2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK杯】佐藤康光 応援スレ17【棋王】

1 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:20:54 ID:3hqaUK5G
佐藤康光棋王

棋士番号182。
京都府八幡市出身。國學院高等学校卒業。田中魁秀九段門下。
いわゆる「羽生世代」の一人。 特技はヴァイオリン演奏。

詳しくはwiki参照↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%BA%B7%E5%85%89

関連リンクなど

将棋連盟HPのプロフィール
ttp://www.shogi.or.jp/syoukai/title/satou-y.html
応援ページ(ファンサイト)
ttp://www.shinshikishi.com/
産経新聞WEB
ttp://www.sankei.co.jp/edit/shogi/shogi.html
竜王戦倶楽部
ttp://www.ryuoh.jp/
毎日新聞インタラクティブ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/shougi/

前スレ
【永世棋聖】佐藤康光 応援スレ16【棋王?】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1205951859/



2 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:21:32 ID:3hqaUK5G
過去ログ
【負ケタラ】 佐藤康光応援スレ part15 【家デ泣キマス】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1198154068/
【四連敗は】佐藤康光 応援スレ14【いやん☆】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1193566403/
【美しく青きドナウ】佐藤康光 応援スレ13【ごばん】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182139871/l50
【挑戦すれども】佐藤康光 応援スレ12【奪取せず】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1174643334/l50
【ああーっ】佐藤康光 応援スレ11【フォーッ!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1168662575/l50
【豪腕】佐藤康光 応援スレ10【自爆】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1165039642/l50
【愛?永遠!!】佐藤康光 応援スレ9【新手無限】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1156985815/l50
【逆襲】佐藤康光 応援スレ8【力戦】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1142343605/
【私は熱く】佐藤康光 応援スレ7【なりやすい】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1126416915/
【新定跡!】佐藤康光 応援スレ6【って私だけ?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1110886562/
【天馬】佐藤康光 応援スレ5【行空】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1085909012/
【天馬】佐藤康光 ペリエ4本目【行空】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1058473710/
【天馬】佐藤康光 キウイ 一億と三切れ【行空】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1042454721/
☆佐藤康光 キウイ 2枚目☆
http://game.2ch.net/bgame/kako/1032/10324/1032456597.html
★☆佐藤康光 withキウイ 1枚目☆★
http://game.2ch.net/bgame/kako/1028/10282/10

3 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:22:05 ID:3hqaUK5G
「ペリエ」とは・・・
佐藤さんが対局中に飲んでいるドリンク飲料です。
ttp://www.nestle.co.jp/water/perrier/perrier-splash.html

2ch辞典「キウイ」
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AD%A1%E4#i3

「天馬」「行空」とは・・・
佐藤さんが最近揮毫されている言葉です。
ttp://www.kansai-shogi.com/webmagazine/03apr3-p1.htm
「思想や行動などが束縛されず自由なさま」という意味

1:対局日・メディア露出の予告、佐藤さんに関するニュースなど以外ではageずに
  基本的にはマターリsage進行でおながいします。

2:放送前のテレビ対局の結果に関するネタバレは厳禁です。
  結果に気付いてしまっても、心の中に閉まっておきましょう


4 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:22:46 ID:3hqaUK5G
・「ああああーっ」「フォーッ!」とは・・・
佐藤棋聖が対局中にあげた奇声です。(佐藤康光応援スレ10、>>789より)  

 読売将棋覧ワロタ

 竜王戦第5局の対局中に佐藤が突如、今にも泣き出しそうな声で
 「ああああーっ、あああああーっ」と絶叫し始めたら
 渡辺がこれに呼応するように「ああーっ、あ、か、うん」
 次は佐藤がハンカチを口元運び「わあーっ、そうか、いやあ、フォーッ!」
 と叫ぶと渡辺は顔色一つ変えずに「えええーっ、ええ、か」とつぶやき返す

5 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:26:06 ID:3hqaUK5G
2008年度成績 5勝5敗 勝率0.500
5月01日 ● 後 中原  誠 第21期竜王戦 1組 5位決定戦 2回戦
5月04日 ○ 先 村山慈明 第2回大和証券杯 本戦 1回戦
5月21日 ● 後 畠山  鎮 第56期王座戦 本戦 1回戦
6月11日 ○ 後 羽生善治 第79期棋聖戦 第1局
6月17日 ○ 先 鈴木大介 第67期順位戦 A級 1回戦
6月21日 ○ 先 羽生善治 第79期棋聖戦 第2局
7月02日 ● 後 羽生善治 第79期棋聖戦 タイトル戦 第3局
7月08日 ● 先 羽生善治 第79期棋聖戦 タイトル戦 第4局
7月12日 ○ 後 郷田真隆 第29回日本シリーズ 本戦 1回戦
7月18日 ● 後 羽生善治 第79期棋聖戦 タイトル戦 第5局

竜王戦 ラ●橋本 5決○三浦●中原---1組残留
順位戦 ○鈴木---A級1勝
棋聖戦 タイトル保持者 ○○●●●羽生---2勝3敗 防衛失敗
王座戦 ●畠山鎮---本戦1回戦敗退
王位戦 ●佐藤天---予選2回戦敗退
棋王戦 タイトル保持者
王将戦 ---(リーグ残留)

6 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:31:00 ID:rPoDUEod
・「モテ」とは…
若い頃先崎学にそのモテぶりをからかわれ、佐藤モテ光と呼ばれていたのが由来。
実際どれぐらいモテていたかというと「まあ、先崎よりはね(佐藤談)」というところらしい。
先崎学著『フフフの歩』より

・最近揮毫に使うことの多い「駿足長阪」とは…
名馬が険しく長い阪を速く駆けようとすることから転じて、
優れた人が自分の才能を試すことのできる困難を待ち望む、ということのたとえ。
ttp://www.rakuten.co.jp/shogi/378920/414716/1828386/

7 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:32:10 ID:rPoDUEod
>>1おつ
シンプルなスレタイでいいと思う。

8 :名無し名人:2008/07/19(土) 09:54:14 ID:NrllRJ82
棋王

9 :名無し名人:2008/07/19(土) 10:09:42 ID:mJocz5ki
序列が深浦より下になった件

10 :名無し名人:2008/07/19(土) 10:11:28 ID:LOMgR40S
砂糖棋王になってしまったか。。
2連勝したから楽に防衛かと思ったもんだが。

11 :名無し名人:2008/07/19(土) 10:15:05 ID:u94qfUi4
深浦と対局すると下座かw
せつねーー

12 :名無し名人:2008/07/19(土) 10:46:12 ID:xjW0ViFY
次に深浦と対局するまでには
序列は3位に回復しているから無問題。

13 :名無し名人:2008/07/19(土) 11:13:24 ID:NrllRJ82
羽生5冠ですか

14 :名無し名人:2008/07/19(土) 11:14:56 ID:ewmGirs7
>>12
順位戦あるぞ?
それとも深浦が深浦八段になってるのか?
王位戦の終わりと佐藤対深浦戦なら順位戦第6局だから王位のが先だと思うが

