2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第8回】元老院とTRPGの日【継続】

1 :NPCさん:2008/05/15(木) 17:26:11 ID:???
寡頭制による関西サークルの統一を掲げる集団と
そこが主催するイベント「TRPGの日」についてのスレです。
いままでのテンプレは2-10あたりで。
デフォルトはsage進行で。

NPO法人アナログゲーム・アソシエーション
http://www.aga.gr.jp/

関連リンク(現在はリンク切れ)
 http://www.rpg.ne.jp/trpgday/
 http://www.rpg.ne.jp/aga/

2 :NPCさん:2008/05/15(木) 17:26:34 ID:???
過去スレ
【第6回の】元老院とTRPGの日【アンケートは?】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1143697692/
TRPGの日と元老院 第五回より良くなった?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1124504582/
TRPGの日と元老院 女性参加者4人
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1105739411/
TRPGの日と元老院 開会→卓分け3時間
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1095495480/
TRPGの日と元老院 会計2種類
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080913622/
TRPGの日と元老院
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077071553/


参加者のレポ
http://www.trpg.net/user/SSSF/USHIRO/Ushiro_Experience_28.htm

元老院語録1

 「既存のコンベンションは継続出来ない、継続出来るやり方がTRPGの日だ


3 :NPCさん:2008/05/15(木) 17:28:40 ID:???
古角の会社サンセットゲームズ(URLにあるとおりミドルアースが母体)
http://www.sunsetgames.co.jp/middle-earth/middle_earth.htm


4 :NPCさん:2008/05/15(木) 17:31:27 ID:???
一応前スレ?

【隔離】関西隔離スレ7人目【いっしょにTALKなど】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1185331349/

前スレは、元老院の工作員?により、
元老院やTRPGの日の名前が消されました。
そしていつの間にか、別のコンベンションや
その別のサークル所属のマスターが突然叩かれる
ようになっています。


5 :NPCさん:2008/05/15(木) 18:01:52 ID:???
で、唯一の「継続できるコンベンション」だったらしいですが。
元老院のTRPGの日は。

所詮は、税金対策だったので今はやらなくていいのですか?
サンセットゲームの古角さん。


6 :NPCさん:2008/05/15(木) 21:19:58 ID:???
最近元老院って活動してんの?

7 :NPCさん:2008/05/15(木) 22:15:41 ID:???
>>6
きっと毎晩
・連絡(雑談)メール
・携帯(経費扱い)で打ち合わせ(雑談)
・チャットで会議(エロ話と宴会予定)
月一〜二回
・リアルで会議(宴会)

これらを運営費用途やらを使って熱心に活動しているはずです

8 :NPCさん:2008/05/15(木) 22:54:07 ID:???
>>7
半分くらいは実際にそうだったから困る。

今までの実績で。会議とか無駄だよな。

9 :NPCさん:2008/05/15(木) 23:16:58 ID:???

「ナインヘッド」って知ってるかい?
昔…関西圏を逝きに荒らし回ってたって言うぜ


10 :NPCさん:2008/05/15(木) 23:54:40 ID:???
きっと元老院は既存のコンベが全部継続出来なかった
別の平行世界で元気に活動してるんだよ。

どんな歴史を辿ればそんな世界になるか想像出来ないけど。
敗戦の時にロシアに完全に占領されて社会主義国家になったとかか?

11 :NPCさん:2008/05/16(金) 00:20:36 ID:???
速水螺旋人が書記長な

12 :NPCさん:2008/05/16(金) 04:39:59 ID:???
模擬出版もここの関係者だっけ?
2ch卓上板に公式掲示板を開設したというあの模擬出版も

13 :NPCさん:2008/05/16(金) 05:35:39 ID:???
以上>>12まできちがいカルトいっしょにTALKの自演w

14 :ひどい改変:2008/05/16(金) 07:53:35 ID:???
【隔離】関西隔離スレ7人目【いっしょにTALKなど】
【第8回】元老院とTRPGの日【継続】

寡頭制による関西サークルの統一を掲げる集団と
そこが主催するイベント「TRPGの日」と
カルト集団「いっしょにTALK」とゆきについてのスレです。
いままでのテンプレは2-10あたりで。
デフォルトはsage進行で。

寡頭制による関西サークルの統一を掲げる集団と
そこが主催するイベント「TRPGの日」についてのスレです。
いままでのテンプレは2-10あたりで。
デフォルトはsage進行で。



