2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋やめました

1 :名無し名人:2008/09/03(水) 01:53:23 ID:RxXzX6Zr
会社から帰ってパソコンつけて将棋やってて没頭してると夜中の1時2時。。。

将棋は確かに面白い。優れた頭脳ゲームであり、一局に勝つためなら何十分と熟考する事もいとわない。
でも将棋やっている時間は何の生産性もない。全くの無駄である。
ひょっとして将棋をやっている時間を英語の勉強に置き換えたら、今頃ペラペラになってたんじゃなかろうか。
ギターの練習でもしてたら今頃誰かとバンド組んでキャーキャー言われてたんじゃなかろうか。

だからもう金輪際やめました。少ない貴重な時間をもっと有意義に使わないと損する事にようやく気づいた。


2 :名無し名人:2008/09/03(水) 01:57:38 ID:CTnLWzhd
で?

3 :名無し名人:2008/09/03(水) 02:00:45 ID:t2iWLq2i
>>1
残念ながらもう手遅れだよ

4 :名無し名人:2008/09/03(水) 02:01:40 ID:ZioFZ1u1
今は対戦含めてケータイで出来る時代。
空き時間に少しやるくらいがベスト

5 :レス王:2008/09/03(水) 05:11:32 ID:tOMGTVm7
>>1
報告する必要なし
さっさと去れお前みたいな単細胞な奴は成長しない
だからやめたと素直に言え
ようするに負け組だよ負け組
英語ペラペ〜ラ目指してギターに没頭してろよリーマンが
キャーキャー言われない事がわかり
今度はギタースレでギターで時間を無駄にしましたとか愚痴ってそうだよ

6 :名無し名人:2008/09/03(水) 05:25:51 ID:7Wy9MHTK
英語ペラペラに話せて、ギターの上手い、24@5段になればいいじゃん。

7 :名無し名人:2008/09/03(水) 05:52:20 ID:da3NOUXY
もっと無理w

8 :名無し名人:2008/09/03(水) 05:58:11 ID:VPhIFZoT
>>1
24のサーバー負荷軽減の為にもずっとやめてくれ。
どうせまた戻ってくるだろうけど。

9 :名無し名人:2008/09/03(水) 06:11:58 ID:ByvUiA1U
2ちゃんも辞めればなおよし!

10 :名無し名人:2008/09/03(水) 06:19:24 ID:wOfkpPbJ
2ch5段を目指せ

11 :名無し名人:2008/09/03(水) 09:56:07 ID:GETS+4UT
>>5 コテハンの低学歴粘着基地外登場。お前どこにでも来るんだなw昨日も低学歴曝されて涙目になってたよなwww

12 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:04:21 ID:B7281nGN
やる回数減らせばいいだけでは?
ありかなしだけなのかよw

13 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:09:39 ID:pNXtF5pk
囲碁始めました。冷やし中華は終わりました。

14 :レス王:2008/09/03(水) 10:10:04 ID:tOMGTVm7
>>11
お前は低学歴で将棋もヘボイとメモメモ
お前もう終わりだよ

15 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:19:03 ID:VPhIFZoT
>>14
頑張れキチガイヘホ

16 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:19:23 ID:YfdcfAYN
わざわざ報告してみんなに叩かれればますます
やめる決意が固まるという読みかな?

では・・・
将棋が面白いなら続けりゃいいじゃないか。
俺英語専門で稼いでるけど、時々むなしくなる。
女もいるけど時々重荷に感じることもある。
若いころもっと将棋に
打ち込んでたらどうだったとか思うことあるし
隣の芝生は青いんだよ・・・などと引き留めてみる

17 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:28:53 ID:BMFlpIik
俺は2ch暦は約10年で2ch四冠はあると思う
すべての板に書き込みというグランドスラムも達成した
こういうのも結構面白いぞ
2ch検定があったらトップ取れる自信がある

18 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:44:06 ID:BmYpgGMT
将棋に情熱を注げた人間が他の対象にもそうであるとは限らない
将棋だから熱中できたんだよ
何にも打ち込めない人間が多い中,将棋に出会えたことを感謝すべき


