2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRPG『ダーナイト』考察してるつもり6th

1 :FATE沢永:2008/06/17(火) 17:24:43 ID:gIFCeQup
妄想を書き連ねているだけで、もはやTRPGとは全く関係ないゲーム『Dark Night』ならびに原作者の皇亜先生について語り合うスレです。

皇亜先生は6スレ目では“設定観”を再表記すると仰っておりますが、それ以前に5スレ目で語る予定だったシステム面については未だに語られてはおりません。


そんな先生でよろしければ、ごゆるりとお付き合いして頂きたく。

2 :NPCさん:2008/06/17(火) 17:25:59 ID:???
過去スレ

TRPG『DARKNIGHT』考案
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1204015439/

TPRG『DN』考案2ndNt.
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1205344707/

TRPG『ダーナイト』考案3rd
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1205592135/

TRG『DN』考案4thNt.
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1206653772/

TRG『DN』考案5thNt.
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1207766159/

3 :NPCさん:2008/06/17(火) 17:26:37 ID:???
過去スレ

TRPG『DARKNIGHT』考案
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1204015439/

TPRG『DN』考案2ndNt.
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1205344707/

TRPG『ダーナイト』考案3rd
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1205592135/

TRG『DN』考案4thNt.
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1206653772/

TRG『DN』考案5thNt.
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1207766159/

4 :NPCさん:2008/06/17(火) 17:29:16 ID:???
関連スレ

皇亜ノベルズ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1213303168/

桜花幻想譚
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1204195096/

5 :NPCさん:2008/06/17(火) 17:33:27 ID:???
テーマソング(歌詞は仮、up主の補足待ち)

夕闇に笑う クライムフリー
吸血種同盟 カッコ 悪 カッコ閉じる
正義の味方だ ダーナイト参上
強いぞ 凄いぞ 負けないぞ おk
梅干とピーナツ 怖いんだ
勇気を出して叫ぶんだ(オー、イェー)

ダーナダーナダーナ(システム2スレ)
ダーナダーナダーナ(サイトは5スレ)
ダーナダーナダーナ(FATE沢永)
ダーナダーナダーナ(こぁくまー走る)

見果てぬ願望(ゆめ)追いかけ あの人は消えた
桜が満ちる空

6 :NPCさん:2008/06/17(火) 17:34:53 ID:???
ダー騎士公式テーマソング
作詞:http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1206653772/158
作曲:http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1206653772/163


夕暮れに笑う タイムセール
期限近い総菜 30円値引き
主婦の味方だ コロッケ揚げたて
熱いぞ 美味いぞ 手頃だぞ
だけど カロリー計算 怖いんだ
やる気を出してダイエット(オー、イェー)

総菜 総菜 総菜(揚げ物多い)
総菜 総菜 総菜(鯖のみそ煮)
総菜 総菜 総菜(きんぴらごぼう)
総菜 総菜 総菜(自炊もしろよ)

今夜の晩餐(めし)決めかね スーパーに行った
サンマが安いかな

7 :NPCさん:2008/06/17(火) 17:38:55 ID:???
次スレが立ったかw

次こそはシステムができるよなw

8 :NPCさん:2008/06/17(火) 17:39:38 ID:???
>>5
ダーナダーナダーナをダガーダガーダガーに
読み替えてしまっただろうがw

9 :NPCさん:2008/06/17(火) 18:00:43 ID:???
>>1は全然レスする気ないの?

10 :NPCさん:2008/06/17(火) 20:11:54 ID:???
>>1はスレ立て逃げか?

11 :NPCさん:2008/06/17(火) 22:55:46 ID:???
オリジナルのTRPGを作るならここ。
オリジナルTRPG制作総合26
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1208253579/

設定を書き連ねるならここ。
アナタの厨設定を公開するスレッド
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1094917411/

卓ゲ板のあれな人たちを語るならここ。
[卓ゲ板]新旧天羅討論スレ2[エンキ隔離]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1179234473/

板外のヲチするならここ。
オモロなTRPGサイト65
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1213020071/

もういい加減に先生に触るのはよそうよ。
>>1の時点ですでに卓ゲ板とあんまり関係の無いスレに成り果ててるし。
削除依頼は出してくるから。

12 :NPCさん:2008/06/18(水) 00:18:19 ID:???
ただまあ
その正論が通じるくらいなら
そもそもこのスレは立ってないよなぁ・・・

13 :皇亜邦彰(真):2008/06/19(木) 01:19:54 ID:???
最終章を提示いたしました

14 :皇亜邦彰(真):2008/06/19(木) 01:34:15 ID:???
追記:此れで一応は完結・・・

15 :NPCさん:2008/06/19(木) 01:39:33 ID:???
それで早くその最終章を

16 :NPCさん:2008/06/19(木) 02:03:20 ID:???
皇亜ノベルズが、削除依頼をするのも可哀相なぐらい独り言スレと化してて笑った
あの名無しが皇亜の自演でなくても、皇亜入れて2人しか書き込んでない

17 :NPCさん:2008/06/20(金) 09:01:31 ID:???
設定(らしきもの)と小説(のようなもの)が見たいんじゃない。
ゲームシステムを見せてくれよ。

簡潔な文章できちんと完結させてくれ。

18 :NPCさん:2008/06/20(金) 14:32:54 ID:???
こういう人をおちょくるスレは嫌いだ
>>1も嫌いだ。卓ゲ板から出て行ってくれ

19 :NPCさん:2008/06/20(金) 17:16:40 ID:???
俺は>>18みたいな個人的な好き嫌いで
出て行けとこと言う人も嫌いだけど
そういったら>>18は出て行ってくれるのかねぇ?

20 :NPCさん:2008/06/21(土) 16:39:12 ID:???
個人的な好き嫌いじゃないだろ。
>>1はやってることが人間のクズ同然なんだよ

21 :NPCさん:2008/06/21(土) 23:22:36 ID:???
確かにスレ立て逃げは人間のクズと非難されてもしょうがないな。

22 :NPCさん:2008/06/21(土) 23:48:31 ID:???
おいてめぇ、口に気をつけろ!
そんなこと言うって事は
立て逃げしまくりの皇亜先生をクズだというのと等しい事だぞ

23 :NPCさん:2008/06/22(日) 01:50:54 ID:???
>>22
お前が>>1だろ。皇亜とは別のアホ

24 :NPCさん:2008/06/23(月) 15:46:47 ID:???
こっちは外野の雑談スレ。
あっち(ファイナルの方)は先生のシステム解説スレ。

……っていう解釈でいいのかな?