15 :名無し名人:2008/07/19(土) 11:18:46 ID:Vo3BPwEZ
九分九厘羽生が王位奪取するだろうけど
もしも深浦が防衛しちゃったら、みっくんは立場ないよなあ…。

16 :名無し名人:2008/07/19(土) 11:24:20 ID:LRKAS93N
 永世位のたらいまわしとか言われても、もう永世名人に集中するつもりで邁進して
ほしいとオモテル 羽生世代の3強はその資格をもぎ取るくらいでいてほしい
 後の世代がふがいないというのも少しあるが

17 :名無し名人:2008/07/19(土) 11:25:16 ID:xjW0ViFY
>>14
王位戦は8月中に終了するから無問題

18 :名無し名人:2008/07/19(土) 11:25:21 ID:ZsylWn/5
なるほど九割の確率で深浦が勝つわけか

19 :名無し名人:2008/07/19(土) 11:26:51 ID:Vo3BPwEZ
>>18
ごめん単位間違えた(w

20 :名無し名人:2008/07/19(土) 11:53:26 ID:2g0AP9rR
>>1000
初代竜王は島だwww

21 :名無し名人:2008/07/19(土) 12:11:40 ID:mGJqxl4d
まぁ去年も羽生が勝つって言われてたけど終わってみれば。

トップ同士の将棋なんて最後までやってみなきゃわからんよ。

22 :名無し名人:2008/07/19(土) 12:22:28 ID:xjW0ViFY
>>19
空気読まずに言うけど、誤用ではない。
下記参照。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%86_%28%E6%95%B0%29

23 :名無し名人:2008/07/19(土) 12:28:36 ID:Vo3BPwEZ
>>22

>慣用句の五分五分および九分九厘は、単位がなく
>小数を表しているだけなので、それぞれ 0.5 対 0.5 および 0.99 という意味である。

おー。間違いというわけでもなかったのか。知らなかった。


24 :名無し名人:2008/07/19(土) 12:47:23 ID:RXRM3358
謝ちゃんにしゃぶらせたい

25 :名無し名人:2008/07/19(土) 14:16:45 ID:7pVnj7lL
佐藤さんお疲れ様でした
まあ頑張ってくださいとしか言いようがありません

26 :名無し名人:2008/07/19(土) 14:20:25 ID:BqPy0fGK
忠犬ざまぁwwwwwwwwwwwwww

27 :名無し名人:2008/07/19(土) 15:45:09 ID:h0qHYO2V
(^O^)/ポチ!

(^O^)/タロ!

(^O^)/ジロ!

いい子だ、いい子だ!


28 :名無し名人:2008/07/19(土) 16:56:45 ID:Ddpi6zxF
出城の棋王を守ったが、本丸の棋聖を取られちゃったのは痛いな。
一時期の羽生アレルギーは無くなってきているのは確かだし、また出直し。

29 :名無し名人:2008/07/19(土) 17:14:30 ID:BqPy0fGK
棋聖は命より大事 by砂糖野巣蜜wwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無し名人:2008/07/19(土) 17:15:21 ID:BqPy0fGK
卑怯者 佐藤熊蜜wwwwwwwwwwwwwww

31 :名無し名人:2008/07/19(土) 17:18:31 ID:wel8rxUS
>>28
ただ、昨日の負け方はしばらくは尾を引きそうな感じではあるからな。
正直、この棋聖戦が始まるまでは佐藤の中では今の自分は羽生を超えているという自信があったはず。
それが始まってみるやいなた2連勝したまでは良かったものの、まさかの3連敗、
しかも最終局でのあの負け方では、うたれ強い人間といえどもダメージの回復にそれなりの時間を必要としそう。

32 :名無し名人:2008/07/19(土) 17:18:32 ID:2g0AP9rR
爆笑問題の田中みたいに
片方のキンタマが無くなった様なモンだろ

33 :名無し名人:2008/07/19(土) 17:25:11 ID:WIzt2ed+
棋王戦の最終局と同じく、120%勝ちにこだわった、ガチガチの勝負将棋で負けたからなぁ。
ゆうべは布団の中で泣いたんじゃないかな。

34 :名無し名人:2008/07/19(土) 17:28:00 ID:tu+itOGf
>>32
ものすごい勢いでやってきた鬼神のような男に、無理矢理片方もぎ取られた様なモン。
トラウマになるよ。

35 :名無し名人:2008/07/19(土) 18:04:35 ID:t5GbzqhQ
まあ明日の大和証券杯のハゲラとモテの対局をしっかりと見届けよう。
ハゲラは不調だから、昨日の羽生名人との対局で精神的にやられてるだろうがここを勝ってまた立ち直ってもらおうじゃないの。



36 :名無し名人:2008/07/19(土) 18:38:40 ID:mJocz5ki
「命より大事」じゃなくて「命の次に大事」だったと思う
これからは棋王が命の次に大事になるんだろう

37 :名無し名人:2008/07/19(土) 18:39:58 ID:s43ovBNm
「勝利に勝る良薬なし」

38 :名無し名人:2008/07/19(土) 18:56:23 ID:6msPfPDA
先手穴熊で負けたのは痛いな。でも頑張れ

39 :名無し名人:2008/07/19(土) 21:02:24 ID:4xSnoGht
昨日は美人な嫁にどう慰められたのだろうか…
そろそろ子供の顔も見たいし

40 :名無し名人:2008/07/19(土) 21:07:15 ID:gNkYrkBl
「命より大事な棋聖を失冠したわけですが」
「いや、棋王は防衛しましたよ」
「ええ、ですから命より大事な棋聖を」
「命より大事なのは棋王ですよ」


;゚д゚)  (゚д゚;(゚д゚; ナ、ナンダッテー!!

41 :名無し名人:2008/07/19(土) 21:29:01 ID:NrllRJ82
20世名人だな

42 :名無し名人:2008/07/19(土) 21:43:59 ID:GzuheqNM
負けたのは仕方ない。相手が強すぎた。
また出直し、捲土重来だ。
今までだって羽生に負けても負けても挑んでいった。
でも思い入れのある棋聖を取られたのは痛いな。
今までで一番ショックな敗戦かも……
勝負の世界は辛いな。
明日は因縁の渡辺との対局、勝って気持ちを切り替えて欲しいな。

43 :名無し名人:2008/07/19(土) 21:47:50 ID:/V8lVJns
二十世にはなってほしいなあ…

44 :名無し名人:2008/07/19(土) 22:04:52 ID:a/HHtihN
どうやってあと3期も名人とるんだよ
せいぜいあと1期、それも50代くらいのまぐれ当たり

45 :名無し名人:2008/07/19(土) 22:05:51 ID:6oysyA8b
囲碁将棋ジャーナルの1000の解説によると先手に疑問手が結構あったようだ
不出来な将棋だったみたい