まあ,麻雀とかパチンコに人生かけるのは間違っているとは思うが

19 :名無し名人:2008/09/03(水) 13:08:49 ID:1fvLdcFW
将棋だって実社会で役に立ってる部分はあると思うよ。
論理的で客観的思考の訓練になるし、
負けることの悔しさ、ストレスへの耐性も出来ると思う。
あと直感も磨けると思う。

20 :名無し名人:2008/09/03(水) 13:11:23 ID:1fvLdcFW
パチンコはどうかと思うけど、麻雀は頭を使うよ。
麻雀してるとボケないって言うし、
やっぱり頭を使うトレーニングになる。
引き際、勝負度胸、論理的思考の訓練にもなるし。

21 :名無し名人:2008/09/04(木) 00:47:10 ID:xLq9rT5b
1です

>>2
なんだよ。

>>3
そうかもしれない。

>>4
携帯で対人将棋はやったことない。一局できるくらい空いた時間などない。

>>5
なんだおまえ。

>>6
つるのタケシじゃん。

>>7
w

>>8
24で登録できた試しがない。

>>9
そうだね。。

>>10
2chはもっと時間の無駄


22 :名無し名人:2008/09/04(木) 00:50:12 ID:nDSLAQwW
でもある程度は当たってる
将棋はのめり込む恐ろしい魅力がある

23 :名無し名人:2008/09/04(木) 01:07:18 ID:xLq9rT5b
>>11
知らないコテハンです。
>>12
思い切ってやめたほうがいいです。中途半端にやっても意味ないです。
将棋は50代になったら趣味を復活させようと思う。
老人ホームにいって将棋選手権とかで優勝するのがササヤカな夢です。
>>13
つまんない
>>14
知らないコテハンです。
>>15
煽んなよ。
>>16
英語は仕事だからしょうがないじゃないですか。
女にキャーキャーは語弊があったかもしれないですが、なんかもっと別なことに時間を使いたいんです。
時間が前よりもっと貴重なものに思えてきた、みたいな。
>>17
視野が狭すぎる
>>18
パチンコは嫌い。麻雀は偶然の要素が強いからどうしても好きになれない。
僕が将棋にハマったのは、捕まったアマの人がブログに書いた「将棋なら自分の主張が言える番が必ずまわってくる」ってセリフがピタリと当てはまる。これは名言です。
>>19 >>20
将棋をやって得られるメリットも確かにありますよ。
でもボケ防止とかはおじいちゃんになってからでいい。
老人になったら将棋仲間が沢山いて縁側でお茶飲みながら将棋指すような生活したいね。


24 :名無し名人:2008/09/04(木) 01:15:31 ID:gw3JqprH
レートが1000下の奴と1400下の奴に連続で負けたのでオイラも将棋辞めます。サヨ〜ナラ

25 :名無し名人:2008/09/04(木) 01:23:38 ID:xLq9rT5b
>>22
将棋が非常によくできたゲームなことは認めます。
熟考した末にギリギリで勝ったときなんて最高のカタルシスですよね。
へたすると土曜日とかせっかくの休日をネット将棋だけで終わらせてしまう。
もうそういう時間の無駄はしたくないのですよ。

26 :名無し名人:2008/09/04(木) 01:26:59 ID:xLq9rT5b
>>24
ふざけて将棋指すなよ。失礼だ。


27 :名無し名人:2008/09/04(木) 02:00:24 ID:gw3JqprH
>>26真剣に指したわアホ!
酒飲んだ後とはいえビール二缶にワイン一本空けただけだし。弱くなったわ…将棋も酒も…

28 :名無し名人:2008/09/04(木) 02:08:49 ID:xLq9rT5b
じゃあ24やりたての人だったんだろう。そんなときもあるがな。

酒飲んでるときは相手も酒飲んでるかチャットで聞く癖がついてしまった。

29 :名無し名人:2008/09/04(木) 02:23:29 ID:jfTIySBm
やりたきゃやればいいし支障が出るならやめるとよい。ただ将棋という趣味の時間を英会話等の実益を兼ねた時間にさくゆとりがあるならそっちがいいに決まってる。自己判断でおねがいしまっす

30 :名無し名人:2008/09/04(木) 02:28:43 ID:pCOzP+bV
まぁ、こんなスレもあってイイだろう


さらば将棋・・・ありがとう将棋!!!