25 :NPCさん:2008/06/23(月) 19:59:39 ID:???
>>18>>20>>23が皇亜先生ならなんとなく納得
でもそれ以外の人が言ってるのなら
カルシウム足りてないんじゃないの?

26 :NPCさん:2008/06/23(月) 22:44:17 ID:???
>>26
君、同級生に「鈍いなあ」とか言われない?

27 :NPCさん:2008/06/23(月) 22:50:58 ID:???
たしかに鈍そうだな君。

28 :ダガー+一軸艦長:2008/06/23(月) 22:57:06 ID:vOxFSIez
>26の鈍さに泣いた。

29 :NPCさん:2008/06/24(火) 01:41:26 ID:???
あー
ダガーもう飽きたのかと思ってた

30 :NPCさん:2008/06/24(火) 01:45:48 ID:???
最近、卓上ゲーム板で>>26みたいな天然ボケレスをよく見かける。
一体どういうバグブラウザを使えばこんな頓珍漢なレスができるんだろう

31 :NPCさん:2008/06/24(火) 02:09:32 ID:???
単に認識orタイプミスだろ
投稿前にカーソル合わせて確認とかする人ばかりなら
もっと誤字とか誤爆とか減ってる

32 :NPCさん:2008/06/24(火) 02:11:11 ID:???
2ちゃんブラウザ使えばそんなアホなミスしないんだけどな。

単なるバカなのかボケなのか

33 :NPCさん:2008/06/24(火) 02:21:13 ID:???
アンカーミスをなくしてくれる専ブラは知らないな。
確認はできるけど、確認すればなくなるってんなら誤字もなくなってる。

コテとか、sageとか、誤爆は警告してくれるけどな。

34 :NPCさん:2008/06/24(火) 02:25:18 ID:???
>>31
誤字タイプミスよりアンカーミスは確率的には割と起こりにくいよ

35 :NPCさん:2008/06/24(火) 02:37:58 ID:???
そりゃそうだ、そもそも文字入力よりアンカーの入力頻度の方が低いからな。
クリックしたレスにレスとかも出来るし。

36 :NPCさん:2008/06/24(火) 02:42:55 ID:???
普通の2ちゃんねるブラウザは
レスを返すときに
レス番号をクリックか右クリックでメニューがでて
「レスする」「引用つきレス」を選べば
自動的に番号ふってくれるんだけどね。

>>26はそういうブラウザ使っていないのかな

37 :NPCさん:2008/06/24(火) 03:15:10 ID:???
>>36
未来レスは、そういうブラウザ使ってないか
機能があるのに使ってないか
使ってたけどミスって変えたかだろうな

38 :NPCさん:2008/06/24(火) 03:18:33 ID:???
どうせ>>26は自治スレを荒らしていたあの酔っ払いオヤジだろ


39 :NPCさん:2008/06/24(火) 03:40:25 ID:???
突っ込みどころは自己レスより
レスの内容じゃねーの?

40 :NPCさん:2008/06/24(火) 04:09:26 ID:???
突っ込みどころは、あのレス内容で自己レスしちゃってる所だろ

どこへのレスかもわからないし

41 :NPCさん:2008/06/24(火) 16:54:59 ID:???
自己レスして鈍いなあ
は笑える

42 :皇亜邦彰(真):2008/06/26(木) 03:36:16 ID:L3GhVyIB
新スレ立てたんで宜しく♪

43 :NPCさん:2008/06/26(木) 06:23:45 ID:???
しかしまあ、スレがあってもネタがないのはイタイな

44 :NPCさん:2008/06/26(木) 13:09:31 ID:???
ネタがあってもイタイけどな

45 :NPCさん:2008/06/26(木) 23:42:21 ID:???
惣菜の歌とかダーナイトの歌とか作った人がゲームフィールド大賞の佳作とったようだ。

つまり皇亜先生がゲームフィールド大賞の佳作を取ったということに等しい。

やっぱ凄いな先生は。

46 :NPCさん:2008/06/27(金) 01:17:50 ID:???
スレ立てたはいいけど、
なんか寝ただしてくれ

47 :NPCさん:2008/06/27(金) 02:51:55 ID:???
Oh! アッー!! 先生からは、もうネタは出てこなさそう。

48 :NPCさん:2008/06/27(金) 04:09:25 ID:???
まるで一度でもネタが出てきたような言葉!

49 :NPCさん:2008/06/27(金) 04:39:23 ID:???
>>47-48
あ、お前性格悪いな

50 :NPCさん:2008/06/27(金) 04:39:53 ID:???
空回り先生ほどじゃありません。

51 :NPCさん:2008/06/27(金) 04:43:08 ID:???
空回り先生はお前だ

52 :NPCさん:2008/06/27(金) 04:43:33 ID:???
>>50
あ、起きたね。空回り先生おはよう。

53 :NPCさん:2008/06/27(金) 22:55:12 ID:???
空回り先生、おやすみ。

54 :NPCさん:2008/06/28(土) 19:43:02 ID:???
なんだこの流れ

55 :NPCさん:2008/06/28(土) 22:48:54 ID:???
ネタがないから、いろいろ模索中と思われ。

56 :NPCさん:2008/06/30(月) 03:49:54 ID:???
ネタがないと言うか、もう飽きられただけ
今じゃ先生が罵倒して挑発して、戻ってきてくれと哀願しても
誰も引っ掛からないだろうさ

しかし、ある意味かわいそうなことしたな。
先生の実力に不相応な持ち上げ方をして
おそらく先生にとって生まれて初めてだろう
あんなに注目してもらったのは

それなのに、飽きればポイだもんね

57 :NPCさん:2008/06/30(月) 04:32:33 ID:???
誰が持ち上げたんだ?
皆、徹頭徹尾バカにしてたろ。

58 :NPCさん:2008/06/30(月) 17:52:01 ID:???
せっかくだからもぐらせて地下スレの出張スレにでもする?
普通の奴は誰もこんなスレみないだろうしさ

59 :NPCさん:2008/06/30(月) 18:33:10 ID:???
バカじゃないか。

60 :NPCさん:2008/06/30(月) 18:56:53 ID:???
>>58

任せる。

だが、(少なくとも先生以上には)責任を持てよ。

61 :NPCさん:2008/06/30(月) 19:00:41 ID:???
全年齢板で話せない話題を隔離するのが地下スレなのに、
見てないからってこの板でやったら何の意味もないだろうに。

62 :NPCさん:2008/07/01(火) 00:58:51 ID:???
いつあの馬鹿が帰ってきてageるかもしれないのに
そんな事に使うのは危険

63 :NPCさん:2008/07/01(火) 07:31:22 ID:???
というか絶対に
意味もなく「更新」とか言ってageるだろ……jk

64 :NPCさん:2008/07/01(火) 12:43:04 ID:???
更新内容が「更新」の二文字だけだから意味ないんだよな。
意味不な文章でも
設定垂れ流してるほうがまだ建設的なのに。

65 :NPCさん:2008/07/04(金) 20:44:42 ID:???
多分「更新」だけの書き込みでもその時
先生の頭の中では全ての設定がリセットされているのだろう

66 :NPCさん:2008/07/05(土) 06:46:56 ID:???
「更新っ!」ってカキコミは、スレで情報公開する事ではなく、
先生の脳内設定をリセットする事だったのか……?


