2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀河最強】 渡辺明25 【竜王】

1 :名無し名人:2008/09/07(日) 19:58:02 ID:QM0echKZ
現竜王・渡辺明(棋士番号235)のスレです。

渡辺明ブログ(コメントはgooID取得者のみ/トラックバックは承認制)
ttp://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/

プロフィール(将棋連盟)
ttp://www.shogi.or.jp/syoukai/title/watanabe-a.html

自他共に認める相性は魔太郎(転じて魔王)
ttp://hendora.com/madmatarou/book/akita.htm
本人の感想「似てる・・・くっ」

妻の小言。
ttp://inaw.exblog.jp/

2 :名無し名人:2008/09/07(日) 19:59:14 ID:CTrpxWuc
俺、伊奈めぐみ好き。

3 :名無し名人:2008/09/07(日) 19:59:27 ID:QM0echKZ
【ブログで】 渡辺明24 【解説】ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1216850646/
【A級昇級?】 渡辺明23 【B2降級?】ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1212190207/
【竜王】 渡辺明22 【4連覇】ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1204170765/
【銀河優勝】 渡辺明21 【竜王リベンジマッチ】ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1191859549/
【将棋講座】 渡辺明20 【妻の小言。】ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1185994167/
【竜王】 渡辺明19 【魔太郎】 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1184317130/
【棋聖挑戦!】 渡辺 明 18 【二冠なるか?】 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182503519/
【Bonanza】 渡辺 明 17 【粉砕】 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1175255351/
【親子で】 渡辺 明 16 【あなあな(穴熊)】 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1168230537/
【カボチャ】 渡辺 明 15 【対ボナンザ戦】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1164395577/
【あぁっ!】渡辺 明 14【凄い手つき!】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1158995882/
【ぎゅ!!】 渡辺 明 13 【ちゃ!!】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1152694924/
【マラソン】 渡辺 明 12 【桃鉄】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1140893020/
【競馬】渡辺 明 11【毒舌】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1131381784/

4 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:00:06 ID:QM0echKZ
【魔界の】 渡辺 明 10 【プリンス】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1120347156/
【魔太郎】渡辺 明 9【公認】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1115080441/
【竜王】渡辺 明 8【 σ・∀・】σ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1107916752/
(謎)  渡辺 明 7 (笑) ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1101188438/
o(^-^o) 渡辺 明 6 (o^-^)o ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1090131784/
【二十歳の】祝!結婚!!渡辺明!!!5【パパ】ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1083345496/
( ̄〜 ̄) 渡辺 明 4 ( ´ー`)ノ ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1073725980/
史上3人目の十代タイトル挑戦者・渡辺明3【 ´_`】 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1062424815/
【2六歩】史上4人目の中学生棋士・渡辺明2【亀】 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1057980874/
史上4人目の中学生棋士・渡辺明 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1018798712/

5 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:03:15 ID:JRewXNKc
>>1
これは乙じゃなんたらかんたら

6 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:07:55 ID:kLHQyLE2
天彦に抜かれるのは時間の問題

7 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:10:22 ID:4vFqfN05
柊に(髪を)抜かれるのは時間の問題

8 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:17:32 ID:cZcbBty5
>>1乙!

寿司太郎!

9 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:19:32 ID:IgTbndxU
いちお〜つ

竜王のブログのコメント欄にわいた変なやつについての話題はここでいいのかな?

10 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:20:58 ID:Jel0c06H
>>1
最強のスレタイだ

11 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:22:18 ID:IgTbndxU
竜王戦スレより転載

611
さっき竜王のブログを覗いてきたのだが・・・コメント欄に変なのが2人いるな。
1人は王座戦解説で竜王が名人を漫画にかけて揶揄したといい、
もう一人は羽生ファンがブログコメント欄で竜王を攻撃するから竜王戦の期間はコメント欄をやめろといってる。
世の中にはいろんな人が居るもんだなぁ。

12 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:24:42 ID:IgTbndxU
こんなやつもいる。竜王戦スレより転載

640
「若者の活字離れは深刻。「もっと新聞を読みましょう。」と声高に語る日本将棋連盟会長。
日本経済新聞社主催の王座戦において、漫画であるデスノートを宣伝(集英社・読売系)するかのように比喩に使う竜王。
将棋の素晴らしさを必死に盤上で伝えようとしてる対局者にも、主催スポンサー様に対しても失礼だと思いますよ。
厚かましく「今後も名言を数多く期待しています」と迫る、愚かな人間に至っては開いた口が塞がりません。」

その後の発言で「竜王は大人です。あなたとは違うんです」と言っていることの前フリだろうか、これは?

