2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅刻魔オッサン】遠山雄亮四段【まぐれ】

1 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:12:10 ID:v0Xqlexr
俺はこいつが大っ嫌いなんだ。
俺は背が高いんだ。
俺はテニスがうまいんだ。
俺は将棋が強いんだって思ってるナルシスト。
こんな奴がプロになって俺は大変不愉快だ!
氏ね!


過去スレ
【オッサン】遠山雄亮四段【まぐれ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1126169249/ 2005/09/08〜2005/11/12
【オッサン】遠山雄亮四段【まぐれ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1134132262/ 2005/12/09〜2006/08/24
【オッサン】遠山雄亮四段 vol.2【まぐれ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1159688772/ 2006/10/01〜2006/10/08
【オッサン】遠山雄亮四段【まぐれ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1172933367 2007/03/03〜2008/07/


2 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:14:13 ID:1uTSLsN7
2

3 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:15:04 ID:v0Xqlexr
当然といえば当然ですが、将棋界では異例の裁定といえるでしょう。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、将棋界では遅刻をすると持ち時間が3倍引きされます。
開始が10時なので、例えば10:05に来ると15分持ち時間が引かれます。
これは厳しそうで実に甘いルール。順位戦ならば持ち時間6時間なのですから
15分位大した事はありません。
会社勤めの方ですと、遅刻をすれば午前中只働きくらい当たり前。
勝負の世界でこのルールはとてつもなく甘いと思っています。
最近そういう声が多くなりルール改正に向けて動き出しているところ。
そういう経緯もあって今回の裁定となったのでしょう。
私自身もっと厳しいルールを作るべきだと思います。
携帯電話もあるのですから、開始30分までに連絡も無く来なければ負け、
くらいのルールがあっても良いのではないでしょうか。
あとは今回のような罰金も視野に入れるべきですね。
対局は棋士の命ですから、不戦敗は論外。
それで100万円罰金という処分が下ったのだと思います。
その金額が多いかどうかの判断は分かりません。
ただ100万円の罰金がどうなるか書いていませんでした。
個人的には100万円分普及活動をするのが一番良いような気がしますけどね。

http://chama258.seesaa.net/archives/20070810-1.html

偉そうな発言した当事者は説明責任も果たさず、だんまりを決め込み逃走中ww
自分に甘く他人に厳しい 下痢糞人間 遠山雄亮四段!!!!!
素晴らしい人間性ですね。

4 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:16:06 ID:v0Xqlexr
「謎の不戦敗事件」のおさらい

経緯
・2008年7月16日、朝日杯将棋オープン戦 一次予選 対 室岡克彦 七段戦において、遠山雄亮 四段が不戦敗。
・当日夕方に更新されたブログ上で、不戦敗の報告と謝罪。ただし不戦敗の経緯や理由は記されておらず、様々な憶測が飛び交う事態に。
・当初はうっかりミス(寝坊等)でのすっぽかしが濃厚とされ、氏の約1年前のブログエントリーにおいて不戦敗棋士に対する厳しい意見を綴っていたことなどが取り上げられブログのコメントが荒れ気味に。
・ところが次(2日後=7/18日)のブログ更新で体調不良を思わせる記述があったため、体調不良での不戦敗説が浮上。擁護派からは「好き勝手批判してた人は謝罪すべき!!」というコメントまで。氏は黙認。
・一部ファンから、「本当は不戦敗の理由は何だったんだ?」という疑問が噴出。この問題の最大のポイント。
・この件について遠山四段は不戦敗の理由の説明を含めて、ブログ上での一切の無視・黙殺を決め込む。(ただし本人ではなく他者の代弁的コメントによる推測)
・納得のいかない将棋ファンがブログ及び2chスレ上で事情説明を求めて騒ぐ。やや不自然な時間間隔で書かれた擁護的コメント及び氏のレス等を取り上げての自演説まで浮上。(真相は不明)
・そもそも不戦敗における当人のファンに対する事情説明が必要なのかどうなのかの論議にまで発展。
・この不戦敗事件に触れていると思われる窪田義行六段のブログ(7/18日更新)の微妙かつ曖昧な言い回しがさらに謎を深める。
・2chスレ上に、不戦敗は目覚まし時計が鳴らなかったことによる寝坊だったという匿名情報(ソースなし)が書き込まれるが真相は不明。
・事件後3度目(7/19日)の更新、不戦敗事件のことには全く触れず。コメント欄は終息するどころか相変わらず収拾がつかない状態。2chスレにおいても、この問題についての賛否議論が熱を帯びる。
・事件後4度目(7/20日)の更新において、予告なくブログのコメント表示が管理者の承認制となる。←今ここ


5 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:16:30 ID:7BuNANah
おお、素晴らしいスレタイだ。
このスレこそ正統な前スレの後継スレとします。

6 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:18:34 ID:evOrO3KB
>王位戦は激しいことになっとるでぇ。
>木曜日は午前8時に帝国ホテルにて面会。
>忙しい人と会うにはこちらも6時起きです。中川理事、遠山ブログ同席。

さわやか日記より。

7 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:20:31 ID:7BuNANah
チクショー!
遠山みたいにまぐれでプロになったやつは大成しないよ。
どうせクマーみたいに三期連続で降級店とってフリクラ落ちだろうよ。
ざまーみろ!

8 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:20:53 ID:7BuNANah
俺は長年こいつがプロにならないことを祈り続けていたんだ。
あと一年で年齢制限だったのに。
もう少しだったのに。
糞!
悔しい!
バカヤロー!

9 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:21:29 ID:7BuNANah
よっしゃ遠山降級点よっしゃーーーーーーーーーーーーーーー!
イイイイイヤッホオオオオオォォォォオオウウウゥゥゥ!!!

10 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:29:51 ID:N2FZ40dI
連盟からの発表ってあった?

もしまだなら処分検討中だから
遠山が沈黙するのも分かるんだが

11 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:41:37 ID:Df8a46pb
>>1
GJ!

12 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:42:19 ID:JbzJkOv3
>>10
今日朝日の偉いさんに謝罪しにいったそうだから、
処分はその後だろうな

13 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:04:07 ID:wDj1CXQv
スレ立てありがとうございます!

