2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★つるの剛士★将棋王への道★

1 :名無し名人:2008/08/26(火) 16:44:29 ID:6i6tLFzI
Tsuruno is GOD.

2 :名無し名人:2008/08/26(火) 16:48:37 ID:C4WGtJK5
あの3戦目見ていきなり萎えた。

3 :名無し名人:2008/08/26(火) 16:54:30 ID:zNDLPiNa
指導でプロ棋士でたら盛り上がりそう

4 :名無し名人:2008/08/26(火) 16:56:41 ID:1ysyOn3p
こいつは男気があるな。
将棋界への、つるの恩返しだろ?

5 :名無し名人:2008/08/26(火) 17:14:30 ID:XKzFRBlx
ここだけ、冬と聞いてきました。

6 :名無し名人:2008/08/26(火) 20:17:48 ID:cMKI8ZiO
羞恥心でブームになってる内に将棋の宣伝しとけよ

7 :名無し名人:2008/08/26(火) 20:22:02 ID:Xl2qIkeE
まあ、お馬鹿キャラだけでは早晩飽きられるから、
無駄に頭いいキャラで売っていくのもいいかもしれん。

高学歴タレントに将棋を覚えさせて、駒落ち多面指しで全員フルボッコにすれば、
世間的にはインパクトあるんじゃないか?
謙虚な人だから嫌みにはならないだろうし。

8 :名無し名人:2008/08/26(火) 21:25:05 ID:M6yTETL5
そいつ将棋強いのか?
テレビ番組でやったのなら、ようつべはってくれ

9 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:16:47 ID:bQEyncRv
>>8
つるの? アマ二段だよ。CSみたら?

10 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:18:57 ID:YlX4Nb0l
いいともで「趣味で買った高価なもの」に将棋駒(20万)を持ってきてたね

11 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:21:31 ID:HB2dis++
24でどのくらい?

12 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:22:21 ID:+nmeNaND
普通にアマ1〜2段くらいの力はありそうだな

勉強は出来ないけど
実は将棋は強いって言うキャラは悪くないかも

13 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:26:33 ID:4iloYST/
連盟は将棋の将来が心配なら、無駄なこと考えないで
こういう企画に乗っかってた方がマシだな

14 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:29:42 ID:i+Oe/Mlq
24だと7〜8級くらい?

15 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:51:57 ID:ARpika2C
つうか、将棋が強い、頭が良いというイメージが定着しすぎると
ますます娯楽から遠のいていくな。
実際、アマ連中やプロ棋士みても受験秀才みたいな風貌の
メガネのがり勉君ばっかだし。
人から頭が良いと思われたいためだけにやってる風にしか一般人に見えない。
将棋普及も既に学校の成績が良くなるとか言う売りになってる。
こんなもん娯楽でもなんでもない罠。

16 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:57:18 ID:NRxgpW3C
× 学校の成績が良くなる
○ 犯罪者になる

17 :名無し名人:2008/08/26(火) 23:12:24 ID:/AUEeTsD
>>16
犯罪者になるのはお前だw

18 :名無し名人:2008/08/26(火) 23:24:27 ID:eqLGSqk3
眼鏡は頭が良いが日本の定説

19 :名無し名人:2008/08/26(火) 23:25:34 ID:E5OncYsV
血液型占いなどと並んで、日本人の不思議な思いこみだよなあ。

20 :名無し名人:2008/08/26(火) 23:37:13 ID:EUZIP8Am
血液型占いなんか知らない 興味無い 信じてない人のが多いが。

21 :名無し名人:2008/08/27(水) 01:04:05 ID:Tnk53E9w
http://www.tsururock.com/koma2.html

別スレエロい人に頼んだら教えてもらった。
↑つるのいい駒もってんなぁ・・・

なのに俺と来たら・・・・

やっぱ竹風菱湖って定番中の定番なんだろうか。
俺、頭の中が斜めに成長したのか、月山一字彫り・裏は竜で
特注してみたくてしかたないけどな。

22 :名無し名人:2008/08/27(水) 01:13:17 ID:+SJWXdw4
俺と来たら連盟のプラ駒だ

23 :名無し名人:2008/08/27(水) 01:23:48 ID:FgjNd6TD
あのテレビ見てた限りでは振り飛車党っぽいな

24 :名無し名人:2008/08/27(水) 01:26:34 ID:naqjg+pY
アマ二段の棋力ならプロ棋士が指導とかで協力すれば更なるレベルアップも期待できるな。
プロ棋士も知名度上がるし、こういう企画連盟も協力してもよさそう

25 :名無し名人:2008/08/27(水) 01:44:36 ID:LmUlLjOE
知名度上げるべき棋士って誰だろ
AとB1あたりの棋士かな

26 :名無し名人:2008/08/27(水) 01:55:31 ID:1OP9ogLw
1局目 対アマ3段
後手の持駒:なし
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂v銀 ・ ・v玉 ・v桂v香|一
| ・v飛 ・ ・v金 ・v金v角 ・|二
| ・v歩v歩v歩v歩 ・v銀v歩 ・|三
|v歩 ・ ・ ・ ・v歩v歩 ・v歩|四
| ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・|五
| 歩 ・ 飛 ・ ・ ・ ・ ・ 歩|六
| ・ 歩 ・ 歩 歩 歩 歩 歩 ・|七
| ・ 角 ・ ・ ・ ・ ・ 玉 ・|八
| 香 桂 銀 金 ・ 金 銀 桂 香|九
+---------------------------+
先手の持駒:歩 

後手の持駒:なし
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂 ・ ・ ・ ・ ・v桂v香|一
| ・v飛 ・ ・ ・v角v金v玉 ・|二
| ・ ・v歩v歩 ・v金v銀v歩 ・|三
|v歩v歩v銀 ・v歩v歩v歩 ・v歩|四
| ・ ・ ・ 歩 ・ ・ ・ ・ ・|五
| 歩 ・ 飛 銀 ・ 歩 ・ ・ 歩|六
| ・ 歩 ・ ・ 歩 金 歩 歩 ・|七
| ・ 角 ・ ・ ・ ・ 銀 玉 ・|八
| 香 桂 ・ ・ ・ 金 ・ 桂 香|九
+---------------------------+
先手の持駒:歩 

