2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノポリー 7だチャンスだラッキーセブン!?

1 :NPCさん:2008/07/17(木) 10:25:59 ID:???
アンラッキーかも。

前スレ
モノポリー 6(GО)マスに進み給料受け取る
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1189518186/

2 :NPCさん:2008/07/17(木) 10:29:01 ID:???
関連リンクです。

◎過去スレ
モノポリー 5(GО)マスに進み給料受け取る
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1156764703/
モノポリー 開幕4は所得税
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1136202423/
モノポリー〜3マス戻って税金
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1094301032/
モノポリーまんせー 〜第2テーブル〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1056540155/
モノポリーまんせー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/979042926/

◎公式その他
モノポリー公式サイト
http://www.monopoly.com/
日本モノポリー協会
http://www.1101.com/monopoly/
日本モノポリー協会大会案内
http://monopoly-championship.jp/

3 :1:2008/07/17(木) 10:43:55 ID:???
モノポリー者じゃないんで不備があったかもしれませんが御容赦を。
(7つ進んだらチャンスカードであってるよね?)

なお、前スレの関連リンクにあったウィキペディアは外しました。
どうせ検索したらすぐ出てきますからね。

4 :NPCさん:2008/07/17(木) 11:14:21 ID:???
>>1
スレ立てするならすると(ry

で、こっちが本スレでいいのか?

5 :転載:2008/07/17(木) 14:07:00 ID:???
協会の今後の見通しが出たね

要約すると
・いつもなら世界選手権の公式発表が半年以上前に出ているけど、いまだにないので今年中の開催はないかも
・世界選手権に配慮して日本選手権の開催時期を決められなかったけど、世界選手権をやらないんだったら、これからスケジュールを決めるよ
・今年の地区大会は9月から10月にかけて開催するし、11月22、23日に日本選手権をやるよ
・来年の日本選手権は世界選手権があったらかなり早い時期にやるかも
・代表決定戦は今のところ前回の日本代表と2008年までの日本選手権優勝者でやるけど、世界選手権が来年開催なら2009年の日本選手権優勝者も加えるかも


6 :NPCさん:2008/07/17(木) 15:42:22 ID:???
寒いスレタイだな

7 :NPCさん:2008/07/17(木) 19:45:22 ID:???
>>5

> 協会の今後の見通しが出たね

> 要約すると
> ・いつもなら世界選手権の公式発表が半年以上前に出ているけど、いまだにないので今年中の開催はないかも
> ・世界選手権に配慮して日本選手権の開催時期を決められなかったけど、世界選手権をやらないんだったら、これからスケジュールを決めるよ
> ・今年の地区大会は9月から10月にかけて開催するし、11月22、23日に日本選手権をやるよ
> ・来年の日本選手権は世界選手権があったらかなり早い時期にやるかも
> ・代表決定戦は今のところ前回の日本代表と2008年までの日本選手権優勝者でやるけど、世界選手権が来年開催なら2009年の日本選手権優勝者も加えるかも

簡単に言えば、今年の世界選手権開催はないです。
さらに世界選手権自体が廃止になりました。

8 :NPCさん:2008/07/17(木) 21:11:53 ID:???
今岡!

9 :NPCさん:2008/07/17(木) 21:46:09 ID:???
あーこれか。
http://monopoly-championship.jp/info0807.html

で、この注意書きは無視ですか?

> 2008年7月16日現在の状況を元にお知らせしています.
> 以下の見通しについては,日本モノポリー協会としての見通しのみをお伝えしており,
> 米国HASBRO社および株式会社タカラトミーの公式見解ではないことにご注意ください.

現状で来年以降の世界大会がどうなるかとか情報はないみたいだけど。

ちなみにハズブロの公式サイト見たら、今年は「モノポリー全世界版」を出すとか言ってる。

10 :NPCさん:2008/07/17(木) 23:28:39 ID:???
タカラトミーとの横の連絡もないんだ

11 :NPCさん:2008/07/18(金) 08:31:43 ID:gQsWvpYN
あげ

12 :NPCさん:2008/07/18(金) 09:58:16 ID:???
> さらに世界選手権自体が廃止になりました。

>>7さん、何かソースがあるなら呈示を御願いします。

13 :NPCさん:2008/07/18(金) 12:49:14 ID:???
いいともに会長が出てストラップをゲットしてました。
花を贈ればいい宣伝になったかも。
交渉が得意な協会の皆さん、ぜひ、ストラップを日本選手権の
目玉商品に提供してもらったらどうでしょうか?

