008/08/30(土) 11:40:20 ID:???
いやあ、しかし新紀元社の聖剣伝説だっけ
あれはひどかったぞ

215 :NPCさん:2008/08/30(土) 12:04:03 ID:???
ありがとう。読んでみるわ。
朝松健ってクトゥルーの人ってイメージがあった。
新紀元社シリーズは昔何冊か読んでどの本だったか忘れたけど
「建部さんか」と思った覚えがある。

216 :アマいもん:2008/08/30(土) 15:29:39 ID:???
>>212
原作からして、ウート神族が宇宙艦隊を率いて黄泉の国と戦争するよーなハナシだしなあ。

よく、「クロウリーの本に書いてあったから」とか、「GDでの儀式がこーだから」とか、そーゆーコトをつついて悦に浸ってる御仁がいるが。
論文や小説を書くわけでもないんだし、そんなに気にしなくてもイイんでないか喃。
(つか、そもそもクロウリーが本当のコトをゆってるとゆー保証もなければ、GDが正しいとゆー保証もない……って、大昔に小太刀右京だか右京っぽいヒトだかがゆってた。)

「神話や伝承では○○ということになっていたが、実は××だったんだよッ!!」
「な、なんだってーッ!?」
は、この手のテーマじゃあ基本だとすら思える。

>>214
おめでとう。
キミは10人のうちのひとりだ。

>>215
健部さんは幻想世界の住人たち1・2か虚空の神々だにゃー。
特に後者は、ケルト神話(ダヌー神族系)を調べるのに役立ったよ。

Truth in fantasyシリーズは、これとインド曼荼羅大陸、天使、堕天使あたりをそろえておくとイイかも。
あとはお好みに応じて、タオ(道教)の神々、エジプトの神々、マヤ・アステカの神々、オリエントの神々なんかも。

そーいや一時期、幻想世界の住人たち4(日本編)が京極夏彦の影響で(?)流行ってたよーな。

Books Esotericaシリーズは、古代秘教の本が好き。
密教の本とか神道の本とかは、もうカルトマジック自体がないし……。

217 :NPCさん:2008/08/31(日) 00:48:23 ID:???
このスレの雰囲気ちょっと痛々しいわ

218 :NPCさん:2008/08/31(日) 00:51:57 ID:???
>>217
たとえば217の事ですね。わかりますよ。

219 :NPCさん:2008/08/31(日) 00:54:45 ID:???
>フラターYOTAROU乙。
フラターアマいもん乙(フラターぐうたらに通じるもんあるよなぁそのコテって)

>新紀元社の聖剣伝説
そんなに酷かったのか。読んだことないからしらんかった。
嘘知識というと、文庫で出てたRPG解説書か何かで日本刀が10kgと書いてあって、大笑いした覚えが。

>朝松健
魔術師でもあるよ(少なくとも「高等魔術実践マニュアル」書いてたときは魔術結社に所属してたとのこと)

220 :NPCさん:2008/09/02(火) 22:25:24 ID:???
我、ラグナロクのフラゲに成功せり。
ざっと流し見した感じだと、神族覚醒は本気で神族大決戦やるような
シナリオ(キャンペーン)に持っていくこと前提でないと導入は難しそう。
後はアイテム付加スキルの追加ルールとか、大規模集団戦闘ルールとか。
クラスシステム2.0、神族覚醒対応版キャラシート掲載。
過去サプリの追加エラッタ等は無しorz

221 :NPCさん:2008/09/02(火) 23:36:39 ID:???
>220
報告乙。予想通りのやっつけ仕事か。
ま、これで200Xも打ち止めかな。

222 :NPCさん:2008/09/02(火) 23:55:45 ID:???
だが退魔生徒会は2冊先まで出ることが決まっているのだった(JGC情報)

ほんとなんで続くんだろうな、アレ

223 :NPCさん:2008/09/03(水) 00:03:03 ID:???
やっぱりリプレイを買う人がいるから出すんじゃないのかね
俺は200Xのサプリは買ってるが、タイマ生徒会はそのタイトルのあまりのダサさに引いて買ってない
元々リプレイをあまり買わない方だったけど
シャドウラン4thのリプレイ買ってトッキーのリプレイはもう買わなくて良いなと思った
みんな結構リプレイ買うのかな?

224 :220:2008/09/03(水) 00:18:51 ID:???
退魔生徒会は何となくトキリン実験場みたいな感じがあるんじゃないかな、とか。

ラグナロクはむしろ、巻末索引が面白いことになってる。
従来のレベル別、種族別悪魔リストに加えて、
アイテムの種類別GP順索引とか、悪魔合体種族逆引きリストとか。

もう少し詳しいレポの需要あるならまとめてみるけど。


225 :NPCさん:2008/09/03(水) 00:36:19 ID:???
>>223
昔一緒にTRPGやっていた仲間が好んで読んでるよ
内輪でやってる雰囲気が懐かしくて楽しいんだと

俺もソイツから借りて読んだけど結構好きだぜ
まぁナイト・テイルのが好きなのは同感だが

ところで地方在住の先輩諸兄らに聞きたいんだが、
セッションやる時ってやっぱ地元が舞台?
その場合って、やっぱり地元に伝わる民話とか神話を絡めたりしてる?