27 :名無し名人:2008/08/27(水) 01:56:42 ID:1OP9ogLw
2局目 対アマ4段
後手の持駒:なし
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂 ・ ・ ・v金v銀v桂v香|一
| ・v飛 ・v銀v金 ・v玉v角 ・|二
|v歩 ・v歩v歩v歩v歩 ・v歩 ・|三
| ・v歩 ・ ・ ・ ・v歩 ・v歩|四
| ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・|五
| ・ ・ 歩 歩 ・ ・ ・ ・ 歩|六
| 歩 歩 ・ ・ 歩 歩 歩 歩 ・|七
| ・ 角 銀 飛 ・ 玉 銀 ・ ・|八
| 香 桂 ・ 金 ・ 金 ・ 桂 香|九
+---------------------------+
先手の持駒:なし

後手の持駒:金 銀 桂 歩二 
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
| ・ ・ 龍 ・ ・v金 ・v桂v香|一
| ・ ・ ・ ・v金 ・v玉 ・ ・|二
|v香 ・ 圭v歩v銀v歩 ・v歩 ・|三
|v歩 ・ ・ ・v歩 ・ 歩 ・v歩|四
| ・v歩 ・ ・v角 ・ ・ ・ ・|五
| ・ ・ ・ ・ ・ ・v歩 ・ 歩|六
| 歩 歩 ・ ・ 歩v全 ・ 歩 ・|七
| 香 ・ ・ ・ 金 角 銀 玉 ・|八
| ・ ・v飛 ・ ・ ・ ・ 桂 香|九
+---------------------------+
先手の持駒:歩二 

28 :名無し名人:2008/08/27(水) 01:58:05 ID:1OP9ogLw
3局目 対アマ3段
後手の持駒:なし
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂 ・v金 ・v玉 ・v桂v香|一
| ・v飛 ・ ・ ・v金v銀v角 ・|二
| ・ ・ ・ ・v歩v歩 ・v歩 ・|三
|v歩 ・v歩v歩v銀 ・v歩 ・v歩|四
| ・v歩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・|五
| 歩 ・ 歩 歩 ・ ・ ・ ・ 歩|六
| ・ 歩 角 ・ 歩 歩 歩 歩 ・|七
| ・ ・ 銀 飛 ・ ・ 銀 玉 ・|八
| 香 桂 ・ 金 ・ 金 ・ 桂 香|九
+---------------------------+
先手の持駒:なし

後手の持駒:金 歩 
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
| 龍 ・ ・ ・ ・v銀v玉v桂v香|一
| ・ ・ ・ 龍 ・v金v銀 ・ ・|二
| ・ ・ ・ ・v歩v歩 ・v歩 ・|三
|v歩 馬 ・ ・ ・v桂v歩 ・v歩|四
| ・v歩v歩 ・ 歩 ・ ・ ・ ・|五
| 歩 ・ 歩 ・ ・ 歩 歩 歩 歩|六
| ・ 歩v圭 ・ ・v馬 桂 銀 ・|七
| 香 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 玉 ・|八
| ・ ・ ・ ・ ・ 金 ・ ・ 香|九
+---------------------------+
先手の持駒:金 銀 香 歩 

29 :名無し名人:2008/08/27(水) 01:59:46 ID:1OP9ogLw
後手の持駒:香 歩三 
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
| ・ ・ 龍 ・ ・v銀v玉v桂v香|一
| ・ ・ ・ 龍 ・v金v銀 ・ ・|二
| ・ ・ ・ ・v歩v歩 ・v歩 ・|三
|v歩 馬 ・ ・ ・v桂v歩 ・v歩|四
| ・v歩v歩 ・v馬v金 ・ ・ ・|五
| 歩 ・ 歩 ・ ・ ・ 歩 歩 歩|六
| ・ 歩v圭 ・ ・ ・ 桂 銀 ・|七
| 香 ・ ・ ・ ・ ・ 金 玉 ・|八
| ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 香|九
+---------------------------+
先手の持駒:金 銀 歩 

30 :名無し名人:2008/08/27(水) 02:00:54 ID:1OP9ogLw
>>27-29
持ち駒はテキトーです


31 :名無し名人:2008/08/27(水) 19:03:41 ID:IIGIwU6z
後手番の人、力将棋が得意な人な気がする。

32 :名無し名人:2008/08/27(水) 21:57:57 ID:PTSCZEbf
>明日28日(木)はTBS朝の人気番組はなまるマーケットで香田晋さんとつるの剛士さんが将棋対決をして、
>解説は天彦君だそうです。

だそうだ

33 :名無し名人:2008/08/27(水) 22:00:04 ID:5X65lBVx
香田さんはどれぐらいの腕前なの?

34 :名無し名人:2008/08/27(水) 22:33:13 ID:+SJWXdw4
もう完全に素人には解らない域だ

35 :名無し名人:2008/08/27(水) 22:54:56 ID:BX58f11+
>32
情報ありがとうございます!

36 :名無し名人:2008/08/27(水) 23:24:45 ID:CVYS2FJI
大逆転将棋に出てた人全員だしてきそうだな

37 :名無し名人:2008/08/28(木) 00:22:01 ID:A92/jcNL
香田しんってアマ初段じゃなかったっけ

将棋といいセミといい、
つるのは知識はないかもしれんけど
好きなことに対する集中力とか執念とかはすごいな

38 :名無し名人:2008/08/28(木) 00:53:53 ID:iBsqWCjN
>>37
アスペルガー症候群だからな

39 :名無し名人:2008/08/28(木) 01:13:02 ID:joPjDbqD
アスペルガーじゃなくIQが低いだけだろ

40 :名無し名人:2008/08/28(木) 02:39:50 ID:/0w7YElj
つるのは24で3~5級。アマ二段の力をなめるなよ。

41 :名無し名人:2008/08/28(木) 07:57:47 ID:W2Ga/SLu
>>39
何でもかんでもアスペルガーと言いたがる程度の低い荒らしが将棋板にはいるんだよ

42 :名無し名人:2008/08/28(木) 08:14:53 ID:dfHXRhD5
つるの、セミについてもめちゃくちゃ詳しいんだな。
単なる馬鹿キャラでいくのかとおもいきや、馬鹿だけど○○が得意という線で
いくあたり巧い。