31 :名無し名人:2008/09/04(木) 02:35:58 ID:P9io0Z0B
将棋辞めたかわりに2chでこんなスレ立てて全レスとは

32 :名無し名人:2008/09/04(木) 03:08:40 ID:DE50XZJ8
英語や数学をやる根性がない>>1が妄想吐きまくってます 気持ち悪い

33 :名無し名人:2008/09/04(木) 03:11:28 ID:+rfCi4zV
まあ止めた方が正解だよ。
所詮騙し合いだし人の不幸を喜ぶのが目的のゲームだから。

34 :名無し名人:2008/09/04(木) 03:22:52 ID:+rfCi4zV
やるならソフト指しで真似するだけで十分頭の体操になる。
ストレスもたまらないしその方が気楽に楽しめる。

35 :名無し名人:2008/09/04(木) 03:33:29 ID:vjgj4LZa
>>1
ばかやろう!!
辞めるな!!!
おまえから将棋取ったら何が残るって言うんだ!!!!

36 :名無し名人:2008/09/04(木) 03:36:42 ID:+rfCi4zV
麻雀はネットでは遅い奴がいるだけで将棋で負けるより腹が立つな。
通常5秒以内で切らない奴はウンコ。

37 :名無し名人:2008/09/04(木) 03:42:12 ID:f/d89cgr
芸は身をたすく、ってこともあるよ
確か75歳位の親父は、囲碁がそこそこ強い、と言うか
周りに強い人がいないせいか?
囲碁クラブで結構勝ってしまうらしい
ボランティアで教えたり、パートみたいな感じで
一時間幾らで教えたり?対戦したり、
老後の彩りの一つになってる
言葉はあまり交さなくても、対局を通してコミュニケーション取れる

あの人は、数十年人知れず好きな囲碁を勉強し続けてきた
人生のどこかで、こんなものと思えることも出来た
何も実にならないように見えても
何時間でも没頭できるものがあるのは一つの幸せだと思う
対象にもよるけど

38 :名無し名人:2008/09/04(木) 03:44:44 ID:+rfCi4zV
大体プロでの知らない奴に負けると腹が立つからネット将棋は
やめたという棋士もいるのに何もかも全て真剣にやる必要なんかないよ。

39 :名無し名人:2008/09/04(木) 03:56:08 ID:NztnqrN/
>>1
24の登録アカウントすべて退会しとけよ

40 :名無し名人:2008/09/04(木) 04:02:52 ID:+rfCi4zV
あとあれだ。
本当に好きな奴はソフト相手にでも何回負けても挑戦してくる。
中途半端な奴は即逃げる。
まあ俺はそんなに好きでもないから適当にやってそれで結構だと
自分で思ってやってるけど。

41 :藤井 ◆kR32O0yKr. :2008/09/04(木) 05:52:28 ID:muaqWpxU
>>1
貴方が言っているのはつまり、
やりたいことをするのは無駄で、
やりたいことをする為に苦労する事が有意義。
ということですね。

話は変わりますが、フィールドの広い将棋は、実に有意義だと思います。狭いものはともかく。

42 :名無し名人:2008/09/04(木) 09:49:44 ID:i4V/nr9d
何で全レスしてるの?気持ち悪いんだが。

43 :名無し名人:2008/09/04(木) 19:10:57 ID:lWPvOW5u
それは他にすることが…

44 :名無し名人:2008/09/05(金) 01:10:10 ID:7u3XnNco
1です
>>29
ほんとそう。ようはそれに気づくかどうかだよね。
>>30
また戻ってきます。
>>31
・・・
>>32
数学ってなんだよ。あと妄想吐いた覚えはない。読解力を身につけろ。
>>33
ゲームなんてなんだってそうだろ。スポーツでもなんでもそう。
将棋はホニャララ完全情報ゲームだからなおさらその要素が強いかな。でもそれが面白いんだよね。
>>34
意味がわからない。
>>35
何かを得るには何かを失う覚悟が必要です。
>>36
そういう発想が生まれるから麻雀は嫌い。
>>37
いいですね。まさに理想の老後環境です。
でも強すぎて回りに相手がいないってのは少し考えさせられますね。
そこそこの強さでいいんで、勝った負けたってワイワイやっていたい。
>>38
真剣にやるから面白いんだよ。将棋でもなんでも。
だから辞めるときもバッサリ辞めるのよ。