226 :NPCさん:2008/09/03(水) 17:11:56 ID:???
以前R&Rに載ってたペルソナのルールは
今回の新サプリに掲載されてないの?

227 :NPCさん:2008/09/03(水) 20:52:02 ID:???
また小遣い稼ぎのための消化仕事かよ。クソが。死ね!

228 :NPCさん:2008/09/03(水) 21:56:49 ID:???
てかもうこのスレの有識者で包括的な同人メガテンTRPGを作ってくださいよ

229 :NPCさん:2008/09/03(水) 23:12:12 ID:???
>>226
されてないよー
ただし、スキルの降魔とアルカナ・プロモーションは、
神族スキルとして搭載された。


230 :NPCさん:2008/09/03(水) 23:32:07 ID:???
>>229
なんか中途半端だな…
まあ買ってじっくり読んでみるとするか。d

231 :NPCさん:2008/09/04(木) 00:53:07 ID:???
ナタク弱ぇえええ! 
ま、ウバコクのコピペミスだろうけど。

闇のファイルでは頑張っていた埋められてた
設定(新世黙示録モドキ)と実データの間の溝がまた出来てるみたいな感じ。
西上氏も限界なのか。

232 :NPCさん:2008/09/04(木) 05:10:10 ID:???
ナタクのデータを確認して吹いた。
あと、追加矢の威力から右側、おかしくないか。

233 :NPCさん:2008/09/04(木) 07:45:43 ID:???
>>232
たぶん、弾数1が抜けてるんだと思う。

エラッタの出ていないサプリも三冊になったわけだし、
ここらでエラッタ出ないものかね。


234 :NPCさん:2008/09/04(木) 11:31:40 ID:???
エラッタのエラッタを出さなきゃいけなくなるから各々で修正してねに10魔貨

235 :NPCさん:2008/09/04(木) 14:54:54 ID:???
今回もあいかわらず手抜きしすぎ・・・
やはり原作つきはダメということなんだろうな

236 :NPCさん:2008/09/04(木) 14:55:50 ID:???
いまさら原作も何もw

237 :NPCさん:2008/09/04(木) 17:28:15 ID:???
 新しくメガテン作るなら、
世界観はコンシューマーからもって来てもいいけど、システムとかデータはテーブルトーク専用の物を作って欲しい所。
200XなんかノートPC持込で遊ぶ様なゲームになってる気がする。
 
 あと男女別の装備は有ってもいいけど、どちらか一方が○○〜○○GP間は装備できる物が無いとか勘弁。
武器とか防具も、気に入ったものを使い続けられるようになったらいいなぁ。
コンシューマーだとしょっちゅう買い換えるも気にならないけど、TRPGだと「レベル上がったから、ちょっと武器買ってくるわ。」
見たいなのは違和感が。


238 :NPCさん:2008/09/04(木) 17:43:51 ID:???
どのサプリを導入してるんだか知らんが、一応気に入った物を使い続けれれるようになってるでしょ。

239 :NPCさん:2008/09/04(木) 18:36:57 ID:???
先日200Xを買ったばかりなんだけど能力はコンシューマーと同じで最大40でいいんだよね
あとラグナロクは追加クラスあるのか知らんけども闇のプロファイルでクラスシステム2.0入れないといけなかったりする?


240 :NPCさん:2008/09/04(木) 19:05:25 ID:???
最近は原作もののポリフォニカSRSとか事実上の原作ものなD20ワースがちゃんとした出来なんだから
原作つきだからダメってのは理由にならんよ

241 :NPCさん:2008/09/04(木) 19:09:52 ID:???
>>228
メガテンはレベルが100まであるから能力値まわりが大変なんだよなぁ
自由に割り振れるから極振りされたときのバランスまで見ないといけない

242 :NPCさん:2008/09/04(木) 20:46:40 ID:???
大司教と比べるからマシに感じるだけでトキリンってシステム作るの下手っていうか
プレイする側が心地よく出来る環境を考えてないんじゃねえか?