43 :名無し名人:2008/08/28(木) 09:25:19 ID:gxp1I27u
始まったか

44 :名無し名人:2008/08/28(木) 09:28:07 ID:+xaMeoQh
盤外ワロス

45 :名無し名人:2008/08/28(木) 09:31:54 ID:t/c+sAfO
香田のアマ初段はスカパの将棋番組の司会やったことに対する連盟のプレゼント
番組最終回に出演したまた労がプレゼンターになった
つるののアマ二段は週刊将棋の棋力認定テストに応募してもらったもの


46 :名無し名人:2008/08/28(木) 09:35:15 ID:t/c+sAfO
よって香田は下級者クラス
つるのはスカパの番組見た奴は知ってるが終盤は二段にしては異常に弱い
番組のコンセプトのためわざと負けてたという説もないではなかったが

47 :名無し名人:2008/08/28(木) 10:07:00 ID:N5xOKVWP
あれ、最初はいろんな戦法をかいてあるサイコロをふって
出た目にかかれてある戦法で指すとかやってたとよな。
勝てないからやめたけど。
その後もつるの得意の振り飛車でもほとんど勝てなかったけど。

48 :名無し名人:2008/08/28(木) 10:43:46 ID:pOFFDMOR
>>38
またこの手のバカが来たか。他人を精神病扱いすると名誉毀損になるぜ。

49 :名無し名人:2008/08/28(木) 14:33:14 ID:dfHXRhD5
http://jp.youtube.com/watch?v=biQWSTK9Yfs

おはやめに

50 :名無し名人:2008/08/28(木) 15:00:23 ID:1pnyydBO
渡辺徹はどこ行っちゃったんだ。
将棋大好きじゃなかったのか

51 :名無し名人:2008/08/28(木) 15:10:45 ID:LQLRMIyQ
>>49
ひどいやらせだな。放置王手と二歩で初段はないわ。

52 :名無し名人:2008/08/28(木) 15:48:27 ID:l8Uthc4J
つるのさんは藤井システム使いだよ

53 :名無し名人:2008/08/28(木) 16:06:18 ID:dFRTfB5y
両者がニ歩に気付かないで、王手すると王手放置になるのか。初めて知ったわ

54 :名無し名人:2008/08/28(木) 16:27:03 ID:A92/jcNL
普通に遊びで将棋するけど
おしゃべりで相手を惑わせるって
マナー違反だと思っていつも腹を立ててた
三味線なんてちゃんと名前がついてて
びっくりしたわ・・・

55 :名無し名人:2008/08/28(木) 16:31:45 ID:/TGoShBg
つるの24だとどれくらい?
連盟の二段は24だと三級くらいあるのかな?

56 :名無し名人:2008/08/28(木) 16:36:56 ID:4JRZ7B/u
つるのと将棋少年の対局が楽しみなんだが

57 :名無し名人:2008/08/28(木) 16:39:02 ID:LQLRMIyQ
>>53
ああ、すまん勘違いしてたわ。

両者気付かずに進行して記録係が指摘したのね。

58 :名無し名人:2008/08/28(木) 16:46:09 ID:TykNgvKk
>>54
こういうときに使う三味線は
マナー違反どころじゃなく
退場させられてもおかしくないけどねw

59 :名無し名人:2008/08/28(木) 18:04:19 ID:A92/jcNL
>>58
そうだよな
テレビの対局見てても
そんなおしゃべりな人いないし

でもまあ、おっさん二人で楽しくやってるのが
いかにも「大衆娯楽」っぽくてなごんだわ

60 :名無し名人:2008/08/28(木) 18:13:13 ID:1i7LpxrW
とりあえず知っているプロ棋士の方にこういう企画は将棋連盟が
協力できないかメール送ってみた。

61 :名無し名人:2008/08/28(木) 18:15:53 ID:jBhBRp4J
つるのは上級はあるよ

62 :名無し名人:2008/08/28(木) 18:22:37 ID:t/c+sAfO
>>51 だからいったろ、香田の初段は棋力とは関係なく連盟のお礼だって
連盟はかつて将棋のルールすら知らない超有名演歌歌手、、大作詞家、大作曲家にアマ三段免状だした過去あるし

63 :名無し名人:2008/08/28(木) 18:24:07 ID:t/c+sAfO
理由は演歌「王将」関係者

64 :名無し名人:2008/08/28(木) 18:24:32 ID:PXRQlDzH
別にそれで問題無いだろw
悔しかったら有名人になれよ

65 :名無し名人:2008/08/28(木) 18:57:02 ID:dfHXRhD5
>>60
アマヒコがでてるから、連盟協力してるんじゃない?

しかしアマヒコ出番すくなかったなー。録画して後で自分でみて愕然としたんじゃないか?

66 :名無し名人:2008/08/28(木) 19:09:23 ID:l8Uthc4J
先生役として藤井先生出ないかな

67 :名無し名人:2008/08/28(木) 19:13:52 ID:7wW+cZ6C
>>65
55角ほめてたな
そんくらいか

68 :名無し名人:2008/08/28(木) 19:21:02 ID:MdZsnPaQ
これの詳しいヤツはからくりテレビでやると見た

69 :名無し名人:2008/08/28(木) 19:22:20 ID:StemSyj6
解説、全面カットでも成り立ったんじゃ。

むかし徳光司会の番組で、
(野球の)江川と石井による将棋があって、
解説の島が最高だった。スタジオも大うけ。

徳光も「島さんって面白いねえ・・・」。

しばらくすると、
島がその番組のコメンテーターになってて驚いたが、
コメンテーター島は全くさえず、すぐにお荷物になり消えた。

70 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:40:30 ID:e2TSXqPx
有名な人が露出してくれるのは嬉しいけど、相手の人の対局態度があまりにもひどかった。
バラエティー的にはああ言うのが面白いのかな。テレビを観なくなるわけだ・・・。

71 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:45:03 ID:iBsqWCjN
インテリな芸能人に勝負持ちかけてコテンパンやっつけても
捨て台詞吐かれて終わりそうだな

72 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:47:58 ID:k6Zh9i32
>>49
うわ、もう主から消されてる
何の動画だったんですか?

73 :名無し名人:2008/08/29(金) 00:44:15 ID:A88oXwdU
香田晋(アマ初段)とつるの(アマ2段)の対局。
読み上げは、上田初美。解説は、天彦。
一勝一敗ですた。

74 :名無し名人:2008/08/29(金) 01:13:58 ID:CeikZuJE
24だとどれぐらいって聞く奴は何なの?