さらにその後↓
「なんかファンが一方的でがっかりです「そういう意見もあるんですね、
でも私はわたなべさんのコメント好きですよ」という意見が出ずに、荒らしのレッテル張りや
酷い人は人格攻撃まで。ファンの人はもう少し節度を持ってコメント書き込んだほうが良いですよ」

節度という言葉から最もかけ離れた人間の1人だなこいつはw

13 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:26:00 ID:IgTbndxU
それにしてもここのスレタイ、確かにカッコいいなw

14 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:34:34 ID:4vFqfN05
でも銀河はあと1ヶ月位で名乗れなくなる訳だし、
竜王まで取られちゃったらただの最強になっちゃうよ

15 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:43:51 ID:Abwbn9R1
NHK杯を制して NHK最強竜王になることを期待している


16 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:44:26 ID:fqhp/d+a
そうなったら渡辺最強朝日になればいい

17 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:45:13 ID:YxEucwxH
ヤマトがあるではないかヤマトが
戦艦でもクロネコでも何でもいい

無冠になる前に2冠になっときたかったな
まあ、木村が来る可能性も結構高いしわからんな

18 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:53:43 ID:YxEucwxH
しっかし、今期のみならず
来期も挑戦者になれないような感じがするな
一回無冠になった方が案外いいかもしれないな

19 :名無し名人:2008/09/07(日) 21:30:14 ID:mGS8HiTL
ハゲラブログこ〜しん☆

20 :名無し名人:2008/09/07(日) 22:48:40 ID:Eg8Zqwfo
「いや、だから、先手が良いんじゃないですか?」と言った客が嵐だったら笑えるな
渡辺はやっぱり必死に擁護してるオタのほうがウザかったんだなw

21 :名無し名人:2008/09/07(日) 23:58:51 ID:C5I+cdq1
相変わらず渡辺は口だけの生意気な野郎だ
全てにおいてなってない
また羽生至上主義に説教喰らえばいいのに

22 :名無し名人:2008/09/08(月) 00:21:42 ID:oq11QpFJ
>全てにおいてなってない

羽生ヲタの主張は荒唐無稽で意味不明
まるで韓国人

23 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:22:35 ID:3uclNVfG
>「現地では後手優勢と言っているので・・・何か明快な手が・・・でも見当たりません・・・」
これ結構好感持てるけどなー

24 :名無し名人:2008/09/08(月) 05:17:56 ID:26BXUKpd
今更新されたブログ見たが、コメント荒れを思いっきりスルーしててワロタ。
それでこそ魔王だ。ああいうのは手抜きが最善手だと思う。

25 :名無し名人:2008/09/08(月) 05:47:40 ID:eAwA/X9B
嵐って奴ただの構ってチャンになってるな
誰かに相手して欲しかったんだろう

26 :名無し名人:2008/09/08(月) 12:58:24 ID:Za0Gh9+N
コメント欄廃止ついにきたか…最近の荒れ具合からして仕方ないかな。奴らの思い通りになるのは残念だけどな〜

27 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:04:13 ID:ZI2+u3Wi
管理人より、コメントについて。 2008-09-08 | 将棋

突然ですが本日9月8日を最後にコメントの受付を停止させて頂きます。
昨年春頃からコメント欄の乱れが目立つようになり7月にはID制に移行して対応させて頂きましたが現在でも度々、同様の状況が見受けられます。
今後もそのような可能性がありますので渡辺竜王と相談した結果、コメント受付の停止が妥当ではないかとの結論に至りました。
05年1月の開設以来続けて来ましたコメント受付を停止するのは残念ですがご理解の程を宜しくお願い致します。


以下渡辺竜王より
「開設以来、多くのコメントを頂きましたが管理が難しくなって来たので上記の措置を取ることになりました。昨年くらいから考えていたことで、竜王戦前に実行したほうが良いとの判断です。申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。」

28 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:04:29 ID:AwIB4n9t
突然ですが本日9月8日を最後にコメントの受付を停止させて頂きます。
昨年春頃からコメント欄の乱れが目立つようになり7月にはID制に移行して対応させて頂きましたが
現在でも度々、同様の状況が見受けられます。
今後もそのような可能性がありますので渡辺竜王と相談した結果、コメント受付の停止が妥当ではないかとの結論に至りました。
05年1月の開設以来続けて来ましたコメント受付を停止するのは残念ですがご理解の程を宜しくお願い致します。

以下渡辺竜王より
「開設以来、多くのコメントを頂きましたが管理が難しくなって来たので上記の措置を取ることになりました。
昨年くらいから考えていたことで、竜王戦前に実行したほうが良いとの判断です。申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。」

29 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:07:37 ID:SUwYv8ZF
まあ羽生挑戦だと最高に荒れるだろうなw
禿が来ても羽生に勝たずして〜とか言われそうだし

30 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:09:36 ID:3E5gVtyN
羽生との竜王戦の場合 → コメント(1238)
こんなのになりそうだしなw
まぁ賢明な判断だったと思うよ。

31 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:18:38 ID:BebCwuAU
有名人のブログはコメント無しが妥当。
今までよく頑張ったもんだ。

32 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:20:42 ID:ZI2+u3Wi
>>31
確かに
渡辺竜王に拍手!

33 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:21:25 ID:s0bfg27E
将棋は羽生だしねえ

34 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:21:50 ID:YB/dHMOY
日記形式とどう違うの?