46 :名無し名人:2008/07/19(土) 22:24:53 ID:mHjsPKSH
先崎は控え室にいたけど、対局中は指摘してなかったな。まさに後付け。

47 :名無し名人:2008/07/19(土) 22:35:58 ID:9o77ZIEx
まだ棋王があるから、
名人失冠して無冠になった森内前九段よりましだよ。
とりあえず、棋聖戦第5局には今シーズン最高の名局賞を贈ります。

48 :名無し名人:2008/07/19(土) 22:40:48 ID:OvsjeHkc
奨励会員の件で批判されているけど、
あれは将棋界のことをあまり知らないであろう
梅田さんに奨励会員が記録係を務めることの
意味を教えただけのことだと思うんだけどなぁ。
批判は筋違いだと思う。

49 :名無し名人:2008/07/19(土) 22:52:29 ID:YFzI+xlh
まだその話を引っ張るのか

50 :名無し名人:2008/07/19(土) 23:00:24 ID:2g0AP9rR
「さだまさし」にも負けて立ち去る時のマナーに意見するぐらいだからな
将棋となると止まらなくなる
一見すると痛い子だが
物凄い将棋指しになるには
これぐらいでないと

51 :名無し名人:2008/07/19(土) 23:01:21 ID:P1MawBpH
>>48
マジで言ってんの?正直常識を疑うわ。

論点がずれてる。話の内容が悪いなんて誰一人言ってない。
批判されてるのはわざわざ奨励会員の発言を遮ってまでムキになって語ったことだろ。
社会性ある大人なら、その後の打ち上げででも言えばいいこと。
まぁもしかしたら対局中、その奨励会員の行動に不快さを感じてたのかもしれんが。

52 :名無し名人:2008/07/19(土) 23:27:45 ID:En9Epc//
そこは批判するところじゃなくて流石一流棋士と思うところなんじゃないのか・・・?
俺がおかしいのか・・・?

53 :名無し名人:2008/07/19(土) 23:59:15 ID:EyLcbrGo
さあ?勝手に思っていればいいんじゃね
なんだかなーと思う人もいるのは確かなわけで


54 :名無し名人:2008/07/20(日) 00:04:10 ID:Ty8wGt5X
>わざわざ奨励会員の発言を遮ってまでムキになって語ったことだろ

こんなんで批判されたら、2ちゃんやってるやつなんてみんな死刑だろw


55 :名無し名人:2008/07/20(日) 00:06:30 ID:CVbE4vWJ
それは棋聖の頃の話だな
佐藤はもうすっかり変わったよ

56 :名無し名人:2008/07/20(日) 00:08:44 ID:MLGDpZtX
一回負けただけで、もう人間変わっちゃうのかよw

57 :名無し名人:2008/07/20(日) 00:24:48 ID:5VaxTs26
ああ、そんな昔のことは忘れた

58 :名無し名人:2008/07/20(日) 00:37:30 ID:EzSqGkwp
王位失敗
王座失冠
竜王は挑戦すら出来ず
王将の防衛は許したとしても
棋王は羽生以外相手に防衛し
次に名人→棋聖と奪わないと借りは返せないよなー

59 :名無し名人:2008/07/20(日) 00:39:27 ID:Sd4nlacs
モテが棋聖を失冠したのを今知った俺が来ましたよ。
来年郷田か森肉あたりに奪取してもらって、
その翌年佐藤が奪取ってのが急がば回れかな。

60 :名無し名人:2008/07/20(日) 00:47:58 ID:t4L6SPge
名人挑戦にすっげぇ期待してます。

61 :名無し名人:2008/07/20(日) 01:40:33 ID:rJsHog2O
>>59
羽生はもうだめだよ
なぜなら俺が応援してるから。

俺が応援してる奴はみんなすぐダメになっていくんだ…

62 :名無し名人:2008/07/20(日) 10:59:50 ID:IdY8krFn
来年は棋王も取られて佐藤9段に。。

63 :名無し名人:2008/07/20(日) 11:04:32 ID:HHnkoKrX
その時は永世棋聖を名乗ればいい

64 :名無し名人:2008/07/20(日) 12:15:04 ID:cvkayqPb
タニーが17世を名乗るまでは
森内も佐藤も永世は名乗らないだろうなぁ
多分羽生も名乗りそうにない(まぁその前に失冠しそうにないけど)

65 :名無し名人:2008/07/20(日) 15:39:43 ID:h80K/eMh
多分じゃなく、名乗るはずがない
仮に主催紙や谷川や連盟が先に名乗っていいと言っても、
羽生、森内、佐藤は断るだろう

66 :名無し名人:2008/07/20(日) 16:13:42 ID:NZv5Ahqc
十六世名人 中原 誠(棋士番号92)
九段 谷川 浩司(棋士番号131)(永世名人資格保持者)
九段 森内 俊之(棋士番号183)(永世名人資格保持者)
九段 佐藤 康光(棋士番号182)(永世棋聖資格保持者)

もし失冠したらこうなるのかね

67 :名無し名人:2008/07/20(日) 18:00:49 ID:xHRUnEw+
結局棋聖在位数も※に負けたままになるのか?

68 :名無し名人:2008/07/20(日) 18:42:41 ID:uAsPs/U5
>>47
> 森内前九段
さらっとひどいことを


69 :名無し名人:2008/07/20(日) 19:38:54 ID:2RzFFVJh
佐藤 康光棋聖王将

70 :名無し名人:2008/07/20(日) 20:41:01 ID:HHnkoKrX
山崎隆之 > ▲8三角成と行ったら
山崎隆之 > 最近、嫌なことがあって
山崎隆之 > ストレスがたまっているのだと思います

→モテ▲8三角成

やはり棋聖失冠は相当なストレスだったらしいw

71 :名無し名人:2008/07/20(日) 20:41:38 ID:HHnkoKrX
山崎隆之 > 佐藤棋王に嫌なことがあったんでしょう

72 :名無し名人:2008/07/20(日) 20:51:19 ID:DaqMunYh
山崎おもしろいなw

73 :名無し名人:2008/07/20(日) 20:57:10 ID:qP70xaOC
>>66
 消える(ただのA級棋士扱いになる)可能性も…。
 永世名人じゃないから。

74 :名無し名人:2008/07/20(日) 21:19:26 ID:HHnkoKrX
大熱戦だったが、渡辺に負けた・・・

75 :名無し名人:2008/07/20(日) 21:29:30 ID:9c6ETfyo
砂糖ザマァwwwwwwwwww

76 :名無し名人:2008/07/20(日) 21:31:30 ID:9c6ETfyo
負けてしばらくチャットしねぇし
ぶち切れしてんだろ?この癇癪持ちは

77 :名無し名人:2008/07/20(日) 21:35:37 ID:IdY8krFn
山崎挙動不審のくせにおもろいな

78 :名無し名人:2008/07/20(日) 21:41:40 ID:X+xtNoWk
羽生は強いから仕方ないが、渡辺にはどうも分が悪いな
それにしても荒い将棋だったな
是非勝ちたいと言う手じゃなかったな、やけくそっぽい感じで
渡辺も三間飛でファンサービスっぽかったけど