それだと「設定」ではなく「初期化」なんだが。

67 :NPCさん:2008/07/05(土) 09:06:59 ID:???
いちいちツッコミいれるまでも無いと思うお

68 :NPCさん:2008/07/05(土) 12:45:49 ID:???
先生、病院に戻ったのかな。

69 :NPCさん:2008/07/05(土) 12:49:19 ID:???
お前が病院に逝けFUCK

70 :NPCさん:2008/07/05(土) 18:27:19 ID:???
>>68
元々不憫に思った親族が一時的に自宅療養ということで
隔離病棟から引き取ったらしい
だけど余りの酷さからまた病棟に戻したそうな

71 :NPCさん:2008/07/08(火) 00:00:40 ID:???
創作文芸板のスレも削除されてるなw

72 :NPCさん:2008/07/09(水) 20:53:54 ID:???
ttp://syosetu.com/g.php?c=W9072C

あとはお察し。

73 :NPCさん:2008/07/09(水) 22:10:27 ID:???
あらすじ
幻夜と十一人のヒロインとの恋物語(ラブストーリー)紡がれていく想いを語り始めよう・・・

出だし150文字
恐れ入りますが直接、ご確認下さい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中高生のワナビたちでもちゃんと出だし書いてるのに
先生の大物っぷりと来たら爆笑以外に何をしろと言うんだ

74 :NPCさん:2008/07/09(水) 22:32:41 ID:???
>>72
24歳か・・・

>>70
そうやって自分のこと棚上げにしないしないw

75 :NPCさん:2008/07/09(水) 23:04:17 ID:???
>>72
何かもう哀れすぎて言葉もないな。
唯一の救いは本人の頭の中がお花畑満開ってところが余計に哀れみを誘う。

76 :NPCさん:2008/07/09(水) 23:23:18 ID:???
ゲーム化は諦めて、小説に専念するつもりなのかしら?

それはそうと、主人公と十一人のヒロインとのラブストーリーって、行き着く果てが修羅場か悲劇しか思い付かない……。

主人公とくっつかない残り10人が、快く二人を祝福できるとは思えないし、ハーレムエンドだったらイタイだけだし。


とか思っちゃうオレは、皇亜ファン失格。

77 :NPCさん:2008/07/09(水) 23:43:31 ID:???
序話・2

 報告書:量産化が可能な鬼を無尽蔵に製作致しました 如何でしょうか?
報告者:妖丸(アヤカシマル)
洋装の男は報告書を読み終え歩み出す

「計画を開始するか・・・」

    桜華幻想譚“幻夜”

 数日後
鬼達が長い黒髪の少女を囲む
黒髪の少女は手から長物の太刀を顕現させ鬼に向かっていく
 数分後
少女
「はぁぁぁ×5」鬼達の残骸は灰化し少女は息を整える
少女の前に白きマントを纏った女が現われる白き女
「まだ 頑張るの? 自分があの人の未来を奪ったのに?」少女
「五月蠅い! 此処で処罰しても良いのですよ! 白き黎明!!」
黎明
「貴女に出来るのかしら?」少女
「はぁぁぁ!」
黎明
「効かないわよ!八神姫!」
八神姫
「その名で呼ぶなぁぁぁぁぁ!!」
二人の女が死闘を開始した


……小説?

78 :NPCさん:2008/07/09(水) 23:50:11 ID:???
VIPの新ジャンル系スレを見てると
台詞SSは多い(書き手が情景描写できない)よ。
それでも先生の文章より100倍マシだと思うけど。

79 :NPCさん:2008/07/10(木) 00:50:26 ID:???
http://www18.atwiki.jp/takaharu/pages/1408.html

下手すると杉井先生より発想が上だ……

80 :NPCさん:2008/07/10(木) 02:40:07 ID:???
>>75
お前も人のこと言えないだろ
鏡に自分の姿を映してその言葉を口にしてみな

81 :NPCさん:2008/07/10(木) 03:02:19 ID:???
>>75
本人が幸せなんだから哀れむ必要はないさ

とにもかくにも卓ゲ板での皇亜の危機は去った
だが、あの皇亜が最後の一匹とは思えない
この世に勘違いしたキモオタがいる限り
やがて第二、第三の皇亜が現れるかも知れない

                             −TRG『ダーナイト』完−

82 :NPCさん:2008/07/10(木) 03:09:00 ID:???
お前らの性格の悪さと陰湿さに呆れる。
お前ら友達少ないだろ

83 :NPCさん:2008/07/10(木) 03:28:17 ID:???
先生は何だっけ? FATE沢永(笑)とかいう脳内友人しかいないんだっけ?w
確かに>>82の言う通り、性格が悪くて陰湿な奴は友達少ないみたいだな。

84 :NPCさん:2008/07/10(木) 05:36:52 ID:???
24歳の先生より高一の妄想の方が普通に読めてしまうのが全てを物語ってるだろう

85 :NPCさん:2008/07/10(木) 09:57:21 ID:???
>81
いや、先生ほどの斜め上っぷりは、なかなか現れんだろw

86 :NPCさん:2008/07/10(木) 12:15:30 ID:???
そういや先生が立てたと思われるもう一つのスレが見当たらないなぁ。

87 :NPCさん:2008/07/10(木) 12:31:10 ID:???
あ、ほんとだ……
落ちてるな

88 :NPCさん:2008/07/10(木) 13:55:22 ID:???
DNスレも、これで終わりか。

結局、ダークナイトとは何だったのだろう?


と、スレが立った当初はバットマンTRPGかと勘違いした俺、参上。

89 :NPCさん:2008/07/10(木) 13:59:14 ID:???
続いて、バットマンをみるとついこのスレを思い出しててしまう俺、参上

90 :NPCさん:2008/07/10(木) 14:44:15 ID:???
>>83
おめえも皇亜と同類だ!!
ちっとは神妙にしろ!