35 :レス王:2008/09/08(月) 13:26:03 ID:CU+zt+4c
場違いなアホのコメントがあったからしかたないか
さすがの渡辺もガキの戯言にはついて行けなかったと言うわけだ
何よりあんな意味のない文章を読んで管理しないとならない管理人が疲れたんだろう
羽生オタがどうとか嵐がどうとかガキの落書き場じゃねーよって感じだろう

36 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:27:16 ID:hM4nxL59
ざまあw
羽生至上主義に完全敗北

37 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:30:06 ID:ZI2+u3Wi
>>36
詩ね

38 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:33:38 ID:s0bfg27E
そもそもなぜ羽生じゃないのに将棋のブログなんてやれるのか

39 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:34:31 ID:LVrHFEq1
一番迷惑してんのは羽生かもな

40 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:39:37 ID:vfYH6mXC
犯罪者三人も出してるキチガイ業界で良くブログ続けてきたよ
本業で頑張れ これからは

41 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:41:50 ID:kmS+cbnN
荒らしの完全勝利キタコレ
まぁブログは続けるみたいだからよかったな

42 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:45:27 ID:Ti+yTGno
ここがコメント欄の代わりになるよ

43 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:52:39 ID:LVrHFEq1
羽生と羽生ヲタの関係って天皇と右翼の関係に似てるな

44 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:58:07 ID:3E5gVtyN
「単なるファン」と「オタ」には相当の懸隔があると思う。

45 :名無し名人:2008/09/08(月) 14:13:55 ID:DasTOKkr
初めからコメント出来ないようにしていた嫁の圧勝w

46 :名無し名人:2008/09/08(月) 14:14:16 ID:TEYmETyK
荒らしている奴らはこれが生きがいなんだろ?
どういう親の教育受けたらこうなっちゃうんだろ?

47 :名無し名人:2008/09/08(月) 14:16:35 ID:hQcdbq+6
羽生にとっても渡辺にとっても両者のファンにとっても迷惑な存在か

48 :名無し名人:2008/09/08(月) 14:37:35 ID:kZwcsofU
 管理者って誰だったんでしょうね。まさかごとげん氏ではないと思うけれど、
 もっとバッサリ切ってしまっても良かったと思うのですが……。
 確か「知人」か「友人」とは言ってましたっけ……。
 学生時代の友人だとしたら、就職もして始終見ている訳にもいかないのは確かだろうけれど。
 


49 :レス王:2008/09/08(月) 14:42:28 ID:CU+zt+4c
嫁がブログで独り言を書きまくっている事は内緒
親父ネタな所も内緒
夫の笑いのセンスを真似たんだろうが、明の笑いのセンスには叶わない所も内緒

50 :名無し名人:2008/09/08(月) 15:08:42 ID:TSoFLNxY
嵐も反応する馬鹿もみんな同じ

51 :名無し名人:2008/09/08(月) 15:17:23 ID:tLVc79em
コメントなんか最初からいらんかったんや
見てないから荒れてたことすら知らんかったわ

52 :名無し名人:2008/09/08(月) 15:36:37 ID:m82v5trh
渡辺は毎年竜王戦が近づくとピリピリするって自分で言ってたな
勝ったあと明けて1〜3月くらいが至福のときだそうな

53 :名無し名人:2008/09/08(月) 16:20:21 ID:PibnVvPZ
最後のコメント欄に常連さんがいろいろ御挨拶してるね

皆さんどう思われます?

54 :名無し名人:2008/09/08(月) 16:43:51 ID:1JTyqEOV
気持ち悪い

55 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:02:08 ID:wEut271l
おまえら、全然わかってないな。
羽生ごときで閉鎖するわけねえだろ。
閉鎖する本当の理由はこれだ!

米長ブログ
>日本将棋連盟という社団法人にとっては真に正念場です。
>先ずは公益法人改革です。これはプロ棋士の理解が一番の急所ですが、
>このような局面では米長会長の失点狙いという人達も居ます。
>活字離れ
>これは深刻です。将棋は文字が駒の形をして動くものですから活字のゲーム、文化というべきでしょう。

昨日のコメント
>税制優遇措置はなくなって然るべきでしょう。
>若者の活字離れは深刻。「もっと新聞を読みましょう。」と声高に語る日本将棋連盟会長。
>日本経済新聞社主催の王座戦において、漫画であるデスノートを宣伝(集英社・読売系)するかのように
>比喩に使う>竜王。
>将棋の素晴らしさを必死に盤上で伝えようとしてる対局者にも、主催スポンサー様に対しても失礼だと思いますよ。
公益法人という事は、国民の税金を使うこと。
渡辺はグゥの音がでないほど痛いところを突かれた。
米長のほうから閉鎖するように命令されたんだろ。

56 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:05:36 ID:Ti+yTGno
荒していたのがプロ棋士だったら面白いんだが

57 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:12:40 ID:bhv/jfaX
ある程度、購読者が増えたらコメ禁止は妥当。
魔太郎ならと少し期待はしていたけど。

58 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:14:05 ID:ieMj+VEe
タイミングとしては一番いいんでないか?
民主党の長島がコメント欄廃止にした時の絶妙さには負けるがw