14 :NPCさん:2008/07/18(金) 14:03:22 ID:???
×交渉が得意な
◎ボッタクリが得意な

15 :NPCさん:2008/07/21(月) 08:42:02 ID:???
荒らされないのはいいが、書く奴もおらんのだな。

16 :NPCさん:2008/07/21(月) 16:46:39 ID:???
キャッシュカード版の使い勝手はいい?

17 :NPCさん:2008/07/23(水) 13:39:56 ID:???
>>16
そんなエディションはない。

18 :NPCさん:2008/07/27(日) 20:11:27 ID:???
おまいら、名人戦の報告でもせんかい

19 :NPCさん:2008/07/28(月) 16:41:25 ID:???
2004年の世界選手権の動画を見つけた。
http://jp.youtube.com/watch?v=85J18nDeuGw


20 :NPCさん:2008/07/28(月) 16:44:16 ID:???
日本はバレーボールみたいに世界選手権の永久開催国になればいいのに。
各地の観光協会やホテルをスポンサーにすればやれないことはないと思うけどね。
テレビ放映権…はさすがに無理か。

21 :NPCさん:2008/07/30(水) 09:03:54 ID:???
まずはHASBROの偉い人を具体的内容が書けないくらいの接待漬けにする必要が

22 :NPCさん:2008/08/06(水) 22:14:08 ID:???
モノポリー8 片岡!
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1216823544/l50

こんなスレができてた。
一体何が起きてるんだ?

23 :NPCさん:2008/08/08(金) 00:03:38 ID:???
そろそろ日本選手権の日程が出るらしいよ
関係各所には通達済みみたい

24 :NPCさん:2008/08/09(土) 22:31:32 ID:???
世界選手権の情報らしきものを見つけたので書いておく。

イギリスの国内選手権サイト(2008年7月21日のニュース)では「2009年、パーカー(・ブラザーズ)は開催都市としてラスベガスを発表する」みたいなことが書かれている。

気になる人は下のアドレスのサイトを見てほしい。
ttp://ukchampionships.monopoly.com/Default.aspx#

25 :NPCさん:2008/08/09(土) 23:09:02 ID:???
追加。
ウィキペディアアメリカ版のモノポリーの歴史の項目では「次の世界選手権は2009年を予定している」とある。

あと、「UNDER THE BOARDWALK」というタイトルのモノポリーのドキュメンタリー映画の制作サイトを見つけた。
ttp://www.monopolydocumentary.com/home.htm

ここのstoryの項目で、「次の世界選手権は(中略)私たち映画撮影班の希望で2009年10月に開催予定です」と書いてある。
これが本当だとしたら開催が延びた理由はドキュメンタリー映画制作のためということになるが。

26 :NPCさん:2008/08/11(月) 19:54:13 ID:???
日本選手権の日程まだー?

27 :NPCさん:2008/08/20(水) 21:59:17 ID:???
モノポリー全世界版のマスに東京が選ばれたそうです。

以下、全世界版に関することです。
・コマは6個(力士、サファリ帽、グローブ)
・紙幣の額面は通常版と異なり、10k(従来の1ドル)や1M(100ドル)で表記
・東京の位置はライトブルー(バーモント通り)か?(20位?)

・電力、水道から風力、太陽エネルギーへ
・ディールボタンで競売に制限時間が設けられる
・英語版の発売は8月だが、日本語版は来年2月予定

プレスリリース
ttp://prw.kyodonews.jp/open/relese.do?r=200808207786

28 :NPCさん:2008/08/21(木) 13:31:10 ID:???
ハズブロのホームページが更新されていた。
全世界版の最終結果が発表され、東京は20位で選ばれた。場所はオリエンタル通り(ライトブルー)の位置。ちなみに投票結果の1位はモントリオール。
なお、カラーグループのダークパープルはブラウン(茶色)に変更された。


29 :NPCさん:2008/08/23(土) 19:12:45 ID:???
元々、通はオレンジを茶と言うんじゃなかったっけ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)