91 :NPCさん:2008/07/10(木) 17:14:29 ID:???
小説や世界が幾らトンデモでも
システムがよければそれはそれで良いんじゃね
と思ってたが
結局システムの具体的な部分は何一つ出てこなかったしなぁ。

92 :NPCさん:2008/07/10(木) 17:34:40 ID:???
>>91

一番トンデモだったのは、先生だったような気がしないでもない

93 :NPCさん:2008/07/10(木) 19:00:01 ID:???
>>91
お総菜はホントに良いアイディアだったのに……。

カオスフレアSCに取り入れてもらえないかな。ネフィリムで。

94 :NPCさん:2008/07/10(木) 19:45:21 ID:???
何か変なのが一匹いるようだが
もしかして皇亜か?

95 :NPCさん:2008/07/10(木) 20:42:46 ID:???
そっとしておこう。
暑くてイライラしてるんだよ。

96 :NPCさん:2008/07/10(木) 21:39:35 ID:???
つうか先生って携帯投稿だったのね。

97 :NPCさん:2008/07/10(木) 22:02:58 ID:???
お前らの人間性を疑う

98 :NPCさん:2008/07/10(木) 22:51:55 ID:???
「人間性の違いにより解散」という言霊が降りてきた。

99 :NPCさん:2008/07/10(木) 23:35:54 ID:???
>>97

上から目線だな。

ま、人間性うんぬんって偉そうな事を言うヤツに限って、自分で言っているほど“人間性”というものを理解してはいないからなぁ。

100 :NPCさん:2008/07/10(木) 23:46:01 ID:???
>>97
フィクションを楽しめない人ですね。
気楽に生きたほうがいいですよ(^^)

101 :NPCさん:2008/07/11(金) 00:38:09 ID:???
その程度で上から目線って
どれだけお坊ちゃまなんだよ

102 :NPCさん:2008/07/11(金) 00:45:16 ID:???
俺<−−−−−>お前ら
俺<−−−−−>卓上ゲーム板住人

103 :NPCさん:2008/07/11(金) 00:46:18 ID:???
みこし(先生)がいなくなったから、このスレも無用の長物だな。

104 :NPCさん:2008/07/11(金) 01:18:02 ID:???
担がれて無邪気に喜んでる先生を見て和むこともできなくなったしナー

105 :NPCさん:2008/07/11(金) 01:20:59 ID:???
>>102
お前らと卓上ゲーム板住人とは違う

106 :NPCさん:2008/07/11(金) 09:39:02 ID:???
俺<――――>お前ら
俺>――――――<卓上ゲーム板住人

一見下のほうが長く見えるが実は長さは同じ

107 :NPCさん:2008/07/11(金) 10:28:51 ID:???
お前ら≠卓上ゲーム板住人

108 :NPCさん:2008/07/12(土) 00:11:24 ID:???
お前ら≠卓上ゲーム板住人

俺≠お前ら
俺≠卓上ゲーム板住人

こうですね!



…出てけ

109 :NPCさん:2008/07/12(土) 11:39:35 ID:???
正確にはこうだろ

俺⊆卓上ゲーム板住人⊆2ちゃんねらー
お前ら⊆卓上ゲーム板住人⊆2ちゃんねらー
コウアクニアキ⊆卓上ゲーム板住人⊆2ちゃんねらー
俺≠お前ら≠コウアクニアキ

つまり

俺∩お前ら=Φ
コウアクニアキ∩お前ら=Φ
俺∩コウアクニアキ=Φ

ろくでもない奴⊆2ちゃんねらー
ろくでもない奴⊆卓上ゲーム板住人
ろくでもない奴⊆お前ら

注1:∩は論理積(かつ、and, intersection)を意味する
注2:Φ(ファイ)は空集合を意味する




110 :NPCさん:2008/07/12(土) 15:42:51 ID:???
>>109
>>105は条件に含めないのか
他の条件もどこから引っ張ってきたのかわからないのもあるけど

111 :NPCさん:2008/07/14(月) 20:01:21 ID:00ctoQDC
スレが伸びねえな
どうしたんだ。いつものおちょくりモードは

112 :NPCさん:2008/07/14(月) 20:09:20 ID:???
いや、先生居ないし。
それに毎日新聞の祭りもあったし。

113 :NPCさん:2008/07/14(月) 20:43:35 ID:00ctoQDC
どこでそんな祭りがあったんだ

114 :NPCさん:2008/07/14(月) 23:07:08 ID:???
というか、なんで現状でスレがのびると思えるんだw

115 :NPCさん:2008/07/14(月) 23:09:14 ID:???
誰かアグレッサー役をやるんだ!

116 :NPCさん:2008/07/15(火) 08:47:56 ID:???
あはぁん、コウアクニアキでぇっす

117 :NPCさん:2008/07/15(火) 09:12:31 ID:???
オウアクニアキじゃなかったっけか?

118 :NPCさん:2008/07/15(火) 19:42:56 ID:???
そんなことどうでもいいじゃないか!きにするな!

119 :NPCさん:2008/07/15(火) 19:56:42 ID:PS1J1ZB1
これ本人が立てたスレじゃないんだろ?

120 :NPCさん:2008/07/15(火) 20:14:49 ID:???
本人が立てたスレは不人気の余り沈んだ
つーか重複スレだし

121 :NPCさん:2008/07/15(火) 20:15:14 ID:PS1J1ZB1
お前らってつくずく残酷だな

122 :NPCさん:2008/07/15(火) 20:15:48 ID:???
あぁ、才能の無い人を持ち上げて有頂天にしてしまったのは残酷だったと思う

123 :NPCさん:2008/07/15(火) 20:20:51 ID:???
全然そういう様子すらないだろ

124 :NPCさん:2008/07/15(火) 20:42:37 ID:???
       /|\
     /.  |  \        
    / .. .......|  ゚Д゚\     なんでもないようなことが〜
  /_.............|   _\     残酷だったと思う〜♪
  \ ;;;;;;─_|_─:::../    
    \ ;;;;;; ;;;|:::::: .../
     \ ;;;;;!::.../
       \|/



125 :NPCさん:2008/07/15(火) 20:45:30 ID:???
結局さ、皇亜先生って“できない人”の側だったんだよな
TRPGを完成させることはもちろん
小説もマトモなものを書き上げることは出来なかった
口だけで出来ない人間だったんだな

126 :NPCさん:2008/07/15(火) 20:52:01 ID:???
出来ない側でもいつか出来るようになる。

127 :ダガー+一軸艦長:2008/07/15(火) 21:01:04 ID:jn4iVF03
そうだ…!「出来る側」を「出来ない側」に変換してしまえばいいんだ…!!



