2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン不要論スレ

1 :NPCさん:2008/03/05(水) 17:25:57 ID:???
「ダンジョンシナリオこそ、RPGから自由度を取り払い、
くだらないシナリオテリングゲーに貶めた張本人だ!」
なんて糾弾してみたりなんかしちゃったりして。

2 :INT3WIS3:2008/03/05(水) 17:37:00 ID:22QvXk+k
バッカおめぇ、ダンジョンはリングと一緒
闘いの殿堂、蔵前とか田コロとか武道館とか後楽園ホールとかその辺
あの閉鎖空間を制す者こそ勝者なのだよ

3 :NPCさん:2008/03/05(水) 17:50:21 ID:???
たまにTRPGである必要性は特に無いかなと思わんでもない。

4 :NPCさん:2008/03/05(水) 17:52:26 ID:???
えっと、なんか逆じゃね?
>ダンジョンシナリオこそ〜

つか、ダンジョンシナリオはダメだけど
ダンジョン自体はありなのか

5 :NPCさん:2008/03/05(水) 18:10:23 ID:???
>>3
そもそもTRPGってなにかね?

6 :NPCさん:2008/03/05(水) 19:52:09 ID:???
ダンジョンは死んだ

7 :NPCさん:2008/03/05(水) 21:37:13 ID:???
そう、古くてじめじめしてダサいダンジョンの時代は終わった……

これからはモダンでエキサイティングでかっこいいフォートレスの時代なんだよ!!
【これはこれで古い】

8 :NPCさん:2008/03/06(木) 02:36:28 ID:???
Wizardry6と7とに一体どれほどの違いがあるというのだろう

9 :NPCさん:2008/03/06(木) 17:58:50 ID:???
野外も室内も洞窟も塔内も異次元謎空間も
スクエアシートで距離と地形と障害物で管理するゲームなら

ダンジョンとか関係ないよね実際

10 :NPCさん:2008/03/06(木) 23:09:31 ID:???
>>1はもっとそこらへんの理論展開を明らかにしろ。
「しちゃったりして」じゃどうにもならない。

11 :NPCさん:2008/03/08(土) 08:50:41 ID:???
そろそろドラゴン不要論スレも出来るのかしら。

12 :NPCさん:2008/03/08(土) 14:02:06 ID:???
「してみたりなんかしちゃったりして」という言い回しから、
広川太一郎追悼スレなのかもしれん。

13 :NPCさん:2008/03/13(木) 23:49:37 ID:???
>>9
セッション中にマップ上での宣言以外一切何もしないなら、その通りだけどな。

ダンジョンには壁があるから準備がしやすい
ダンジョンだろうが街だろうが関係ないシナリオの構造は同じだ
ダンジョンイラネって言うやつに限って一本道シナリオやアドリブだらけのシナリオ作るんだ

なんて古典的な議論をしてみたりするスレなのかここは?

14 :NPCさん:2008/03/14(金) 20:22:18 ID:???
やっぱシティーアドベンチャーがいいよね。
ダンジョンの何がいいかわからん。

15 :NPCさん:2008/03/14(金) 21:22:27 ID:???
ダン&ジョンに謝れ!

16 :NPCさん:2008/03/14(金) 21:50:31 ID:???
>>14
シティーアドベンチャーもある種のダンジョンだけどな。

17 :NPCさん:2008/03/15(土) 11:37:57 ID:???
議論も出ないし削除で良くね?

18 :NPCさん:2008/03/15(土) 20:07:51 ID:???
ダンジョンとかマジキモイ。
ダンジョンなんて無くてもTRPGはできる。
よってダンジョンは不要

19 :NPCさん:2008/03/15(土) 22:36:50 ID:???
なんだ、ネタスレか…

20 :NPCさん:2008/03/16(日) 02:06:44 ID:???
>>18
それいいだしたら、モンスターもいらんし(悪人で十分)装備も観念でoKだしエンゲージなんかも一切不要
各種特技や特殊能力だって、命中やダメージをポイント制にして自由に組み合わせればテンプレなんかイラン


21 :NPCさん:2008/03/16(日) 11:36:34 ID:???
というかハンドアウト不要論スレとかと名前だけ似せて立ててみたんだろ?そうなんだろ?

22 :NPCさん:2008/03/20(木) 12:33:20 ID:???
ダンジョン原理主義者に謝れ!

23 :NPCさん:2008/03/21(金) 12:17:01 ID:???
コレだけ伸びないってことは
ダンジョン必須なんやね

24 :NPCさん:2008/03/21(金) 12:27:08 ID:???
ダンジョン至上主義者ども、たとえばD&D儲のような工作員が書き込みを妨害してるんだ!

そうに違いない!


…あれ?客が来たみたいだ。

25 :NPCさん:2008/03/22(土) 11:56:13 ID:???
やってきたのはフィギュアとフロアタイルとダンジョン壁パーツのセールスマンであった

26 :24:2008/03/22(土) 12:13:53 ID:???
あ、どうも。
え?ローンもOK?

…しょうがないですね。


『ダンジョンは良いものだな!』

27 :NPCさん:2008/03/22(土) 12:21:33 ID:???
しかしそれ以後、毎週発行されるダンジョンマップ雑誌を買う羽目に・・・

でぃーあごす♪てぃーに♪

28 :NPCさん:2008/03/22(土) 13:21:59 ID:???
毎号シナリオがついてきて、全刊あつめると壮大なキャンペーンになるのはどうだろう

29 :NPCさん:2008/04/01(火) 20:39:15 ID:???
ダンジョン禁止法案が可決されました。

30 :NPCさん:2008/05/07(水) 17:14:33 ID:???
>>29
ダンジョンの単純所持も駄目?
倉敷から古いダンジョンが出て来た時は最寄りの警察に届ければ良いの?

31 :NPCさん:2008/05/07(水) 19:08:46 ID:???
ダンジョンは好きだが作るのが難しいなあ

32 :NPCさん:2008/05/07(水) 19:45:43 ID:???
CGや漫画のダンジョンの所持も処罰の対象になります

33 :NPCさん:2008/06/22(日) 23:57:32 ID:???
>>1
男女は必要だろうが!

34 :NPCさん:2008/06/24(火) 18:13:36 ID:???
現実に実現しないようなつまらないダンジョンは不要だと思うよ。
たんなる、無駄に複雑な迷路は不要。


35 :NPCさん:2008/06/24(火) 20:16:06 ID:???
>33
ふたなりさえいればいい!

36 :NPCさん:2008/06/24(火) 23:45:50 ID:???
出産できない半陰陽には興味が無い。

出産できたって精子を放てる(可能性があった)半陰陽は好きになりたくない
だってDNAが男なんだぜ。
Y染色体が含まれているんだぜ。細胞一つ一つに。

全部X染色体の完全な女のほうがいいに決まってるじゃないか

37 :NPCさん:2008/06/25(水) 12:45:04 ID:???
子供とか欲しくないんだろ。
欲情できる外見であれば男でも子供でもいいんだよ。

38 :NPCさん:2008/06/25(水) 23:57:45 ID:???
何を言ってるんだい。
ふたなりでも妊娠できなきゃ子供ができない。

子供が欲しい男は妊娠できないふたなりには興味がない


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)