2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林葉直子将棋界復帰まだー

1 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:19:02 ID:PXLcE7xy
不倫騒動も風化したし、そろそろ復帰しても良いと思うんだが

2 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:21:02 ID:i88a2sbz
御本人乙なのです


3 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:23:20 ID:TkUaVKvt
まだ強いの?

4 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:24:56 ID:PXLcE7xy
文春にある棋士が昨年林葉と指してみたらまだ女流トップクラスの棋力があったと書いてあったよ

5 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:26:11 ID:Q4uA5EyG
連盟サイドは無理だろうけど、例えばLPSAに受け入れる意向はあるの?

6 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:27:12 ID:i88a2sbz
クイーンの有資格者だもんな

7 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:31:17 ID:Q4uA5EyG
勝っても負けても話題性はあるな
今世紀最大のヒールになれるかもしれん
どっかの雑誌が企画組んだりしないかな

8 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:37:50 ID:Q4uA5EyG
そうだ、ヒールにはマネージャーが必要だな
桐谷あたりどうだ じゃなきゃマリオとか

9 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:43:57 ID:wupnI9lp
雑誌で和解対談セッティングしてやれよ関係者

10 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:46:11 ID:Q4uA5EyG
連盟とからみのない雑誌が林葉を囲い込んで将棋を指させればいい
対戦相手は公募でアマも可 勝った場合賞金も出す
連載タイトルは「直子の 私に突撃して!」でどうだ

11 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:52:42 ID:saFW0P4u
ソフトとやらせれば?

12 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:57:33 ID:euc40Spj
勝ったら中出し可
負けたら想像妊娠ストーキング


俺はやだ

13 :名無し名人:2008/08/22(金) 01:20:04 ID:Z/9zZwrF
里見くらいの実力はありそうだ。

14 :名無し名人:2008/08/22(金) 01:26:45 ID:5yqXduY/
中原が死んじゃうと、芸能記者が林葉にコメントを求める。そこでなにか動きがある。

15 :名無し名人:2008/08/22(金) 01:47:24 ID:EEkXRmSW
林葉に中出し出来るなら幸福だ

16 :名無し名人:2008/08/22(金) 15:21:48 ID:FPYKaVnv
段位は?
棋士番号は新規?

17 :名無し名人:2008/08/22(金) 15:25:47 ID:FPYKaVnv
>>16
師匠は誰になるかも気になるので追加
NHK杯とかでは間違っても中原と当たるなよ。そこは主催者も気を使えw

18 :名無し名人:2008/08/22(金) 15:26:57 ID:oAi0PPdQ
オマーン国際空港

19 :名無し名人:2008/08/22(金) 15:32:46 ID:hLmvzd2A
>>1
癌じゃねーか
せっかく羽生やら何やらがクリーンなイメージ作ってきてるって言うのに

20 :名無し名人:2008/08/22(金) 15:51:40 ID:esudh/S0
まずはラ板に作家スレをw

21 :名無し名人:2008/08/22(金) 17:48:15 ID:hLmvzd2A
若いねーちゃんならともかく
ラノベに老婆作家の需要はないだろw

22 :名無し名人:2008/08/22(金) 18:14:29 ID:CBEtHPBr
ヒールがいてもいいんじゃね?

矢内vs林葉なら客はあつまるんじゃね

だいたいにして男女問題に関しては女狐にひっかかるやつがすべて悪い


23 :名無し名人:2008/08/22(金) 18:52:21 ID:kGuGaa4Z
麻雀の桜井章一のような裏プロとして
女流プロを軽くあしらうような企画があればなぁ

今は将棋ジャーナルはおろか近代将棋も無い時代

24 :名無し名人:2008/08/22(金) 18:55:42 ID:3lhGsNHU
ブランクはどれくらい有るんだろうね

25 :名無し名人:2008/08/22(金) 19:17:04 ID:MJMs0xpI
ブランキージェットシティー

26 :名無し名人:2008/08/22(金) 19:33:49 ID:LLOMCDYL
また懐古ジジイの妄想か

27 :名無し名人:2008/08/22(金) 19:56:24 ID:KX2aeVzM
まだ強いんだったら復帰して欲しいな。
しょんべん臭い奴らを蹴散らして欲しい。

28 :名無し名人:2008/08/22(金) 19:59:52 ID:3lhGsNHU
中終盤はいいとして、序盤の進化が知識として入っているかどうか・・・

29 :名無し名人:2008/08/22(金) 20:01:52 ID:72wyKY8Z
>>23
あの人は虚像でしょ

30 :名無し名人:2008/08/22(金) 20:04:48 ID:KX2aeVzM
アマチュア棋戦にも出られないの?