オモロ爆誕

128 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:02:37 ID:???
そして1000年後……

先生は、初の小説同人誌を出した……

129 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:03:08 ID:???
むしろ、皇亜先生にはよくしたつもりなんだが。
普通なら重複・板違いで相手にされなようなスレなのに、残していたし
非常に理解しがたい先生の文章をじっくりと読み込んで問題点・疑問点の洗い出して、
デザイナーとしてどうかという姿勢上の問題を指摘した
(途中で何も言わずに逃げるのはよくないとか、自分から意見を募集しておいて、応募に反応しないとか)

NPCさんが皇亜先生を途中で投げ出したと主張するならば
それは何度問題点を指摘してもそれを治すつもりが無かったとか、
皇亜先生自身に実力が足りなかったところに大いに問題が有る。
だいたい、最後の段階では皇亜先生自身、更新速度は低くなって自然消滅していたし

つーかさ、皇亜先生の偽者をやったときにゲスも言ってたけど
こんだけレスがもらえて、ダメ出し・ネタ出ししてもらえるのって
オリジナルゲーム製作者としてはものすごく恵まれた状況なんだが

130 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:05:44 ID:???
>>126まるで文系のゆとりのガキか、バカ女みたいだな

131 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:05:44 ID:???
>>129
どんなNPCを出せば良かったのかな?主人公に惚れる女の子を出せば良かったのかな?

132 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:06:32 ID:???
いや、主人公に惚れる女の子は11人出てたやん
つーか、お前皇亜先生の小説読んでないんですか?

133 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:07:12 ID:???
皇亜の場合だと1万年と2千年後ぐらいかな

134 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:08:23 ID:???
つか、遅筆過ぎ&独特な言語過ぎて評価以前の段階だったし

135 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:08:41 ID:???
読むわけがない。

136 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:10:24 ID:???
>>132
うん、少ししか読んでない。

……まさか、全部読めと?いくら何でもそれは暴力だろ?

137 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:14:17 ID:???
な、読めないだろ?
こんな奴が“できる側”になれると思うか?

しかも、数ヶ月猶予を置いても全然マシにならねぇんだよ?
この悲しみ、期待を裏切られる悲しみ、分かる?

138 :ダガー+一軸艦長:2008/07/15(火) 21:15:49 ID:jn4iVF03
不幸にも先生に期待してしまっていた人間がいた、とゆう悲しみなら。

139 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:18:37 ID:???
>>137
なるかも知れないじゃないか!

小学校から国語をやり直して、週に20冊ジャンルを問わず小説を読んで、
人の意見を謙虚に聞き入れ、なおかつ自分のやりたいストーリーを見失うことなく、
10年間一日も欠かすことなく「人に読ませる為の文章」を研鑽し続けることができれば!!

140 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:18:48 ID:???
ぐぎゃー、ダガーそんな目でみるんじゃねー!!

141 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:19:48 ID:???
>>139
お前鬼だなw

142 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:25:53 ID:???
>>129
つうかな。お前は何が楽しいんだ?

143 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:26:42 ID:???
>>133
まるで皇亜の皇の字からそういう数字を導き出したかのような


144 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:27:04 ID:???
>>137
努力次第でなれる。
お前もな。

145 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:27:46 ID:???
>>138
お前ももっとプラス思考になれ

>>139
小説を読めばなれるっていうものじゃないと思うぞ。
専用のソフト使う手もありだと思うぞ。

146 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:29:46 ID:???
>>139
いや待て、「世界を私に合わせるとしよう」という方向性もアリだぞ?

まあ、それを実践するには自分を変えることとは比較にならないレベルの労力と能力(と、時の運)が必要になるけどなw

147 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:31:52 ID:???
空回りちゃんは最悪板で自演しててください。

148 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:32:08 ID:???
そんなのは無理な話だ。

149 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:32:38 ID:???
>>147
自治スレに逝け

150 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:33:06 ID:???
まぁ何にせよ、皇亜先生に期待する人間(と皇亜先生で遊ぼうと言う人間)
の数が減った結果、このスレは大いに衰退したって事で
個人的に皇亜先生を応援したい(皇亜先生で遊びたい)って人はこのスレに残れば言いし
どうでもよくなった人はこのスレのことを忘れてしまっても良い。

151 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:34:20 ID:???
>>144
まったくだな!

とりあえず先生は自己啓発セミナーから始めて見るといいと思うんだが、みんなの意見はどうだろう。

152 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:36:57 ID:???
ここんところずっと書き込みないから
皇亜はもうこのスレ見てないと思われる、
だからどんだけグダグダやっても意味ないと思う

153 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:40:19 ID:???
>>119
>>121
>>123
>>126

あたりは先生が名無しで書き込んでると邪推してるが。

154 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:41:04 ID:???
>>151
それはマジレスでよろしいな


155 :NPCさん:2008/07/15(火) 21:41:27 ID:???
まるで最悪板の空回りスレと変わらない感想スレだな

156 :NPCさん:2008/07/15(火) 22:01:04 ID:???
つまり空回りと皇亜先生が同じレベルだと

157 :NPCさん:2008/07/15(火) 22:08:31 ID:???
君も同じレベルさ

158 :NPCさん:2008/07/15(火) 22:28:23 ID:???
まあ、このまま皇亜を肴に雑談しながらスレを埋めるつーのもありだよな。

159 :NPCさん:2008/07/15(火) 22:29:22 ID:???
埋まるのもかなりの時間を要するだろ

160 :NPCさん:2008/07/15(火) 22:29:28 ID:???
Jane Styleでオモロスレの「次スレ候補検索」すると
このスレが候補に挙がる件

161 :NPCさん:2008/07/15(火) 22:39:28 ID:???
とりあえず小説とゲームのシナリオを混同しているっぽい時点で先生はダメダメだと思う

162 :NPCさん:2008/07/15(火) 22:47:33 ID:???
確か先生の考えたキャラよりも強そうなヤツは(自分が考えたシナリオが壊れるからなのか)問答無用で却下されてたな……。


つうか、TRPG知らなさそうなのに、なんでこんなところでゲーム作ろうって思ったんだろうか?

163 :NPCさん:2008/07/15(火) 23:09:37 ID:???
どっかでTRPGの間違った情報聞いて
勘違いの夢もっちまったんジャネーノ

164 :NPCさん:2008/07/15(火) 23:30:11 ID:???
CRPGを知っていればTRPGを知らなくてもなんとかなる!

