2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中悠一四段応援スレ1

1 :名無し名人:2008/07/25(金) 06:41:45 ID:V5nPKhEo
棋士の紹介
http://www.shogi.or.jp/syoukai/4dan/tanaka-yu.html

棋士番号
270
生年月日
1985月3月14日生れ
出身地
長野県長野市
師匠
関根茂九段
昇段履歴
2008年4月1日 四段


2 :名無し名人:2008/07/25(金) 07:02:11 ID:V5nPKhEo
7月25日現在、5戦して1勝4敗(この1勝は朝日杯での対 鈴木 睦アマ戦でのもの)。

去年の東急長野将棋祭りでの「奨励会三段に挑戦しよう!」で当時三段だった田中四段を
初めてお見かけしました。
小さな子供でもおじさんでも分け隔てなく非常に丁寧に接する田中先生の姿勢を見て、
感動してしばし見入ってしまったことを憶えています。

現在の所なかなか成績は上がらないようですが、対局でも普及面でも今後の活躍が期待されます。
そんな田中悠一先生を応援していきましょう!

3 :名無し名人:2008/07/25(金) 07:08:22 ID:6TFXGrz3
朝〜、朝だよ〜、朝ごはん食べて、学校行くよ〜

4 :名無し名人:2008/07/25(金) 07:31:03 ID:xmhau/cg
【田中】めざせ一勝!【悠一】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1215067016/

こっちじゃだめなのか

5 :名無し名人:2008/07/25(金) 08:27:38 ID:90CCxltc
そっちはアンチスレだろ

6 :名無し名人:2008/07/25(金) 08:33:54 ID:t0wf0os+
ノーベル賞の人?

7 :名無し名人:2008/07/25(金) 11:20:39 ID:tdB7p8X0
それはアインシュタイン

8 :名無し名人:2008/07/25(金) 13:23:06 ID:v25uLdUb
渡辺世代・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

9 :名無し名人:2008/07/25(金) 23:08:47 ID:tdB7p8X0
それは白鵬

10 :名無し名人:2008/08/02(土) 17:39:44 ID:ED+BT0Ty
次の対局まだですか?

11 :名無し名人:2008/08/13(水) 21:55:26 ID:uida8gAw
>今期に関しては、昨今面倒を見ている田中悠一(ゆういち)四段との
>対戦となり「救国軍事会議所属・ルグランジュ中将麾下第11艦隊を
>屠ったヤン=ウェンリー大将」の心境を味わったが、勝敗には酸味と
>苦みが隠し味になっていると言った所か。

※野獣研究会 野獣七段 銀英六段 悠一 伊藤和夫二段
で構成される研究会。


12 :名無し名人:2008/08/22(金) 23:37:02 ID:3dE3s51K
地道に力をつけてくれ!

13 :名無し名人:2008/08/23(土) 16:20:14 ID:FScdnj6c
と高橋ヲタが申しております。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)