75 :名無し名人:2008/08/29(金) 01:19:22 ID:Q3iB5uui
>>70
コントだろうがなんだろうが投了の礼儀はきちんとしろと
さだまさしに言ったみっくんは偉い

76 :名無し名人:2008/08/29(金) 01:20:54 ID:i+AgWoc0
おバカタレントはさっさと消えろ

77 :名無し名人:2008/08/29(金) 01:30:57 ID:mA6UtspF
おまえらどんだけ頭堅いんだよww
昔から縁台将棋ってのはああやって楽しむもんだ。
相手がよそ見している間にこっそり駒動かして
ギャラリーが必死に笑うのこらえたりそういうもんだ。

78 :名無し名人:2008/08/29(金) 02:08:54 ID:lB0t42+R
ですよね。

79 :名無し名人:2008/08/29(金) 02:24:00 ID:lB0t42+R
でもなんで朝の主婦向けの番組でこの企画なんだ
それが謎すぐる
むかしの11PMみたいな深夜枠のおふざけのノリで
おふざけを大真面目にやるような縁台将棋なら
口三味線も大目に見てもらえたろうに
朝の真面目な雰囲気だけに 香田普のノリが
ワル乗りに見えたのが残念といえば残念

80 :名無し名人:2008/08/29(金) 02:31:02 ID:lB0t42+R
と、スレの空気よまずに分析してみた。

81 :名無し名人:2008/08/29(金) 02:39:19 ID:lB0t42+R
でもおおしろかった。

82 :名無し名人:2008/08/29(金) 02:44:00 ID:KNs5pntR
香田もつるのも主婦に人気あるらしいじゃん。

83 :名無し名人:2008/08/29(金) 02:55:20 ID:qmRNK7OQ
バラエティなんだからいいんじゃないの。


84 :名無し名人:2008/08/29(金) 09:20:09 ID:MrRPkHdc
つるのはTSRやってたころより強くなったのかなあ?

85 :名無し名人:2008/08/29(金) 10:46:18 ID:Ehgy9Ihq
>>49
再頼む

86 :名無し名人:2008/08/29(金) 10:51:01 ID:BZBlgiIx
奴等は24で10級前後だな
5級もない

87 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:22:12 ID:PyKQMmrO
でもああいうのが将棋の楽しさだよな
ネット将棋ばっかで今の将棋はつまらなくなった
縁台将棋見たいな感じでヘボ将棋でも
コミュニケーションとして楽しめる
あれが将棋本来の面白さだよ

88 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:24:54 ID:IZPkqpUm
周りもうるさい、やってる奴らもうるさい。これが縁台将棋の面白さ。
伝統文化の前に、大衆の娯楽なんだよな。将棋って。

89 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:37:36 ID:vxa/OOHT
つるのは24で3~5級だ。なめるな。

90 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:42:08 ID:cTujksfc
棋譜クレ

91 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:45:58 ID:vxa/OOHT
開始日時:2003/
手合割:二枚落ち
下手:つるの剛士
上手:藤井猛

△6二銀 ▲7六歩 △5四歩 ▲6六歩 △5三銀 ▲6八飛
△4二銀上 ▲4八玉 △4四歩 ▲3八銀 △4三銀 ▲5八金左
△3四歩 ▲4六歩 △3五歩 ▲6五歩 △3四銀 ▲4七金
△4二玉 ▲3九玉 △3二玉 ▲2八玉 △1四歩 ▲1六歩
△9四歩 ▲9六歩 △5二金左 ▲7八銀 △7二金 ▲6七銀
△2四歩 ▲6六銀 △3三桂 ▲5六歩 △4五歩 ▲5五歩
△6二金右 ▲5四歩 △同 銀 ▲5五歩 △4三銀右 ▲7五銀
△4六歩 ▲同 金 △4五歩 ▲5六金 △5三金右 ▲7七角
△2五銀 ▲8六角 △3六歩 ▲同 歩 △同 銀 ▲3七歩
△2五銀 ▲7七桂 △7四歩 ▲同 銀 △1五歩 ▲同 歩
△1七歩 ▲同 香 △1六歩 ▲同 香 △同 銀 ▲6四歩
△同 歩 ▲6五歩 △2五歩 ▲6四歩 △6二歩 ▲6五金
△4四金 ▲5四金 △同 金 ▲同 歩 △同 銀 ▲5五歩
△同 銀 ▲6三歩成 △同 歩 ▲同銀成 △6七歩 ▲5二成銀
△6八歩成 ▲2四金 △1五香 ▲4二角成 △2一玉 ▲3二金
まで 90手で下手の勝ち

92 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:50:02 ID:RRvnUMsw
完全に藤井緩めてるよ

93 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:52:10 ID:vxa/OOHT
そんなことは当たり前のことだ。つるのとは関係ない。

94 :名無し名人:2008/08/29(金) 21:32:22 ID:Fhokv5qE
>>91
棋譜ありがとうございます!
つるのさん、結構強いですね

95 :名無し名人:2008/08/31(日) 12:57:30 ID:ooUulylA
今日のからくりで香田晋とやるらしいぞ

96 :名無し名人:2008/08/31(日) 13:35:45 ID:Ay5QOH0P
今後、藤井先生が登場する展開希望

97 :名無し名人:2008/08/31(日) 14:45:45 ID:ugXmoQGE
プロに勝ったりつるのって将棋強いんだなあ。
これからはインテリキャラでいくのかな?


98 :名無し名人:2008/08/31(日) 14:52:51 ID:1PfPwQOC
>>97
手抜きだよ。藤井は

99 :名無し名人:2008/08/31(日) 15:56:01 ID:mISXfFf4
二枚落ちでプロに勝てるには三段必要だからつるのは二段だから勝てなくて当たり前。
駒落ち上手は緩めないほうがおかしい。そんなことをわざわざ指摘する奴は○○。


100 :名無し名人:2008/08/31(日) 16:12:31 ID:7xIKpB5X
相手は芸能人だしテレビだし、いい勝負で際どく負けるのかプロの務めだろ。

101 :名無し名人:2008/08/31(日) 16:17:20 ID:1PfPwQOC
>>99
つるのの実力をニ段と思っているんだね^^○○乙w

102 :名無し名人:2008/08/31(日) 17:35:41 ID:yomeD4Tr
つるのは簡単な3手詰も見えないし、相当弱いぞ。

103 :名無し名人:2008/08/31(日) 18:14:20 ID:Ay5QOH0P
みんな将棋が好きなんだよね
将棋の人気が上がったらうれしいよね

今日、からくりTVでるよ
さあ、みんなでつるのさんを応援しよう


104 :名無し名人:2008/08/31(日) 19:05:13 ID:Fy3WHOsI
解説のプロがワリオって・・・
もっとまともな人選無いのか

105 :名無し名人:2008/08/31(日) 19:09:59 ID:Dg4laUVf
香田心(羞恥心) WWW

106 :名無し名人:2008/08/31(日) 19:12:57 ID:ovSx73zH
名古屋は
中日vs広島戦で
からくりTVやってねー

107 :名無し名人:2008/08/31(日) 19:13:56 ID:AYxFMwZ6
武者野はなんのために居たの?

