2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森内九段はどうして人気がないのか?Part3

1 :名無し名人:2008/07/25(金) 09:49:04 ID:XE+pt8Wm
実力はあるのに人気がない
   _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> |
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ | <あ、どうして?
     \     |
      ヽ_ __ノ

前スレ
森内名人はどうして人気がないのか?Part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1197694168/
森内名人はどうして人気がないのか?
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1146087803/

2 :前田 一平:2008/07/25(金) 09:57:04 ID:7MFSw9IC
1>
so

3 :前田 一平:2008/07/25(金) 09:58:21 ID:7MFSw9IC
好きだけどなあ森内名人

4 :前田 一平:2008/07/25(金) 13:42:09 ID:Tz2RgHG/
俺、包茎、ヴィガーパンツ

5 :名無し名人:2008/07/25(金) 14:01:34 ID:Yx5uve6A
乙。人気がなくても実力派だから存在感はある。現役当時のの落合博満
みたいな存在。

6 :名無し名人:2008/07/25(金) 14:03:26 ID:/QeZNwVj
人気のセ。実力のパみたいだな。

7 :名無し名人:2008/07/25(金) 14:16:36 ID:XGKDoSFC
スレの前提自体がおかしい。

現在無冠の九段としては、人気が実力に比べて劣っていると
いうことはない。

8 :名無し名人:2008/07/25(金) 14:52:34 ID:HqsfYp6T
人気ってどうやって調べるんだろ 
ファン投票みたいな目に見える形で調査した例ってあるのかな

9 :名無し名人:2008/07/25(金) 14:56:46 ID:XGKDoSFC
>>8

ないだろ。だから、メディアの登場回数くらいしか計る方法は
ないが、森内は新春お好み対局にも出たし、プロフェッショナル
でも主役の扱い(羽生よりインパクト強かったと思う)。

過去に、NHKのBSで単独のインタビューもあった。これで「人気が
ない」という人は何を根拠に言ってるのか逆に聞きたいよ。


10 :名無し名人:2008/07/25(金) 15:25:46 ID:Si2SlojZ
人気と優勝回数はほぼ比例するからな。森内の人気が羽生の
10分の一くらいなのは可笑しいことでもない。