165 :NPCさん:2008/07/17(木) 11:09:51 ID:???
つうか
前スレの後半の時点で、何とかここを埋めてしゅうりょうにしよう
って、ふいんき(なr)が濃厚だったしなぁ……

166 :NPCさん:2008/07/17(木) 19:37:50 ID:???
マジレスすると雰囲気は「ふんいき」と読む。

ネタにマジレスなのは分かってるが、たまに知らない奴がいるんだよな

167 :NPCさん:2008/07/17(木) 19:40:30 ID:???
そんなの得意げに言うほどのことか。

それより(なr)が気になった。
いったい何を略したんだ?

168 :NPCさん:2008/07/17(木) 19:47:58 ID:???
「なぜか変換できない」を略したんじゃね?
コンベのアンケで書いた奴を見た事あるぜ。

169 :NPCさん:2008/07/18(金) 02:18:42 ID:???
>>166コテコテの古典ネタに承知でマジレス

>>167古典ネタを知らずにマジレス

>>168さらにマジレス

170 :NPCさん:2008/07/18(金) 08:13:21 ID:???
>>169意味なくネタレス

171 :165:2008/07/18(金) 11:20:15 ID:???
いやまあ
ワザと引っかかるような・違和感を感じるような
変な言葉遣いをしたのは確かだけどもさ……

なんでそんなに盛り上がってるんだw

172 :NPCさん:2008/07/18(金) 11:58:26 ID:???
>>171
だってマジレス体質の卓ゲ板ですから

173 :NPCさん:2008/07/18(金) 15:27:34 ID:???
そこはせめて気質と言おうぜ。

174 :NPCさん:2008/07/21(月) 12:23:42 ID:???
せっかくだから余ったレスで掲示板プレイでもすっか?
システムはAマホみたいな能力値登録制で難易度と同じ数だけの能力値を使って演出できたら判定成功
複数PCで協力可
世界観は先生の桜華なんとかを俺なりに解釈した世界(笑)
アドベントは990くらい

175 :NPCさん:2008/07/21(月) 14:14:17 ID:???
先生の世界だとNPC(先生のキャラクター)には判定無用で完全敗北することが決定してるな

176 :NPCさん:2008/07/29(火) 20:47:22 ID:???
君たちが放課後に駅に向かって歩いていると、突如世界がネガポジ反転した。
悪の勢力がよく使う結界だ。そしてまもなく絹を裂くような悲鳴が聞こえてきた。
さあどうする?

177 :NPCさん:2008/07/29(火) 23:58:48 ID:???
幼夜
うまい棒を咥えながら悲鳴の聞こえる先まで行ってみる。

178 :NPCさん:2008/07/30(水) 11:00:53 ID:???
亜空間の効果範囲からやや離れた場所
電柱の上
「・・・始まったか」

179 :NPCさん:2008/07/30(水) 19:56:06 ID:???
>>177
君が路地の角を曲がろうとした瞬間、うまい棒の先端がすぱっと切断された。
「何者だ」
声を掛けられた君が出て行くと、一人の男が半身で君の方を向いている。
夏だというのに黒いロングコートを着た偉丈夫で、剣呑な気配を漂わせてる。
その男の向こう、数メートル先にはラノベのファンタジーから抜け出てきたような嘘鎧を着た騎士が
後ろの女性を守るようにして立っている。だが、彼は満身創痍で今にも膝をつきそうだ。
さて、君はどうする?

>>178
君がそう呟くと、君の隣の空間が歪みワームホールが形成される。
そのワームホールから君の秘書である森永ぐりこ嬢が書類を送り込んできた。
その書類には、亜空間を形成した男のプロフィールが載っている。
プロフィールにはなんと書いてある?

180 :NPCさん:2008/07/30(水) 22:07:52 ID:???
お前の妄想はつまらん。
読んでもらいたければ
コテつけてくれ

181 :NPCさん:2008/07/30(水) 22:57:48 ID:???
ここで登場判定。
判定に成功したら

森永ぐりこ嬢の書類を脇から見て舌打ちするぞ。
「怪盗二千十年面相か……またやっかいな奴が最初に出てきたものだな。
十年前に我々の師が倒したはずだが、やはり悪の勢力が古の魔神どもを復活させたという
噂は本当だったか」

182 :NPCさん:2008/07/30(水) 23:56:04 ID:???
つまらん

183 :NPCさん:2008/07/31(木) 00:40:11 ID:???
問答無用で偉丈夫に殴りかかる。


184 :NPCさん:2008/07/31(木) 01:25:45 ID:???
偉丈夫がガープスの魔法《韋駄天》に見えてしまった

185 :NPCさん:2008/07/31(木) 19:27:26 ID:???
>>180
先生、先生じゃないですか。
みんながあなたをお待ちしてたんですよ、先生。

>>181
>>183

「幼夜キック!」
叫びと共に繰り出した拳は男の顔面を捉えるが、同時に男の振るったナイフも幼夜の頬をかすめた。
殴られた男は少し距離を取ると、痣になった顔に手を掛け、一気にその皮を引きはがした。
その下には先ほどとは全く別の、傷のない顔がある。
「小僧、能力者か……。ふん、そして『フラグメント』まで来るとはな。三人を相手取るには準備不足か」
そういうと男はまた顔の皮を外してそれを広げる。
そして皮で全身を包み込むと、あっという間に小さくなって消えてしまった。

男が消えたのを確認すると、少女を守っていた騎士姿の男は君たちに声を掛ける。
「ぐうっ!すまない、私はここまでのようだ。彼女をトルディーヤのハルディンまで……」
そこまで言ったところで騎士は光の粒子になって、足下の大学ノートに吸い込まれていく。

少女は地面にへたり込んだまま、おそらく味方であろう君たちの方を見て口を開く。
「あ、あなた達は……?」
さあ、自己紹介してくれ。

186 :NPCさん:2008/07/31(木) 20:46:28 ID:???
「愛と正義の美少女戦士・ハラショー井上!! 中村主水に変わって、お仕置きよ♪」

だが、目の前にいるのは明らかにぽっちゃり系(控えめな表現)のオッサンだった……。


《選択肢》
@「よろしく、井上さん」
A「帰ってくれ」

187 :NPCさん:2008/07/31(木) 21:31:17 ID:???
「君の味方だ。彼は我々に君を託した。
 私はこの魔術書に賭けて君を護るだろう。安心して欲しい」

「よろしく、井上さん。私の名は極龍 大厳郎。登山家の漢だよ。炎の魔術師と人は呼ぶ」

だが、目の前にいるのは明らかにぷに系の幼女だった……。

《選択肢》
@「よろしく、極龍さん」
A「帰ってくれ」

188 :NPCさん:2008/08/02(土) 10:09:29 ID:???
「え、と。極龍さんにじゅんいっちゃんでいいですか?」
少女は戸惑いながらも続ける。
「一体、アレは何なんです?何度も顔をはがして、最後は消えて無くなるし。
 それにあの騎士……、私の書いた小説の主人公じゃないですか!!」
地面に落ちた大学ノートには『虎紅蓮 獲魔』と書いてある。おそらく彼女の名前だ。
「一体何が起って居るんです、あんな、あんなことって、わたしもうっ!」

彼女はパニックに陥りかけている。さてどうする?

