2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中原の忠犬 大山という男

1 :名無し名人:2008/08/03(日) 00:27:06 ID:xdjOs08+
中原 107-55 大山

2 :名無し名人:2008/08/03(日) 00:31:35 ID:YC4K/qNj
ホホ山

3 :名無し名人:2008/08/03(日) 00:38:27 ID:f0CLJr9r
生涯A級が自慢なのに、この負け数は酷すぎる。
20代では木村や塚田に勝てなかったし、升田が年を重ねるごとに体調悪化も手伝って
30代後半から弱い棋士からタイトル稼ぎまくった棋士だな。

4 :名無し名人:2008/08/03(日) 00:38:35 ID:0tLvAMYR
大山に対する二上についでの忠誠な犬だな。

5 :名無し名人:2008/08/03(日) 15:11:18 ID:woW+wuQv
1はかなり根性が腐ってる、ほんと顔がみたいね
自分でもなさけなくて死にたい人生だろw

6 :名無し名人:2008/08/03(日) 15:50:31 ID:4aytb677
当時は棋士数もしょぼかったしなぁ。

7 :名無し名人:2008/08/03(日) 16:11:21 ID:zK8TZZPA
ほう、ここでも香伝師(類)のIDが収集出来るのか。
便利な世の中になったものだな。

8 :名無し名人:2008/08/03(日) 16:38:17 ID:ziQNWs8J
それにしても、大山の負け数 酷いな。
完全に中原の犬。

9 :名無し名人:2008/08/03(日) 17:01:58 ID:k1bDH+0B
>>8
釣ーれまーすかー?

10 :名無し名人:2008/08/03(日) 17:08:11 ID:ZL+Atq/w
年齢差のせいだけじゃなく、これは忠犬な気がする
つまり相性が

11 :名無し名人:2008/08/03(日) 17:23:44 ID:ziQNWs8J
生涯

12 :名無し名人:2008/08/03(日) 17:26:44 ID:ziQNWs8J
生涯A級でいたんだから、完全に忠犬でしょう。
大山は中原以外には負けなかったから
単純に大山がタイトル獲ってた相手が弱かった証明でもある。

13 :名無し名人:2008/08/03(日) 17:28:36 ID:uiDscYGp
大山は中原と競い合った米長加藤らに対しては中原よりも勝率が良い
だけど息子とほぼ同じ年齢で大らかな天然中原に対してだけは闘志が湧かなかった
着物をアドバイスしたり浴衣で感想戦やったり中原本人も家族的な雰囲気で楽しかったと言ってる

14 :名無し名人:2008/08/03(日) 17:49:43 ID:ziQNWs8J
>闘志が湧かなかった
苦しいいい訳だな。
もちろんソースなんて出せるわけないよな おまえの言い訳だもんな

タイトル獲れたのも二上・大内・有吉など周りの棋士のレベルが低かっただけ。
そんで中原出てきたら、それがバレバレって感じだな。

15 :名無し名人:2008/08/03(日) 20:39:31 ID:culjD2hH
中原だけでなく棋風が現代になってからほとんど他のやつにもかもられてたからなあ
結局、緩い時代から抜け出したとたん本当の実力が表に表れたということじゃないか
現代で通用しないなら本当の強さじゃないよ

16 :名無し名人:2008/08/03(日) 21:47:15 ID:g63WFpHd
>>1

もっとオリジナルなスレ立てなよ。
創造力の欠片もないツマラン奴やな。

17 :名無し名人:2008/08/03(日) 22:00:06 ID:Lz+s4CS1
>>16
だったら、来なけりゃいいだろ



18 :名無し名人:2008/08/03(日) 22:28:09 ID:ypGExiYp
深浦−羽生と同じで、よけいなことを考えない中原に大山のハッタリが通用しなかったんだろうね。
だから歳の差に相応した星の差になった。

19 :名無し名人:2008/08/03(日) 23:29:23 ID:ziQNWs8J
羽生は深浦に勝ち越してますが何か?
キミって変に比喩使って馬鹿バレる典型だね。

中原 107-55 これは完全に手合い違いです。

20 :名無し名人:2008/08/03(日) 23:38:01 ID:ypGExiYp
羽生と深浦はほとんど歳が違わないが、大山と中原は23歳ほど離れてるのを考慮しろw

21 :名無し名人:2008/08/03(日) 23:42:30 ID:ziQNWs8J
羽生ー深浦の比喩を使ったキミがもう馬鹿なのは十分わかった。
年の差があるなら、それはそれでもう少しマシな表現あるんじゃないの?

あ キミの頭じゃ無理かw

22 :名無し名人:2008/08/04(月) 00:21:32 ID:H4bf2jBd
ポイントは「よけいなことを考えない」なんだけどな。そこには興味がないらしい。

23 :名無し名人:2008/08/04(月) 00:37:25 ID:iI/6zyx5
それは、あんたの妄想だろ?

中原 107-55 大山 これは、そういうレベルの話ではありません。
余計な事を考えても中原が勝てる そういう実力差です。

24 :名無し名人:2008/08/04(月) 05:40:33 ID:T/LUKylJ
どうでもイイんだけど
大山ってガタイが意外と凄いよね
まさに、ラスボスって感じ

25 :名無し名人:2008/08/04(月) 05:49:46 ID:IwYOZvpt
羽生が晩年になったら1:2で負け越すような相手が出てくるだろうか。
同じ相手に0勝6敗したりするだろうか。

26 :名無し名人:2008/08/04(月) 07:59:42 ID:gO6vmTtJ
>>24
そりゃなんたって牛殺しだもの。

27 :名無し名人:2008/08/04(月) 08:29:56 ID:ZMr1jeVf
>>7 は秀逸

28 :名無し名人:2008/08/04(月) 15:53:57 ID:fy9OC38e
>>27
自演ごくろう

ところで香伝師って最近いるのか?w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)