108 :名無し名人:2008/08/31(日) 19:15:11 ID:1PfPwQOC
これくらいしか、仕事無いんじゃね?

109 :名無し名人:2008/08/31(日) 19:29:45 ID:VJwd8c2r
>>91

動画も頼む

110 :名無し名人:2008/08/31(日) 20:11:50 ID:Mn5eDUCD
香田はまさに「弱い犬ほどよく吠える」だったなw

111 :名無し名人:2008/08/31(日) 20:24:08 ID:yeY2wfsw
つるのさんは、24だと12〜3級くらいかな?香田さんはほとんど初心者かと・・・。

112 :名無し名人:2008/08/31(日) 20:30:50 ID:ooUulylA
見逃しちまったけど、別に問題はなさそうだな

113 :名無し名人:2008/08/31(日) 20:45:39 ID:1PfPwQOC
将棋だけをみるとつるのはだいたい、10級くらいだと思う。
香田は初心かよくても15級程度かな。

114 :名無し名人:2008/08/31(日) 21:22:09 ID:PRo/ejqT
自分のブログに棋譜くらいUPすればいいんだが
美濃に囲って三間飛車だったくらいしか
わからなかった

115 :名無し名人:2008/08/31(日) 23:14:59 ID:ot9p7OZg
美濃っていっても入城してなかったぞ。休戦されたのかな

116 :名無し名人:2008/08/31(日) 23:16:58 ID:mMigc5zZ
ワリオはいらないよな

117 :名無し名人:2008/08/31(日) 23:58:49 ID:xy6SBlHz
夏が終わって、蝉が捕れなくなると、秋からつるのさんは将棋モードになるかな?

118 :名無し名人:2008/09/01(月) 01:23:32 ID:xrjql9SF
初段なんだけど、飛車落ちで郷田に勝ったことあるんだけど、
大幅にゆるめてもらったのかな。
郷田には強いですねって言われて良い気になったんだが。

119 :名無し名人:2008/09/01(月) 01:24:53 ID:SUHWtW9s
緩めるというか
素人相手には無難にしか指さないと思うよ

120 :名無し名人:2008/09/01(月) 01:25:31 ID:5Kv/YE0k
郷田は、結構厳しいらしいよ、指導将棋には。

121 :名無し名人:2008/09/01(月) 01:26:21 ID:0WSKfMd6
>118
素人に花を持たせてくれたのだろうが、素直に自信を持てばいいと思うよ。
真面目に指してくれなくてもプロもあからさまな悪手は指さないので、
それで押し切れたと言うことは筋そのものは悪くないということだし。

122 :名無し名人:2008/09/01(月) 02:10:52 ID:QOLUFe1Z
動画よろ

123 :名無し名人:2008/09/01(月) 03:40:06 ID:L0ULYJtr
将棋の普及のためには、プロ派遣なら素人番組にはハッシーが良いと思うのだが、武謝野は
新宿将棋センターと仲良いと思うんだよね。オレが新宿将棋センター行った時に、
指導将棋してたし、違う日には強豪アマ連れてきてなんかしてたし。

124 :名無し名人:2008/09/01(月) 10:27:03 ID:eYh8rIFS
自主的に出演したんだろ  連盟からの要請(命令?)に従うとは思えん

125 :名無し名人:2008/09/01(月) 13:35:03 ID:FxAAHqdZ
連盟がそんなおいしい役を武者にはやらんだろ

126 :名無し名人:2008/09/01(月) 17:00:50 ID:fkPdyaRZ
アマチュアの人、小泉 純一郎に似てなかった?

127 :名無し名人:2008/09/01(月) 17:08:32 ID:3/BpWvoN
>>126
それは先週にTVで既に言ってるよ。

香田は実践はかなり色々な人とやってるだろうけど、
定跡とか本とかには縁がなさそう

128 :名無し名人:2008/09/01(月) 17:19:08 ID:2dB8s0sS
つるのって弱いだろ?
みんなで挑戦してぼこぼこにしてやろうぜ!

129 :名無し名人:2008/09/01(月) 17:27:11 ID:NA/I9zGh
あの2人みたいに楽しく将棋をやる人が昔は沢山いたんだろうね。定跡の本を読んだりするんじゃなくて
ただひたすら実戦を楽しむ。縁台将棋ってああ言う感じなのかな。

130 :名無し名人:2008/09/01(月) 18:24:17 ID:bQ7s9+IL
よく見てなかったのに言うのも何だが、香田が角打って王手かけたシーンは王手飛車
じゃなかった?

131 :名無し名人:2008/09/01(月) 22:16:12 ID:HOWgFkEx
プロが指導将棋するときは、指しながらテーマを設けるんではないかと思うね。
ここはあの好手があるけどあなたに指せますか?指せたら合格!みたいな。
そこを潜り抜けたら自然に負けてあげるんだろうと思う。

132 :名無し名人:2008/09/01(月) 22:22:31 ID:LFRDi01Z
>>130
そうだよ、でも無条件の王手飛車じゃなくて飛車(龍)角交換だったけど。


133 :名無し名人:2008/09/01(月) 22:23:25 ID:FxAAHqdZ
>>128
渡辺徹なら角落として、
ヨクサルなら二枚落としてもツルノに勝てそうだな。

134 :名無し名人:2008/09/01(月) 22:54:22 ID:fkPdyaRZ
ところで戦型はお互い玉が右側だったから
相振り飛車だと思うけど、皆どう思う。