今後処分はどうなるのか?
今後も他人に厳しいのか?
今後も自分には甘いのか?
もう少しの間だけ楽しめそうですね。
あっさり謝罪したら逆に話題が続かなくて楽しめなさそう。


14 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:04:42 ID:Lb7blSLo
・この不戦敗事件に触れていると思われる窪田義行六段のブログ(7/18日更新)の微妙かつ曖昧な言い回しがさらに謎を深める。

↑これって不戦敗の件じゃなくて、清水女流が午前の対局で負けて、予告していた午後の中継がなくなった件についてだと思われ

15 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:09:19 ID:8V/eS1I1
重複
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1216716053/

自演ageの過疎スレばかり立てんなボケ

16 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:11:39 ID:fyE7lxHD
>13
って書いたのにあっさり遠山ブログで謝罪記事が。。。
つまんないのー


17 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:21:13 ID:apQIxrE8
事情を全部明らかにした上での謝罪だからこれ以上突っ込みようがないな。
よっぽど悔しかったのか、微妙に「IP抑えてんだぞゴルア」な空気を漂わせたのが
余分だけどな。

18 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:21:26 ID:Obk7OgVb
遅刻の理由は寝坊だそうです。

19 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:24:26 ID:8PAWnyu0
遠山君は明日から北海道で仕事だそうです

罰として、朝日の新聞拡張の仕事させられたりしてw

(でもそれなら今の時期なら四国とか九州とか埼玉熊谷だよなー)

20 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:29:49 ID:8V/eS1I1
これじゃほっといてもdat落ちだな

21 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:30:50 ID:9WGNZXd9
謝罪発言あったんだな
これでこの件も一旦終わりだ
あとは遠山が同じ過ちを犯さないかどうか見守るだけだ

22 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:33:07 ID:x5xwbcYE
あっさり終戦
>>1涙目wwwww

23 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:33:08 ID:sEcxvqWq
羽生や谷川が寝坊した事ってあったっけ?

ま、そういう事だ。


24 :名無し名人:2008/07/25(金) 00:37:13 ID:YgByPTW/
だんだん普通のファンスレになるよ
この騒動も良い思い出になるさ

25 :名無し名人:2008/07/25(金) 01:11:53 ID:hmWcQmcf
俺、フリークラスの瀬川晶司四段のファンだけど、
遠山四段はブログ研のメンバーということで最近の瀬川さんの好調に
貢献してることは間違いないが、
VSもやって瀬川さんを徹底的に鍛えてC2昇級させてやってくれよ。
瀬川さんのC2昇級は大きな話題になるし、昇級の貢献者となると、
遅刻のマイナスイメージも払拭されるだろう。

26 :名無し名人:2008/07/25(金) 06:30:59 ID:sEcxvqWq
ブログやってる棋士同士の研究会だからって
ブログ研ってネーミング寒すぎ

27 :名無し名人:2008/07/25(金) 07:18:46 ID:W5Ofl3dN
「オッサン」「まぐれ」が無い遠山スレは、毒気が足りなくて面白くないな。

28 :名無し名人:2008/07/25(金) 07:26:53 ID:3cGlbFYo
本スレあげ

29 :名無し名人:2008/07/25(金) 11:26:28 ID:tdB7p8X0
「金さん」って呼んでいいですか?

30 :名無し名人:2008/07/25(金) 12:07:03 ID:HC0KFIbt
>>26 ブログ研に黙殺されてる某ぶろがー棋士ですか?

31 :名無し名人:2008/07/25(金) 12:13:47 ID:E/7MeGvh
>>30
詳しく

32 :名無し名人:2008/07/25(金) 12:31:41 ID:mzZHKyOn
重複スレを承知で言うと
>>1-9の流れは見事だ。
2chはこうでなくちゃという感じ。

33 :名無し名人:2008/07/25(金) 13:09:48 ID:Zwx7F0LV
今までのスレタイからもわかるように、明らかにこっちが本スレだろ。
あっちは今回の不戦敗に触れられたくないから今更無理に立てだけ。

34 :名無し名人:2008/07/25(金) 14:27:53 ID:sEcxvqWq
>>30
俺は久保田じゃないからなw

35 :名無し名人:2008/07/25(金) 14:37:34 ID:9WGNZXd9
はωせレヽUЗ∋ `⊂ぉゃま

36 :名無し名人:2008/07/25(金) 14:43:56 ID:HqsfYp6T
>>34
IDがセックスになってねーよ

37 :名無し名人:2008/07/25(金) 14:50:27 ID:D2oIAGK4


38 :名無し名人:2008/07/25(金) 16:57:32 ID:o1SaiogA
かなり遅い対応だったが、ちゃんと説明したことには、好感が持てる。
ただ、IPのくだりには笑わせてもらったw
これ必要か?
よっぽど自演疑惑がくやしかったのかw

39 :名無し名人:2008/07/25(金) 18:34:51 ID:1NXBEewK
>>38
むしろ自演自演と繰り返してるヤツのISPが全部同じだったとか

40 :名無し名人:2008/07/25(金) 18:50:45 ID:oqWc4Ivb
寝坊したのですみません、ということですべて終わりになりそうな感じですね。
自主的に無料普及活動をするとか、会館前の神社の掃除をするとかはしないのかな。

41 :名無し名人:2008/07/25(金) 22:31:29 ID:froo9i3T
誠意のある対応で、好感度アップだな
彼はこれをバネにして、一流棋士になっていく気がするよ
今回のことは水に流して、みんなで応援しようぜ

それではまた

42 :名無し名人:2008/07/25(金) 22:34:41 ID:+bca537H
どう考えても三流止まりだろww

43 :名無し名人:2008/07/25(金) 22:57:37 ID:qFfiI/Sn
遅刻した日にブログでちゃんと対応しておけば今回のような騒ぎにはならなかったのになあ。
普通に考えて批判コメントを全部無視して他の話題を続けてたのは不自然すぎた。
理事会からブログでの記述内容について圧力でもあったのだろうか?

