2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棋 力 聞 か れ た ら 何 て 言 え ば い い の ?

1 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:54:41 ID:BI/rwN7Z
24で○段ですって言えばいいのか?でも親父には通じなそう。
道場の棋力言えばいいの?でも道場って道場によってピンキリだよな?

2 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:59:38 ID:yYJC5CK4
矢内のクリ

3 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:16:34 ID:APH0TCrw
野月は深浦とアメリカ行ってきた

4 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:19:41 ID:xtUNgi6T
24の棋力が一番使われてるから、24でいいでしょう。
はい〜〜〜〜〜〜〜クソスレ終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:19:58 ID:hdql8mK2
糞スレ乙
くだらない質問スレがあるだろ!

ヒント・レーティング

6 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:28:07 ID:tJ3270VU
大会とか出てる奴どんな感じ?
レーティングいくつですか?とかで全員意味通じる?

7 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:35:20 ID:tJ3270VU
>>4
数字に全角使うやつは頭が悪い法則

8 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:43:00 ID:hdql8mK2
マジレスすると
24で○段が基本だな
それで理解してくれないオヤジには町道場○段
それ以上突っ込んで聞いてくる奴は居ない

9 :名無し名人:2008/09/08(月) 04:25:33 ID:cJ4W5pUl
24でどうとか恥ずかしすぎて言えんな。
いかにもキモオタぽい。

10 :名無し名人:2008/09/08(月) 04:59:20 ID:lKv3/Npk
「オマエよりは強いよ」とでも答えてればイイ

11 :矢倉圭 ◆ZARDAXu2YQ :2008/09/08(月) 05:04:17 ID:R6v14WFO
まよわず「初段くらい」もしくは「2段くらい」でOK
あとは後だしじゃんけんで
「奨励会初段」ならびに「24初段」「連盟初段」「詰め将棋初段」
上記の中から適当に脳内変換してくれる

12 :名無し名人:2008/09/08(月) 05:21:11 ID:7FZc3zh/
謙虚でありたいのか見栄を張りたいのかよくわからんな?

棋力は?
よくわかりません
一局どうですか?
お願いします

これでいいんでね?

13 :名無し名人:2008/09/08(月) 08:17:26 ID:E4zXIMDP
道場初段
24二段
都の学生大会でベスト8

どれがいいんだ

14 :名無し名人:2008/09/08(月) 08:27:59 ID:DTq37Rob
あまり将棋を知らん相手には「初段くらいです」と答えておくのが無難。
よっぽど強かったり弱かったりしない限りそれで嘘にはならんし、
実は相手もそんなこと大して興味ないから。

15 :名無し名人:2008/09/08(月) 08:57:02 ID:fa+mmBLw
おれなんて謙虚に12級ですって言ったわけよ。
そしたら相手のおっちゃん「じゃ角落ちだな。」とか言ってんのw
オレめっちゃ有利じゃん?もちろんフルボッコにしてやったよw相手涙目ww

16 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:10:04 ID:rIvPn0mB
で、それがどうなの?

17 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:13:18 ID:q8BT7CaM
連盟○段は学生じゃキツいからなぁ。一番判りやすいけど。

18 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:13:30 ID:noXYj4SW
朝食はしっかり食べる派なので気力MAXです

19 :名無し名人:2008/09/08(月) 11:05:21 ID:ZdSDormL
肩書きがいろいろあって困るけど、
この前までは永世十段ですって言ってた

20 :名無し名人:2008/09/08(月) 11:39:02 ID:lKv3/Npk
ケータイアプリの将棋で7級(激指)

21 :↓このへんでどうよ?:2008/09/08(月) 14:22:27 ID:lHqHxFGH
1・・・あんたのおなかと一緒です(2段腹)
2・・・あんたの奥さんと一緒です(2枚↓)
3・・・叶(姉妹⇒4枚)でよろしく

22 :名無し名人:2008/09/08(月) 16:48:40 ID:rIvPn0mB
4649


23 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:17:57 ID:lKv3/Npk
ありがとう→サンキュー→3級

24 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:58:08 ID:xNQX9LsB
名人に香落ちぐらいです。

25 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:01:22 ID:DOK6Mg6H
「いや〜駒の動かし方を知ってる程度ですよ」


26 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:28:22 ID:jv1yEcsh
「2か月程前に下手の横好きで始めたんですけどハマってしまって・・・・・。
晩飯かけて一局どうです?」
勝ったらフォルクス、負けたら吉野家に連れて行く。

27 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:51:23 ID:CZDljjlN
日本では二番目くらいです

28 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:59:11 ID:t2/5eftx
気力は十分ですっ!


って答えりゃいいんだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)