135 :名無し名人:2008/09/01(月) 23:12:50 ID:QOLUFe1Z
野球で放送が無かった東海地区は
土曜の昼に放送があるみたい
よかったー

136 :名無し名人:2008/09/01(月) 23:27:47 ID:7tbNq+Sw
>>134
つるのはこの前も全局振り飛車だった。

137 :レス王:2008/09/01(月) 23:33:59 ID:jqpt0ctO
お前らカスはつるの様と呼べ
お前らカスと外見も性格もかなり違うんだよ
カスはカスらしく僕はキモイですと認めていればいいんだよ

つるの様に比べたらお前らは汚い物体だからな
まず外見が違いすぎるお前ら汚い物体共は鏡をよく見て考えろ

138 :名無し名人:2008/09/02(火) 00:43:49 ID:cAIg4Tmg
強いか弱いかは関係ない
将棋が好きなことが一番重要


139 :名無し名人:2008/09/02(火) 00:46:16 ID:zYRpwn9q
将棋は3だんと2だんどっちが良いの?

140 :レス王:2008/09/02(火) 01:12:32 ID:N86932ZP
ここには何も知らない奴がいるんだな
三段だよ
級の頃は10→9→8→7となるが段は1→2→3となる

141 :名無し名人:2008/09/02(火) 02:14:08 ID:xUsUr/p1
んなことより早く動画出せよ

142 :レス王:2008/09/02(火) 02:18:54 ID:N86932ZP
>>141
誰がお前なんかに見せるか

がっはははは

143 :名無し名人:2008/09/02(火) 10:53:29 ID:yagNXNqw
これから登場しそうな人

内藤大助、井川慶、古田敦也、今岡誠、雅山
萩本欽一、森本レオ、山本譲二、渡辺徹、矢崎滋
ザブングル加藤、インパルス板倉、華原朋美、和田柔大

144 :名無し名人:2008/09/02(火) 11:08:20 ID:bLM4sUPV
カラクリは将棋のコアなファンより一般向けに番組作ってるから
詳しい棋譜が分からない
月下の棋士でもハチワンでも詳しい棋譜も載せてくれないと
鶴野は四間飛車しか出来ないんじゃない?
本当の将棋力は無さそう

145 :名無し名人:2008/09/02(火) 11:10:09 ID:CbZf9YIb
veoh

146 :名無し名人:2008/09/02(火) 11:12:19 ID:tUVznG1M
昔は大橋巨泉が芸能界最強と言われていた。

147 :名無し名人:2008/09/02(火) 12:15:21 ID:3N76Ac5N
>>144
お前はヒフミンがホントの将棋力ないとでも思ってるのか?

148 :名無し名人:2008/09/02(火) 16:29:12 ID:uKPITJ6l
例えつるのに将棋力がなくても、この企画で少しでも底辺が広がればいいんじゃね。

香田を一番最初にやったということは、弱い方からだんだん強くするパターンっぽい。
で、そのうち負ける。で、プロに指導を仰いで再チャレンジ。

149 :名無し名人:2008/09/02(火) 17:08:33 ID:bLM4sUPV
ヒフミン?いつから四間飛車党に?
藤井が力戦弱いようにつるのも未知の局面に極端に弱いタイプと思う

150 :名無し名人:2008/09/02(火) 17:11:37 ID:+QmCqlha
とっとと大和で
第一回芸能人将棋選手権を
やれよ

151 :名無し名人:2008/09/02(火) 17:23:24 ID:onlNe5WN
>>150
お前さん、NICEな企画!!

152 :名無し名人:2008/09/02(火) 17:38:31 ID:2GPrnUxG
>>144
つるのはこの前、石田流もやってたよ

153 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:27:12 ID:+QmCqlha
>>151
もう一年以上前から言ってるんだけどサッパリ実現しないんだよ。
女流棋士のは実現したけど、芸能及び有名人大会は音沙汰無しだ
ネットで対局できる利点を生かして連盟が主催すれば上手くいくと思うんだけどな。

154 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:30:55 ID:+QmCqlha
まあ旬の有名人なら忙しいだろうし、大人の事情もあるだろうけど
普及を考えたら、これほど効率いいのは無いと思うけどな
上手くいけばジャニとかアイドルが引っかかって出てくれるかもしれんのに
せっかくつるのが頑張ってるんだから、今しかないだろよ。
大物来たらリアルタイムの観戦1000人程度じゃさすがに厳しいだろうけど

155 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:56:02 ID:RlaJTKRY
それよりお前ら動画うpしてくれよ

156 :名無し名人:2008/09/02(火) 19:00:45 ID:pIe7cyvr
そうはいってもやる奴は年寄りしかいねえだろな、レオとか。
いやそれもムリかな、年寄りはとにかく負けるのが嫌いだからな。
それとジャニはルールすら知ってるのすらが皆無かもしれん。

157 :名無し名人:2008/09/02(火) 19:05:50 ID:gagQDyD6
なにわの将棋少年

158 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:02:59 ID:cAIg4Tmg
>>148
同意です!
その展開希望!!

159 :名無し名人:2008/09/03(水) 22:50:10 ID:SiFUFzXu
ブログに藤井システムの本よんでる
画像があったよ

160 :名無し名人:2008/09/04(木) 02:01:03 ID:/UfepjIQ
うらやまし『つるの剛士』将棋始めて7年で2段。他の趣味も楽しんで、仕事もこなす。
人生楽しんでいるのう。

161 :名無し名人:2008/09/04(木) 09:56:01 ID:r9eBZqeA
>>155に同意です!!

162 :名無し名人:2008/09/04(木) 10:03:02 ID:A/D8f8M9
veohに来てるだろ

163 :名無し名人:2008/09/04(木) 10:08:17 ID:fXffPsHR
つるのを羨ましいと思ったことはない
アスペルガー症候群は戦型も一点集中

164 :名無し名人:2008/09/04(木) 13:05:11 ID:DC+8HNUB
加藤一二三とかもね

165 :名無し名人:2008/09/04(木) 13:46:44 ID:WRC+rGvB
音楽家の錦織さんも将棋好き

166 :名無し名人:2008/09/04(木) 14:09:47 ID:GMgDSIur
>>159
藤井システムなんて難しい本を読んでるのか・・・

167 :名無し名人:2008/09/04(木) 15:55:54 ID:TpgC0k+x
つるの

お気に入りのTV番組
NHK 将棋の時間

好きなスポーツ
将棋

よく読む雑誌
将棋世界

スポーツ・・・。なのか。

168 :名無し名人:2008/09/04(木) 16:20:37 ID:WRvqlvm+
ネトゲすらEスポーツと呼ばれる時代だからな

将棋もスポーツで間違いないだろう

169 :名無し名人:2008/09/04(木) 18:32:17 ID:bMLkGiKu
観戦記もスポーツ欄に載ってる率が高いしね。

170 :名無し名人:2008/09/04(木) 20:24:40 ID:urK9NtU5
プロ棋士出すなら喋りのできる神吉出せ

171 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:56:39 ID:sKsqNPfY
将棋は格闘技だぜ!!