2007年05月01日
最近ブログでの自由度が奪われている気がしていてます。私はブログはあくまで個人の物という考えを持っていますが、その線引きが段々ずれているようです。
もしブログが組織から命令されてやる物だったら、きっと今すぐ止めるでしょう。だからその状態に近づけば近づくほど嫌悪感を抱いてしまいます。


44 :名無し名人:2008/07/25(金) 22:58:06 ID:sEcxvqWq
>>41
遠山君、こんばんは

45 :名無し名人:2008/07/25(金) 23:05:01 ID:8V/eS1I1
自演

46 :名無し名人:2008/07/26(土) 00:11:10 ID:hrEL/dsF
「それではまた」
って、最近書いてないね
気にしてるのかな

47 :名無し名人:2008/07/26(土) 00:15:40 ID:J609PtHm
遠山のブログは何が言いたいのかさっぱりわからない

48 :名無し名人:2008/07/26(土) 01:00:37 ID:UxikUCy+
結局寝坊だったの?
なんかブログはやっつけみたいになっているしどうしちゃったんだろう。

49 :名無し名人:2008/07/26(土) 04:07:54 ID:pDIMypic
はっきり言って遠山のブログはつまらなかった。
ここ一週間が今までで一番面白かった。

遠山ブログの特徴
・体調 という単語が異常なまでに多い
・忙しい という単語が異常なまでに多い
・自意識過剰
・それではまた


50 :名無し名人:2008/07/26(土) 12:32:55 ID:JtQ5fZds
それではまたまた

51 :名無し名人:2008/07/26(土) 15:33:56 ID:aMHty35E
日勤教育は?


52 :名無し名人:2008/07/26(土) 16:43:35 ID:cC0OtZ2s
親が国交省のキャリアってまじ?

53 :名無し名人:2008/07/27(日) 02:07:48 ID:HwtD2lzu
よく考えると遅刻魔ってスレタイおかしいな。
遠山って遅刻して対局行ったんだっけ?
寝坊して結局対局行かなかったんじゃなかったっけ?

54 :名無し名人:2008/07/27(日) 03:34:26 ID:kRbMNkk7
うーん、一般企業なら寝坊したら何はともあれ会社に電話して詫び、
さらに駆けつけて詫びるのが常識だけど、将棋界はこれまでそうじゃなかったという事じゃないの?
これからは不戦敗が決まってからでも電話で詫び、対局場に出向いて詫びるようにすればいいのでは?

55 :名無し名人:2008/07/27(日) 04:02:53 ID:q9fFS9du
「忙しい」を言い訳にする奴にろくなのはいない。
最近の新四段って華のないオッサンばかりだね。

56 :名無し名人:2008/07/27(日) 04:38:11 ID:yVHunWxe
>>55
新四段の名前全員言えないだろ。

57 :名無し名人:2008/07/27(日) 09:20:38 ID:IxY30KM2
田中、鈴木、佐藤、伊藤。


58 :名無し名人:2008/07/27(日) 10:45:59 ID:VlUb8nfx
流行の中飛車指して壊滅ワロタw

豊島や糸谷を真似して試したんだろうがお前の棋力では無理ですからww

59 :名無し名人:2008/07/27(日) 10:56:36 ID:q9fFS9du
>>56
華がないから名前すら出てこない。

そう考えると、遠山はうまい売名行為をしたな。

60 :名無し名人:2008/07/27(日) 12:28:32 ID:qCVLLIwV
必死にageてるレスは全部>>1の自演ですか?

61 :名無し名人:2008/07/27(日) 12:35:55 ID:qCVLLIwV
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no17/net/net17.htm

62 :名無し名人:2008/07/27(日) 12:43:07 ID:sPsDt5Ul
主催しているアサヒやマイニチと不戦敗でググってみたけど何もヒットしないね
こちらもだんまりか。

63 :名無し名人:2008/07/27(日) 12:51:32 ID:5LmnZa2Q
ヤフートップに太田の件が出てるけど
ここも本人知ってるし通報したらどうなるんだろうね

64 :名無し名人:2008/07/27(日) 13:19:20 ID:VlUb8nfx
>>63
ここに殺人予告の書き込みなんてあったか?w

誹謗中傷だけで逮捕されたら週刊誌なんて存在しないだろw

65 :名無し名人:2008/07/27(日) 14:32:56 ID:5LmnZa2Q
別に逮捕はされんだろうが
訴訟くらいにはなるでしょ

特にここの奴はご丁寧に
ブログにIPアドレスまで残しちゃってるから簡単に特定できるしね

まあ>>1はかなり必死だから
裁判で本格的に争うのもいいんでないw

66 :名無し名人:2008/07/27(日) 14:53:08 ID:tfOgz4/g
アホ晒しあげww

67 :名無し名人:2008/07/27(日) 14:55:13 ID:qCVLLIwV
慶応粘るなあ

68 :名無し名人:2008/07/27(日) 14:56:08 ID:qCVLLIwV
わるい誤爆した

69 :名無し名人:2008/07/27(日) 15:16:34 ID:JAtJvEy9
前々から薄々感じてたけど、遠山って根性汚いよな
コメント承認制を他人を守るためとかよく平気でいえると思う
どう考えても批判コメントを排除するためだろうに
どんだけ自分を美化したいんだろ、こいつ

70 :名無し名人:2008/07/27(日) 15:17:58 ID:q9fFS9du
ここで必死に火消ししてるのも本人かな?

71 :名無し名人:2008/07/27(日) 15:37:28 ID:tfOgz4/g
全然火消しになってないけどなw
遠山にしても>>65にしてもIPで脅せばなんとかなると思ってるところが痛々しい

72 :名無し名人:2008/07/27(日) 16:05:47 ID:nCPKp5WN
ネット初めて数年のうちはIP=社会保障番号であるかのごとく勘違いしてる人は多いよね。

73 :名無し名人:2008/07/27(日) 16:06:28 ID:fpTkqXrU
ブログが話題になって100万円分の普及活動はすでに出来た 無問題

74 :名無し名人:2008/07/27(日) 16:41:11 ID:MIVtQNJb
>>65こんな感じ?