59 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:14:20 ID:9V/CJHWC
コメント、管理人が読んで内容がまともなのだけ載せてるんじゃなかったっけ?
チラっと見たけど、変な一部の人が多いね。

コメント中止は妥当だと思うよ。

60 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:30:05 ID:4usP3WGr
“竜王”ブログのコメント欄で棋力自慢はさすがに吹いたw

61 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:32:57 ID:PibnVvPZ
>>55
米長が嵐に反応してご機嫌取りにその文章をアップしたのなら相当な策士だが

あの洒落のきつい米長が渡辺の発言を不快に思ってるとは想像しがたいが

62 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:34:01 ID:oq11QpFJ
>>55
米長は漫画文化を否定しているわけじゃないだろ
ハチワンダイバーだって漫画だし
読売系を応援するのは読売後援の竜王にとっては自然ともいえるw

63 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:36:22 ID:kZwcsofU
>>55

 そう、それがいちばん心配。「嵐」の文体すら米長と似ていると感じるのは気のせい?
米長本人でなくても米長崇拝者だったら文体は似てくると思うのだけど。

64 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:43:07 ID:TSoFLNxY
※だけに

65 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:47:27 ID:wEut271l
>>61
さすがの米長もこればかりは洒落にならんだろ。
寄付金としての入金が無くなる話しだから。
米長が建前上、新聞社に気を使ってるのに、
平気で漫画の比喩を使ったところを突かれたのが痛かった。

そもそも日本経済新聞社の対局で、読売系列の漫画を比喩に使う渡辺が頭が悪い。
羽生世代クラスの棋士になるとスポンサーに気を使うから絶対ありえない。
要するに渡辺はまだガキ。
そして、それについてるファンもガキ。
たかだかレート2450の奴に必死かけられたって感じだな。

でも、いいんじゃないの?
これから公益法人問題も本格化するだろから、
そんなんじゃ、私の税金は払えませんなんて言われると返す言葉も無い。

66 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:56:37 ID:oq11QpFJ
>>65
日経もそこまで神経過敏じゃないだろwww
スポンサー大事なら、米長は国旗国歌を敬礼しない教師を厳罰に処すべきじゃないな(朝日と赤旗が怒るだろ)

67 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:58:42 ID:+WduMF/B
>>65
アホすぎるww
そもそもスポンサーが怒るならネット中継のコメント欄から削除されるはずだろw

しかも漫画で系列がどうとか、本気じゃないよな?w

68 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:01:56 ID:ep466fyJ
魔王は、石橋と仲良かったり名人戦問題の時も反執行部の意見をズケズケといってたから
米は魔王のことを好ましく思ってないんだと思うなぁ。

それにしてもデスノートなんてメジャーもメジャーなのに、スポンサーに配慮とかバカすぎる。
ちなみにデスノートのアニメは日テレ(読売w)で放送wwww

69 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:02:40 ID:AwIB4n9t
>>65は米長がどうとか言ってるが、実際は痛いコメントつけた荒らし張本人だろ。
そうでなきゃこんなバカな主張を平気で出来るはずがない。

70 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:04:23 ID:ep466fyJ
つーか米がいったんじゃないじゃんwwww

盛大に勘違いしたwwwwwwwwwwwwwwww

71 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:04:59 ID:mdi/yzdc
荒れてしましました (嵐)

2008-09-07 16:36:44

私の発言が発端で荒れてしまったようですね。
竜王申し訳ない。

今日は近所の某将棋クラブで将棋指してきました。
いま途中抜けです。また行きます。
最近は人が多いです。対戦相手が多くなんとも嬉しい限り。ネットもいいけど、やはり将棋は直接人と対面して指すのが表情とか会話とか楽しめて好きです。
竜王のブログはリンク先が貼られていて凄く好評です。将棋界は公益法人の問題・少子化の問題など・・・前途多難ですが、これからも将棋界を盛り上げて頑張って下さい。期待しています。

私に対して不満がある方は、もうここで荒らさないで下さい。夜に24で将棋で決着でもつけましょう。
勝った方の意見が勝ちでどうでしょう?(笑)
ただし絶対ソフトは使わないで下さい(これも問題)
ちなみに私は24で2450くらいの実力です。




これはひどいw


72 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:05:41 ID:TSoFLNxY
今回の公益法人改革が将棋界にまで及ぶわけがないだろう

73 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:06:47 ID:wEut271l
分ってねえなwww
おまえもガキか?
それとも嵐に釣られてブログでコメントしてた馬鹿か?

日経が神経過敏じゃなくても、相撲業界の相次ぐ不祥事でそれほど
公益法人が難しいって事だよ。
要するに日本将棋連盟がこの問題について相当過敏になってる。
>税制優遇措置はなくなって然るべきでしょう。
このコメントで1手詰めだよw

74 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:07:59 ID:tLVc79em
>>71
米長としか思えんwww

75 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:10:06 ID:mdi/yzdc
ID:wEut271lを
NG処理で即詰みw

76 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:11:15 ID:ep466fyJ
しかし、魔王ブログに書き込んでた人はそんなにいないんじゃないかな?
俺もファンだけど、別に書き込んだことはない。
だからコメ欄が消えても全くきにならない。(コメ欄みてないし)

自戦記と日記が高頻度で更新されていてくれればいい。

77 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:12:09 ID:oq11QpFJ
>>73
日本語が不自由だぞ
あと連盟が過敏になっているという客観的なソースは?

