2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縦読みでしりとり

1 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 11:55:26 ID:0YoyGQgb
【ルール】
●雑談と見せかけて一番左の縦一列でしりとり
●縦読みは三文字以上、名詞のみ
●漢字含めてもいいよ ただし読みで繋ぐこと
●その他追加すべきルールがあれば提案してください、むろんうまく縦読み作って

な んとなく思いついたので
す れ立ててみました
び みょうかもしれないけど一人でも細々とやっていきたい


 
 

2 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 11:58:56 ID:0YoyGQgb
び 、なんて
い きなり繋ぎにくい字に
し てしまった
き づかいが足りなかったね


3 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 12:07:32 ID:0YoyGQgb
き れいな縦読みを作るのは
む ずかしいけど、完成したら
ち ょっとした達成感を味わえる

4 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 12:24:42 ID:0YoyGQgb
ち ゃれんじゃー求む!とは言っても
ま ひるのこの時間じゃ過疎だなあ
な んで深夜に立てなかったんだろ
こ うなったら夜まで保守しながら続けよう

5 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 12:29:14 ID:0YoyGQgb
こ こは
お れだけの
り ょういきだぜ!フゥハハァー

6 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 13:20:26 ID:0YoyGQgb
り あくしょんが取りにくいことに気付いた
た て読みに拘っていたら
い ざという時に的確なレスができないかも
あ いうえお作文にした方が無難かしら

7 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 13:30:39 ID:0YoyGQgb
あ まりageとかないほうがいいか
な んか連投しすぎてチラ裏みたいだし恥ずかしいや
ご めんなさい、人が来る時間帯までsage進行にします

8 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 13:42:50 ID:dJsOIkzV
ごまだれ好きなおれが
さびしそうな>>1のために
いよいよやってきた!(後妻)

9 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 13:47:51 ID:0YoyGQgb
い ヤッホゥ!やっと来てくれたね
ど うですかこういうルール
み どころがあれば
ず っと続けてほしいとも思うんだけど(´∀`*)

10 :sage:2008/08/06(水) 14:40:08 ID:dJsOIkzV
ずっとひまなおれとしては
こういうちょっとめんどくさいしりとりは簡単すぎるのと比べたら
うんと好きだ


11 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 14:50:52 ID:0YoyGQgb
う む。
ず ばりその通り
し りとりはある程度制限がないと
お もしろくないよね

12 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 16:05:24 ID:0YoyGQgb
お 爺さんの 生ま
れ た朝に 買ってきた

と けいさー

い まは
も う
う ごかない その
と ーけーいー

13 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 16:11:03 ID:0YoyGQgb
と ち狂って変なことしてみた
や っぱりいまいちな出来
ま じめにやろう

14 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 17:13:07 ID:0YoyGQgb
ま だ外は明るいが
い ちど
あ げて
み ようっと 誰か来ないかな

15 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 17:30:45 ID:0YoyGQgb
み じめな
に ーとが
四 時間も衝動に
駆 られて続けているこのスレ 次「く」

16 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 17:36:52 ID:0YoyGQgb
く だらない事書いてんな我ながら・・・
ろ く時間だった、四時間どころじゃないわ
す ごく暇で時間の感覚も狂ってきたようだ

17 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 18:16:46 ID:0YoyGQgb
ス ローペースで
リ トルバイリトルな感じの
ル ーティンワーク

18 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 18:49:38 ID:0YoyGQgb
る んぺんか野垂れ死にか
ざ んねんながら
い きつく先はそのどちらかだ (流罪)

19 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 18:59:01 ID:0YoyGQgb
い かんな、これじゃ単なるあいうえお作文だ
ち ゃんと複数の人間でやりとりしながら縦読み作らなきゃ
ご くうーっ!はやくきてくれーーっ!

20 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 19:59:34 ID:trzzhf/i
極端に書き込む時間が偏っているようなスレは
楽しいのはせいぜい一人か二人の場合が多い。
鳥つけている奴が出てきたら見られたもんじゃないね。


21 :名無し→しりとり:2008/08/06(水) 23:18:10 ID:0YoyGQgb
う ーんだめだな

な かまが出てきたからといって嬉しさのあまり
ぎ ゃあぎゃあと騒ぐのも逆効果かと思い
ノ ータッチのまま様子を見てたけど
か んこ鳥が啼くばかり・・・
ば かみたい

や 、それにしても>>20は上手い
き れいにまとまってる。ハードル上げたな、負けられないぞ

22 :名無し→しりとり:2008/08/07(木) 05:20:36 ID:Dg3hgVOz
き ょうも
き ょうとて
あ まり出来の良くない縦読みを作り
し んけいをすり減らす

23 :名無し→しりとり:2008/08/07(木) 05:38:24 ID:Dg3hgVOz
し りとりごときに
な に熱くなってんだか
ち ょっと深呼吸して
く ーるになれ・・・!

24 :名無し→しりとり:2008/08/07(木) 15:06:15 ID:py+W8Spb
重複です
縦のものども横にもせずに2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1047619996/

25 :名無し→しりとり:2008/08/07(木) 22:34:01 ID:KlxZ/6fU
く っ・・・何だと・・・
す でにこのアイデアは
だ れかが思い付いていたのか・・・
ま るで自分のオリジナルだと思っていたのに・・・不覚


 というわけで終了です >>24指摘ありがとう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)