79 :名無し名人:2008/07/20(日) 21:50:51 ID:F76WePMl
丸山だったら 後手三間に対し何も思わずに淡々と穴熊にして
しかもあっさり勝っていたかもしれないよな

なんなんだ今日の佐藤の野蛮丸出しの将棋はっ 楽しかったからいいけど・・・

80 :名無し名人:2008/07/20(日) 22:00:16 ID:5VaxTs26
▲8三角成
△8六歩

で負けたw

81 :名無し名人:2008/07/20(日) 22:01:55 ID:cpl4megz
これが・・・、羽生の進化した往復ビンタか・・・

82 :名無し名人:2008/07/20(日) 22:23:21 ID:4KFgYaaB
まあ、ネット棋戦なんてどうでもいい。

83 :名無し名人:2008/07/20(日) 22:33:42 ID:bRm15P4j
羽生、佐藤、森内
全員消えたか

84 :名無し名人:2008/07/20(日) 22:58:29 ID:qDlVI+jk
すっかり魔王の忠犬となってしまったな

85 :名無し名人:2008/07/20(日) 23:18:47 ID:jjHAgV5z
△8六歩

モテのトラウマになりそうだな

86 :名無し名人:2008/07/20(日) 23:20:51 ID:TejSeDg1
20世名人のスレはここですか?

87 :名無し名人:2008/07/20(日) 23:22:17 ID:d8cgTHCI
序列通りに
深浦>佐藤になってしまったな・・・

88 :名無し名人:2008/07/20(日) 23:47:29 ID:bRm15P4j
今は 羽生>渡辺>深浦>佐藤>谷川>森内 か

まあ王位戦が終わったらこうなるんだろうけどな

羽生>渡辺>佐藤>谷川>森内

で竜王戦が終わったらこうなる

羽生>佐藤>谷川>森内

序列2位ktkr

89 :名無し名人:2008/07/20(日) 23:50:13 ID:bRm15P4j
突撃が抜けてた。すまん突撃

つーか佐藤-深浦って佐藤が大幅に勝ち越してるだろ

90 :名無し名人:2008/07/20(日) 23:54:46 ID:bzBZrS9N
モテはまさに泣きっ面に蜂だな
ま、これからがんばれ

91 :名無し名人:2008/07/21(月) 00:04:40 ID:MKccvtMS
誰かと違って無冠じゃないのが救いだなw

92 :名無し名人:2008/07/21(月) 00:07:42 ID:Xeh/1vys
前9段っていちおうタイトル扱いじゃなかった?

93 :名無し名人:2008/07/21(月) 00:38:55 ID:ceAdDbpL
棋王は私の命。
永世称号が一番難易度の高い棋王で永世を目指します。
棋聖?もう永世称号取ったのでどうでもいいです。

94 :名無し名人:2008/07/21(月) 00:56:04 ID:9Iz8uXwT
>>93
それでいいと思う
目指せ衛星2冠!

95 :名無し名人:2008/07/21(月) 00:58:46 ID:dDwLWLKe
>>92
辞退して九段を名乗ってます。

96 :名無し名人:2008/07/21(月) 01:08:36 ID:KZFar+8L
>>92,95
かみ合ってないんだが、ちゃんと受け答えしているお前らなら
きっといい夫婦になれる。
森内は前名人を辞退して九段となった。

97 :名無し名人:2008/07/21(月) 01:35:05 ID:MKccvtMS
何れにしろ無冠。佐藤は棋王

98 :名無し名人:2008/07/21(月) 04:42:46 ID:vl7OMvpV
二つ保持しててよかった

99 :名無し名人:2008/07/21(月) 06:55:31 ID:CiQPfhsQ
今となっては棋王を防衛していたのは大きいね

100 :名無し名人:2008/07/21(月) 08:21:02 ID:vmlfhk60
棋王がもっと金だせばいいだろ。

101 :名無し名人:2008/07/21(月) 08:32:31 ID:vmlfhk60
順位戦も丸山や深浦あたりにボコられるだろう。
最近の対局をみると、あいつらのほうが強く思える。

102 :名無し名人:2008/07/21(月) 09:40:34 ID:Wag2HPXf
永世位を2つ取れたら引退後や後世での評価も上がるよな。
出来たら永世名人も取って大棋士の仲間入りして欲しい。

もし永世名人も含む永世3冠になったら、後世に羽生・佐藤時代
と呼ばれるかも・・・これはさすがに無理かw

103 :名無し名人:2008/07/21(月) 10:28:43 ID:wLiWjk/T
梅田に奨励会員は必死に修行しないとプロでやっていけない
とか吹いてたのにこの結果はカッコわるいね。

104 :名無し名人:2008/07/21(月) 10:35:57 ID:9jp2s6Qo
佐藤は棋聖から耳と口が無くなって棋王となり、言語障害になりました。

105 :名無し名人:2008/07/21(月) 11:20:08 ID:UQEMHoh1
うまいのうwww

106 :名無し名人:2008/07/21(月) 11:30:23 ID:Xeh/1vys
>>104
ほんとだ!すげえ!
小五ロリ以来の衝撃!

107 :名無し名人:2008/07/21(月) 13:22:01 ID:Af8Js+Q6
無面目か…

108 :名無し名人:2008/07/21(月) 14:25:36 ID:wLiWjk/T
どんなに頑張っても佐藤さんに三冠は無理なんだね

109 :名無し名人:2008/07/21(月) 14:46:19 ID:P+5Q+TPT
棋王2連覇中だった
3連覇で命のようなもの

110 :名無し名人:2008/07/21(月) 15:08:09 ID:fSeRnDeO
棋聖を命よりも大事とか・・・
そういうプロレスみたいなパフォーマンスはやめてほしいね

111 :名無し名人:2008/07/21(月) 15:27:46 ID:qXo84gCe
奥さんは大事じゃないんだ(´_ゝ`)

112 :名無し名人:2008/07/21(月) 15:30:37 ID:a51wI9tj
棋聖は命の次に大事。奥さんは命よりも大事。

113 :名無し名人:2008/07/21(月) 21:37:09 ID:xS2HPv3U
佐藤は渡辺に一生勝てないね
手の内を完全に見切られてるし実力差がありすぎる

114 :名無し名人:2008/07/21(月) 21:49:37 ID:wBjfjl9F
棋王なんて一番永世になりにくいしなぁ
4連覇してあと1つなんて所で奴が挑戦者になるんだろ

115 :名無し名人:2008/07/21(月) 22:11:49 ID:6BqUIrvd
棋王だけは死守してくれ

116 :名無し名人:2008/07/21(月) 22:13:54 ID:VoIzXSsi
奴が4連覇するまで待ってくれるとも思えない。


117 :名無し名人:2008/07/21(月) 22:35:01 ID:Xeh/1vys
奴って渡辺?
永世竜王取ったらモテつぶしに来るかもね。

118 :名無し名人:2008/07/21(月) 22:41:18 ID:dDwLWLKe
6冠取っちゃいそうな人では

119 :名無し名人:2008/07/21(月) 22:50:15 ID:qXo84gCe
ハッシーと阿久津の予想では
名人挑戦候補だで

120 :名無し名人:2008/07/21(月) 23:28:37 ID:WfcGTE+g
森内と佐藤の勝った方が名人挑戦すると思う。
順位戦対森内は先手なので勝つ確率は高い。
よって今年は名人挑戦するのではないか。(ただし、名人戦の結果は見えているような気もするが・・・)