172 :名無し名人:2008/09/05(金) 00:06:04 ID:lL7yM3ee
イオたんが鶴野のコーチになるべきだ

173 :名無し名人:2008/09/05(金) 00:07:12 ID:UpyPlV+v
芸能界で一番強いのは
真打「柳家さん福」だろう

東京アマチュア将棋連盟 ランキング戦 4部(赤)
順位 会員番号 氏名    点数 全局数 所属チーム名
-----------------------------------------------------------------------
18 327 柳家 さん福 1528 270 谷中タートルズ


174 :名無し名人:2008/09/05(金) 00:41:43 ID:FDQS+Wps
>>173
登場することがあるとしたら、スッゲー後だろうな。

最初は知名度はあるがあまり強くない奴じゃないと面白く無いだろ。

175 :名無し名人:2008/09/05(金) 00:49:23 ID:6P5GOQmo
シャンプーハットのてつじとの対局はかなりありそう
あいつもつけ麺と将棋ばかりでおなじアスペルガー症候群
こどもの名前歩だし


176 :名無し名人:2008/09/05(金) 01:49:36 ID:wrvlsr+y
>>175
あいつらがアスペルガーなら
お前はLDだな

177 :名無し名人:2008/09/05(金) 01:51:17 ID:xC/wMJYR
つるのは趣味が多いからなぁ

178 :名無し名人:2008/09/05(金) 02:17:14 ID:40V/5pfc
君はイケメン 僕ツケメン

179 :名無し名人:2008/09/05(金) 03:17:56 ID:WAN5ntbs
>>177
そうそう、将棋が強い弱いばかりにこだわる、井の中の蛙には成りたくない。
将棋は時間かければ強くなるが、プロならまだしも、将棋だけが人生ではない。
あくまでも趣味の一環と考えるべき。

180 :名無し名人:2008/09/05(金) 06:21:03 ID:/8fSojXw
将棋板ってやたらアスペルを出してくるアホがいるが
アスペルは、人の言葉を曲解して激高したり、異常に気難しくて
とにかく怒りっぽいのだが、つるのは全然そうじゃないだろw

181 :名無し名人:2008/09/05(金) 09:03:59 ID:3BCotJo8
自分に自信がないやつって妬ましい相手に何か理由をつけて蔑もうとする
でないと自身が崩壊してしまうのかな?
テレビや紙面でしか見たことないのに「あいつはワキガ」って言ってみたりw

つるのはあの23万もした駒を手に入れたのがよほど嬉しいんだな
アッチコッチで披露しているw
確かになかなか買えない値段だし、いまほど売れてない頃にゲトしたからね

182 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:12:38 ID:6P5GOQmo
つるのを見てを羨ましいと思う奴が異常

183 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:50:33 ID:NbwZX1CP
そうか?おれはつるのが羨ましいぞw

惚れた女と所帯もって、子供ができて、そこそこリッチで
楽しく生きるために好きなことしかやらない

所ジョージとかつるののように没頭できるモノが沢山あって
しかもそれで飯が食えるって理想じゃないかwww

184 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:51:31 ID:56ReWxpf
真性アスペルにレスするなよ

185 :名無し名人:2008/09/05(金) 12:04:18 ID:8/8i7txn
大人になれば分かる

186 :名無し名人:2008/09/05(金) 13:43:56 ID:rp0hOKIR
>>182
普通、そんな見解をするお前の方が異常と見る。

187 :名無し名人:2008/09/05(金) 15:12:54 ID:6P5GOQmo
>>186
普通っていうのが異常者の普通だからこの場合異常っていうのが普通

188 :名無し名人:2008/09/05(金) 17:00:10 ID:8/8i7txn
みんな将棋が好きなんだよね?
だったら、みんなでつるのさんを応援しようよ

189 :名無し名人:2008/09/05(金) 17:29:20 ID:zoQyksJh
男性俳優の方にもスレがあるんだね。

【ウルトラ】つるの剛士Part11【将棋王】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/actor/1219834557/

次週の相手だれだろう?楽しみだ。


190 :名無し名人:2008/09/05(金) 18:19:02 ID:I1n3qesj
>>187
ハッキリ言って、言ってること?だよ。2chくる時間あったら国語の勉強してほしい。
読書も良いよ。人と対等な立場で、話す時間を多く持つ事が必要かな。
将棋やってるなら、今は止めて、上記の事をするのを勧める。

191 :名無し名人:2008/09/05(金) 19:16:26 ID:MqAUAHCT
187は文意明快で内容自体もよく見かける典型的な内容。190は本当にかわいそう。

192 :名無し名人:2008/09/05(金) 19:28:34 ID:lZzCIXNZ
自演 乙

193 :名無し名人:2008/09/05(金) 20:10:53 ID:6P5GOQmo
ちがうけど
>>190の文章力でよく人に国語勉強せいとか言えるな


194 :名無し名人:2008/09/05(金) 20:35:09 ID:hRvJXjBP
ここ将棋スレだよな
なんか女臭くてスレ違いかとおもっちゃったよ

ワリーけど将棋の話以外はつるのヲタのスレでやってくんない?