78 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:15:27 ID:L8gaNsu/
竜王は気づいたようだが、
バカの相手はほどほどにしとこうぜ

79 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:20:04 ID:PibnVvPZ
>>73
将棋は知りませんが推理力はR2800は余裕でありますね

80 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:22:12 ID:AWJ7S8IY
>>74
言われてみればwww

81 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:27:13 ID:wEut271l
渡辺ブログと同じ展開wwwwwwww

どうやら、このスレには嵐に釣られた馬鹿がいるなw
2ちゃんに書き込んでるような奴じゃねえと、ブログもああいう展開なるわけないしなw
渡辺オタにはガキで馬鹿で世間知らずが多いことが、ここでも判明した。

>>77
いま日本の借金いくらだ?答えてみろw
政策では、プライマリーバランスが議論されてるが、今後日本はどうなる?
やはり渡辺オタには新聞も読んでないような馬鹿しかいないという事が分ったw
おまえは、漫画と2ちゃんの生活から早く脱皮しような
馬鹿ワロスw

82 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:30:48 ID:+WduMF/B
なんだこれ、自分で馬鹿ですと吹聴してるな
コメント欄閉鎖されて顔真っ赤かよ

83 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:30:55 ID:AWJ7S8IY
嵐は実は柊という・・・

84 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:31:30 ID:oq11QpFJ
>>81
出生率1.32が続けば500年後に日本の人口は何人になっているでしょうか?
外国人登録者は去年過去最高を更新したけど何人でしょうか?
日本の輸出依存度はプラザ合意時より上か下か
これぐらい答えてね

85 :レス王:2008/09/08(月) 18:34:00 ID:CU+zt+4c
http://heno2.com/2ch/v.php?16262

86 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:45:36 ID:AefThQrm
何でデスノートを例に出したくらいで、これほど話がでかくなるのかがわからん

87 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:47:35 ID:PxMP4SGt
このスレもコメント欄閉鎖しようぜ

88 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:49:05 ID:hpn3h3yt
コメント欄はいらんよ、というか見てなかったから荒れてるの知らんかったよ
放置じゃなくて禁止するってことは竜王はあんなのいちいち読んでたのかねぇ・・・
お疲れ様でしたとしか言いようがない

89 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:49:27 ID:m82v5trh
ボクの肛門も閉鎖されそうです><;

90 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:51:17 ID:PxMP4SGt
>>88
たまにレスしてたよ

91 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:51:31 ID:AWJ7S8IY
これでハゲラが調子落とすようなら嵐が原因とか・・・
そういったこと言うのはやめておこうぜ。このスレでは

92 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:54:47 ID:PxMP4SGt
竜王戦前のいいタイミングに、
閉鎖も仕方ないという展開で閉鎖できて、
むしろ良かったと思う。


93 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:57:29 ID:ep466fyJ
そうだな。閉鎖のタイミングは今が最善。
という意味では、格好の閉鎖理由を荒らしに提供してもらったともいえる。

94 :レス王:2008/09/08(月) 19:00:52 ID:CU+zt+4c
神と書けば神を否定している嵐がやって来る

米長からしたらデスノート読む奴はろくな奴はおらんて考えだろうな

渡辺のヒップホップ聞いている人にまともな人いますかに近いが
要するに偏見だよ偏見

95 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:04:07 ID:TSoFLNxY
>>81
物理的に不可能。この改革は実効性がないと言われている

96 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:19:55 ID:6WCZs1rk
穴を見つけたら、とりあえず玉を入れるたがるのはこの人ですか?

97 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:20:17 ID:Za0Gh9+N
>>86同じ事思ってた。釣る阿呆に釣られる阿呆かな(笑)

98 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:34:42 ID:siB8+JEl
なにより羽生をかばう振りをして荒らしてるのが・・。


99 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:34:56 ID:tLVc79em
佐藤森内はコメント欄閉鎖しなくても戦えるが
羽生相手だとそういうわけにもいかない
集中したいということですね

100 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:46:51 ID:C6truqFq
有名人のブログはコメント欄つけないほうが正解だな。
宣伝とか自己主張したいだけの奴の踏み台にされて
荒れるのがオチだし。

101 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:53:20 ID:PibnVvPZ
>>87
禿ワロタ

102 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:53:24 ID:ep466fyJ
そこで、徹底的に管理されているアメブロですよw

103 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:00:55 ID:DNAvJ772
>>99
渡辺さんアンチは何時も羽生さんの衣を借りて書き込むから仕方がない。

104 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:09:58 ID:PibnVvPZ
最後の日のコメント欄でまたバカ発見

笠井女流アマを批判してる当人も東大生(卒)のようだが、まさかねー
釣りだよね

105 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:12:46 ID:Et06YX9P
>>103
衣て…