121 :名無し名人:2008/07/22(火) 00:08:06 ID:qWwzq39P
モテが名人戦に出てきてほしいのはもちろんだが、
郷田か木村あたりが出てきて
名人になぶり殺されるのを見てみたい気もする

122 :名無し名人:2008/07/22(火) 01:03:07 ID:f8M04KqT
>>118
羽生には勝てても渡辺には勝てないよ
もう完全に見切られてて歯が立たない

123 :名無し名人:2008/07/22(火) 01:32:19 ID:OiILj8vv
さすがにいつまでもA級にあがってこれないやつを過大評価しすぎだろ。

124 :名無し名人:2008/07/22(火) 02:26:10 ID:d41x7gLy
一生B級の渡辺w

125 :名無し名人:2008/07/22(火) 02:39:54 ID:nOs9w6Ac
棋聖を羽生に奪われて、対局できる状態じゃないほどの精神状態なのに
渡辺が強くて勝ったとでも渡辺オタは痛いな。
大和杯の時の佐藤は対戦相手が誰でも負けてた。

それほど棋聖失冠はショック!

126 :名無し名人:2008/07/22(火) 02:42:54 ID:ZqyEyaey
86で思い出したんだけど
東急将棋祭りでモテがゲストで来る日って8月6日じゃなかったっけ?

127 :名無し名人:2008/07/22(火) 02:46:56 ID:Cmcs2REP
最終局は先手番穴熊で挑んで負けたんだから
ある意味完敗だよね

128 :名無し名人:2008/07/22(火) 03:27:36 ID:in/zI03t
今回は結構ショックだったと思うなぁ。
防衛すれば大山に並ぶ棋聖7連覇、棋聖連覇新記録も狙えたのに。

森内が永世名人で得た「羽生より先に」というアイデンティティを
及ばずとも少なからず自分も得られるチャンスだっただけに。
渡辺が今季竜王防衛して「羽生より先に」なんて事になったら
今後ますますみっくんの影が薄くなっていくような。

129 :名無し名人:2008/07/22(火) 03:29:59 ID:a3HxhcdR
>羽生より先に
つNHK杯三連覇

130 :名無し名人:2008/07/22(火) 03:40:07 ID:ZqyEyaey
>>127
先手番の4局目であんな急戦に挑まず
確実に行っておけばなって感じか

131 :名無し名人:2008/07/22(火) 06:22:00 ID:YpODaCr6
>129

それもやられるんじゃね?

132 :名無し名人:2008/07/22(火) 06:41:27 ID:IT2nh9Hf
いつのまにか羽生のライバルが森内になってる件について

10年くらい前は谷川で、5年くらい前はモテだったようなふいんきだったが・・・

133 :名無し名人:2008/07/22(火) 07:16:24 ID:YJT2AXUI
昨日、今頃になって「年の始めもさだまさし」見たら、出ていてビックリした

134 :名無し名人:2008/07/22(火) 07:35:00 ID:bug3W4eX
>>132
タニーの次のライバルは藤井先生だよ

135 :名無し名人:2008/07/22(火) 09:35:05 ID:pDvTJgPv
>>132
同い年って点が番組作りにはやりやすいのかもな。
羽生相手に4タテでタイトル奪取経験があるのも森内だけだし。
チャイルドブランドで羽生世代3強には違いないけど、
学年で言えば羽生よりひとつ上じゃなかったか?

136 :名無し名人:2008/07/22(火) 12:54:02 ID:YpODaCr6
>134

オレも藤井先生だった気がする。


137 :名無し名人:2008/07/22(火) 14:00:18 ID:FyYIemx+
 棋王防衛 棋聖第一局 第二局     第三局   第四局  防衛失敗
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜::::

138 :名無し名人:2008/07/22(火) 15:08:17 ID:oKKIBUJ0
タイトル戦に立て続けに出たときも羽生のライバルだと思ってた。
この前の棋王戦防衛のときも思ってた。
棋聖戦で二連勝したときも思ってた。


139 :名無し名人:2008/07/22(火) 15:42:10 ID:AyuRa+NO
世界のヤスミツ

140 :名無し名人:2008/07/22(火) 17:49:55 ID:ZPE9P6KR
カレーを作るインド人と将棋を指す佐藤康光の姿ほど決まっているものもない。

141 :名無し名人:2008/07/22(火) 18:06:15 ID:lhKXp1Ok
同世代が衰えて
若手が伸び悩んで
羽生の一人勝ちだね

142 :名無し名人:2008/07/23(水) 23:16:17 ID:MfBT2ejH
森内が七局まで耐えてれば

143 :名無し名人:2008/07/25(金) 17:08:09 ID:801m2yCJ
銀河戦で行方さんに勝ちましたよ

144 :名無し名人:2008/07/26(土) 08:32:52 ID:sCWtH9ZU
JT杯の郷田戦終了後に棋聖がんばってくださいって握手しながら言ったのに
なn

145 :名無し名人:2008/07/26(土) 15:30:16 ID:0K92mQfT
こいつはギリギリを争う終盤とかで相手の嘘咳しまくって相手の思考を揺さぶる屑野郎

146 :名無し名人:2008/07/26(土) 15:34:15 ID:0K92mQfT
このエゴイストの塊に将棋普及をしたいとかいった心の余裕などない
あるのは如何に周りを貶めて、少しでも楽に自分が実績を積むか
棋界にぶら下がる疫病神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


147 :名無し名人:2008/07/26(土) 15:36:56 ID:0K92mQfT
棋戦優勝一桁程度で勘違い起こしちゃったアホ野郎wwwwwwwwwwwwwwww

148 :名無し名人:2008/07/26(土) 15:39:26 ID:0K92mQfT
最初のNHK杯戦で魔王に勝ったときに必死にキメェ薄汚い笑いしてやがったが
あぁ、こいつ後々魔王にカモられるんだろうなーと思ったよ
案の定だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だっせーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :名無し名人:2008/07/26(土) 16:05:10 ID:ETT86NTt
基地外がきたな

150 :名無し名人:2008/07/26(土) 16:19:43 ID:rrY0JqK+
暑いから頭の中で蛆が湧いたんだろうなw

151 :名無し名人:2008/07/26(土) 17:24:20 ID:oOXdwqNq
それなら脳をすっかり蛆と入れ替えた方がマシじゃね?

152 :名無し名人:2008/07/28(月) 03:37:53 ID:1tMBjFJk
きっちがいきっちがいきっちがーいがい♪

153 :名無し名人:2008/07/28(月) 05:30:09 ID:WHuJa22Z
佐藤康光によってプロの道を絶たれた者の足取りを追えば彼に行き着くだろう

154 :名無し名人:2008/07/28(月) 08:17:48 ID:ZA7dxQVO
モテによってプロの道をたたれた奴なんかいるのだろうか?