原告の遅刻魔オッサンさん。あなたはかつて、ご自分のブログにおいて
不戦敗をした棋士への処分が甘すぎる、と鼻息荒く持論を述べておられました。
「対局は棋士の命だから不戦敗は論外。百万円分の普及活動をするのが良い」とまでおっしゃっていましたが
それから1年も経たない今年7月、なんと自らが寝坊で不戦敗する、という大失態を演じましたね。
このことについてどう思われますか。
また、あなたが行ったはずである「100万円分の普及活動」とはどのような内容だったのですか。

遅刻魔オッサン「え・・・えーーと・・・シドロモドロ」

75 :名無し名人:2008/07/27(日) 17:13:11 ID:gkkJ3kMj
おまえらが訴訟起こすの?
つかブログの色が変で見づらい。

76 :名無し名人:2008/07/27(日) 17:45:46 ID:PkGDBKJ3
>>65
子供でもだまされんぞ

池沼が

77 :名無し名人:2008/07/27(日) 18:32:17 ID:5LmnZa2Q
正直こんなに釣れると思わなかったw

78 :名無し名人:2008/07/27(日) 19:15:03 ID:1iXHzIQg
後からの釣れた釣れたは単なる負け犬の言い訳ってのがネットのJK

79 :名無し名人:2008/07/27(日) 19:22:58 ID:nCPKp5WN
>>77
2chでの釣りというものをわかってないね。
前スレでもバカなこと書いてたやつがいたけど(空欄連投等)、あいうのはただのバカ。
まさか君じゃないよね?

80 :名無し名人:2008/07/27(日) 19:25:40 ID:kzCTBKQS
>>77
だっせーw
お母さんに抱きついて泣いてこいよw

81 :名無し名人:2008/07/27(日) 19:29:36 ID:b1Fd9WAb
>>77
裁判するぞも脅迫になるんだがな

82 :名無し名人:2008/07/27(日) 20:15:34 ID:RLd84vuZ
いくらIPアドレスが分かったところで、違法性がない限りはISPもむやみに顧客情報は出しません。
自分に批判的な書き込みする奴らに一発脅しをかけたつもりが、かえって痛いことになりましたねw


83 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:07:31 ID:VuLJSZns
ブログを読んでいて思うのだが、もっと将棋の勉強をしたらどうだろう。

84 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:12:34 ID:qCVLLIwV
>>78-82は釣られない勉強をしたらどうだろう

85 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:25:44 ID:tfOgz4/g
せめて釣れたー釣れたーってレスは上げようぜ
もっと恥を捨てないと

しかし遠山本人は釣りにできないとこが悲惨だな

86 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:02:37 ID:0daYC+aL
適当なことを書く→突っ込まれて逃げ場がなくなったら釣り宣言
これを皆がやり始めたら収拾がつかなくなる。

>>63>>65のような投稿に「バカの釣り乙w」とレスしたら、スレが必要以上に荒れるでしょ。
ID:5LmnZa2Qはその後粘着になってスレ進行の邪魔をしてくると思う。
そうさせないために、わざわざ遠まわしでそれは違うと説明したりしてるのに。

ID:5LmnZa2Qは知ったか投稿はやめようよ。書けば書くほど自分が傷つくだけ。
釣り宣言したということは、自分でも>>63>>65の投稿は間抜けで世間知らずな意見だったと認めたということでしょ。
次からは投稿する前に自分の意見を冷静に見つめてみることを強く勧めるよ。

87 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:20:53 ID:OrAIfIFG
イヤ、こんなところで突然大人の対応されても……。
なんともはや……。

88 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:27:21 ID:0daYC+aL
突然ではないよ。
俺は前からそういうキャラだし。書き込みも割と真面目。
平均年齢が高そうな将棋板でVIPみたいなノリを出しても仕方ない。

ID:5LmnZa2Qは本当にわかってなさそうだから忠告しただけ。悪意もないし。

89 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:54:10 ID:FNQKI8X2
>>86
>>88

空気なんて関係ねえって感じだな。
かっけえ!!

90 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:58:10 ID:/d3xib/7
こういう大人が減ったから日本はおかしくなったんだな

91 :名無し名人:2008/07/28(月) 07:14:32 ID:Y0dLVQn8
今回の件では遠山のコメント自演がバレたのが辛かっただろうな。
今までもやってたのかと思うと痛々しい。


92 :名無し名人:2008/07/29(火) 02:51:05 ID:i3xOgeQ9
コメント欄のIPアドレスを抜いて
遠山の自演(自援)を暴いて

93 :名無し名人:2008/07/29(火) 07:53:29 ID:71qc/9kk
スーパーハカーに頼めよ

94 :名無し名人:2008/07/29(火) 23:14:53 ID:6jdl5mU8
寝坊なんて誰でもあります。
起きて時計を見たときのあの血の気が引く感じ。
将棋に通ずるものがありますねw
まぁ寝ちまったもんは仕方ないでしょう。
もしかしたら対局に行かず寝るというのが絶妙手になるかもしれませんよw
頑張ってください、応援してます。
Posted by 中飛車厨 at 2008年07月28日 22:55



95 :名無し名人:2008/07/30(水) 08:01:12 ID:FErO3GJI
「日頃から体調が悪い」などと余計な予防線を張らずに
最初に「寝坊で遅刻しました」って言えば済んだ話なのにね

96 :名無し名人:2008/07/30(水) 09:35:28 ID:VOqF4zh7
過去のエントリーの件を自分から持ち出して、自虐的謝罪をするくらいの余裕もってなきゃ、
大物にはなれん。

97 :名無し名人:2008/07/30(水) 11:42:36 ID:heByvgvF
帰宅しました。

それではまた。

98 :名無し名人:2008/07/30(水) 11:53:57 ID:bXIdpbEN
100万円の罰金まだー?

99 :名無し名人:2008/07/30(水) 16:31:30 ID:5Ghmd6V6
この人三段リーグ時代も不戦敗があったと思うが、
今回の件は連盟からの発表がないな。
おとがめなしってことか?

100 :名無し名人:2008/07/30(水) 16:41:09 ID:KDL0y2DK
まあ公表する必要はないということだろ
普通に中村四段のときと同じような処分かな

101 :名無し名人:2008/07/30(水) 19:35:45 ID:yq0O6c1T
公表された中村の立場は?

102 :名無し名人:2008/07/30(水) 19:37:21 ID:C0Nt06BJ
中川理事が殿に頭下げたんだろ

103 :名無し名人:2008/07/30(水) 19:50:59 ID:YYJeIKP+
>>102
殿と言うか、ジョンイル将軍。

104 :名無し名人:2008/07/31(木) 00:49:27 ID:dNeO7aIx
>49

あんた特徴つかみすぎ。
最新のエントリーで「体調」「忙しい」「それではまた」の3つが勢揃い。笑える。

http://chama258.seesaa.net/article/103833280.html


105 :名無し名人:2008/07/31(木) 11:48:31 ID:OnDmj/3h
「体調」で記事検索をした結果

http://chama258.seesaa.net/pages/user/search/?keyword=%91%CC%92%B2&vs=http%3A%2F%2Fchama258.seesaa.net%2F&fr=sb-sesa&ei=Shift_JIS

106 :名無し名人:2008/07/31(木) 12:05:21 ID:AXoWMW20
体調悪すぎだろwww
何か持病でも抱えてるのか?