45 :名無し名人:2008/09/05(金) 01:13:53 ID:7u3XnNco
>>39
持ってないっつの。過去ログ嫁
>>40
ソフトなんか使うなよ。自分の頭で勝負しようぜ。
>>41
全然違う。
>>42
将棋板だからこそ全レスが可能なのです。
>>43
うるさい

46 :名無し名人:2008/09/05(金) 01:28:09 ID:xC/wMJYR
確かに2ちゃんで全レスするくらい暇なら将棋辞めなくてもいいんじゃね?

47 :名無し名人:2008/09/05(金) 01:32:53 ID:7u3XnNco
確かにね。
1000までいったるぜ。

48 :名無し名人:2008/09/05(金) 01:42:43 ID:mMkHkTE5
とりあえずお疲れ

49 :名無し名人:2008/09/05(金) 02:22:13 ID:5cfg4R3N
>>1
将棋やってると人間てちっぽけだなぁと思うことあります

50 :名無し名人:2008/09/05(金) 17:35:56 ID:bPANByFO
たぶん>>1は、既にバンバン指してるだろw

51 :名無し名人:2008/09/05(金) 17:52:07 ID:xKkvrYQg
ワシの場合はコンピュータで早指しで勝てなくなって、なんか区切りがついたな。
勝つまでノータイムでさして10番やれば、一番やっと入るぐらい。


52 :名無し名人:2008/09/05(金) 17:57:02 ID:OplE5X1G
もともと英語は喋れるしバンドやってCD出したこともあるけど、やっぱり将棋が一番おもしろいと思ってますが。

53 :名無し名人:2008/09/05(金) 17:58:09 ID:J8uDlZQx
大会で結果を出して止めたい
たったひとつでいい
長年がんばった勲章がほしい

54 :名無し名人:2008/09/05(金) 18:10:47 ID:zvOAzq8w
1は何歳?
年齢によって、将棋やめる意味合いが違ってくるが
あと既婚かどうかも重要

55 :名無し名人:2008/09/05(金) 18:21:05 ID:VAYn2f04
>18
前に24のトップで、将棋に嵌ったおかげでパチンコから足を洗えて
借金返せたって奴がいたよな。

パチンコ依存症のリハビリ目的で普及させるなら十分社会貢献になると思う。

56 :名無し名人:2008/09/06(土) 03:35:55 ID:Qc5MlZsF
将棋はハマると恐ろしいな。勝ったときの喜びは何にも勝る

57 :名無し名人:2008/09/06(土) 03:55:44 ID:w5xj/K0a
1です
>>48
おつかれ
>>49
正直そこまでの境地に至ったことはないです。
誤解されないために言っとくけど、僕は全然将棋強くないよ。
>>50
携帯の激指で2級相手に一回指しただけ
>>51
ふーん
>>52
全然わかってねぇよな、こいつ。
別に将棋がつまらんものだとは思っとらんのだよ。
将棋ばっかりやってて不安を感じるか感じないかだよ。
>>53
いいですね。素敵だと思います。
頑張ってそのまま精進してください。
>>54
33歳で未婚です。
>>55
つ-か24のトップになれる頭脳を持っていながら、よくパチンコで儲けられると思ってたよな。


58 :名無し名人:2008/09/06(土) 03:56:39 ID:w5xj/K0a
>>56
そうね。アドレナリンの分泌量がハンパじゃないよね。

59 :名無し名人:2008/09/06(土) 03:57:45 ID:w5xj/K0a
あれ、ドーパミンだっけ? どっちでもいいか。

60 :名無し名人:2008/09/06(土) 05:21:22 ID:cK7k55Ts
おまいら若いな
俺勝っても相手くやしがらせるから味がわるい
負けるのは論外

