2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三谷正範の実戦将棋講座

1 :名無し名人:2008/08/01(金) 10:36:36 ID:ECScvMA/
谷川浩司の通信将棋講座の執筆及び添削は
兄弟弟子の三谷正範五段が担当

2 :名無し名人:2008/08/02(土) 14:38:56 ID:ftyHTaH8
ソースは?

3 :名無し名人:2008/08/02(土) 15:13:12 ID:sI3H7NdZ
ソースはないが添削されたテキストの回答用紙に
三谷六段の印鑑が押してある

4 :名無し名人:2008/08/06(水) 22:24:07 ID:dwrhNPWF
若瀬川のせな毛

5 :名無し名人:2008/08/18(月) 01:24:47 ID:J93VQHmm
添削は三谷六段、ってガイドブックに書いてあるよ。

6 :名無し名人:2008/08/18(月) 01:33:53 ID:yA25qfIO
ゴマキと手コキって似てなくね?

7 :名無し名人:2008/08/20(水) 10:28:49 ID:P5Mt/myv
三タニーってつおい?

8 :名無し名人:2008/08/20(水) 11:52:49 ID:nFYrcHua
>兄弟弟子の三谷正範五段

兄弟子か弟弟子かはっきりしろ

9 :名無し名人:2008/08/20(水) 12:14:12 ID:P5Mt/myv
参考人と3五銀は全く似てない

10 :名無し名人:2008/08/20(水) 20:27:43 ID:stgzesrE
三谷六段は、元奨励会三段

11 :名無し名人:2008/08/21(木) 07:16:04 ID:BJxrvmx5
ミタニーはタニーと奨励会同期入会
ただし、ミタニーが7歳年上

12 :名無し名人:2008/08/21(木) 07:24:00 ID:YqJxHzK3
三谷を逆さに縦読みすると谷川

13 :名無し名人:2008/08/28(木) 14:13:30 ID:wHVhhJUQ
三谷正範先生、谷川浩司九段の通信将棋講座の添削、大変でしょうね。
谷川浩司九段の通信将棋講座はたくさんの受講者がいますし。

14 :名無し名人:2008/08/28(木) 14:27:15 ID:ys2dJDgx
谷川がやれるわけないだろ

15 :名無し名人:2008/08/28(木) 15:25:19 ID:DJjvKOO6
10級くらいまでの奴になら役立つかもしれんが、手筋本を買って自力で勉強する方が効率良いと思う。この講座の内容は本当に簡単。
テキストは激薄なのが数冊だったと思う。不明点はハガキでやり取りするんだったかな、とにかく無駄な手間が掛かった記憶がある。
これなら24で高段者と駒落ちで対局をして、チャットによる感想戦をおすすめする。

16 :名無し名人:2008/08/29(金) 17:37:17 ID:i+AgWoc0
タニーは奨励会5級から3級までに2年も費やしたが
その間はミタニーの方が上だったのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)