2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生王位誕生 祝賀会場

1 :名無し名人:2008/08/09(土) 14:13:41 ID:TD9Iolcy
羽生王位誕生おめでとう

ここは羽生王位の誕生を祝う祝賀会場です。

2 :名無し名人:2008/08/09(土) 14:14:55 ID:GizfnSTM
星野ななこファン倶楽部

3 :名無し名人:2008/08/09(土) 14:30:33 ID:3CrelfXK
もう今年 名人と棋聖をとってそれだけでも凄いのに
王位とれ、7冠とれと微妙に言ってるやつはアンチだな
過労で倒れるぞ

4 :名無し名人:2008/08/10(日) 01:31:05 ID:FB3sEw7u
俺は羽生ファンだが最近の結果をみてると、
昔より衰えたなと思うし、深浦より弱いなと思う。

5 :名無し名人:2008/08/10(日) 01:34:16 ID:HX0fFPcx
最近偽装ファン多いなあ

6 :名無し名人:2008/08/10(日) 01:45:42 ID:SDFeti5K
将棋の内容がなあ。もっと勝てる将棋をすればいいのに。
それと長手数の将棋のほうが、力の差が出やすいのにね。

玉の固い将棋を指せば、深浦には勝てるよ。よっぽど序盤・中盤で不利にならない限り。



7 :名無し名人:2008/08/10(日) 01:52:27 ID:SDFeti5K
あと無理攻めやめたほうが良いよ。
攻めて良くなるなら攻めるのも分かるけど、悪くなるんだったら
やめたほうが良い。
そこから良くするのに又時間を使うから、終盤で逆転される。

本人も分かってる筈なんだけどなあ。コメント見ると。
だから不思議でしょうがない。


8 :名無し名人:2008/08/10(日) 01:58:23 ID:SDFeti5K
あと、こういう将棋を指してると、だんだん弱くなるよ。
勝つためだけに指してないのは分かるけど、ほんとにきちんと読んでいるのか
疑問に思うことがある。きちんと読んでいて遣ってるんだったら、
それは、本人の思い上がりだと思うけどなあ。誰相手でも勝つのは大変なんだよ。
1勝するのが如何に大変か、勝てなくなって初めて分かるものだと思う。


9 :名無し名人:2008/08/10(日) 02:03:10 ID:SDFeti5K
ここから3連勝してほしい。実力から出来る筈です。



10 :名無し名人:2008/08/10(日) 02:05:31 ID:YDVV4jjy
ハブォーイ

11 :名無し名人:2008/08/10(日) 02:05:49 ID:qj7msdWO
ID:SDFeti5Kは間違いなく先崎w

12 :名無し名人:2008/08/10(日) 06:31:34 ID:u6oOijd6
何様だよw

13 :名無し名人:2008/08/10(日) 17:25:14 ID:skOfHU/k
羽生さん強すぎ
最後の手の震えは見事でした

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)