31 :名無し名人:2008/08/22(金) 20:08:34 ID:5/TchUlL
公開対局ならぬ公開フェラチオをまずはやるべき。

32 :名無し名人:2008/08/22(金) 20:11:23 ID:KX2aeVzM
逆突撃をしてトドメを刺すべき

33 :名無し名人:2008/08/22(金) 20:29:25 ID:6MgKU+P2
棋界復帰というより「あの人は今」だろw

34 :名無し名人:2008/08/23(土) 11:39:23 ID:CpiBJEVl
今日のスポーツ紙より


現在、福岡在住。
『女流棋士復帰に向けて、全力で動いて行きたい』

ガンガレ!
苦労しているのか、かなり痩せた写真付きでした。

35 :名無し名人:2008/08/23(土) 12:14:01 ID:Ecf62kXB
>>34
何新聞?

36 :名無し名人:2008/08/23(土) 12:48:47 ID:CpiBJEVl
>>35
九スポです。
後半の方にありました。

37 :名無し名人:2008/08/23(土) 12:54:24 ID:ccEyFX+m
テラ疫病神

38 :名無し名人:2008/08/23(土) 13:44:38 ID:R60rElQV
はやしぇば

39 :名無し名人:2008/08/23(土) 16:18:11 ID:i6aFGCPz
ラジオでも復帰のこと言ってたらしいよね。
それ知ってて立てたんじゃないのか?このスレ

40 :名無し名人:2008/08/23(土) 17:49:53 ID:cGX4Rwqd
おれは応援するよ。
サプライズを期待したい。

41 :名無し名人:2008/08/23(土) 21:34:35 ID:tkjGKI19
しおんの王関係の収入は大したこと無いんかな

42 :名無し名人:2008/08/23(土) 23:53:03 ID:UBBymTgb
>>28
定跡ってあんた・・・林葉の将棋見たことないのか?
センスの良い手将棋だぞ。
奔放な序盤と駒をまとめる能力の高さは升田賞をあげたくなるくらい。
容姿はともかく並べたら惚れること間違い無しの男前な将棋だ。

43 :名無し名人:2008/08/23(土) 23:57:00 ID:ccEyFX+m
そんなら今からでもアマ大会でて
瀬川みたいにプロ入り目指したらwww

44 :名無し名人:2008/08/24(日) 00:05:44 ID:UBBymTgb
昔と同じ将棋が指せるかは知らんがな。
それに当時だってアマタイトルには足りない程度だったの知ってて言ってるんだろ?
意地の悪いヤツだな。

45 :名無し名人:2008/08/24(日) 20:47:20 ID:fzcyylWG
そもそも本人に戻る気がないのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

46 :名無し名人:2008/08/25(月) 17:25:00 ID:V8DkAyMx
今日福岡のテレビ局で梨元が林葉にインタビュー。
その時の林葉、やつれて昔の美少女の面影がなかった。orz
将棋については、オファーがあればやりたいとは言っていたし、
中原についても、介護に行けるものなら行きたいという話ではあったが…

47 :名無し名人:2008/08/26(火) 06:59:57 ID:6gEmK3n4
オファーがある訳ねえし
元愛人が介護ってのもあり得ないし
アマの大会にでも出場して、アマ名人でも取ればみんな認めるんじゃないの。
100%無理だけど。県代表も無理。



48 :名無し名人:2008/08/26(火) 09:44:40 ID:14ya9b7q
女流アマ名人なら獲れる

49 :名無し名人:2008/08/27(水) 14:37:33 ID:yZRd30Bs
銀河戦で優勝した女流とアマは無条件で四段にすべきだ

50 :名無し名人:2008/08/27(水) 19:52:07 ID:cSoupUfG
女流棋界も話題に乏しいし
誰かオファーしちゃえよ。

51 :名無し名人:2008/08/27(水) 23:53:05 ID:47y4s9bg
ブランク大きいから、勝負観的なものは、もうダメなんじゃねえのか。
上位の女流にはもうまったく歯が立たないと思う。


52 :名無し名人:2008/08/28(木) 00:03:14 ID:IgCEdLzV
ネタはともかく、この人そもそも将棋がそんなに好きじゃないように思うし、
身内同然の1000ちゃん以外マジで復帰を望んでいる関係者もいるとは思えないけど。

53 :名無し名人:2008/08/28(木) 00:07:42 ID:pzE+bRG9
直子って扇ちゃんとはやったのかな。


54 :名無し名人:2008/08/28(木) 01:11:44 ID:g9HxcnFT
林葉直子プロ再編入試験

第1局 里見香奈
第2局 蛸島彰子
第3局 矢内理恵子
第4局 中井広恵
第5局 米長邦夫 角落ち
第6局 中原誠  飛車落ち

3勝以上で合格

55 :名無し名人:2008/08/28(木) 11:21:21 ID:l9jcQ7Ry
>>52
林葉は常に自分が話題の中心じゃないと気が済まない
「かまってちゃん」だから、
別に将棋である必要はないんだろ

56 :名無し名人:2008/08/28(木) 12:25:02 ID:i+WMgwZ4
女流トッププロ+男性底辺プロと平手対戦して、勝ち越したら復帰認めてやってもいいんじゃないか

女流プロは清水、矢内
男性プロは瀬川、神吉、先崎 でどうだ


57 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:09:21 ID:UMqfgBNl
>>56
それはさすがにきついだろ