189 :NPCさん:2008/08/02(土) 19:56:23 ID:???
「落ち着くんだ」

「君は力を手に入れた。戸惑うのは分かる。私もそうだった。
こんな道ばたで立ち話しも何だな。落ち着けるところで、少しずつ説明していこう。

(といって魔導書を広げる。開いたページの中には、まるでカタログのように幾つもの車が
描かれていた。そのうちの一つ、ホルクスワーゲンへ、無造作に指を伸ばす。光の粒子が
本から飛び出し、その場に車輪に炎を纏うホルクスワーゲンが現れた)

乗りたまえ。……驚いたかな? 私も君と似たような能力の持ち主なんだよ」

190 :NPCさん:2008/08/05(火) 14:27:36 ID:???
つまんなさそうだから読み飛ばした

191 :NPCさん:2008/08/05(火) 19:46:42 ID:???
>>189
OK、では君のホルクスワーゲンの中で大体の情報交換した。

彼女の名前は、藤好弥生(ふじよしやよい)。近くの公立中学校の生徒だ。
彼女は下校中に突如怪盗二千十年面相に襲われたらしい。
怪盗二千十年面相は「貴様の中のクオリアをいただきに来た」と言っていたようだよ。
そしてナイフで切られる寸前に、ノートからあの嘘騎士が出てきたとのことだ。

192 :NPCさん:2008/08/05(火) 23:12:46 ID:???
ふんふんと頷くが、二千十年面相の話題が出た時に顔をしかめる。

「クオリア?
あの古ぼけた頭の魔神はまだ、そんな時代遅れの幻想に捕らわれているのか。
……ふむ。クオリアとは、我々の魔術師の世界でいえば、外世界から受ける影響を
内的に判断する時に、それが何であるか、決定することのできるものだ。

たとえば、水風船をぶつけられたとする。その時、水風船ではなく「鉄球を受けた」と
内的に決定されればどうなるだろう? 水風船は水風船のまま変わることはないが、
その水風船の影響は鉄球と同じものになる。
これは鉄球と決定するクオリアを持つ当人だけの問題ではない。
そのクオリアが高ければ、周辺のクオリアすべてに「感染」する。つまり水風船は
水風船でしかないが、水風船以外すべてがそれを鉄球と決定する。

我々魔術師の魔法は、理論だけならこれで説明のつく――が。
実際のところクオリアの量……、まあ強さだな。というものは、基本的に誰も変わらん。
神やその生まれ変わりでも無い限りはな。

現在、魔術師の理論はもっとシンプルなものだよ。例えば本に書かれたものを呼び出す魔法。
本の中に書かれたものが本の中に存在するのは、それが「本の中」という空間を与えられて
いるからだ。真なる意味での本の「所有者」は、本の中をも所有する。
だから、本の中という空間を取り、こちらの空間を与えることはそう難しいことではない。
最も、本の中に存在するものは空間以上に強力な「存在意義」がある。

たとえば騎士は誰それを守ることが意義であり、それをこちらでの条件と照らし合わせることで
ほんのわずかな間は留まっていられるが、少しでもこちらで誰かを守れない状況になれば
すぐに本の中へと消滅してしまう。
この車も道路の上で、人を乗せて走っているから存在できる。……とはいえ私の場合、
炎の輪で存在意義を補強しているから持つんだがね。そうでなければとっくに消滅している。
存在意義とはそれほど強いものだ」

193 :NPCさん:2008/08/05(火) 23:13:34 ID:???
「まあこんな話はどうでもいいか。さて、ではトルディーヤへ向かうとしよう。
あそこはどこの地下駐車場だったかな……」

そうぼやきつつ、さびれた地下駐車場に入っていく。
暗い駐車場だったが、車を進ませていくうちに風景が変わる。
煉瓦作りの家が建ち並び、戦士の鎧を着、剣を携えたエルフやドワーフの歩く、
ファンタジックな夜の町並みをフォルクスワーゲンは走っていた。

「驚いたかね?
でも、君はこの国にある全部の地下駐車場を利用したわけじゃないだろう。
なかには、こういう別世界へ通じる駐車場もある。ネバーランドへの入り口というわけだ。
……はて、ここはトルティーヤだったかな? 見覚えはあるんだが」

194 :NPCさん:2008/08/06(水) 20:35:55 ID:???
『女王陛下の名にかけて、トルディーヤでさあ。魔法使いの旦那』

フォルクスワーゲンの中に声が響く。声だけの存在、ヴォイスゴーストだ。
君が驚く少女を手で制してゴーストに続きを促すと、ゴーストは話を続ける。

『さてさて、お嬢さん。女王陛下の名にかけて、コイツはちょっと困った事になっちまいましたなあ。
 あっしは言伝しかできないしがない使い魔でやすがねぇ、お嬢さんの置かれた立場にはホント同情しますよ。
 よりにもよってあの顔無しの男に狙われてるんですからねぇ。あの顔剥ぎマニアに一度狙われて助かったお宝なんて
 あっしは一つしか知りませんよ、ねえ旦那?おおっと、そんな顔で睨まないで下さいよ。頼まれたっていいやしませんから
 あっしらは一事が万事言葉が命。これは旦那もご存じじゃあないですか。おおっと、あっしの事なんかどうでもいいですな
 問題はお嬢さんのクオリアの根源が神の、それも創造神の欠片でできてるあたりですな。
 創造神の欠片だから、そのまま想像が創造につながるって、洒落じゃねえんだからって話ですよ。おおっと、あっしが
 言霊の力を舐めちゃいけませんな。ええっとなんのはなしでしたっけ?ああそうそう。想像神の欠片ってはなしですな。
 お嬢さんの力は、文章を介して他人のクオリアを取り込む力があるんですな。端的に言うと萌えをパワーにするって
 ことですかね?ですんで、女王陛下の名にかけてあの整形マニアにそのクオリアを写し取られるとホント困るんですよ。
 そこでですね、面倒かとは思いますがちょいとあっしのご主人様のとこまで来てくれませんかね?
 こっちも保護の用意は出来てますんで。え?ご主人様の名前ですって?
 そいつぁ、女王陛下の名にかけてこの場で言う事は出来ませんねぇ』

