2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺は竜王を失冠したら九段でなく七段を名乗るべき

1 :名無し名人:2008/08/02(土) 16:38:19 ID:c8fudV9M
実力的には七段が相当だろ?

八段の実力はとても無い

2 :名無し名人:2008/08/02(土) 16:50:33 ID:St96/bqB
そうですか?

3 :名無し名人:2008/08/02(土) 17:24:13 ID:MoJv3tft
そんなこといったら藤井は・・・。

4 :名無し名人:2008/08/02(土) 17:24:53 ID:3grz1A6f
>>1同歩

5 :名無し名人:2008/08/02(土) 17:52:38 ID:InqFdpcW
穴熊やらないで勝てるんなら9段名乗ることを許す

6 :名無し名人:2008/08/02(土) 17:59:50 ID:0Q6TfkEI
先週の大和杯で佐藤棋王相手に後手三間飛車で挑み、
逃げ道封鎖の4四角で渡辺が見事に勝った対局は
無視するのがコツですね、わかります。

7 :名無し名人:2008/08/02(土) 19:09:02 ID:3wgK8brl
>>1
他人のことより
おのれの人生、心配したら

8 :名無し名人:2008/08/02(土) 19:15:39 ID:mWxuLC6m
>>1
同意。

タイトルだけで八段以上になるのは反対だな。
ちゃんとA級に昇級しての八段昇段じゃないと本物じゃない。

九段はA級経験+タイトル数期獲得がいいな。

9 :名無し名人:2008/08/02(土) 19:24:56 ID:nOAgmyAP
Q段でいいよもう

10 :名無し名人:2008/08/02(土) 20:31:41 ID:MoJv3tft
そんなもん、規定を変えたとき言わないと・・。

11 :名無し名人:2008/08/02(土) 20:36:06 ID:Y/LLz/ai
>>1
おっと、中村修批判はそこまでだ

12 :名無し名人:2008/08/02(土) 20:43:59 ID:VbFijZMI
>>6
でも朝日は持ち時間少ないし

13 :名無し名人:2008/08/02(土) 21:19:13 ID:KLqDbyO+
よわっちい老いぼれじじいが勝ち星だけで昇段するほうが納得いかんわ

14 :名無し名人:2008/08/02(土) 23:44:18 ID:jJzjoGQe
今の竜王戦関連の昇段規定って渡辺のために作られたようなもんだからなぁ。

とりあえず、こいつが初代永世竜王になるのだけは阻止してくれ。

15 :名無し名人:2008/08/02(土) 23:53:10 ID:tK9FFbcK
別に羽生好きでもないけど、渡辺嫌いだからフルボッコ頼む

16 :名無し名人:2008/08/03(日) 01:23:53 ID:bvweK6F4
>1
スレタイはいいんだけど、段位と実力は関係ないからな。
根本的にかえりゃいい

17 :名無し名人:2008/08/03(日) 02:00:01 ID:MtjbnTGf
羽生をフルボッコにしてくれ
そうしたらファンもみとめるよ

18 :名無し名人:2008/08/03(日) 02:15:15 ID:HuuVwcqr
>>17 無理に決まってんじゃん フルボッコされたことはあっても
することはできん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)