107 :名無し名人:2008/07/31(木) 12:39:42 ID:FfRbYFGC
一番の薬は食前食後の煙草。

108 :名無し名人:2008/07/31(木) 13:09:11 ID:FB9trnQo
公に発信してるブログなんだからあんまり愚痴や弱音いうのはいただけないね
本人気付いてないだけ(気づいていても直そうとしない)精神的な疾患をもっていそう
そんなことは個人的な日記でいえばいい

109 :名無し名人:2008/07/31(木) 13:37:00 ID:UYzJLgLK
「だるい」くらいの意味だと思うが

110 :名無し名人:2008/07/31(木) 16:26:47 ID:jgT2hF5+
勝負の世界に生きてる人にブログは合わない気がする
野球選手のブログなんか、活躍しなかった日は言い訳ばかりになってる
体調体調言うくらいなら無理に更新してほしくないな

111 :名無し名人:2008/08/01(金) 01:00:08 ID:ooH7TaVC
ブログ更新されたみたいですが、また疲れがかくせないようですな。


112 :名無し名人:2008/08/02(土) 03:53:12 ID:+BARUzeM
ほんとにこいつは疲れたとか忙しいとか体調が悪いとかばっかだな。
対局数が少ない3流棋士のくせに・・・
しかも疲れたとかいってもほとんどが遊びじゃねーか。


113 :名無し名人:2008/08/05(火) 10:19:10 ID:1CVp0x1T
> 数年前から注目していた奨励会員がついに四段の権利を勝ち取った。
> その名も「遠山雄亮」三段。
>
> なぜ注目していたかというと、いつ頃だったか忘れたが、寝坊で不戦敗!という珍事を彼がかましていたから。将棋世界にも幹事から怒りのコメントが書かれていたのが妙に印象に残っている。
>
> そんな彼もついに四段。
> 遅刻魔王・金沢四段(五段?)の後継者とならないように…。
>
ttp://blog.livedoor.jp/shishi016/archives/50002858.html


114 :名無し名人:2008/08/05(火) 10:23:53 ID:67q/PBJe
>>113
(^o^)

115 :名無し名人:2008/08/05(火) 11:11:45 ID:klUgtNt4
奨励会時代の前科ありで
武者野とかにアレだけ言ってたんかいww

今まで擁護派だったけどこれは・・・

116 :名無し名人:2008/08/05(火) 12:19:46 ID:xFwJ3m7u
この手の病気は治らんよ 2年後くらいにまたやるから

117 :名無し名人:2008/08/05(火) 12:34:51 ID:iKBFCpwn
たいてい他人に厳しい奴は自分も何らかのミスを
してるもんだよ。

そういう連中はそういうもんだと思ってつきあうしかない。
同僚・上司にも似た手合いがいるでしょ?

118 :名無し名人:2008/08/05(火) 23:40:58 ID:YiRoY3JX
今日も体調が悪いっていう日記だね。二日酔いなので連盟には行けず家でネット観戦か。
ということは酒と引きかえに連盟で勉強する機会を放棄しているということか。
故村山九段も飲みつぶれるまではしごをしたという話があるけれど、遠山四段とは根本的に
違う気がする。なんだか将棋は二の次っていうようにも思えてしまう。

119 :名無し名人:2008/08/05(火) 23:45:23 ID:tBurnuba
だからプロになるのも遅く、未だに四段なのですよ

120 :名無し名人:2008/08/06(水) 00:07:42 ID:UX/IuCbG
こんなだらしない生活してる日記かかれたら
公益法人云々の※涙目じゃないの

121 :名無し名人:2008/08/06(水) 00:09:09 ID:+E6ss8uK
遠山日記>二日酔いで、やっと身体が動くようになりました。
遠山日記>疲れも溜まっているところなので、今日は順位戦観戦を連盟ではなく自宅でする事に。

相変わらず馬鹿文章垂れ流し。
いつもの体調が悪いだのなんだのなんなんだこいつは・・・

>>113
やっぱ前からこういう奴だったんだ。
まあよくも対局は命だとか不戦敗は論外だとか言えたものだ。
典型的な「口先だけ野郎」


122 :名無し名人:2008/08/06(水) 00:46:42 ID:MYAY7Ype
>>120
こういうのをどう切り捨てるor転向させるかがヨネの仕事とも言えるがw

123 :名無し名人:2008/08/06(水) 01:07:06 ID:Qpg8T5JJ
三段時代も合わせれば、100万円の罰金ものだな。
武者野は一応郵便事故という正当な理由があった(制度の盲点を突いた
ともいえるが)。

124 :名無し名人:2008/08/06(水) 08:02:22 ID:McxLY1LZ
言い訳する人嫌い

125 :名無し名人:2008/08/06(水) 08:14:21 ID:LwUoo0ma
>おかげで今日はかなりの二日酔いで、やっと身体が動くようになりました。
>posted by よんだん at 19:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 将棋

夜7時まで寝てたのかよ・・・
なんだこいつw

126 :名無し名人:2008/08/06(水) 10:04:19 ID:kpMYtUc5
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&rlz=1B3GGGL_jaJP254JP254&q=%22%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%82%8C%E3%81%AB%E3%81%9B%E3%82%88%22+site%3Achama258.seesaa.net&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

127 :名無し名人:2008/08/06(水) 10:07:49 ID:LwUoo0ma
なにれにせよ(何故か変換できない)

128 :名無し名人:2008/08/06(水) 21:11:49 ID:JVNsfR9e
遠山が「何れにせよ」を「なんれにせよ」と読んでいた事が明らかになりましたね
これはかなり恥ずかしいなぁー


