2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森内九段は、なぜ挑戦者になれないのか?

1 :名無し名人:2008/07/22(火) 15:30:46 ID:i10/Y7Lq
永世名人にもなった実力者なのに、タイトル挑戦回数が少なすぎる

持ち時間が長くないと実力が出し切れないのか?
(持ち時間が4〜5時間だと弱い←これもプロとしてはどうなのか)



2 :名無し名人:2008/07/22(火) 15:53:19 ID:TwJi9NeM
渡辺ハゲラは竜王戦以外は二回しか挑戦者になってないけどな

3 :名無し名人:2008/07/22(火) 16:07:10 ID:i10/Y7Lq
37歳の森内と24歳の渡辺を比べてもなあ

4 :名無し名人:2008/07/22(火) 16:10:37 ID:sB0uGjbo
タイトルの挑戦者になれないのは実力だから当然
本人もその自覚が有るからこそ、名人戦のみに狙いを絞り
思惑通り永世名人の資格をまんまと盗んで去って行った


5 :名無し名人:2008/07/22(火) 16:18:11 ID:YpODaCr6
ようするに人を選ぶんだよ。
一時期は羽生さん相手に特化していた時期もあったと思うし。
なので、その他の棋戦ではさっぱりふるわず。

まあ、佐藤棋王も同じ臭いがするんだけどね。 まだマシだけど。
だいたい森内佐藤のタイトル戦が二回しかないって少なすぎじゃない?


6 :名無し名人:2008/07/22(火) 16:22:17 ID:lfTbvaic
順位戦が本場所なんだから、他の棋戦と順位戦は分けて考えるべき

7 :名無し名人:2008/07/22(火) 16:22:43 ID:lhKXp1Ok
俺もゲイ、ファルコンパンチ

8 :名無し名人:2008/07/22(火) 16:23:03 ID:i10/Y7Lq
>だいたい森内佐藤のタイトル戦が二回しかないって少なすぎじゃない?

それは明らかに森内のせいだと思うが・・・


9 :名無し名人:2008/07/22(火) 16:23:43 ID:/MB2QKkz
でも羽生は王座戦の予選を一度しか突破してないよ

10 :名無し名人:2008/07/22(火) 18:13:33 ID:ol3uIJHL
弱いからだろjk…

11 :名無し名人:2008/07/22(火) 19:15:15 ID:Pu9HE0/n
盛りうんちはこのままズルズル落ちていく運命だよ

12 :名無し名人:2008/07/22(火) 23:09:43 ID:N0LEkWwK
しばらくはタイトルの挑戦者にすらなれない状況だしな

13 :名無し名人:2008/07/23(水) 00:04:09 ID:irBPZOtN

森内俊之の記録

・最年少新人王17歳(歴代1位)
・A級順位戦9戦全勝(歴代1位)
・A級順位戦通算勝率.746(歴代1位)
・順位戦26連勝(歴代1位)
・順位戦通算勝率.803(歴代1位)
・順位戦での負け越し経験が無い(歴代1位)

14 ::2008/07/23(水) 14:37:52 ID:RLhgZXKP
ウンコタイトルにすら及ばない、自己満足なオナニー記録乙ww

15 :名無し名人:2008/07/23(水) 14:55:06 ID:UrK21Cwj
格下相手の取りこぼしが多すぎるから。その点羽生の
安定感は異常。

16 :名無し名人:2008/07/23(水) 14:56:36 ID:+XWodda3
先崎学は、なぜ挑戦者になれないのか?

 ↑
このスレも立ててくれ

17 :名無し名人:2008/07/23(水) 15:24:41 ID:XQ+adq/z
加藤一二三は、なぜ挑戦者になれないのか?

 ↑
このスレも立ててくれ

18 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:08:00 ID:BUbkxsmp
森内は挑戦者になっている。
だから、スレタイ自体が事実誤認です。

19 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:11:09 ID:C/Xg9eX1
森内件と呼ばれる期間がかなり短いから。
ちなみに羽賀九段も挑戦者になったことがない。

20 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:18:24 ID:6+mFWwkU
  ↑
確かに「九段」で挑戦者になったことはない。
ちなみに、羽生が最後に段位を名乗ったのは「六段」。ただこれは、
竜王戦の挑戦者になったからで、竜王を獲得するまでの三ヶ月程。
なので、実質最後の段位は、五段といっても過言ではない。

21 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:31:06 ID:Wa5wswke
2004年を最後に挑戦者にさえなっていない
トーナメント、もしくはリーグ戦を勝ち抜けないのだ
大丈夫なのか?盛りウンチ?