15 :NPCさん:2008/05/16(金) 07:55:00 ID:???
元老院とゆきは決定的に不仲ときいた

16 :ひどい改変:2008/05/16(金) 07:56:40 ID:???
スレッドのタイトルからは、
勝手に「元老院」と「TRPGの日」を外し代わりに「いっしょにTALK」を入れた。

スレッドの1には、
【カルト集団「いっしょにTALK」】と「ゆき」を入れた。
サークル名だけでなく、個人名まで入れる卑劣な改変。


17 :ひどい改変:2008/05/16(金) 07:58:07 ID:???
俺は関西と関係ない地域の人間だが、見ていてあまりに酷いので
黙っていられなくなった。

ゆき氏はウチの定例会に関西から足を伸ばして
広島までアリアンしに来てくれたしな。
別に普通のマスターだった。

18 :NPCさん:2008/05/16(金) 08:05:07 ID:???
>>13
早朝から古角さんお疲れ様です。

19 :NPCさん:2008/05/16(金) 14:43:04 ID:???
>>17
ロールプレイをしないとかゲームがどう見てもシミュレイションって話は良く聞くが
参加キャラのことを「PC1」とか「ファイター」としか認識&呼称できないって本当?

20 :NPCさん:2008/05/16(金) 17:32:10 ID:???
>なぜか、「元老院」と「TRPGの日」という重要語句が消えているでしょ。
>代わりに元老院が敵としているコンベンションと、個人名が入ってる。

元老院と諸派サークルはゆきを一緒に敵視しているらしい。
いっしょにトークも噂では悪口ばかり言っていると聞いた。

21 :NPCさん:2008/05/16(金) 18:03:40 ID:???
※ここまでのあらすじ

既存のコンベは継続できないお!

なぜか既存のコンベより先にTRPGの日が継続できなくなりそうだお……

きっと2ちゃんねるで煽られたせいだお!
工作してるアンチのせいだお!

同じように2ちゃんねるで工作して既存のコンベや既存のコンベの人気者を煽り潰すお!

22 :NPCさん:2008/05/16(金) 19:07:24 ID:???
>>20
ゴタクはいいから勝手にスレの趣旨変えるなや
くそ元老院が

23 :NPCさん:2008/05/16(金) 19:27:07 ID:???
>>19
あながちウソとは言い切れないんだけども、そんなに悪い香具師ではないんだよ。
フォローになってないかもしらんがw

24 :NPCさん:2008/05/16(金) 20:06:35 ID:???
>>22
ゴタクはいいから勝手にスレの趣旨決めるなや
くそキチガイカルトいっしょにトークが

25 :NPCさん:2008/05/16(金) 20:11:23 ID:???
いっしょにトークはゆきを嫌っている

26 :NPCさん:2008/05/16(金) 22:43:57 ID:???
漏れが伝え聞く話では、ある一人の人物がゆきを嫌っていて、その人物が各サークル回ってあることないこと言っているらしい。
だから、ここででてくるゆき関連の話題はみんなその人物の分断工作と思われ。

ま、伝聞の上に証拠はないので信じなくても別に構わぬ。

27 :NPCさん:2008/05/16(金) 22:51:45 ID:???
ある一人の人物=たもつ?

28 :NPCさん:2008/05/16(金) 22:58:36 ID:???
たもつ氏がゆき氏嫌っている理由は簡単
ベルセルクのアンケートで自分がゆき氏に負けてたから。
ベルは日没が公式スポンサー
「日没社員である偉大なるたもつ様をないがしろにするとはなんたること」
ってなもんだ


29 :NPCさん:2008/05/16(金) 23:06:31 ID:???
代表のかねひらって何者?
いっしょにトーク攻撃するなら、まず代表からだとおもうが、
何故にマスターのゆきから?

30 :NPCさん:2008/05/16(金) 23:08:01 ID:???
>>24
半万年前からここは元老院とTRPGの日やいかがわしいNPO法人叩くスレだが?



31 :NPCさん:2008/05/16(金) 23:20:38 ID:???
>>29
日没ネット班のたもがゆき嫌いだから

32 :NPCさん:2008/05/16(金) 23:20:48 ID:???
>>27
ヒント。
ゆき氏はその人物から恐喝まがいの目に遭ったことがある。
ってか、あたりん行ってたら目撃したことあるんじゃね?
たもつ氏以外の誰かが……

33 :NPCさん:2008/05/16(金) 23:51:44 ID:???
日没がベルにどんな支援してるのか想像つかん。
あそこ交通の弁悪いから広さの割には会場費安めだし

34 :NPCさん:2008/05/16(金) 23:59:46 ID:???
あたりんもスポンサー日没遊戯じゃなかったか?
うちわとか貰ってんのか?