106 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:17:52 ID:fpT1IAhX
>>104
これはひどいねー
でも、これを読むと、コメント欄廃止やむなし、がものすごく納得できるので、
その意味ではGJ

107 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:19:50 ID:mdi/yzdc
渡辺さんこれからもがんばってください (将棋ファン)

2008-09-08 19:47:31

何やら、先日渡辺さんのコメントについていろいろな書き込みがあり、やや炎上気味だったようですが、私は渡辺さんは正直あまり好きではありませんが、こうしていつもブログを更新してくれるのは、我々将棋ファンとしてもとてもありがたいことだと思います。
私は渡辺さんは嫌いではありませんが、最近特に嫌なのが”囲碁将棋ジャーナル”で7月から聞き手を務めている笠○友貴女流アマという人です。
発言ひとつひとつに何か”自慢”があったり、解説の時の笑いがわざとらしかったり・・・・。
正直彼女を見たくはありません。
大学生なのはいいですが、学校名はあまり自分から言わないほうがいい・・・・・。
中には鼻につく人もいる。(ちなみに私は同大学の理V卒)・・・。すみません。
学校のレポートが忙しいのなら、テレビになんか出ていないで、自分の本業に集中して欲しいと思います。
海外旅行に行くんなら、そのままずっと行っていてくれればいいのに・・・・。
彼女のファンっているのでしょうか?
異性だけでなく、同性にも嫌われていそうです。
解説の聞き手は、やはり女流棋士でプロの方に担当してもらいたいと思います。
現地解説の時に、指導対局をしたりして、自分はプロのつもりなのでしょうか?
千葉さんは清水さん、矢内さん、中倉姉妹は聞き手がとても上手で、解説がとても解りやすくなります。
早く10月になって、聞き手が変わってくれればいいなあ。
毎月買っていた、NHKの将棋講座も彼女が表紙だったので、9月号は買っていません。
就職活動をしているそうですが、どうか将棋と関係ないところに就職して、もうテレビや雑誌などで彼女のことを目にすることがなくなれば幸いです。
渡辺竜王、これからも頑張って下さい。




どさくさに紛れて全く無関係なことをほざく
東大理V=嵐w

108 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:30:56 ID:PibnVvPZ
>発言ひとつひとつに何か”自慢”があったり、解説の時の笑いがわざとらしかったり・・・・。
正直彼女を見たくはありません。
大学生なのはいいですが、学校名はあまり自分から言わないほうがいい・・・・・。
中には鼻につく人もいる。(ちなみに私は同大学の理V卒)・・・。すみません。

詐欺師に騙される人は自分の人を騙そうとする性根をつけ込まれて騙されるらしい
人の自慢が鼻につく人は自分のお高いプライドをひけらかすのを邪魔されて頭に来るから鼻につくらしい

異論は嵐さんよろしく

109 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:45:05 ID:lJGfPg2u
わざわざあそこまでいって不快なコメントをわざわざ書き込む人格ってすごい。

110 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:50:07 ID:ep466fyJ
人には学校名いうなといいながら、わざわざ(ちなみに)とかw最高だなぁ

111 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:51:12 ID:wArbelmU
全部わざとやってるんだろうが、なんであんなに心が黒いのか全く理解できない
別の生き物だと考えるようにしている

112 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:51:23 ID:BebCwuAU
>>107
こいつは何を言ってるんだwww

113 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:53:39 ID:PibnVvPZ
>>111
わざとやってるのに全くキャラ的にショボいのが逆に凄いな、
わかっててそれができるのだから実生活では相当ショボいんだろう

114 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:56:02 ID:PxMP4SGt
これで他の棋士もコメント欄閉鎖するかな

115 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:56:59 ID:SUwYv8ZF
どうせならコメ欄あるんだし笠井のブログに直接書けよ
魔太郎関係ないだろw

116 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:06:37 ID:ZecClssz
でも将棋は羽生なんだからしょうがない

117 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:21:57 ID:2k8av1Yu
あのようなコメント書込む人って 高学歴で博識なだけで本当に頭悪いと思うわ

118 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:23:38 ID:YSsCzWYR
理V卒=3年生ですね。わかります

119 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:36:22 ID:1IZBpcxN
離散卒ってw

120 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:45:45 ID:8/6uX9hv
ずっと読んでみたが、此処の人達は良識あるわ。
変なのが時々混じってるけど。

121 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:48:21 ID:aZuvABdU
コメント停止か、バカなやつら。
せっかくトッププロが受け答えしてくれてるっていうのに、ちっとも場を大切にしないのな。

122 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:52:34 ID:gBNo2PK9
バカなこと書く奴も将棋好きなんだろ?
トッププロと身近にやりとり出来る場を
潰して…反省してんのかね?