129 :名無し名人:2008/08/06(水) 22:51:43 ID:YvDQF4Ld
なにれにせよ、はねーよwwwwwwwwwwww

130 :名無し名人:2008/08/06(水) 23:40:48 ID:+jdQtmZU
こいつさぁ、前回の寝坊の釈明文で
普段そういうこと(寝坊)が全く無かったから油断した、とか何とか言ってなかった?
釈明文でも嘘かよ。
終ってんな。

131 :名無し名人:2008/08/06(水) 23:49:25 ID:MMm0I58g
こいつさ、
絶対、口、臭い。

132 :名無し名人:2008/08/07(木) 01:26:58 ID:OPsYYaNi
>>126
うーん。こんなのでも大学生になれるとは
三流私立大って酷いんだな。

133 :名無し名人:2008/08/07(木) 09:59:19 ID:oLeOVd4J
なにれにせよのことは4日のコメント欄で丁寧に指摘されてるけど、
同じ欄で指摘された別件は訂正して、なにれにせよは完全スルー
「何言ってんだ、俺は間違ってないぞ!」と思い込んでるんだろうなw

134 :名無し名人:2008/08/07(木) 13:25:14 ID:ma2xOYB+
あれ?寝坊の釈明文こっそり削除してる?

135 :名無し名人:2008/08/07(木) 13:33:05 ID:Dw+Y6DGF
>>134
2008年7月の過去ログいけばあるよ

136 :名無し名人:2008/08/07(木) 13:37:13 ID:ma2xOYB+
あ、読めましたthx

137 :名無し名人:2008/08/07(木) 14:30:43 ID:PUsi22QB
なにれにせよは遠山のユーモアセンスの発露だろ
どれにせよとか読み間違えてるんならともかくなにれにせよと間違えるってのはないよ
なにれにせよじゃ意味がわかんないし使いようがない


138 :名無し名人:2008/08/07(木) 16:01:15 ID:i9ncJgQb
真面目風に綴っていると見せかけて、ふいんき系の2chネタを凌ぐユーモアセンスを突然発揮したわけですね

139 :名無し名人:2008/08/07(木) 17:08:47 ID:JyS5FDUU
ヤフーやグーグルで
『なにれにせよ』で検索したりするなよ!
絶対だよ!

140 :名無し名人:2008/08/07(木) 17:24:13 ID:g+JFgpgw
>>137

如何にをじょなんにとか

141 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:10:26 ID:xnYhpp82
>>139
ヤフーだとトップだな
ある意味すげー

142 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:34:07 ID:Q8UO/YPi
過去のコメント欄でも同じ言葉を使っているので遠山先生はわかっていてユーモアでやっているのでしょうね。
コメント自作自演や遅刻の話はもう飽きたからいらない。
今後はこの話題で行きましょう。
それではまた。

143 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:41:32 ID:M8A2k4Kr
不遜のいたすところも自虐的なユーモアだったんですね

144 :名無し名人:2008/08/08(金) 02:03:15 ID:FAA2HJLn
なにれにせよw

145 :名無し名人:2008/08/08(金) 02:33:11 ID:zSSf5H7z
ふーむ、体調不良なんだったら花火なんぞ行かずに寝ておればいいのに。
先月に比べればゆとりのある日程って言っても、それでも体調不良なんでしょ?
なにれにせよ、2日制の番勝負もある羽生名人の半分程度の対局数なのに、普段なにやってんだか。

146 :名無し名人:2008/08/09(土) 01:05:22 ID:grpZQjVK
寝坊して遅刻不戦敗をしたのは第30回三段リーグの3回戦、本田戦。
連盟の表にもしっかりと不戦敗の印が残っている。

このときは前半を8-1の好成績(実質8連勝!)でトップで折り返すも
年明けの後半に崩れて12-6で次々点に終わる。
昇段したのは16-2でぶっちぎった大平と、
遠山と対照的に前半4-5から後半9連勝したクマー。

147 :名無し名人:2008/08/10(日) 09:44:49 ID:tHDo7JyM
なにれにせよって・・w
遅刻の件で遠山を知り、なにれりにせよでファンになりますた。


148 :名無し名人:2008/08/11(月) 01:02:13 ID:A+zeZs2X
お馬鹿キャラで売り出せばいいよ

149 :名無し名人:2008/08/11(月) 04:43:57 ID:ZnU1c5vJ
なにれにせよ、一、二回の遅刻ぐらいで遅刻魔呼ばわりは不当だと思われます。

150 :名無し名人:2008/08/11(月) 07:32:29 ID:PRojbFwd
遅刻じゃなくて無断欠席です

151 :名無し名人:2008/08/11(月) 12:30:54 ID:8xo/jmuv
ガキの頃から将棋やギャンブル漬けの日々を過ごして来た
棋士なんぞに世間や社会の一般常識が備わっている訳がない。
文化がどうの、歴史がどうの頭脳労働者ぶっているが
所詮、ボードゲームの王様。プロにさえなってしまえば
毎日遊んでいてもそれなりに食っていける893な商売だからね。
どんな世界でもそうだが、弱い奴ほど筋金入りの駄目人間になる。


152 :名無し名人:2008/08/12(火) 22:59:50 ID:axE0LoSD
ブログは事件前から無難なつまらない内容だったけど最近のはさらにつまらなくなった。
無断欠勤した直後の一週間が彼の最盛期でしたね。


153 :名無し名人:2008/08/13(水) 00:49:27 ID:yLO91kI4
>>152
きっとまた遅刻すると思うな。こういうのはそう簡単に直るものではない。

154 :名無し名人:2008/08/13(水) 09:10:51 ID:du4GBhDY
そして5年後には飲んだくれ遅刻歴多数のお荷物フリクラ…か

155 :名無し名人:2008/08/13(水) 12:16:43 ID:VOrV4H9c
こんなものを「事件」と言ってる奴はどんなに平和な生活してるんだろう。
金持ちのぼんぼんかな。

156 :名無し名人:2008/08/13(水) 13:54:52 ID:Yux8jg9s
金持ちのぼんぼんが遅刻を気にするとは思えんが。

157 :名無し名人:2008/08/13(水) 21:47:15 ID:rEmngQ8s
ぎゃはははは〜〜
また負けてやんの!ざまぁみろ
高勝率の若手有望棋士が相手とはいえ1年間も病気で休んでた奴だろ?
そんな奴に負けるなんてみっともねぇ
実力はフリクラ並だな


158 :名無し名人:2008/08/13(水) 21:52:49 ID:uida8gAw
>追記
>今年から銀河戦(第17期・予選)の進捗がいち早く発表され、
>又囲碁・将棋Ch.でお目に掛かる事となった。
>朝の日課たる対局結果確認の楽しみが増えたが、
>詳説はしない物ののけぞる様な結果も散見され、
            ^^^^^^^^^^^^^^^^



159 :名無し名人:2008/08/13(水) 22:24:45 ID:vXzg0Xn9
竜王戦 羽生vs深浦の棋士控え室の検討にコイツも来てるみたい。

遠山君が他棋士の検討についていけるとは思えない。

160 :名無し名人:2008/08/14(木) 00:18:58 ID:vGCT7x3/
まだ新四段なのにもう30近いおっさんって・・・。
こいつ終わってるな。

161 :名無し名人:2008/08/14(木) 00:29:04 ID:DX5vCY9S
>>157
宮田違いじゃない?