155 :名無し名人:2008/07/29(火) 02:35:41 ID:d3D6g6xc
モテがプロになった年に惜しくもプロになれなくて辞めてった奴がいるかもしれん

156 :名無し名人:2008/07/29(火) 03:43:09 ID:EIDC7KM/
東急将棋祭りでサイン会あるで
同じ日の矢内のサイン会もあるけど

ttp://www.tokyu-dept.co.jp/toyoko/images/cms/syougi.swf

157 :名無し名人:2008/07/29(火) 10:11:11 ID:GJMR0Iny
みっくんのサイン貰いに行きたいんだが
サイン会が有料ってどういうこと?なんか買わなきゃあかんってこと?

158 :名無し名人:2008/07/29(火) 10:16:25 ID:yA5MCEX1
多分連盟用意の色紙に書いてくれるんじゃね?
なんも買う必要はないと思われ。

159 :名無し名人:2008/07/29(火) 17:36:38 ID:GJMR0Iny
ってことは持ち込みでサインしてもらうのは難しいのかな?
康光戦記にサインしてほしかった・・・

160 :名無し名人:2008/07/29(火) 21:17:10 ID:LfQ5uLRb
料金が色紙代だというなら色紙を買って、
みっくんには康光戦記を渡してサインしてもらえばいいんじゃない?
まさか断わることもないと思うけれど。

161 :名無し名人:2008/07/30(水) 08:49:06 ID:iBwwV+Ss
>>160
そういう裏技が・・・

162 :名無し名人:2008/07/31(木) 14:20:28 ID:q+4r6Ei+
天はこの世にモテ光を生みながら、なぜ羽生をも生んだのだ!

とか言いながら咳がやがて喀血になりそう。

163 :名無し名人:2008/08/02(土) 00:32:16 ID:GmW1+LcZ
マジで深浦を見直した
モテの本筋だった頃の棋譜だろ、この2局は…

164 :名無し名人:2008/08/03(日) 23:55:53 ID:EW4naf+b
サイン会有料っていくらぐらいですか?
息子が欲しがってるのですが、あまり高いと・・・orz

165 :名無し名人:2008/08/04(月) 01:33:10 ID:ZhA8aDr1
京急上大岡 16日 佐藤康光 棋王
  [色紙1枚2,000円 或いは 会場にて指定の書籍お買い上げの方同書籍対象]

166 :名無し名人:2008/08/04(月) 07:08:27 ID:RCs4Or6E

第79期棋聖戦

羽生と戦ったのは・・・

第一局:佐藤康光
第二局:佐藤康光
第三局:アンタッチャブル柴田
第四局:アンタッチャブル柴田
第五局:アンタッチャブル柴田

167 :名無し名人:2008/08/05(火) 09:38:04 ID:mpuI4iWR
>>165
高っ!それともそれが当たり前なんか?・・・

168 :名無し名人:2008/08/06(水) 06:29:09 ID:wA9NGHoc
脳が劣化する前に目隠し十面指し TVでやって欲しい
正月BS神吉のやつでもいいから

169 :名無し名人:2008/08/06(水) 20:49:02 ID:SAmJcGeK
>>167
2000くらいで高いと言うなよぉ、、、

というか佐藤著の本買えば良いでしょ

170 :名無し名人:2008/08/06(水) 21:06:23 ID:6Xt1Q2PL
今日は色紙で3000円だったかな
高いからか25人ぐらいしか集まってなかった
モテ白髪が結構目立ってきたと思った
顔自体は昔から変わってないけどさすがに最近ちょっと老けたね


171 :名無し名人:2008/08/07(木) 05:42:20 ID:08CcYwuB
色紙は揮毫ならそれなりのお値段になるんじゃないの?

172 :名無し名人:2008/08/07(木) 12:23:50 ID:nLsOa8zj
棋聖の時に貰っておけばよかったと後悔・・・
棋王ってだけじゃどうもしっくりこないんだよなぁ

173 :名無し名人:2008/08/07(木) 17:59:37 ID:+I21cSyX
将棋祭りスレに女にサインする時態度が変わったってレスがww
モテww

174 :名無し名人:2008/08/07(木) 18:19:24 ID:csllgiBT
>>173
態度変わる程度にはまっとうな女だったんだなーw

175 :名無し名人:2008/08/07(木) 20:40:03 ID:eu2TNv6u
将棋祭りにまっとうな女なんているんだなー

176 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:30:59 ID:syPUZhTk
そりゃ若いねーちゃんがサインくれって言ったらうれしいだろう。
基本男ばかりだし。

177 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:55:41 ID:tcisjFxW
若いにーちゃんが来てテンションあがる方がある意味やばいよなw

178 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:09:59 ID:9ZIfDYGG
深浦ならあがるはずw

179 :名無し名人:2008/08/08(金) 01:12:14 ID:ZaHmpA4K
深浦センセイの髭剃り後の青さがたまらんてかw

180 :名無し名人:2008/08/08(金) 08:35:48 ID:wJgAWYdX
最近急に影が薄い棋士になってしまった
とにかく棋王死守と往年のタイトル戦挑戦者ラッシュを見せてくれ
そろそろ伝説のサトラッシュを見たい

181 :名無し名人:2008/08/08(金) 09:24:24 ID:RcnCh4gI
佐藤先生直筆で ぼくはヴァイオリン と書かれてる扇子なら10万だすぞ。

182 :名無し名人:2008/08/08(金) 15:34:50 ID:2iKrzoli
趣味はヴァイオリン だろ

183 :名無し名人:2008/08/08(金) 16:07:43 ID:b8aV4F1o
深浦さんが防衛しそうです
佐藤さんは弱くなったのかな?
順位戦で何とか・・・・何でもない・・・

184 :名無し名人:2008/08/10(日) 14:05:29 ID:3SxlvTfk
なんでも変態戦法

185 :名無し名人:2008/08/11(月) 08:06:30 ID:MADsWRtF
CR佐藤康光発売しかないな。

186 :名無し名人:2008/08/11(月) 23:01:53 ID:qt1u66RP
>>48 >>51
たしかにあの件から冴えなくなっている気はする

187 :名無し名人:2008/08/17(日) 10:09:45 ID:Ca4w9tkv
NHK講座再放送age

188 :名無し名人:2008/08/18(月) 10:44:37 ID:nHisQxyN
上大岡で見たけどイメージより二周りぐらい小柄だった。
167の私と同じぐらい。
でも声が低くてかっこよかった