61 :名無し名人:2008/09/06(土) 05:30:10 ID:xYMGIhKQ
>>60
お前それで将棋できるのかwww
負けるのは論外ってまず負けるゲームだし…

まぁ俺大会とかでちっちゃい女の子相手に
グズッ…グズッ…と半泣きで10分ぐらい硬直しちゃって
そのまま時間切れまで行った時は辛かったけどなぁ

62 :名無し名人:2008/09/06(土) 06:38:47 ID:DI7P5MuB
おまえ・・・折角将棋止めたのに代わりにに2chやってたら意味無いだろw

63 :名無し名人:2008/09/06(土) 07:23:51 ID:QO5Da2P4
囲碁は人間を成長させない。
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1039945292/

64 :名無し名人:2008/09/06(土) 08:24:42 ID:SFD4l7Sg
33歳かなるほど。一番判断に迫られる年齢だね。
正直このまま続けたら結婚出来なくなる可能性すらあると思う。
この年だと頑張ってもそんなに伸びないし、逆に、極端に衰えもしない。
夜中の1時2時まで没頭してもその見返りが”楽しい”だけじゃね。

まあ、そんな俺は将棋を続ける方を選んでるわけだが。(俺30歳未婚)


65 :名無し名人:2008/09/06(土) 11:38:42 ID:yRFVk4Dp
>57
違う違うw トップページの投稿コメントのこと >24トップ

66 :名無し名人:2008/09/06(土) 11:59:56 ID:QgaCw9ko
10年間で最高500点だぜ おれ普通か?
61歳独身

67 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:06:00 ID:2fmz3md+
冷やし中華、
終わりました。

68 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:35:13 ID:RrFhPRLv
>>1
気持ちはわかるぜ
同じ30代俺はいったい何をやってるんだろうと思う
でえも俺にはこれしかねえしなあ
将棋やめますか?それとも人生やめますか?

69 :名無し名人:2008/09/06(土) 13:33:55 ID:w5xj/K0a
1です
>>60
うーん正直いって勝って相手が悔しがってる姿を想像するのは痛快極まりないね。
対戦型ゲームはなんでもそうだけど、将棋は公平かつ平等だからよりそれが強い
>>61
あーそれは確かにつらい。
どうかこれがきっかけで将棋をやめないでほしいと思ってしまう。
>>62
今は囲碁将棋ジャーナルを見ながらレスしてます。
>>63
読んだけど興味深いね。俺囲碁は全然知らないんだけど。
でも囲碁は将棋より無機質なだけに余計嫌になる感覚が強いんだと思う。
>>64
そうね、このままだと結婚できないかもね。
結婚して子供つくって大きくなって親離れしたら、心置きなく将棋に没頭したい。
>>65
ああそういうことね。どっちにしろパチンコ人口が減ることはいいことです。
>>66
61歳ってどうなんですか? 将棋で勝つカタルシス以上に何か楽しいことってありますか?
>>67
もう9月ですね。時間ばかりが過ぎていく。
>>68
将棋しかないのかね。本当に他に何かないのかね。
昨日ハチワンの最新刊を読んだけど、あれは単に菅田を通して発する作者のメッセージだね。
将棋のほうが殴られるより何倍も痛いって感覚が俺にはわからない。

70 :名無し名人:2008/09/06(土) 13:34:39 ID:V67LZRTS
LECのオンライン講習受けることにしました
さようなら 24

71 :名無し名人:2008/09/06(土) 13:39:51 ID:V67LZRTS
>>1

夜間の管理栄養士、調理師養成課程のある学校に通ってみては?
仕事しながらでも手に職は付くよ

72 :名無し名人:2008/09/06(土) 14:33:11 ID:FOd4xLZF
かまって馬鹿の思考がループしてるスレはここですか?