11 :名無し名人:2008/07/25(金) 15:27:31 ID:h/s5rV2Y
>>9
森内は脇役だけど主役を食うタイプだな。びっくりした

12 :名無し名人:2008/07/25(金) 16:11:23 ID:9Q8Sz+9r
ネタとしては優秀な男だよ、笑えるしw

13 :名無し名人:2008/07/25(金) 16:25:07 ID:vWyliCcP
>>8-9
将棋世界でやったよ
森内名人(当時)はランク外

14 :名無し名人:2008/07/25(金) 16:47:28 ID:Obk7OgVb
ほんとなら、将棋世界の何年の何月号かも書けよ


15 :名無し名人:2008/07/25(金) 16:50:11 ID:r7TjHraQ
結局打ち上げ花火みたいな男だったな
一瞬だけ輝いたけどそれでおしまい

16 :名無し名人:2008/07/25(金) 16:51:38 ID:h/s5rV2Y
一度も輝けないおまえよりマシ

17 :名無し名人:2008/07/25(金) 16:53:20 ID:R3y5Ixjw
目が死んだ魚みたいだから

18 :名無し名人:2008/07/25(金) 16:55:00 ID:XGKDoSFC
>>13

どういうアンケートの取り方したんだ? 「現役棋士人気上位20人」
とかでランク外ならさすがに・・・という気がするが、過去の棋士も
含めてだったら十分あり得るぜ。

ここ2〜3年で森内よりテレビに出たのって羽生だけだろ多分。
佐藤も情熱大陸一回だけだし。


19 :名無し名人:2008/07/25(金) 16:56:20 ID:4O6EQfLM
             []
      _____「]
      /_______ヽ
    .  | |::/~~~~~~~~/| | /::::::::シ': : : : : : : : : : : : : : :'、::::::::ヽ
.      | |  ━、 , ━ |.| |::::::::::::::,'  : : : : : : : : : : : : :  ',::::::::::ヽ
.      | |. <・> < ・>|.| |::::::::::::::::l     : : : : : : :      i::::::::::::゙,
  .    | |.     ' i   | | |:::::::::::::::j             ノ:::::::::::::l
  .    | |    _`ー'゙ .. | | |::::::::::r'´ _,..,_          ,、`ヾ::::::::::l
  .    | |.  、'、v三ツ .| | |::::::::::l  ィ==ミ三ヽ,  f_三三彡'  l::::::::::l
 ,. --z,,| |\     || |::::::::::l  ヘ't苙ミ,`':  :'´ft苙=ミ,  l::::::::::l
'´;:;:;l´ .| |  ヽ__ ノ .| |:::::::::l   `"""´ ;  ; `"""´   l::::::::,:'
-―l ,--|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |、:::::l        ,..i  i.、       l::ィ´
   lL_ノ⌒!二二二二ニ!⌒)―'、       ,:'、r;__;ュ.〉、     l' l
、  `´ |⌒   ⊂⊃   ⌒||  ,ノ:'、     /  : :   ヽ    ,l!ノ
:;\〈 ̄ソ ○ (_,0,_) ○ | /l、^、     '、_, =ニ=ニ= 、_ ,' .:  ,'´
(⌒丶-イ .@  A  B | / リ、丶 ヽ  `` ー‐一 '´    /
`丶、,r‐|  C  D  E |   /:.:ヽ ヽ '、 ':、     ,:' /,イ
、   `~|  F  G  H |/:.:.:.:.:.:\\丶、___,ノ/ ト、
 `ーrr |  〇  〇  〇 | ト、:.:.:.:.:.:.:.:\\`'  、__, '"  ハl l
  ノ | ゝ_______ノ lミヽ、:.:.:.:.:.:.:.\\      /::::l ト- 、

20 :名無し名人:2008/07/25(金) 16:59:17 ID:7hBpzbB7
>>14
いつのかは忘れたけど過去にあったぞ
1羽生、2谷川、3藤井、4佐藤あたりの順番だった

21 :名無し名人:2008/07/25(金) 17:03:41 ID:7hBpzbB7
人気の指標としては、これはあくまで参考だけど・・
mixiの棋士別登録件数、大和証券杯の満員時刻
2ch応援スレのスレ数 etc・・

22 :名無し名人:2008/07/25(金) 17:45:57 ID:5YvS+e5r
http://jp.youtube.com/watch?v=0nap2cnO850

23 :名無し名人:2008/07/25(金) 17:57:46 ID:RBPiJ7P0
森内は2chの中では人気者
羽生をけなしたいアンチ羽生オタや、そのせいでアンチ森内になった羽生オタ、手抜きや永世名人としてはしょぼすぎる成績が気に喰わないアンチ森内など多くのネラーに人気がある

24 :名無し名人:2008/07/27(日) 00:17:33 ID:lwgVg21y
実力派ガンバレ

25 :名無し名人:2008/07/27(日) 12:52:05 ID:lJ4zbljf
NHKのおかげで
知名度あがったな

26 :名無し名人:2008/07/27(日) 13:45:38 ID:J4XI3j99
もともと知名度あるよ。おまえが無知なだけ

27 :名無し名人:2008/07/27(日) 14:23:08 ID:lJ4zbljf
ないないw
羽生以外誰もしらんだろ

28 :名無し名人:2008/07/27(日) 15:53:29 ID:fpTkqXrU
ハヤシバとかって最近まで節目節目(転職とか自己破産)でテレビのワイドショー
に取り上げられてたけど、だっだ〜んボヨヨンボヨヨンの人みたいに
名前は知らないけどなんとなくは覚えてる懐かしい人程度の認識かな。
それに付随して中原も。

