2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■将棋のトップはチェスでは子供に負けるレベルw■

1 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:09:44 ID:b/HosHkh
しょぼw

2 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:11:44 ID:SPHNFPwS
>>1
角将、乙
そして、氏ね


3 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:16:44 ID:/FWuXNrU
別に趣味としてやってんだから良い方でしょ
彼忙しいし
まぁ釣りスレだと思うが

4 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:18:59 ID:WVdWUv0Q
その昔チェスチャンピオンと観戦記者の棋譜があってな・・・

5 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:33:10 ID:b/HosHkh
>>4
練習期間が違うだろ
羽生とかいう日本限定のチャンピオンは
10年ぐらいチェスやってて、子供に負けてるw

6 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:34:17 ID:ETp/nJj/
小学生名人に将棋で勝てるチェスプレイヤーって、
いるのか?

7 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:35:09 ID:ETp/nJj/
トップ数十人以内で

8 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:42:20 ID:b/HosHkh
羽生の将棋って場当たり的だしな
チェスのトッププレイヤーのような哲学、世界観、芸術のレベルまでいったチェスに
比べりゃ、ただのゴキブリ
世界観構築なら森内のが上

9 :名無し名人:2008/08/02(土) 14:40:35 ID:kg6C2B9A
>>6
将棋なんてローカルアジアチェスに
チェスのスーパーGMは興味も関心も全く無いよw
将棋は日本国内限定根暗養成ゲーム!

10 :名無し名人:2008/08/02(土) 15:21:30 ID:dOQpWE6A
哲学、世界観、芸術のレベルに到達してもソフトに勝てない不思議、奥深さがチェスにはある。 要するに読み負け。

11 :名無し名人:2008/08/02(土) 21:51:19 ID:ozOz2Vq9
分野が違うから「日本人のトップは」の方がいいんじゃないか

12 :名無し名人:2008/08/03(日) 17:54:51 ID:gnKnOfWA
>>6
羽生じゃん

13 :名無し名人:2008/08/03(日) 18:36:09 ID:GkTYeIMH
羽生はチェスでも結構強いよ。
GMに差しで勝ったこともある。
スレタイが間違ってるね。このスレッド立てたのは、チェスに詳しくない人物だね。

14 :名無し名人:2008/08/04(月) 03:06:29 ID:Q4d0vlMA
>>12
その答えを予想したから、>>7 を書いてるぞ。

15 :名無し名人:2008/08/04(月) 03:08:07 ID:Q4d0vlMA
>>13
>>1 は、羽生のチェス海外遠征ルポ番組中で、子供(12歳前後)に負けたことをいってるんでしょ。

16 :名無し名人:2008/08/04(月) 03:14:48 ID:ZBqEudz0
まあカスパロフも将棋やれば子供に負けるけどね

17 :名無し名人:2008/08/04(月) 04:01:07 ID:xV/rXRWf
>>16が結論言った

18 :名無し名人:2008/08/04(月) 04:01:56 ID:rAFc4ul8
カスパロフは、今、政治活動で忙しいのです。チェスどころではございません。

19 :名無し名人:2008/08/04(月) 04:05:39 ID:Q4d0vlMA
>>17
>>4 で既出

20 :名無し名人:2008/08/04(月) 06:37:11 ID:2kgowzQk
>>1
そういう事は羽生にチェスで勝ってから言おうな。
まあ日本1位だから無理だとは思うが。
羽生よりレーティング上の奴が言うなら分かるが、
ただの一般人が言っても説得力がない。

21 :名無し名人:2008/08/04(月) 18:50:34 ID:6BWpX8n9
チェス厨って精神年齢が低いイタイやつが多い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)