2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに第13期竜王戦七番勝負を超えるタイトル戦が

1 :名無し名人:2008/08/04(月) 04:10:45 ID:KhctbK9D
登場しない件

2 :名無し名人:2008/08/04(月) 04:15:06 ID:xV/rXRWf
増田はゲイ

3 :名無し名人:2008/08/04(月) 06:01:13 ID:dH8GnJvN
藤井vs羽生で藤井が防衛した時か

4 :名無し名人:2008/08/04(月) 09:57:11 ID:zGsHRoF+
矢内のクリ

5 :名無し名人:2008/08/05(火) 00:29:55 ID:zG17y1By


6 :名無し名人:2008/08/06(水) 02:56:37 ID:uMWrz1bp


7 :名無し名人:2008/08/06(水) 09:56:43 ID:/9XBaLPZ
竜王戦といえば読売だけど、勧誘がしつこくてむかついた。

とらないよ→親を出せ→いや、読売とるきないって言ってた
→いや、いらっしゃるじゃないですかでてください→だからry

優柔不断だったのでついに親父に出てもらい一喝してもらって
帰ってもらった。必死すぎ。
おれ無職なのに、棋士に金はらいすぎ。年に300マンあったら
余裕で暮らしていけんだろ?

8 :名無し名人:2008/08/10(日) 14:18:21 ID:IEGC5vv8


9 :名無し名人:2008/08/10(日) 14:32:39 ID:7rl4N58T
13期竜王戦といえばあの”一歩竜王”の将棋か。
私も陣屋まで見に行きました(T.T)。


10 :名無し名人:2008/08/10(日) 19:48:16 ID:ctNv6o6W
藤井が大作戦勝ちを繰り返したシリーズだっけ?
ことごとく藤井優勢になるという展開。
羽生にとって生涯ライバル足り得る最強の敵が現れたと思ったのになあ。

11 :名無し名人:2008/08/10(日) 22:12:07 ID:1ablIkK2
藤井が大作戦勝ちを繰り返した
藤井が大作戦勝ちを繰り返した
藤井が大作戦勝ちを繰り返した
藤井が大作戦勝ちを繰り返した
藤井が大作戦勝ちを繰り返した


で、結果は4-3だったわけか。

12 :名無し名人:2008/08/11(月) 00:26:57 ID:MZFpmNRN
>>11
何を興奮してるか知れんが事実だ
羽生が3つも勝ってすげーと思ったよ
あの時は将棋の最強の戦法は四間飛車と信じて疑わなかった
羽生ヲタの俺の素直な感想な
次の年、やっぱり普通に羽生はつえーなと思った

13 :名無し名人:2008/08/19(火) 17:44:58 ID:NDw+/arl


14 :名無し名人:2008/08/24(日) 23:31:00 ID:czlkSxzz
確かにあのシリーズは最高だったな。
1-3で藤井リードした時、将棋世界の見出しなんて
「羽生に立ち塞がる最強藤井振り飛車」

いまじゃ考えられんが(w

15 :名無し名人:2008/08/25(月) 02:22:34 ID:suLEZCO8
今思えば、相振り飛車という発想も、藤井が流行らせたようなもんだな

居飛車じゃ研究の差で藤井さんに負けちゃう
→あ、そうか自分も振れば研究はずせるじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)