123 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:54:06 ID:Wp12qcl9
これはないわww
たしかに渡辺より笠井のほうがうざいけどw


124 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:54:42 ID:lYA15f8O
コメント廃止した棋士ブログ
・渡辺明
・畠山成幸

コメント承認制にしたブログ
・遠山雄亮

都合が悪いコメントは完全スルーのブログ
・片上大輔
・大平武洋
・北尾まどか

コメントには必ず返すブログ(HP)
・長沼洋
・森信雄
・窪田義行
・上野裕和

コメント放置のブログ
・石橋幸緒
・きらりっ娘
友達だけの馴れ合いブログ
・熊倉紫野


125 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:01:28 ID:jm7uX5el
>124
せがー忘れてるよせがー
ブログ研なのに…

126 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:07:51 ID:lYA15f8O
コメント廃止した棋士ブログ
・渡辺明
・畠山成幸

コメント承認制にしたブログ
・遠山雄亮
・安食総子&天野貴元(しかも実名制)

都合が悪いコメントは完全スルーのブログ
・片上大輔
・大平武洋
・瀬川晶司
・北尾まどか


コメントには必ず返すブログ(HP)
・長沼洋
・森信雄
・窪田義行
・上野裕和

コメント放置のブログ
・石橋幸緒
・きらりっ娘

友達だけの馴れ合いブログ
・熊倉紫野


127 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:10:27 ID:PxMP4SGt
>>125
セガーさんじゃね?
やたら棋士ブログ詳しいし。

冗談ですw


128 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:11:18 ID:lYA15f8O
・つくったはいいが画像UPすらできずにブチ切れてやめたブログ
 ○田○○


129 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:21:26 ID:aZuvABdU
>>128
伏せるなー!!

130 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:25:08 ID:jm7uX5el
・無法地帯(掲示板だけど)
武者野

131 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:31:44 ID:8g5mPxo0
広瀬は

132 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:50:12 ID:jm7uX5el
まあ、話をもどすと、結局読んでて面白いのは竜王のブログなんだよな。いろいろバランスとれてて。だからコメはどーでもいいおまけ。これからも今の感じで頑張って欲しいところです

133 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:51:12 ID:wScXxOI0
こっちの住人の方がましだなw
どっちが2ちゃんかわかんねーよ

134 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:54:54 ID:vsF+AXBn
コメント欄で嵐に反論して騒ぎを大きくしてた、KSってやたらいろんな棋士ブログで連盟批判してる奴だな。

窪田ブログにもいろいろ書いて窪田がやんわり嗜めてたりと

135 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:08:29 ID:wArbelmU
へえ、そんな真性のがいるんだな

136 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:11:07 ID:uhTuNcdt
ていうか、ブログのコメント欄をクリックする習慣のない俺には関係ないな

137 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:25:52 ID:mdi/yzdc
嵐=東大理V卒(笑)のコメント消されたなw

138 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:42:34 ID:v3R1IDyf
>>71
おいおい、よく見たらこれ絶対米長の書いてる文章に間違いないよ
この文体と言い回し、米長以外ありえんw

139 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:43:25 ID:40UDPjs7
東大理III卒って言葉初めて聞いたな

140 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:44:51 ID:cMBML6AH
そして渡辺ブログのコメントは笠井スレのテンプレになるだろう

141 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:47:26 ID:J+kqVEqM
深浦戦、角換り腰掛銀の将棋で知識の差でやられたんだね。
17年前の将棋で今回の深浦の8八王を指したのは若き日の森内。
そして深浦が有力手と伝えた4三銀上をその時その局面で指したのは米長。
将棋についちゃ、やっぱりタダ者じゃなかった。
この将棋のあと8八王の代わりに2五歩が指される事が増えて後手3三銀からの先後同型が主要の課題局面になった。
平成初期の将棋のマメ知識な。

142 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:52:32 ID:+VoGagWU
何で渡辺と同じ内容を書いたの?

143 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:53:42 ID:RfLTvkET
嵐頭おかしくね?

144 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:56:53 ID:zmJLA274
理3て卒業できるんだな(笑)

145 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:59:09 ID:0v5N7AYD
深浦にボロ負けして猛省したんだろ。
荒らしの相手をしてたら竜王防衛もA級昇級も無理だと悟ったんだろうな。

146 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:02:04 ID:n3i0cZgk
東大理V卒ってのは2ちゃんで何度か見た釣りの決まり文句だけどな

147 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:07:19 ID:6cVP0NKi
竜王戦ガンガレ

148 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:13:42 ID:oIzxCkhi
>107
大学生なのはいいですが、学校名はあまり自分から言わないほうがいい・・・・・。
中には鼻につく人もいる。(ちなみに私は同大学の理V卒)・・・。すみません。

文章が本末転倒 ホントに大卒?

