2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり将棋チェスよりTVゲームのほうが断然面白い

1 :名無し名人:2008/08/09(土) 14:48:51 ID:vOANtQIJ
TVゲームはかなりご無沙汰だったんだが、
ゲームの実況動画を見ていて確信した。

やっぱり、将棋やチェスはゲームとして面白みに欠けるといわざるを得ないね


2 :名無し名人:2008/08/09(土) 15:26:05 ID:J4ZVrvvj
何を今更

3 :名無し名人:2008/08/09(土) 15:39:57 ID:7eAG4ER3
知能の問題

4 :名無し名人:2008/08/09(土) 16:30:14 ID:YKLjwXpQ
こういうスレの>>1
「いわざる終えない」
って書かなきゃダメだよ。

5 :名無し名人:2008/08/09(土) 16:32:22 ID:eY3DmWDA
フカウラー「TVゲームの何が面白いの?」

鈴木大介 「主人公のレベルを上げていくのが・・・」

フカウラー「でもいくらゲームでレベルを上げてもやってる本人のレベルは上がらないんでしょ?」

6 :名無し名人:2008/08/09(土) 16:52:52 ID:KjjZtjCy
将棋強くなっても何も残らないジャン

7 :名無し名人:2008/08/09(土) 19:30:23 ID:72ERMAKB
素人でも見て楽しいという面では勝てそうにないな

8 :名無し名人:2008/08/09(土) 21:24:51 ID:7/o7CdOB
俺まったく逆だわ
昔からSLG好きで
コンシューマーやらPCまでありとあらゆるストラテジーやってきたが、
なんだかんだ最後にたどり着いたのは将棋だった。

9 :名無し名人:2008/08/10(日) 20:31:16 ID:WrQmxVsF
>>7
俺本も大量に購入してる玄人だけど、
やっぱり飽きというのがあるよ
何で飽きないの?

10 :名無し名人:2008/08/10(日) 20:49:38 ID:C+Ts1iay
>>8
俺も似たような感じ、ダビスタ、シムシティー、パチスロと渡り歩いて
将棋に行き着いた。競技人口が減らないのが将棋のいいところ。

11 :名無し名人:2008/08/11(月) 00:18:26 ID:TPeooCHH
俺もSLG大好きだぜ。でもFEは好かんな

12 :名無し名人:2008/08/11(月) 09:30:15 ID:PbsjvEIr
>>10
>競技人口が減らないのが将棋のいいところ。

おいおい、十数年で半分に人口減ってるんだぞ?

テレビゲームは、全体的に考えれば減らない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)