195 :NPCさん:2008/08/06(水) 21:25:16 ID:???
「クオリアの融合だと? 眉唾ものだな。それに、創造神の欠片……。
異世界、"時の内にある国"クローンの人間に、何故かの『始原の王』のしるしが宿ったというのだ?
それは災いを招くものだ。混沌にある世界を破滅へ導く……。
"時の内にある国"は久しく平穏が保たれている。我々トルディーヤの混沌を
生んでいるような巨大な魔力は、あの世界にここ、2百年ほど生まれていない。
『始原の王』、創造神があえてかの世界を選ぶ理由があるとは思えん。

ともあれ顔無しと名無しなど、どちらも対して違いはないように思えるがね、使い魔君。
『迷いの森のアリス』からは遠ざかれ。トルディーヤでは子どもでも知る警句だよ。さて」

 フォルクスワーゲンの車輪から炎を外す。魔法は解けて車は消える。

「だがハルディンはここ、トルディーヤの地でも古い遺跡の名だ。
創造神にまつわる遺跡だと云われている。今は何の変哲もない廃墟だがな。
現在の所持者はルーンクラフトの一族だ。魔法については最も高度な技術を備え、
予知すらできる技術を備えていると云われているが、先代の原因不明の死の後、引き継いだのは
まだ世間知らずの嬢ちゃんさ。何、勝手に入ったところで咎めるような甲斐性はあるまい。

ヤヨイ、どうする? 君はハルディンに行くこともできるし、こいつのいう『女王陛下』の
ところへ行くこともできる。私は君の望む方へついて行こう」

196 :NPCさん:2008/08/09(土) 17:56:31 ID:???
読む価値がない長文を垂れ流しても
スルーするだけですヨ

197 :NPCさん:2008/08/10(日) 10:41:09 ID:???
「スルーするぞ? 本当にスルーするぞ?」

ってのはスルーしてないよなぁ……w

198 :NPCさん:2008/08/10(日) 16:24:44 ID:???
残念だったね
文の内容について言及されなきゃスルーされているも同然なんだよ。
馬鹿にはわからないかナァ

199 :NPCさん:2008/08/10(日) 16:28:50 ID:???
「読む価値がない長文」←内容についての言及

200 :ダガー+安心設計:2008/08/10(日) 17:04:38 ID:0EQM0DB/
「どれだけバカっぽく釣られるか」って競技ですねわかります。

201 :NPCさん:2008/08/10(日) 17:23:25 ID:???
内容を評価してもらうのが目的ならともかく、レスされるのが目的なら
「華麗にスルー」というレスすらスルーになってない

202 :NPCさん:2008/08/10(日) 17:39:23 ID:???
196はPLにGM乗っ取られてムギャオーしちゃっただけだろ。
用語書くだけ書いて投げっぱなしにしたらこうなるのは当然だろうに。

203 :NPCさん:2008/08/10(日) 17:47:29 ID:???
いやいや、センセーの書き込みにしては厨度が足りてない

204 :NPCさん:2008/08/11(月) 11:07:12 ID:???
>198
つーか、そういう方向の欲望を持ってるなら
ダーナイトの廃墟になんか書き込まねぇだろw

205 :NPCさん:2008/08/11(月) 13:03:09 ID:???
>>202
意味不明だす

206 :NPCさん:2008/08/11(月) 16:14:07 ID:???
まあ、その一連の流れまで含めて書き込みを誘うネタなのかもしれんが…

そこまで頑張ってスレを埋めようとしないでもw

207 :NPCさん:2008/08/11(月) 17:32:51 ID:???
こんなスレ埋めるだけ徒労に終わるわい

208 :げす:2008/08/12(火) 11:29:50 ID:FsZxwYbz

先生召喚の儀式でも開かにゃならんっすかね。

209 :NPCさん:2008/08/12(火) 12:04:41 ID:???
もう、そうっとしておいてあげようよ……

210 :げす:2008/08/12(火) 12:17:05 ID:FsZxwYbz

みんな楽しみにしてるのに…先生はスレを見捨てて彼方へ行ったんすね…。

211 :NPCさん:2008/08/12(火) 13:35:34 ID:???
>>209
こいつらにはそういうことができる耐性も仁義もないのだ

212 :NPCさん:2008/08/12(火) 23:06:41 ID:???
そして先生には文章力どころか常識がなかったのである。

213 :NPCさん:2008/08/12(火) 23:44:43 ID:???
オマエモナー

214 :NPCさん:2008/08/13(水) 19:06:50 ID:???
ところで市販のプロティンってホントに筋肉付くの?豆腐じゃダメなの?

215 :NPCさん:2008/08/14(木) 03:48:18 ID:???
豆腐をもりもり食べて運動するんだ

216 :NPCさん:2008/08/14(木) 20:21:08 ID:???
>>214のようなキモオタはせいぜい偽物の筋肉でもつけていなさいってこった

217 :げす:2008/08/14(木) 21:05:02 ID:K1MniSK/
>>216 お前バカだろw

218 :NPCさん:2008/08/14(木) 21:07:56 ID:???
げすはプロテインで筋肉つけたつもりになっているのかw
香ばしいw

219 :げす:2008/08/14(木) 21:13:21 ID:K1MniSK/
プロテインだけじゃ筋肉つかねーよw

220 :NPCさん:2008/08/14(木) 21:43:01 ID:???
だから偽物の筋肉なんだよ
プロテイン飲んで暴れれば筋肉がつく? アホですなw

221 :げす:2008/08/14(木) 23:45:33 ID:K1MniSK/
プロテインやタンパク質=筋肉って発想自体がバカだってんだよw
筋肉つかねー奴は何食って何やって筋肉つきやしねーよ。

もちろんニセモノの筋肉もなw

222 :NPCさん:2008/08/15(金) 01:34:25 ID:???
222 GET

223 :NPCさん:2008/08/15(金) 02:05:00 ID:???
じゃあ今度げすの筋肉を見に行こう

224 :NPCさん:2008/08/15(金) 15:44:00 ID:???
日比谷のバーでいいのかな?w

225 :NPCさん:2008/08/15(金) 20:14:29 ID:???
そこでカレーパンを頼むとげすに会えるらしい。
これ豆知識な。

226 :NPCさん:2008/08/16(土) 15:08:50 ID:???
ついでにいうとここにいるのは偽者のげす

227 :NPCさん:2008/08/16(土) 16:15:25 ID:???
明日ここに来て下さい。本物のげすをおみせしますよ。

228 :NPCさん:2008/08/19(火) 17:04:03 ID:???
このげすを作った奴は誰だぁ!!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)