でもフリクラ・竜王戦6組のアマ並みの相手だね。
こいつのフリークラス転出も近いな。

162 :名無し名人:2008/08/14(木) 00:38:28 ID:L0HIfxNE
雑魚棋士なのにアンチの質は一人前だな
関係者乙としか言いようがない
遠山に負かされた奨励会員がかきこんでるに5000000ペソ

163 :名無し名人:2008/08/14(木) 05:26:34 ID:UKZ5zWD5
ワシャ遠山が四段になったとき、ああクマーやシマーの二の舞(三の舞?)だなあ
と思ったんだが、意外に頑張ってると思うよ。C2を抜ける力があるんじゃないのか?

164 :名無し名人:2008/08/14(木) 09:50:08 ID:oaVc17JG
なんでこいつにアンチがつくのかと思ったが、

イケメンではまったくないものの、長身でテニス好き。
モチオと友人。社交性がありそう。

このあたりが劣等感を刺激するんだろうか?

165 :名無し名人:2008/08/14(木) 16:57:01 ID:SGlE9miy
モチオって誰??

166 :名無し名人:2008/08/14(木) 17:17:44 ID:dMnrUN/X
遠山、ずっと「何れにせよ」を「なにれに(ry」って読んでたのか・・・・
不遜のいたす、も辛かったがもっと酷いな。
ブログやるんなら辞書引いてやる方がいいよ。一応あんたメディアにでる人なんだから。

167 :名無し名人:2008/08/15(金) 20:07:43 ID:3AkMibZq
確かに現奨励会員or奨励会崩れに強烈なアンチがいそう。
だからと言って遅刻ネタは叩かれる要素満載だから、
アンチの存在とは関係ないな。

168 :名無し名人:2008/08/15(金) 20:16:11 ID:/upVErLE
毎回2〜3分遅刻し続けるというのはどうか

169 :名無し名人:2008/08/15(金) 22:27:57 ID:5VbiXVFi
叩いているのは奨励会崩れだろうな。
成功者がくやしいんだね。
C2でも対局料以外を加えれば年収は700万は越える。
並のサラリーマンよりは遥かに上だよ。
まあくやしかったら奨励会抜けて棋士になってみろって。

170 :名無し名人:2008/08/15(金) 22:32:42 ID:4OJHaa86
将棋界って狭いからなぁ。
アンチ遠山って生生しすぎw どんだけ暗い人生おくってんだか。。。

171 :名無し名人:2008/08/19(火) 22:57:16 ID:ajfPKPT2
遠山乙wwwwwwww

172 :名無し名人:2008/08/20(水) 00:42:11 ID:4Y1VWFr5
いぇ〜い!負けた♪
ゴミプロは早く降級しろ


173 :名無し名人:2008/08/21(木) 02:36:16 ID:BPVoKlpJ
なにれにせよ、喧嘩はよくありません。
それではまた。

174 :名無し名人:2008/08/22(金) 20:45:42 ID:7AtIHJgm
また飲み会参加で激しく疲れているようだが
何より大事な対局はどうなっているんだろう。

175 :名無し名人:2008/08/22(金) 20:58:48 ID:6VBCE3ku
順位戦また負けた こいつw



176 :名無し名人:2008/08/22(金) 21:40:53 ID:XznbkThp
なにれにせよ不戦負したのは、テニスや合コンで忙しく体調も悪かったので寝坊してしまったためであり、全て僕の不遜のいたすところです。
それでは、また。

177 :名無し名人:2008/08/23(土) 07:35:37 ID:qTm+EeK7
クマーの将棋中継の時、遅刻したんで遠山のこと知ったんだが、今期2勝8敗かよ。
この人、やばいんじゃないか・・?
中尾コースを順調にあゆんでるのでは

178 :名無し名人:2008/08/24(日) 23:33:21 ID:YGQkpiom
故村山九段は大変な病気という足かせがあって不戦敗も多かったにせよ
這ってでも対局に行こうとしていたという話も伝わっている。
体調が悪いとか疲れたとか言ってもテニス合宿に行けるくらいなんだから、
順位戦もっと頑張ってください。

179 :名無し名人:2008/08/24(日) 23:36:14 ID:G6vjPrQl
4段になってそこからがスタートなのに
4段になったことで満足してるんだからね しょうがない

180 :名無し名人:2008/08/25(月) 00:07:33 ID:PsuEMeRU
有吉おじいちゃんは頑張っているのに、この能天気馬鹿はどうなってんだ?
こいつが降級点3つ持つのを激しく希望します!

181 :名無し名人:2008/08/25(月) 01:25:11 ID:oB3710hx
合宿明けブログに「疲れ」または「体調」の単語が入るに1000ギル!

182 :名無し名人:2008/08/25(月) 04:26:14 ID:UOYtpy2p
>>181
はやくFFを引退するんだ

183 :名無し名人:2008/08/25(月) 23:01:10 ID:Z3tu0i/d
>>181
1000ギルゲットしたぜ!


遅刻魔>美味しい空気を吸ってリフレッシュ出来、旅の疲れは早めに寝る事で取ろうと思います。



184 :名無し名人:2008/08/26(火) 00:14:51 ID:ev8UKS2o
このブログとか見てると
やっぱり連盟は潰れても仕方ないのかなと思ってしまう

羽生とかトップ棋士はがんばってると思うんだけどね
一度プロになったら下の下まで終身保障されるってやっぱおかしいわ

185 :名無し名人:2008/08/26(火) 00:35:35 ID:cDpBRjoJ
さすがに終身保障はないなぁ。不利蔵規定があるからなぁ。
何ぼアンチ発言でもちと底が浅い。

186 :名無し名人:2008/08/26(火) 00:43:19 ID:ev8UKS2o
フリクラあるいは引退したら年金はどうなるん?