22 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:34:32 ID:2pamPzKh
ウンチというな。森内九段は、将棋界きっての実力派。

23 :名無し名人:2008/07/23(水) 23:55:56 ID:JhjVyfZ4
気にするな
ウンチは愛称だろw

24 :名無し名人:2008/07/24(木) 00:18:34 ID:9lNkGK+X
銀河戦
年度 優勝/準優/ベスト4 .  /ベスト8
2000 羽生/堀口/木村・森内 /野月・佐藤・森下・勝又
2001 羽生/深浦/先崎・中宏 /平藤・谷川・瀬川・藤井
2002 谷川/羽生/森内・杉本 /森下・行方・阿部・佐藤
2003 佐藤/中川/谷川・森内 /福崎・中座・丸山・日浦
2004 羽生/谷川/屋敷・藤井 /丸山・渡辺・佐藤・瀬川
2005 渡辺/森内/羽生・森下 /櫛田・中亮・丸山・近藤
2006 羽生/小裕/谷川・丸山 /北島・川上・松尾・渡辺
2007 渡辺/森内/飯島・郷田 /丸山・谷川・羽生・佐藤

NHK杯
年度 優勝/準優/ベスト4 .  /ベスト8
2000 羽生/久保/森下・森内 /鈴木・田中・高橋・神谷
2001 森内/佐藤/羽生・藤井 /谷川・田村・塚田・木村
2002 三浦/先崎/谷川・丸山 /青野・富岡・島朗・行方
2003 久保/羽生/谷川・丸山 /森下・先崎・森内・中原
2004 山崎/羽生/郷田・森内 /三浦・佐藤・久保・谷川
2005 丸山/渡辺/羽生・三浦 /郷田・山崎・谷川・森下
2006 佐藤/森内/野月・窪田 /深浦・先崎・島朗・南
2007 佐藤/鈴木/長沼・渡辺 /三浦・郷田・羽生・増田

全日プロ(〜2000)・朝日OP(2001〜2006)・朝日杯(2007〜)
年度 朝日*-*優勝/準優/ベスト4 .  /ベスト8
2000 .       森内/谷川/佐藤・丸山 /山崎・羽生・郷田・中原
2001 .       堀口/杉本/羽生・中原 /佐藤・森内・谷川・丸山
2002 堀口1-3深浦/羽生/青野・山崎 /佐藤・木村・森下・野月
2003 深浦2-3羽生/山崎/郷田・三浦 /森内・鈴木・佐藤・阿部
2004 羽生3-0山崎/深浦/谷川・三浦 /佐藤・鈴木・近藤・宮田
2005 羽生3-1藤井/郷田/谷川・三浦 /深浦・宮田・森下・鈴木
2006 羽生3-1阿久/鈴木/深浦・堀口 /久保・山崎・谷川・木村
2007 .       行方/丸山/阿久・羽生 /佐藤・杉本・阿部・佐和

25 :名無し名人:2008/07/24(木) 00:20:12 ID:9lNkGK+X

2000年度〜2007年度実施全棋士参加棋戦の棋戦成績

   保持者  優勝  準優勝  ベスト4  ベスト8   合計
羽生 3回   6/24   4/24   5/24   3/24   21/24
佐藤 .      3/24   1/24   1/24 . 10/24   15/24
森内 .      2/24   3/24   5/24   3/24   13/24
深浦 1回   1/24   2/24   1/24   2/24   07/24
山崎 .      2/24   1/24   1/24   3/24   07/24
渡辺 .      2/24   1/24   1/24   2/24   06/24
堀口 1回   1/24   1/24   1/24   0/24   03/24
谷川 .      1/24   2/24   6/24   7/24   16/24
丸山 .      1/24   1/24   4/24   5/24   11/24
三浦 .      1/24   0/24   4/24   2/24   07/24
久保 .      1/24   1/24   0/24   2/24   04/24
藤井 .      1/24   0/24   2/24   1/24   04/24
行方 .      1/24   0/24   0/24   2/24   03/24
阿久 .      1/24   0/24   1/24   0/24   02/24
郷田 .             1/24   3/24   3/24   07/24
鈴木 .             2/24   0/24   4/24   06/24