29 :名無し名人:2008/07/27(日) 17:49:03 ID:lJ4zbljf
デビ夫人と仲悪いって
TVで言ってたな・・

30 :名無し名人:2008/07/27(日) 19:52:05 ID:J4XI3j99
アタック25で優勝したろ

31 :名無し名人:2008/07/27(日) 20:01:09 ID:C6WIQabh
森内を知ってるかが将棋ファンどうかの基準です。
森内を知ってる=将棋ファンといのは
私の経験では100%でした。
羽生を知らない人は世間では多いです。
まあー男の大半は知ってますが、女は知らない人も多いです。

32 :名無し名人:2008/08/06(水) 19:23:08 ID:yGvpOAwE
実力派だが人気は無い

33 :名無し名人:2008/08/09(土) 00:21:39 ID:eEhKlLM+
昔の阪急ブレーブスは強いのに人気はなかった。まさに森内

34 :名無し名人:2008/08/12(火) 08:40:32 ID:akUOJYlX
大山と似た受け将棋だし将棋に華がない

かといって結果重視なのかと思えば、残した実績は糞以下だし
解説で将棋ファンを楽しませてくれるような器量もない

これじゃあ人気がでないのも当然だ

35 :名無し名人:2008/08/12(火) 15:46:11 ID:lr19P+DA
人気がでる理由があるというなら聞いてみたいもんだ

36 :名無し名人:2008/08/26(火) 20:35:30 ID:vwGr3b/h
実力派森内。

37 :名無し名人:2008/08/26(火) 21:12:54 ID:9fp+MF/P
人気が無いのはバッティングフォームがおかしいからだろ。

38 :名無し名人:2008/09/06(土) 14:13:56 ID:gNb2+EJt
歯並びがガッタガタだからに決まってる
将棋より歯並びなんとしろと


39 :名無し名人:2008/09/06(土) 17:06:20 ID:PsXnjuGP
喋り方が池沼っぽいから

40 :名無し名人:2008/09/06(土) 17:52:56 ID:Qc5MlZsF
人前に出られないおめえが言うなw

41 :名無し名人:2008/09/06(土) 18:07:30 ID:8/iE/q2c
http://www.asahi-net.or.jp/~wa9t-nkn/turu16061102.jpg
     _____
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::/~~~~~~~~/
  |::::::::/ ━、 , ━ |
  |ミシ  <・> < ・> |
  (6 ≡     ' i  |
   ≡     _`ー'゙ ..|
    \  トョヨヨョイ |
      \ ヽニニソ |
       ヽ ___ノ


42 :名無し名人:2008/09/06(土) 18:17:49 ID:Qc5MlZsF
>>34
おまえみたいなバカが将棋ファンだからだろうなw
永世名人に敬意を払えないんじゃ、将棋も低級なんだろうねww

43 :名無し名人:2008/09/06(土) 18:20:35 ID:FiR9QDDq
名人から陥落したあと今日まで、将棋関係者から「森内」という名前を一度も聞いてない

44 :名無し名人:2008/09/06(土) 19:03:08 ID:PV0t1sK1
最近は丸山9段の方がはっきり格上だよね。
二日制なら森内9段の方が強いかもしれないけど、意味ないし。

45 :名無し名人:2008/09/06(土) 19:53:38 ID:Qc5MlZsF
名人戦なら羽生から奪取できるだろう

46 :名無し名人:2008/09/06(土) 21:14:03 ID:qBoF6yZQ
出られるといいねw

47 :名無し名人:2008/09/06(土) 23:33:54 ID:279yw9RV
>>42
俺は永世名人をとても尊敬してるんだ、それだけにふさわしくないカスが
事故で資格を得てしまうなんて許せないんだよ

48 :名無し名人:2008/09/06(土) 23:44:31 ID:Q9KgVAxw
森内は将棋が好きなんではなくて
権威、金、名誉が好きなんだろう。
だから平気で手を抜く。
そういう腹黒い所が嫌われる理由だろうね。

