2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対局中継スレで読み筋を書くときは棋力を申告

1 :名無し名人:2008/08/07(木) 18:46:40 ID:YzW3f3qo
した方がいいと思うんだが

低級でもコンプレックスとかあるの?
自分は低級ですって言いたくないものなの?

2 :名無し名人:2008/08/07(木) 19:07:11 ID:24iZYVr9
矢内のクリ

3 :名無し名人:2008/08/07(木) 19:18:59 ID:hgQFo5j6
カンナのクリ

4 :3段:2008/08/07(木) 19:56:45 ID:7vOGrB/2
>>1
まず率先してやらんことには、ついて来る人がいるかどうか・・・

5 :2段:2008/08/07(木) 20:08:40 ID:uAIQFGvI


6 :名無し名人:2008/08/07(木) 20:24:49 ID:uUfVoVrg
>>5
王位戦のスレを見る限りでは初心者かと思ったが
新聞とかの次の一手で二段とかか?

7 :名無し名人:2008/08/07(木) 20:59:14 ID:oQHl90bI
>>1
自分が棋力を申告しないのはコンプレックス?なに?

8 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:06:10 ID:YZ5vv0KJ
>>7
読み筋を書いてないから申告してないだけ
24で6段、ハンゲで金将、yahooはやってない

9 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:07:27 ID:oQHl90bI
>>8
まずは自分が読み筋披露と棋力申告ってのをやってみせたほがいいんじゃない?

10 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:10:04 ID:24iZYVr9
一二三のカリ

11 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:11:16 ID:UP/0OrPp
>>8
お前には聞いてないだろ

12 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:11:23 ID:oQHl90bI
まず現実を把握しようよ

・コピペ荒らしはうざい (わかるね?)
・誰一人賛同していない

よーく考えてくれ。馬鹿の一つ覚えはうざい

13 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:11:33 ID:pPFPNRK/
いくらでもデタラメな棋力を申告できるのに
どうやってウソかホントかを見分けるんだ

14 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:13:14 ID:YZ5vv0KJ
ID:oQHl90bI
ザコが1の案を否定しても説得力が無い

15 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:14:40 ID:oQHl90bI
誰も賛同してやってないのも、説得力がないだろうに

16 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:18:50 ID:a9g0fUGm
否定してるほとんど(全員?)は低級だから
講談社は賛同してるよ

17 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:21:41 ID:oQHl90bI
ほーわからなかった

なら、その人のだけ読めばいいんじゃん

高段者以外が申告しなくても関係ない

18 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:26:47 ID:kWiIQfKx
ザコだから申告したくないってこと?

19 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:28:09 ID:oQHl90bI
うん

20 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:31:49 ID:oQHl90bI
○現実を把握しよう

○まずは自分が読み筋披露と棋力申告ってのをやってみせたほがいい

○高段者が賛同してるなら、その人のだけ読めばいい


コピペ荒らしはやめようね

21 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:35:29 ID:82zkBayX
だからザコが何言っても説得力がないんだって
否定派の講談社でも連れて濃いよ

22 :7段:2008/08/07(木) 21:37:54 ID:/dmQepYd
ふぇっふぇっふぇ俺は7段でここは5五角だ とか言っても段を裏付ける物がないから
結局同じ事なきがする

23 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:38:54 ID:oQHl90bI
日本語が通じにくいな・・・
肯定派の高段のレスだけ読めばいいじゃん

雑魚のを読み飛ばせるでしょ?
何が不満なんだ?

24 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:45:40 ID:82zkBayX
>>22
低段によるとそれは大丈夫らしい
>>23
否定派且つ多数派のザコに感化されて講談社の一部も否定派に回る可能性があるだろ
正しい少数派が淘汰されるのは悲しいね

25 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:48:43 ID:oQHl90bI
>>24
繰り返しになるが・・・
賛同してる高段者が居るんでしょ?
その人のレスを読めばいいんじゃないの?

26 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:50:53 ID:iHVsC+uI
読み筋で分かるから問題ないだろw
しょーもない指摘を見て雑魚だなと思ってスルーするもよし教えてあげてもよし

27 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:56:53 ID:ELTTJ1oZ
>>25
多数派のせいでそっちに回った講談社もいるようだ
>>26
ザコの読み筋を読む時間って無駄じゃね?
ザコの自己顕示欲のせいで被害を受けるのが指導してあげてる講談社っておかしくね?

28 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:00:31 ID:oQHl90bI
>>27
多数派のせいでってなんで?
多数決に負けると被害あるの?
ありえないでしょ

単に賛同する意義を感じないと判断するのが普通

29 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:02:38 ID:oQHl90bI
どうにも同じ話ばかりになるが、

>>20

でFA

コピペ荒らしは意味無いからやめようね
誰も書き込まない高段専用スレを見ても、意味なかったってわかるでしょ?

