2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋指しに頭のおかしい人が多いのはなぜ?

1 :名無し名人:2008/09/01(月) 09:09:58 ID:GH/nUE3K
特に、無職30オーバーの将棋指し。
将棋のし過ぎで、社会生活に順応できなくなってしまったってこと?

2 :名無し名人:2008/09/01(月) 09:22:35 ID:Fs+qyy9u
いまだに2ゲット^^

3 :名無し名人:2008/09/01(月) 09:53:32 ID:78EvDVSq
私怨スレ

4 :名無し名人:2008/09/01(月) 10:58:39 ID:FYiP4Db6
そりゃ「無職30オーバー」の時点で将棋云々関係なくダメだろ

5 :名無し名人:2008/09/01(月) 11:03:05 ID:6bFUgMkF
おまいのせいじゃない?

6 :名無し名人:2008/09/01(月) 11:05:26 ID:YDsfe/rf
社会に順応できないから将棋ぐらいしかすることがないんだろw

7 :名無し名人:2008/09/01(月) 12:01:51 ID:eYh8rIFS
BJによろしこに書いてあった。

「医者になったから金持ちになる訳じゃない。金持ちしか医者になれないんだ。」って

8 :名無し名人:2008/09/01(月) 14:34:00 ID:KdZ9uWe1
将棋は「自閉症のゲーム」だからな

9 :名無し名人:2008/09/01(月) 15:04:56 ID:6bFUgMkF



10 :名無し名人:2008/09/01(月) 15:18:05 ID:zIuyEJsC
将棋まつりで見かけるヲタのキチガイっぷりは異様

11 :名無し名人:2008/09/01(月) 15:20:20 ID:nZkm9FIN
掌に自分のザーメン塗って女流棋士と握手してる香具師、絶対居るやろ!

12 :名無し名人:2008/09/01(月) 15:26:51 ID:TUwGei0x
>>11
おいおいそんな奴いる訳ねーだろ!
っておまえのことか…

13 :名無し名人:2008/09/01(月) 15:28:21 ID:5HffiqoK
>>11
将棋ファンと女流棋士の関係はキモオタとAV女優の関係と同じですか。
羽生世代強豪棋士が加藤鷹やチョコボール向井で他の弱小棋士が汁男優ですか。

14 :名無し名人:2008/09/01(月) 16:57:50 ID:3/BpWvoN
ひふみんは確かに奇人

15 :名無し名人:2008/09/01(月) 17:44:36 ID:8uWARcqf
『米長は”キ(才の誤植)”の人である』

16 :名無し名人:2008/09/01(月) 17:53:56 ID:i3Om8/+b
『「キの人」に対しては「怒」をもって・・・』 (「恕」の誤植)

17 :名無し名人:2008/09/01(月) 18:08:12 ID:KM5Brm0D
将棋からしばらく離れると自分がいかに意味のないことをしていたか分かる
ダサイ、暗い、湿っぽい、閉鎖的、で物凄い努力が必要

つくづく将棋は苦労が報われない趣味だと思った

18 :名無し名人:2008/09/01(月) 18:19:31 ID:YHYgTRYj
時代はチェスだ。 まさに国際的であり国際化社会において日本でもその地位を高めるだろう
島/村/田吾作 こういう表現がぴったりな将棋は消滅していくだろう

19 :名無し名人:2008/09/01(月) 18:20:51 ID:YHYgTRYj
碁はまだいい。 さすが中国文化

20 :名無し名人:2008/09/01(月) 18:52:15 ID:7wbUoHt7
確かに、将棋板の1に頭のおかしいのが多い。

21 :名無し名人:2008/09/01(月) 18:54:49 ID:GzEWRKu9
いわゆる消化試合ではあって、
武田さんにとっては本気とはいえない将棋かもしれないが、
比較的新しい棋譜の中で
大きい勝負に勝てたものとして選ばせてもらった。
武田さんはけっこう恋愛にハマる体質のようで
某女流アマ名人や某女性アマとのことでトラブルもあったが
それを乗り越えて将棋に打ち込む姿勢には感心する。
プロや女流ばかり優遇の将棋の世界でアマチュアが
情熱をもって続けていくことの難しさを実感しているから。
ぼくは別に武田さんが好きではないが(勝負に汚いし)
あれほどの情熱をもって打ち込んでいる人を
女性の人が誰も愛してくれないのだとすれば、
将棋とはなんて悲しい競技だろう。

22 :名無し名人:2008/09/01(月) 19:05:46 ID:BT2rC2IQ
>>17
中学生はお帰りください


23 :名無し名人:2008/09/01(月) 19:15:00 ID:4/OvaKg6
soudans

24 :名無し名人:2008/09/01(月) 19:43:59 ID:OeIlKYuA



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)