73 :名無し名人:2008/09/06(土) 18:07:24 ID:YVZwcDsc
たかが趣味のゲームに頭おかしいんじゃねーの

74 :名無し名人:2008/09/06(土) 20:33:27 ID:QgaCw9ko
50代男性 大切なものベスト3
仕事 将棋 松田聖子

75 :名無し名人:2008/09/06(土) 21:01:28 ID:VA0Gfhng
このスレ定期的にたつね

76 :名無し名人:2008/09/07(日) 00:52:03 ID:1NpNTP2i
いくら研究しても底が割れないし実益も無い
そしてボナンザに勝てない

77 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:46:51 ID:gdOB8R8E
1です
>>70
別にオンライン講習受けながらでも将棋できるだろ
>>71
勝手に無職って決めつけんなよ
>>72
将棋を辞めたっていう大きな決断をした直後なんだよ。
そう簡単に思考が変わるかっての。
>>73
そうなのよ。たかが趣味なのになぜみんな取りつかれたかのように将棋を指すのか。
頭おかしいとかしか思えない。
>>74
仕事を大事にしてください。
>>75
しらない
>>76
将棋はコンピューターのほうが強い。すなわち将棋は論理的思考を強化することで強くなれるゲームであることの裏づけだ。
あと10年しないうちにコンピューターがトッププロを負かす日がくるだろう。



78 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:58:40 ID:X733hqXK
将棋に没頭できるくらいの余裕は持ちたいものです。

79 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:05:07 ID:adfRO5AH
>>78
だねえ。「有意義なことしかしたくない」「意味のある事しかしたくない」
「利益につながる事しかしたくない」という人生のなんと無味乾燥なことよ。

実益だの意味だのに囚われず夢中になれる事こそが楽しみだろうに。


80 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:09:23 ID:adfRO5AH
こういうのを気にしすぎる人は日頃から
「為にならなきゃ駄目!」「有意義でないと駄目!」
「世間体が良くないと駄目!」「女受けが良くないと駄目!」など
他人からの視線に怯えすぎて「自分が楽しかった時間」を卑下しすぎてないだろうか?

自分が本当に心の底から楽しかったなあ、面白かったなあ、と
感じられた時間。その時間はちょっと他人からどうこう言われたら
何の価値もないよ!と投げ捨てて卑下しなきゃいけない程度の価値しかないのだろうか。

「楽しかった時間」はそれぞれの人にとって大事なものなんだと
もっと信じてあげて良いと思う。

81 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:10:35 ID:uXVfV440
>>74
嫁と子供は?

82 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:11:52 ID:kN854HRF
まーここに書くこと自体ものすごーく無駄な時間使ってるんだけどねw
無駄な時間も人には必要なんだよ

83 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:14:11 ID:Ew52Uppn
アマチュアが指す将棋は趣味
時間使って努力して見返りがないから趣味なんだよ
そうじゃないのは仕事とかボランティアって言うんだよ

84 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:15:04 ID:T68x10Zl
せっかく将棋を辞めたのに、2ちゃんねるに粘着してるキチガイが立てたスレほど虚しいものはないな。
将棋も2chも両方辞めたら少しマトモに近付けるけどな。
頭が弱いと結局は形を変えても内容は同じということに気付け無い訳なんだな。
次は『2chをやめました』とかスレ立てるんじゃねーの?
もう生きるのを辞めたほうがいいと思うぞwww


85 :名無し名人:2008/09/08(月) 01:55:48 ID:BQRCSTsw
1です
>>78
余裕がないのよね。時間的にも精神的にも。
>>79
そうだね。
>>80
有意義まで読んだ。
>>81
孫の顔がみたい
>>82
1000までいく自信なくなったよ。
>>83
趣味の定義ご苦労様です。
>>84
おまえもな(classic)

86 :名無し名人:2008/09/08(月) 01:57:30 ID:L0oQa/Fs
1000を目指してたのKA!?

