2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対羽生勝率10割の棋             士

1 :名無し名人:2008/07/28(月) 17:47:07 ID:b29ikidn
坪内
ttp://wiki.optus.nu/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display&kid=3427
長沼NHK杯
ttp://wiki.optus.nu/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display&kid=63806

あと誰かいる?

2 :名無し名人:2008/07/28(月) 17:49:04 ID:X98EEtWL
本日の角将スレ

3 :名無し名人:2008/07/28(月) 17:51:49 ID:rD2s0Qh0
俺、包茎、ヴィガーパンツ

4 :名無し名人:2008/07/28(月) 17:56:57 ID:lU75Su0P
>>1
このスレで話題が出たからってスレ立てんなよ

第21期竜王戦 Part11
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1217213169/

5 :名無し名人:2008/07/28(月) 18:17:59 ID:OvehF2sF
吉田利ってどう?
昔順位戦で勝ってたが

6 :名無し名人:2008/07/28(月) 18:44:40 ID:xahXOM/g
ttp://www.rayraw.com/index.php?type=kishi&isall=&kishi=75:吉田利勝

7 :名無し名人:2008/07/28(月) 20:12:25 ID:UkU0knKL
谷川浩司の兄貴もそうですよ

8 :名無し名人:2008/07/28(月) 22:22:10 ID:+52h3sns
・そもそも棋士じゃない
・公式戦でもない

9 :名無し名人:2008/07/28(月) 23:04:00 ID:bBj4qnvh
谷川さんのお兄さんは弟よりも強い

10 :名無し名人:2008/07/28(月) 23:50:23 ID:mXm5Sar8
最強に下らんスレやな
馬鹿丸出し

11 :名無し名人:2008/07/28(月) 23:54:05 ID:x+4lksUK
対羽生勝率
1.000 長谷部久雄 坪内利幸 佐藤義則 東和男 長沼洋(全員 1-0)
.666 淡路仁茂 小倉久史(ともに2-1)
.500 佐藤大五郎 小阪昇 前田祐司 飯野健二 飯島栄治 (ここまで1-1) 脇謙二(3-3)
.475 深浦康市(19-21)
.444 田中寅彦(4-5)
.443 森内俊之(43-54)
.429 村山聖(6-8)
.400 真部一男(2-3) 渡辺明(4-6)

12 :名無し名人:2008/07/29(火) 00:04:49 ID:eHgVOinq
>>11
意外な面子が上位に来てるね

13 :名無し名人:2008/07/29(火) 00:10:25 ID:YIyDb013
亡くなってる人が多いね

14 :名無し名人:2008/07/29(火) 00:12:24 ID:/0DvIUCx
究極の勝ち逃げ

15 :名無し名人:2008/07/29(火) 00:25:17 ID:KnOBUGiU
村山ってホント強かったんだな
タイトルの一つや二つ取ってたかもしれんな

16 :名無し名人:2008/07/29(火) 01:12:45 ID:uSjxKHNT
村山は最期の不戦敗なけりゃ五割だったかもしれないのか

17 :名無し名人:2008/07/29(火) 17:38:52 ID:Y0OMuMM0
吉田利勝がたしか2−1だったはずだがなあ。

「自分と読み筋が全く合わなくて困ったのが吉田八段です。これ以上無理というくらい考え抜いて指しても
次の瞬間全く読み筋にない手を指されて、しまいにはどれだけ考えても意味ないんじゃないかと思うようになりましたよ」


18 :名無し名人:2008/07/30(水) 05:23:09 ID:A9WwTb5E
>>11
対羽生5割以上の面々を見ると、羽生はどちらかというと関西所属棋士との対局に難あり?
坪内、東、長沼、淡路、小阪、前田、脇と7/13
http://www.kansai-shogi.com/kishi/kishifile.htm

対局中に、関西弁でクチ三味線をベンベンとやられるのがイヤとか?

19 :名無し名人:2008/07/30(水) 14:45:38 ID:j5goiJiv
>>13
善治…恐ろしい子!

20 :名無し名人:2008/07/30(水) 23:48:46 ID:ctwwrOiO
おれたちは今、将棋史上最強の男を見ているのだ。すごいことだよ。
将棋の神様がいるとすればそれは羽生名人のことだと今や誰もが認めることだろう。

21 :名無し名人:2008/07/31(木) 00:00:21 ID:8MBa/Fbr
>>15
村山はどちらかというと同世代(つまり羽生世代)との対戦よりも
ベテランとの対戦のほうを苦手にしていたイメージがあるので、
ベテランが急速に衰えた2000年以降も生きていたら、と思うことはある。

22 :名無し名人:2008/07/31(木) 00:59:47 ID:iFuI7cZt
>>18
関西将棋会館での対局が苦手とか?

23 :名無し名人:2008/07/31(木) 02:21:26 ID:rbwRcjx3
対局日誌読んでたら村山はへぼとの対局は手を抜くとか書いてあった

24 :名無し名人:2008/07/31(木) 11:47:54 ID:3Vt55TwA
村山て王位戦で谷川に4-0にされた印象しか無い。

25 :名無し名人:2008/07/31(木) 21:58:28 ID:v6OXfsif
小倉、淡路は一生自慢できるよな
「俺、羽生に勝率7割近いよ」
二度と当たらないだろうしw

26 :名無し名人:2008/07/31(木) 23:13:22 ID:+38aVPvJ
なぜ将棋がはやらないのだ

27 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:39:43 ID:eEg7SVvz
そらあ子供がDS欲しがるか将棋盤欲しがるかの話でしょ

28 :名無し名人:2008/08/01(金) 10:31:54 ID:XPMmr++z
脇謙二が地味に実力者だな

29 :熟女好み:2008/08/09(土) 22:25:52 ID:l/s/3R1e
激指やボナンザならどうなるのだろうか??

30 :名無し名人:2008/08/09(土) 22:27:43 ID:n+3bTf7C
こうゆうスレをまってた

31 :名無し名人:2008/08/10(日) 19:27:31 ID:10D2+51J
>>29
今なら、9割以上勝てるはずだけど
証明しようとしてうっかり一回負けたら大変

32 :名無し名人:2008/08/10(日) 21:58:40 ID:Wt3T802Y
>>31
そうなんだよな。
棋力差だけでいえば、ちょっと負けることが考えられないくらい差があるが、
なんせ羽生のほうは人間だからなw
100番指して100勝とはいかないだろうけど、1つでも負けたらニュースになるw
渡辺がリップサービスしただけで「ボナンザは竜王と同等」とかいう奴が出てくるくらいだしw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)