189 :名無し名人:2008/08/20(水) 02:21:21 ID:+XRLHd6b
あーなーたにー♪ヤースミツーの〜一番〜♪大切なー♪モノをあげるわ〜♪

190 :名無し名人:2008/08/20(水) 16:18:03 ID:7HGiXxEc
>>189
ももえちゃん乙

将棋年鑑で一番好きな飲み物に期待をうらぎらずペプシと書いててワロタw

191 :名無し名人:2008/08/20(水) 16:29:36 ID:fu5o+cU3
ペプシ好きなのか
NEXかなぁ

192 :名無し名人:2008/08/20(水) 23:54:58 ID:fN3RY1WT
残念

193 :名無し名人:2008/08/21(木) 07:49:59 ID:JYojYhTw
なんだか郷田がここ数年、昔の頃みたいに強いね
ちょっぴり痩せて男前具合も復活してきてるし
なぜか大きな勝負どころに限って負ける棋士になってるけど・・・

それはそうとみっくん、20世名人目指してがんがれ
果てしない道のりだな・・・  なんだかんだいって森内はすごいわ

194 :名無し名人:2008/08/21(木) 11:09:07 ID://gM9JcA
またまけた

195 :名無し名人:2008/08/21(木) 16:15:48 ID:EVHS8VdQ
もう順位戦で郷田と○に勝てる気がしない

196 :名無し名人:2008/08/22(金) 01:40:01 ID:aFd7Khyx
順位戦以外だと余裕で勝つけど。おととし挑戦しまくってたのもそのお陰。

197 :名無し名人:2008/08/22(金) 10:10:16 ID:YoCbiR2M
棋聖落として気落ちしてんのかな・・

198 :名無し名人:2008/08/22(金) 10:16:31 ID:6sjkrynn
意外とスレ見てて、奨励会員の労をねぎらうべきだったかと
少し後悔しているのかもしれんぞ

199 :名無し名人:2008/08/22(金) 20:18:39 ID:On4vRXRR
羽生は威風堂々って感じがするけどモテは風見鶏っぽい

200 :名無し名人:2008/08/24(日) 06:51:04 ID:LLCX9jrX
「タフィコ?」
「ノーノー、タ・カ・ヒ・コ」
「タバスコ?」
「ノー…」
佐藤隆彦は悩んでいた。単身渡米し1Aの入団テストに受かったはいいが、
どうもアメリカ人には自分の名前が上手く発音できないらしい。
(いっそ登録名を変えてみようか…。しかしいいのが思いつかないしな…)
そんな折、事件は起こった。

ガ ツ ッ !!

「ぐあっ!」
「No!」

その日3安打1HRと大当たりだった佐藤が、頭部に死球を食らったのだ。
「Sato!」
「Are you okay!?(大丈夫か!?)」
「Fuck you!」
倒れこむ佐藤。激昂して飛び出してくるチームメイト。球場に不穏な空気が漂う。
しかしその時、佐藤はよろよろと起き上がるとピッチャーに笑顔を見せた。
「There is nothing to it.I was just a bad player.(大した事ないよ。オレが下手なだけさ)」
そう言うと佐藤は何事もなかったかのように一塁に歩いた。
するとまばらな客席から、パチパチと拍手が響いた。
「Good guy!」
「Good guy,Sato!」

その後、その試合は「Good.Guy.Sato」として地元のちょっとした語り草となる。
登録名がG.G.佐藤になったのはそれからである。


本当のようなウソの話。

201 :名無し名人:2008/08/24(日) 09:27:19 ID:wfHpAZOU
ウソのようなウソの話だろw 

202 :名無し名人:2008/08/24(日) 09:32:42 ID:ZAcI8m0J
で、GGは何の略なの?

203 :名無し名人:2008/08/24(日) 09:39:28 ID:azEhqMY+


204 :名無し名人:2008/08/24(日) 12:33:19 ID:i40GzfNr
グレートジャイアンツ

205 :名無し名人:2008/08/27(水) 16:55:43 ID:Y3bx5fxj
タイトル戦の予選とかだと絶対負けないのに
なんで順位戦の郷田、○は強いんだろ

206 :名無し名人:2008/08/27(水) 17:10:57 ID:ix3dnCBR
すべての対局における対局料の基盤となる棋戦だし
やっぱり力入るんじゃないか?
順位戦以外の棋戦は手を抜いてるってわけじゃないだろうけど

佐藤は生真面目にどの棋戦も全力投球してしまって
時には順位戦に疲れがでることもあるんじゃないだろうか

ちょっとこう「変わった戦法」のネタも出尽くした感じで、
今、休憩中な印象を受けるな

207 :名無し名人:2008/08/28(木) 12:26:13 ID:2bRk2+Z+
モテって誰かと研究会してるの?
あんまり聞かないけど。

208 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:50:34 ID:nRV20mDP
単に持ち時間の長い将棋では小手先の奇襲戦法が
通用しないだけだろ

209 :名無し名人:2008/08/30(土) 01:50:03 ID:kBbFPSAA
>>206
そういう全力投球が出来るのは羽生だけだ

>>207
北浜のスレにモテの研究仲間とか書いてある

210 :名無し名人:2008/08/31(日) 02:27:01 ID:tfSZSBOX
最近みっくん全然みないんだけど
何してるの?暇なの?

211 :名無し名人:2008/08/31(日) 04:05:50 ID:NhEa6zNI
命の次に大事な棋聖位を失って傷心の中、
紘子夫人と子作りに励んでます><;

212 :名無し名人:2008/08/31(日) 04:22:14 ID:CrNKnIm0
そっか
子づくりうまくいくといいね
マンション広いし奥さん似の子がいっぱいできるといいね
棋王戦まで新聞の切り抜き作業とか頑張って

213 :名無し名人:2008/08/31(日) 04:33:45 ID:CGDChhcy
2連勝後の3連敗で結果的に心を折られるような棋聖失冠になったが
落ち込んでいる暇はないぞ
棋王戦はもちろんこと、子作りでもサトラッシュを炸裂する時期になった
折られたままの佐藤と戦うことを羽生は望んでいない
今まで通り羽生に何度倒されても我武者羅に立ち向かってくる佐藤を見たい

214 :名無し名人:2008/08/31(日) 04:46:22 ID:zyV3Qh/Y
先手で熊って必勝態勢に持ち込んだ5局目の負けは無残だった。
あれはダメージでかいだろう。

215 :名無し名人:2008/08/31(日) 06:30:29 ID:kcxX99gd
でも奥さんが不妊で子供できないんでしょ?
それでも一生愛し続けるって・・・。

216 :名無し名人:2008/08/31(日) 11:05:58 ID:KAUmla/r
子供ができると弱くなる。これ定説。
子供なんてできなくていいよ。
不妊の女が石女なんて言われる時代でもないしさ。
二人で将棋の道を二人三脚で歩んでもらいたい。