26 :名無し名人:2008/07/24(木) 00:51:05 ID:pdECYRs0
なんだ
ウンチ、優勝回数でも佐藤に負けてたのか

27 :名無し名人:2008/07/24(木) 00:52:21 ID:pdECYRs0
しかも、最後の優勝が2001年なんて・・・

28 :名無し名人:2008/07/24(木) 00:57:55 ID:RkmGfjh/
手 抜 き し て き た か ら

29 :名無し名人:2008/07/24(木) 04:07:07 ID:gwIuFZ2X
ゴ ミ だ か ら

30 :名無し名人:2008/07/24(木) 08:52:23 ID:BEDlgCLa
>>27
おい、そんなこと言ったら、1990年に一回優勝しただけの
某DQN8段とかは、どうなるんだ

31 :名無し名人:2008/07/24(木) 09:02:26 ID:weMOA0//
>>30
彼はタイトル0だ。
永世名人と同じでみても意味ない。

32 :名無し名人:2008/07/24(木) 09:05:36 ID:iz5qYmzw
格下相手にあれだけ取りこぼしてたら
なかなか挑戦者にはなれんだろ

33 :名無し名人:2008/07/24(木) 09:06:50 ID:yVywRFLu
異能者だから

34 :名無し名人:2008/07/24(木) 09:38:56 ID:DmVUUIrs
研究のすべてを順位戦、名人戦に投入してるからだろ
羽生は将棋の天才、森内は勝負の天才
将棋の実力で羽生に劣ることを冷静に自覚し順位戦、名人戦に特化することによって先に永世名人資格を得るなんて物凄いこと
「たくさん勝つのは羽生さんでしょうが、ここ一番で勝つのは森内さんだと思います」って先崎の言葉が本質を突いてる
ひとつの生き方として立派なものじゃないかな・・・って2ちゃんでまじレスしちまったw

35 :名無し名人:2008/07/24(木) 09:49:03 ID:Bb4CqEKg
>>34
でも先手であれ羽生相手にあそこまで圧倒出来る棋士は森内しか居ない

36 :名無し名人:2008/07/24(木) 09:53:28 ID:NR1vTnze
俺なんかは羽生世代はみんな好きだけどな。

37 :名無し名人:2008/07/24(木) 14:17:49 ID:pdECYRs0
なぜ挑戦者になれないか?

【トーナメントやリーグ戦を勝ち抜く力がない=それほど強いない、並A級だから】

これでOK

38 :名無し名人:2008/07/24(木) 22:51:09 ID:33GCNIwC
森内が強くないなら、羽生も強くないな。
佐藤も強くないし、渡辺も強くない。
久保はもっと強くないし。藤井はさらに強くない。

これでOK

39 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:21:00 ID:tOF9tWra
森内九段は実力派だぜ。疑う余地はないだろう

40 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:22:52 ID:RkmGfjh/
森内は無冠なうえに竜王戦も王座戦も即負けてたから
今は前名人なのが信じられないほど存在感が無いな。

41 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:26:13 ID:PXFG923+
もう十分夢は見ただろ?
終ってみればこんなもんさ

42 :名無し名人:2008/07/24(木) 23:48:56 ID:cwW6AYrJ
この前のプロフェッショナル見て好感持った。

43 :名無し名人:2008/07/26(土) 00:28:27 ID:ssoujAC8
NHKプロフェッショナル-仕事の流儀-

ライバルスペシャル
最強の二人、宿命の対決
〜名人戦 森内俊之vs羽生善治〜

http://jp.youtube.com/watch?v=0nap2cnO850&NR=1

コレは良かった!!

44 :名無し名人:2008/07/26(土) 13:47:21 ID:t+sNY+nY
ゴミだから・・・他に理由なんか有るか?

45 :名無し名人:2008/07/26(土) 18:14:31 ID:ETT86NTt
>>43
森内のほうが器が大きいように感じたな。さすが18世永世名人。

46 :名無し名人:2008/07/26(土) 20:35:54 ID:WitZ5RdL
4年間も挑戦者になってないのか・・・
18世名人資格を持ってるのが恥ずかしくなるよな

歴代永世名人の中でひとり場違いだわ、可哀そうになる

47 :名無し名人:2008/07/26(土) 20:37:11 ID:RRJD8Yjw
次に森内さんがタイトルに挑戦する年を予想しようぜ!
森内ファンの俺が思うに












永遠に来ない。

48 :名無し名人:2008/07/27(日) 15:53:33 ID:uKXg2ear
せめて現時点で可能性のあるタイトル戦は手抜きしないでほしい

49 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:40:10 ID:C6WIQabh
来年の今頃は森内が名人になってるだろう。

50 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:23:04 ID:1Ntno/5R
並A級の森内には無理
せめて挑戦者決定戦には出てくれ

51 :名無し名人:2008/08/12(火) 08:57:22 ID:akUOJYlX
ゴミだから、他に理由なんかない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)