2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトル戦のストレート防衛って減ったよな

1 :名無し名人:2008/07/23(水) 18:55:09 ID:CQEGj9ta
羽生の後手番の勝率が下がったせい

2 :名無し名人:2008/07/23(水) 18:58:49 ID:PzEB1774
確かに羽生次第

3 :名無し名人:2008/07/23(水) 18:58:54 ID:sI5qb2sF
増田はゲイ

4 :名無し名人:2008/07/23(水) 19:01:47 ID:MfBT2ejH
俺もゲイ、ファルコンパンチ

5 :名無し名人:2008/07/23(水) 19:13:21 ID:quXqskJs
俺、包茎、ヴィガーパンツ

6 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:08:02 ID:03opkp68
私もビアン、アンパンチ

7 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:14:52 ID:AFkwOELM
>>1
王座戦だけはガチ

2005 羽生 3−0 佐藤
2006 羽生 3−0 佐藤
2007 羽生 3−0 久保

8 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:16:02 ID:4nYCGZui
儂もビンビン、しびんが抜けん

9 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:25:09 ID:C/Xg9eX1
4-1って、実は余裕勝ちではない場合が多い。
(藤井と鈴木の竜王戦で藤井が言っていたが)
というのは、五局目を落として3-2にでもなれば、六局目が後手の場合負ける率も高く、七局目も先手を引けるとは限らないから。
五番勝負の場合、ストレート勝ちでも、先後先の場合は冷や冷やもの。

10 :名無し名人:2008/07/24(木) 01:47:35 ID:MwNCJ6Nu
a

11 :名無し名人:2008/07/24(木) 01:52:33 ID:lrZ+i6wU
>>9
いやいや、藤井が藤井システムの本で書いてあったけど、
後手番は割と気が楽という見方もあるらしい。
先手=勝つの当たり前 的な考えかたなので、プレッシャーになる。
逆に後手は勝てば儲けものというような余裕があるらしい。
多分、星がリードしてないとこんな考え方は無理だろうけど・・・

12 :名無し名人:2008/07/24(木) 02:08:11 ID:FKyHYvA2
藤井の通算勝率は













羽生の後手番勝率よりも低い

13 :名無し名人:2008/07/24(木) 02:08:43 ID:Df8a46pb
>>1
最近はだんだん棋戦が減って対局数も減ってるから
暇つぶしにわざと対局数を増やしてるんだよ

14 :名無し名人:2008/07/24(木) 02:13:02 ID:kgW5h00I
またちょっと将棋に関係ありそうに見えて実は意味が無い、
欲求不満のバカが立てた糞スレですね。

15 :名無し名人:2008/07/24(木) 02:18:21 ID:rdL7WrkI
>>12
佐藤森内谷川もだよw

16 :名無し名人:2008/07/31(木) 03:25:33 ID:j8pDliKR


17 :名無し名人:2008/08/10(日) 14:13:58 ID:IEGC5vv8


18 :名無し名人:2008/08/19(火) 17:41:24 ID:NDw+/arl


19 :名無し名人:2008/09/02(火) 00:56:09 ID:gfgQ5FDn


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)