195 :名無し名人:2008/09/05(金) 23:26:35 ID:c2oDfq+p
>>193
絶対自演

196 :名無し名人:2008/09/06(土) 01:10:26 ID:gNb2+EJt
>>195
ハッキリ言って、言ってること?だよ。

197 :名無し名人:2008/09/06(土) 17:56:29 ID:ixpJfmQ3
※序盤

香田
後手の持駒:歩 
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂 ・v金 ・v金v銀 ・v香|一
| ・ ・v銀v玉 ・ ・ ・ ・ ・|二
|v歩v歩v歩v歩v歩v歩v桂v歩v歩|三
| ・ ・ ・ ・ ・v角v飛 ・ ・|四
| ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・|五
| ・ ・ 飛 歩 ・ ・ ・ ・ ・|六
| 歩 歩 ・ ・ 歩 歩 歩 歩 歩|七
| ・ 角 ・ ・ 金 ・ 銀 ・ ・|八
| 香 桂 銀 ・ ・ 金 玉 桂 香|九
+---------------------------+
先手の持駒:歩 
つるの

198 :名無し名人:2008/09/06(土) 17:57:28 ID:ixpJfmQ3
※中盤

香田
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香 銀 銀 ・v金 ・ ・ ・ ・|一
| ・ ・ ・ ・ ・v玉 ・ ・ ・|二
| ・v歩 龍v歩v歩 ・ ・ ・v龍|三
|v歩v角 ・ 歩 ・v香 ・v角 ・|四
| ・v香 ・ ・ ・ ・ ・v桂 ・|五
| 歩 ・ ・ ・ 歩 ・ ・ ・ ・|六
| ・ ・ ・ ・ ・ 歩 歩 歩 ・|七
| ・ ・ ・ ・ 金 玉 銀 ・ ・|八
| 香 桂 ・ ・ ・ 金 ・ ・ ・|九
+---------------------------+
つるの

香田
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂 ・v金v金 ・ ・ ・ ・|一
| ・v玉 ・ ・ ・v銀 ・ ・ ・|二
| ・v歩v歩v歩v歩 ・v桂 ・ ・|三
|v歩 ・v銀 ・ ・v歩 ・ ・v飛|四
| ・ 歩 ・ 歩 ・ ・ ・ ・ ・|五
| 歩 飛 銀 ・ 歩 ・ 角 ・ ・|六
| ・ ・ ・ ・ ・ 歩 歩 歩vと|七
| ・ 角 ・ ・ 金 ・ 銀 玉 歩|八
| 香 桂 ・ ・ ・ 金 ・ ・ ・|九
+---------------------------+
つるの


199 :名無し名人:2008/09/06(土) 17:58:20 ID:ixpJfmQ3
※終盤

香田
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香 ・ ・v金v金 ・ ・ ・ ・|一
| ・v玉 ・ ・ ・v銀 ・ ・ ・|二
| ・v歩v桂v歩v歩 ・ ・ ・ ・|三
|v歩v銀 歩 ・ ・v歩 ・ ・ ・|四
| ・v香 飛 歩 ・ ・ ・v桂 ・|五
| 歩 ・ ・ ・ 歩 ・ 角 ・ ・|六
| ・ ・ ・ ・ ・ 歩 歩 歩v龍|七
| ・ 角 ・ ・ 金 ・ 銀 ・ ・|八
| 香 桂 ・ ・ ・ 金 玉 ・ ・|九
+---------------------------+
つるの

香田
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香 ・ ・ ・ ・ ・ 龍 ・ ・|一
| ・ ・ ・ ・v銀v玉 ・ ・ ・|二
| ・ 銀 ・v歩v歩v桂v歩 馬 ・|三
|v歩 銀 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・|四
| ・v歩 角 ・ 歩 ・ ・ ・ ・|五
| 歩v香 ・ ・ ・v歩 歩 ・ ・|六
| ・ ・ ・ ・ 香 金 ・ 歩 ・|七
| ・ ・ ・ ・ 金 玉 ・ ・ ・|八
|v龍 ・ ・ ・ ・ 銀 ・ ・ ・|九
+---------------------------+
つるの

200 :名無し名人:2008/09/06(土) 18:01:50 ID:ixpJfmQ3
>>197-199

TVでは中盤(>>198 の1つめの盤面)
で角で王手竜取りしてるけど

玉の位置から言って
これ終盤だよね


盤面が戻るとなえるわ
将棋少年の時も盤面が戻ってたし
(スタッフは盤面なんてどーでもいいと思っているかもしれないが)


201 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:50:40 ID:GFXwRc0X
本人たちが真剣に打ってても
バラエティはどうしても編集されるからなぁ

まあ、それでもテレビでタレント(誰でも)が
楽しそうに将棋打ってる場面が映るのはうれしい


202 :名無し名人:2008/09/07(日) 03:07:28 ID:qQUcb7Wc
局面はもっとちゃんと見せてほしい


203 :名無し名人:2008/09/07(日) 12:51:23 ID:79YcZ6zc
今日は誰出るの?

204 :名無し名人:2008/09/07(日) 15:15:13 ID:vm0gSZlX
今日ねーんじゃね?

205 :名無し名人:2008/09/07(日) 16:01:23 ID:NJ8UAzBh
>>202
別にいいじゃん、雑魚の将棋なんて見ても面白くないし。

206 :名無し名人:2008/09/07(日) 16:07:21 ID:It3bFGc/
香田って本当に初段?? 5級の間違いじゃ?

207 :名無し名人:2008/09/07(日) 16:19:06 ID:Xt5LMyl1
今日は将棋ネタはナシ

208 :名無し名人:2008/09/07(日) 16:44:11 ID:KTdQWFuK
今度の相手はザブングル

209 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:21:16 ID:iL9FNVQF
来週はやんのかな

210 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:25:08 ID:YxEucwxH
来週も休みかもね

211 :名無し名人:2008/09/07(日) 21:23:00 ID:WucPU4Qm
>>201

さて問題です
将棋は打つものですか?


212 :名無し名人:2008/09/07(日) 21:25:27 ID:LNQoXvOS
刺す

213 :名無し名人:2008/09/07(日) 21:37:42 ID:pW1gBdrl
>>212
それは茂樹だけ

214 :名無し名人:2008/09/08(月) 01:28:29 ID:Q0IuLCb/
>>211
イヤミ臭い。

215 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:12:43 ID:1uJyqJps
揚げ足取りかっこわるい

216 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:18:00 ID:61fe8GhY
せがわきりになら勝てそう

217 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:43:57 ID:g7QI8yt4
>>173
「柳家さん福」面白そうですね。対戦を見たいけど。からくりテレビで募集しているのは
有名芸能人か著名人だったよね。そこがどうか。NHKでやってくんないかな。

218 :名無し名人:2008/09/09(火) 03:30:25 ID:oXfgHCmj
動画うpまだ?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)