2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺明のB2降級の可能性を論ずる

1 :名無し名人:2008/07/19(土) 07:33:04 ID:m99Dz+Bs
この可能性が高い
ついでに竜王失冠

2 :名無し名人:2008/07/19(土) 07:35:15 ID:2QtK/rJ6
寝起きと暑さでイライラしてんだからさ。
朝から怒らせないでくれるかな。

3 :名無し名人:2008/07/19(土) 07:45:06 ID:VWIkkiFl
>>2
竜王発見

4 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:07:17 ID:m99Dz+Bs
>>2
安心しろ。
竜王失冠、降級して1年もすれば個人スレすら立たなくなる。

5 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:07:37 ID:5mFtoFnK
第一ヒント:五勝すれば良い

第二ヒント:四勝でも高い確率でおk

第三ヒント:前期は1−5スタート

エピローグ・:(氏ねではなく)死ね

6 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:13:31 ID:2QtK/rJ6
>>1

いやあ俺、>>2なんだけど、きつい言い方して悪かったね。
ホントに暑さ眠さでイライラしてたんだよ。ごめんなさい。

これからは感情的な書き込みしないから許してね。

7 :名無し名人:2008/07/19(土) 16:05:28 ID:+PYD/vv+
おれミッキー
ネグロバウンヅ!

8 :名無し名人:2008/07/19(土) 18:30:55 ID:aaHEpvlU
>>7
やかましい!脱げ!!

9 :名無し名人:2008/07/20(日) 01:28:11 ID:HSSgIzZp
順位戦ではまた負ける。
前期では前半強豪に負け続けて後半弱小に勝ち続けたが
今期は前半弱小に負け続けて後半強豪にも負け続けて降級する。

10 :名無し名人:2008/07/20(日) 04:50:24 ID:a/oNkbwk
もし降級したら引退しそうで怖い。

11 :名無し名人:2008/07/20(日) 07:09:08 ID:HSSgIzZp
引退したら株やギャンブルに専念。
ギャンブルで全財産スッて自己破産して路頭に迷う。
その後連盟からフリクラで再起してみないかと声がかかる。
かつての穴熊とは似ても似つかない棋風でニュー渡辺旋風。
史上初のフリクラから竜王挑戦、羽生から奪取、永世竜王位へ。

こんなストーリーがあってもいい。

12 :名無し名人:2008/07/20(日) 11:10:07 ID:k/RKs1CW
ここまで1勝2敗(最下位と同星)
まさか、今年もこの議論をせねばならんとはなあ

13 :名無し名人:2008/07/20(日) 14:34:37 ID:HSSgIzZp
万が一A級に上がっても名人挑戦は夢のまた夢
良くて郷田、あるいは藤井、三浦コース

14 :名無し名人:2008/07/20(日) 14:36:27 ID:EzSqGkwp
藤井コースかな
竜王以外取れないと

15 :名無し名人:2008/07/20(日) 14:40:19 ID:ykHWAt7W
>>11
連続五期か七期獲得で永世竜王だっけ?
次落としたら永世無理かもね・・・


16 :名無し名人:2008/07/20(日) 14:41:32 ID:ykHWAt7W
降級は無いけど昇級もなさそうな感じ・・・羽生さんが挑戦者になって失冠したら一皮向けるか?

17 :名無し名人:2008/07/20(日) 19:30:59 ID:XIr9mcSa
123も、若い時に降級経験してる
何も、降級する事は弱い棋士の条件ではない

18 :名無し名人:2008/07/21(月) 12:54:35 ID:wLiWjk/T
佐藤も落ちそうになった。
そんな佐藤には相性がいい。
渡辺も落ちるだろう。

19 :名無し名人:2008/07/21(月) 12:57:04 ID:Jo/X2IHt
びひに

20 :名無し名人:2008/07/21(月) 12:57:10 ID:a51wI9tj
>>11
将棋界の秀行先生か

21 :名無し名人:2008/07/21(月) 13:53:31 ID:DnwklivQ
大山 ブサイク
中原 整った顔立ち
谷川 ブサイク
羽生 整った顔立ち
渡辺 ブサイク
(?) 整った顔立ち

22 :名無し名人:2008/08/01(金) 18:35:08 ID:BuY+8f7j
今日負けたら降級が現実味を帯びてくる

23 :名無し名人:2008/08/02(土) 23:27:24 ID:CB6tSTxJ
まだ降級の可能性がある

24 :名無し名人:2008/08/20(水) 00:19:19 ID:h27mBi2Y
もっと禿げる可能性がある

25 :名無し名人:2008/08/29(金) 18:14:50 ID:etpux+jg
今日負けたら面白いのに

26 :名無し名人:2008/08/29(金) 21:30:00 ID:TIqCx5xl
おれの見解では 渡辺竜王は このあとB2クラスの棋士になる。

27 :名無し名人:2008/09/03(水) 04:55:44 ID:cpRshmvR
2勝3敗。
ここから全敗しなければ大丈夫。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)