243 :NPCさん:2008/09/04(木) 21:30:49 ID:???
>242
何をいまさらw
トキリンがいままでデザインしたシステム見れば自明のことだろ?
次にメガテンTRPG作るときは、トキタ外して欲しいよ・・・

244 :NPCさん:2008/09/05(金) 00:15:26 ID:???
>>239
能力値は最大40でおk。
ラグナロク掲載のルールについては、大まかには

・神族覚醒関連とシネマティックバトルについては、2.0自体は使わなくても大丈夫だけど、
 コミュニティ(or/and)絆ルールがあったほうがいい(無くてもいいけど選択ルール扱い)
・アイテムカスタマイズルールのうち、クラススタイル専用のアイテム付加スキルは要2.0。

みたいな感じ。


245 :NPCさん:2008/09/05(金) 11:24:31 ID:???
>>244
ルールブックもよく読んでない俺なんかにレスしてくれてありがとう
闇のプロファイル買うわ

246 :NPCさん:2008/09/05(金) 21:50:50 ID:???
「黒い森の祠」にて、ナタクのエラッタと27Lv神族覚醒PCのダウンロードデータうp。
こんだけ仕事が早いなら、とっとと〈丸呑み〉を…

247 :NPCさん:2008/09/05(金) 21:59:46 ID:???
もう、2.0完全対応で版上げし直してほしい……。

248 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:20:39 ID:???
むしろ別の人に・・・・と言わない辺りここは信者のスクツ(なぜか変換できない)ですね!

249 :NPCさん:2008/09/07(日) 15:53:53 ID:???
>248
少なくとも>243にトキタはずして欲しいがあるな。
5つ前のレスぐらいみろや。別な人で頼む、は俺も同意見。

250 :NPCさん:2008/09/07(日) 16:04:50 ID:???
個人的にはコンシューマーのメガテンシリーズを全部ブチ込もうとしてるのも問題だと思うんだがなぁ
かと思えば、転生ネタの部分は西谷史の色が濃いし
データ的な再現度より、雰囲気重視の方向でシステム組めないもんかな

251 :NPCさん:2008/09/07(日) 16:36:47 ID:???
もうWARPSみたいなのでいいや

252 :NPCさん:2008/09/07(日) 17:04:05 ID:???
カオスフレアで十分ですよ。
【そしてPCに人間がいなくなる】

253 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:57:42 ID:???
マシンとか転生者とかエルフとか・・・・


あれ?普通にメガテン

254 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:12:20 ID:???
個人的には、シフターも悪魔クラスもいらないんだよね。
サマナー一本でイイよ、悪魔系は。サクセサーとかイラネ。
あとはシリーズ特化で「ペルソナTRPG」か「真女神転生TRPG」にして欲しい。

255 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:30:37 ID:???
ペルソナTRPGはそれはそれで2以前と3以降があわない

256 :NPCさん:2008/09/07(日) 22:27:23 ID:???
流れをぶったぎって見る。

今回のサプリ、神族とかキネマティック云々より増えた悪魔データと索引のほうが偉大だと思う俺は異端?
むしろこっちがメイン……
2・0キャラシはスキル枠が少なすぎる、というよりもう1枚の紙に収めるのあきらめようよ。
プレイするときキャラシってどうしてる?
こっちは能力値で1枚、スキルで1〜2枚、絆シートで1枚でホッチキスでとめてる。

257 :NPCさん:2008/09/07(日) 22:37:19 ID:???
>256
神族は結構良かった。作りかけって感じで完成度やクオリティは低いと思うが。
バランスとってないのとデザイナーの趣味丸出しなのはアレだけど。
キネマティックは、必要ないんじゃね?と。アレくらいはGMの裁量で判定するでしょ。
PCシートは、公式のが使いにくい(無駄が多いので)自作してる。
A4サイズで、能力値と装備で1枚、スキル2枚、絆類1枚、感想1枚
……枚数的には変わらないな。

258 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:31:18 ID:???
>>256
いやいや、増えた索引はかなりGJだと思った。
追加悪魔もまぁ良いんじゃないかと。


……個人的に堕天使の最低レベルが下がったのが痛いがー
# 主に合体的な意味で

259 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:02:52 ID:???
むしろ大天使と妖鳥のレベルが下がったのがおいしい。
堕天使は結構おいしいとおもうけどなぁ。うまくいけば低コストで魔神が作れる。
ついでにウコバチはデカジャが合体材料としておいしいと思う。

260 :NPCさん:2008/09/08(月) 06:22:41 ID:???
初期作成したてのペルソナ使いの選択肢が増えて、それはそれで良いことかと。
あと、アルカナ・プロモーションの選択肢も。

261 :NPCさん:2008/09/08(月) 10:38:21 ID:???
7&Yで頼んだラグナロクがまだ届かなくて俺涙目。
堕天使や妖鳥のレベルが下がったって?それは自分にとってはご褒美だな<ペルソナ使いスキー

262 :NPCさん:2008/09/08(月) 15:40:25 ID:???
ペルソナ使いスキー意外といるもんだなw
次はペルソナ関連のサプリ出せばいいんじゃね?

263 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:40:17 ID:???
しばらくリプレイだそうです。
どうせなら、無理に新しいことをせずにゆっくりエラッタ出してくれるといいんだけど。
巻末あたりに。
でもペルソナサプリはちょっとほしい。

264 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:06:42 ID:???
神族アーキタイプの数、タロットの大アルカナの数に合わせておけば、
ペルソナに流用出来たんじゃねぇかなぁ。

あと神話的弱点として稀人の命運ぺナ入れるより、
他の神族アーキタイプに命運ボーナスを上げた方が良かったんじゃねーかなぁ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)