149 :レス王:2008/09/09(火) 00:22:22 ID:bGWmS41P
>>71
これ米兵本人
ここも毎日のように観察しているだろう名前欄に米長クンニリングスですと記入しろよ
米兵は最高Rが2800
2400〜2800の間をうろちょろしているらしい
今の米兵のRは2450か落ちたな
羽生が米長みたいに24やり続けたら間違いなく3000越える
米兵はあの男を越えられないな

150 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:25:42 ID:F/mf3REH
おまえら、※の掲示板に突撃だ

151 :レス王:2008/09/09(火) 00:37:47 ID:bGWmS41P
突撃!http://heno2.com/2ch/v.php?10403

http://jig128.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0909XXWF0xCrS8qw/0?_jig_=http%3A%2F%2Ftokyo.cool.ne.jp%2Fkunitachi%2Fkyouiku%2F041028tennou.htm&_jig_keyword_=%93V%8Dc%20%95%C4%92%B7&_jig_done_=http%3A%2F%2Fws.mobile.yahoo.co.jp

http://www.yonenaga.net/w_houdan.htm

152 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:49:24 ID:phkN+R3U
夜も更けると変な奴らばかり出てくる
つまらないぜ!

153 :レス王:2008/09/09(火) 00:55:30 ID:bGWmS41P
http://heno2.com/2ch/v.php?10403

http://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/cmt/c8d5ab7da61b9f04404385c23123bcb3/efdad85762daca18212290204ec19559/

http://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/cmt/c8d5ab7da61b9f04404385c23123bcb3/?p=4

http://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/cmt/c8d5ab7da61b9f04404385c23123bcb3/66246baaa913968b832a32a361cc1bbe/

154 :レス王:2008/09/09(火) 01:00:26 ID:bGWmS41P
米兵ネットで自滅
渡辺の株が

155 :名無し名人:2008/09/09(火) 01:18:17 ID:3Sb7VAzB
なるほど、入学するのは理Vだけど卒業するのは医学部だよなあ
これじゃあ学歴詐称は明らかか

156 :名無し名人:2008/09/09(火) 01:20:13 ID:XCBmxIXo
有名人のブログはコメント承認制がいいと思う
基地外や宣伝のターゲットになりやすいからそれは阻止しなければいけないし
一方でファンの応援や意見も大事にしなければいけない

157 :名無し名人:2008/09/09(火) 01:22:16 ID:ZDzxsOAj
どうやって駒場で卒業すんだよw

158 :レス王:2008/09/09(火) 01:22:53 ID:bGWmS41P
http://8503.teacup.com/kuizukeijiban/bbs?x-up-destcharset=17&guid=ON
http://heno2.com/2ch/v.php?10367

159 :レス王:2008/09/09(火) 01:45:56 ID:bGWmS41P
行け〜突撃!突撃!http://heno2.com/2ch/v.php?01151

160 :名無し名人:2008/09/09(火) 01:54:49 ID:Cz7IwEGg
>>157
教養後期に進学すれば駒場のまま卒業できるお

ていうか笠井尼の全ての言葉が自慢に思えるなんて、そいつの僻みが強いだけだな

161 :名無し名人:2008/09/09(火) 02:01:56 ID:AXAMJe8N
>>122
>バカなこと書く奴も将棋好きなんだろ?

ちゃうちゃう。
ああいった手合いが好きなのは自分だけ。将棋だろうがブログのコメントだろうが、
自分を良く見せるための道具に過ぎません。渡辺みたいな有名人に苦言を呈する事で
一時的に渡辺より優位に立てるわけだ。渡辺より偉くなるのが目的なんで、
渡辺のことを思ってやってるわけじゃない。まぁ、「何よりも自分が大事」というのは
人間の本性でもあるわけで、この手の輩はインターネット創設時から巣くっているものであります。

おそらく、一番正しいやり方は中田英寿や星野仙一の所みたいに、
「基本的に投稿はスタッフが読み、全体の傾向だけを当人に伝える。
特に読む価値のある投稿は本人に渡す」という形式だと思うよ。
さすがに長いことやってる所はネットの使い方を心得ています。
ただ中田や星野と違って渡辺はそういったネット要員を雇う余力はないよなぁ。

162 :名無し名人:2008/09/09(火) 02:19:10 ID:3Sb7VAzB
あそこのコメント欄は上から目線で書き込むのが多くて
それに輪をかけて多いのが、そういうコメントに反論するやつ
本人が反応する以前に燃え上がっちゃうんだもの
あれじゃあ、いつかは止めなきゃならなくなるよ

163 :名無し名人:2008/09/09(火) 02:29:29 ID:URYjPevW
それにしてももったいないなあ
棋士とファンがいっしょにってのが少なかっただけに
トラックバックはあるんだからまだいいけれどね
だけどコメント欄のコメントの方が読みやすいんだよね

164 :名無し名人:2008/09/09(火) 02:48:05 ID:06zzKVg8
ブログ荒らしてたのってお前らだろ?

165 :名無し名人:2008/09/09(火) 03:51:06 ID:kIq6LW1i
有名人の周りには嫉み、僻みを持ったカスが必ず現れる。
渡辺ブログにもやはりカスが現れた、それだけのこと。
こういうバカは社会に何一つ役に立たない癖に文句ばっかり垂れてる。
せめて他人に迷惑かけずに氏ねよ

166 :名無し名人:2008/09/09(火) 04:28:05 ID:UuXXU6VG
正直コメ欄なんてどうでもいいけどなw
あんなの読んでる人間の方もどうでもええわ
棋界の情報と自らの対局解説してくれるだけで十分だ。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)