2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初手8六歩は成立するか

1 :多多:2008/07/28(月) 19:30:42 ID:lV/CGF+3
初手8六歩プロの間では一番悪手だと言われているが・・・・・
僕は成立すると思う「24三段と30戦24勝」
この成績をもとに考えてほしい

2 :名無し名人:2008/07/28(月) 19:32:34 ID:0denKCsf
俺、包茎、ヴィガドバイツェンドバグバンヅ


3 :名無し名人:2008/07/28(月) 19:36:52 ID:RWfJTT9B
これは四段との勝敗が欲しいな

4 :名無し名人:2008/07/28(月) 19:51:04 ID:ryJCtkYF
▲8六歩 △8四歩 ▲7六歩 △8五歩 ▲同 歩 △同 飛
▲7八金 △8六歩 ▲7七桂 △8二飛 ▲8五歩

8手目で後手が△8六歩とか指したら、こうなってよくわからないけど勝負になるかもしれないけど
△8六歩の所、△8二飛だと▲8七歩と打つしかなく手損が残る。

そういう意味では損だけど腕力があれば勝てる範囲ってことか

何か手が見つかれば面白そうだけど・・・

5 :名無し名人:2008/07/28(月) 19:52:43 ID:rD2s0Qh0
俺、包茎、ヴィガーパンツ

6 :うんこ:2008/07/28(月) 20:14:47 ID:lV/CGF+3
ウソーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

7 :地冠刷る名よ:2008/07/28(月) 20:17:57 ID:lV/CGF+3
地冠下事有るで諸有年



8 :地冠刷る名よ:2008/07/28(月) 20:24:39 ID:lV/CGF+3
せ九九泣く泣く泣くなカスは以下寸志はカス一回寸津指す磯簡易な式かんなニラ競れくすんなしはかき
っ名勲記にや蓮課金何裸是間こく袖すり合うも多生の縁家土
く半価煤か寿司と素家東亜
す聞く幹か何祖非破棄超すか阻止は聞く
まなくは機に熊の二リラ
んp゛せぜぜぜ゛せそひすしきんすいすえうい
こりれれりれりれり
しなみもね九九暗く巻くリマ胃捨て差祖は年
ゃ危機は聞かす移管居て手裸ニラニラら
せ間の野間の間の間の間野間の間の間んなんな
い背せせらせ裸背ここ未真美子御子御子




9 :名無し名人:2008/07/28(月) 20:30:27 ID:ElYNkvOn
結局1組の5人が全員残る形になったから2組以降は全て無駄だったっちゅうことだな

というわけで、1組優勝の○に挑戦権を与えればよろしい。

10 :名無し名人:2008/07/28(月) 20:31:26 ID:ElYNkvOn
ゴメ、誤爆

11 :名無し名人:2008/07/28(月) 21:05:02 ID:qUZCkNbM
プロ的には

勝率10割

12 :名無し名人:2008/07/28(月) 21:28:10 ID:twOWo2TJ
▲8六歩 △8四歩 ▲7六歩 △8五歩 ▲同 歩 △同 飛
▲7八金 △8六歩 ▲7七桂 △8四飛 ▲8五歩 △7四飛

(´・ω・`)

13 :名無し名人:2008/07/28(月) 21:55:32 ID:f4spadI3
ハム将棋だと初手▲8六歩は圧勝棋譜が出来上がる

14 :名無し名人:2008/07/28(月) 21:57:55 ID:SpxRV+4r
>>1は増田が公式戦で採用して勝ったことをしらないんだな

15 :名無し名人:2008/07/29(火) 16:35:11 ID:+VMXcY4Z
▲8六歩 △8四歩 ▲7六歩 △8五歩 ▲同 歩 △同 飛
▲7八金 △8六歩 ▲7七桂 △8四飛 ▲8五歩 △7四飛
▲2六歩 △7六飛 ▲2五歩 △7四飛 ▲2六飛 △8二銀
▲8六飛

▲8六歩 △8四歩 ▲7六歩 △8五歩 ▲同 歩 △同 飛
▲7八金 △8六歩 ▲7七桂 △8四飛 ▲8五歩 △7四飛
▲2六歩 △3二金 ▲2五歩 △7六飛 ▲2四歩 △同 歩
▲同 飛 △2三歩 ▲8四飛

(゚∀゚)


▲8六歩 △8四歩 ▲7六歩 △8五歩 ▲同 歩 △同 飛
▲7八金 △8六歩 ▲7七桂 △8四飛 ▲8五歩 △7四飛
▲2六歩 △3四歩 ▲2五歩 △3三角 ▲2六飛 △6二銀

(´・ω・`)微妙・・・

16 :名無し名人:2008/07/29(火) 23:43:09 ID:+VMXcY4Z
仮にこれで互角でも8手目△8二飛で損だよね

▲8六歩 △8四歩 ▲7六歩 △8五歩 ▲同 歩 △同 飛
▲7八金 △8二飛 ▲6八玉 △8六歩 ▲7七玉 △3四歩
▲6六歩 △6二銀 ▲9六歩 △9四歩

死んでも▲8七歩を打たない手はないかと考えても
どう見ても先手悪そうだし駄目か

いっそ一歩切らせてさらに手損させたが、それを有効活用させる作戦があれば・・・
一手損相掛かり戦法・・・

17 :名無し名人:2008/08/02(土) 01:59:47 ID:Surf3WOY
76歩に24歩とする方がまだマシだと思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)