87 :名無し名人:2008/09/08(月) 01:59:56 ID:6p9GDd4H
将棋やる時間>>>2ch将棋板で無意味なレスをする時間

生産性は全く違う

88 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:24:45 ID:fSd+Fh5C
はるか大昔、まだ二人が若かった頃

中原「ここ銀座には大勢の人が歩いているけど
    生きるに値する人は何人いるかなぁ」
123「全員ムダ手だろうね」

89 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:36:53 ID:wOklGvpi
俺も数ヶ月前に辞めた。10年以上やってて未だにホイホイ負ける自分の馬鹿さに呆れたからw
あと年齢的な区切りもあるし、他にやりたくてまだやってないこともあるし、そっちをやってみたい。
まあお互い頑張ろう>>1さんよww あと全レスも頑張ってくれww

90 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:42:25 ID:kgdvTSU0
全レス乙だが、コメントの端々から勝ち負けにこだわり過ぎる人間性が滲み出とるわ
将棋辞めようが2ちゃん辞めようが、心の平穏は一生味わえまいて

憐れな奴…

老人になって趣味で将棋指して楽しみたいとか言っとるが、
お前みたいなのは老人になって将棋なんかやったら(で、甘く見てた相手に対面で負けようものなら)
今よりもっと悲惨な悩み方して心の病になるから、足洗う気ならこんなトコでグチャグチャ言ってないでマンツーマンの英会話教室でも行くが吉

91 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:43:42 ID:1UBgB7HK
やめたきゃやめりゃいい。で、戻りたくなれば好きな時に戻ればいい。
俺も何年も将棋離れて他のことに没頭した。
ただ、何をやろうが、同じ人間がやってるんだから、取り組み方や襲ってくる空しさは同じ。

92 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:47:09 ID:VtOMc2jE
なんだこの駄スレ・・・
全レス、とかキモイから・・・
はやく落とせよー

93 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:55:21 ID:hdql8mK2
冷し中華始めました

94 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:57:18 ID:cJ4W5pUl
アマチュアはいくら将棋を頑張っても収入ゼロ。
それに比べてプロは何もしなくても固定給が入る。
そこら辺をよーく考えてプロのプロパガンダにホイホイ
乗せられるのがどういうことか考えてみるのもよいかもな。

95 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:03:30 ID:cJ4W5pUl
プロが言うことに対してあんたとは立場が違うんだよバーカと
腹の中で思えるほどの余裕を持ってやればよいよ。

96 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:45:34 ID:19QFPTB9
スレ主タメやんけーw
今は24とかあるから辞めにくいよなー。
俺も深夜までやりこんで、当然朝めちゃくちゃ眠くて毎朝後悔してた。
辞めたくてもなかなか辞められなかったけど、たまたま用事やなんやで将棋出来ない日が3日位続いたから、それを期に辞めたよ。
同じ頃、禁煙も始めたけど、将棋は帰宅してから寝るまでの間だけ我慢すればいいけど、タバコは四六時中禁断症状と戦わないといけないし、禁煙のがよっぽどきつかった。
今ではホント辞めて良かったと思ってる。


97 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:52:34 ID:VH/ObchY
またはじめなされよ

98 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:54:59 ID:VH/ObchY
馬鹿だな生産性には精神的なのもあるんだぞ

99 :名無し名人:2008/09/08(月) 04:04:13 ID:cJ4W5pUl
ところで24にはプロもプロの卵もいるんだろ?
挨拶はともかく感想戦なんかやってないだろ。
所詮は大ウソツキだな。

100 :名無し名人:2008/09/08(月) 08:55:29 ID:AjX2CU7S
遊びでやってる早指しなんか感想戦やんないだろ

101 :名無し名人:2008/09/08(月) 12:24:04 ID:fAdnq1TF
普段からそんな心構えでカネもらってふんぞり返っているとはけしからん。
公益法人などもってのほか。

102 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:29:32 ID:AEif6yse
アマが新手を出して、それを利用して稼ぐのがプロ


103 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:52:27 ID:D1TFuY/P
>>91
>ただ、何をやろうが、同じ人間がやってるんだから、取り組み方や襲ってくる空しさは同じ
深すぎるマジレスw
でも同感です。

104 :レス王:2008/09/09(火) 00:05:40 ID:bGWmS41P
>>85
だからさっさと辞めて去れって
あれだけ死ねと言われた意味もわからないリーマンか?
まず1000まで埋めようと思っていた事が頭がおかしい
さっさとギターやって英語ペラペ〜ラ目指さないと時間なくなるぞ
途中で挫折してギターで時間を無駄にしました
英語覚えてもあまり使う機会がないですよね
とかコイツみたいなアホはまた時間を無駄にしましたスレ立てるんだよな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)