2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来る】子供のマナーについて考える【夏休み】

1 :名無し名人:2008/07/23(水) 10:27:50 ID:PDaHpWHQ
いよいよ夏休みが始まりました。
将棋好きな子供は道場に通ったり、毎日ネットで将棋を指していることでしょう。

そこで気になるのが子供のマナーです。
しっかり挨拶できないのは当たり前で、勝てば楽しい負ければつまらないという単純思考が強いです。
完璧に負かされると投了せず「つまんねー」とか言って帰ってしまったりします。
リアル道場ならば、「まあ子供だから…」と許す気持ちになれるかもしれませんが、問題はネット将棋です。
ネットでは当然相手がどんな人か分かりません。ネチケットには大人も子供も関係ありません。
「子供だから…」というのは通用しません。

子供のマナー(とくにネット将棋)について語りましょう。

2 :名無し名人:2008/07/23(水) 10:30:50 ID:edpylPas
木村はハゲイ

3 :名無し名人:2008/07/23(水) 10:58:30 ID:+PiD3M7W
2ちゃんでマナーを語るな

4 :名無し名人:2008/07/23(水) 11:08:24 ID:99wOXpud
うむ、マジスレの上にネチケットではTPOがなってないな。

5 :名無し名人:2008/07/23(水) 12:24:26 ID:XTs4CR7R
大人のほうがマナー悪いと思うがw

6 :名無し名人:2008/07/23(水) 12:26:23 ID:MfBT2ejH
そのマナーの悪い奴を育てた親が悪い
ファルコンパンチ

7 :名無し名人:2008/07/23(水) 13:27:09 ID:y3M3hFF0
将棋界にもモンスターペアレントが現れる日も近い

8 :名無し名人:2008/07/23(水) 13:46:51 ID:/OTVwIB6
チャスって何だろう?
チャスって何なんだぜ

9 :名無し名人:2008/07/23(水) 14:11:09 ID:OIiKJKaQ
間違いなく小学生の方がマナー良い(比率が高い)

10 :名無し名人:2008/07/23(水) 16:33:43 ID:Nd60HBxr
まずは、おとなが
将棋大会で過少申告しないこと。

11 :名無し名人:2008/07/23(水) 19:00:40 ID:XTs4CR7R
それは無理w 相手も過小申告してるのにw

12 :名無し名人:2008/07/23(水) 20:39:10 ID:Nd60HBxr
そういう理屈が通るのは大阪の路上駐車だけですから。
そういうところがダメだからヲタ向け産業になっちゃうんだ。

13 :ウーモ ◆ZijuebphHY :2008/07/24(木) 08:02:58 ID:AYeP+yjM
ハンゲームのウーモです
誰でも宜しく^^

14 :名無し名人:2008/07/24(木) 13:07:38 ID:P/TOMi0+
将棋大会行ってみたいのですかキチガイばっかりなのですか?

15 :名無し名人:2008/07/24(木) 15:21:42 ID:fhafMTX4
>>14 
まずは、おそとにでる練習をしましょう。

16 :名無し名人:2008/07/24(木) 15:48:48 ID:xYQ3h2zL
>>14
まともな人も多いですが、おかしな人は目立つので・・・。

17 :名無し名人:2008/07/24(木) 15:52:48 ID:EaEtsaQt
とりあえず肩にフケ乗っけてる大人とは話しちゃいけません。


18 :名無し名人:2008/07/24(木) 15:54:49 ID:/ro2bSn+
>>1

> いよいよ夏休みが始まりました。
> 将棋好きな子供は道場に通ったり、毎日ネットで将棋を指していることでしょう。

> そこで気になるのが子供のマナーです。
> しっかり挨拶できないのは当たり前で、勝てば楽しい負ければつまらないという単純思考が強いです。
> 完璧に負かされると投了せず「つまんねー」とか言って帰ってしまったりします。
> リアル道

19 :名無し名人:2008/07/24(木) 15:56:11 ID:/ro2bSn+
>>1
しっかり挨拶できないのは当たり前って随分ひどいこと言うな
俺が小学生の頃はちゃんと挨拶してたぞ

20 :名無し名人:2008/07/24(木) 16:28:18 ID:Df8a46pb
まず、マナーの悪いクソジジイを排除すべきだろ

21 :名無し名人:2008/07/24(木) 19:15:16 ID:fhafMTX4
この夏を乗り越えることができるかな>>>>>じじい

22 :名無し名人:2008/07/24(木) 19:19:47 ID:Df8a46pb
某道場では20年前クソジジイだった奴が
まだクソジジイとして居座ってるからな

23 :名無し名人:2008/07/24(木) 19:22:22 ID:NMJNmi9J
クソジジイだと!?

クソにジジイまで付けやがって!!

24 :名無し名人:2008/07/24(木) 20:10:04 ID:v3FA4+n8
ジジイのマナーについて 考えませう

25 :名無し名人:2008/07/24(木) 21:34:31 ID:hQEyZyYn
マナーの悪いガキよりもオツムが悪いDQN親を再教育した方がいい。

26 :名無し名人:2008/07/24(木) 21:39:04 ID:dPOp0KcJ
わざわざこんなスレ立てちゃう>>1の頭についてまず考えないと

27 :名無し名人:2008/07/24(木) 22:23:59 ID:rAi8/+32
口笛吹きながら指すジジイがいるが
まちの議員で誰も注意できない

この図式を子ども達がみてる

注意できない俺も情けないorz

28 :名無し名人:2008/07/25(金) 03:02:08 ID:bVQgVV8g
子供のうちから社会とはそういうものと覚えさせることができていいじゃないかw

29 :名無し名人:2008/07/25(金) 09:25:55 ID:uQ2mpEzQ
マナーの悪い親の子供がマナーの悪い子供になりマナーの悪い大人に育ちその子供が・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)