30 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:06:30 ID:/MLMzM3k
>単に賛同する意義を感じないと判断するのが普通
何で講談社になりきってレスしてるの?

ザコの読み筋を読みたくない気持ちは確かだが、人がいないところで検討したくない気持ちの方が上だろ

31 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:09:59 ID:oQHl90bI
>>30
>>20

32 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:12:18 ID:QsF4RUvA
>>31
>>30

33 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:24:09 ID:oQHl90bI
ちなみに、
まずは自分が読み筋披露と棋力申告ってのをやってみせないのは、なんで?

34 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:33:06 ID:Td/ma+dN
俺がそれやったらザコは自重してくれるの?
自重してくれるんならいくらでもやるけど

35 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:54:54 ID:oQHl90bI
なんで自重してくれなきゃやらないの?
面倒?

36 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:28:35 ID:D2ryO0fi
見返りがないとやらない

37 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:55:27 ID:oQHl90bI
他の人もそうなんでしょ

38 :名無し名人:2008/08/08(金) 00:03:50 ID:8UCmaRz6
兎も角ザコ連中が自重すべきでしょ
お前ら誰のお陰で強くなってきたんだと
恩を仇で返すのか

39 :名無し名人:2008/08/08(金) 00:14:12 ID:zqGGzNC5
>>38
お前が自重すれば、誰も困ってない

40 :名無し名人:2008/08/08(金) 00:40:28 ID:t1GDsGOx
講談社が自重するよりザコ連中が自重するべきだろ

41 :名無し名人:2008/08/08(金) 00:53:29 ID:dIJkjZwT
このスレを高段者ばかりで検討すればイイんじゃね?


42 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:05:11 ID:zqGGzNC5
ループだな
お前だけの希望だろ
他にも希望者が居るなら、高段スレ使うか棋力申告すればいい

見返りがないとやらないのは、みな同じ

43 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:10:59 ID:K4M5nW5t
確かに希望だが
ザコのレスは全く価値が無いことを理解した上でレスして頂きたい

44 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:13:37 ID:zqGGzNC5
同じことを何度も・・・

高段スレ使うか棋力申告すれば、ザコのレスを読み飛ばせる

45 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:20:36 ID:e9Y0rWkl
ソフトを使用する低級の読み筋は無視できないかも

46 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:27:46 ID:VhZjzw7X
ザコの自己顕示欲、コンプレックス、プライドのために講談社が面倒なことを強いられるという理由も分からない

ソフトはソフトと書いてくれればいい

47 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:34:36 ID:zqGGzNC5
>>46
話がループしてるのは気付いてるよな?
その返答はすでに書いた

おまえのために講談社含めた他が面倒なことを強いられるという理由も分からない

ますは高段の賛同者を一人で言い絡み付けてみなよ

このスレにすら来てくれてない様だがな

48 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:38:09 ID:VhZjzw7X
俺のためじゃなくて全ての講談社のため
ザコは講談社から一度は指導してもらったことあるだろ?
ザコのプライドなど捨てろ

49 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:39:52 ID:zqGGzNC5
>>48
お前の為だって。
ますは高段の賛同者を一人でもいいから見つけなよ

50 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:46:36 ID:3IVryznR
俺は5段だけど半分くらい同意だな。
たまに「は?何それ?」って思う手を書き込むやつがいるし。

51 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:48:13 ID:zqGGzNC5
おめでとう
2人で高段スレ使ってくれ
一人じゃないから大丈夫だね

52 :名無し名人:2008/08/08(金) 02:02:33 ID:VhZjzw7X
で?ザコの君はどうしたいの?コンプレックスがあるので棋力は晒したくないんです><とでも言うのか?

53 :名無し名人:2008/08/08(金) 02:03:57 ID:3IVryznR
あ、強い人の手がどんな手なのかなーって勉強にもなると思うよ。
5級くらいだと10手先まで読むのは容易いけど、その局面が自分の想定した10手後と比べてどうか。6段だとどうか。
色々な発見ができて面白そうな試みだと思う。

54 :名無し名人:2008/08/11(月) 14:17:42 ID:G51Yyf/5
>>52
コピペ荒らしはやめろ
と言ってる
お前は何度同じ事を言わせるんだ?

55 :名無し名人:2008/08/12(火) 00:50:21 ID:LMW+g1aO
正当な主張が、雑魚には荒らしに見えるわけですね

56 :名無し名人:2008/08/12(火) 01:50:11 ID:r3cT/MpI
論点はコピペ回数
一度でいいだろ

57 :名無し名人:2008/08/19(火) 17:51:01 ID:NDw+/arl
age

58 :名無し名人:2008/09/05(金) 00:26:44 ID:yfML84D0
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)