217 :名無し名人:2008/08/31(日) 13:58:31 ID:SZPTi/y9
そんなことだから出生率が下がるんだ


218 :名無し名人:2008/08/31(日) 14:59:55 ID:ZLVfudRH
久しぶりの
                                 -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  ┏┓┏┓  ┏┓  ┏┳┳┓    ┏┓      / /" `ヽ ヽ  \.            ┏┓┏┓
  ┃┗┛┃┏┛┗━┫┣┻┛┏━┛┗┓   //, '/     ヽハ  、 ヽ             ┃┃┃┃
┏┛    ┗╋┓┏┓┃┃    ┗━┓┏╋━━/. {_{\    /リ| l │ i| ━━━━━┓┃┃┃┃
┃┃┃┏┓┃┃┃┃┣╋━━┓  ┃┃┃   レ!小l●    ● 从 |、i|          ┃┃┃┃┃
┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┗━┓┣┓┗┛┗━━ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│━━━━━┛┗┛┗┛
┃┃  ┃┃┃┃┃┃┃  ┏┛┃┗━┓  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !           ┏┓┏┓
┗━━┛┗┛┗┛┗┛  ┗━┻━━┛   \ /::::| l>,、 __, イァ/  /│          ┗┛┗┛
                                 /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                             `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |  最近勝利が少ないお。

219 :名無し名人:2008/08/31(日) 15:13:40 ID:qQqLt/C1
上大岡で白髪増えたと思ったしモテも加齢の波が確実に来てる

220 :名無し名人:2008/08/31(日) 19:03:53 ID:qQqLt/C1
モテいつの間にヴァイオリンプロ並になったのw
http://ameblo.jp/various-moon/entry-10132941737.html

221 :名無し名人:2008/08/31(日) 20:31:30 ID:kX7X7mNz
褒めすぎだな。
まあチラっと聴いただけだが、音がよれてたような気がする。

222 :名無し名人:2008/08/31(日) 21:18:35 ID:MKpuSCRv
森内羽生が永世名人とったんだから次はみっくんがとらないと

223 :名無し名人:2008/09/01(月) 06:22:37 ID:oNicKTxC
義務だろうな。が後ろから○ うわ、やめろ(ry

224 :名無し名人:2008/09/01(月) 11:24:09 ID:9oylHd2r
そうか。将棋もままならぬ、子づくりもあきらめた、で、バイオリンな訳か。
最近上手くなったんだろ。
駒音で俺が聞いた時は金取れるような演奏じゃなかったからな。
いいよ。それでいいんだよ。

225 :名無し名人:2008/09/01(月) 22:03:25 ID:hW1wEEDW
どうも子作りのやり方を間違っていそうな気がしてならない

226 :名無し名人:2008/09/01(月) 23:00:09 ID:pstoW50/
えっ、前の方にも入るところがあるのか!

227 :名無し名人:2008/09/02(火) 04:16:31 ID:wvHnKjpM
みっくんは昔プロのお姉さんにお世話になっていたからよく知ってるよ
そろそろ新聞届く時間だから切り抜き頑張ってね

228 :名無し名人:2008/09/02(火) 10:56:50 ID:i7SW6JQ3
そのプロのお姉さんのせいで
クチの中とかに出せばいいと思い込んじまってるんじゃねえのか!?

229 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:38:07 ID:WwlH3Dd8
age

230 :名無し名人:2008/09/03(水) 17:52:10 ID:eGRg5i5d
竜王戦に佐藤がいないなんてな

231 :名無し名人:2008/09/03(水) 19:18:15 ID:DLOX/Mvq
竜王戦にはいないけど今ライブカメラに出演中
えらくお疲れの様子

232 :名無し名人:2008/09/04(木) 23:33:10 ID:TOUFL6nn
みっくんLOVE

233 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:27:07 ID:iF6k9VbW
銀河戦は男らしい将棋だったねえ

234 :名無し名人:2008/09/05(金) 12:03:37 ID:t1wCJqk7
「9連敗もすごい確率なんですね」 w

235 :名無し名人:2008/09/05(金) 12:05:40 ID:/AQmqg0Y
>そうか、16連覇もすごい確率だけど……。さっき河口先生(俊彦七段)に言われましたけれど、9連敗もすごい確率なんですね」。
>佐藤棋王はしょんぼり。

しょうぼりするみっくん萌え

236 :名無し名人:2008/09/06(土) 00:45:26 ID:eS1Y4S9V
今日はすごい虐められたな
「9連敗もすごい確率なんですね」・・・全敗だったよね

237 :名無し名人:2008/09/06(土) 00:48:53 ID:uG6oZSwZ
イジメだったね。笑ったけどw

控え室では羽生が七冠を再び制覇するには、という最近よくある話題。
佐藤棋王は苦笑。

控え室では、羽生王座は16連覇中、3連勝のストレートを9回決めているという話題。
佐藤棋王は苦笑。

控え室ではまた、16連覇とはいかなる偉業かという話題。
「そうか、16連覇もすごい確率だけど……。さっき河口先生(俊彦七段)に言われましたけれど、9連敗もすごい確率なんですね」。
佐藤棋王はしょんぼり。

238 :名無し名人:2008/09/06(土) 00:52:04 ID:r1JTQnhG
9月6日 囲碁・将棋ジャーナル

第56期 王座戦 五番勝負 第1局
羽生 善治 王座 VS 木村 一基 八段
解説者:佐藤 康光 NHK杯

239 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:19:25 ID:tEtrh2nz
モテって弟子いるの?

240 :名無し名人:2008/09/07(日) 00:36:05 ID:q2wtVnPk
子作りをまだ諦めてないから弟子は取らないよ

241 :名無し名人:2008/09/07(日) 00:43:35 ID:pB4pR2s0
弟子いるんじゃない?
何かの中継で記録係に(佐藤康門下)って人がいたような。

242 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:07:11 ID:K14LsLkH
ジャーナルで弟子は1人居ると言ってた。

243 :名無し名人:2008/09/07(日) 08:23:56 ID:qskDiqFL
女房寝取られたらどうするんだろう?

244 :名無し名人:2008/09/07(日) 08:43:29 ID:ivKj18H5

                                       -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
┏━━┓                  ┏━┓  ┏┓         / /" `ヽ ヽ  \.       ┏┓
┗━┓┃┏┓            ┏┛┏┛  ┃┃          //, '/     ヽハ  、 ヽ      ┃┃
    ┃┃┃┃          ┏┛┏┛    ┃┃      ┏━〃 {_{\    /リ| l │ i|━━┓┃┃
┏━┛┗┛┗┓┏━━┓┃  ┃    ┏┛┃      ┃  レ!小l●    ● 从 |、i|   ┃┃┃
┃┏┓┏┓┏┛┗━┓┃┗┓┗┓  ┃  ┗┓┏┓┗━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ lノ. !━━┛┗┛
┃┗┛┃┃┃    ┏┛┃  ┗┓┗┓┃┏┓┗┛┃./⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !      ┏┓
┗━━┛┗┛    ┗━┛    ┗━┛┗┛┗━━┛ \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│     ┗┛


245 :名無し名人:2008/09/07(日) 23:35:39 ID:6zXvoGKS
>>243
布団の中で泣く

246 :名無し名人:2008/09/08(月) 00:40:10 ID:l0cplg1E
植木君でしょ?みっくんの弟子
いま2級

247 :名無し名人:2008/09/08(月) 08:43:39 ID:xEkft1tZ
第3者のいるところで記録係にあーゆーこと言っちゃう人だけど
弟子に対してはどうなんだろう

248 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:33:44 ID:HlMTQozh
最近対局でいい話題がないねえ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)