49 :名無し名人:2008/09/07(日) 00:26:45 ID:UJYcXaiR
だよな、将棋で飯を喰ってるくせに面倒だから手を抜くなんて
プロとしての誇りが有るのか?、という話だ


50 :名無し名人:2008/09/07(日) 00:33:28 ID:Y9XStTf6
>>47
おっと谷川の悪口はそこまでだ

51 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:13:51 ID:x3hacdOe
>>48
たしかに羽生や佐藤のような将棋に対してのひたむいさや純粋さはかんじないな

52 :名無し名人:2008/09/07(日) 12:39:19 ID:UgUJStZl
>>50

谷川 = 微妙な永世名人

森内 = 羽生の衛星名人

53 :名無し名人:2008/09/07(日) 13:07:36 ID:28QmXBQ3
>>51
それが最大の理由かも。
なんか一歩引いていて、真剣になりきれてない瞬間があるのを感じる。

54 :名無し名人:2008/09/07(日) 15:40:08 ID:kXZfQLCX
衛星名人ワロタwww

55 :名無し名人:2008/09/07(日) 22:28:27 ID:9YcpZ7q0
>>51
たしかに森内にひたむいさはない

56 :中国人留学生(大阪):2008/09/08(月) 00:18:25 ID:1ufkfpPA
森内先生は背が高くてスーツの似合う男前やからのう。
キモいハゲデブばかりの将棋版では男の嫉妬されるの
よおわかるwおまいらはひょろひょろリーマン風の
バブや砂糖でも応援してろ!

57 :名無し名人:2008/09/08(月) 01:17:12 ID:ESF5KYCV
>>51
森内の将棋は研究将棋なんだけどねw 将棋ファンなのに無知だな

58 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:28:14 ID:Xdn4Q17Q
>>57
研究将棋と>>51がどう関係してんの?

59 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:13:37 ID:gAYgRC5y
将棋に「華」が無い、慎重過ぎて地味でつまらない、から関心が持てないのでは?
やはり、リスクを負ってでも果敢に攻める人でないと、盛り上がらんよ。

だから森内さんは、派手な攻め将棋の人とやると持ち味が出るわけで
羽生さんとセットで、ようやく個性や魅力が発揮できるタイプだよな。
共演者としては魅力的なな人だけど、単独での主役では苦しい俳優みたいなもんだ。

60 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:39:49 ID:y/JlfRgc
才能で劣ってるから名人戦に絞って勝ちに行く。
全部勝ちに行けば永世名人なんて無理だっただろうな。
まあ恥知らずの成せる業だなww


61 :名無し名人:2008/09/08(月) 07:26:46 ID:0v5N7AYD
王将リーグは本気を出します。見ててください。

62 :名無し名人:2008/09/08(月) 15:38:15 ID:m82v5trh
よくみると顔もそこそこ良くて背も高くてベラボーに頭がいい
だが挙動不審で発声の仕方がおかしいから変なことになってるんだな、もったいない

63 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:30:54 ID:+P/y2v1z
顔…いいか?
髪型変えたらマシになるとは思う

64 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:44:10 ID:m82v5trh
55〜65点くらいの顔立ちなんじゃないか?
そういや25点くらいでタイトル持ってるやついるな

65 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:26:15 ID:+P/y2v1z
http://www.uploda.org/uporg1659779.jpg

あれ、どうだろうw
でも短い方がいいと思うんだが

66 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:03:28 ID:kjXwBQP0
おまいらNHK杯の決勝見てなかったのか? 凄い手指してるじゃん
結果的にはよくなかったらしいが、エンターティナーだよ

67 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:58:22 ID:m82v5trh
>>65
右上の悪くないw
でもデフォがしっくりくるな、良家の出身カットみたいで   千家とか池坊家みてーな

68 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:01:44 ID:oi4Jqr8l
>>56
あんな池沼ヅラが男前とはねぇ(笑)
中華の美的意識には付いて行けんわ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)