35 :NPCさん:2008/05/17(土) 00:41:26 ID:???
たもつがゆきを憎んで誹謗中傷してるってこと?


36 :NPCさん:2008/05/17(土) 02:19:03 ID:???
まとめると、たもつ氏がゆき氏を憎んでいるのはベルセルク関連?
あと、氏以外にゆき氏を恐喝した人がいる、というのでFA?
いっしょにTALKの代表が氏を憎んでいるかはちょっとわからん。

37 :NPCさん:2008/05/17(土) 08:01:36 ID:???
>36
もう一つの隔離スレに書いてある。

38 :NPCさん:2008/05/17(土) 08:02:47 ID:???
ちがった、本スレだった。

39 :NPCさん:2008/05/17(土) 16:44:25 ID:???
http://2style.jp/maruq/top2.html

40 :NPCさん:2008/05/17(土) 23:32:10 ID:???
相談料を払えと言われたとゆき氏に相談したら、ゆき氏が相談者をかばった。
相談者が誰かはきいてない
その後ゆき氏が例の氏に殴られとのこと。で、ゆき氏は悩んでいて見切りをつけて新しいサークルを作った。
ゆき氏は小さくてもいいから平和で笑顔が見れるサークルにしたいと言ってたのが印象的だった。
確かにまるきゅうとかGSコンとかに比べるとまだ小規模だけどな。

そういや6月はGSコンとCelestialはだぶっとるんだな。こんな話を聞いてGSには俺は行かない。
ゆき氏はちょっと話しかけにくい雰囲気だけど悪い人じゃない。


41 :NPCさん:2008/05/17(土) 23:50:48 ID:???
>40
なんか相談料を払えとか・・・
断ったら殴るとか・・・

どこのガキのやりとりかよ・・・


42 :NPCさん:2008/05/18(日) 00:03:06 ID:???
本スレにもあったが、この件はゆきは全然悪くないて思うけどどう思う?

勇気を出して被害者を守って新しいサークルを作ったのは称賛に値すると思う。ゆき自身ひ弱そうな感じたから相当怖かったんだろうな。

43 :NPCさん:2008/05/18(日) 23:59:55 ID:???
>40
件の人物は、自分の彼女に日常的に暴力を振るうDV野郎だと聞いたが、真偽のほどはいかに?

44 :NPCさん:2008/05/19(月) 00:55:35 ID:???
>>43

それもゆきが気にしていたらしい。なんとかなればと進言したら罵倒されたので結局ゆきはやめたんだろうという話。

45 :NPCさん:2008/05/20(火) 04:48:04 ID:???
>>36
たもつ氏がゆき氏は、憎みあってる用には見えない。
特別な仲って感じでもない。
あたりんぼうでは普通のスタッフと客にしか見えないよ。

どうも、ゆき氏を孤立させようと暗躍してるやつがいるみたいね。
ハゲだと思うけど。

46 :NPCさん:2008/05/20(火) 08:06:45 ID:???
まあ元老院と例のはげくらいしかいないだろうな。

47 :NPCさん:2008/05/20(火) 13:55:21 ID:???
で、いつになったらTRPGの日は復活するの?

48 :NPCさん:2008/05/21(水) 01:00:11 ID:???
>>47
もちろん既存のコンベが全て終了したら
そうすれば胸を張って「(途中中断はありましたが)TRPGの日だけは継続出来ました!」と言えるから

49 :NPCさん:2008/05/21(水) 01:49:32 ID:???
偉大なる元老院の方々は「継続できるコンベの条件とは毎年開催すること」とは一言も言ってないので、
次の開催が半月後でも10年後でも、その内容がスタッフ10名GM2名で成立卓はPL2名の1卓のみでも
彼らにとっては「成功」であり「継続」なんだよ

50 :NPCさん:2008/05/21(水) 04:58:55 ID:???
あの膨大な赤字を元老議員さまたちはポケットマネーで埋めているのはホントかな?

やはり日没の税金対策か?

会計報告が発表されなくなったのは、これと関係あるのかな

51 :NPCさん:2008/05/21(水) 08:07:55 ID:???
>>50
やはりも何も、最初から日没の税金対策。これはガチ

52 :NPCさん:2008/05/21(水) 09:21:41 ID:???
>>28

たもつはサンセットの社員

サンセットはベルセルクの公式?スポンサー

が、たもつよりゆきのほうがアリアン卓のアンケートが上位だった

後援サンセットの社員に賞をやらんわけにはいかん

ベルとあたりんが同盟でゆき叩きを開始した

ってことか??
実際俺はどの卓も行ったことがないからどちらが上手かは知らんが・・・。

53 :NPCさん:2008/05/21(水) 09:48:10 ID:???
たもつ最悪だな。
コカドはやってることの割に関西以外では嫌われてないのはなぜ?

