2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも羽生が医者になっていたら。

1 :名無し名人:2008/08/06(水) 19:08:02 ID:/ZOtfmdO
奇跡の名医間違いなし!

2 :名無し名人:2008/08/06(水) 19:12:07 ID:GPNUJ1hY
間違いなくヤブ医者といわれるだろうな

3 :名無し名人:2008/08/06(水) 19:14:02 ID:KVX3XPSy
手術のとき震えちゃまずいだろ

4 :名無し名人:2008/08/06(水) 19:14:18 ID:0+uMSxya
誰からも相手されないだろうな








・・・ハブ医者だけに

5 :名無し名人:2008/08/06(水) 19:27:46 ID:AVBnvvPz ?2BP(2222)
執刀中にも構わずおにぎりを食う羽生マジック炸裂

6 :名無し名人:2008/08/06(水) 19:30:39 ID:UlVtWQ6C
孫文や魯迅は医学を学んだが、「一人の命のみを救う」医学に虚しさを感じ、
「社会の病を治す医者(革命家)」となった。

7 :名無し名人:2008/08/06(水) 19:36:00 ID:XXwDw1Ed
大事な手術の場面でも新しい研究の場にしちゃう

8 :名無し名人:2008/08/06(水) 19:58:06 ID:MMm0I58g
西村雅彦に背後から刺される。

9 :名無し名人:2008/08/06(水) 20:07:08 ID:zG/ywhCi
序盤中盤はミスが多く患者危篤状態になるが
終盤で盛り返して患者を救う

10 :名無し名人:2008/08/06(水) 20:11:02 ID:ajN59SA7
もしも中原が医者になっていたら……。

11 :名無し名人:2008/08/06(水) 20:13:19 ID:FMBwVVha
>>3
最後の厳しい状況を乗り切って、光りが見えた瞬間にか?

12 :名無し名人:2008/08/06(水) 20:18:06 ID:UlVtWQ6C
>>10
産婦人科か?
積極的に妊婦を作る事で患者を増やす新しい経営戦略とか?

13 :名無し名人:2008/08/06(水) 20:33:19 ID:O7hqGrQt
「あっ、そーぉですねー、先日の検査の結果出まして、えぇ、えぇ。
ま先に言ってしまうとこの形はもうガンなんですね、えぇ。
肝臓のところで少し悪くなったかなと、ええ、思い、まし、た。えぇ。」

14 :名無し名人:2008/08/06(水) 20:45:40 ID:J05TUyVm
もし、俺が医者だったら・・・
そういえば医師免許持ってたわ
8月入って、精神科でなんもしてなかったからほんとに何もかも忘れそう

15 :名無し名人:2008/08/06(水) 21:08:14 ID:gFS8wXUe
研修医の分際で生意気だな

16 :名無し名人:2008/08/06(水) 21:11:28 ID:J05TUyVm
えらいお前さんが精神科回らなくても済むようにしてくれ
動物園はもうお腹いっぱい

17 :名無し名人:2008/08/06(水) 21:15:29 ID:gFS8wXUe
とかえらそうにいいつつ
私まだポリクリ生だったり

18 :名無し名人:2008/08/06(水) 21:20:05 ID:J05TUyVm
それだったらどれだけ良かったか
戻りてーよ

19 :名無し名人:2008/08/06(水) 21:25:33 ID:sdng7sv3
ぶっちゃけ羽生なら(やろうと思えば)
3段リーグ突破>医大>医者可能だっただろ
本業病院勤務でA級〜B1行ったり来たり
獲得タイトル数は今の1/3〜1/4てとこかな

20 :名無し名人:2008/08/06(水) 22:18:13 ID:kNHw7v4K
診察とか手術で困った場面に出くわすと、頭掻きむしったり、顔面マッサージするんじゃね
羽生が原因で院内感染が大量発生しそう

マジレスで、人間を扱うことは止めてほしいw
研究医とか獣医ならOK

21 :名無し名人:2008/08/06(水) 23:17:46 ID:uX4qQSNx
どちらかというと外科医ではなく内科医タイプという気がする

22 :名無し名人:2008/08/06(水) 23:21:44 ID:WarLobMo
>>14
心療内科

23 :名無し名人:2008/08/06(水) 23:24:51 ID:g7JySF55
凄腕の外科医で礼儀正しいけど年寄り医者の小言を内心馬鹿にしてる。
中年以降は衰え気味の手術の腕を
経験と患者の心をケアする医療で補い、名声を維持する。

24 :名無し名人:2008/08/06(水) 23:27:41 ID:dKajuEs9
手術があと少しで終わるというところで手が震えられたりしたら困る訳だが

25 :名無し名人:2008/08/07(木) 06:41:35 ID:rbA7Zrmu
内科医も向いてないと思う
内科医はコミュニケーション能力ないと無理

放射線とか病理あたりがむいてそう

26 :名無し名人:2008/08/07(木) 08:46:24 ID:NhwIwKem
ハムニュースのお時間です。
今日未明、羽生外科医が、遊び半分に手術をし、
世界のだれもが不可能のいわれていた、ガン(直径12cm)を全て
「羽生マジック」により摘出しました。
以上、ハムニュースでした。

27 :名無し名人:2008/08/07(木) 09:48:51 ID:mC/k4s1n
棋士は集中力がすごいからときとして他の事が見えない(感じられなく)なる
だから医者には不向き

28 :名無し名人:2008/08/07(木) 13:44:45 ID:DKgIh6Jy
診察中に患者をにらみつけて苦情が殺到する

29 :名無し名人:2008/08/07(木) 18:47:43 ID:bhtOQF88





     先 手 で も 後 手 で も 勝 て ず     3   連   敗    


       羽 生 は 生 き て て 恥 ず か し く な い の ?









5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)