第1局 里見香奈
第2局 蛸島彰子
第3局 k-shogi
第4局 矢内理恵子
第5局 中井広恵

これで勝ち越しならオッケー

58 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:52:00 ID:Z8Ly6WEy
文春とかゲンダイとかが企画としてたまにやったらおもしろいかも。
とりあえず24でそこそこ強いぞみたいなアマとやらせてだんだん昇格させてくとか。


59 :名無し名人:2008/08/30(土) 21:22:02 ID:I4czeKvg
>>46
はぁ?
中原を散々に罵倒しておいて介護だと?
都合のいいことばかり抜かしているな、林葉は。

60 :名無し名人:2008/08/30(土) 23:18:59 ID:x+Ua0E2N
>>59
突撃門下乙


61 :名無し名人:2008/08/30(土) 23:23:51 ID:G6txprTI
おもしろい将棋を指すなら、林葉に復帰して欲しいなあ
雁木で勝つとか

62 :名無し名人:2008/08/31(日) 07:42:07 ID:GxccJztA
ttp://mtmt-blog.com/
>そういえば最近、林葉直子さんがプロ復帰を熱望する記事を見た。
>どういう形がいいのかはわからないが、あの才能あふれる将棋はまた表舞台で見てみたい。

LPSAが触手を伸ばし始めました

63 :名無し名人:2008/08/31(日) 17:01:18 ID:1r+fZi+x
中井と林葉は仲良しで今もたまに会って一緒に食事する
PDGより

64 :名無し名人:2008/08/31(日) 17:03:57 ID:1r+fZi+x
>林葉直子さんがプロ復帰を熱望する記事

これどこの記事?

65 :名無し名人:2008/08/31(日) 17:06:09 ID:1r+fZi+x
mtmtが林葉にラブコールっていうスレ立てて盛り上がろうぜ!オレは立てないが

66 :名無し名人:2008/08/31(日) 17:10:35 ID:pIhmxYPz
mtmtはLPSAでそんなに権限があるのか?

67 :名無し名人:2008/08/31(日) 17:15:59 ID:LrixwGjy
>>64
九スポらしい

68 :名無し名人:2008/08/31(日) 17:51:05 ID:1r+fZi+x
>>67
アリ!

>>34-36 のことですか
「全力で」って熱望っていうかマジじゃん
これは中井ママとの戦略会議中と見てよさげ
ただ今こられるとLPSAタイトル総ナメにされる可能性あって
それは冷や水ぶっかけだから欲しい人材でもなかなか来れないかも

有力は1DAYの招待選手からの参加で様子見ですな

69 :名無し名人:2008/08/31(日) 17:53:14 ID:1r+fZi+x
あと日レスインビテーションもあるか

1DAYとそのどちらかでの復帰が濃厚


70 :名無し名人:2008/08/31(日) 17:56:06 ID:1r+fZi+x
あとマイナビオープンもあるか

71 :名無し名人:2008/08/31(日) 19:04:11 ID:yJFSj8B7
>今こられるとLPSAタイトル総ナメにされる可能性

それは難しい。
引退前の林葉は独特の勝負勘でタイトルを取ってたが中井、清水には少し分が悪かった。
当時の棋譜を見てる人はわかるはず。

72 :名無し名人:2008/08/31(日) 19:16:06 ID:iJ+SRGYQ
>>66 古作と並びアマ連とのつなぎ役だし

73 :名無し名人:2008/08/31(日) 23:27:34 ID:4eZW6j0a
女流分裂騒動の時に俺何回も書いたんだけどなー
LPSAの目玉として「林葉復帰」しか考えられないと。
しかし否定レス一杯貰った。

mtmtもどうせあのスレ読んでただろうしあのとき動くべきだっただろ。
実際LPSAの立ち上げのインパクト全くなかった‥。
今だとベタ記事ぐらいにはなるか?

74 :名無し名人:2008/08/31(日) 23:55:36 ID:GxccJztA
問題は「自己破産者」ということか

連盟の場合、正会員でも自己破産者は退会処分になるからな

75 :名無し名人:2008/09/03(水) 18:14:21 ID:0ZkvimzD
>>74
自己破産者は退会処分で
天皇陛下から御指弾を蒙っても無罪とは面白い組織だ

76 :名無し名人:2008/09/03(水) 18:27:39 ID:+KDF2GSc
>>74
自己破産で退会ってナンセンスだけどね。
本人責任以外の破産も普通にあるし破産は救済の措置だから仕事を取り上げて再生の道を断ってどうするよ?って感じ。
法的に争えば破産での退会処分は取り消せるんじゃない?
林葉の場合は退会後の破産だけど。

77 :名無し名人:2008/09/03(水) 18:31:01 ID:dNtWQ6Zm
棋士全体の社会的信用なんだろう
自己破産によって債権者などに迷惑をかけるわけで
それをそのまま連盟会員にしておくと、連盟の信用問題になるのを恐れるのだろう

自己破産したら辞めなければない規約を持っている団体は相当数あると思うぞ

78 :名無し名人:2008/09/03(水) 19:09:08 ID:VPhIFZoT
ウチの会社なんかサラ金からの借入れすら禁止だし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)