187 :名無し名人:2008/08/26(火) 00:56:43 ID:Xryzx9Bj
年金は個人で納めるものだろう

188 :名無し名人:2008/08/26(火) 07:21:56 ID:+eoR+8So
連盟は厚生年金に入ってるんでしょ?

だから半分は個人の収入から天引き、残り半分は連盟が支払ってますよ。
引退したって連盟の所属という身分が変わるわけじゃないんだから
同じことでしょう。

仮に40歳くらいでフリクラ引退したところで、これまでの例じゃ
連盟は観戦記者等の仕事を斡旋してるんだから、事実上終身雇用
ですよ。

189 :名無し名人:2008/08/26(火) 09:02:04 ID:s2fpqUYS
潰れてしまえといわんが、公益法人たる資格はないだろね。

遠山は「最近の若手は、将棋よりも連盟内の政治に興味が・・・」の一人だと思うが、
がんばって改革してくれやー

190 :名無し名人:2008/08/26(火) 23:41:29 ID:MFUSp9fX
>>188
全員が全員関六段みたく斡旋されてるわけじゃないし。
雀荘経営で身を立ててる人もいるし

191 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:14:12 ID:X68P3v6y
久しぶりにブログ見たが相変わらず無難でつまらない内容。
読者数はどんどん減っているような気がする。

192 :名無し名人:2008/09/03(水) 12:20:43 ID:UTN0xFZM
それが狙い。
仲間内だけで固めた方が本人も気楽。
渡辺明とは性格が違う。

193 :名無し名人:2008/09/03(水) 20:32:48 ID:/7yL5Pbq
サッカー好きの遠山なのに、8/7のvs南葛シューターズとの
フットサルの試合にはでなかったんだな

・・・まさか例の事件で体調不良で欠席?

194 :名無し名人:2008/09/04(木) 00:38:08 ID:ZisGwV7D
無断欠勤w

195 :名無し名人:2008/09/04(木) 00:42:43 ID:UOB1XEk6
>>192
たしかに遅刻の後のコメントとかは身内か関係者っぽい人ばかりだね。
でもこれじゃブログをやってる意味無いのでは・・・


196 :名無し名人:2008/09/07(日) 08:19:44 ID:qeVDqDON
こんなコメント載せるくらいなら閉鎖した方がましだな

誰もが・いつも羽生四冠の忙しさを語りますが、一日に何局もネットで対局する身としては、もうひとつ忙しさが伝わってきません。
もちろん全然解らないわけではありませんが、対局数だけで判断すると、私の方が羽生四冠の百倍くらい忙しいことがあることになってしまいます(笑)。


197 :名無し名人:2008/09/07(日) 08:25:25 ID:fPnq/NSR
そのコメントアホすぎるな
真剣に死んだ方がいい

198 :名無し名人:2008/09/07(日) 09:52:42 ID:4pGWrJxd
誇れることがあまりにも少ない人なんだろうな。

199 :名無し名人:2008/09/07(日) 15:32:56 ID:41bzzQ9C
コメント承認制だったよな。

その羽生(棋士)をバカにしたようなコメントを遠山が通したわけか。
自分への批判は無視して

200 :名無し名人:2008/09/07(日) 16:03:37 ID:xTdehq/v
おまえらどんだけ狭量なんだよ。他人の批判より自分を反省しろ。

201 :名無し名人:2008/09/07(日) 16:23:46 ID:qeVDqDON
>>196だが
俺は個人的に遠山応援してた
ブログやってる棋士には好感持ってたんだよ

だけど、最近のブログに失望したなぁ
寝坊は抜きにしても

片上みたく、そこそこ勝ってるわけでもないし、
何か迷走してる感じ
ちゅう太もしかり

202 :名無し名人:2008/09/07(日) 17:41:48 ID:kamOB9eb
>>201
銀英みたくブログで他の棋士とケンカしたり、
ヤフオク購入歴やニコニコ動画批判で祭りになったり、好調になったり不調になったりと
波乱万丈なのもあるが・・・

203 :名無し名人:2008/09/07(日) 17:50:12 ID:loucDNGZ
ちゅう汰さんは迷走どこじゃなくって
もう危険な瞑想域、何とかサルベージしてあげたい
遠山はまあ頑張って欲しいな そこそこ応援してる

204 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:35:35 ID:CAmkdnjU
こいつの発言見てるといかにも
「今は昔のように将棋だけ指してりゃいい時代じゃないんだよ。」
「俺達若手棋士は将棋以外のことも考えていかなきゃならないから忙しくて大変なんだよ。」
って結局言い訳がましいのが見え見えでホント薄っぺらだよな。
羽生佐藤森内なんかは、おまえらよりよっぽど将棋界の将来のことを考えて山ほど行動しているが将棋も超一流を保っているぞ。
おまえらみたいにやれテニスだ、やれコンパだなどと遊び呆けていないで厳しく自分を律している。
そして、決して自ら忙しいとか言い訳などしていない。

205 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:55:35 ID:ep466fyJ
>>204
>羽生佐藤森内なんかは、おまえらよりよっぽど将棋界の将来のことを考えて山ほど行動しているが

例えば?

206 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:06:15 ID:ygkHHCrr
>>202
誰とバトったの?


207 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:03:35 ID:vv3rDtie
片上じゃないの?

208 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:02:29 ID:lYA15f8O
>>206
大平

209 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:01:49 ID:/xC8h3by


210 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:04:18 ID:jqgur7Sj
ちゅう太は中村太一のことだよね。
銀英ってのは誰のことかわからない・・ 誰か教えて。

もしかしてちゅう太も間違ってる??

211 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:04:47 ID:NhAyqf0H
太地カワイソスw

212 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:08:28 ID:VOo6wn6i
>>204
厳しい意見ですね。でも私も遠山ブログを見ていて同じように感じることが多いです。
彼の事を良く思っていない人はだいたい同じような印象を受けているのだと思います。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)