54 :NPCさん:2008/05/21(水) 10:58:37 ID:???
>>32によると、あたりんぼうでゆき氏が暴行にあったらしい。
しかもベルとあたりんがゆきを叩くとは余りにも酷すぎる。
氏はあたりんで3年近くGMを続けていたのにそのお返しがこれか?


55 :NPCさん:2008/05/21(水) 18:52:36 ID:???
>54
いや、あたりんぼう関係者が暴行したわけじゃないよ。
でも、放置をしてたので同罪かもしれんが。

56 :NPCさん:2008/05/21(水) 22:01:06 ID:???
おおさかは無法地帯だな

57 :NPCさん:2008/05/22(木) 00:48:50 ID:???
必死すぎておもろいw

58 :NPCさん:2008/05/25(日) 10:18:29 ID:???
隔離スレ上げ

59 :NPCさん:2008/06/10(火) 07:49:06 ID:???
保守
西の元老院
東の帝

60 :NPCさん:2008/06/10(火) 09:30:10 ID:???
「TRPGの日」関連のサイトが軒並み404なのは俺だけ?
ついに「継続不可能なダメなイベント」と化してしまうのか!
あの崇高な大儀に萌えた珍労院の面々は今何処に!?

61 :NPCさん:2008/06/10(火) 10:33:49 ID:???
蛮族の反乱でローマも滅ぶのですよ

62 :NPCさん:2008/06/10(火) 17:48:26 ID:???
たもつ氏がゆき氏を激しく叩いていると噂で聞いたんだがどうなんだろうか?
たもつと○のYが協力して叩いているってことか?

63 :NPCさん:2008/06/11(水) 01:31:37 ID:???
自分で確かめれば〜?

64 :NPCさん:2008/06/11(水) 06:09:54 ID:???
たもつは単にゆき氏のアリアンに人が集まるのを嫉妬して陰口叩いてた程度。
その後のビョーキみたいな叩きは卓ゲの空回りことYの仕業。

65 :NPCさん:2008/06/13(金) 18:29:26 ID:???
会計報告w

66 :NPCさん:2008/06/24(火) 15:24:39 ID:???
kokado氏、ヤフオクで怪しい活動中?

出品欄にて
ロールプレイングゲームを知らないのにルールブックが家にあったからシュッテンらしいよ。

67 :NPCさん:2008/06/24(火) 20:11:26 ID:???
>>66
マジですか? 本物ならK氏は今まで何を遊んでいたんだろう?

68 :NPCさん:2008/06/25(水) 15:21:02 ID:???
隔離スレあげ

69 :NPCさん:2008/06/28(土) 20:39:02 ID:???
>>67
K氏はもともとボドゲ専門
ミドルアースにはTRPG部門とボドゲ部門があってK氏はボドゲの方
日没も本来はボドゲ用に作った


70 :NPCさん:2008/07/31(木) 15:36:22 ID:???
今年はこいつらいつイベントするの?
継続するんでしょ?

71 :NPCさん:2008/07/31(木) 15:45:30 ID:???
関連サイトは軒並み消失しているが、机上の空論と宴会芸以外のネタがあり、さらにそれに付き合う実働要員と言う名のM嗜好がいるならな

72 :NPCさん:2008/07/31(木) 16:01:32 ID:???
こいつらNPO法人登録していたよね。
そろそろNPO法人を登録している大阪府の役所に、
苦情とか異議申し立てしてもいいんじゃないの?

税金逃れの活動してない団体にしかなっていない。

73 :NPCさん:2008/08/13(水) 11:59:55 ID:???
>>72
便所の落書きする前にさっさと役所に電話してこい

74 :NPCさん:2008/08/13(水) 12:03:13 ID:???
大阪だともっと悪質な団体が多そうだから優先順位低そう

75 :NPCさん:2008/08/14(木) 00:02:46 ID:???
税金逃れっていっても当のNPOがろくに活動してないからなあ
日没で十分なんだろう

76 :NPCさん:2008/08/14(木) 13:32:13 ID:???
>>73
はいはい落ち着いてね

77 :NPCさん:2008/08/19(火) 18:36:25 ID:???
たもつってまだ活動してるの?

78 :NPCさん:2008/08/20(水) 00:15:38 ID:???
どうだろうな
あいクラのブログは長いこと放置されてるが

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)